Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 26 мая 2022 в 16:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Россияне с февраля по апрель 2022 года потратили на антидепрессанты более 2 млрд рублей (данные "Честный знак"). Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В натуральном выражении за три месяца было приобретено около 3,3 млн упаковок антидепрессантов. Пик пришёлся (https://t.me/bezrec/2097) на март: тогда из-за ажиотажного спроса всего за месяц было куплено 1,55 млн упаковок (в 2,5 раза больше марта 2021 года).

Самыми популярными препаратами оказались Амитриптилин (продано 654 243 упаковки), Флуоксетин (540 748), Сертралин (521 846) и другие.

Наибольшие продажи пришлись (https://t.me/bezrec/2274) на Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ростовскую области, а также Краснодарский край. Наименьшие – на Ненецкий автономный округ, Тыву и Чеченскую республику.

Психотерапевты объясняют такой всплеск спроса на антидепрессанты введенными в отношении России санкциями и сложной экономической ситуацией в стране (23%), постковидным синдромом (15%), ситуацией на западной границе России (12%), а также перебоями с поставками лекарств, которые пациенты должны принимать на постоянной основе (10%).
(С) Без рецепта

По прикольному совпадению в нашей теме именно народ из этих регионов в основном собирается. lol.gif
Это не мы своей темой регионы в депрессию загнали? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 16:31
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Google отключит в России часть серверов, ускоряющих загрузку контента, например, YouTube.

Компания Google уведомила нескольких российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов Google, в том числе контента YouTube. Формальная причина, указанная в письмах Google - «изменения в правовой практике». Об этом сообщает РБК, ссылаясь на два источника на телеком рынке.

Google устанавливает серверы Google Global Cache на сетях интернет-провайдеров по всему миру, чтобы снизить нагрузку на магистральные сети связи и увеличить скорость доступа пользователей к собственным сервисам (в первую очередь загрузки видео на YouTube). Это позволяет загружать контент быстрее, а провайдеры сокращают объемы трансграничного трафика и, как следствие, расходы на сетевую инфраструктуру, - поясняет РБК.

Телепень 26 мая 2022 в 16:34
Сестра пишет:

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук заявил о прекращении концертной деятельности группы в России

Он отметил, что не реагирует на негатив в свою сторону и ему не нужна поддержка коллег, которые придерживаются другого мнения.
Хорошо, что билеты на концерт так и не купила, на Газпром арену. Видимо, на последнем концерте я была и это всё.

Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:40
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:30)
По прикольному совпадению в нашей теме именно народ из этих регионов в основном собирается. lol.gif
Это не мы своей темой регионы в депрессию загнали? faceoff.gif

Тут просто самые просвещённые собираются dont.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:42
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:34)
Сестра пишет:

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук заявил о прекращении концертной деятельности группы в России

Опровергли уже

zgema 26 мая 2022 в 16:43
Приколист  •  На сайте 7 лет

Такахулеон.

Телепень 26 мая 2022 в 16:48
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 16:25)

Ага. Я сначала думал его развести на ночь переночевать, если в Питер поеду - теперь передумал. Ага.

Пожалуйста. Только со мной на двуспальной кроватке (одеяло найдем, подушку с собой бери, я фанат-бесподушечник).. wub.gif
Дочкину комнату я запру, как полный порядок там с ней наведем. lol.gif
Ноги, кстати, теперь немеют до колен. Сижу и не чувствую - надеты носки или нет, даже если пальцами пошевелить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 16:55
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:48
Перераспределение морских потоков за последние недели

Телепень 26 мая 2022 в 16:51
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 16:42)
Сестра пишет:

Опровергли уже

lol.gif
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:52
zgema 26 мая 2022 в 16:52
Фотию на заметку. А то потом у них то недовары, то нестемперепихоны виноваты.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 16:53
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:59
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:51)
lol.gif

Не люблю я М. Круга, хотя некоторые его песни стали "народными", но тут в тему, конечно.
А про фраера помню песню моей юности, её во дворах на гитаре пацаны играли)))
zgema 26 мая 2022 в 17:04
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:48)
Ноги, кстати, теперь немеют до колен. Сижу и не чувствую - надеты носки или нет, даже если пальцами пошевелить.  faceoff.gif

Такахуле - переходи на заливку 240 квадратных метров бетонным слоем в метр толщиной на 13 этаже с доставкой смеси вручную - онемеют до мудебейцалов, даже ежели ими позвонить.
И, кстати, имей ввиду, что алкоголизм приводит к развитию дефицита витаминов гр.B, что категорически "вот это вот фсё" усугубляет. Напоминаю, что то порошковое пойло со спиртом - пивом является только по недоразумению на этикетке.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 17:12
Телепень 26 мая 2022 в 17:05
Цитата (AmariBkk @ 26.05.2022 - 16:30)
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 15:45)

А еще в автобусах теперь ЮСБ-зарядки есть у сидений.

lol.gif ну ты даешь) они уже сто лет там эти зарядки так же как и беспл вайфай. А для чего тебе мачете? в Питере все спокойно же

Так я раза три в году на автобусах езжу. lol.gif
В основном же за рулем. А мачете это сувенир из Мексики, в портовом Веракрусе его купил, когда шлялся по кабакам и учил испанский после кружки текилы. beer.gif
Телепень 26 мая 2022 в 17:10
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 17:04)

Такахуле  - переходи на заливку 240 квадратных метров бетонным слоем в метр толщиной на 13 этаже с доставкой смеси вручную - онемеют до мудебейцалов, даже ежели ими позвонить.

Так мне пофиг и метраж, и этаж, и слой.
Так как заливал сидя на ведре с мягкой подушкой из пенополипропилена с мастерком и правилом, а раствор месили и носили прораб и мои племянники. lol.gif
А строители у нас уже лет 15 ничего сами не носят, для этого есть специально обученные молодые таджики-узбеки, которые на плечах по 4 мешка 30-кг легко несут. Они на той же стройбазе заказываются. С мусором так же - мы его только в мешки пакуем.
Однажды видел вообще монстра - он 5 мешков по лестнице занес. Но у него ноги как мое туловище наверное. Бройлер вроде Фотия. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 17:12
ajaxru 26 мая 2022 в 17:12
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 17:04)
Ноги, кстати, теперь немеют до колен. Сижу и не чувствую - надеты носки или нет, даже если пальцами пошевелить.  faceoff.gif

Такахуле - переходи на заливку 240 квадратных метров бетонным слоем в метр толщиной на 13 этаже с доставкой смеси вручную - онемеют до мудебейцалов, даже ежели ими позвонить.

А может это побочка от ревакцинации
Предупреждали же dont.gif horror.gif
Телепень 26 мая 2022 в 17:14
Цитата (ajaxru @ 26.05.2022 - 17:12)

Предупреждали же  dont.gif  horror.gif

lol.gif
Это побочка от 32 лет курения по 1000 сигарет в месяц (теперь точно знаю - коробку с гильзами в первых числах всегда покупаю).

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 17:15
Sochelnik06 26 мая 2022 в 17:15
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 17:05)
Так я раза три в году на автобусах езжу. lol.gif
В основном же за рулем. А мачете это сувенир из Мексики

Хороший сувенир, только в порядок его привести надо, а на автобусах я тоже 3 раза в год езжу, электричка-метро-такси, а пару кварталов пешком для здоровья полезно. bravo.gif
zgema 26 мая 2022 в 17:16
Цитата (ajaxru @ 26.05.2022 - 17:12)
Предупреждали же  dont.gif  horror.gif

Это побочка от алкоголизма (выше пост подправил).
И если он считает, что сидение в позе "Зю" на ведре с мастерком, планируя стяжку - эквивалент многолетнему сидению на кухне перед ноутбуком, то, полагаю, его позвоночник с этим нифига не согласен.
А первое на что обращают внимание курильщики - не на онемение, а на замерзание ног, только потом - на их онемение. Держу в курсе.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 17:18
Sochelnik06 26 мая 2022 в 17:18
Сейчас нас накроет, пойду электроинструмент со двора соберу и мужа заберу. Или нет biggrin.gif

Телепень 26 мая 2022 в 17:21
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 16:59)
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:51)
lol.gif

Не люблю я М. Круга, хотя некоторые его песни стали "народными", но тут в тему, конечно.
А про фраера помню песню моей юности, её во дворах на гитаре пацаны играли)))

А я с детства Северного слушал про фраеров. Батя его очень любил, почти как Высоцкого, что ни праздник, то Высоцки и Северный песни в доме орали. Розенбаума он не любил, считал "палестинским козаком с Лиговки". lol.gif
ajaxru 26 мая 2022 в 17:23
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
И, кстати, имей ввиду, что алкоголизм приводит к развитию дефицита витаминов гр.B, что категорически "вот это вот фсё" усугубляет. Напоминаю, что то порошковое пойло со спиртом - пивом является только по недоразумению на этикетке.

Вот, а как нам сообщила Анча в ролике про микробиту, она (микробиота) не может синтезировать в организме витамин именно этой группы.

С другой стороны алкоголь хорошо чистит сосуды. Хотя спорил по этому поводу с доктором, он со мной не согласился
MadHamster81 26 мая 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет

Ноги, кстати, теперь немеют до колен. Сижу и не чувствую - надеты носки или нет, даже если пальцами пошевелить. faceoff.gif

Ты, этА... Береги себя. Тебе еще Мариуполь восстанавливать. И кури поменьше dont.gif

Телепень 26 мая 2022 в 17:26
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 17:16)

Это побочка от алкоголизма (выше пост подправил).
И если он считает, что сидение в позе "Зю" на ведре с мастерком, планируя стяжку - эквивалент многолетнему сидению на кухне перед ноутбуком, то, полагаю, его позвоночник с этим нифига не согласен.
А первое на что обращают внимание курильщики - не на онемение, а на замерзание ног, только потом - на их онемение. Держу в курсе.

Так мёрзнут они уже давно. lol.gif
Мы это уже в прошлом-позапрошлом году обсуждали. Ты уже как Фотий провалами памяти страдать начинаешь, последствия ковида. faceoff.gif
А позвоночник да, малость крякнул в последний день заливки (почему я и отказался участвовать в следующем этапе стройки - оклеивание гипосокартоном стен). Сейчас уже почти все прошло - прекрасно помогает ходьба с рюкзачком, в котором три ноутбука и перепутал автобус. lol.gif
Телепень 26 мая 2022 в 17:28
Цитата (MadHamster81 @ 26.05.2022 - 17:25)

Ты, этА... Береги себя. Тебе еще Мариуполь восстанавливать. И кури поменьше dont.gif

Готов руководить восстановлением Мариуполя. lol.gif
А делать его будут пленные пациенты со львовщин. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх