Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angriff 30 апр 2014 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SawL @ 30.04.2014 - 13:37)
Всем хорошего дня коллеги
В доме радость, завелася ласточка)) тульская, 1925 года выпуска :

Это хорошая ласточка. cool.gif
Поздравляю с приобретением, дело хорошее и по нынешнеим временам не лишнее. cool.gif
Ждем впечатлений и результатов отстрела. :)

Добавлено в 19:29
Цитата (хаупман @ 30.04.2014 - 19:49)
Сегодня чего то было настроение плохое. Поэтому тушил его шопингом. Купил два ножа, ну как два.. купил один, а второй На сдачу взял..
нож первый "витязь тритон" сталь 65х13( хер его знает что это ибо я не сталевар), но " на палец" неплох. сомнение вызывают ножны( да какие нахрен сомнения.. ножны- говно полное!). придется переделывать..

65х13 -честная нержавейка. Для рабочего ножа нормальная. Относительно быстро тупится, но правится и точится легко. Хоть на фарфоровом блюдце. Честный рабочий инструмент.

Это сообщение отредактировал Angriff - 30 апр 2014 в 19:22
ХрюнМоржов 30 апр 2014 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (хаупман @ 30.04.2014 - 18:51)
второй нож, произведение пьяного китайского мастера, который ослеп и потерял руку. качество стали "на палец" -полное говно, но ручка из твердой резины оказалась на удивление удобна, поэтому я вздохнул и отдал за сие чудо 200 рублей..

Клон кинжала от Смит и Вессон.У меня имеется ,что то наподобие:смитовский кинжальчик-шейник.Утешу тебя:хоть и оригинал,но сталь тоже говнецо.
Aptekar 30 апр 2014 в 20:32
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
SawL
Хороший ствол.
Палец faceoff.gif
ЯРГЕН90RUS 30 апр 2014 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Парни , сегодня устроился в тир аккредитованный для лицензирования на оружие в г Королёв если кому интересно то велком в приват
AldoRaine 30 апр 2014 в 22:53
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
У меня тоже сегодня обновки в ножах. Складные топорики, иначе я назвать их не могу. В обухе 5 мм, 320 гр каждый весит. Китайская подделка, конечно. Дешевизна, конечно прет отовсюду, однако за свои деньги честный ломик.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
ХрюнМоржов 1 мая 2014 в 00:33
Ножи из Поднебесной,на самом деле ,не всегда плохи.Я в данном случае не имею ввиду ножи известных фирм,которые сейчас клепают в Китае-там с качеством всё пучком.Простые ,чисто китайские ,ножи часто проигрывают только по стойкости лезвия,но вполне могут выполнять 90 % ножевых задач.У китаёз косяки прут потоком только при попытке слизать что то из разряда мультитулов или многофункциональных складников.Это реальное говно.Но я лично всегда останавливаюсь у лотков с китайскими режиками и иногда ,что то стоящее не замедлю прикупить.Ведь у китаёз есть одно преимущество-их не жалко проебать и после селфдефенса не жалко утопить в ближайшем болоте,где его и Шерлок Холмс хуй найдёт!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 1 мая 2014 в 00:41
AldoRaine 1 мая 2014 в 10:33
Цитата (ХрюнМоржов @ 1.05.2014 - 01:33)
Ножи из Поднебесной,на самом деле ,не всегда плохи.Я в данном случае не имею ввиду ножи известных фирм,которые сейчас клепают в Китае-там с качеством всё пучком.Простые ,чисто китайские ,ножи часто проигрывают только по стойкости лезвия,но вполне могут выполнять 90 % ножевых задач.У китаёз косяки прут потоком только при попытке слизать что то  из разряда мультитулов или многофункциональных складников.Это реальное говно.Но я лично всегда останавливаюсь у лотков с китайскими режиками и иногда ,что то стоящее  не замедлю прикупить.Ведь у китаёз есть одно преимущество-их не жалко проебать и после селфдефенса не жалко утопить в ближайшем болоте,где его и Шерлок Холмс хуй найдёт!

С тем что не всегда плохи - согласен. Обычно это ножи на свои деньги, не более того.
В принципе у китайцев сейчас с ножами получше, чем еще пару лет назад. Однако и цена на эти хорошие ножи лишь самую малость ниже, чем у брендовых ножей.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 1 мая 2014 в 10:42
ХрюнМоржов 1 мая 2014 в 14:42
Цитата (AldoRaine @ 1.05.2014 - 10:33)
Однако и цена на эти хорошие ножи лишь самую малость ниже, чем у брендовых ножей.

У фикседов да,цены не сильно отличаются,а вот у складников цена может в разы отличаться.
SawL 2 мая 2014 в 18:08
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aptekar @ 30.04.2014 - 21:32)
SawL
Хороший ствол.
Палец faceoff.gif

мда... спс конешно, но в том месте где палец, спускового крючка нет ... такая особенность этого изделия . Ну да Бог с ним ...
Maverick00 3 мая 2014 в 05:55
Всем привет, друзья! smile.gif
Hetzer
Спасибо! А из чего дочь учите с сошек стрелять?

Гуси у нас тоже летят, и ровно также, как Вы описали - высоко-высоко, и очень быстро. :) Но здесь их по весне стрелять нельзя, только осенью и зимой оседлых.

Зато в прошлый понедельник открылась охота на индюшек. Я ещё не ходил, что непростительно, когда до места охоты нужно пройти метров 300. Но занят был сильно, поэтому позвал батю в гости в понедельник, пойдём с ним, попробуем поманить во вторник рано утром (светает очень рано уже, типа в 5 - светло, так что часа в 4 ночи надо будет выходить)

AldoRaine

Не, ну противогазы-то есть тоже. :) Мы их купили когда-то, когда дом на Хэлловин украшали в пост-апокалиптическом стиле, но они вполне рабочие, фильтры новые. :) По 12 долларов покупал, с капюшонами резиновыми. :)

Мы тогда на лужайке перед домом запилили десантников, в полной экипировке, в тельняшках, противогазах и с макетами калашниковых. :) Только они просто сидели и пили чай (стол выволокли на улицу тоже), а оружие и прочее снаряжение было разложено красиво рядом. :) Я даже пару наборов восточно-германских купил для определения уровня радиации, коробки такие на ремнях, времён холодной войны. :)

А у меня вопрос возник - в чём причина желания стрелкового клуба удалить видео? Не, я, может, чего не очень понимаю, и, если не те вопросы задаю - то не нужно отвечать. Просто интересно, почему. Сам придумать не могу. smile.gif

Angriff

Спасибо большое! Да случайно попал. :)

А про вальдшнепов - всё же тяга - это тяга. Когда в сумерках это хорканье слышно издалека, и сердце биться начинает - где, где он полетит, с моей стороны поляны, или нет? :) Интересная охота!

SawL

Поздравляю с приобретением! Супер!! smile.gif

Ещё и снайперская, или сами затвор гнули? А ещё удивил цвет - надо же, какая светлая! Или это уже над деревом поработал кто-то?

ХрюнМоржов

Отличная медаль! :)

Ухх, ничего себе СВТ жарит!!! Это какой толщины сталь?

хаупман

Нож красивый очень, но я в них, честно, ничего не понимаю. Поэтому оцениваю только с эстетической стороны. :)
model101 3 мая 2014 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Разрешите поделиться с вами своей радостью. Наконец пришли приятности для моего хрюна-красавца, а так же пару режеков. Сфотал после чистки на шомпол

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Mep3 3 мая 2014 в 12:12
model101
черный режек это глок?

Съездили в Беларусь на праздники, там не новостей ни телека, отдохнули... приехали а на Украине пиздец...
model101 3 мая 2014 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mep3 @ 3.05.2014 - 13:12)
model101
черный режек это глок?

Съездили в Беларусь на праздники, там не новостей ни телека, отдохнули... приехали а на Украине пиздец...

нет, это KA-BAR 1245 Tanto
Maverick00 3 мая 2014 в 16:04
Всем привет! smile.gif

model101

Поздравляю!!!! Смотрится очень красиво!

Mep3

Чёрный нож на Ka-Bar Tanto похож.

P. S. Во, я даже угадал случайно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3 мая 2014 в 16:05
хаупман 3 мая 2014 в 17:10
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Цитата
на Украине пиздец.

мне горько видеть что происходит. горько и страшно. страшно не за себя, страшно за мою семью. вроде я и живу далеко( относительно..по карте два коробка..) . но мне все равно страшно! страшно что это может и возможно перерастет в большую войну, мне страшно, что будут подыхать( другого слова не нашел) женщины , дети и старики как наиболее неспособные к выживанию. мне страшно видеть что фактически кучка долбоевов( я не про тех добоебов что на майдане палками машут и не про правосеков, а тех кто ими рулит) превращает пусть небогатую страну,но все же мирную в кровавое месива типа преднестровья.
почему я думаю что будет большая война? может я и ошибаюсь, но финансовые кризисы мирно не разрешаются, и всегда нужна искра! а украина напоминает польшу конца 30х..
Mep3 3 мая 2014 в 18:44
так понятно все, экономика сша без войны не может жить, поэтому им срочно необходим конфликт где то, а потом через нато они начнут, да даже уже начали крутить деньги.

Добавлено в 18:50
хаупман
А ты в какой области живешь?
У моей жены родня в Россоши, там до границы тоже рукой подать...
SawL 3 мая 2014 в 20:05
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Цитата (Maverick00 @ 3.05.2014 - 06:55)

SawL

Поздравляю с приобретением! Супер!! smile.gif

Ещё и снайперская, или сами затвор гнули? А ещё удивил цвет - надо же, какая светлая! Или это уже над деревом поработал кто-то?

Спасибо)
Да, и меня тоже поразил цвет ложи, изза чего я за неё ухватился , а потом меня уже было не оторвать от неё)) .
Дело в том , что в таком сохране (копарьский термин)) я этих винтовок у нас не видел . все , что попадались как будто из окопа выкопаны(( драные и стволы расстреляны в пух и прах . Крон под оптику есть, но родной кочетова зачем то переделан на нового образца ... хотя мне с ней охотиться , а с новым не хуже будет я думаю . При покупке предпологалось ,что это заводской перествол ибо нарезы такие... я вобщем и на новых таких не видел , дома рассмотрел нет , ствол родной - черный( правда уже оттерт)) блестит . Попозже будет полноценный обзор недльки через две ибо надо ещё и пулемет (рпк он же ВПО-134 ) прикупить)) вроде как завтра в климовск рвану

Это сообщение отредактировал SawL - 3 мая 2014 в 20:22
ХрюнМоржов 3 мая 2014 в 20:36
Цитата (Maverick00 @ 3.05.2014 - 05:55)

Ухх, ничего себе СВТ жарит!!! Это какой толщины сталь?

Сталь 10 мм,стандартная ИПСК тарелка.Калашовский её патрон не пробивает.

Добавлено в 20:39
Цитата (SawL @ 3.05.2014 - 20:05)

. Попозже будет полноценный обзор недльки через две ибо надо ещё и пулемет (рпк он  же ВПО-134 ) прикупить)) вроде как завтра в климовск рвану

С нетерпением ждём!И кстати-с обновкой!

Добавлено в 20:54
Цитата (хаупман @ 3.05.2014 - 17:10)
Цитата
на Украине пиздец.

мне горько видеть что происходит.

А мне как то глубоко фиолетово,что там твориться.В очередной раз одна торгово-бюрократическая компашка сменяет другую.В очередной раз Шариковы бегут за Швондерами на арену цирка.Причём с обоих сторон.Пущай месятся,глядишь в мозгах просветление и настанет и всё таки дойдёт ,что бить нужно не друг друга ,а чиновников и торгашей.Как в 1917.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 3 мая 2014 в 21:09
AldoRaine 3 мая 2014 в 22:36
Цитата (Maverick00 @ 3.05.2014 - 06:55)
AldoRaine

Не, ну противогазы-то есть тоже. :) Мы их купили когда-то, когда дом на Хэлловин украшали в пост-апокалиптическом стиле, но они вполне рабочие, фильтры новые. :) По 12 долларов покупал, с капюшонами резиновыми. :)

Мы тогда на лужайке перед домом запилили десантников, в полной экипировке, в тельняшках, противогазах и с макетами калашниковых. :) Только они просто сидели и пили чай (стол выволокли на улицу тоже), а оружие и прочее снаряжение было разложено красиво рядом. :) Я даже пару наборов восточно-германских купил для определения уровня радиации, коробки такие на ремнях, времён холодной войны. :)

А у меня вопрос возник - в чём причина желания стрелкового клуба удалить видео? Не, я, может, чего не очень понимаю, и, если не те вопросы задаю - то не нужно отвечать. Просто интересно, почему. Сам придумать не могу. smile.gif

Ну, я давненько хотел купить противогазы, они лишними не будут. Еще хочу самоспасатели взять, это такие маски с регенеративными патронами, которые защищают от угарного газа и могут работать в условиях низкого содержания кислорода в воздухе. На случай эвакуации при пожаре - отличная вещь, учитывая токсичность при горении большинства современных отделочных материалов и того факта, что большинство людей при пожарах гибнет от отравления угарным газом.

А по видео, никаких особых тайн нет, просто в украинском стрелковом сообществе, есть некоторые трения и недопонимания. Напрямую нас это не касается, но руководством клуба принято решение лишний раз не раскачивать лодку и "не кормить тролля". Поэтому приняли решение вот такие видео с тренировок не выкладывать в открытый доступ. Во всяком случае пока что. А я не вольный стрелок, а член стрелкового клуба (пусть и временный, пока что), поэтому как спортсмен должен соблюдать командную дисциплину.
Есть идея снять красивый ролик, если реализуется - выложу его тут.
ХрюнМоржов 4 мая 2014 в 00:27
Цитата (AldoRaine @ 3.05.2014 - 22:36)

Еще хочу самоспасатели взять, это такие маски с регенеративными патронами, которые защищают от угарного газа и  могут работать в условиях низкого содержания кислорода в воздухе. На случай эвакуации при пожаре - отличная вещь, учитывая токсичность при горении большинства современных отделочных материалов и того факта, что большинство людей при пожарах гибнет от отравления угарным газом.

Нафиг оно тебе не надо.Чтобы применить самоспасатель его нужно ПОСТОЯННО иметь его при себе.А будешь ли ты постоянно таскать собой предмет размером с 500-700 граммовую консервную банку ?А фильтрующий самоспасатель именно таких габаритов.При низком содержании кислорода он бесполезен.
В условиях низкого содержания кислорода работают только изолирующие самоспасатели,они уже с кислородным патроном внутри.Размером они с небольшую сумку.А точнее размером с большую дамскую сумку.У нас в шахте их выдают только проходчикам,а в угольных шахтах всем шахтёрам.В условиях пожара на поверхности они и нафиг не нужны.Кислорода там хватает и топать два часа до свежего воздуха не нужно.
Если уж есть опасность пожара и зад сильно зудит от осознания сего,то есть смысл приобрести компактный вариант в виде пакета на голову с фильтром.Его на 10-15 минут хватает,а дальше или выйдешь или сгоришь. Дома полезнее иметь моток верёвки ,чтобы спуститься из окна.Помни ,что самоспасатели имеют свой срок годности(Выбит на упаковке.) и от просроченного толку мало.Это я тебе говорю как горноспасатель и человек ежедневно таскающий его на работе с собой.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4 мая 2014 в 01:21
ХрюнМоржов 4 мая 2014 в 01:28
Цитата (AldoRaine @ 3.05.2014 - 22:36)

Не, ну противогазы-то есть тоже. :) уровня радиации, коробки такие на ремнях, времён холодной войны. :)

Ну, я давненько хотел купить противогазы, они лишними не будут.

А у вас есть оборудованная база куда можно вернуться в случае БП?Типа правительственного бункера в горах Шайен.Если её нет,то вы просто умрёте на два дня позже.Токмо и делов.
Angriff 4 мая 2014 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.05.2014 - 01:27)
Дома полезнее иметь моток верёвки ,чтобы спуститься из окна.Помни ,что самоспасатели имеют свой срок годности(Выбит на упаковке.) и от просроченного толку мало.Это я тебе говорю как горноспасатель и человек ежедневно таскающий его на работе с собой.

Соглашусь про веревки.
У меня в феврале горел подьезд. Есть там технический этаж такой необитаемый, использовался гражданами под кладовку для всякой хрени. Он и загорелся.
В итоге потушили быстро, но выводы я сделал.
С моего пятого этажа проще по веревке слезть, чем шарахаться в дыму.
Метров 50 фала хорошего дома найдется, батарея под окном, шоб закрепиться.
"Восьмерка" для спуска стоит копейки и пользоваться ей просто. Ни особого ума ни сил не требуется. В виде развлеательной программы на скалодроме подруга спуск при помощи восьмерки освоила. :) Да и восьмерка не обязательна, одного карабина хватит.
Особые параноики, или лица, живущие высоко, могут анкер с проушиной засверлить над окном. :)

Это сообщение отредактировал Angriff - 4 мая 2014 в 08:56
AldoRaine 4 мая 2014 в 09:28
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.05.2014 - 01:27)
Нафиг оно тебе не надо.Чтобы применить самоспасатель его нужно ПОСТОЯННО иметь его при себе.А будешь ли ты постоянно таскать собой предмет размером с 500-700 граммовую консервную банку ?А фильтрующий самоспасатель именно таких габаритов.При низком содержании кислорода он бесполезен.
В условиях низкого содержания кислорода работают только изолирующие самоспасатели,они уже с кислородным патроном внутри.Размером они с небольшую сумку.А точнее размером с большую дамскую сумку.У нас в шахте их выдают только проходчикам,а в угольных шахтах всем шахтёрам.В условиях пожара на поверхности они и нафиг не нужны.Кислорода там хватает и топать два часа до свежего воздуха не нужно.
Если уж есть опасность пожара и зад сильно зудит от осознания сего,то есть смысл приобрести компактный вариант в виде пакета на голову с фильтром.Его на 10-15 минут хватает,а дальше или выйдешь или сгоришь. Дома полезнее иметь моток верёвки ,чтобы спуститься из окна.Помни ,что самоспасатели имеют свой срок годности(Выбит на упаковке.) и от просроченного толку мало.Это я тебе говорю как горноспасатель и человек ежедневно таскающий его на работе с собой.

Мне он нужен постоянно дома, увы живу на 9 этаже и некоторый мой жизненный опыт подсказывает, что при пожаре на нижних этажах, будет совсем тухло эвакуироваться.
Самоспасатель я именно шахретский и подыскиваю, но это так - не особо спеша.

Про веревку согласен, лично для меня это был бы самый удобный вариант. Но, у меня есть жена, которая ни в жисть так не полезет, а я ее не оставлю.
Aptekar 4 мая 2014 в 09:31
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
SawL
Но скоба-то есть? Ну ладно вам, нарушили ТБ, хоть не спорьте))
Удачи во владении)
хаупман 4 мая 2014 в 16:38
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Mep3
Цитата
А ты в какой области живешь?

краснодарский край
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх