Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 21 дек 2022 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 18:34)
Во Франции уничтожили 100 млн медицинских масок, купленных «по цене золота» у Китая в разгар пандемии COVID-19.

Власти приобрели их про запас, но так и не использовали до окончания срока годности, сообщает Sud Ouest со ссылкой на источники.

И что там тем маскам сделалось бы, прокисли что ли...
У нас в масках ещё молодняк по доставке еды рассекает - потеплее же. Они на великах все или на самокатах))

Вчера смотрела кусочек из Уральских пельменей, где наши уничтожали санкционные продукты - сыры, хамон и т.п. Вот же всё -таки дебилизм(( И ведь повсеместно тогда это творилось...

Это сообщение отредактировал Миаст - 21 дек 2022 в 18:50
Телепень 21 дек 2022 в 18:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 18:34)
Сообщается, что для перевозки масок на завод, где их сожгли, потребовалось около 130 грузовиков. При этом издание подчёркивает: цифра 100 млн может быть далеко не окончательной, поскольку неясно, сколько ещё таких масок могло быть уничтожено за последние месяцы.

130 грузовиков для 100 миллионов масок?
Вычисляем:
Один грузовик перевез 770 тысяч масок.
При весе масок около 3 грамм мы получаем, что француский грузовик имеет грузоподъемность 230 килограмм.
То есть примерно как пара ишаков. lol.gif
ЗЫ: А не! Нолик один упустил. Французский грузовик может перевезти 2 тонны 300 кг. Уже лучше! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 дек 2022 в 19:04
антип 21 дек 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 16:30)
Всего с 24 февраля по декабрь силовики задержали 19 433 человека. Среди них как минимум 10 333 мужчины и 8 469 женщин. Пол остальных —неизвестен. lol.gif @svobodnieslova

"За антивоенные выступления" Это сюр какой-то.
Скажи я кому в 70-х,80-х годах о таком,меня бы в психушку упекли пожизненно. sm_biggrin.gif
Телепень 21 дек 2022 в 19:25
«А ты знаешь откуда берутся дети?», — спросила у меня когда-то Елизавета. Я развязно захохотал. Лет восемь ей было. А мне, значит, сто восемь.

Через пять минут хохота, прерываемого паническим питьём холодного чая и беганья глазами по скудной обстановке квартиры, начал изложение своей версии. Про появление детей.
Не очень просто мне сформулировать позицию по этому вопросу.

Тут дело такое. Шотландская составляющая требовала честно сказать, что я не знаю, откуда они берутся. И никто не знает! Схемы, изложенные в учебнике, шотландца не убеждают. Один потенциальный шотландец не может пробить твердыню девы Шотландии.

Англичане только врут, что знают про появление детей! А ирландцы просто воруют детей у цыган! Это общеизвестные факты. Они подробно освещены в научной литературе.
Камчадальская составляющая тянула меня отвести ребенка на охоту, чтобы вместе рвать зубами дымящуюся печень и улыбаться белыми зубами.

Немецкая бабушка склоняла мой рассказ в сторону голубоглазых принцесс, чуть распустившихся бутонов роз, уколотого шипом пальца, белого платья, венков, нежного пения и внезапного танкового вторжения в Польшу по итогу.

Рассказал поэтому как смог.
Чётко и по делу. По конспекту, набросанному быстро, часов за шесть.
Девять раз в рассказе было употреблено слово «возможно». Двенадцать раз оборот «с согласия родных». Пять раз — «невероятно». Два раза — «в строго установленные законом дни пятого месяца и месяца, следующего за пятым».
Краснел.

Потом Лиза сказала, что вопрос был не её вопросом.
«А чьим?» — довольно жадно спросил я, — «твоей молодой учительницы?» Лиза стала смотреть на меня ещё более голубыми глазами. Я шмыгнул. «Я спросила, чтобы ты ответил, что ты не знаешь. И тогда я бы тебе всё рассказала!» «Понятно», — сказал я. «Рассказать?» — деловито сказала Елизавета. «Утром!» — рубанул я.
© Гиллиланд
DoubleThumb 21 дек 2022 в 19:36
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ginner @ 21.12.2022 - 14:07)
Цитата (DoubleThumb @ 21.12.2022 - 14:03)
Не вижу цитату и ссылку в своём ночном комменте. У всех так?

Цитата и ссылка есть, но переход по ссылке выдаёт "У Вас нет прав просмотра этой темы"

Спасибо. Это, видимо у меня глюк был через приложение на смарте.
DoubleThumb 21 дек 2022 в 19:42
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigCap @ 21.12.2022 - 14:12)
Цитата (Ginner @ 21.12.2022 - 08:07)
Цитата (DoubleThumb @ 21.12.2022 - 14:03)
Не вижу цитату и ссылку в своём ночном комменте. У всех так?

Цитата и ссылка есть, но переход по ссылке выдаёт "У Вас нет прав просмотра этой темы"

лютый бред просто стирают нафиг
и правильно делают

Если бы ты смог опровергнуть этот "лютый бред" по пунктам, тогда и мог бы говорить, что это бред. А пока что ты - пиздабол.
BigCap 21 дек 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Из заявлений Путина и Шойгу на итоговой коллегии МО РФ по итогам СВО в 2022-м году.

1. Против России используется военный потенциал почти всех стран НАТО.
2. Возможности ВС РФ постоянно возрастают.
3. Солдаты и офицеры участвующие в СВО это герои, сопоставимые с героями других войн, включая Великую Отечественную Войну.
4. СВО выявила ряд вопросов, над которыми "надо хорошо поработать".
5. На всех новых территориях вошедших в состав России будет обеспечена безопасная жизнь граждан.
6. РФ продолжит укреплять ядерную триаду. "Сармат", "Ярс", "Циркон" и т.д. Все это будет поступать на вооружение. Уже поступает. Ядерная триада является гарантом суверенитета страны. (Ядерная гонка вооружений обязывает. Ну и спасибо товарищу Сталину за нашу ядерную дубинку)
7. ВПК и общество дают армии все, что она просит. (Роль тыла очень важна в длительной войне).
8. Информация с беспилотников должна быть у каждого бойца. Начиная от взводного уровня. (Больше беспилотников богу беспилотников).
9. На Украине России противостоит объединенный Запад, который уже потратил на эту войну 97 млрд. долларов. В интересах ВСУ работает спутниковая группировка из более чем 500 спутников.
10. Украина использует террористические методы ведения войны и регулярно совершает военные преступления.
11. На фронте находится 150 000 из 300 000 мобилизованных. Этого по мнению Путину достаточно для СВО на текущем этапе. Еще 20 000 добавились по линии добровольцев. От призыва были освобождены 830 000 человек.
12. Россия продолжит наносить удары по украинской инфраструктуре.
13. Систему военкоматов надлежит модернизировать. Мобилизация выявила проблемы текущей структуры.
Причина - мобилизационные планы не вводились в действия со времен ВОВ, ввиду чего проблемы пришлось решать уже по ходу дела (о чем писал еще в день объявления мобилизации).
14. Отличившихся в СВО солдат и офицеров надлежит продвигать по службе в первоочередном порядке.
15. Частичная мобилизация выявила различные проблемы. Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы. Путин призвал МО РФ слышать и рассматривать даже эмоциональную критику. (Фактически, это призыв не заметать мусор под ковер и делать вид, что все хорошо в тех случаях, когда не все хорошо).
16. Более 100 000 человек принимавших участие в СВО получили различные государственные награды. 120 человек награждены Звездой Героя Россия, некоторые из них посмертно. Более 250 000 военных получили боевой опыт в СВО на Украине. Напомню, что через Сирию с 2015 по 2020 прошло чуть менее 70 000 человек. Для понимания масштабов конфликта.
17. Поставки наиболее востребованных вооружений для армии перенесены с 2024-2025-го года на 2023-й год. С учетом активизации работы ВПК и его полную загруженность, объемы поставок военной техники в войска должны существенно возрасти. Никаких ограничений на финансирование армии, согласно заявлению Путина, на текущий момент нет. Расходы на армию будут расти, и соответственно должны расти ее боевые возможности.
18. Согласно заявлению Шойгу будут созданы два новых межвидовых военных округа - Московской и Ленинградский.
19. Наращивание угрозы со стороны НАТО потребует создания новой группировки войск на северо-западе России.
20. Численность армии предлагается довести до 1 500 000 человек, из них 670 000 контрактников.
21. Будут сформированы 2 новые дивизии ВДВ (кто там десантуру хоронил?)
22. Также предложено поднимать возраст призыва с 18 до 21 года, с установлением предельного возраста для призыва в 30 лет.
23. СВО будет продолжаться в 2023-м году вплоть до достижения целей СВО. Таков путь...
24. Каждая танковая армия должна содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации численностью 80-100 боевых вертолетов
25. Переход на аутсорсинг в 2008-2012 привел к практическому уничтожению войсковых ремонтных органов, с 2012 приняты меры по их воссозданию (привет защитникам Сердюкова)
26. Целью Запада в этой войне является дезинтеграция России.
27. Россия длительное время пыталась встроиться в "цивилизованный Запад", но ее там не ждали, а сейчас пытаются "отменить".
(30 лет мы шли немного не туда. Вернее совсем не туда).
28. Россия длительное время пыталась выстраивать братские отношения с Украиной, но ничего не сработало (так сказать диагноз украинского направления российской политики последнего десятилетия). Несмотря на это Путин считает украинский народ братским народом. Происходящее на Украине это трагедия, происходящее по вине Запада осуществившего государственный переворот в 2014 году.
29. Столкновение с украинским нацизмом было неизбежно.
30. Путин не сомневается в том, что все поставленные цели СВО на Украине будут достигнуты. У России есть все необходимое для этого.
31. Россия не будет полностью переходить на военные рельсы и полностью милитаризироваться в ущерб экономике.
32. В 2023-м году ожидается наращивание поставок гиперзвуковых вооружений.
33. В 2023-м году пройдут масштабные военные учения "Запад-2023" с отработкой отражения угрозы исходящей с Запада.
34. Путин благодарен всем гражданам, которые помогают нашим вооруженным силами.
35. Путин знает реальные цифры потерь в СВО. Но по другому было уже нельзя. Война была неизбежна. "Лучше сегодня, чем завтра".
36. У Украины скоро не останется ничего, кроме подачек.

Если брать в целом выступления Путина и Шойгу на коллегии МО РФ.

1. Война с Западом на Украине будет длительной. Курс на достижение целей СВО не меняется. Официальный список целей СВО см. в выступлении Путина 24 февраля (плюс Херсонская и Запорожская области). Неофициальные цели можно трактовать достаточно широко.

2. Договорняков не будет, потому что Запад не готов признавать права России на равноправные договора с ним. В "цивилизованный мир" мы не вписались. Отлично.

3. Армия получит больше ресурсов - материальных, финансовых, человеческих. Но без фанатизма, чтобы не надорвать экономику.
Концепция "пушки вместо масла" не наш выбор. Будут пытаться искать разумный баланс.
В следующем году армия получит много различных вооружений, куда как больше, чем в 2021-2022 годах. Также будет больше дронов.

4. Завуалированно признаны различные ошибки предвоенного периода в вопросах снабжения войск, мобилизационной системы, ремонтных мощностей, недооценки роли дронов и концепций мультидоменных операций. Критика недостатков признана желательной.

5. Армию ждет достаточно существенное реформирование, что является как следствием различных вскрывшихся в ходе СВО недостатков, так и нарастанием угрозы со стороны США и НАТО. Суверенитет страны будет строиться с опорой на рост возможностей нашей ядерной триады, как единственного надежного гаранта военно-политического суверенитета.©
BigCap 21 дек 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
О новых частях и соединениях, которые будут сформированы в 2023-м году.

Создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа.

Сформировать три мотострелковые дивизии, в том числе в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также – армейский корпус в Карелии.

Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

В Воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две десантно-штурмовые дивизии.

В береговых войсках Военно-Морского Флота на базе существующих бригад морской пехоты сформировать пять дивизий морской пехоты.

Для каждой общевойсковой (танковой) армии содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации, численностью 80-100 боевых вертолетов.

Кроме того, дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк, шесть бригад армейской авиации.

Для создания артиллерийского резерва на стратегических направлениях сформировать пять артиллерийских дивизий военных округов, а также – артиллерийские бригады большой мощности.

В следующем году будут сформированы три ремонтных завода и усилены ремонтные подразделения в войсковом звене.

Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тысячи человек.©
BigCap 21 дек 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодня подкомиссия Минфина (которая занимается согласованием сделок по продаже иностранных компаний в России) приняла набор критериев для одобрения сделок по выходу иностранных инвесторов. И этот набор совершенно прекрасен и имеет вполне очевидное назначение.

«Добровольный» взнос в размере 10% суммы, дисконт под 50% плюс оплата в рассрочку — условия «выхода» с российского рынка для западного бизнеса становятся максимально затруднительными. С одной стороны, это выглядит как попытка построить заградительный барьер или «отжать» компанию за копейки, с другой — как стимул оставаться на российском рынке, пусть даже и в виде обособленного российского юрлица под управлением российского же менеджмента.

И если в начале года основным драйвером принятия решений была паника и неопределенность, то сейчас включаются другие, вполне стратегические факторы. Теперь до многих и у нас, и на Западе наконец дошло, что происходящее — это надолго, а значит политику в отношении бизнеса с Россией надо пересматривать. Есть несколько вариантов: уходить, находить «прокладку» или надеяться, что работа в России останется незамеченной. В любом случае сейчас западные компании, которые не успели уйти, будут очень серьезно просчитывать любое действие в отношении российского бизнеса.

В целом происходит круговорот активов — наш бизнес «кошмарят» на Западе, их бизнес — у нас. Посмотрим, что из этого выйдет, но рано или поздно договариваться точно придется. Печально, что экономика снова стала жертвой вполне конкретных политических процессов.©
Vredtech автор 21 дек 2022 в 19:54
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.12.2022 - 18:57)
130 грузовиков для 100 миллионов масок?
Вычисляем:

Как-то в армии мой взвод припахали одному питерскому предприятию помочь... приехали и получили задачу - погрузить кучу кинескопов где-то с вагон общим объемом в грузовик. Подъехал грузовик, не особо большой. Мы в цепочку, стали эти кинескопы из ангара в грузовик передавать и аккуратно их в кузов складывать, даже соломки какой-то постелили. Думали, что грузовик ещё не раз приедет. Из цеха вышел мастер, глянул на нас, заржал и убежал, потом толпа работников выбежала и тоже заржали... удивился, подошел к ним, типа - чё ржете, над чем? Один - вы неправильно грузите, отойдите от кузова, щаз покажу! Берёт кинескоп и кидает навесом в кузов. В кузове, естественно, "Бабах!" и куча мелкого стекла... "Вот как надо грузить!".

Мы потом этот вагон кинескопов за час перекидали... полкузова битого стекла получилось...
антип 21 дек 2022 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
"Краткое содержание «важного заседания» путина с его генералитетом:

Путин, как жил, так и живет в канцелярской реальности, сочинённой для него алкоголиками из пресс-центра МО РФ. Никакой связи с жизнью, с действительными событиями, с кровью и позором. Несмотря на ежедневное кровопускание и усиленное клизмирование в течении 300 дней -пациент хочет и будет продолжать войну, что сегодня опять и заявил. Никакого понимания, что каждый день войны уменьшает шанс России на существования, как государства у него так и не появилось. Адекватность в речи отсутствует, мимика заученная и «плоская». Сама заседаловка унылая и бессмысленная, ни единой мысли, ни единой новости. Только одержимость смертью и внушением страха миру, стандартное лицемерие, конспирология и бред".©.
Телепень 21 дек 2022 в 19:58
Цитата (DoubleThumb @ 21.12.2022 - 19:36)
Спасибо. Это, видимо у меня глюк был через приложение на смарте.

Это у тебя в голове глюк, а не в приложении и смартфоне. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 дек 2022 в 20:00
фотий 21 дек 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.12.2022 - 15:06)
Версия о происхождении омикрона в джунглях Африки и его многомесячных мутациях там в дикой природе, а только потом коварном нападении на человечество потерпела фиаско.
Научная статья группы ученых из берлинского Шарите в журнале Science, опубликованная в начале декабря уже отозвана из-за примесей в образцах тестирования. Один из соавторов статьи - крестный отец пцр-теста Кристиан Дростен.
Другими словами, происхождение омикрона по-прежнему неизвестно.

https://www.berliner-zeitung.de/news/charit...grund-li.299882

Омикрон это был обратный пал. Иначе "пандемию" было не остановить. Вакцинация не уменьшала заболеваемость. Даже наоборот. Много было информации об этом. Самый яркий пример-Монголия. Пока народ там не трогали, люди там почти не болели. Как начали их сгонять на вакцинацию, заболеваемость попёрла вверх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 21 дек 2022 в 20:22
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 16:04)
Испания не поддержит независимость Косово — госсекретарь Испании.

Госсекретарь Испании по делам Европейского Союза Паскаль Наварро заявил перед Совместной комиссией ЕС в Сенате, что Испания не признает независимость самопровозглашенного Косово и поэтому будет голосовать против любого процедурного решения и предоставления статуса кандидата так называемой Косово.

Только-только Каталонию успокили. Если признают Косово, следом придётся своих самопровозглашённых признавать
Хорлогийн 21 дек 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 21.12.2022 - 22:02)
Самый яркий пример-Монголия. Пока народ там не трогали, люди там почти не болели. Как начали их сгонять на вакцинацию, заболеваемость попёрла вверх.

Ага. И сейчас об этом не упоминают. Много о чём не упоминают.
фотий 21 дек 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (skorpion11 @ 21.12.2022 - 16:37)
Кто-то терпит топот детей, лай собак, шум от плиточников, запах в подъезде от приготовления вонючей рыбы. В частный дом переезжай.
И афишировать свои предпочтения тогда всем запретить. Ты вот выкладывал фото какой-то девушки в купальнике. Нахер ты афишируешь свои предпочтения?

Топот детей и запах вонючей рыбы не влияют на здоровье моё и моих детей. Если человек травит себя табаком, то это не значит, что я должен травиться вместе с ним.
Когда шум от моей работы мешает дневному сну младенца, я всегда договариваюсь о времени, когда я не привожу шумных работ. Так поступают цивилизованные люди.
Зачем курить в лифте я не понимаю. Нельзя это сделать вне кабины лифта?
Фото девушек обычно выкладывает Серф. Я выкладываю другие фотки...

Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Телепень 21 дек 2022 в 20:32
Цитата (фотий @ 21.12.2022 - 20:02)
Омикрон это был обратный пал. Иначе "пандемию" было не остановить. Вакцинация не уменьшала заболеваемость. Даже наоборот. Много было информации об этом.

Твоя вера в "тайные раболатории британских учоных" ничем не отличается от веры Хорлогейна во Всесильного Бога Заратустру, который обязательно всех праведников вознаградит вечной жизнью души. Но потом. gigi.gif
Это и есть инфантилизм - когда человеку уже за 50 лет, а он все еще верит что маленький мальчек, а "взрослые дяди" решают проблемы мира. lol.gif
И даже когда тебе будет 98 лет, как Киссинденджеру, а рулить миром будут уже детки, годящиеся во внуки - ты все равно будешь верить в "хитрые планы взрослых дяеденек". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 дек 2022 в 20:43
Sochelnik06 21 дек 2022 в 20:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 21.12.2022 - 20:25)
Фото девушек обычно выкладывает Серф. Я выкладываю другие фотки...

Сейчас опять возбудятся #непедики gigi.gif lol.gif
Хорлогийн 21 дек 2022 в 20:34
Не самое жёсткое из слов президента Сербии:

«Можете до некоторой грани пытаться (унижать), но дальше уже некуда - как крыса в углу мы будем защищаться всеми четырьмя ногами», - заявил Вучич.
(„Можете до неке границе да покушавате (да понижавате), даље кад немамо куд – као пацов у углу, бранићемо се са све четири ноге“)
фотий 21 дек 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 20:33)
Сейчас опять возбудятся #непедики

Ждём-с...

Хорлогийн 21 дек 2022 в 20:37
Цитата (фотий @ 21.12.2022 - 22:35)
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2022 - 20:33)
Сейчас опять возбудятся #непедики

Ждём-с...

Не возбудятся без зарплаты. Если только идейные.
фотий 21 дек 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.12.2022 - 20:32)
Твоя вера в "тайные раболатории британских учоных" ничем не отличается от веры Хорлогейна во Всесильного Бога Заратустру, который обязательно всех праведников вознаградит вечной жизнью души. Но потом.
Это и есть инфантилизм - когда человеку уже за 50 лет, а он все еще верит что маленький мальчек, а "взрослые дяди" решают проблемы мира.
И даже когда тебе будет 98 лет, как Кисенджеру, а рулить миром будут уже детки, годящиеся тебе во внуки - ты все равно будешь верить в их "хитрые планы".

Ну ты же веришь в лаборатории гинзбургов. И даже вкалываешь в себя какую то субстанцию, которая помогает. Ну, так сказали, что помогает. А раз сказали, значит надо верить. Да?

Телепень 21 дек 2022 в 20:39
Цитата (ajaxru @ 21.12.2022 - 20:22)
Только-только Каталонию успокили. Если признают Косово, следом придётся своих самопровозглашённых признавать

И Уэльс! И Шотландию! И Ирландию!
Пепел Уильяма Уоллеса стучит в нашем сердце! beer.gif
Vredtech автор 21 дек 2022 в 20:40
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Песенку запощу, да на работу поеду. Кнопочку нажму...

Телепень 21 дек 2022 в 20:41
Цитата (фотий @ 21.12.2022 - 20:38)
Ну ты же веришь в лаборатории гинзбургов. И даже вкалываешь в себя какую то субстанцию, которая помогает. Ну, так сказали, что помогает. А раз сказали, значит надо верить. Да?

Ну так и читай СПИД-инфо и Машу Шукшину в обнимку с Ежихой. gigi.gif
Ты же не отличаешь Ланцет, Нэйчур и остальные научный издания от своей желтушной хуйни. Тут доктора бессильны, если у тебя бабка во дворе знает больше всех вирусологов мира. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 дек 2022 в 20:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх