Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SUDI 30 ноя 2021 в 07:35
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Дайте Гинцбургу 10 дней и он спасет нас от Омикрона

Сложно понять когда же наука превращается из преступного ремесла под предлогом "защиты" людей в откровенный цирк, от которого становится просто смешно. Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что он создаст вакцину от Омикрона за 10 дней и испытает за 45-50
Солнцесан 30 ноя 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UlcerMordor @ 30.11.2021 - 07:16)
Заодно по-русски про Ботсвану, официозное СМИ.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13060307

В Ботсване всего зарегистрировано 15 случаев заболевания омикрон-штаммом, три характеризовались небольшими симптомами, остальные никак не проявлялись".

При этом, по его словам, из 15 случаев 11 приходятся на вакцинированных людей, а у не прошедших вакцинацию не было никаких симптомов заболевания. Все выявленные случаи касаются людей, которые по-прежнему остаются в Ботсване, причем их изоляция на днях заканчивается, и скоро они смогут беспрепятственно передвигаться. Четыре первых случая касались иностранных граждан-дипломатов, которые покинули Ботсвану после установления диагноза.

Сейчас аргументы полетят, что Ботсвана страна антипрививочников, там 20% вакцинировано. Вот и поэтому статистика в их пользу. sm_biggrin.gif

Зато понятна настойчивость провакцинировать 100%. Те возможно цель куаркодов иная, они способ, а не цель. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 30 ноя 2021 в 07:45
фотий 30 ноя 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ух и логика, да.

Вот это почитайте для начала. И Фотий заодно.

Ага, почитал. И, о ужас, антиваксеры жидко обосрались! Ну, на взгляд комментатора.
Хотя обосрались таки именно те, кто вещают, что вакцинированные не создают нагрузку на систему здравоохранения. Ога! Только вот большинство лежащих в больнице именно вакцинированные. Но ладно, не будем об этом неудобном факте. Речь о другом. О смертях. Наш ярый разоблачитель признаëт правдивость цифр. И при этом начинает что то писать про возраст погибших. Ага. В вакцинированной Англии. Мда... Походу казачок то засланный, что льëт свою водичку на мельницу антиваксеров. Ныне это просто, потому как на примере г-на Леонтьева виден интеллектуальный уровень оппонентов антиваксеров. Кихот, это и тебя касается. Что с тебя взять, дирижор...
Надоело мне тебе объяснять очевидные вещи. Про таких как ты, там откуда ты "сдриснул" говорят: ты ему ссы в глаза, а он-божья роса!
Кихот, вот тебе скан по суточным смертям в невакцинированной РО. Посмотри. И если ещё можешь в циферки, то проведи элементарный анализ по возрастной группе умерших. И сравни эти циферки с возрастной группой умерших в вакцинированной Англией. Разницу в соотношении видишь? Нет? И я нет. А разница есть. В уровне вакцинации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 30 ноя 2021 в 09:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 29.11.2021 - 21:04)
Попалась мне книжка 1937 года написания. Сергей Безбородов - На краю света. Так вот там есть одна глава, посвященная некой загадочной заразной болезни, скосившей полярников.
Что уже интересно ввиду их естественной изоляции.
Кому интересно - выдержки из книги.

Дочитал в полночь до той главы. Действительно - где можно подцепить инфекционную ОРВИ-болезнь зимой на изолированном полярном острове?
Да там же где китайцы, а от них и все человечество - на рынке Уханя от дебилов!

В предбаннике на скамейке сидели друг против друга посиневшие каюры. С их голых ног ошметками сваливался тающий снег.
Боря Линев держал в руке тарелку, на которой было какое-то, вроде мясного фарша, коричнево-красное месиво и лежали ломтики лука. Причмокивая и облизываясь, Боря с аппетитом ел большой ложкой это месиво.
— Чего это такое? — спросил я у стоявшего рядом Ромаш-никова.
— Сырую медвежатину ест, — брезгливо сказал Романтиков. — Вот дикарь!
— Ну каюры! Ай да каюры! — восторженно приговаривал Сморж и закричал через головы стоявших впереди:
— Борька! А собачатину можешь жрать?
Боря Линев разухабисто тряхнул головой.
— Каюры, брат ты мой, все могут! Хочешь — собачатину, хочешь — кошатину!
— Ну черти! Вот это черти, — никак не мог успокоиться Сморж. — Нагишом. Нет, ты смотри, смотри, как ест-то будто это у него мармелад! — Он смачно сплюнул и растер плевок валенком. — Химики!
Через два дня после этих «бегов и скачек» каюр Стремоухов заболел.

https://libcat.ru/knigi/priklyucheniya/pute...sveta.html#text

Коих на станции оказалось сразу двое и оба каюры-собаководы. Хвастающихся что могут сожрать что угодно и наглядно продемонстрировавшие это в бане - съели сырой фарш из застреленного дикого белого медведя (причем неизвестно из какой его запчасти, кулинары доморощенные едят-то и сердца, и печень, и почки, и мозг).
Причем неизвестно что они еще там добыли и съели - может и нерпу и тюленя какого.
Думаю таких можно встретить абсолютно везде, кроме разве что МКС, там суровый принудительный карантин под наблюдением врачей перед каждым полетом.
Возможно и в Антарктиде рано или поздно появятся китайцы со своими поварами и порадуют нас свежими штаммами пингвиньих вирусов (ну или откопают Нечто во льдах и тоже первым делом на вкус попробуют).

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 ноя 2021 в 09:46
Sochelnik06 30 ноя 2021 в 09:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вести с полей

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 09:37
Эффективность существующих вакцин в связи с появлением штамма "омикрон" упадет "значительно", "хорошо не будет", заявил глава Moderna
Ну хоть этот не врёт, а то у наших чудо-вакцина спасает от ВСЕГО.

Британия в связи с появлением штамма "омикрон" переходит к ревакцинации каждые 3 месяца (вместо каждых полгода)

Ну что, день Х всё ближе? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 ноя 2021 в 09:37
Sochelnik06 30 ноя 2021 в 09:40
Сеть

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 09:42
Статистика вакцинации от коронавируса в России

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 ноя 2021 в 09:45
фотий 30 ноя 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сочельник выложила скан про Подмосковье и ОРВИ с высокой температурой у детей. Подтверждаю. И хочу обратить внимание тех, у кого есть маленькие дети. Внуки, дети, без разницы. Что бы знали.
В классе младшего сына за пару дней выкосило половину класса. Сын держался неделю. В воскресенье заболел. С утра першение в горле. Вечером 38,2. Дали нурофен. 37,6. Утром в понедельник 37,2. В обед звонит жена и говорит, что пацан жалуется на то, что встать не может. 39,2. Дала нурофен. 38,9. Ниже не спадает. Вызвали педиатра. Пришла около 15 часов. Сразу напряглась по поводу температуры.
Теперь лечение. Арбидол. Так как температура не сбивается, то литичка. Аспирин ношпа супрастин. Дозировка индивидуальна. Еë можно давать раз в 12 часов. На всякий случай купил компоненты для инъекционной литички. И много пить. Реально много. Много не давать воды сразу. Есть не заставлять. У меня ребëнок вырвал.
Это основное лечение: борьба с температурой, противовирусное и много жидкости. Ну и симтоматическое по необходимости. Нурофеном контролировать температуру. Итог: в понедельник у сына 39,2 в четверг 37 без жаропонижающих. Сейчас боремся с глубоким редким непродуктивным кашлем. Ингаляции пульмикортом. Педиатр прописал.
Сдавали пцр в среду. Минус.

Кадеточка 30 ноя 2021 в 10:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.11.2021 - 09:37)
Эффективность существующих вакцин в связи с появлением штамма "омикрон" упадет "значительно", "хорошо не будет", заявил глава Moderna
Ну хоть этот не врёт, а то у наших чудо-вакцина спасает от ВСЕГО.
Британия в связи с появлением штамма "омикрон" переходит к ревакцинации каждые 3 месяца (вместо каждых полгода)
Ну что, день Х всё ближе? cool.gif

Уже не каждые полгода, а каждые три месяца? Дурдом, блядь! fekaloid.gif Какая бы крутая вакцина не была, и как бы она круто (а мы видим, как она защищает!) не работала, это лекарство. А у каждого лекарства есть побочки. И если вот так его запросто колоть, то в итоге избыточная смертность в 2020 году будет даже не цветочками, а бутончиками.

Фотий, сыну выздоровления!!! Пусть болячка скорей его оставит раз и навсегда!

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 30 ноя 2021 в 10:54
coff 30 ноя 2021 в 11:23
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Здоровья сыну.
Я дочь второй день в школу не вожу. Ничего серьёзного - лёгкий насморк. Напрягло то, что вдруг начала жаловаться на сильную усталость и два дня говорит, что спать хочет часов в 7 вечера. Хотя обычно не уложишь и в 10.
Сегодня вроде бодрячком, насморк почти прошёл, наблюдаю.
Одноклассница её болеет третью неделю, две недели было 39.
Sochelnik06 30 ноя 2021 в 11:43
Цитата (фотий @ 30.11.2021 - 10:39)
Сейчас боремся с глубоким редким непродуктивным кашлем. Ингаляции пульмикортом. Педиатр прописал.
Сдавали пцр в среду. Минус.

Ничего себе, пульмикорт это ж ГКС 0_0 при ОРЗ...
У меня просто как-то его педиатр внуку выписала, так невестка инструкцию прочитала и поехала к платным врачам с ребёнком, а те возмутились и сказали, что не дай бог лечиться у нашего педиатра (ну Моржана Кемисовна у нас недавно (ни на что не намекаю, тщ майор)

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 11:46
Цитата (coff @ 30.11.2021 - 11:23)
фотий
Здоровья сыну.
Я дочь второй день в школу не вожу. Ничего серьёзного - лёгкий насморк. Напрягло то, что вдруг начала жаловаться на сильную усталость и два дня говорит, что спать хочет часов в 7 вечера. Хотя обычно не уложишь и в 10.
Сегодня вроде бодрячком, насморк почти прошёл, наблюдаю.
Одноклассница её болеет третью неделю, две недели было 39.

У нас атмосферное давление очень низкое уже три дня, не знаю как у вас, но обратите внимание. (Вполне здоровая внучка третий день спит как сурок)
Телепень 30 ноя 2021 в 11:57
Цитата (Sochelnik06 @ 30.11.2021 - 11:46)

У нас атмосферное давление очень низкое уже три дня, не знаю как у вас, но обратите внимание. (Вполне здоровая внучка третий день спит как сурок)

Да уж, депрессивное время наступило для любителей лета в последний день осени... И роллет на окне открывать не хочется. Ну его нафег, этот ручной тормоз, зимой он все равно не нужен, весной разбираться буду. Теперь только прогревать да от снега откапывать раз в пару дней.

ЗЫ: Еще и вода в кране закончилась. Теперь и кофе из остатков в чайнике только сварить можно, последнюю кружку. cry.gif
ЗЫЫ: А не, еще на кружечку-другую из газовой колонке нацедить можно. Если перекрыть входной кран и слить из труб через шланг от душа. И как последний НЗ - бачек унитаза, если ее еще никто не спустил. Далее только свежевыпавший снег и крайнее средство - идти в Пятерочку за 5-литровкой...

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 ноя 2021 в 12:18
Sochelnik06 30 ноя 2021 в 12:13
Федеральная сводка. Зараженных 9 636 881 (+32 648). Скончались 275 193 (+1 229, в том числе в Москве +97). Выздоровели 8 329 253 (86,4% / +33 442).

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 12:17
Казалось бы при чём здесь вирус...

Софт для прогнозирования массовых беспорядков создадут в России через год - к следующему декабрю, рассказал РИА Новости разработчик.

По его словам, программа будет прогнозировать возникновение массовых беспорядков и динамику их развития в краткосрочной перспективе. В основе прогнозирования лежат методы машинного обучения.
Система, в частности, займется анализом сообщений в СМИ, данных соцсетей и «умных» камер. Если беспорядки уже начались, система будет анализировать поведение толпы и рекомендовать силовикам порядок действий.

"Пользователями решения станут муниципальные и региональные органы государственной власти. Однако, поскольку методика будет принадлежать МЧС России, она будет доступна для использования и на федеральном уровне"
фотий 30 ноя 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Спасибо друзья.
Сочельник, пульмикорт местный гкс. Меня больше напрягло название фирмы, выпускающей этот препарат.)))
Пульмикортом убрали жëсткий ларингоспазм у старшего. И потом у него же им же вылечили вирусный бронхит.

Termizloy 30 ноя 2021 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
24.11-9434393(+33558) выздоровели всего 8126376(+36682 за сутки) скончались 267819(+1240 за сутки)
25.11-9468189(+33796) выздоровели всего 8164826(+38450 за сутки) скончались 269057(+1238 за сутки)
26.11-9502879(+34690) выздоровели всего 8200791(+36145 за сутки) скончались 270292(+1235 за сутки)
27.11-9536825(+33946) выздоровели всего 8237465(+36494 за сутки) скончались 271531(+1239 за сутки)
28.11-9570373(+33548) выздоровели всего 8268111(+30646 за сутки) скончались 272755(+1224 за сутки)
29.11-9604233(+33860) выздоровели всего 8295811(+27700 за сутки) скончались 273964(+1209 за сутки)
30.11-9636881(+32648) выздоровели всего 8329253(+33442 за сутки) скончались 275193(+1229 за сутки)
Sochelnik06 30 ноя 2021 в 12:39
Цитата (фотий @ 30.11.2021 - 12:31)
Спасибо друзья.
  Сочельник, пульмикорт местный гкс. Меня больше напрягло название фирмы, выпускающей этот препарат.)))
Пульмикортом убрали жëсткий ларингоспазм у старшего. И потом у него же им же вылечили вирусный бронхит.

Хорошо, если всё так, но предупредить я всё таки должна была, это же ребёнок, мало ли что. wub.gif
Выздоравливайте.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 ноя 2021 в 12:40
Termizloy 30 ноя 2021 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 29 ноября

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 12:44
Мужчина, у которого выявлен штамм "омикрон" по въезду в Японию, госпитализирован – власти

Депутаты КБР поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

В Кремле не рассматривают введение крупных штрафов или тюремного заключения за отказ от вакцинации как в Австрии - Песков

Три новых случая штамма Омикрон зафиксированы в Шотландии — Sky News

Новый штамм коронавируса COVID-19 "омикрон" выявили почти в 20 странах и регионах, количество новых случаев продолжает расти, сообщает телеканал CNN.

За последние 24 часа первые случаи заражения "омикроном" были зафиксированы в Испании, Австрии, Японии и на острове Реюньон, который является заморским регионом Франции. Ранее случаи заболевания новым штаммом уже были выявлены в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии, Дании, Германии, Китае (в Гонконге), Израиле, Италии, Нидерландах, Португалии, ЮАР, Швеции и Великобритании (в Англии и Шотландии).
Quijote 30 ноя 2021 в 12:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
...

Sochelnik06 30 ноя 2021 в 12:48
Российские регионы за январь – сентябрь 2021 года сократили финансирование системы здравоохранения на 141 млрд руб., до 1,17 трлн руб.

При этом за те же девять месяцев регионы получили на 2 трлн руб., или на 26,6% больше налогов. Общие доходы выросли на 19,5%, до 11,924 трлн руб.

На местах вообще красивое происходит.

«Это катастрофа»: Из детской реанимации кемеровской больницы уволились семь врачей https://www.yaplakal.com/forum1/topic2358957.html

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 ноя 2021 в 12:49
coff 30 ноя 2021 в 12:51
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
В Кремле не рассматривают введение крупных штрафов или тюремного заключения за отказ от вакцинации как в Австрии - Песков

Следите за руками. Из этой фразы можно сделать 2 вывода почти однозначных(это всего лишь моё воспалённое воображение, т-щ майор):
1. Штрафы рассматриваются, но не такие большие, как в Австрии(примерно до 3-5 тыр.).
2. Уголовка ПОКА не рассматривается.

Это сообщение отредактировал coff - 30 ноя 2021 в 12:53
Телепень 30 ноя 2021 в 13:03
Лаконичное описание религии антиваксеров встретил.

п.1.КОВИД не опасен."Не страшнее грипа".Он опасен только для стариков и хронических больных.Ну так и хрен с ними - они все равно умрут, годом раньше годом позже,да и не известно отчего они померли -от ковида или с ковидом.Я молодой и сильный - или старый и здоровый, я переболею безсимптомно,ну на крайний случай в лёгкой форме и получу естественный иммунитет.Поэтому:
 п.2.Вакцинация от КОВИДа безусловное зло.
  1 Я переболел или переболею сам вакцинация мне не нужна.
  2 Я не вирусолог но я точно знаю что в вакцине намешана какая-​то пакость которая по определению не может быть полезной.
  3 Вакцина не прошла клинических испытаний несмотря на все заявления официальных и надзорных органов.Я боюсь последствий вакцинации,лучше я буду болеть.
  4.Да и вообще официальные органы продвигают вакцинацию только потому что им за это платят фармкорпорации.А на здоровье вакцинированных им плевать.
  5.Вакцина это не медицинский препарат а средство цифрового концлагеря.
  5 Вакцина - это смерть.Вакцинированные болеют и умирают в разы больше невакцинированных.
 И поэтому:
 п.3.Любые санитарные и ограничительные меры бесполезны и решительно мной отрицаются как ограничивающие мою личную свободу.
  1 Я не буду носить маски потому что они ни от чего не защищают а только вредят.
  2 Я буду ходить куда угодно и где угодно несмотря на санитарные запреты.
  3 Я решительно отрицаю и ненавижу ку-ар коды как средство принуждения меня государством.
  4 Я решительно отрицаю законы правила и постановления государства если они ограничивают мою личную свободу и проявление моей позиции.
  Ну приблизительно вот так.Я постарался максимально точно и кратко описать идеологию антиваксеров по мотивам их статей и комментариев к ним.Конечно, следование этим принципам зависит от степени упертости и убеждённости персонажа но в целом разделяется большинством антиваксеров( ну судя по статьям и комментариям) Ах да, забыл -
 п.4 Если я все таки тяжело заболею КОВИДом то государство обязано меня лечить.
© Кот-​баюн
(из комментов):
- Спутник V - шмурдяк, наши не могли сделать чего-​то стоящего. Когда уже впустят на наш рынок западные вакцины?
- Раз Спутник V не признают в ЕС, то это оттого, что он шмурдяк.
- Западные вакцины имеют низкую эффективность, поэтому и наши вакцины такое же говно, и можно все выводы по Phizer и AstraZeneca легко распространять на отечественные вакцины.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 ноя 2021 в 13:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх