Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 17:15)
Интересно, Джонсон когда ковидом заразился, до госпитализации дома сидел, конференции вел, Мишустина сразу госпитализировали и чет ни куку, только приветы через Путина.

Я насколько понимаю он живет в резиденции и офисе 10 Dowining street

Там госпиталь кстати в 3х минутах через мост

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 7 мая 2020 в 17:22
GordonStone 7 мая 2020 в 17:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
42 500 тенге: сколько казахстанцев получили выплату дважды

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения сообщили, что более двух миллионов человек получили 42 500 тенге второй раз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По состоянию на 7 мая текущего года 2,1 миллиона казахстанцев получили вторую выплату из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения в размере 42 500 тенге", - сообщили в пресс-службе Минтруда.

Отмечается, что работа в данном направлении продолжается.

"С момента введения выплаты в размере 42 500 тенге ее получили 4,5 миллиона человек", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, в Министерстве труда и социальной защиты населения объяснили правило выплаты 42 500 тенге за второй месяц для казахстанцев, потерявших доходы во время чрезвычайного положения.

"На вторую выплату из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля текущего года", - сообщили в Минтруда.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/42-50...dvajdyi-401479/
Bomos 7 мая 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Это прорыв—
« Власти Карелии открывают скверы и парки для местных жителей. Гулять там при соблюдении социальной дистанции получится с 12 мая.

«/.../ мы планируем разрешить всем гражданам, в том числе проживающим в крупных населенных пунктах, в городе Петрозаводск, совершать прогулки в придомовых территориях, парках, скверах, в тех городских лесах, которые определит местное самоуправление», — приводят слова главы республики Артура Парфенчикова РИА Новости.»
https://www.fontanka.ru/2020/05/07/69246562/
GordonStone 7 мая 2020 в 17:25
11 мая возобновят полеты из Алматы и Нур-Султана в 7 казахстанских городов

11 мая при соблюдении определенных санитарных норм будут возобновлены полеты из Алматы и Нур-Султана в 7 городов - в Костанай, Кокшетау, Тараз, Талдыкорган, Павлодар, Актобе, Караганду и в обратных направлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Из-за пандемии коронавируса допуск к работе сотрудникам авиакомпании возможен только при наличии справки о прохождении теста на COVID-19 (ПЦР-исследование, срок действия справки 14 календарных дней с даты выдачи) и средств индивидуальной защиты. Введен предсменный и предполетный медосмотр с измерением температуры тела.

Кроме того, перед возобновлением регулярного авиасообщения руководителям авиакомпаний поручено провести ревизию систем кондиционирования, вентиляции, замену фильтров на воздушных судах, обеспечить наличие неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), антисептиков для рук, дезинфицирующих средств.

Во время полета пассажиров и экипаж будут анкетировать. Полнота заполнения будет проверяться, если данные будут неточными - проведут дополнительный опрос.

Регистрация и посадка пассажиров будут возможны только при наличии справки о прохождении теста на COVID-19 (ПЦР-исследование, срок действия справки семь календарных дней с даты выдачи).
При прохождении регистрации, посадки и высадки с самолета пассажиры должны держать дистанцию не менее метра. Во время полета на борту ограничат передвижение пассажиров. Очередей у туалетов не будет.

Кроме того, руководителям международных аэропортов городов Нур-Султан, Алматы, Актобе, Караганда, Костанай, Кокшетау, Тараз, Талдыкорган и Павлодар при вылете из аэропорта необходимо обеспечить:

допуск к работе сотрудников при наличии справки о прохождении теста на COVID-19 (ПЦР-исследование, срок действия справки 14 календарных дней с даты выдачи) и средств индивидуальной защиты;
проведение предсменного медицинского осмотра сотрудников с измерением температуры тела;

соблюдение безопасного расстояния между пассажирами (1 метр) при прохождении регистрации, посадки и высадки с воздушного судна;
допуск пассажиров в здание аэропорта, в зону вылета и на борт воздушного судна строго в средствах индивидуальной защиты (маски);
в помещениях аэропорта (залы ожидания, комната матери и ребенка, санузлы) наличие санитайзеров;

проведение текущей и генеральной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств в местах пребывания пассажиров;
наличие в медицинских пунктах необходимых лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования, средств индивидуальной защиты (защитные костюмы, маски и перчатки), дезинфицирующих средств (антисептики);

проведение медицинского осмотра при выявлении специалистами санитарно-карантинного пункта в зоне вылета пассажира с повышенной температурой тела или с симптомами заболевания до прибытия бригады скорой медицинской помощи;

проведение заключительной дезинфекции в местах пребывания пассажиров в здании аэропорта при выявлении пассажиров с симптомами заболевания.
"В случае выявления лиц с повышенной температурой тела или лиц с симптомами заболевания (кашель, одышка, затрудненное дыхание) препроводить пассажира в изолятор аэровокзала с соблюдением мер предосторожности по недопущению возможного заражения", - отмечается в документе.
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 17:23)
Это прорыв—
« Власти Карелии открывают скверы и парки для местных жителей. Гулять там при соблюдении социальной дистанции получится с 12 мая.

«/.../ мы планируем разрешить всем гражданам, в том числе проживающим в крупных населенных пунктах, в городе Петрозаводск, совершать прогулки в придомовых территориях, парках, скверах, в тех городских лесах, которые определит местное самоуправление», — приводят слова главы республики Артура Парфенчикова РИА Новости.»
https://www.fontanka.ru/2020/05/07/69246562/

Мне разрешили купаться в море но не сидеть на пляже cry.gif

А вода говорят 16 градусов Жена негодует
4Lolz 7 мая 2020 в 17:28
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 07:30)
Цитата (ipv4 @ 7.05.2020 - 15:25)
Ой не советую я это дело! Как человек, проработавший из дома 5 лет, могу сказать :"нахуй, нахуй! к терапевту". Основные минусы:
1. Домашние слабо понимают, что ты работаешь и иногда - очень напряжённо. И отвлекаться просто нельзя. И ты можешь нервничать и огрызаться не потому, что они, а потому, что работа.
2. Со временем стирается грань "дом-работа". Мало того, что начинаешь впахивать лишнего, просто перестаёшь понимать, что ты не на работе.

Через 5 лет работы дома, где жена и маленький ребёнок, чуть не развелись. Это реально тяжело. Я лично длительной удалённой работы врагу не пожелаю.

Я про эти минусы в курсе, было дело, что полгода работал так, на лето тоже на месяц- два уезжал, проблем с этим, к счастью, удалось избежать, график составил и не трогал чтобы никто, удалось все наладить да приучить, ну и экономия времени на поездках. Можно комбинировать, мне кажется так, а в условиях сегодняшней обстановки в Москве как-то мне в столицы совсем не хочется, а тянуться эта херня будет долго.

Семье есть чем и где себя на участке и в доме занять, так что эта проблема и так решена, пока что всем доволен)))

Если правильно организовать рабочий день и рабочее место, работать по удаленке было бы идеально для большинства людей определённых профессий. Главное четко разграничить для себя и семьи время и место где ты работаешь и где тебя нельзя тормошить. Я начал работать в основном из дома где-то 10 лет назад, но тогда были огромные ограничения что можно делать из дома, а чего нельзя, так как банк есть банк и у него свои правила. Сейчас удаленка это уже более нормально чем офисе и большинство людей так и работали до всей этой вирусной фигни. У меня складывается ощущение что большинство народа работавшего грубо говоря в больших высоких зданиях в Манхэттене обратно по своей воле туда больше не вернётся, а если и вернётся то максимум 1-2 дня в неделю. Думаю что в РФ для некоторых индустрий ситуация скорее всего будет похожая, так что привыкай к дому.
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (4Lolz @ 7.05.2020 - 17:28)
Если правильно организовать рабочий день и рабочее место, работать по удаленке было бы идеально для большинства людей определённых профессий. Главное четко разграничить для себя и семьи время и место где ты работаешь и где тебя нельзя тормошить. Я начал работать в основном из дома где-то 10 лет назад, но тогда были огромные ограничения что можно делать из дома, а чего нельзя, так как банк есть банк и у него свои правила. Сейчас удаленка это уже более нормально чем офисе и большинство людей так и работали до всей этой вирусной фигни. У меня складывается ощущение что большинство народа работавшего грубо говоря в больших высоких зданиях в Манхэттене обратно по своей воле туда больше не вернётся, а если и вернётся то максимум 1-2 дня в неделю. Думаю что в РФ для некоторых индустрий ситуация скорее всего будет похожая, так что привыкай к дому.

У меня сейчас офис в пяти минутах езды на лонгборде А дома лучше отдыхать
VladGuz 7 мая 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Немцы с ума сошли чтоли . У них каждый день 1000 новых заболевших, а они хотят возобновить бундеслигу(чемпионат по футболу). Они хотят вторую волну? Они ее получат. Нужно как в Ю.Корее сидеть пока не переболеет последний.
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (VladGuz @ 7.05.2020 - 17:32)
Немцы с ума сошли чтоли . У них каждый день 1000 новых заболевших, а они хотят возобновить бундеслигу(чемпионат по футболу). Они хотят вторую волну? Они ее получат. Нужно как в Ю.Корее сидеть пока не переболеет последний.

Без зрителей может ?
4Lolz 7 мая 2020 в 17:36
Цитата (фотий @ 7.05.2020 - 08:56)
Цитата
Прежде чем пускать газы верхней жопой, прочитай про его случай.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/26...l-doktor-chzhan
За зарплаты рядовых врачей БСМП эрефии с поездками по Эмиратам на эти деньги, надеюсь, черти тебе отдельную ложку смолы подогреют.
Прямо сейчас в ОРИТ 4 человека на ИВЛ, кроме этого - один из зав. отделений - с пневмонией. У всех корона-, в списках незначатся. Никаких. Хз еще сколько шарятся, анализы берут только у контактных. Судя по качеству забора - никогда не получат ков+, потому что тупо фецькают в глубине носа, о том, что этот мазок - на самом деле практически соскоб с носоглотки - не ведают.
А вы продолжайте испанскую медицину обсирать.

А что ты рвёшь на груди последнюю рубаху? Китаец в Москве работал с больными детьми. Из Москвы уехал уже с инфекцией. То есть существует вероятность того, что дети, с кем он работал, вполне могли быть им инфицированы. Китаец умер. А что теперь ждёт этих детей? Слава богу, если они не заразились.

По началу, считалось что детям ничего от Covid-19 не угрожает, но за последние несколько недель появилось очень много сообщений о том что с детьми тоже твориться что-то неладно. Только в НЮ за последние две недели выявили 64 детей с чрезвычайно редким для НЮ синдромом Кавасаки или по крайней мере чем-то что по симптомам похоже не Кавасаки. Похоже зто у этого вируса для нас еще много сюрпризов.
bagira82 7 мая 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет

Если без зрителей, то почему нет? Нашу лигу закрыли тоже, а смысл? Ну бегают там 22 человека, а на весь стадион толпы человек 50 персонала. Так в любом парке или крупном супермаркете народу больше.
А так хоть народу будет что смотреть

Это сообщение отредактировал bagira82 - 7 мая 2020 в 17:40
GordonStone 7 мая 2020 в 17:39

Ты бы читал, какие они меры приняли и что у них уже спад давно, что ввели закон о локальных локдаунах, бундеслига вся проверяется сейчас на корону, а зрителей не будет.

И не каждый день 1000 новых, а и до 600 снижалось и если надо дальше локально будут вводить, сейчас снизили до такого уровня, чтобы все цепочки были максимально отслеживаемы при очень большом объеме тестирований. Ограничений там масса осталась, как и штрафы на дистанцию драконовские.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 7 мая 2020 в 17:41
Маэстро1889 7 мая 2020 в 17:40
Не понимаю, чем обусловлен масочный режим. Я иду в магазин. Молчу всю дорогу. Не сморкаюсь,не плюю на землю своей Родины. Только моргаю. Для чего носить маску, если я ни с кем не разговариваю и соблюдаю дистанцию, там где это возможно.
Перчатки видел ещё в Стамбуле, когда был там по работе, ещё в марте. Какой от них толк? На них вируса не остаётся? Сколько тем уже читаю у нас тут и так и не увидел, как может передаваться вирус, без маски, при отсутствии общения и с соблюдением дистанции.
Или он в воздухе летает??
Маэстро1889 7 мая 2020 в 17:44
bagira82
Так что, Дибала шесть раз положительный. Сначала заразил всех на поле, потом они понесли заразу в мир.
И играть они должны в масках и перчатках) Просто дегенератизм. Игроки на поле плюются,играют контактно, не соблюдают дистанцию,а мяч переносит инфекцию, попадая в лица и головы футболистов.
Почему можно играть в футбол без масок и перчаток, а ходить в магазин только в них?
Там в раздевалках тоже свои мини магазины. Так и представляю, как в перерыве все футболисты одевают маски и перчатки и едят бананы, энергетики.
4Lolz 7 мая 2020 в 17:45
Цитата (Badsurfer @ 7.05.2020 - 09:32)
Цитата (4Lolz @ 7.05.2020 - 17:28)

У меня сейчас офис в пяти минутах езды на лонгборде А дома лучше отдыхать

5 минут езды ничем не бьется, но у нас лучше все же не жить в 5 минутах от работы. Абсолютное большинство ньюйоркцев работающих в Манхэттене живет в тихих спокойных районах. У нас рабочие (офисные районы) не оборудованы для тихого жития. Там всегда шумно и ходят толпы народа, так что мы предпочитает жить подальше и в тишине. У меня от дома до работы расстояние 12 миль, то есть без пробок минут 20, то есть утром и вечером в час пик это хорошие 1.5 часа на машине или час в метро. Ну его нафиг так бездарно проводить время.
GordonStone 7 мая 2020 в 17:46
Цитата (Маэстро1889 @ 7.05.2020 - 17:44)
bagira82
Так что, Дибала шесть раз положительный. Сначала заразил всех на поле, потом они понесли заразу в мир.
И играть они должны в масках и перчатках) Просто дегенератизм. Игроки на поле плюются,играют контактно, не соблюдают дистанцию,а мяч переносит инфекцию, попадая в лица и головы футболистов.
Почему можно играть в футбол без масок и перчаток, а ходить в магазин только в них?
Там в раздевалках тоже свои мини магазины. Так и представляю, как в перерыве все футболисты одевают маски и перчатки и едят бананы, энергетики.

Потому что они будут проверять их постоянно, а за плевки красная карточка.

Насчет масок там дискуссия, возможно будут в масках играть.

В раздевалках все переоборудовали, им нельзя контактировать в раздевалках друг с другом.
blackroot 7 мая 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 14:53)
Цитата (Елжбета @ 7.05.2020 - 14:36)
А вот это разумно.
Родственница в гугле 2 месяца уже работает на удаленке - и ничего, не рухнул пока rulez.gif

Если честно, то я и сам не против на удаленке остаться большую часть как минимум, раньше брал дни такие, но если уж по чесноку, совсем не против как можно меньше таскаться в офис и больше жить в доме на природе, условия все есть, да и работодателю даже выгоднее, я не трачу там туалетную бумагу. shum_lol.gif

Офис больше мотивирует работать и не отвлекаться на ЯП тот же самый. Хотя там, да, имеются иные отвлекающие факторы. =)
bagira82 7 мая 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Маэстро1889 @ 7.05.2020 - 17:44)
bagira82

Там переоборудовали каждое место индивидуально. У нас перед закрытием лиги так же сделали. Даже душ раздельный у каждого, с комнатой раздевалки.

GordonStone
Опередил опять))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 7 мая 2020 в 17:49
МПЕка 7 мая 2020 в 17:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 16:54)
Сейчас хрен его знает где заразилась. Тут хоть так, хоть так хреново. Кстати если она настолько тупа была, что приехала оттуда, не провела карантин, собрала врачей поликлиник и заразила их, все еще хуже, значит у нас дохуя точек- распространителей.

Именно так. А нам из-за этой бляди теперь в намордниках ходить.
Помню, как у меня бомбило от ее отмаз, это не она, это больной в п-ку пришел и всех перезаражала. А по факту - она заразила врачей нескольких филиалов своей п-ки, а они уже по пациентам разнесли.

И, бомблю на будущее - миллион выплатят ее родственникам за ее смерть.
Хотя че им тот миллион - слезы - она на своей должности нахапывала больше.

Но вот таких врачей, как она, мне ни хрена не жалко.
GordonStone 7 мая 2020 в 17:49
Цитата (blackroot @ 7.05.2020 - 17:47)
Офис больше мотивирует работать и не отвлекаться на ЯП тот же самый. Хотя там, да, имеются иные отвлекающие факторы. =)

Если просто сделать себе цели на день и выполнять в фактически любое выделенное рабочее время и держать время в примерно одних рамках, то работа и так работается, а дальше делать можно что угодно)))
ravitta 7 мая 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 мая. /ТАСС/. Жители Новгородской области смогут выходить на прогулки с детьми после майских праздников, а гражданам старше 65 лет разрешат прервать режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса, чтобы сходить в магазин или в аптеку. Об этом в четверг в ходе заседания оперативного штаба по ситуации с коронавирусом сообщил губернатор региона Андрей Никитин.

"Будут разрешены прогулки граждан с детьми: на придомовых территориях раз в день можно будет выйти с детьми погулять. <…> И гражданам старше 65 лет, которые вообще должны находится в режиме самоизоляции, разрешаются прогулки, разрешается посещение объектов торговли, осуществляющих продажу продуктов питания и товаров первой необходимости, аптек, но в утренний период - с восьми и до одиннадцати утра, сразу после того, как магазины открываются и там сделана дезинфекция", - сообщил Никитин.

Он также пояснил, что эти и другие перечисленные в ходе заседания нововведения начнут действовать в регионе с 12 мая, а режим готовности на территории Новгородской области продлевается до 19 мая "Дальше будем смотреть исходя из той ситуации, которая будет развиваться", - сказал губернатор.

Что касается работы предприятий на территории области, то после майских праздников разрешается возобновить деятельность салонам красоты, но с ограниченным набором услуг; смогут открыться магазины, реализующие непродовольственные товары, но при условии, что у них существует отдельных вход с улицы; с ограничениями разрешат работать баням и душевым (исключение - бассейны), стоматологическим клиникам. "В тех районах, где ситуация с заболеваемостью [коронавирусом] контролируемая, разрешается деятельность гостиниц, пансионатов, домов отдыха, хостелов и гостевых домов, а также санаторно-курортных организаций", - сообщил Никитин, отметив, что в двух районах области (Чудовском и Маловишерском), где на сегодняшний день действуют дополнительные ограничительные меры по въезду и выезду, смягчать режим с 12 мая не будут.

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 мая 2020 в 17:50
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (4Lolz @ 7.05.2020 - 17:45)
5 минут езды ничем не бьется, но у нас лучше все же не жить в 5 минутах от работы. Абсолютное большинство ньюйоркцев работающих в Манхэттене живет в тихих спокойных районах. У нас рабочие (офисные районы) не оборудованы для тихого жития. Там всегда шумно и ходят толпы народа, так что мы предпочитает жить подальше и в тишине. У меня от дома до работы расстояние 12 миль, то есть без пробок минут 20, то есть утром и вечером в час пик это хорошие 1.5 часа на машине или час в метро. Ну его нафиг так бездарно проводить время.

Я в Лондоне жил —

5 минут на велосипеде до станции

35—45 минут поезд на Waterloo через Wimbledon или Richmond

Минут 10 на метро и минут 10 пешком

Но получалось 75 минут туда и столько же обратно каждый день

Надоело нереально
Badsurfer 7 мая 2020 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 17:49)
Если просто сделать себе цели на день и выполнять в фактически любое выделенное рабочее время и держать время в примерно одних рамках, то работа и так работается, а дальше делать можно что угодно)))

Лучше в офисе Звонки все дела

До карантина я после работы шёл на тренировку Теперь ем пью вино

Как заниматься Спортом себя заставить не знаю
GordonStone 7 мая 2020 в 17:54
lol.gif lol.gif перекидывают горячую картошку

В мэрии назвали решение Путина условием ослабления самоизоляции в Москве

Изменения режима самоизоляции в Москве могут обсуждаться только после указа президента России, до тех пор строгий режим самоизоляции будет сохраняться, заявил начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков.

«Необходимо дождаться решений, которые примет президент. В Москве все ограничительные меры, которые отражены в указе мэра Москвы 12-УМ, действуют в полном объеме», — сообщил Данчиков агентству «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/05/2020/5eb4...4?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 7 мая 2020 в 17:55
лупа 7 мая 2020 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Вобщем вызвали мои родители врача (у отца температура 37,5-38,5 держалась дней 5, они все уверены что не корона, хотя кашель я слышал). Дальше пришел врач наш районный, взял у отца мазок, дал антибиотик какой-то(сам дал прям) сказал пить 3 дня если температура не спадет даст направление на КТ, до КТ ехать на автобусе... Всем выдали предписания на карантин, но матери и сестре как контактным, т.е они могут выходить в магаз и аптеку но транспортом нельзя пользоватся, следить будут за телефонами и картами... такие дела
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх