Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 16 мар 2020 в 21:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (blackroot @ 16.03.2020 - 21:51)
Хорошая идея - отменить бесплатный проезд пенсионерам, а то они катаются чуть ли не по всему городу, пытаясь "экономить". Сейчас они лишние в транспорте.

у нас и так катаются бесплатно по социальной карте...
пенсионерам вообще надо дома сидеть... по хорошему, они в группе риска
ekimosss 16 мар 2020 в 21:52
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 21:50)
ekimosss
Цитата
я вас удивлю наверно, но здоровых людей не бывает... не то что психиатров)

я вас еще больше удивлю
проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности...

не удивили) я это по умолчанию знаю.
заводские настройки brake.gif
Virusnyak 16 мар 2020 в 21:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
А , сказали что пенсионерам выплатят по 1000 грн. Поддержки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moomitrol 16 мар 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
CherryBone
Цитата
вряд ли в Италии, значки иероглифов на парковочном знаке и разговаривают на китайском...

Там нет китайских иероглифов на знаке , озвучка на китайском ,говорит точно так же как в Китае .
CherryBone 16 мар 2020 в 21:54
Цитата (Virusnyak @ 16.03.2020 - 21:51)
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 21:49)
у вас просто метро нет)
это самое большое зло, поэтому его и закрывают!))

У нас ничего нет )) вот сегодня гречку всю раскупили , но это не страшно .

я давно всем закупилась...
вот сижу смотрю, когда мои начнут шевелиться...
пока никаких треволнений, зять только переживает, что опять лед на тротуарах, невозможно ему на велике кататься... плавать пошел)
elena1975 16 мар 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ipv4 @ 16.03.2020 - 21:24)
Quijote

А вот, блять, соглашусь. На все 100. Всё сразу встаёт на свои места.

Как говорил Марк Твен (фраза не его, есличо), "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".
Поясню. Любой статистический анализ подразумевает формирование некоторой статистически значимой выборки. И именно это формирование этой выборки предоставляет практически неограниченные возможности для манипуляций с результатами статанализа.

Теперь вопрос: кого проверяют на коронавирус.
1. Группы риска (включая тесные контакты) численностью ноль целых хуй десятых от всего населения. А где тогда все остальные?
2. Людей с тяжёлыми симптомами. А где тогда все остальные?
3. Посмертно (китай, италия). А где тогда все остальные?

Собственно, мне не понятно одно: проверяется очень ограниченная группа людей, причём изначально находящаяся под подозрением, и из этого делается вывод о заразности и летальности инфекции? А где все, кто ей, возможно, переболел даже этого не заметив?

Я лично делаю вывод: шумиха ооочень сильно раздута. Да, возможно, болячка несколько тяжелее, чем "сезонный грипп". Да, есть некоторые, нестыковки в виде переполненных больниц и закрытием границ.

Вот на последние два вопроса хорошо ответил предыдущий оратор: в результате "оптимизации" систем здравоохранения общество просто не готово к минимально значимым колебаниям заболеваемости. Всё.

Более того, лично у меня есть ещё несколько вопросов (ну, с точки зрения обывателя) ко всей это истории. Например: как может человек, не имеющий симптомов, анализы которого дали отрицательный результат, стать переносчиком?!! Как, бля?! Вирус не выявляется в дыхательных путях (результат строго отрицательный), но человек заражает всех вокруг ВОЗДУШНО БЛЯТЬ КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ? Вопрос.

Ну, в общем, пока хватит.

P.S. Да, ещё один насущный вопрос: человек ходит и, блять, две (!!!) недели заражает всех подряд воздушно-капельным, контактным путём (причём, даже опосредовано - потрогал перила или чихнул на них - пиздец, 5 дней вирус живёт). И при этом контагиозность ВСЕГО 3-5 человек (за 5 - 14 дней, ога)? У меня чота файлы не сходятся. Вот честно.

Отличный пост, также многое непонятно. Очень все выглядит как хорошо спровоцированная паника. Наверное, это кому-то нужно. Причем везде, во всем мире
ipv4 16 мар 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
alek83 Держи beer.gif
ekimosss Ващет, я её пытаюсь не выключать. Хотя нагнетаемая паника несколько нервирует, не смотря на голову, ога. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2020 в 21:55
Vadim006 16 мар 2020 в 21:55
Киев с завтра на черзвычайном положении. запрещено работать торговым центрам, салонам красоты, ресторнам и тд, кроме аптек и продовольственных магазинов.
Ограничения на вьезд\выезд. Запрет на работу отелей, релииозных учреждений.

Налоги для киевских бизнесменов отменены на время чрезвычайного положения.
Всем предприятиям рекомендовано организовать ежедневный температурный скриниг и дизинфекцию.
За невыполнение - арест на полгода.

протокол введения мер на укр языке здесь
https://kyivcity.gov.ua/news/oprilyudneno_p...hen_u_stolitsi/
CherryBone 16 мар 2020 в 21:55
Цитата (moomitrol @ 16.03.2020 - 21:53)
CherryBone
Цитата
вряд ли в Италии, значки иероглифов на парковочном знаке и разговаривают на китайском...

Там нет китайских иероглифов на знаке , озвучка на китайском ,говорит точно так же как в Китае .

да, прав ты, просмотрела в стопе... это циферки там по времени)
тогда может быть и Италия... не видно номерных знаков авто, по ним можно было бы определить
ipv4 16 мар 2020 в 21:56
Цитата (elena1975 @ 16.03.2020 - 21:54)
...Очень все выглядит как хорошо спровоцированная паника. Наверное, это кому-то нужно. Причем везде, во всем мире

Я не сторонник конспирологических теорий, даже наоборот. Но, блять, ога-ога.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2020 в 21:57
Virusnyak 16 мар 2020 в 21:56
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 21:54)
пока никаких треволнений, зять только переживает, что опять лед на тротуарах, невозможно ему на велике кататься... плавать пошел)

Та у меня тоже всегда всего с запасом . Не в этом дело , доллар растет под шумок и всё дорожает естественно . А вот это уже неприятно , и это судя по всему только начало .

CherryBone 16 мар 2020 в 21:57
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 21:52)
не удивили) я это по умолчанию знаю.
заводские настройки  brake.gif

с вашей то уверенностью)
диагноз сами себе поставили...
Актоида 16 мар 2020 в 21:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
Мы все или по крайней мере, многие, находимся в стадии смирения. Таблетки, еда, маски и пр - куплены. Теперь стоит уповать на судьбу и иммунитет. По крайней мере, мы попытались, если что. А теперь, в смирении, хочется еще и поговорить. Немного конспирологии. Была заметка у Супотницкого (ссылка не вставляется) у него есть сайт, Супотницкий ру) публикация есть. Старая. Не по этомй вирусу. Но там мысль, что более уязвимы к вирусам генетически однородные нации. Погуглила. Пишут, что к таковым относятся китайцы, жители островных государств (а это Италия) и "самые однородные в Европе" - испанцы. Ну и? Какие мысли? В РФ-ии нас понамешано... Что думаете?
alek83 16 мар 2020 в 21:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ipv4 @ 16.03.2020 - 21:54)
alek83 Держи beer.gif

Спасибо)))
Как раз пойду отведаю, с креветкаим, камрад, чего и вам желаю))
beer.gif

Всем здоровья, товарищи!!!
ekimosss 16 мар 2020 в 21:58
Цитата
проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности...

а вот вам тест на сообразительность из области прикладной психиатрии:
я полон сомнений что существует эпидемия, но уверен, что дело в мировом заговоре.
вы полны сомнений, что существует какой-то мировой заговор, но уверены в эпидемии.

кто из нас кто?)
CherryBone 16 мар 2020 в 21:59
Цитата (Virusnyak @ 16.03.2020 - 21:56)
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 21:54)

Та у меня тоже всегда всего с запасом . Не в этом дело , доллар растет под шумок и всё дорожает естественно . А вот это уже неприятно , и это судя по всему только начало .

ну это и понятно, все сейчас будут стараться вложить по максимуму свои убытки в то, что будет востребовано... вот каждому по процентику в отчислениях.. а платить за все опять будет простой покупатель...
хотя честно сказать, все это можно пережить... да с ущемлением чего-либо, но самое главное чтобы без последствий для жизни и здоровья...
война куда страшнее(
ekimosss 16 мар 2020 в 21:59
Цитата
жители островных государств (а это Италия)

blink.gif
с какого перепуга италия остров??? уже?!
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 16 мар 2020 в 22:02
burialrat 16 мар 2020 в 22:00
Цитата (beekeeper @ 16.03.2020 - 21:50)
Цитата (burialrat @ 16.03.2020 - 20:49)
А в чем ценность туалетной бумаги во время эпидемии?

Да следите вы , блять,за темой! Тысячу раз писали. Один кашлянул - 10 обкакались.

Мне кажется эта штука в таком случае практичнее , ну как минимум испуг на виду не покажешь :)

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8
CherryBone 16 мар 2020 в 22:00
ekimosss
Цитата
я полон сомнений что существует эпидемия, но уверен, что дело в мировом заговоре.
вы полны сомнений, что существует какой-то мировой заговор, но уверены в эпидемии.

кто из нас кто?)

я вам отвечу словами водителя - не уверен, не обгоняй!
SparkLord 16 мар 2020 в 22:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ipv4 @ 17.03.2020 - 00:54)
alek83 Держи beer.gif
ekimosss Ващет, я её пытаюсь не выключать. Хотя нагнетаемая паника несколько нервирует, не смотря на голову, ога. )))

"Более того, лично у меня есть ещё несколько вопросов (ну, с точки зрения обывателя) ко всей это истории. Например: как может человек, не имеющий симптомов, анализы которого дали отрицательный результат, стать переносчиком?!! Как, бля?! Вирус не выявляется в дыхательных путях (результат строго отрицательный), но человек заражает всех вокруг ВОЗДУШНО БЛЯТЬ КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ? Вопрос."

Такого не может быть. Потому, что вопрос ваш непонятно на каких данных сформирован.
Virusnyak 16 мар 2020 в 22:02
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 21:58)

кто из нас кто?)

Я даже думаю тут не в заговоре дело . Это просто очередной кризис , хочешь не хочешь , а он есть. И судя по всему будет глубоким , а вирус - ширма .

Маркелл 16 мар 2020 в 22:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
Всем доброго времени суток.
А я вот заболел. Лютый кашель, очень трудно дышать (как будто прошел 10км и отдышка) градусника нет, но температура по ходу есть - лежу под 2 одеялами и мне не жарко.
История.
11.03 через Домодедово прилетел на Байкал. 14.03 приехал на базу. Здесь проходит какой то слет - и почти все национальности - немцы, поляки, итальянцы, французы. Вспоминаю - вроде никто не кашлял. И вот сегодня 16.03 днем почувствовал какое то першение в горле и желание покашлять. А вечером резко накрыло. Лютый кашель и так далее.
Как считаете - какова вероятность, что это тот самый коронавирус? Если честно чет очкую((( завтра выезжаю в сторону Иркутска забив на все планы.
Что делать то? Есть кто с Иркутска? Куда обращаться?
З.ы. еще где то прочитал, что при вирусе нет соплей. Но нос у меня заложен. Обнадеживает?

Это сообщение отредактировал Маркелл - 16 мар 2020 в 22:04
ekimosss 16 мар 2020 в 22:03
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 22:00)
ekimosss
Цитата

кто из нас кто?)

я вам отвечу словами водителя - не уверен, не обгоняй!

примерно так, но неправильно)
burialrat 16 мар 2020 в 22:03
Цитата (beekeeper @ 16.03.2020 - 21:45)
Цитата (burialrat @ 16.03.2020 - 20:35)
Есть опыт участия в такого рода мероприятиях ? Жилые кварталы можно попробовать отсечь по улицам , но так как ононь вы открывать не можете придется бегать за каждым нарушителем , а он не обязательно будет подчиняться вашим приказам
Отсечь частный сектор это еще большая проблема там дома забор к забору

Могу поделиться опытом с нарушителями комендантского часа в Донецке.
Первый раз откатали пальчики и посидел в обезьяннике до утра. Второй сразу на подвал. До второго, как правило, мало кто доходит. Все критические службы имеют пропуска. В городе чистота и порядок. Если жареный петух клюнет организуют все за пару дней.

Есть один незначительный нюанс , вам нужно будет размещать задержанных в идеале отдельно друг от друга и допустим симуляция кашля или прием лекарств повышающих температуру и ты с этим товарищем галопом побежишь в инфекционку а не на подвал ,
Очень сильно разные задачи преследует карантин и комендантский час
Солнцесан 16 мар 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Актоида @ 16.03.2020 - 21:57)
Мы все или по крайней мере, многие, находимся в стадии смирения. Таблетки, еда, маски и пр - куплены. Теперь стоит уповать на судьбу и иммунитет. По крайней мере, мы попытались, если что. А теперь, в смирении, хочется еще и поговорить. Немного конспирологии. Была заметка у Супотницкого (ссылка не вставляется) у него есть сайт, Супотницкий ру) публикация есть. Старая. Не по этомй вирусу. Но там мысль, что более уязвимы к вирусам генетически однородные нации. Погуглила. Пишут, что к таковым относятся китайцы, жители островных государств (а это Италия) и "самые однородные в Европе" - испанцы. Ну и? Какие мысли? В РФ-ии нас понамешано... Что думаете?

Думаю это благо, дворняжки более живучи. Пусть теперь шовинисты кусают себе локти gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх