Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Matar 26 фев 2020 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 02:18)
согласна с вами, в большинстве случаев врачи перестраховываются...
я уже и не помню когда в последний раз антибиотики принимала...
но в нашей медицине никто не будет заморачиваться сбором анализов при первичном осмотре больного на дому... симптомы  болезни есть, массовость заболевших присутствует - назначают всем как под копирку одно и тоже...
а хотите грамотно лечиться, оформляйте ДМС и любой каприз за ваши деньги)
да, и просто так сейчас в лаборатории анализ не сдать, нужно получить направление, а для этого также нужно прийти на прием к терапевту, предварительно записавшись...  ну еще тот квест при температур под 39...

Черри, если все делать как Вы пишите, то это долго точно будет). Как вариант сдать платно, общий анализ с лейкоцитарной формулой стоит не дорого.
СвинСяосан 26 фев 2020 в 02:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 02:21)
И вы в каком-то идеальном мире живете. Не в России точно. Здесь запись к терапевту за 2 недели, вы о каких анализах? Мне кажется если я приду и попрошу на регистратуре сделать мне анализы на бактериальную инфекцию, то на меня посмотрят как на дурака и не поймут.

Врачи в России вроде не прекратили выезжать на дом к тяжелобольным, в день вызова. И забор анализов на дому (платный, но чтоб не обосраться от страха, можно и заплатить) тоже практикуется.

Это сообщение отредактировал СвинСяосан - 26 фев 2020 в 02:26
GordonStone 26 фев 2020 в 02:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.02.2020 - 02:16)
Ну че там, долботрясов, визжащих, что это обычный грипп убавилось или все еще проскакивают, делясь своим дохуя авторитетным мнением, и зачем-то сидящих аж в 5ой теме? lol.gif

Тем временем за 10 дней, что мне дали молчанку и предупреждение из-за очередного бота, спасибо админам кстати, молодцы, оперативно отработали, так же бы оперативно отрабатывали просьбы не засовывать темы в беседы, не постить баяны на главной (с материалами как раз из этих 5 тем) и банить новорегов и ботов в темах, добавилось еще около 15 стран, а там где вирус уже был он активно распространился.

ЕС сейчас только взлетает, итальянцы жалуются на недостачу тестов, немцы на подходе, америкашки напрямую говорят, что грядет, готовьтесь gigi.gif
Igor32 26 фев 2020 в 02:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:32)
Да, сейчас достал инструкцию (пачку выкинул, а таблетки в пластиковую формочку разложил чтобы соблюдать порядок принятия), название антибиотика - Амоксиклав. Предупреждал о побочке в виде диареи, ещё посоветовал лекарство которое эту штуку предупреждает (не помню название)

Скорее всего вам пробиотики к антибиотикам прописали.
Sugarok 26 фев 2020 в 02:26
мяу  •  На сайте 6 лет
Sekirowski
боюсь, кино тебе не понравится )))
Asteroida 26 фев 2020 в 02:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 02:22)
А у меня пиписька длиннее А я в течение нескольких месяцев с китаезами контактировал до того, как заболел

Да и ник у тебя подозрительный. blink.gif
Sugarok 26 фев 2020 в 02:28
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 02:27)
А у меня пиписька длиннее А я в течение нескольких месяцев с китаезами контактировал до того, как заболел

китайщиной отдает, да? moderator.gif
GordonStone 26 фев 2020 в 02:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.02.2020 - 02:24)
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 02:22)
Ну че там, долботрясов, визжащих, что это обычный грипп убавилось или все еще проскакивают, делясь своим дохуя авторитетным мнением, и зачем-то сидящих аж в 5ой теме? lol.gif

Тем временем за 10 дней, что мне дали молчанку и предупреждение из-за очередного бота, спасибо админам кстати, молодцы, оперативно отработали, так же бы оперативно отрабатывали просьбы не засовывать темы в беседы и банить новорегов и ботов в темах, добавилось еще около 15 стран, а там где вирус уже был он активно распространился.

С воскрешением!

Да боюсь не надолго, тут, как выяснилось, ой как не любят инфу и материалы подобные, нехай люду панику сеять, сказали же нет в РФ коронавируса, значит нет.

Сначала в беседы засунули, потом пытались слить в инкубаторе тему, потом перенесли в старую тему, потом вот молчанку дали, что дальше будет аж самому интересно, в квартиру постучат и в кино пригласят? wub.gif

На самом деле тащи табличку в студию? Интересно на новые данные посмотреть по миру cool.gif без Китая, который уже решил в молчанку уйти.
CherryBone 26 фев 2020 в 02:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
SvetRus357
Цитата
Я самоизолировался, никуда не пойду. Даже в квартире я ввел ряд правил для семьи с дезинфекцией промежуточных поверхностей (комод в коридоре) откуда я беру чаи, еду и прочее, не контактируя с родственниками, а также регулярно обрабатываю этот самый коридор УФ-лампой, которой заранее затарился. Ношу маску, сижу в своей закрытой комнате, перед выходом из комнаты обрабатываю руки антисептиком и все равно трогаю все дверные ручки и прочее через одноразовую салфетку.

И вы в каком-то идеальном мире живете. Не в России точно. Здесь запись к терапевту за 2 недели, вы о каких анализах? Мне кажется если я приду и попрошу на регистратуре сделать мне анализы на бактериальную инфекцию, то на меня посмотрят как на дурака и не поймут.

Сейчас неприятный кашель, чувствую как боль опускается ниже к бронхам, горло болит, сопли текут, чихать вроде перестал, глаза болят, голова полегче стала, ломать тоже стало полегче. Температура 37,0, но у меня организм такой, вяло реагирует в плане температуры на инфекции. Я даже удивился когда вчера увидел 38,9

правильно все делаете, а от кашля есть отличное народное средство: черная редька с медом... проще простого все, с редьки (обязательно черная)срезаете верхушку, слегка проковыриваете мякоть, вынув буквально чайную ложку, чтоб сделать дырку и туда чайную ложку меда, накрыть срезанной крышкой и через пару часиков мед взаимодействуя с редкой выдаст прекрасную микстурку, вот ее выпиваете, а назад опять меда... я так ставила сразу 3-5 редек... кашель уходит за 2-3 дня! и нет противопоказаний для детей
Sugarok 26 фев 2020 в 02:29
мяу  •  На сайте 6 лет
В Кувейте +2 прибыло, кстати
СвинСяосан 26 фев 2020 в 02:30
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 02:27)

Чейта подозрительный? Я, можно сказать, звезда Ухани! Обо мне даже фильм сняли, документальный!
https://www.mk.ru/video/2020/02/04/v-ukhane...a-syaosana.html

Это сообщение отредактировал СвинСяосан - 26 фев 2020 в 03:09
Sugarok 26 фев 2020 в 02:30
мяу  •  На сайте 6 лет
CherryBone
ооо, меня мама по такому рецепту лечила в детстве, это не только эффективно, но и очень вкусно wub.gif
Matar 26 фев 2020 в 02:32
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 02:21)
Я самоизолировался, никуда не пойду. Даже в квартире я ввел ряд правил для семьи с дезинфекцией промежуточных поверхностей (комод в коридоре) откуда я беру чаи, еду и прочее, не контактируя с родственниками, а также регулярно обрабатываю этот самый коридор УФ-лампой, которой заранее затарился. Ношу маску, сижу в своей закрытой комнате, перед выходом из комнаты обрабатываю руки антисептиком и все равно трогаю все дверные ручки и прочее через одноразовую салфетку.

Сейчас неприятный кашель, чувствую как боль опускается ниже к бронхам, горло болит, сопли текут, чихать вроде перестал, глаза болят, голова полегче стала, ломать тоже стало полегче. Температура  37,0, но у меня организм такой, вяло реагирует в плане температуры на инфекции. Я даже удивился когда вчера увидел 38,9

Я живу в жопе России, где с врачами проблема и еще какая. Про терапевта за две недели... Не поверю.
Ладно допустим терапевт две недели у Вас. Сдайте анализы платно, как минимум общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. НАсчет кашля который опускается к бронхам - Вы сами себя сейчас накручиваете. Возьмите сейчас фонарик и подойдите к зеркалу с ложкой - проверьте горло, если ли белые бляшки или налет там?
Про меры предосторожности - правильно. А родные пусть едят побольше чеснока и лука сейчас. Если есть ребенок, пусть пропьет цитовир для профилактики.
P.S. У самого ребенок болел только вот. Я с работы притащил ДЕзар - лампу бактерицидную, по очереди в квартире комнаты обрабатываю).
СвинСяосан 26 фев 2020 в 02:32
Тем временем за 10 дней, что мне дали молчанку и предупреждение

Ну понятно, ничто другое и не могло остановить неутомимого героя в красном галстуке
CherryBone 26 фев 2020 в 02:32
Matar
Цитата
Черри, если все делать как Вы пишите, то это долго точно будет). Как вариант сдать платно, общий анализ с лейкоцитарной формулой стоит не дорого.

лично я в этом не вижу никакого смысла, еще раз вам объясняя, что все показатели будут завышены...
и если вирус не победить никаким антибиотиком, то на бактерию он подействует... а чтобы узнать что за бактерия нужен бакпосев!
и в данном случае антибиотиками перестраховываются чтобы избежать последующих осложнений... все правильно
более того скажу, что я была свидетельницей, как именно при бакпосеве трижды меняли антибиотики, потому, как организм на них не реагировал...
но там был реально тяжелый случай в условиях реанимации...
CherryBone 26 фев 2020 в 02:34
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 02:30)
CherryBone
ооо, меня мама по такому рецепту лечила в детстве, это не только эффективно, но и очень вкусно wub.gif

проблема в том, что сейчас этой редьки в обычных сетевых магазинах не найти((
я вот как увидела ее в продаже сразу закупила три килограмма, она хорошо лежит в нулевой температуре... как раз пригодилось внучкам, прокашляли по быстрому мы)
СвинСяосан 26 фев 2020 в 02:35
Matar А что это у вас там? gigi.gif

Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все
Matar 26 фев 2020 в 02:36
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 02:32)
Matar
Цитата

лично я в этом не вижу никакого смысла, еще раз вам объясняя, что все показатели будут завышены...
и если вирус не победить никаким антибиотиком, то на бактерию он подействует... а чтобы узнать что за бактерия нужен бакпосев!
и в данном случае антибиотиками перестраховываются чтобы избежать последующих осложнений... все правильно
более того скажу, что я была свидетельницей, как именно при бакпосеве трижды меняли антибиотики, потому, как организм на них не реагировал...
но там был реально тяжелый случай в условиях реанимации...

Объясните мне, зачем пить антибиотики если нет бактериальной инфекции? Зачем?
Антибиотики на вирусы не действуют от слова - совсем.

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 02:36
Sekirowski 26 фев 2020 в 02:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 02:32)
Тем временем за 10 дней, что мне дали молчанку и предупреждение

Ну понятно, ничто другое и не могло остановить неутомимого героя в красном галстуке

Да уже все, остановили, я теперь читатель, не писатель. Я внял голосу разума и понял, что некоторых идиотов (или ботов?) нет смысла пытаться убедить в чем-то.

Да и админы помогли понять своими действиями че там к чему и кто кому какие команды спускает, так что не ссыте, не раскачиваем, сидим тихонько в беседе, побольше спамим (особенно после важной новости, чтобы поменьше люду глаз мозолить) и не удивляемся, что до следующих выборов Россия единственной страной останется, которую коронавирус обойдет стороной sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 26 фев 2020 в 02:38
CherryBone 26 фев 2020 в 02:40
Matar
Цитата

мне не трудно вам и в пятый раз объяснить - от предполагаемых осложнений!
дабы не присоединилось что-то, что может ослабленный организм подорвать по полной!
та же пневмония, которая может развиться, если бронхиальная инфекция опустится ниже.. а справиться с пневмонией без антибиотиков вряд ли получится...
Matar 26 фев 2020 в 02:40
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 02:40)
Matar
Цитата

дабы не присоединилось что-то, что может ослабленный организм подорвать по полной!
та же пневмония, которая может развиться, если бронхиальная инфекция опустится ниже.. а справиться с пневмонией без антибиотиков вряд ли получится...

А если нет инфекции бактериальной? Зачем нужен антибиотик? Если у человека вирусный кашель? Если у него сейчас еще вирусное заболевание? Антибиотики не помогут совсем. Они только вред принесут.
Вы пишите так, а сама в тоже время не вызываете врачей с поликлиники, а обращаетесь к знакомым врачам. Ну так лечитесь у обычного участкового, с таким то отношением. Вы советуете то, чего сами делать не будете.

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 02:43
CherryBone 26 фев 2020 в 02:41
Sekirowski
Цитата
и не удивляемся, что до следующих выборов Россия единственной страной останется, которую коронавирус обойдет стороной

да фигли удивляться, если мы все уже КВ переболели и получили стойкий иммунитет на долгие годы)
SvetRus357 26 фев 2020 в 02:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 02:32)
Я живу в жопе России, где с врачами проблема и еще какая. Про терапевта за две недели... Не поверю.
Ладно допустим терапевт две недели у Вас. Сдайте анализы платно, как минимум общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. НАсчет кашля который опускается к бронхам - Вы сами себя сейчас накручиваете. Возьмите сейчас фонарик и подойдите к зеркалу с ложкой - проверьте горло, если ли белые бляшки или налет там?
Про меры предосторожности - правильно. А родные пусть едят побольше чеснока и лука сейчас. Если есть ребенок, пусть пропьет  цитовир для профилактики.
P.S. У самого ребенок болел только вот. Я с работы притащил ДЕзар - лампу бактерицидную, по очереди в квартире комнаты обрабатываю).

Веришь не веришь, а ближайшая запись если смотреть сейчас - 18:36 2 марта. Да не две недели, но одна.
CherryBone 26 фев 2020 в 02:42
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 02:40)
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 02:40)
Matar
Цитата

А если нет инфекции бактериальной? ЗАчем нужен антибиотик?

бактерии присоединятся в процессе, сам организм вырабатывает их.. пример тому гнойные массы... или про них вы забыли???
СвинСяосан 26 фев 2020 в 02:44
Цитата (Sekirowski @ 26.02.2020 - 02:36)
че там к чему и кто кому какие команды спускает

Жуть как интересно послушать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх