Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 21 фев 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
На текущий момент по странам
74 579 Mainland China
634 - принцесса
104 South Korea
94 Japan
84 Singapore
67 Hong Kong
35 Thailand
24 Taiwan
22 Malaysia
16 Germany
16 Vietnam
15 Australia
15 US
12 France
10 Macau
9 United Arab Emirates
9 UK
8 Canada
5 Iran
3 Italy
3 Philippines
3 India
2 Russia
2 Spain
1 Nepal
1 Cambodia
1 Belgium
1 Finland
1 Sweden
1 Egypt
1 Sri Lanka
7sisters 21 фев 2020 в 00:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Чумные, сестры (и братья - на этот раз наоборот)
Как вы тут? Мумик, родной, как твои коровы? (я в буквальном смысле, еси че)
Смотрю, терзает многих вопрос тестов. Есть, нету... Точные или ошибаются.
Поди знай. Но думайте, надейтесь, верьте что нету. Врьте что ошибаются. Везде и намного. Ну правда, при описанной модели распространения и динамике, основанной даже на китайских цифрах в которые никто не хочет верить - этой заразы не может быть в Украине 0, в РФ - 2. А в мире чуть больше тысячи.
Чудес не бывает. А если так - то единственный показатель, за которым следует следить - смертность по странам независимо от причин заболевания. Если смертность остается на предыдущих уровнях, начиная отсчет с.. условно января 2020, то значит - летальность вируса значительно ниже. И кто знает, может действительно она на уровне привычных нам инфекций. Это вектор умам молодым, пытливым. Не всеж чернуху из глубин фейкнета таскать сюда... Мумик, сдюжишь такое найти? Или эпилептиков выдать за больных коронкой - интереснее?
ravitta 21 фев 2020 в 00:12
Цитата (Телепень @ 21.02.2020 - 00:10)
Цитата (Asteroida @ 20.02.2020 - 23:49)

Месяца не прошло, но уже имеем:
Китай в целом*: 74,577 случаев, выздоровевших: 14,376, погибших: 2,119
Мир без Китая: 1,198 случаев, выздоровевших: 191, погибших: 11
(*С учётом подтасовки данных, то в большую, то в меньшую сторону по провинции Хубей)

Буду признательна, если кто дополнит данными на начало официального отсчёта: 23/24 января.

Да легко. Таблицы апокалепсиса все сохранились. Сейчас должно болеть 57 миллионов, а умереть 1 миллион 200 тысяч. gigi.gif
Чего все и перепугались месяц назад.

кстати если из этой таблички взять цифру в районе той которая сейчас 75 000 то в твоей даже поменьше померло, чем на самом деле gigi.gif Так шта......таблица то реальная твоя, только на нее повлиял ахтунг и карантин, следовательно нет таких сумасшедших темпов...

И в иране вон хоп за сутки и сразу 5 нашлись а двое даже помереть успели, а до этого не.... нету у нас короновируса... lol.gif
Ну и вообще статистика вне китая это те, кому почти карачун был, кто приполз в больничку и заявил о путешествиях и чье окружение проверили...остальные пока гуляют или померли...Тут на живых то тестов нет, а на почивших и подавно...ну кроме японии, там бабулю после смерти записали...

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 фев 2020 в 00:23
mcd 21 фев 2020 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Про вакцины, кстати, да, я покупаю европейские какие-то, условно по 100/150 долларов, но есть халявные индийские, правда хреновые...
PearlR 21 фев 2020 в 00:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Я так понимаю, что можно расходиться. Кино было для того, чтобы увидеть какие украинцы дикари, а китайцы норм - целая семья официально скончалась в квартире, но это единичная случайная погрешность, вирус не страшен. Даёшь больше камер распознавания лиц в Москве, не пропадать же теперь фотографиям больных китайцев.
moomitrol 21 фев 2020 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (7sisters @ 21.02.2020 - 00:11)
Поди знай. Но думайте, надейтесь, верьте что нету. Врьте что ошибаются. Везде и намного. Ну правда, при описанной модели распространения и динамике, основанной даже на китайских цифрах в которые никто не хочет верить - этой заразы не может быть в Украине 0, в РФ - 2. А в мире чуть больше тысячи.
Чудес не бывает. А если так - то единственный показатель, за которым следует следить - смертность по странам независимо от причин заболевания. Если смертность остается на предыдущих уровнях, начиная отсчет с.. условно января 2020, то значит - летальность вируса значительно ниже. И кто знает, может действительно она на уровне привычных нам инфекций. Это вектор умам молодым, пытливым. Не всеж чернуху из глубин фейкнета таскать сюда... Мумик, сдюжишь такое найти? Или эпилептиков выдать за больных коронкой - интереснее?

Мои дела нормально, в город не собираюсь .
Тут вот какой вопрос возник. Как бедному человеку выжить в городе ,если вдруг объявят карантин?
7sisters 21 фев 2020 в 00:20
Несмотря на шутливый тон - я тоже обеспокоен. Руки кремом приходится вечерам увлажнять - кожа обалдела от частоты мытья. Ноздри сухие - даже раз в день промывание их мылом с непривычки доставляет дискомфорт. На улицу не выхожу без оксалина. Жена разинув рот наблюдала как огурцы с мылом мою для салата ))
Вино вон каждый день проходит "банные процедуры". Дезар (УФ очиститель) намотал уже без малого 500 часов непрерывной работы.
Но хочу думать что все не лишнее. С другой стороны, если результатом это обеспокоенности станет увеличившийся уровень гигиено защиты - тоже польза. Это выжившим. Иным - RIP (

Asteroida 21 фев 2020 в 00:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (mur77 @ 21.02.2020 - 00:09)
Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа

Ключевое слово - почти.
1. Коронавирус не адаптируется к человеческому организму и не станет «просто сезонным гриппом». Эпидемиологи говорят, что вирусы из «плохого хозяина», обладающие высокой заразностью - настоящая проблема для человечества.
2. Что с диагностикой до сих пор загадка.
3. Эпидемиолог в статье говорит, что многие переносили «на ногах» и поэтому статистика была искажена, но он не учёл что статистика всегда может быть искажена, как в лучшую, так и в худшую сторону.

И да, СМИ в Китае блокированы, но паникующих не убавилось, русскоговорящие блогеры тоже сами не свои, как бы они там не говорили, что у них всё хорошо.
Телепень 21 фев 2020 в 00:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Власти Уханя разрабатывают спецоперацию по спасению украинцев, вывезенных в Украину из Китая. Для возвращения их обратно в Ухань.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 фев 2020 в 00:24
moomitrol 21 фев 2020 в 00:24
Цитата (Телепень @ 21.02.2020 - 00:23)
Власти Уханя разрабатывают спецоперацию по спасению украинцев,
вывезенных в Украину из Китая,
для возвращения их обратно в Ухань.
lol.gif

Ну я же говорил что шансов у них выжить в Ухане больше на много, чем на родине.... Вот китайцы и за переживали...
7sisters 21 фев 2020 в 00:25
Цитата (moomitrol @ 21.02.2020 - 00:19)
Цитата (7sisters @ 21.02.2020 - 00:11)

Мои дела нормально, в город не собираюсь .
Тут вот какой вопрос возник. Как бедному человеку выжить в городе ,если вдруг объявят карантин?

Бедному в смысле несчастному? Или финансово необеспеченному? В обоих случаях - гигиена и предосторожность. Наше все. Ухань ведь тоже не весь вымер - а как ни крути эпицентр. Но в случае явного появления эпидемии имеющие возможность конечно "свинтят" из муравейников. Я буду в их числе. Спасибо родителям - есть куда.
Как сынишка? Не поверишь, несмотря на весь мой стеб который в твоем направлении ни разу проявляется, аккаунт я восстановил только после твоего сообщения как мальчишке было от ротавируса худо. Беспокоился. Правда. Не веришь? Ну ладно. Главное чтобы сил набирался и поменьше боялся. Мало что мы взрослые тут обсуждаем да чем голову себе забиваем.
ravitta 21 фев 2020 в 00:26
Цитата (Asteroida @ 21.02.2020 - 00:23)
Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа

Ключевое слово - почти.
1. Коронавирус не адаптируется к человеческому организму и не станет «просто сезонным гриппом». Эпидемиологи говорят, что вирусы из «плохого хозяина», обладающие высокой заразностью - настоящая проблема для человечества.
3. Эпидемиолог в статье говорит, что многие переносили «на ногах» и поэтому статистика была искажена, но он не учёл что статистика всегда может быть искажена, как в лучшую, так и в худшую сторону.

И да, СМИ в Китае блокированы, но паникующих не убавилось, русскоговорящие блогеры тоже сами не свои, как бы они там не говорили, что у них всё хорошо.

Про блогеров, я их слушаю в качестве фона....Так как эти люди живут в КИТАЕ, в стране с тоталитарным режимом, будут много говорить их в два счета выпнут на Родину...а они этого не хотят, по-этому рассказывают о погоде, природе, офф статистике, о себе....остальное..я б на их месте также поступила lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 фев 2020 в 00:27
7sisters 21 фев 2020 в 00:29
Цитата (ravitta @ 21.02.2020 - 00:26)

Ключевое слово - почти.

Про блогеров, я их слушаю в качестве фона....Так как эти люди живут в КИТАЕ, в стране с тоталитарным режимом, будут много говорить их в два счета выпнут на Родину...а они этого не хотят, по-этому рассказывают о погоде, природе, офф статистике, о себе....остальное..я б на их месте также поступила lol.gif

Да прекрати. Ты компартии возможности НКВДшников то не приписывай. Маску надень на лицо и вещай что хочешь. Или ты думаешь что по дырке в стене или тембру голоса китайские чекисты найдут и обезвредят всех диссидентов? Ой, ну все... ))
PS - уверяю тебя, такая маска только подогрела бы интерес. Верь мне! )

Это сообщение отредактировал 7sisters - 21 фев 2020 в 00:32
ravitta 21 фев 2020 в 00:32
Цитата (7sisters @ 21.02.2020 - 00:29)

Ключевое слово - почти.

Да прекрати. Ты компартии возможности НКВДшников то не приписывай. Маску надень на лицо и вещай что хочешь. Или ты думаешь что по дырке в стене или тембру голоса китайские чекисты найдут и обезвредят всех диссидентов? Ой, ну все... ))

Ой вей)))) Учусь я такая на китайском гранте в универе, беру смартфон и иду говорить какие все плохие...ОГА...10 раз lol.gif Мне даже НКВД не надо...я сама не буду пиздеть, а то мало ли че)) и да, тоталитарный режим это не НКВД, просто однопартийная система и цензура gigi.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 фев 2020 в 00:33
moomitrol 21 фев 2020 в 00:34
Цитата
Бедному в смысле несчастному? Или финансово необеспеченному?

Как финансово не обеспеченному человеку выжить в городе? Ведь таких большинство кто не может впрок закупить продуктов на пару месяцев карантина , и без работы .... Какие у них шансы выжить?
7sisters 21 фев 2020 в 00:38
Цитата (moomitrol @ 21.02.2020 - 00:34)
Цитата
Бедному в смысле несчастному? Или финансово необеспеченному?

Как финансово не обеспеченному человеку выжить в городе? Ведь таких большинство кто не может впрок закупить продуктов на пару месяцев карантина , и без работы .... Какие у них шансы выжить?

Ну это уже случай аппокалипсиса. Когда продукты пропадут, никто о "купить" думать не станет. Продукты в таких ситуациях не с деньгами, а с вилами добывают.
А безработы в городе и без вируса выжить сложно. Если вообще возможно
Asteroida 21 фев 2020 в 00:38

Я коротко:
Дольский: Перепуган, давал интервью российскому ТВ, хвалит режим, из дома больше не выйти.
Сотников: Перепуган, ушёл в семью. Радуется, что присылают маски.
Доната и муж: Зря не уехали, когда могли.
Здесь пару из Казахстана выкладывали: Зря не уехали, объяснили тем, что маленький ребёнок у них и непонятно, куда бы их повезли. У меня другая позиция: Маленький ребёнок? В эпицентре? Сматываемся.
Сибиряк: Колбасит его) Температура скачет.
Один студент, не помню, как зовут: Сегодня выложил видео, с выводами, как будет защищаться от заражения. Последний штрих защиты - мусорный пакет на голове.
ravitta 21 фев 2020 в 00:41
Цитата (Asteroida @ 21.02.2020 - 00:38)
Про блогеров, я их слушаю в качестве фона....Так как эти люди живут в КИТАЕ, в стране с тоталитарным режимом,  будут много говорить их в два счета выпнут на Родину...а они этого не хотят, по-этому рассказывают о погоде, природе, офф статистике, о себе....остальное..я б на их месте также поступила  lol.gif

Я коротко:
Дольский: Перепуган, давал интервью российскому ТВ, хвалит режим, из дома больше не выйти.
Здесь пару из Казахстана выкладывали: Зря не уехали, объяснили тем, что маленький ребёнок у них и непонятно, куда бы их повезли. У меня другая позиция: Маленький ребёнок? В эпицентре? Сматываемся.
Один студент, не помню, как зовут: Сегодня выложил видео, с выводами, как будет защищаться от заражения. Последний штрих защиты - мусорный пакет на голове.

у донаты нет паспорта, он на продлении виз и она там уже 9 лет живет, училась на китайских грантах, собирается оставаться после PHD преподом ....вряд ли ее посетит идея много говорить cool.gif Даже если поедут домой то чисто пересидеть. а потом назад.. И этот, как его, художник тоже че то грустный, но сдержанный )))

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 фев 2020 в 00:45
Asteroida 21 фев 2020 в 00:49
Цитата (ravitta @ 21.02.2020 - 00:41)
у донаты нет паспорта, он на продлении виз и она там уже  9 лет живет, училась на китайских грантах, собирается оставаться после PHD преподом ....вряд ли ее посетит идея много говорить  cool.gif Даже если поедут домой то чисто пересидеть. а потом назад..

Доната неделю назад после скачка запаниковала и выложила видео с открытым вопросом уезжать им или нет.

Вспомнила ещё, беларус один, у него музыкальная группа 5 человек, трое из них запаниковали так, что им сказали выехать из Китая, вернулись позавчера через Шереметьево, в Беларусь. Но там парень, что все эти истории рассказывает непробиваемый, на тему коронавируса принципиально не говорит.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 21 фев 2020 в 00:49
Солнцесан 21 фев 2020 в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 21.02.2020 - 00:38)
Про блогеров, я их слушаю в качестве фона....Так как эти люди живут в КИТАЕ, в стране с тоталитарным режимом,  будут много говорить их в два счета выпнут на Родину...а они этого не хотят, по-этому рассказывают о погоде, природе, офф статистике, о себе....остальное..я б на их месте также поступила  lol.gif

Я коротко:

Если из дома не выйти, что едят? И что происходит в замурованных домах с едой? С водой и электрическом вроде перебоев нет.
ravitta 21 фев 2020 в 00:51
Цитата (Asteroida @ 21.02.2020 - 00:49)
Цитата (ravitta @ 21.02.2020 - 00:41)
у донаты нет паспорта, он на продлении виз и она там уже  9 лет живет, училась на китайских грантах, собирается оставаться после PHD преподом ....вряд ли ее посетит идея много говорить  cool.gif Даже если поедут домой то чисто пересидеть. а потом назад..

Доната неделю назад после скачка запаниковала и выложила видео с открытым вопросом уезжать им или нет.

Вспомнила ещё, беларус один, у него музыкальная группа 5 человек, трое из них запаниковали так, что им сказали выехать из Китая, вернулись позавчера через Шереметьево, в Беларусь. Но там парень, что все эти истории рассказывает непробиваемый, на тему коронавируса принципиально не говорит.

То то я удивилась, то все по китаю шастал, а тут смотрю, на заставке Минск)))
7sisters 21 фев 2020 в 00:53
Цитата (Солнцесан @ 21.02.2020 - 00:49)
Если из дома не выйти, что едят? И что происходит в замурованных домах с едой? С водой и электрическом вроде перебоев нет.

Соседских домашних животных. те уже все равно не жильцы... Что поделаешь - Китай, они все жрут. От того и болеют часто
А если серьезно - ну что за глупый вопрос. еду. Из магазина едят. На ресепшн дома им ее привозят, спускаются и забирают.
ravitta 21 фев 2020 в 00:54
Цитата (7sisters @ 21.02.2020 - 00:53)
Если из дома не выйти,  что едят? И что происходит в замурованных домах с едой? С водой и электрическом вроде  перебоев нет.

Соседских домашних животных. те уже все равно не жильцы... Что поделаешь - Китай, они все жрут. От того и болеют часто
А если серьезно - ну что за глупый вопрос. еду. Из магазина едят. На ресепшн дома им ее привозят, спускаются и забирают.

Интересно, а где шекели берут? Работы то нет...
7sisters 21 фев 2020 в 00:58
Цитата (ravitta @ 21.02.2020 - 00:54)
Цитата (7sisters @ 21.02.2020 - 00:53)
Если из дома не выйти,  что едят? И что происходит в замурованных домах с едой? С водой и электрическом вроде  перебоев нет.

Интересно, а где шекели берут? Работы то нет...

Да блин, они же не годами по домам сидят. Ну что они все - от получки до получки живут? И кредиток нету? У нас когда кризиси был финансовый многие банки платежи по потеки разрешали не гасить - только кредит обслуживать требовали. А тут - ЧП на государственном уровне.
Может мой ответ 100% и не покрывает, судьбы разные. Но думаю 99% "закроет" точно
Asteroida 21 фев 2020 в 00:58

Вот у пары из Казахстана, у кого все хорошо и у Дольского можете спросить. Они как раз там. Возможно, столы, что у дверей подъезда домов расположены остались и туда еду доставляют.
Единственное, они, конечно, Вам не скажут, как доставляют еду в «замурованные дома», но надеюсь, что как-то доставляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх