Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
wowa 22 ноя 2016 в 18:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
добрый вечер всем.

буду признателен услышать ваши мнения по этой теме.
не сочтите за труд, там немного.
мои комментарии на первой странице.
VERM123 22 ноя 2016 в 19:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
Люби друзи! Вот уже скоро месяц, как в Марьинке, у Щуровского террикона, за спиной воинов света из ВСУ, которые держат позиции на передовой у Сосиськиного дома, поставлен заградотряд нациков. Наблюдая ежедневные интенсивные перестрелки между заградотрядом и ВСУ, войска ДНР рассматривают вариант предложить ВСУшникам совместными усилиями ликвидировать нациков под терриконом. По наблюдениям нашей разведки, в противостоянии фашистского нацбата против карателей из ВСУ, пока лидируют последние - в отличие от заградотряда, у ВСУ есть БМП. Нацики бэху побаиваются.Так как наши болеют за сине-желтых против красно-черных, то снайпера не удержались, и одвухсотили недавно двоих украинских наблюдателей на Щуровском терриконе. Впрочем, пусть победит сильнейший. Пожелаем удачи нашим украинским партнерам в уничтожении друг друга. СУГС, так пэрэможэмо!
https://cont.ws/post/437253

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17
Бyлька 22 ноя 2016 в 21:07
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 22.11.2016 - 16:10)
В Донецке-Макеевке только что прослушали второй неслабый "ба-бах" за последние минут сорок. Судя по районам, которые подпрыгнули сильнее всего, источник звука где-то на юго-востоке-востоке от Донецка. У народа срабатывают сигналки, трясутся стены. Лично у меня по всему дому окна вибрировали, но я чуть дальше от той стороны. Исходя из того, что пока все только крутят головами в пабликах с вопросами: "А чо это так бумкнуло?", - думаю, что это в полях что-то взрывают. На военные действия не похоже. Сильно мощно тряхнуло, при отсуствии видимых или слышимых признаков активных военных действий.

Пишут,что в Авдеевке взлетел на воздух склад боекомплекта ВСУ.
Ну,хз,от меня Авдеевка на севере,а грохнуло,вроде как немного не там.
С другой стороны--ветер сильный,звук носит ,от домов отражается...
Mourner 22 ноя 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бyлька @ 22.11.2016 - 21:07)
В Донецке-Макеевке только что прослушали второй неслабый "ба-бах" за последние минут сорок. Судя по районам, которые подпрыгнули сильнее всего, источник звука где-то на юго-востоке-востоке от Донецка. У народа срабатывают сигналки, трясутся стены. Лично у меня по всему дому окна вибрировали, но я чуть дальше от той стороны. Исходя из того, что пока все только крутят головами в пабликах с вопросами: "А чо это так бумкнуло?", - думаю, что это в полях что-то взрывают. На военные действия не похоже. Сильно мощно тряхнуло, при отсуствии видимых или слышимых признаков активных военных действий.

Именно что не там. Про Авдеевку, думается, подпряглись пропагандисты, которые вон выше про непрерывную войну ВСУ с правосеками в Марьинке пишут.
Те, кто на севере Донецка (или на северо-западе) живут, те вообще смутно услышали, да и то, не все. А вот где-то в стороне Моспино - то ближе к теме.
А ветер - да. Задолбал уже. Третий день порывы холодные. Вояки попритихли немного тоже.
VERM123 22 ноя 2016 в 22:59

"GO" Группа оповещения о военных действиях ЛДНР
четыре часа назад
Действия
Без паники граждане Республики! Бах был, мы этого не отрицаем. Но это не прилет, не точка у, не ядерная ракета и не ПВО. GO группа выясняла, что это было.
В районе Авдеевки взлетел на воздух склад БК в следствии неосторожного обращения с огнем(Путин поджог, мстя за похищенных военных в Крыму)
Так долго мы не отвечали, потому-что от наших ни какой инфы не было, а по рации укропов можно было услышать одни маты и крики.

Опубликовано: 20 нояб. 2016 г.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 22 ноя 2016 в 23:05
Mourner 22 ноя 2016 в 23:08
VERM123, эта группа оповещения выполняет роль "бодрителей духа" у солдат и местного населения. Представим, что йобнуло у ополчения что-то под Моспино. Такое же нельзя говорить? Посему, почесав в затылке, эта "группа" родит что-то типа: "У укров рванули пердаки". Все похихикают, и боевой дух будет спасен. Даже если это была плановая утилизация чего-то взрывчатого у ополчения, то не лишним будет поднять боевой дух и на этом. Почитайте Некромансера в твиттере. Тоже, сплошной победун, и сплошные фейлы у тупых ополченцев.
К слову, а как эта "Группа GO" поясняет именно два бабаха, с интервалом примерно в 30 минут? Насколько я понимаю, если взрывается небольшой склад, то йобает один раз (как у нас тут в Макеевке "бензовоз" взорвался, когда даже Ясиноватую тряхнуло). А если горит большой склад, то ёобает часто и много. А тут один раз сильно, а через пол-часа - второй раз. Тоже сильно. И тишина... Не думаю, что там что-то страшное случилось. Больше списываю на плановые бабахи. Но фантазия "групп" не может не улыбать.
VERM123 22 ноя 2016 в 23:34
Цитата (Mourner @ 22.11.2016 - 21:38)

Именно что не там. Про Авдеевку, думается, подпряглись пропагандисты, которые вон выше про непрерывную войну ВСУ с правосеками в Марьинке пишут.
Те, кто на севере Донецка (или на северо-западе) живут, те вообще смутно услышали, да и то, не все. А вот где-то в стороне Моспино - то ближе к теме.
А ветер - да. Задолбал уже. Третий день порывы холодные. Вояки попритихли немного тоже.

В отличие от тебя он всякую ерунду с "мамочкиных форумов" не постит...

"Гелюх Анатолий Юрьевич
Террористы в розыске https://terror.in.ua/wanted/gelyukh-anatoli...yurevich.10549/
Телефон: -
Боевик НВФ.
Был задержан и арестован по ст. 110, 113, 257 УК Украины. Обменян в конце декабря 2014 г. согласно Минских договоренностей.
Дата рождения — 15.09.1979 г.
Адрес прописки: г. Донецк, ул. Шахтостроителей, -, кв. -.
несмотря на освобождение, опять примкнул в ряды террористов."

Это сообщение отредактировал VERM123 - 22 ноя 2016 в 23:36
Mourner 22 ноя 2016 в 23:41
VERM123, и чо? Вот если бы он был ВСУшник, то его информации про проблемы у ВСУ я бы легче поверил. А если он по другую сторону, то что он может постить? Пафосно-то как. Типа: "В отличие от вас, быдла, он чистейшей души человек...." Ну-ну. Каждый читает то, что ему нравится воспринимать.
GNEV 22 ноя 2016 в 23:57
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот если бы он был ВСУшник

а если ему хромую козу приделать - было бы вообще идеально

«Докучаевск и округа бои. Минометы, стрелковое и арта. Еленовка, Ясное и Докучаевск принять меры безопасности. Сторона Курдюмовки (артемовское направление) активна. Север, будьте внимательны. Зайцево, Гольма, Никитовка и другие прилегающие северные районы, не расслабляться. В стороне Зайцево было несколько мощных бахов. Север, у вас все громче. ВСУ с позиций южнее Светлодарска обстреляли из 120-го миномёта позиции ВСН в районе с. Лозовое».
GNEV 22 ноя 2016 в 23:59
22.11.16. Сообщение от журналистов и от военкора Марины Харьковой.

Сообщение от журналистов: «ЛНР: Войсковые части ВСУ в Донбассе остались без света из-за долгов. Энергетические компании из-за долгов отключают электроэнергию на военных объектах и в частях Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «По нашим данным, Министерство обороны Украины не желает оплачивать счета, предъявляемые энергетическими компаниями страны за поставку электроэнергии воинским частям, находящимся в зоне так называемой АТО», — заявил он. Далее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики сообщил, в результате неуплаты по счетам образовалась большая задолженность, за что компании в частном порядке производят отключение военных объектов Вооруженных сил Украины от электроэнергии. Отметим, ранее в Международном Комитете Красного Креста заявили, что МККК больше не будет оплачивать счета жителей Луганской области за электроэнергию, которой питаются водонапорные станции. Из-за этого более 600 тысяч человек могут остаться без воды. Добавим, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР 519 раз, применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая и ее села Спартак, Васильевка, Докучаевск, а также южные села Ленинское и Саханка».

Сообщение от Марины Харьковой: «В занятый украинскими войсками город Авдеевка, что в 10 километрах к северу от Донецка, 22 ноября прибыли два иностранных инструктора, разговаривающие на английском языке. По повадкам оба похожи на американских военных. Как стало известно, двое иностранцев, присланных в Авдеевку, являются не инструкторами по военным специальностям, а кем-то вроде воспитателей личного состава. Но сейчас украинской армии нужны и такие кадры. Киевская власть вынуждена понемногу увольнять из своих вооруженных сил людей, призванных в ходе шестой волны мобилизации, но делается это медленно и с большим «скрипом». Контрактников, которые должны заменить в строю демобилизованных, хоть и становится больше, однако все равно не хватает. Поэтому командование ВСУ старается любыми способами удержать в армии мобилизованных по призыву. Такой агитацией и должны заняться прибывшие в Авдеевку «импортные» воспитатели».
VERM123 23 ноя 2016 в 08:19
Цитата (Mourner @ 22.11.2016 - 23:41)
VERM123, и чо? Вот если бы он был ВСУшник, то его информации про проблемы у ВСУ я бы легче поверил. А если он по другую сторону, то что он может постить? Пафосно-то как. Типа: "В отличие от вас, быдла, он чистейшей души человек...." Ну-ну. Каждый читает то, что ему нравится воспринимать.

Ну да,ну да...
Бyлька 23 ноя 2016 в 10:20
23.11.16. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

От МО ДНР: "Украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района на юге Республики. Около 20:00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге страны. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрелом украинских силовиков оказались также поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское на юге Республики. Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 519 раз нарушили режим прекращения огня."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из минометов. Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили в Народной милиции Республики. С направления села Новозвановка велся огонь из 82-мм минометов по району села Калиново."

Это сообщение отредактировал Бyлька - 23 ноя 2016 в 10:29
Бyлька 23 ноя 2016 в 10:32
Во,а я и не знала.

«В Новороссии еще при императрице Елизавете Петровне на земле донских казаков Луганщине, была основана Славяно-Сербия. Здесь в поселке Луганский завод, а ныне Луганск родился Владимир Даль, русский ученый, писатель и лексикограф, составитель знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка». 22 ноября 2016 года исполняется 215 лет со дня его рождения».
Mourner 23 ноя 2016 в 14:12
Пять минут назад в Донецке снова вздрогнуло всё от взрывной волны. Не так сильно, как в прошлый раз, кажется. Но сильно. Направление не могу сказать. Что там "Группа оповещения" на этот раз задвинет про взорвавшийся склад ВСУ?

GNEV, к твоему комменту. Ну ты же сам понимаешь, что пристрастность никуда не девается. Ну не будут писать про свои косяки. Отчеты от ополчения иной раз пестрят таким объемом "укронацистов", "нацистских карателей" и "безжалостных обстрелов детских садов и школ", что из глаз кровь начинает литься, пока дочитаешь до конца. Официальные сводки таким не сильно грешат. Там обычно "силовики" или "противник". Зато этих "энтузиастов от пропаганды" как почитаешь...

Добавлено: И-и-и... только что (14:46) еще одна ударная волна! biggrin.gif Да что ж это такое? Когда ж эти проклятые склады у ВСУ закончатся? Что там "Группа оповещения" говорит? biggrin.gif
На Донском, Соловках и пл. Буденного в Донецке слышали не то, что просто хорошо, но так, что и сигналки на машинах сработали. А это - юго-восток Донецка. Авдеевка вообще через весь город, и до Еленовки тоже далековато. Если бы это жахнуло в стороне Авдеевки так, что на Донском машины сработали, то Ясиноватая сейчас вообще без окон стоять должна.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23 ноя 2016 в 15:01
Mourner 23 ноя 2016 в 15:34
Как-то уже неинтересно про такое писать, но только что прошла еще одна, третья сильная ударная волна по Донецку.

Они начали что-то подозревать:
Цитата
сегодня в 15:26
#Донецк #Макеевка услышали два очень мощных Баха(как вчера).Выясняем
Но,что произошло,мы не напишем,все равно вы не верите и вечно с претензиями!
smile.gif
https://vk.com/opoveshenie?w=wall-103216016...acc61971f0a9123

Уже и в комментах подначивают их, как это так часто склады вдруг взрываются у ВСУ. Позорники.
Критиканов из темы оповещения подчистили и заблокировали. Демократия и народовластие, хули.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23 ноя 2016 в 16:02
VERM123 23 ноя 2016 в 16:14
Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 15:34)
Как-то уже неинтересно про такое писать, но только что прошла еще одна, третья сильная ударная волна по Донецку.

Они начали что-то подозревать:
Цитата
сегодня в 15:26
#Донецк #Макеевка услышали два очень мощных Баха(как вчера).Выясняем
Но,что произошло,мы не напишем,все равно вы не верите и вечно с претензиями!
smile.gif
https://vk.com/opoveshenie?w=wall-103216016...acc61971f0a9123

Уже и в комментах подначивают их, как это так часто склады вдруг взрываются у ВСУ. Позорники.
Критиканов из темы оповещения подчистили и заблокировали. Демократия и народовластие, хули.

Где и что "почистили",фантазер ? Не знают,в отличие от тебя,не пишут...

"Ольга Яценко
Что только что волной прошло?(( калининский район
час назад

Эллочка Даленко
Макеевка, так же как и вчера бахнуло! В тоже время! Это что?
час назад

Александр Ващенко
Пролетарский район два раза мощный взрыв
час назад
Марина Тушева-Нищенко
Калининский. Громковато было очень....

Ольга Режонюк
И Енакиево тоже слышали
час назад
Ольга Яценко
Только не пишите за полигоны, и укр склады...как-то напрягают такие бахи
Мне нравится2Показать список оценившихчас назад
Николай Благоев
в 14.03.. сильнее чем вчера
час назад
Сергей Хатунцев
Никто ничего не напишет!!!)) мы не люди, нам неразрешено знать, дела "небожителей" , захар с басуриным ща подготовятся, а потом выдатут, или макнии, или укросклады, или еще какуйто хрень, но жертв нет, терпите, все будет ок, паспорта России скоро начнут давать, наверное!!!)))))))
43 минуты назад

Это сообщение отредактировал VERM123 - 23 ноя 2016 в 16:16
Mourner 23 ноя 2016 в 16:22
VERM123, ну-ну. Позащищай авторитетов.
Вот, от них коммент:
Цитата
Баню паникеров, быдло и провокаторов. Надоело"

До этого коммента было много комментов, которых там уже нет. Обосрались ребята со вчерашним пиздежом, думали не повторится, а теперь щеки важно надувают, и делают вид, что они на самом деле имеют каналы информации.

Но мы отклонились от темы. Что бахнуло-то? Если вчерашние два взрыва - это склад ВСУ, то сегодняшние три - это новых полтора склада? Вроде так, с точки зрения арифметики. upset.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 23 ноя 2016 в 16:22
VERM123 23 ноя 2016 в 16:42
Цитата (Mourner @ 23.11.2016 - 16:22)
VERM123, ну-ну. Позащищай авторитетов.
Вот, от них коммент:
Цитата
Баню паникеров, быдло и провокаторов. Надоело"

До этого коммента было много комментов, которых там уже нет. Обосрались ребята со вчерашним пиздежом, думали не повторится, а теперь щеки важно надувают, и делают вид, что они на самом деле имеют каналы информации.

Но мы отклонились от темы. Что бахнуло-то? Если вчерашние два взрыва - это склад ВСУ, то сегодняшние три - это новых полтора склада? Вроде так, с точки зрения арифметики. upset.gif

Вот ты объясни про"вчерашний пиздежь"? Кто опроверг кроме тебя их сообщение?
Про баны. Они не группа психологов-кого хотят того и банят. Это их личное дело.

Про взрывы пока только ЭТО:
"КИЕВ. 23 ноября. УНН. Камера Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в г. Авдеевка зафиксировала три взрыва и четыре снаряда неопределенного происхождения. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, передает УНН.
"21 ноября этой камерой было также зафиксировано два взрыва неопределенного происхождения в 3-5 км к юго-востоку и четыре снаряда неопределенного происхождения в 4-8 км к юго-востоку, что пролетали с северо-востока на юго-восток", - говорится в отчете."

Вечером позвоню товарищу,он должен что нибудь сказать.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 23 ноя 2016 в 16:49
Mourner 23 ноя 2016 в 16:48
Цитата (VERM123 @ 23.11.2016 - 16:42)
Вот ты объясни про"вчерашний пиздежь"? Кто опроверг кроме тебя их сообщение?
Про баны. Они не группа психологов-кого хотят того и банят. Это их личное дело.

В удаленных комментах как раз был такой ответ одному критикану: "А ты докажи, что мы спиздели! Ну да, у нас нет доказательств. Ну так и у тебя же тоже!" Нормальный, взрослый, я бы сказал, подход. Вот как раз аргументированную критику они и потерли уже. Сейчас все завершилось комментами в духе: "Ребята, вы лучшие! Не слушайте их, пиздите пишите дельше!"
Мои аргументы следующие: люди в северных и северо-западных районах Донецка слышали ударную волну довольно слабо, в то время, как на юго-востоке (где ВСУ и не пахнет), у народа вздрагивали многоэтажки, а сигналки на машинах начинали завывать. Это факты. Можно, конечно, обосновать себе звуковую волну, которая бумерангом обогнула Донецк, чтобы вдарить с другой стороны, но это надо сильно долго учиться перед этим.

Цитата
Вечером позвоню товарищу,он должен что нибудь сказать.

Спасибо. Я искренне рассчитываю на честность, если товарищ тоже будет мнения, что бахнуло на юго-востоке.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23 ноя 2016 в 17:03
GNEV 23 ноя 2016 в 17:18
23.11.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинские силовики усилили свои позиции вблизи линии соприкосновения в Донбассе шестью единицами РСЗО «Ураган» и самоходными гаубицами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал представитель командования. Согласно данным, в селе Гранитное (под Тельманово, в полукилометре от фронта) и Дзержинске (под Горловкой, 5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение в общей сложности двенадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация». В Курахово (к западу от Донецка, 18 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести РСЗО «Ураган».

Пять украинских силовиков убиты, еще семь ранены при попытке прорвать позиции сил ДНР на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию Республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ, — пояснил Басурин. — В ходе огневого контакта, потери с украинской стороны составили убитыми пять и ранеными семь военнослужащих ВСУ». Согласно данным командования, потери среди военнослужащих ДНР составили трое раненых».

НМ ЛНР: «Провокационная попытка Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск-Золотое говорит о неспособности украинских властей договариваться. Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко в ходе поездки в район Первомайска, куда он совместно министром внутренних дел генералом-майором Игорем Корнетом и командиром отдельного комендантского полка, военным комендантом Луганска полковником Сергеем Грачевым прибыли для отслеживания возможных провокаций. "Мы заявляем о том, что Украина продолжает использовать различные варианты шантажа и провокации вокруг открытия пункта пропуска "Золотое", - отметил Анащенко. - Также мы говорим, что Украина заявляет это в СМИ в одностороннем порядке, не придерживаясь решений Контактной группы в Минске". "Это говорит о неспособности Украины договариваться на международном уровне. Также это говорит о том, что Украина всячески не выполняет все те требования, которые были заявлены в Минске", - заявил полковник. "В СМИ также выдается информация о том, что население якобы было готово переходить через пункт пропуска "Золотое". Эта информация была сфабрикована так, как Украина это считает нужным", - пояснил Анащенко. Представитель Народной милиции подчеркнул, что своевременно проинформированное население Луганщины "понимает, что открытие пункта пропуска "Золотое" небезопасно для жителей". "Мы говорили о том, что этот пункт пропуска не работает, и население не поддалось на провокации со стороны Украины и не использует этот пункт пропуска", - сказал он.

Киев планирует под видом проведения ремонтных работ закрыть пешеходный мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской, по которому осуществляется переход через линию соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Украинской стороной в одностороннем порядке планируется сегодня перекрыть пешеходный мост в районе Станицы Луганской под видом проведения ремонтных работ, а для пропуска приспособить железнодорожный мост, находящийся вверху по течению реки Северский Донец", - отметил он. "Указанное обстоятельство может свидетельствовать о создании условий социальной напряженности в связи с отсутствием автомобильного подъезда к указанному мосту и осложнением доступа к нему местных жителей", - подчеркнул Марочко.

Украинское командование продолжает усиливать позиции в зоне так называемой "АТО" подразделениями иностранных наемников и националистических батальонов, бойцы которых конфликтуют с местными жителями и занимаются мародерством. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Украинское командование продолжает укреплять линию соприкосновения националистическими батальонами", - отметил он. "Так, в населенных пунктах Врубовка и Камышеваха Попаснянского района на блокпостах находятся батальоны "Львов" и "Дрогобыч". На блокпосту, расположенном при въезде в населенный пункт Артемовск, стоит "Днепр-1", – рассказал Марочко. "Бойцы батальона "Днепр-1"зафиксированы и в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района. Там же находятся и бойцы "Правого сектора", – добавил представитель Народной милиции. "Одним из последних стал инцидент с 70-летней местной жительницей, которая, проходя мимо бойцов батальона "Днепр-1", поприветствовала их фашистским лозунгом. В ответ на это один из наемников снял свой автомат и ударил женщину по голове. Впоследствии женщину с переломом носа доставили в больницу населенного пункта Теплое. Позже женщину опрашивал участковый, но она отказалась давать показания, мотивируя это боязнью расправы над ней и ее родственниками", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики. Марочко отметил, что, помимо этого, "в зону проведения так называемой "АТО" продолжают прибывать иностранные наемники". "Так, в населенный пункт Райгородка Новоайдарского района прибыло 200 польских наемников, половина из которых расселилась на территории бывшего пионерского лагеря "Юный ленинец", а остальные были расквартированы в близлежащем лесном хозяйстве. Прибыли они на автомобилях "Урал" с установленными на них польскими и украинскими флагами", – уточнил он. "Также в населенном пункте Трехизбенка были замечены польские наемники в форме натовского образца серого цвета. Там же на позициях находились три единицы 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б", – добавил представитель Народной милиции. Он также сообщил, что "получены данные о прибытии в пионерские лагеря "Березка" и "Дружба" населенного пункта Макарово Станично-Луганского района подразделений батальона "Азов", подчиненных МВД Украины". "От местных жителей стало известно, что в указанных пионерских лагерях все было пригодно для приема детей. Расквартирование и создание фортификационных сооружений на территории указанных пионерских лагерей вызвало недовольство местных жителей. Они столкнулись с мародерством ближайших домов и нарушением транспортной инфраструктуры", – отметил Марочко. "Ожидается, что 23 ноября в Станично-Луганский район может прибыть министр МВД Украины (Арсен) Аваков с комиссией по выяснению причин таких действий своих подчиненных. Также известно, что разрешение на заселение в указанные пионерские лагеря давал лично руководитель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин", – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР. "Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и придерживаемся достигнутых Минских соглашений. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", – подчеркнул он. Марочко сообщил, что "в подразделениях Народной милиции продолжаются сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками, отрядами разграждения, а также наводчиками-операторами танков и БМП". "Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", – отметил представитель Народной милиции».
GNEV 23 ноя 2016 в 17:22
Mourner
убирали одни и те же сообщения "что-то бахнуло" или конкретику?
Mourner 23 ноя 2016 в 17:27
Думаю, уже нет смысла звонить товарищу.
Цитата
сегодня в 16:47
По поводу бахов-ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ МЧС Донецка-полигон,подрыв неразорвавшихся снарядов.Все.точка.

https://vk.com/opoveshenie?w=wall-103216016_16399

Я так понимаю, "Всё.точка." подразумевает, что извинений за вчерашнюю дезинформацию не будет. Ну, максимум упрутся, что это сегодня был полигон, а вчера - склад ВСУ.

GNEV, Убирали конкретику. Писали про нестыковки в информации. Что звуки по-разному были слышны с разных районах. Что на Авдеевку не похоже, потому что с такой силой удара в Донецке, там вообще в районе Авдеевки-Ясиноватой всё валяться должно.
Ладно. Тема закрыта. Для себя я отметил эту "Группу GO" на будущее.
GNEV 23 ноя 2016 в 17:40
Цитата (Бyлька @ 23.11.2016 - 10:32)
Во,а я и не знала.

Славяносербск самое старое поселение. Сербы полуили разрешение от царицы и организовали поселение.
GNEV 23 ноя 2016 в 21:54
23.11.16. Сообщение от ополчения.

"Бои на линии фронта активизировались. Донецк. Петровский. Значительно повысилась интенсивность боя. С позиций в Марьинке нацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии и танков мкр.Трудовские (жилой сектор, "конный двор"). Отвечаем. На ЯБП продолжаются мощные минометные дуэли, временами стреляют танки и САУ. Докучаевск. ВСу уже час ведут миномётный обстрел с позиций в районе моста п.Новотроицкое. Мариуполь. С позиций на Восточном укры одиночными из ствольной артиллерии ведут обстрел района Коминтерново. С с.Широкино ВСУ ведут обстрел одиночными из тяжелой ствольной артиллерии района Лебедино.Светлодарск.
Луганское-Логвиново: бой. Возгорание в посадке с южной стороны на позициях противника."

От жителей: "Коммунаровка слушает Докучаевск громко. Еленовка: вечер не добрый. Донецк -Петровка, Каргилл: гремит тяжёлым южная сторона. Ясиноватая Бахи серъёзные, очень громко. Окна трещат. Донецк в 21:45 грохочет. Семашко, на Трудовских ужаc, у нас окна и полы дрожат! Абакумова, где то рядом прилёт. Курахово стёкла дребезжат от бахов".
MuJI 23 ноя 2016 в 22:14
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Разведение сил в Станице Луганской может состояться 26 ноября, - Олифер

Это будет возможным, если представители ОРЛО будут соблюдать режим тишины

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно будет провести с 26 ноября 2016 года. Об этом шла речь во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года", - говорится в сообщении Олифер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх