Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
onagr 12 мар 2017 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mourner @ 11.03.2017 - 18:08)
Цитата
ты точно в в Донецке живёшь? В Донецке полицейских вроде нет.

onagr, ты специально эту корявую копипасту из другой ветки приволок, чтобы, типа, "уличить" меня? Ну-ну. Я воздержусь в комментариях о твоих умственных способностях, если они не позволяют тебе гуглом пользоваться.

если ты про себя пишешь: корявая копипаста то сам себе санитар, а что тебя уличать тебе вообще пофиг - лишь бы зарплата тебе капала, а так попалился)) бандеровец
Mourner 12 мар 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
GNEV, читаю сильный пожар в Луганске. В районе какой-то базы. Официально пишут, что это камыш горел. А неофициально есть информация? По видео - похоже на камыш. Фронт возгорания широкий. Но и коптит - будь здоров.

Граждане, може то я туплю, но что это тело onagr от меня хочет? Типа, прилетел, подколол, обосрался, и сам над чем-то посмеялся?
Цитата
а так попалился)) бандеровец

Вах! На чем же это я "попалился"? Неужто волочащийся за лыжами парашют выдал?

Это сообщение отредактировал Mourner - 12 мар 2017 в 20:02
Mourner 12 мар 2017 в 20:17
Ух, ёёё! В 20:12 по Донецку что-то яростно прогрохотало. Похоже на пуск чего-то реактивного, но без взрыва в конце. Слышала Гладковка, Калининский район, наверное окраины Макеевки тоже.
VERM123 12 мар 2017 в 20:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 12.03.2017 - 20:01)

Граждане, може то я туплю, но что это тело onagr от меня хочет? Типа, прилетел, подколол, обосрался, и сам над чем-то посмеялся?
Цитата

На"Вах" и попалился ... gigi.gif А ты что,на"бандеровца"рефлексируешь так? Человек видимо сюда редко заходит, вот и "определил"тебя сразу lol.gif

Предполагаемый убийца Моторолы - украинский каратель Павел Балов.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 12 мар 2017 в 20:33
Mourner 12 мар 2017 в 20:41
О, мля. Еще один обличитель вылез. А теперь - поцелуйтесь! smile.gif

В 20:20 примерно был еще один короткий гул над Донецком. Х. его з., что это было. Грады помню, как взлетали. Вроде, мощнее на этот раз. Кто-то считает, что ПВО, кто-то - что Грады взлетели в сторону Авдеевки. В твиттере пошли недоговоры-смихуечки пиздато-осведомленных никнеймов, что "у Укров град в Марте пошел". Бардак, короче. Но, реально было неожиданно и стрёмно.

VanLord може еще что добавит.
VERM123 12 мар 2017 в 20:56
Цитата (Mourner @ 12.03.2017 - 20:41)

А что за обиды такие ? Правда глаза заколола ?

VERM123 12 мар 2017 в 20:58
Mourner 12 мар 2017 в 21:04
Цитата (VERM123 @ 12.03.2017 - 20:56)

Веришь - похер мне на твои убеждения относительно меня. А за видео спасибо. Я, правда, уже успел прояснить для себя. Да и местные отписались, что тупо камыш разгорелся. Правда, сильно разгорелся.

Про шум над Донецком, пока сходится все к тому, что что-то реактивное стартануло отсюда в северную сторону.
onagr 12 мар 2017 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mourner @ 12.03.2017 - 20:01)
GNEV, читаю сильный пожар в Луганске. В районе какой-то базы. Официально пишут, что это камыш горел. А неофициально есть информация? По видео - похоже на камыш. Фронт возгорания широкий. Но и коптит - будь здоров.

Цитата

а попалился ты) типа такой не зависимый а на других ветках палишся))
MuJI 12 мар 2017 в 21:31
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Скончался Владимир Макович, провозгласивший Донецкую народную республику

В Донецке скончался бывший заместитель спикера Верховного совета Донецкой народной республики Владимир Макович. Эту информацию Лайфу подтвердил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, Макович страдал от опухоли головного мозга. Его готовили к серьёзной операции, однако "не успели".

Именно Владимир Макович зачитывал "декларацию о независимости ДНР" в Донецком облсовете в начале апреля 2014 года.

— Он был заместителем председателя Верховного совета ещё. Это тот человек, который провозгласил Донецкую народную республику ещё 7 апреля, - отметил Пушилин. - Это потеря. Это значимая личность в становлении Донецкой народной республики. К сожалению, болезнь не щадит никого.

VanLord 12 мар 2017 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет

В 20:20 примерно был еще один короткий гул над Донецком. Х. его з., что это было. Грады помню, как взлетали. Вроде, мощнее на этот раз. Кто-то считает, что ПВО, кто-то - что Грады взлетели в сторону Авдеевки. В твиттере пошли недоговоры-смихуечки пиздато-осведомленных никнеймов, что "у Укров град в Марте пошел".  Бардак, короче. Но, реально было неожиданно и стрёмно.

VanLord може еще что добавит.

Не знаю окна закрыты а у меня трехкамерный пластиковые. Я сижу в комнате у которой окна на гвардейку выходят там лоджия стекло плюс в комнате стекло да к тому же фильмУ смотрел буханье слыхал но оно и так весь вечер бухает. Как то особо внимание не обратил :) Завтра на работе буду спршу у народа. Вот вчера колымил в Ясике связь восстанавливали недалеко от ЯБП, там бухало хорошо :) Парень которому работу делали показал траншею там плиты бетонные сказал если че туда ныряейте там пол метра бетона и земли еще с метр :) Но слава богу так по бахало и затихло только периодически подствольники хлопали где то на промке ну и мелкое постреливало.

Это сообщение отредактировал VanLord - 12 мар 2017 в 21:45
VanLord 12 мар 2017 в 21:58
Цитата (Mourner @ 12.03.2017 - 21:04)
Цитата (VERM123 @ 12.03.2017 - 20:56)

Веришь - похер мне на твои убеждения относительно меня. А за видео спасибо. Я, правда, уже успел прояснить для себя. Да и местные отписались, что тупо камыш разгорелся. Правда, сильно разгорелся.

Про шум над Донецком, пока сходится все к тому, что что-то реактивное стартануло отсюда в северную сторону.

я бы мог народу в Авдос позвонить но поздно уже да и света у них нет значит как всегда хрен дозвонится получится базовые обесточены значит ели добивает. Хотя инет там ща кое где есть вижу что центральная стойка горит скорее всего на упсах.
ftpman 12 мар 2017 в 22:23
там Савченко имидж сменила тем временем, красится начала...к чему бы
это?
но все так же страшна как пиздец

Это сообщение отредактировал ftpman - 12 мар 2017 в 22:23
AJIENA 12 мар 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 22:23)
это?

вот вроде бы - что общего во внешности с йулей? - но вот упоротый взгляд исподлобья и уши в растопырку, - близнецы-сёстры
savromat 12 мар 2017 в 22:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Mourner
Ладно тебе,VERM123 прикалывается, Мы то тебя( т.е. твои убеждения) давно знаем.
За onagr ни чего не скажу.
MuJI 12 мар 2017 в 23:44
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
На встречу к пяти украинским заложникам, которых удерживают в Луганске, отправились родственники, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы говорим о 5 наших заложниках. (К ним поехали – ИФ) родные, мамы, сестра, это также несколько волонтеров, которые сопровождают родных в Луганск", - сообщил он в эфире телеканала "112" в воскресенье.

По его словам, визит продлиться один-два дня.

"Близкие должны передать определенную гуманитарную помощь, письма, конечно, если будет возможность, пообщаться со своими родными", - сказал советник главы спецслужбы.

Он не стал раскрывать информацию о заложниках, родственники которых поехали в Луганск.

"Мы надеемся, что в ближайшее время в рамках минских договоренностей мы сможет их освободить", - добавил Ю.Тандит.

Вместе с тем он высказал надежду, что этот визит даст перспективу в освобождении заложников.

"Такая встреча, которая сегодня будет проходить, состоялась благодаря договоренностям в Минске и благодаря поддержке Красного Креста", - сказал он.

При этом советник главы СБУ отметил, что пока нет согласия представителей ОРДО, чтобы организовать аналогичный визит родственников к заложникам на оккупированной части Донецкой области.

Между тем Ю.Тандит, что украинские силовики не сопровождают родственников в ходе их поездки в Луганск.

"Мы не можем зайти за линию разграничения, хотя неоднократно предлагали свое участие в таких мероприятиях…Нам дали устные гарантии представителя ОРЛО, а также Ольга Кобцева, которая представляет ОРЛО в Минске", - рассказал он.
billyboy72 13 мар 2017 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
это?

Еще страшнее. Почему то с гримом она больше на мужика похожа чем без грима
Фубля puke.gif
bablosa 13 мар 2017 в 00:12
Зануда  •  На сайте 14 лет
Цитата (billyboy72 @ 12.03.2017 - 23:08)
это?

Еще страшнее. Почему то с гримом она больше на мужика похожа чем без грима
Фубля puke.gif

На карнавале
Вы мне шептали,
Да, да, шептали:
«Я Вас люблю»!

Был я тронут нежной лаской,
Но, поймав коварство в глазках,
Снял я с Вас мгновенно маску — ааах!

Под маской леди
Краснее меди
Торчали РЫЖИЕ УСЫ!©

Это сообщение отредактировал bablosa - 13 мар 2017 в 00:13
AndrewSmall 13 мар 2017 в 12:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем всего самого доброго.

Цитата
Mourner

А вот я вам, в качестве пищи для ума, набросал альтернативный вариант, при котором тоже все сойдется.

Хочется окончательно расставить все точки над "i".

В связи с тем, что "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (VanLordа ), придётся самостоятельно кормить ум.

Нам понадобится:
1. видео от ТСН (https://www.youtube.com/watch?v=VL9KrtQy0hM)
2. любая программа-видеоредактор
3. таблица стрельбы орудия Д-30 (например вот эта - http://armyman.info/books/id-215.html)
4. мозг
5. и самое главное - принцип "Amicus Plato, sed magis arnica Veritas", что в переводе с божественной латыни на язык родных осин звучит как - Платон мне друг, но истина дороже.

Итак, поехали.

1. На видео от доблестного ТСН, мы слышим весьма интересные для нас два звука и одну вспышку. Последовательность такая - "звук-вспышка-звук".
Путём несложных умозаключений и формальной логики приходим к выводу, что первый звук - звук выстрела, второй соответственно разрыв.

2. С помощью видеоредактора определяем интервалы, не забыв выставить ноль на первый звук.
Получаем?
выстрел - 0 сек.
вспышка - 0,503 сек
разрыв - 1,221 сек.
между вспышкой и разрывом 0,718 сек
Зная скорость звука в воздухе (331 м/с), легко вычисляем расстояние от места съёмки до дома.
Получаем что-то около 237 метров от оператора до разрыва.
Но нас сильно интересует именно выстрел, поэтому не останавливаемся.

3. С помощью " Таблицы стрельбы 122-мм гаубицы Д-30. ТС № 145 Издание четвёртое. Воениздат." отвечаем себе на вопрос
"Можно ли подобрать заряд к осколочно фугасному заряду так, чтобы на расстоянии не менее 5 км звук смог на полсекунды обогнать снаряд".
Почему именно 5 км? Рискну предположить, что именно эта цифирь по некоторым причинам особо дорога сердцам поклонников ТСН и ВСУ.
Через насколько минут работы с таблицами выясняем - можно.
Можно подобрать заряд и траекторию так, чтобы звук выстрела из 122-мм орудия на дальности не менее 5 км на полсекунды опережал снаряд.

4. поклонникам ВСУ и ТСН предлагаю перед тем как начинать копировать действия бегемота в брачный период (https://www.myplanet-ua.com/samye-strannye-brachnye-ritualy-u-zhivotnyx/), глубоко выдохнуть, включить мозг и ответить на простой и элементарный вопрос.
Средства объективного контроля (заслуженный видеоредактор от Adobe, американско-канадский между прочим, это вам не вошь на батуте). показывают интересную вещь.
Звук от выстрела орудия, которое находится в более чем 5000 м от оператора, оказался на 4дБ громче, чем разрыв, находящийся в 237м от того же оператора. Для справки - 6дБ соответствуют повышению громкости звука в два раза.

Внимание, вопрос: Как?
Ответы типа - "там аномальная зона" не принимаются.
Минута пошла.
Ладно, будем щедрыми - сутки на ответ.

А если серьёзно - картинка от Тривиум всё объясняет как нельзя лучше.
И обсуждать тут нечего - стрельба ВСУ для картинки ТСН.

Это сообщение отредактировал AndrewSmall - 13 мар 2017 в 12:48
Mourner 13 мар 2017 в 12:54
AndrewSmall, спасибо за такой подробный разбор. Честно говоря, 5км в моих расчетах я взял от фонаря. Просто где-то там проходит линия разграничения. Если эта цифирь еще кому-то мила, то это провокация и совпадение.

Значит, выходит что:

1. Звук выстрела за 5 км действительно может прилететь одновременно с взрывом. Это я и утверждал, и как вижу был прав.

2. Про громкость звука не скажу. Не обращал внимания на этот аспект. Если так, то значит и правда была провокация. Тем более, что тот дом не жилой, и пулять по нему было безопасно и легко. Разве что замечу один момент. В нашей местности мы научились немного определять направление выстрела в нашу сторону. Если выстрел хоть немного под углом (снаряды, прилетевшие с расстояния в 15 км, падают на 2-3 км в сторону от нас), то звук не такой громкий. Зато, если слышишь реально громкий минус откуда-то со стороны Авдеевки, то будь уверен, что сейчас накроет совсем рядом. Я не верю в пушки разной мощности для стрельбы мимо меня, и в меня. Скорее причина в неравномерной силе аккустических волн прямо по линии дула, и под углом от этой линии. Но, тут утверждать не будут. Реально не изучал тему.

P.S. Кстати, громкость падения осколочных снарядов в нескольких км для меня, как наблюдателя, обычно ниже, чем звук от выстрела САУ там же (это когда идет у них дуэль контрбатарейная). Выстрел громче гораздо. А взрыв - более "шипящий" и "рассыпчатый". Но это в нескольких км., а тут рядом зарядили. Так что - х.з. Может еще что "начальник транспортного цеха" добавит.

Это сообщение отредактировал Mourner - 13 мар 2017 в 12:57
VanLord 13 мар 2017 в 13:32
Цитата (Mourner @ 13.03.2017 - 12:54)
AndrewSmall, спасибо за такой подробный разбор. Честно говоря, 5км в моих расчетах я взял от фонаря. Просто где-то там проходит линия разграничения. Если эта цифирь еще кому-то мила, то это провокация и совпадение.

Значит, выходит что:

1. Звук выстрела за 5 км действительно может прилететь одновременно с взрывом. Это я и утверждал, и как вижу был прав.

2. Про громкость звука не скажу. Не обращал внимания на этот аспект. Если так, то значит и правда была провокация. Тем более, что тот дом не жилой, и пулять по нему было безопасно и легко. Разве что замечу один момент. В нашей местности мы научились немного определять направление выстрела в нашу сторону. Если выстрел хоть немного под углом (снаряды, прилетевшие с расстояния в 15 км, падают на 2-3 км в сторону от нас), то звук не такой громкий. Зато, если слышишь реально громкий минус откуда-то со стороны Авдеевки, то будь уверен, что сейчас накроет совсем рядом. Я не верю в пушки разной мощности для стрельбы мимо меня, и в меня. Скорее причина в неравномерной силе аккустических волн прямо по линии дула, и под углом от этой линии. Но, тут утверждать не будут. Реально не изучал тему.

P.S. Кстати, громкость падения осколочных снарядов в нескольких км для меня, как наблюдателя, обычно ниже, чем звук от выстрела САУ там же (это когда идет у них дуэль контрбатарейная). Выстрел громче гораздо. А взрыв - более "шипящий" и "рассыпчатый". Но это в нескольких км., а тут рядом зарядили. Так что - х.з. Может еще что "начальник транспортного цеха" добавит.

По поводу громкости взрыва все же это скорее субъективное восприятие плюс разные частоты на большом расстоянии немного по разному проходят. В реальности взрыв на много громче выстрела. Да и резонно заряд пороха на порядок слабее взрывчатого вещества в том числе в плане создания избыточного давления оно же взрывная волна оно же звук от взрыва. Личные ощущения прилет 82 мм в 15-20 метрах от нас бумкнуло звенело в ушах. Прилет 122 мм где то метров 30 мы правда внизу были в коллекторе успели спрыгнуть как только первые разрывы начались. Ощущение как кувалдой по пустой бочке когда ты в ней. Слышал как через толсты толсты слой ваты где то минут 10-15. Кстати "интересное" ощущение если глаза не закрыл изображение идет рябью и зрение немного расфокусируется как понимаю в следствии давления ударной волны на глаза. Выстрел даже из 152 мм метров с двадцати ощущается болезненно но не смертельно. 20 метров на расстоянии от разрыва 152 мм даже если вы в укрытии гарантированная баротравма ушей если ландшафт неудачный то и легких и общая контузия с 100% веротяностью.

Это сообщение отредактировал VanLord - 13 мар 2017 в 13:33
AndrewSmall 13 мар 2017 в 13:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Mourner

2. Про громкость звука не скажу. Не обращал внимания на этот аспект. Если так, то значит и правда была провокация.

Даже не сомневайтесь по поводу громкости и соответственно провокации.
В этой программе нагляднее видно.
Слева - выстрел, правее - разрыв.
Слева очень хорошо видна перегрузка канала.
Так что вывод один и он однозначен.

Mourner 13 мар 2017 в 14:27
Цитата (AndrewSmall @ 13.03.2017 - 13:49)
Цитата
Mourner

2. Про громкость звука не скажу. Не обращал внимания на этот аспект. Если так, то значит и правда была провокация.

Даже не сомневайтесь по поводу громкости и соответственно провокации.
В этой программе нагляднее видно.
Слева - выстрел, правее - разрыв.
Слева очень хорошо видна перегрузка канала.
Так что вывод один и он однозначен.

Да, теперь вижу. Значит, и правда, это была неумело проведенная провокация. Что спорить против фактов? Есть еще вероятность рассинхрона звука и изображения, и первый звук был звуком взрыва, а второй - выстрела. Но в это я уже не верю.
Для меня было главным что мы определили на этих трех страницах, что считать только секунды между выстрелом и взрывом - неблагодарное дело, если не знаешь остальных факторов (траетория, скорость полета, направление, громкость звука, как теперь видим). И что разрыв в звуках в пару секунд может означать и прилет издалека. А то, что все там пидарасы - это для меня не новость. Кучка собранных в моем дворе осколков тому подтверждение.
Я благодарен AndrewSmall, а также VanLord за это небольшое исследование.
VERM123 13 мар 2017 в 14:49
VERM123 13 мар 2017 в 14:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх