Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 26 мая 2022 в 14:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Речь Генри Киссинджера и речь Джорджа Сороса на Международном экономическом форуме в Давосе, который уже закончился (с нетерпением ждем, какими откровениями зажгут огни танцпола политики мирового уровня на ПМЭФе-2022). У одного и второго было ровно по одной ключевой мысли, закрученной в обмотку из свойственных моменту идеологем:

Киссинджер () (99 лет): “Переговоры должны начаться в течение ближайших двух месяцев, до того, как ситуация окончательно станет малоуправляемой, и которую невозможно будет исправить. Конечно, идеальной ситуацией было бы вернуться к статусу кво до боевых действий (status quo ante). Дальнейшее продолжение боевых действий будет уже не про свободу Украины а войной против России”.

Сорос () (91 год): “Мир все глубже погружается в противостояние двух управленческих систем: открытого и закрытого обществ. В открытом обществе роль государства — защита свобод личности. В закрытом обществе роль личности — служить правителям государства. Прочие проблемы, которые касаются всего человечества, такие как противостояние пандемиям, изменению климата, предотвращение ядерной войны, поддержка международных институтов отходят на второй план на фоне этой проблемы. И вот потому я говорю — НАША цивилизация может этого не пережить”.

Вот два, натурально, деда. Оба — немецкие евреи. Один служил во фронтовой разведке, занимался денацификацией (это НЕ шутка), а потом сделал себе имя в международных отношениях, помирил Китай с США и близко дружил с советским послом Добрыниным. Второй прикинулся католиком, занимался конфискацией еврейского имущества в нацистской Германии, потом торговал какой-то мелочевкой, вроде бы как совершенно случайно (как это водится в таких случаях) попал на работу в банк, устроил азиатский валютный кризис.

Можно сколь угодно долго шутить над тем, что они оба в маразме (Киссинджер действительно плох — почти 100 лет старику). Страшно другое: людоедские или реалистичные, но какие-то действительно устойчивые смысловые конструкции есть только у них. Никто другой вообще никак не озвучивает — куда несется планета. Киссинджер — реалист с огромным государственным опытом. Сорос — спекулянт-кидала. Но оба очень влиятельные. Один — за сосуществование и разрядку, а другой — за разбомбить всех русских, потому что иначе конкретно вот его нео-либеральная цивилизация и образ жизни схлопнутся. И оба, видно, что опасаются стремительного развития событий.

А если вспомнить, что один (Киссинджер) работал на Рокфеллеров, а второй (Сорос) — на Ротшильдов (вернее, на их доверенных многолетних партнеров Блейчродеров), то местами дух захватывает.

Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:00
Греция отдаст США иранскую нефть с задержанного российского танкера. Судно задержали в порту за нарушение санкций в апреле. Позже оказалось, что структура, которой он принадлежит, не попала под ограничения. Но в США всё равно потребовали провести расследование.

В итоге компания, которая перевозила нефть, оказалась в американском списке спонсоров террористов. Греческий суд решил передать топливо с танкера в пользу Штатов

Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:06
Анекдоты:

Максиму Галкину разрешили стать ведущим нового шоу «Кто хочет стать иноагентом?»

На улице весна, птички поют, доллар падает. А цены в магазинах новогодние.

- Почему Турция блокирует вступление в НАТО Швеции и Финляндии?
- Во всем виноват уехавший туда Чубайс.

Путин принял страну с курсом 28 руб. за доллар и вернёт с курсом 28 руб. за доллар. Но есть нюанс… шампунь за $3 стоит в розницу 668 рублей.

Я думаю, в пионеры принимать детишек будут в церквях. Заодно и покрестят.

Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:09
Мнение
Не воспользоваться временным, очень коротким, минимальным преимуществом, а вместо этого отказываться от переговоров, нести чушь о том, что «займем Крым» и «все вернем назад», пиариться и болтать, болтать, болтать. Это было бесценно.

Я думаю, что если кто-то хотел войти в историю как «Собиратель земель русских», Зеленский однозначно имеет все шансы войти в историю как «Даритель земель украинских».

И все ближе к ватерлинии, когда начнётся затопление корабля.
Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:11
Китайские военные должны иметь возможность уничтожать спутники Starlink Маска, если они угрожают национальной безопасности

Китаю необходимо разработать противоспутниковые системы, включая систему наблюдения для отслеживания и мониторинга каждого спутника Starlink.

SpaceX подписала контракт с Министерством обороны США на разработку новой технологии на основе платформы Starlink, включая чувствительные приборы, способные обнаруживать и отслеживать гиперзвуковое оружие.

Беспрецедентный масштаб, сложность и гибкость Starlink заставляют китайских военных разрабатывать новые противоспутниковые возможности.

Китай уже разработал многочисленные наземные лазерные устройства визуализации, но страна также должна иметь возможность перехватывать сигналы от каждого спутника Starlink для обнаружения любой потенциальной угрозы.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 мая 2022 в 15:12
Телепень 26 мая 2022 в 15:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 15:06)
Анекдоты:

lol.gif

albatros48 26 мая 2022 в 15:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 26.05.2022 - 11:11)
Умные люди по этому поводу говорят, что путин незаконно подписал в марте и апреле много разных указов по ограничению хозяйственной деятельности. В том числе указ об оплате газа валютой через Газпромбанк, который для дурачков назвали указом об оплате газа рублями.

А сейчас вдруг вспомнили, что у него не было на это полномочий. И решили задним числом это исправить. А то поляки и прочие собираются подавать в суд и требовать возмещения убытков от незаконных действий путина.

А какие убытки они понесли?
albatros48 26 мая 2022 в 15:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 26.05.2022 - 11:11)
Умные люди по этому поводу говорят, что путин незаконно подписал в марте и апреле много разных указов по ограничению хозяйственной деятельности. В том числе указ об оплате газа валютой через Газпромбанк, который для дурачков назвали указом об оплате газа рублями.

А сейчас вдруг вспомнили, что у него не было на это полномочий. И решили задним числом это исправить. А то поляки и прочие собираются подавать в суд и требовать возмещения убытков от незаконных действий путина.

А у кого то были полномочия наши счета арестовывать и санкции вводить? Понятно что хочется, но законные полномочия были?
Телепень 26 мая 2022 в 15:45
Миссия выполнена, Удача с нами. Шкуродер и пена куплены.
Докладываю по-порядку.
Я дремуч как из Усть-Задрищенска приехал. faceoff.gif
Сел в автобус и привычно водиле деньги сую, а он, сцуко, не берет! На надпись показывает что только карточкой. А я свой Подорожник дочке подарил за ненадобностью. Ну, так поеду, думаю, как при коммунизме. Сел, поехал, всмотрелся в терминал на поручне - а он не Подорожниковый, а вообще все карточки принимает теперь. В том числе и мой сберовский Мир. biggrin.gif
А еще в автобусах теперь ЮСБ-зарядки есть у сидений.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 15:56
Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:47
Телепень 26 мая 2022 в 15:54
В ОБИ изобилие всего, полки ломятся. Впечатление, что цены на инструмент упали. Полноценный аккумуляторный(!) перфоратор стоит 8 тыщ (ярко-зеленая фирма. название не помню, у нее практически все аккумуляторное).
Шкуродеров штук 20 разных, сначала выбрал поматерей, за 7 тыщ, но хорошо в параметры ленты всмотрелся - таких лент всего три зерна, маловато будет. Взял поменьше, оранжевенький (оно в черно-белом строительном мусоре хорошо заметно)., за 5700. И ленты к нему, от 40 до 240 нумера зернистости. И полировальные круги для болгарки.

Sochelnik06 26 мая 2022 в 15:55
Да, пропаганда, а что? В теме перекос пошёл "против" много, а "за" нет, ну вот для баланса cheer.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:00
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 15:54)
В ОБИ изобилие всего, полки ломятся.. И полировальные круги для болгарки.

Похоже после "подработки" ты разогнался не на шутку, давай полноценный ремонт забацай, пока огонь в душе горит rulez.gif lol.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:04
Уральские регионы вошли в десятку российских субъектов по росту цен на дачные участки

ИМХО. Всё верно, на подоконнике картоху не вырастишь dont.gif

zgema 26 мая 2022 в 16:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 15:45)
Миссия выполнена, Удача с нами. Шкуродер и пена куплены.

Только у меня одного такое впечатление, что Телепень запродал квартиру отца, на этой почве посрался со всеми родственниками и теперь сорит деньгами покупает всякую херню, чтобы подточить другую всякую херню?
Ы?
Телепень 26 мая 2022 в 16:08
Решил походить по ТЦ, везде многочисленные отряды детей, Фотий вчера не врал, оказывается - видимо каникулы начались, это не конспирологическая теория, а реальный факт.
Не знаю уж кто там уехал из России, но закрытых отделов вообще не заметил, съел чизбургер, зашел в М.Видео и офигел - мой ноут у них на 11 тыщ дороже.
То есть мне получается. на той неделе повезло, что не к ним поехал ( я бы и за 47 купил), а пошел в другой М.Видео, нищий, в котором вообще на прилавках 17-дюймовых нет. И далее оттуда просто куда глаза глядят (так как смартфон дома забыл) и набрел на ДНС.

zgema 26 мая 2022 в 16:11
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:08)
...офигел - мой ноут у них на 11 тыщ дороже.

Там, как минимум, процессор не такой, как в том, что за 36.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 16:17
Телепень 26 мая 2022 в 16:14
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 16:06)

Только у меня одного такое впечатление, что Телепень запродал квартиру отца, на этой почве посрался со всеми родственниками и теперь сорит деньгами покупает всякую херню, чтобы подточить другую всякую херню?
Ы?

Я продал не квартиру отца (ее мы с сестрой только в сентябре в наследство получим), а припасы евро и долларов, тупо хранившиеся за потолком с 2014 года. gigi.gif
И с родственниками прекрасные отношения, просто в гости теперь и ходить незачем - вона все в ВК и Телеге сидим. Сегодня двоюродную сестру с 51-летием поздравил твоей песней из Бременских музыкантов. lol.gif
Точить мачете будем завтра, ибо устал ходить. Как Вишня-собутыльница появится откроем пиво. beer.gif
Доллары, кстати в обменнике по 69 покупают и по 75 продают. Как меньше 60 опустятся - может и взад куплю у них.
Будем смотреть на ситуацию и читать вумных Спайделлов. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 16:19
Телепень 26 мая 2022 в 16:17
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 16:11)
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:08)
...офигел - мой ноут у них на 11 тыщ дороже.

Там процессор не такой, как в том, что за 36.

Да? Ну значит такого как мой у них нет. Я только на ОЗУ и размер винта смотрел (мне на нем не в игры играть и не видео редактировать).
Других 17-дюймовых Ленов не было.
Вернемся к нашей Телеге и форумам. Любопытное и важное принесу в цепких когтях.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 16:22
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:18
На уход за стариками выделят 17 млрд рублей

Правда, получат их всего лишь пять регионов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что на пилотный проект по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами во второй половине 2022 года выделят 17 млрд рублей для пяти регионов страны (пока неизвестно каких).
Пока в систему включены 34 субъекта, хотя Путин поручил до конца 2022 года распространить программу на всю страну.

Пожилым будут предоставляться 50 услуг: 8 – по поддержке здоровья, 30 – по поддержке гигиены, 6 – по поддержке мобильности и столько же – по поддержке питания.
Соцработник будет оказывать услуги от 14 до 28 часов в неделю.
Sochelnik06 26 мая 2022 в 16:22
теперь сорит деньгами покупает всякую херню, чтобы подточить другую всякую херню?
Ы?

Он,говорит, бетоном полы заливал. Толстым слоем cool.gif

zgema 26 мая 2022 в 16:22
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 16:14)
Доллары, кстати в обменнике по 69 покупают и по 75 продают. Как меньше 60 опустятся - может и взад куплю у них.

Ы.

Телепень 26 мая 2022 в 16:25
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 16:22)
теперь сорит деньгами покупает всякую херню, чтобы подточить другую всякую херню?
Ы?

Так точно. Слой от 3 до 15 см получился. В квартире метров 120 площадью. cool.gif

zgema 26 мая 2022 в 16:25
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 16:22)
Ы?

Ага. Я сначала думал его развести на ночь переночевать, если в Питер поеду - теперь передумал. Ага.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 16:26
AmariBkk 26 мая 2022 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 15:45)

А еще в автобусах теперь ЮСБ-зарядки есть у сидений.

lol.gif ну ты даешь) они уже сто лет там эти зарядки так же как и беспл вайфай. А для чего тебе мачете? в Питере все спокойно же

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 26 мая 2022 в 16:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх