Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  88 89  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 31 июл 2021 в 22:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 31.07.2021 - 22:08)

я просто позвонил в пятницу в медучреждение по району, говорю можно на ревак? Говорят, да, давайте уколем лайтом, я переспросил, на ревак точно можно? Они спросили причину - сказал как есть: 6 месяцев + низкий уровень нейтр. антител, - ответили - приходите прямо сегодня, есть сводная запись.

Понятно, спасибо. Тогда к 9 сентября тоже трезвонить всем начну. beer.gif
Солнцесан 31 июл 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Привили людей с противопоказаниями. Обвинили в этом медиков.
Цитата
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал ситуацию, потребовав расследования трагедии.По его мнению, имело место преступление со стороны медиков.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2306039.html

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 31 июл 2021 в 22:16
CherryBone 31 июл 2021 в 22:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 31.07.2021 - 22:15)
Цитата
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал ситуацию, потребовав расследования трагедии.По его мнению, имело место преступление со стороны медиков.

а кого надо обвинить?
если перед прививкой необходимо провести тщательное медицинское обследование, а его никто делать и не собирается...
CherryBone 31 июл 2021 в 22:18
фотий

некрасиво( надо чтобы прожилки совпадали... как на цельном куске мрамора... а так без души положено(
SkyForce 31 июл 2021 в 22:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 22:17)
а кого надо обвинить?
если перед прививкой необходимо провести тщательное медицинское обследование, а его никто делать и не собирается...

Должны быть конкретные рекомендации и указания медикам, а если даже за медотводы дрючат, как думаете, каково будет желание медика бороться с системой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pulchra 31 июл 2021 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (UltraGans @ 31.07.2021 - 19:30)
Как думаете(или может уже данные есть) после прививки спутником пиздец иммунке уже наступил?
Или раза с пятого, десятого иммунка обрушается?

Она (иммунка) либо есть, либо ее нет. Лично у меня ее нет.Задолбал Эпштейн и герпес простой. Лет пять подряд прививалась от гриппа - болела ОРВИ раза три за год. Когда не прививалась - три недели болею, неделю-нет. Это выматывает. Сейчас на пол морды герпес, в Гелнджик съездила...
Герпес пройдет - прививку сделаю. Мне пох какую. Но подружка настаивает на Ковивак и пытается меня записать.
Муж и сын привились Спутником, пока первый компонент.
У сына была температура и голова болела. Муж нормально перенес, но его накрыла слабость, которая не проходит до сих пор
Телепень 31 июл 2021 в 22:39
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 22:18)
фотий

некрасиво( надо чтобы прожилки совпадали... как на цельном куске мрамора... а так без души положено(

Это нереально. biggrin.gif
Так можно только с настоящим пиленым мрамором из цельных кусков породы, там их по раскладке сразу пронумерованными привозят. Один раз только такое видел, у бывшего нижне-тагильского бандита (а сейчас весьма уважаемого человека, главы небольшой корпорации) в ванной.

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 июл 2021 в 22:41
SkyForce 31 июл 2021 в 22:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
«Эволюция не прекращается». Вирусологи — о появлении штамма COVID, устойчивого к иммунитету

В штамме коронавируса может закрепиться мутация, позволяющая обходить клеточный иммунитет, предупреждают вирусологи. Ранее российские ученые обнаружили такую у пациентки, которая болела COVID-19 на протяжении 318 дней. Если изменение зафиксировано в определенном участке гена S, новому варианту инфекции будут не страшны даже вакцины.

28 июля сайт Research Square опубликовал историю болезни россиянки, которая болела коронавирусом на протяжении рекордных 318 дней.

«За 318 дней заболевания геном SARS-CoV-2 претерпел в общей сложности 40 изменений, 34 из которых присутствовали к концу периода исследования», — говорится в исследовании.

Позже пресс-служба Сколтеха сообщила РИА Новости, что их специалисты совместно с коллегами из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, а также медиками и учеными из Петербурга изучили феномен и нашли мутацию, которая позволяет COVID-19 избегать клеточного иммунитета.

Столь продолжительная циркуляция вируса в организме — уникальный случай, отметил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.

«Таких случаев в мире описаны единицы.

Они, как правило, возникают у больных лейкозом или у тех, кто лечится с применением очень сильных иммуносупрессивных препаратов (используются для искусственного угнетения иммунитета после пересадки органов или при лечении онкозаболеваний. — «Газета.Ru»)», — рассказал он.

По его словам, в обычных условиях, когда человек за 2-3 недели выздоравливает, даже если новые варианты вируса и возникают, они становятся тупиковыми, потому как не успевают, как правило, достаточно размножиться, чтобы распространиться и заразить других людей.

«Но случай этой пациентки уникальный. То, сколько у нее набралось мутаций, говорит не о скорости мутаций, а о скорости их отбора. В геноме этого вируса 29 тыс. нуклеотидов, что такое 40 мутаций? Это меньше одного процента. Другое дело, что они могут быть сосредоточены в гене S, или еще хуже — в той его области, которая определяет его антигенные свойства.

Тогда это действительно представляет опасность, поскольку такой вариант может начать преодолевать вакцинный иммунитет», — пояснил Нетесов.

Мутация, которая обходит иммунитет, теоретически может закрепиться в популяции вируса в одном организме, добавил он.

«У этой пациентки как раз фактически шел отбор вариантов вируса из-за дефектов в иммунитете. У нее очень медленно работала иммунная система, и это позволяло вирусу даже не просто выживать. Вирус в инфицированном организме всегда существует в виде популяции, в ней есть небольшие по различиям варианты, и, когда так долго все эти варианты циркулируют в организме, начинается отбор вариантов, которые могут противостоять иммунитету. Видимо, так и произошло.

Судя по всему, и британский, и южноафриканский варианты возникли примерно так же», — объяснил специалист.

Однако мутации происходят не только в случаях продолжительного заболевания, отметил руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко. Они проявляются и при классическом течении болезни, которое длится около 14-15 дней.

«Теоретически возможны изменения в геноме, приводящие к образованию вариантов, против которых существующих вакцины, созданные на основе китайского штамма, окажутся не эффективны. Предположить это можно», — сказал он.

При этом мутации, уточнил Бутенко, происходят постоянно и спонтанно.

«Коронавирусы предрасположены к изменчивости. Их эволюция не прекращается и прекратить ее невозможно», — резюмировал эпидемиолог.

фотий 31 июл 2021 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 31.07.2021 - 19:30)
Как думаете(или может уже данные есть) после прививки спутником пиздец иммунке уже наступил?
Или раза с пятого, десятого иммунка обрушается?

Я думаю, что за один год, как при противогриппозной вакцинации, имунка успевает восстановиться. А когда первый раз насильно имунку простимулировали, потом через три недели (или сколько, я х.з), а потом каждые пол года, то я думаю через несколько таких насильственных действиях, имунка не сможет дальше эффективно функционировать без стимуляции. И это я ещë молчу про чудеса пошедшей вразнос имунной системы в виде онкологии, тяжëлых форм аллергии и аутоимунных заболеваний. Згема об этом писал ранее.

Sochelnik06 31 июл 2021 в 22:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 31.07.2021 - 22:15)
Цитата

"матери школьницы предстояла плановая операция. По словам женщины, родственницу отказались оперировать без предварительной вакцинации от COVID-19."

А медики в этом виноваты, или те чиновники от медицины, что ввели этот запрет, но накажут участкового врача (возможно предпоследнего работающего там), остальным урок в назидание. Будем отслеживать.

В Мск в июне было так, дальше не знаю.
"Мосгорздрав запретил оказывать плановую медпомощь людям без прививки от ковида" ттт

А предпрививочный осмотр вам проведёт...стоматолог!

Осмотр перед вакцинацией от COVID-19 и плановая госпитализация: важные изменения
29 июля 2021

Минздрав России внес изменения в Приказ № 198н и в Условия допуска к меддеятельности неаккредитованных медиков (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 июля 2021 г. № 792н, Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 июля 2021 г. № 793н).

С 3 августа осмотр пациентов перед вакцинацией против новой коронавирусной инфекции COVID-19 смогут проводить лица с высшим медобразованием по профилям по специальностям "Педиатрия" и "Стоматология", которые еще не проходили аккредитацию, если соблюдены три условия:

они прошли краткосрочное обучение (не менее 36 часов) по программам, размещенным на Портале НМФО в разделе "Материалы по новой коронавирусной инфекции COVID-19" в подразделе № 3;
они трудоустроены на должности врачей-стажеров по специальностям, не предусмотренным документами об образовании, и
они работают под контролем завотделением либо профильного врача-специалиста.ттт

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 июл 2021 в 22:50
фотий 31 июл 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 31.07.2021 - 20:35)
а можно выжимку новостей, а то было как то не до темы.
переезд в другой регион, работа другая.

Можно. Всем пизда. Кроме провакцинированных. Те, как и обещали, сразу в рай.

фотий 31 июл 2021 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 31.07.2021 - 21:16)
Клево! И придраться не к чему.
Полоска под подоконником не нравится, конечно, но горизонтальные швы от других стен жестко зависят, понимаю. Мы бы на этой стене от потолка начали - так вроде погармоничней. Этих модных приблуд с клинышками не используем, по старинке - крестики, правИло и лазер.
А я бревно шкурил на даче и льняным маслом его натирал.

Гы! Буратину делал? Когда приступишь к Мальвине, фоток сможешь побольше сделать?

фотий 31 июл 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

Ага. Поступило такое предложение от заказчицы. Я сказал пусть она на выходные мне плитку в желаемом варианте выложит как хочет на полу, а я потом перенесу раскладку на стену. В воскресенье вечером она мне позвонила и сказала, что это лишнее. Пусть будет ХАОС! Ну что ж, хаос так хаос. Желание заказчика-закон!

Телепень 31 июл 2021 в 22:59
Цитата (фотий @ 31.07.2021 - 22:51)

Гы! Буратину делал? Когда приступишь к Мальвине, фоток сможешь побольше сделать?

Пока не знаю, для чего. Просто чтоб чего-то делать красивого (хоть и бесполезного) на даче, как тот гранитный нож, о котором тему создал. Тесть над соседями потом прикололся - типа он нашел его в земле когда грядку копал. Древняя стоянка тут была, не иначе. gigi.gif
А это бревно, отполированное и пропитанное льняным маслом через 50-100-200 лет найдут правнуки на чердаке и пойдут на ЯП того времени с вопросом - Кто и зачем эту хуйню создал?!
И может даже новую религию какую придумают. Типа пращуры верили в отполированные бревна. Потомков тоже можно троллить.))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 июл 2021 в 23:01
blackroot 31 июл 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 31.07.2021 - 17:21)
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 15:15)
Цитата (Quijote @ 31.07.2021 - 16:59)
Ага, а если не проводить массовую вакцинацию, то это и так разваленное здравоохранение вообще забьется доверху ковидниками, со всеми вытекающими.

Да оно и так что-то с вакцинацией не очень по динамике в Израиле. Боятся опять перегруза.

Низкая смертность от ковида в Израиле сама по себе красноречиво говорит о том, что их система здравоохранения справляется. Значит, не так всё плохо, больные есть, но тяжелых мало. Благодаря вакцинации.

Странное ощущение, что антиваксеры как-то иначе воспринимают цифры, а статистика и логика слишком сложны для понимания.
CherryBone 31 июл 2021 в 23:08
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 22:31)
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 22:17)
а кого надо обвинить?

Должны быть конкретные рекомендации и указания медикам, а если даже за медотводы дрючат, как думаете, каково будет желание медика бороться с системой?

с системой борьба бесполезна... рекомендации должны быть обязательно, люди не все сильно умные и думающие, сказали - ставь прививку, пошли и поставили(((
а цена этой халатности - жизнь!
фотий 31 июл 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, ага. А последователи ветки на ЯПе "не св. Фотия" будут утверждать, что это енг молодого и холостого самца древеня

CherryBone 31 июл 2021 в 23:10
Цитата (фотий @ 31.07.2021 - 22:57)
Цитата
фотий

Ага. Поступило такое предложение от заказчицы. Я сказал пусть она на выходные мне плитку в желаемом варианте выложит как хочет на полу, а я потом перенесу раскладку на стену. В воскресенье вечером она мне позвонила и сказала, что это лишнее. Пусть будет ХАОС! Ну что ж, хаос так хаос. Желание заказчика-закон!

заказчица какая нестойкая оказалась, я именно так и делала, раскладывала на полу плитки, чтобы совпадали рисунком... у меня море в ванной)
nikolik999 31 июл 2021 в 23:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
пусть будет на совести (хотя есть ли у них совесть) телепня

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2306039.html mad.gif
Sochelnik06 31 июл 2021 в 23:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 31.07.2021 - 22:59)
Пока не знаю, для чего. Просто чтоб чего-то делать красивого (хоть и бесполезного) на даче, как тот гранитный нож, о котором тему создал. Тесть над соседями потом прикололся - типа он нашел его в земле когда грядку копал. Древняя стоянка тут была, не иначе. gigi.gif
А это бревно, отполированное и пропитанное льняным маслом через 50-100-200 лет найдут правнуки на чердаке и пойдут на ЯП того времени с вопросом - Кто и зачем эту хуйню создал?!
И может даже новую религию какую придумают. Типа пращуры верили в отполированные бревна. Потомков тоже можно троллить.))) lol.gif

Хорош заливать, долбославом стал на старости лет gigi.gif

CherryBone 31 июл 2021 в 23:11
blackroot
Цитата
Странное ощущение, что антиваксеры как-то иначе воспринимают цифры, а статистика и логика слишком сложны для понимания.

нет ничего странного, просто люди думают, что без прививки им будет легче, чем с ней... вот и все...
а уж если заболеют, то куда кривая вывезет...
фотий 31 июл 2021 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 23:08)
с системой борьба бесполезна... рекомендации должны быть обязательно, люди не все сильно умные и думающие, сказали - ставь прививку, пошли и поставили(((

Светка вон переболела зимой. Но что бы ходить по ресторанам сделала себе прививку. Повторю: для похода по общепиту.

CherryBone 31 июл 2021 в 23:13
Цитата (nikolik999 @ 31.07.2021 - 23:10)
пусть будет на совести (хотя есть ли у них совесть) телепня

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2306039.html mad.gif

а телепень то тут при чем?
у каждого своя голова на плечах должна быть, люди все взрослые!
думайте что пишите!
фотий 31 июл 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.07.2021 - 23:11)
Хорош заливать, долбославом стал на старости лет

Э... Дамочка, я вот стесняюсь спросить, а для чего вам такая коллекция? Не, я неначиво не намекаю, но как бы крайняя правая фигурка...

CherryBone 31 июл 2021 в 23:16
Цитата (фотий @ 31.07.2021 - 23:13)
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 23:08)

Светка вон переболела зимой. Но что бы ходить по ресторанам сделала себе прививку. Повторю: для похода по общепиту.

мои тоже прилетев в Москву только по ресторанам и ходили, невестка сказала, что она хоть от готовки отдохнула... но прививки ставить не стали, хотя помотались не только по Москве, но и в Питер скатались и в Нижний Новгород...
ничего все живы и здоровы...
а Светке прививка не только для рестораций нужна, она же вахтами ебашит, а там отбор строгий.. без прививки не допустят...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх