Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 5 сен 2021 в 15:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 5.09.2021 - 14:52)
Оглядываюсь - а она с топором стоит... Вдвойне осторожней стал винты крутить... faceoff.gif

Я обычно биту беру, тоже стимулирует повышение осторожности shum_lol.gif
Солнцесан 5 сен 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 5.09.2021 - 09:54)
Цитата (Елжбета @ 5.09.2021 - 08:56)
В Волгограде начались массовые отстранения от работы за отказ от прививок
соседняя тема

Спросил там как остаться здоровым, не заболеть и не умереть!
Меня зашпалили. Что такого-то спрсил?
Дикие люди shum_lol.gif

Вам не интересен ответ, поэтому шпалят.
Покажется странным, но без вакцины даже с минимальными средствами защиты или вообще без них, люди не болеют или болеют легко. Им повезло с генетикой, здоровьем и не удалось испортить здоровье, данное при рождении.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 5 сен 2021 в 16:41
фотий 5 сен 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 05.09.2021 - 14:41)
Стоишь на стремянке, хочешь жену попросить, чтобы шуруповерт принесла, а название забыл.

Шурик. У всех шуруповëртов название одно: Шурик. Запомни и другим передай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 5 сен 2021 в 16:51
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
Покажется странным, но без вакцины даже с минимальными средствами защиты или вообще без них, люди не болеют или болеют легко. Им повезло с генетикой, здоровьем и не удалось испортить здоровье, данное при рождении.

Когда коронавирус начался и до вакцинации итоги были и то лучше, чем с ней по смертности.
Можно много дискутировать про штаммы, но и сейчас вполне без прививок львиная доля болеет легко или бессимптомно и помирать не торопится.
Или вообще не заболевают, как один мой бывший коллега. Он ухаживал сначала за больной матерью, потом за отцом, оба выжили,вернее, даже до тяжелого не дошло, а он даже не заразился. Чист по всем тестам, хотя был от и до с ними в тесном контакте. Оба перенесли нормально, по потемпературили несколько дней и потом пошли на выздоровление. Сейчас оба хорошо себя чувствуют и никаких побочек кроме разве что иногда усталости нет.

Солнцесан 5 сен 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce
Сначала пандемии непонятно было и по летальности, и по группам риска, и по профилактическим мерам. Сейчас инфы больше, уже видно, кто и почему тяжело болеет. Вокруг меня тоже интересная статистика.
SkyForce 5 сен 2021 в 17:10
Цитата (Солнцесан @ 05.09.2021 - 17:07)
SkyForce
Сначала пандемии непонятно было и по летальности, и по группам риска, и по профилактическим мерам. Сейчас инфы больше, уже видно, кто и почему тяжело болеет. Вокруг меня тоже интересная статистика.

С самого начала да, но по факту оказалось, и давно очевидно, что целевая аудитория по тяжелым практически как у гриппа. Хроники тяжелые, в основном в возрасте с небольшими исключениями. И смертность в среднем 3%, причем с тех пор не поменялась.

Scorpio2139 5 сен 2021 в 17:41
Улыбака  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 5.09.2021 - 15:13)
Цитата (Елжбета @ 5.09.2021 - 14:41)
Цитата (ajaxru @ 5.09.2021 - 16:35)
Цитата
Кстати, у привившихся через пару месяцев аналогичная тормознутость возникает.

В чем она выражается?!

Стоишь на стремянке, хочешь жену попросить, чтобы шуруповерт принесла, а название забыл.

О, мне рассказывали так у одной 25-ти летней девушки после болезни. Забыла элементарное, там серьезно, хотя болела легко "пару чихов".
Дома бытовые фразы сказать не может, застревает.

У матери подруга (за 60 лет) после ковида записала домашний адрес на бумажку и носит в кармане ибо напрочь отбило память и не помнит даже визуально где она живёт.

Когда выходит на улицу,обратно просит прохожих довести её по адресу.Благо уходит в соседний магазин максимум,люди помогают дойти обратно.

З.Ы. Добавил. У меня у деда такое было и то только после второго инсульта.Сидел на скамеечке рядом с парадной и просил заходивших в парадную (соседей) отвести его домой,когда надоедало гулять.

Так что по мозгам ковидла может хорошо шарнуть.Факт.

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 5 сен 2021 в 17:47
Scar1985 5 сен 2021 в 17:58
-=Crazy Frog=-  •  На сайте 8 лет
Как переболевший в тяжелой ну или почти в тяжелой форме скажу да тормознутость присутствует - факт, но есть простая параллель твоему мозгу меньше кислорода попадает соответственно на столько он и подтупливает. У меня в часах есть пульсоксиметр тупишь или задыхаешься смотришь а показатели то просевшие.
Всем здоровья
Sochelnik06 5 сен 2021 в 18:35
Цитата (фотий @ 5.09.2021 - 16:22)
Цитата (Елжбета @ 05.09.2021 - 14:41)

Шурик. У всех шуруповëртов название одно: Шурик. Запомни и другим передай.

Здрасьте приехали. Моего завут Волтер (Де Волт), а муж своей Макиткой пользуется и трогать моего Волтика ни-ни!

А наши всё признание клянчат.
Мурашко заявил о необходимости взаимного признания вакцинации от COVID-19 в рамках G20
Необходимо признать факты вакцинации от вируса SARS-CoV-2 препаратами, которые одобрены в странах G20, считает глава Минздрава России Михаил Мурашкотут
Sochelnik06 5 сен 2021 в 19:06
Люди из сети.

ajaxru 5 сен 2021 в 19:14
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Солнцесан @ 5.09.2021 - 16:16)
Цитата (ajaxru @ 5.09.2021 - 09:54)
Цитата (Елжбета @ 5.09.2021 - 08:56)
В Волгограде начались массовые отстранения от работы за отказ от прививок
соседняя тема

Спросил там как остаться здоровым, не заболеть и не умереть!
Меня зашпалили. Что такого-то спрсил?
Дикие люди shum_lol.gif

Вопрос второй, был ли мне интресен ответ или нет, но я его получил:
- Лучше всего переболеть.
Вполне осознанный выбор. Достойно уважения.
Елжбета 5 сен 2021 в 19:17
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Яд бразильской гадюки оказался эффективен в подавлении коронавируса в организме на 75 процентов, заявили ученые из Университета Сан-Паулу, пишет Reuters.

Эксперимент провели на обезьяне. Исследователи использовали несколько видов змей и выявили, что яд гадюки больше всего полезен в лечении против SARS-CoV-2. Эксперты связывают этот феномен со способностью одной из составляющих яда блокировать развитие белков, которые необходимы коронавирусу для размножения внутри организма. Молекула, которая «убивает» вирус, представляет собой пептид или цепочку аминокислот, соединяющихся с ферментом коронавируса под названием PLPro, не повреждая другие клетки.

Один из авторов исследования Джузеппе Пуорто (Giuseppe Puorto) призвал людей не охотиться на змей, надеясь, что те избавят их от коронавируса. Известный своими антибактериальными качествами пептид можно синтезировать в лаборатории, что делает ненужным отлов или выращивание змей, добавил он.

Бразильская гадюка — одна крупнейших змей в Бразилии, ее длина достигает двух метров. Этот вид обитает в прибрежных атлантических лесах, а также встречается в Боливии, Парагвае и Аргентине.

Ранее группа экспертов под руководством заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина научилась подавлять коронавирус с помощью фермента, входящего в состав змеиного яда. Самым эффективным оказался яд гадюк Никольского.
тут rulez.gif
ajaxru 5 сен 2021 в 19:17
Цитата (Sochelnik06 @ 5.09.2021 - 19:06)
Люди из сети.

Мне кажется врачи, видевшие неоднакротно смерть, вскрывавшие трупы, несколько по иному относятся к смертельной угрозе. Их ни чем не напугать. Вот для них ковид действительно, #нестрашнеегриппа.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 5 сен 2021 в 19:18
Елжбета 5 сен 2021 в 19:19
Цитата (ajaxru @ 5.09.2021 - 21:17)
Люди из сети.

Мне кажется врачи, видевшие неоднакротно смерть, вскрывавшие трупы, несколько по иному относятся к смертельной угрозе. Их ни чем не напугать. Вот для них ковид действительно, #нестрашнеегриппа.

Ни один знакомый медик не вакцинирован brake.gif
Badsurfer 5 сен 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Елжбета
Обезьяна сдохла ?

Ребёночек , 17 лет, посетил с приятелями ночные клубы Теперь болит горло и была температура

Думаем ковид

Вторая прививка Пфайзер была 17го августа
LanaL 5 сен 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 5.09.2021 - 19:17)
Яд бразильской гадюки оказался эффективен в подавлении коронавируса в организме на 75 процентов,

хана гадюкам shum_lol.gif
фотий 5 сен 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 05.09.2021 - 18:35)
Здрасьте приехали. Моего завут Волтер (Де Волт), а муж своей Макиткой пользуется и трогать моего Волтика ни-ни!

Мурашко заявил о необходимости взаимного признания вакцинации от COVID-19 в рамках G20
Необходимо признать факты вакцинации от вируса SARS-CoV-2 препаратами, которые одобрены в странах G20, считает глава Минздрава России Михаил Мурашкотут

Эх, хуманитарии... Если подсобнику крикнуть со стремянки: дай Макитку, то он тебе и болгарку может принести. А вот ежели попросишь Шурика, то он тебе именно Шурика и принесëт. Причëм любой марки.

LanaL 5 сен 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 5.09.2021 - 19:17)
Люди из сети.

Врачи, скорее всего, просто уже переболели
SkyForce 5 сен 2021 в 19:24
Цитата (Sochelnik06 @ 05.09.2021 - 18:35)

А аккредитация ВОЗ и ныне там. Я не думаю, что раньше разрешения ВОЗ ЕС начнет принимать вакцинацию.

Елжбета 5 сен 2021 в 19:25
Ученые из Колумбии рассказали о «загадочном элементе» нового штамма коронавируса
Колумбийские ученые рассказали об особенностях нового «мю»-штамма коронавируса, который начал распространяться в их стране, а также был обнаружен в США, Испании, Нидерландах и других государствах. Свою работу специалисты из Национального института здравоохранения (Богота) совместно с сотрудниками Исследовательского центра здоровья тропиков (CIST) Колумбийского университета опубликовали в журнале ScienceDirect.

Согласно научной статье, при исследовании мутации они обнаружили вставку 146N и несколько аминокислотных замен в спайк-белке. Эксперты отмечают, что данная вставка является уникальной и ее последствия c точки зрения заразности или патогенеза вируса до сих пор неизвестны.

подробно
SkyForce 5 сен 2021 в 19:27
Цитата (ajaxru @ 05.09.2021 - 19:14)
Вопрос второй, был ли мне интресен ответ или нет, но я его получил:
- Лучше всего переболеть.
Вполне осознанный выбор. Достойно уважения.

Я тоже так считаю, конечно лучше вообще не болеть, но если придется, то переболеть. Защита естественная будет один хрен и лучше и для окружающих полезнее от следующих штаммов, чем непонятная по последствиям прививка на уханьском штамме.

SkyForce 5 сен 2021 в 19:28
Цитата

Думаю, что врач еще в курсе, что такое вколоть непонятно что и свой иммунитет. Тут понятна логика в целом. Но и желание обезопасить себя у части населения с верой что поможет тоже понятно. Это как подписываются на экспериментальные препараты от рака, когда деваться уже некуда.

Елжбета 5 сен 2021 в 19:35
Цитата (Badsurfer @ 5.09.2021 - 21:20)
Ребёночек , 17 лет, посетил с приятелями ночные клубы Теперь болит горло и была температура
Думаем ковид
Вторая прививка Пфайзер была 17го августа

Может, просто громко горланил - крейзи, крейзи крейзи фо ю бейби gigi.gif
Телепень 5 сен 2021 в 19:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.09.2021 - 19:22)

Эх, хуманитарии... Если подсобнику крикнуть со стремянки: дай Макитку, то он тебе и болгарку может принести. А вот ежели попросишь Шурика, то он тебе именно Шурика и принесëт. Причëм любой марки.

Влез на стремянку без шуруповерта - а нахуя ты тогда вообще на неё влезал? Зачем, собственно? Видимо просто ландшафт осмотреть и пофоткать. gigi.gif
Дон Хуан велел никогда и ни у кого не просить помощи - это проявление слабости и инфантильности. И никогда не лезть со своей непрошенной помощью к другому человеку. old.gif
Сегодня праздновали ДР бати - 74 года. И, сцуко, объехал на велосипеде 5 магазинов типа Буквоеда и прочих подарочных канцтоваров - везде домино закончилось! Вот вчера еще было - а сегодня последнюю коробку купили.
Прошлые китайские домино мы с племянниками об стол раскололи, когда кричишь - Рыба и бьешь ей об стол. Или дуплём завершаешь, пустышным или шестерочным (мы в "морского" играем всегда, пара на пару).
Пришлось детское купить, другого не было. С зайцами и волками. Но играть можно, в промежутках между смехом - Розового ставь зайца с ракеткой! А у меня нет! Хуй с ним, не в зайца играем - давай волка со штангой. beer.gif
Давно так не ржал как сегодня...

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 сен 2021 в 20:15
ajaxru 5 сен 2021 в 19:41
Цитата
Думаю, что врач еще в курсе, что такое вколоть непонятно что и свой иммунитет. Тут понятна логика в целом. Но и желание обезопасить себя у части населения с верой что поможет тоже понятно. Это как подписываются на экспериментальные препараты от рака, когда деваться уже некуда.

Не думаю, что сейчас любой гражданин страны чувствует безисходность перед лицом ковидной угрозы. Это не онкология. В подавляеющем большинстве это безразличие и русское авось. Это можно видеть на примере как соблюдается предписанный масочный режим.

Пару месяцев назад, когда оперировался, врач меня с интересом выслушала и распросила про V2. Как понял она этот вопрос не особо прорабатывала. Не был он ей особо интересен в её практике.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 5 сен 2021 в 19:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх