Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 1 авг 2021 в 19:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 1.08.2021 - 16:11)

Тот, кто думает, что рыбалка - это "сидеть и пялиться на поплавок", тот попросту на рыбалке никогда не был.

На рыбалке постоянно что-то делаешь, особенно когда клюёт рыба вроде вот такой, которую я выловил в море Кантабрии на этой неделе.

Большая называется "марагота" (1.5 кг), поменьше - "сарго" (0.6 кг):

Ты там это - панамку надень! А то на фотке морда красная, обгорел как помидор! Береги себя! А то нас - завакцинщиков в мире пока меньшинство. Вымрут нахер антиваксеры и че мы делать будем? Дрочить как Дзюба? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 авг 2021 в 19:02
SkyForce 1 авг 2021 в 19:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
Излишки вакцины в Германии: что будут делать с ней немецкие земли

Федеральные земли Германии возвратят государству десятки тысяч неиспользованных доз вакцины от коронавируса. Препараты с действующим сроком годности отдадут в дар странам за пределами Евросоюза.

Власти Германии столкнулись с неожиданной проблемой: если в начале пандемии коронавируса в стране остро не хватало вакцины, то теперь она в избытке хранится в прививочных центрах и медицинских учреждениях. На фоне снижения спроса на вакцинацию Минздрав ФРГ направил в федеральные земли письмо с предложением вернуть на центральный склад правительства "дозы, которые больше не используются в национальной прививочной кампании, и условия хранения которых позволяют передать их в дар третьим странам". Как пишет немецкое новостное агентство dpa в пятницу, 30 июля, речь может идти о возврате десятков тысяч доз препаратов от COVID-19.

В первую очередь это касается вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson. Но лишь в том случае, если срок их годности действует еще не менее двух месяцев и с момента выдачи федеральным правительством дозы хранились в распределительных центрах и не покидали их. "Это единственный способ обеспечить фармацевтическое качество, эффективность и безопасность вакцин", - говорится в послании Минздрава.

Гамбург и Берлин вернут по 60 тыс. доз вакцины

"Гамбург воспользуется этой возможностью", - сказал агентству dpa Мартин Хельфрих (Martin Helfrich), официальный представитель земельного Управления здравоохранения. Речь идет о примерно 6 тыс. флаконов AstraZeneca, содержащих около 60 тыс. доз. Запас прививок Johnson & Johnson составляет в Гамбурге 24 тыс. единиц, однако их используют в мобильных кампаниях вакцинации. "Будут ли они возвращены и в каком объеме, зависит от спроса", - уточнил Хельфрих.

В земельном ведомстве по делам здравоохранения Берлина сообщили, что планируют вернуть до 62 400 доз вакцины. Речь идет о препарате AstraZeneca со сроком годности, действующим еще несколько месяцев.

Избытки вакцины направят в третьи страны

Представитель Минздрава земли Баден-Вюртемберг сообщил, что там готовы вернуть около 4 тыс. доз AstraZeneca, однако их срок годности истечет в конце июля. В Рейнланд -Пфальце о возврате вакцины речи пока не идет.

Начиная с августа правительство Германии намерено безвозмездно отправлять лишние дозы вакцины странам за пределами ЕС, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Прежде всего это касается препарата AstraZeneca. При этом о продукции BioNTech/Pfizer и Moderna речи не идет - препараты этих разработчиков будут по-прежнему храниться на центральном складе федерального правительства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bomos 1 авг 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 1.08.2021 - 13:49)
Цитата (КальдераУзон @ 1.08.2021 - 13:46)
Купите любое самое незамысловатое лекарство (не фуфломицин) в аптеке и прочитайте инструкцию, почти у каждого пол листа побочек. И нормально. Просто таковы правила. Не ищите черную кошку в чёрной комнате когда её там нет.

Что-то я не помню, чтобы в лекарствах в инструкции смерть стояла среди побочек

Как вам такое—
« Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - "приливы"; нечасто - тахикардия, ощущение сердцебиения, снижение АД, увеличение ЧСС, нестабильная стенокардия, AV-блокада, ишемия миокарда, тромбоз сосудов головного мозга, остановка сердца, сердечная недостаточность, отклонения в показаниях ЭКГ, кардиомиопатия; редко - фибрилляция предсердий, внезапная сердечная смерть*, желудочковая аритмия*.
Телепень 1 авг 2021 в 19:19
Цитата (Bomos @ 1.08.2021 - 19:16)

Как вам такое—
« Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - "приливы"; нечасто - тахикардия, ощущение сердцебиения, снижение АД, увеличение ЧСС, нестабильная стенокардия, AV-блокада, ишемия миокарда, тромбоз сосудов головного мозга, остановка сердца, сердечная недостаточность, отклонения в показаниях ЭКГ, кардиомиопатия; редко - фибрилляция предсердий, внезапная сердечная смерть*, желудочковая аритмия*.

Корень имбиря, маринованный в уксусе? biggrin.gif
SkyForce 1 авг 2021 в 19:20
Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19
По словам Энтони Фаучи, из-за штамма «дельта» ситуация будет ухудшаться, несмотря на большое число привитых от коронавируса

Из-за распространения штамма коронавируса «дельта» ситуация с заражениями в США будет ухудшаться, но страну вряд ли ждет новый локдаун, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи в интервью телеканалу ABC News.

«Я не считаю, что мы застанем новые локдауны. Я полагаю, у нас есть достаточная доля населения страны, не такая, чтобы победить вспышку болезни, но, как я верю, достаточная, чтобы не позволить нам попасть в ситуацию, в какой мы были прошлой зимой. Однако ситуация будет ухудшаться», — сказал Фаучи.

Он отметил, что в США до сих пор есть 100 млн человек, которым можно вакцинироваться, но которые этого не делают. По словам Фаучи, сейчас в стране наблюдается распространение коронавируса среди непривитых граждан.

Недавнее исследование вспышки коронавируса в городе Провинстаун (штат Массачусетс) показало, что доминирующий в стране штамм «дельта» способен также распространяться среди полностью привитых людей, пишет ABC. При этом случаи заражения после вакцинации протекают в подавляющем большинстве случаев легко — без госпитализаций и смерти.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/08/2021/6106b...rom=from_main_1

UltraGans 1 авг 2021 в 19:26
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Я вот сейчас сел в кресло и задумался, а ведь чёрт побери, знакомых моих на сегодня много умерло. А кто переболел, да этих вообще тьма.
И так наверное у каждого, вот и представьте реальную картину по смертности и заболеванию Ковидом.
Аж жутко...

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 авг 2021 в 19:29
SkyForce 1 авг 2021 в 19:28
Цитата (UltraGans @ 01.08.2021 - 19:26)
Я сейчас сел в кресло и задумался, а ведь чёрт побери, знакомых моих на сегодня много умерло. А кто переболели, да этих тьма.
И так наверно у каждого, вот и представьте реальную картину по Смертности и заболеванием по Ковиду.
Аж жутко.

Так хоть как это не мор, хоть и много народа. Даже при худших сценариях далее 5% смертности все равно не выйдет, так как и легко переболевших тьма.

Телепень 1 авг 2021 в 19:33
Цитата (UltraGans @ 1.08.2021 - 19:26)
Я вот сейчас сел в кресло и задумался, а ведь чёрт побери, знакомых моих на сегодня много умерло. А кто переболел, да этих вообще тьма.
И так наверное у каждого, вот и представьте реальную картину по смертности и заболеванию Ковидом.
Аж жутко...

Так чем вас больше - тем вас останется меньше. Антиваксеров. gigi.gif
Мы только за! rulez.gif
Человечество очищается от биомусора при помощи вирусов очередной раз. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 авг 2021 в 19:37
UltraGans 1 авг 2021 в 19:33
Цитата (SkyForce @ 1.08.2021 - 19:28)
Цитата (UltraGans @ 01.08.2021 - 19:26)
Я сейчас сел в кресло и задумался, а ведь чёрт побери, знакомых моих на сегодня много умерло. А кто переболели, да этих тьма.
И так наверно у каждого, вот и представьте реальную картину по Смертности и заболеванием по Ковиду.
Аж жутко.

Так хоть как это не мор, хоть и много народа. Даже при худших сценариях далее 5% смертности все равно не выйдет, так как и легко переболевших тьма.

Я к тому, что до определённого момента рядом со мной никто не умирал и не болел ковидом, как будто не было Его.
А затем, бац, и понеслось. Причём знакомые не по крупным городам, а так по посёлка и деревням. А в городе наверно вообще творится мрак. На предыдущих работах, везде ковид собрал свой урожай. Куда не сунусь и там тоже ковид поработал.
Ginner 1 авг 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Купите любое самое незамысловатое лекарство (не фуфломицин) в аптеке и прочитайте инструкцию, почти у каждого пол листа побочек. И нормально. Просто таковы правила. Не ищите черную кошку в чёрной комнате когда её там нет.

Как вам такое—

Силденафил-Ксантис - так это препарат по типу Виагра - от неё и мрут постоянно с инфарктами, не просто так значит смерть написана.
UltraGans 1 авг 2021 в 19:34
Цитата (Телепень @ 1.08.2021 - 19:33)
Аж жутко...

Так чем вас больше - тем останется меньше. Антиваксеров.
Мы только за! rulez.gif

Совсем пропил свои воскресные мозги?
Какой я тебе антиваксер!?
У меня КУ АР Код имеется.
Quijote 1 авг 2021 в 19:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.08.2021 - 16:59)
В Валенсии 83% ковид больных не были вакцинированы.
https://as-com.translate.goog/diarioas/2021...to=ajax,sc,elem

Вот-вот, и я о чём твёржу.

И почитайте мой сегодняшний комментарий про Португалию. Более красноречиво в пользу массовой вакцинации ничто так не говорит, как сухие данные португальской статистики.
Ginner 1 авг 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.08.2021 - 19:33)
Аж жутко...

Так чем вас больше - тем останется меньше. Антиваксеров.
Мы только за! rulez.gif

В мире станет нехватка женщин и тебе пригодится твой новый образ девочки Юли gigi.gif
Bomos 1 авг 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 1.08.2021 - 19:34)

Как вам такое—

Силденафил-Ксантис - так это препарат по типу Виагра - от неё и мрут постоянно с инфарктами, не просто так значит смерть написана.

Теперь вы знает препарат у которого в побочках смерть.
SkyForce 1 авг 2021 в 19:39
"Ковид" в Израиле: все серьезно, числа нехорошие

1 АВГУСТА 2021

00:41

По данным Минздрава, на вечер субботы в Израиле насчитывается 18.422 зарегистрированных носителей "уханьского" коронавируса.

Напомним, что еще два месяца назад в стране оставалось всего 400 зараженных и казалось, что эпидемия вот-вот закончится.

Однако с появлением штамма "дельта" заражение вновь пошло усиленными темпами, а нынешнее правительство не торопится принимать ограничительные меры. В пятницу анализы на "ковид" сдали 99 тысяч человек, из них зараженными оказались 2436 (2,5%).

Число тяжелобольных перевалило за 200 – сейчас их 201. Общий список умерших увеличился до 6473.

Напомним, что еще в четверг "официальных" зараженных было порядка 14 тысяч, тяжелобольных – 149, а общий список умерших насчитывал 6462 человека.

SkyForce 1 авг 2021 в 19:40
Цитата (UltraGans @ 01.08.2021 - 19:33)
Я к тому, что до определённого момента рядом со мной никто не умирал и не болел ковидом, как будто не было Его.
А затем, бац, и понеслось. Причём знакомые не по крупным городам, а так по посёлка и деревням. А в городе наверно вообще творится мрак. На предыдущих работах, везде ковид собрал свой урожай. Куда не сунусь и там тоже ковид поработал.

Это просто эпидемия, вот и все объяснение. В разных странах в разное время с разными факторами идет распространение.

SkyForce 1 авг 2021 в 19:42
Цитата
Совсем пропил свои воскресные мозги?
Какой я тебе антиваксер!?
У меня КУ АР Код имеется.

Да там бесполезно, проще не обращать внимания. Человек сидит десяток лет дома, сидит на бюджетной шее, и бухает и называет других биомусором с высоты белочки.

Телепень 1 авг 2021 в 19:42
Цитата (Ginner @ 1.08.2021 - 19:36)

В мире станет нехватка женщин и тебе пригодится твой новый образ девочки Юли gigi.gif

Ну а чо, Юлька прекрасный ник. Брутальные самцы так и вьются вокруг и в личку пишут. Правда для педиков синих это нифига не работает - над ними глумятся и прикалываются. Уж не знаю почему так получилось. Видимо - менталитет. beer.gif
Vredtech 1 авг 2021 в 19:46
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Аж жутко...

В нашем маленьком городке это очень ощущается, когда приходишь на кладбище и видишь кучу свежих могил. И многие фамилии на табличках знакомы...
Телепень 1 авг 2021 в 19:48
Цитата (SkyForce @ 1.08.2021 - 19:42)

Да там бесполезно, проще не обращать внимания. Человек сидит десяток лет дома и бухает и называет других биомусором с высоты белочки.

А ты нашел работку фрилансером, эмигрировав в Германию (или в Дублин?). И типа теперь тут свои высеры постишь - а им кто-то верит? gigi.gif
Ну-ну... Может тебе тут на ЯПе свои темы попробовать создать? И в них люди появятся и начнут буянить.
А! Так ты уже 3 раза пробовал?!
Хуйня получилась, да?
Никому это неинтересно оказалось? Странно, да? gigi.gif
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 авг 2021 в 19:52
SkyForce 1 авг 2021 в 19:55
Цитата (Телепень @ 01.08.2021 - 19:48)
А ты нашел работку фрилансером, эмигрировав в Германию (или в Дублин?). И типа теперь тут свои высеры постишь - а им кто-то верит?
Ну-ну... Может тебе тут на ЯПе свои темы попробовать создать? И в них люди появятся и начнут буянить.
А! Так ты уже 3 раза пробовал?!
Хуйня получилась, да?
Никому это неинтересно оказалось? Странно, да?

Я опираюсь на факты, ты- на домыслы и фантазии свои. Пиздишь тут ты, я никуда не уезжал и еще и работаю на удаленке притом самозанятым. А вот что ты сидишь, бухаешь десятки лет и нихуя по факту не делаешь и не трудоустроен, а только получаешь бабки ты и сам уже откровенно сказал, так что не тебе называть честно работающего человека как Ганс биомусором.
Что ты поставил себе прививку не сделало тебя ни на грамм лучше и не изменило ничего из твоего положения. Ты это знаешь и кидаешься на всех, это всем видно.
По сути информации от тебя реальной крайне мало, как и желания добраться до сути.

Ginner 1 авг 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.08.2021 - 19:42)
Цитата (Ginner @ 1.08.2021 - 19:36)

Ну а чо, Юлька прекрасный ник. Брутальные самцы так и вьются вокруг и в личку пишут. Правда для педиков синих это нифига не работает - над ними глумятся и прикалываются. Уж не знаю почему так получилось. Видимо - менталитет. beer.gif

Я уже понял, что тебе нравится, когда вокруг тебя вьются брутальные самцы. Знай, что если тебе вдруг понадобятся деньги на смену пола, то можешь в этом вопросе всегда рассчитывать на то, что от меня ты этих денег не получишь, потому что я твои извращения спонсировать не буду disgust.gif
Телепень 1 авг 2021 в 20:01
Цитата (SkyForce @ 1.08.2021 - 19:55)

По сути информации от тебя реальной крайне мало, как и желания добраться до сути.

Ну так сам добирайся, фрилансер-надомник на госдеповской зарплатке.
Яндекс-Дзен почитай или еще там чего нагуглишь. gigi.gif
А мы понаблюдаем за твоими потугами пропаганды антиваксерства. gigi.gif
Продолжаем вести наблюдение.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 авг 2021 в 20:08
Телепень 1 авг 2021 в 20:05
Цитата (Ginner @ 1.08.2021 - 19:59)
. Знай, что если тебе вдруг понадобятся деньги на смену пола, то можешь в этом вопросе всегда рассчитывать на то, что от меня ты этих денег не получишь, потому что я твои извращения спонсировать не буду disgust.gif

Да отстань, противный брутальный самец! Ищи своих состайников в других темах ЯПа (они там точно есть!).
Мне не нравятся синие пидры! И денег не надо на смену пола.
Хотя..., конечно, можно было-бы и в комнатах вместо паркета керамогранит наклеить. На стяжку, где 50% пенопластовой крошки... Но пятки будут зимой мёрзнуть, придется шнурок "теплого пола" туда сувать, а счётчик-то крутится, электрический! В таком твоём вопросе все намного сложней, чем кажется на обывательский первый взгляд. dont.gif
Но это мы отвлеклись от вируса. Предлагаю продолжить прения о нем. А то нас забанят. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 авг 2021 в 20:58
SkyForce 1 авг 2021 в 20:08
Ежедневные уровни инфекции сокращаются в Великобритании, но не все так, как кажется

19 июля люди по всей Англии отметили «День свободы», когда закончились все юридические ограничения на коронавирус, включая социальное дистанцирование и ношение масок в помещении.

Это был первый случай за более чем 16 месяцев, когда не было ограничений на собрания людей в социальных или рабочих ситуациях.

Но это также произошло в тот день, когда в Великобритании было зарегистрировано более 46000 новых случаев заражения COVID-19, а всего за четыре дня до этого было зарегистрировано более 60000 новых случаев - наибольшее число, которое страна испытала во время третьей волны пандемии.

Исследование инфекций рисует иную картину

В пятницу Управление национальной статистики Великобритании (ONS) опубликовало еженедельный обзор инфекций, который дает более полную, хотя и запаздывающую, картину пандемии в Великобритании.

Опрос показал, что предполагаемая распространенность инфекций в Англии фактически выросла с 1 из 75 человек до 1 из 65 за неделю до 24 июля.

Опрос ONS направлен на оценку числа инфекций в сообществе, помимо людей, прошедших тестирование, и дает оценку распространенности COVID-19, на которую не влияют колебания количества людей, поднимающих руки для тестирования.

Ученые остаются настороже

Профессор Джеймс Нейсмит, директор Института Розалинды Франклин в Оксфордском университете, сказал, что данные ONS содержат «некоторые обнадеживающие новости, некоторые плохие новости и некоторые тревожные новости».

«Прежде всего, это обнадеживающие новости: темпы роста заболеваемости в Англии замедляются», - сказал он.

"Есть свидетельства небольшого снижения распространенности заболевания в Шотландии, которое также можно увидеть при госпитализации, но пока еще слишком рано говорить об этом.

«Однако там, где идет Шотландия, вероятно, Англия последует за этим со временем».

Он сказал, что плохие новости заключаются в том, что в Великобритании очень высокий уровень распространенности.

«Распространенность вируса в Англии продолжала расти до 24 июля, то есть было инфицировано больше людей, чем стало лучше; это само определение растущего распространения», - сказал профессор Нейсмит.

"Тревожная новость заключается в том, что ежедневное количество положительных результатов тестов в настоящее время не является таким уж бесполезным руководством к тому, что происходит.

«Тестовые положительные ежедневные данные показали начало резкого падения положительных случаев, теперь мы можем сказать, что это не точное описание того, где находятся дела».

Саймон Кларк, адъюнкт-профессор клеточной микробиологии в Университете Рединга, также преуменьшил значение снижения ежедневного числа инфекций.

Он сказал, что в целом «хаотичные» наборы данных отражают «множество разных вещей, происходящих одновременно».

«ONS недавно сообщило, что более 1 из 5 человек, которые, как известно, инфицированы коронавирусом, не самоизолируются, что, вероятно, станет одним из ключевых факторов роста числа людей».

По словам доктора Кларка, вакцинация оказала очень значительное влияние на снижение наихудших последствий COVID, но их эффективность не была 100-процентной, и пятая часть населения еще не была вакцинирована.

Он также предупредил, что нельзя игнорировать возможность появления новых вариантов, которые могут обойти защиту вакцины.

«Если мы чему-то и научились за последние 18 месяцев, так это тому, что тенденции заражения могут вспять в любой момент, и мы не должны поддаваться соблазну делать привлекательные для себя прогнозы», - сказал он.

https://www.abc.net.au/news/2021-07-31/uk-c...pping/100336338

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх