Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 26 мая 2022 в 20:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Давос - больше безумия

Заводилы Давосского форума будто бы решили компенсировать последние два года, пока они не собирались вживую - и наговорить всего самого скандального о будущем переустройстве мира.

Известный концепт “большой перезагрузки” общества - “Great Reset” - вновь оказался главным () на повестке Давоса. Участники форума потребовали от всех стран забыть свои национальные интересы - думать об “общем благе”. А то, видите ли, из-за стран, которые отстаивают свои интересы - например, России или Китая - у глобалистской элиты и возникают всё больше проблем.

Нынешний энергокризис было предложено считать уникальным окном возможностей для “транзита” к новой - “зелёной” энергетике. На форуме признали, что этот “транзит” будет тяжёлым и очень болезненным - но, дескать, подобная шоковая терапия нужна ради будущего западного общества.

Символично, что в Давосе оперировали теми же формулировками, что начал применять и Байден. Он сам, комментируя ситуацию вокруг рекордных цен на бензин, заявил , что Америка проходит через стадию “транзита”. Вероятно, к экономике, где наконец сбудется “зелёная мечта” - большинству придётся отказаться от личного авто, не имея возможности платить за топливо.

Ну а вишенкой на торте стал анонс создания трекера для оценки личного “углеродного следа” каждого человека. Видимо, при превышении допустимых выбросов углекислоты могут начаться проблемы с законом - приедет “зелёная” полиция и отправит в лагерь свободы имени Греты Тунберг.

Ещё пару лет назад в Давосе анонсировали “прекрасный мир будущего” - где никто не будет ничем владеть, и все будут счастливы. На фоне нынешних кризисов Запад стремится туда семимильными шагами - с рекордной инфляцией и угрозой дефицитов чем-то владеть может стать непомерной роскошью.

zgema 26 мая 2022 в 20:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 20:09)
.. в Давосе анонсировали “прекрасный мир будущего” ...

А отключение РФ от глобального интернета и ядерные инциденты (не обязательно с классическим ЯО) они не анонсировали? Шо, мне опять за них отдуваться?

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 20:14
Телепень 26 мая 2022 в 20:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 20:04)

я люблю делать выгодные покупки и чтобы был запас) поэтому в магазины меня лучше не пускать)
из курицы я сделаю цыпу тапака, а сарделек просто захотелось))) остальное тоже по мелочи)

А я наоборот, в сторону лабаза всегда направляюсь с конкретными пунктами. Сегодня их было три - шкуродер (ибо мачете тупое), диски для полировки (так как Згему не послушался и все инструменты черными сделал перекисью с лимонкой) и пена для подоконников. Из лишнего побаловал себя чизбургером. lol.gif
Точить-шлифовать будем завтра. Может даже станок какой срукожоплю. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 20:24
Sochelnik06 26 мая 2022 в 20:17
Система с QR-кодом, меткой зверя, будет универсальной, обязательной и межнациональной❗️

ВОЗ поручила немецкой T-System разработать глобальный паспорт вакцинации, предназначенный для подключения каждого человека в мире к цифровому идентификатору с QR-кодом.

"Удостоверения личности с вакцинацией, защищенные от подделок и проверяемые в цифровом виде, создают доверие".

"ВОЗ находящаяся на пути отъема суверенитетов у стран, оказывает помощь государствам-членам в создании таких национальных и региональных сетей доверия и технологий проверки", - объясняет Гаррет Мель, глава отдела цифрового здравоохранения и инноваций ВОЗ. "Служба шлюза ВОЗ также служит мостом между региональными системами. Он также может использоваться как часть будущих кампаний по вакцинации и домашних записей".

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 мая 2022 в 20:18
Sochelnik06 26 мая 2022 в 20:22
Энергетический кризис в Испании: летом запрещено снижать температуру ниже 27 градусов

Согласно плану мер по энергосбережению и повышению эффективности для общественного сектора температура в общественных зданиях не может быть выше 19 градусов Цельсия зимой, когда требуется отопление, и быть ниже 27 градусов летом, когда требуется кондиционирование воздуха.

Этот план, утвержденный в прошлый вторник и опубликованный в этот четверг в Официальном государственном вестнике (BOE), затрагивает здания Главного государственного управления и предприятий государственного сектора. Он был принят для экономии энергии в условиях стремительного роста цен на энергоносители.

План также предусматривает установку в этом году не менее 50 мегаватт фотоэлектрических панелей.

Что касается контроля температуры, план предусматривает установку систем управления, а также автоматического включения/выключения элементов освещения и систем отопления, и кондиционирования.

Праздничное и рождественское освещение также будет отключаться в 01:00, "за исключением кануна государственных праздников и в определенные установленные дни".

"В качестве общего правила" в гос учреждениях устанавливается удаленная работа 3 дня в неделю, но оно может быть изменено индивидуально для "гарантирования прямого личного внимания к гражданам".

Напомню, что средняя температура в Испании летом может достигать более 40 градусов по Цельсию.
Аргунова 26 мая 2022 в 20:24
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 20:08)

И Аргунова мне вот как-то совсем не нравится. lol.gif

Это тебе только кажется.
Пока rolleyes.gif
Телепень 26 мая 2022 в 20:26
Цитата (Аргунова @ 26.05.2022 - 20:24)
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 20:08)

И Аргунова мне вот как-то совсем не нравится.  lol.gif

Это тебе только кажется.
Пока rolleyes.gif

Не убедила. Более осмысленного еще умеешь писать? Или только краткие реплики ни а чом? lol.gif
Ну хоть потролль меня, для разнообразия. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 20:28
Миаст 26 мая 2022 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 19:26)
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 19:12)
еле до до дома доперла, Маська мне в том не помощница...
чек прилагаю

Ты что как с голодного краю, как вообще донесла! Вот дочка увидит, что ты мешками с магазина таскаешь dont.gif Посчитала по чеку твоему blink.gif

Неправильно ты посчитала) Не 7 с лишним, а тыща с лишним.
Блинн, а у нас бананы дороже - чуть больше 100
Телепень 26 мая 2022 в 20:30
Краткий ликбез для понимания происходящего:

С экономикой США творятся странные вещи

Главная финансовая новость мая – решение Федеральной резервной системы США повысить ключевую ставку. Ключевая ставка – это величина процента, под который Центробанк дает деньги коммерческим банкам. Чем она выше, тем выше ставки по депозитам, но тем дороже кредиты. При понижении ставки – наоборот. Ключевая ставка определяет "погоду" на финансовых, а отчасти и товарных рынках.

Такой двухступенчатый скачок последний раз имел место 22 года назад. Это явный признак того, что в экономике США происходит что- то чрезвычайное.

Также примечательно, что это уже второе подряд повышение ключевой ставки.

Инфляция уже налицо (по итогам марта – 8,5%), а рецессия (экономический спад) пока существует как вероятность.

Для борьбы с рецессией надо проводить сверхмягкую денежно- кредитную политику, а для борьбы с инфляцией эту политику надо ужесточать. Во втором случае надо повышать ключевую ставку и сжимать денежную массу.

Федеральный Резерв понимает, что воевать с двумя "зверями" одновременно нельзя, и выбирает борьбу с инфляцией. В марте годовая инфляция в США превысила планку 8% впервые за 40 лет (с января 1982-го).

Может и не так все чрезвычайно, просто им непривычно Долларовый пылесос включили. Посчитали что пора, вот и включили тумблер ВКЛ.А пылесос не очень хорошо работает.
© Брекотин
MadHamster81 26 мая 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 19:37)
Цитата (MadHamster81 @ 26.05.2022 - 19:21)

Брагу ставить будем!

Мне домашнюю пивоварню брат жены подарил. lol.gif
И там же, в этой кладовочке, лампа ДНАТ висит, для кустика-другого табака. lol.gif
Когда ты строитель с прямыми руками - вообще ничего невозможного не существует. beer.gif
Пивоварня справа в углу, ХЗ что с ней делают, еще не гуглил.

Прикольно. Всё хотелось пиво сварить. А потом почитал сколько с ним гемора и расхотел. Не будет курева- пол-кило драпа уже лет семь лежит. Чот охоты к нему нет совсем. Приезжай, косяк тебе скручу как в твоих мечтах cool.gif
Телепень 26 мая 2022 в 20:32
Google заблокировала скачивание и обновление платных приложений в России

Американская компания Google заблокировала скачивание и обновление платных приложений в онлайн- магазине Google Play в России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Пользователи сохранят доступ к ранее загруженным и купленным приложениям.

Нужно уже свой андроид иметь, который должен по закону устанавливаться на всех устройствах. Без gapps- ов. Уверен, экосистема быстро наработается. что бы сделать свой андроид, сначала надо свой телефон сделать. Хотя бы полноценную операционную систему.

Хотя, как раз не обязательно. Берем тот же андроид, вырезаем из него все лишнее, и появляется андроид не от гугла. В конце мая уже, вроде как, бета- тестирование российского маркета, там VK возглавляет разработку.

И будет у нас в итоге в стране Андроид свой с блэкджеком и Яндексом/VK вместо гуглосервисов. Невелика потеря, честно говоря. Пользуюсь уже 2 года планшетом Huawei без Google сервисов. Ничего, живу. AppGallery энергично заполняется приложениями.
© Брекотин

Импортозамещение грядет. beer.gif
zgema 26 мая 2022 в 20:33
Цитата (Миаст @ 26.05.2022 - 20:26)

Чё там считать, если там написано внизу. Нет?

MadHamster81 26 мая 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 19:40)
Sochelnik06
Цитата
Ты что как с голодного краю, как вообще донесла! Вот дочка увидит, что ты мешками с магазина таскаешь dont.gif Посчитала по чеку твоему blink.gif

и не говори, забитый холодильник снизу до верху, полно наготовленной еды... а вот вижу низкие цены и рука сама тянется в корзину положить... уже на кассе когда стала выкладывать поняла, что переборщила)
молоко такое вкусное, из ставропольского края и цыпленок от туда же... иностранщину всю долой, даешь российских производителей!
и йогурт, первый раз такой встречаю... взяла на пробу 3 штучки, люблю термостатный... очч вкусный)

Короче, Вишня, ты не пропадёшь) Я на всякий случай, знаю к кому ехать)
zgema 26 мая 2022 в 20:36
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 20:32)
Берем тот же андроид, вырезаем из него все лишнее, и появляется андроид не от гугла.
Импортозамещение грядет.  beer.gif

Пусть этот дятел расскажет, как качественно без гуглосервисов мессенджеры работают и банковские программы.
Замещатель, блять.
И про то, что сервера Гугла, похоже, постепенно прекращают работу с РФ (сегодня под предлогом тех работ и иных причин отключено около 50%, по слухам). А это ДНС 8.8.8.8-8.8.4.4 кто понимает.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 20:40
Миаст 26 мая 2022 в 20:37
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 20:33)
Неправильно ты посчитала)  Не 7 с лишним, а тыща с лишним.

Чё там считать, если там написано внизу. Нет?

Ну да, написано тыща с копейками, а у Сочельник 7 с копейками
фотий 26 мая 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Азовцы молодцы! Хороший флешмоб придумали. Который теперь ширется всë больше и больше!

Пишут, что первое видео с украинскими пленными под Красным Лиманом. Всего заявлялось до 500 пленных за 2 дня. Ждем фото/видео более крупных групп (вчера сообщалось, что 200 человек уже в тыл вывезли).

https://t.me/OpenUkraine/17733

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 26 мая 2022 в 20:38
Цитата (MadHamster81 @ 26.05.2022 - 20:31)

Прикольно. Всё хотелось пиво сварить. А потом почитал сколько с ним гемора и расхотел. Не будет курева- пол-кило драпа уже лет семь лежит. Чот охоты к нему нет совсем. Приезжай, косяк тебе скручу как в твоих мечтах cool.gif

Ага! Щаз приеду! lol.gif
Ты ж меня в плен возьмешь, как того Медведчука, и будешь на Калину, Волыну и Редиса пытаться обменять. gigi.gif
А пиво сварим, конечно. beer.gif

CherryBone 26 мая 2022 в 20:40
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
А я наоборот, в сторону лабаза всегда направляюсь с конкретными пунктами

не, ну я тоже пошла за хлебушком и молочком... без машины, с Масей... а получилось, как получилось)
Телепень 26 мая 2022 в 20:40
Цитата (фотий @ 26.05.2022 - 20:38)
Азовцы молодцы! Хороший флешмоб придумали. Который теперь ширется всë больше и больше!

Пишут, что первое видео с украинскими пленными под Красным Лиманом. Всего заявлялось до 500 пленных за 2 дня. Ждем фото/видео более крупных групп (вчера сообщалось, что 200 человек уже  в тыл вывезли).

Это над ними реальная пугающая угроза нависла! dont.gif
Утром постил, но повторюсь. Уж больно к случаю подходит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 20:49
CherryBone 26 мая 2022 в 20:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата

пральна соображаешь, да я тебя и так к себе приглашала... не отказуюсь)
у меня и дочь с возрастом тоже стала мои привычки перенимать, полезные))
запас еды в доме по крайней мере на неделю должен быть!
Sochelnik06 26 мая 2022 в 20:44

Это вес набранного, а не стоимость. 1000 с лишним кг даже графине Вишне не унести dont.gif lol.gif
MadHamster81 26 мая 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 20:38)
Цитата (MadHamster81 @ 26.05.2022 - 20:31)

Ага! Щаз приеду! lol.gif
Ты ж меня в плен возьмешь, как того Медведчука, и будешь на Калину, Волыну и Редиса пытаться обменять. gigi.gif
А пиво сварим, конечно. beer.gif

Я тебя накурю и пивом напою, а ты мне с ремонтом поможешь cool.gif

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 26 мая 2022 в 20:51
Миаст 26 мая 2022 в 20:47
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 20:44)
Неправильно ты посчитала)  Не 7 с лишним, а тыща с лишним.

Это вес набранного, а не стоимость. 1000 с лишним кг даже графине Вишне не унести dont.gif lol.gif

Ааа, а я про деньги)
Ну 7 кг тоже тяжело, да ещё и Мася рядом
Телепень 26 мая 2022 в 20:47
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 20:36)

Пусть этот дятел расскажет, как качественно без гуглосервисов мессенджеры работают и банковские программы.
Замещатель, блять.
И про то, что сервера Гугла, похоже, постепенно прекращают работу с РФ (сегодня под предлогом тех работ и иных причин отключено около 50%, по слухам). А это ДНС 8.8.8.8-8.8.4.4 кто понимает.

Согласен! Пусть дятел тебе поясняет. gigi.gif
А я за что купил - за то и продал, как Сочельник.
Я в этом мало понимаю и не строю иллюзий, вон и ноутбук выбирал по размеру экранчика и громкости звука.
А машину хочу оранжевенькую или желтую, как и мои электроинструменты. Чтоб спасателям искать проще было. lol.gif
MadHamster81 26 мая 2022 в 20:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 20:42)
MadHamster81
Цитата

пральна соображаешь, да я тебя и так к себе приглашала... не отказуюсь)
у меня и дочь с возрастом тоже стала мои привычки перенимать, полезные))
запас еды в доме по крайней мере на неделю должен быть!

Ну вот. Хоть какая-то стабильность) А то у нас опять тревога. Обычно в восемь, А сегодня что-то припозднились. Я уже переживать начал, не случилось ли что)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх