Победная поступь идиотизма по планете – том 17

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 218  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 21 июн 2023 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 21.06.2023 - 14:48)
все под контролем, на 82 странице я спецом запостила фотку с заграждающей сеткой по перекрытию всей лагуны...
сходи посмотри)

Противоакульи сетки не предполагают полной защиты от акул; их размещение ведётся по принципу «меньше акул — меньше нападений»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%82%D0%BA%D0%B0
Sochelnik06 21 июн 2023 в 15:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 21.06.2023 - 14:54)
Муха …. Наше дитятко cheer.gif Папу обожает .

Вот, сразу в теме человечнее) Так Мухаша это от Мухи? rulez.gif
UlcerMordor 21 июн 2023 в 15:03
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 21.06.2023 - 14:35)
фотий
буду приставать к бичбою, чтобы эффектно мой попец сфотал... спецом для Дубля постарался))

ARABIA AZUR 4*
ХУРГАДА
Sochelnik06 21 июн 2023 в 15:05
⚡️Заявления Путина:

— Россия продолжит развитие ядерной триады, больше половины РСН оснащены комплексами «Ярс»;

— В ближайшее время на боевое дежурство заступят комплексы «Сармат» с новой тяжёлой ракетой;

— Наследники героев Великой Отечественной войны стойко сражаются за правду и справедливость во время спецоперации;

— Около половины частей РВСН оснащены новейшими комплексами «Ярс», проводится перевооружение на современные ракетные системы «Авангард»;

— Арсеналы авиационной и морской составляющей ядерных сил РФ пополняются строго по плану;

— Власти продолжат поставки ударных БПЛА в войска, будем форсировать их поставки
Quijote 21 июн 2023 в 15:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Ну да , военный обозреватель готов , а РФ не готова

Да пофигу, готовы вы или нет: вы все равно проиграете и сбежите, как вы сбежали до этого с других украинских земель.

Просто положите ни за что, бессмысленно, кучу народа при этом, чтобы в итоге всё равно проиграть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 21 июн 2023 в 15:14
Журналисты The Economist встретились с начальником ГУР Украины Кириллом Будановым в Киеве.

Как отмечается в статье на сайте издания, глава разведки пережил уже "минимум 10 покушений". В интервью его помощники рассказали об обстрелах штаб-квартиры ГУР в Киеве, а Буданов выразил мнение, что Россия не станет применять ядерное оружие.

Сообщения о тяжелом ранении Буданова стали распространяться в СМИ и соцсетях с конца мая. При этом украинские власти утверждали, что за это время неоднократно заслушивали его доклады на заседании ставки верховного главнокомандующего.
Maydanka 21 июн 2023 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2023 - 09:58)
Для детей-инвалидов правительство усовершенствовало порядок формирования перечня продуктов лечебного питания

🧃Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов теперь может обновляться два раза в год, то есть в два раза чаще, чем сейчас.

👦Решение позволит быстрее включать в перечень новые продукты лечебного питания, необходимые детям с тяжелыми заболеваниями.

Продукты для лечебного питания приобретаются за счет средств федерального бюджета, а затем выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

📑Их перечень формирует специальная комиссия Минздрава при участии главного внештатного специалиста по медицинской генетике. Затем документ утверждает правительство. Сейчас в этом перечне более 100 наименований.

Лучше бы сначала из рациона школьников порошковое молоко и порошковые яйца убрали
winik 21 июн 2023 в 15:21
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
утверждала баппка в интернете.и утверждала что пакете.
Говорила ; божишь мой, да от меня один покой.
Хожу туда я лишь на сутки, На разрешенные баутки.
А так, заметил ты ловца, ну это точь не про меня.
Сидела - ноут закрывала, кофиЙ себе же подавала.
ну а потом - смотри сюда; из онлайна я не выпрусь никуда.
Quijote 21 июн 2023 в 15:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
ЕС обещает покрыть 45% всех потребностей Украины в финансировании до 2027 года (примерно 50 млрд евро), — Урсула фон дер Ляен

"До 2027 года дефицит в украинской налоговой системе будет составлять около €60 млрд. Потребности в быстром восстановлении составят около €50 млрд. Это означает, что дефицит в целом составит €110 млрд до 2027-го. Поэтому вчера я предложила членам ЕС покрыть 45% этого дефицита", — сказала она.

KonOWALL 21 июн 2023 в 15:27
Шутник  •  На сайте 3 года
Нам нахуй не нужна никакая религия. Нам нужна наука.

Телепень 21 июн 2023 в 15:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 21.06.2023 - 15:18)
Лучше бы сначала из рациона школьников порошковое молоко и порошковые яйца убрали

У конспиролухов уже и яйца порошковыми стали? blink.gif
ЗЫ: Сам погуглил. Ты о яичном порошке, видимо. lol.gif

Яичный порошок — пищевой концентрат, заменитель свежих куриных яиц, почти не уступающий им по усвояемости. Выпускается в виде высушенной яичной массы — смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. Является продуктом длительного хранения и удобен в транспортировке.

Яичный порошок используется в кондитерском и хлебопекарном производстве, а также для приготовления омлетов. Продукт представляет собой светло-желтый порошок с легкораздавливаемыми комочками, обладает свойственным сушёному яйцу запахом. В процессе хранения содержащийся в порошке лецитин может распадаться, при этом продукт приобретает неприятный прогорклый вкус и запах, снижается его растворимость и способность взбиваться, цвет изменяется до жёлтого и коричневого. Нежелательный эффект снимается удалением из яичного сырья глюкозы, для этого к яичной массе (меланжу) добавляют глюкооксидазу и каталазу (соответственно 11 г и 36,5 г на тонну) и оставляют для ферментации на 3-4 часа[1].

Яичный порошок производят распылением меланжа: при температуре 43—47 °C яичная масса, предварительно подготовленная ферментацией белка, поступает на очень быстро вращающийся диск, в результате скоростного вращения превращается в туман с высокой степенью дисперсии, имеющий огромную поверхность испарения, встречается с горячим воздухом, быстро теряет воду и опускается, полностью высыхая[2]. Выход яичного порошка от яичной массы составляет 28 %. Готовый продукт содержит 35 % жиров, 45 % белков, имеет влажность до 7-8 %, титруемую кислотность до 10 °Т, растворимость не менее 85 %[1].

Яичный порошок хранится до 6 месяцев при температуре до 20 °C и 2 года при температуре не выше 2 °C[1]. Поступает в продажу в брикетах или насыпью в ящиках, мешках, коробках, а также в жестяных банках[3][1].

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2023 в 15:30
Хорлогийн 21 июн 2023 в 15:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Казна Евросоюза опустела на фоне финансирования Украины.

Об этом заявил госсекретарь кабинета премьер-министра Венгрии Чаба Деметер.

«Евросоюз просит денег у стран-членов. То есть, из-за финансирования конфликта и Украины касса ЕС опустела», — сказал венгерский чиновник.
CherryBone 21 июн 2023 в 15:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.06.2023 - 14:54)
все под контролем, на 82 странице я спецом запостила фотку с заграждающей сеткой по перекрытию всей лагуны...
сходи посмотри)

Противоакульи сетки не предполагают полной защиты от акул; их размещение ведётся по принципу «меньше акул — меньше нападений»

мне очень отрадно что ты так за меня переживаешь)
буду бдить) но это неточно))
Maydanka 21 июн 2023 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.06.2023 - 11:35)
еще

CherryBone 21 июн 2023 в 15:32
Цитата (UlcerMordor @ 21.06.2023 - 15:03)
фотий
буду приставать к бичбою, чтобы эффектно мой попец сфотал... спецом для Дубля постарался))

ARABIA AZUR 4*
ХУРГАДА

прилетай, тут круто!
жарко, море теплющее из отдыхающих одни немцы... ляпота)
wolfi7 21 июн 2023 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.06.2023 - 14:42)
Цитата (CherryBone @ 21.06.2023 - 14:39)
Цитата (Badsurfer @ 21.06.2023 - 14:37)
фотий

Приманкой для акулы решила поработать? lol.gif

не бойся, ни одной акулы не пострадает!))

На кадрах видно, что акула напала на отдыхающую на пляже отеля. Это произошло недалеко от пирса. Остальные туристы собрались возле воды и звали на помощь. Отметим, видео длится 1 минуту и 17 секунд, за это время никто из спасателей не пришел на помощь. Туристы ничем не могли помочь женщине, поэтому просто наблюдали, как ту кусает акула.

Впоследствии кто-то бросил в воду веревку, но женщина была немного дальше, поэтому это ничем не помогло.

Отметим, женщину вытащили из воды, однако уже без ноги и руки. Спасти туристку не удалось – она умерла на берегу от полученных травм.

https://24tv.ua/ru/napadenie-akuly-v-hurgad...-kanal_n2062589

Не открывается. Это про гражданку Австрии? До этого в Шарме было нападение. Пацан из Украины руки лишился. Через год нырял в том месте. Шарк Бэй.
wolfi7 21 июн 2023 в 15:39
сходи посмотри)

Ну так то да. В Шарме не видел сеток.
DoubleThumb 21 июн 2023 в 15:40
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 21.06.2023 - 15:32)
фотий

ARABIA AZUR 4*
ХУРГАДА

прилетай, тут круто!

wolfi7 21 июн 2023 в 15:43
Цитата (Quijote @ 21.06.2023 - 15:09)
Цитата
Ну да , военный обозреватель готов , а РФ не готова

Да пофигу, готовы вы или нет: вы все равно проиграете и сбежите, как вы сбежали до этого с других украинских земель.

Просто положите ни за что, бессмысленно, кучу народа при этом, чтобы в итоге всё равно проиграть.

Хорошо-хорошо. Только не надо так визжать. Мнение патриота Украины из Испании очень важно для всех. Даже более важно, чем мнение патриотов из Канады. Чем дальше- тем патриотичней.

UlcerMordor 21 июн 2023 в 15:43
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
фотий

ARABIA AZUR 4*
ХУРГАДА

прилетай, тут круто!

То, что немцы - неплохо.
Но ебипедские отельные звезды подозреваю такие же как турчанские.
Жарко.
wolfi7 21 июн 2023 в 15:45
Цитата (Quijote @ 21.06.2023 - 15:26)
ЕС обещает покрыть 45% всех потребностей Украины в финансировании до 2027 года (примерно 50 млрд евро), — Урсула фон дер Ляен

"До 2027 года дефицит в украинской налоговой системе будет составлять около €60 млрд. Потребности в быстром восстановлении составят около €50 млрд. Это означает, что дефицит в целом составит €110 млрд до 2027-го. Поэтому вчера я предложила членам ЕС покрыть 45% этого дефицита", — сказала она.

а 55% кто покроет? Хотя, 2027 год- она оптимистка.
wolfi7 21 июн 2023 в 15:46
Цитата (CherryBone @ 21.06.2023 - 15:30)
сходи посмотри)

мне очень отрадно что ты так за меня переживаешь)
буду бдить) но это неточно))

Давай внимательней там.
wolfi7 21 июн 2023 в 15:48
Цитата (DoubleThumb @ 21.06.2023 - 15:40)
фотий

ARABIA AZUR 4*
ХУРГАДА

прилетай, тут круто!

Когда прилетели в Шарм- там во всю стену было панно- российский флаг.
wolfi7 21 июн 2023 в 15:54
Советские Су-25 скользят медленно, с шумом, извергая на ходу густой черный дым. Кажется, они прижимаются к земле — летят как можно ниже, чтобы избежать российских радаров, средств ПВО и, что более важно, вражеских самолетов.

Су-25 - это древние самолеты, впервые представленные в 1980-х годах, и они не идут ни в какое сравнение с российскими Су-35 с их передовыми радарами и ракетами большой дальности.

“Мы теряем много самолетов из-за этих перехватчиков”, - говорит пилот Су-25 Алексей, известный под позывным “Пумба”. Он слишком хорошо знает, с какой тяжелой битвой приходится сталкиваться ему и его коллегам.

“Я потерял командира [эскадрильи] и ведомого в бою”, - говорит Пумба. “Они оба герои Украины”.

Боль от потери тех, кто ему дорог, - это бремя, которое он все еще несет.

“Когда вы видите взрыв своего коллеги у себя на глазах, в режиме реального времени – это шок”, - говорит он, объясняя, что борьба на этом не заканчивается.

“Самая большая битва - это битва с самим собой, потому что вы должны найти какую-то силу в своей душе, в своем духе: как вам удается снова летать”.

Несмотря на психологическое напряжение, Пумба - один из нескольких десятков пилотов, которые все еще летают в украинских ВВС, бросая вызов подавляющему превосходству за полтора года войны. Сейчас, когда Украина переходит в наступление, роль таких летчиков штурмовой авиации, как он, необходима как никогда.

“Основное назначение этого самолета - поддерживать наши наземные войска на фронте”, - объясняет он. “В наши дни это наша главная миссия”.

Ограниченные по своей численности и досягаемости, они все еще оказывают ценную поддержку с воздуха.

“Когда мы завершаем миссию, наши парни на местах присылают нам благодарственные послания”, - говорит Пумба. “Я думаю, что мы также повышаем моральный дух наших наземных сил”.

Одна из главных проблем, с которой столкнулись сухопутные войска Киева в начале контрнаступления, - это сдерживающая их российская авиация. Россия по-прежнему сохраняет превосходство в воздухе, что затрудняет продвижение наземных войск.

“Их авиация действует волнами, как это было во Вьетнаме, Афганистане”, - говорит заместитель командира батальона 128-й отдельной бригады территориальной обороны Саид. “Непрерывно, в течение всего дня, они работают либо на вертолетах, либо на самолетах”, - сказал командир, известный под позывным “Спас”. “В целом, авиационной поддержки катастрофически не хватает”.

В общей сложности Украина получила 45 Су-25 и Миг-29 от НАТО и союзных стран в Европе – но это не просто игра в цифры. Пилот Миг-29 с позывным “Juice” признает трудности, с которыми сталкиваются украинские военно-воздушные силы, и говорит, что западные страны могли бы помочь, предоставив Украине желанные F-16

( Скорее всего было поставлено значительно больше. Официальные цифры явно занижены Мои Прим.) .

Реактивный самолет американского производства обладает возможностями дозаправки топливом "воздух-воздух" и совместим с большинством вооружений НАТО, которые уже поставляются в Украину. Несмотря на то, что он впервые был запущен в производство в 1980-х годах, он прошел несколько модернизаций, что сделало его более совершенным и универсальным, чем любой реактивный самолет, который в настоящее время есть в парке Украины, и яростным конкурентом большинству российских самолетов, за исключением более новых моделей, которые Москва не решается размещать на Украине.

“Наше контрнаступление могло бы быть намного эффективнее и намного безопаснее для наших парней на земле [если бы у нас были F-16]”, - говорит Джус. “Я считаю, что это могло бы по-настоящему изменить правила игры в контрнаступлении и во всей войне, потому что F-16 способен выполнять много важной работы для наших сил, для нашего сопротивления”.

Как и Пумба, Juice также опасается российских средств ПВО и Су-35, но говорит, что Украина смогла снизить их эффективность, приняв новую тактику.

“Мы пытаемся маневрировать, чтобы избежать их, и определяем окна для поражения целей, когда риски самые низкие, и на самом деле это работает”, - объясняет он. “Но это не гарантирует нашу безопасность, потому что Россия тоже пытается учиться, и они также меняют свою тактику”.

Даже с ракетами, поставляемыми Западом, эффективность не составляет 100%, пока они продолжают использовать эти самолеты.

“К сожалению, в случае ракет HARM это немного ограничено”, - говорит он, объясняя, что Украина может использовать только около 25% потенциала этих ракет радиолокационного наведения. “Мы не можем использовать на 100% его потенциал из-за ограничений дальности из-за ограничений точности”.

“Те же ракеты на F-16 были бы гораздо эффективнее”, - добавляет он.

Требования таких пилотов, как Juice и Pumba, нашли отклик в высших эшелонах украинского правительства, включая министра обороны Алексея Резникова и президента Владимира Зеленского, которые оба сделали закупку F-16 приоритетной задачей. Некоторые западные страны, в частности Соединенные Штаты, проявили некоторое сопротивление идее эскалации отношений с Москвой, опасаясь ее, по крайней мере, на данный момент. Но США теперь заявляют, что будут обучать украинских пилотов управлению самолетами, а Великобритания и Дания настаивают на большем.

Для Джуса и его ведомых тренировки начались давным-давно.

“Мы начали учиться самостоятельно год назад”, - говорит он. “Мы пытаемся улучшить наши знания английского языка, мы пытаемся читать некоторые не засекреченные руководства, мы летаем на импровизированных тренажерах F-16.

“Все наши молодые ребята мотивированы освоить новый тип реактивного самолета”, - добавляет он.

Он считает, что с такой мотивацией и инициативой адаптация к новому самолету пройдет очень гладко.

“Я верю, что за четыре-шесть месяцев мы сможем научиться управлять им, это реально”, - говорит он. “Наше переходное обучение будет чертовски легким”.

Juice говорит, что Украине нужна по крайней мере одна эскадрилья из 12-20 самолетов, чтобы выровнять игровое поле, но потребуется гораздо больше, чтобы оказать реальное влияние на поле боя.

“Чтобы добиться успеха во всех наших задачах, в операциях на передовой и в операциях в мирных регионах, нам нужны три, четыре или даже пять таких эскадрилий”, - говорит он. “Для будущего, в долгосрочной перспективе, нам нужно еще больше, я полагаю, более 100”.

Уверенные в окончательной победе Украины, Juice и Pumba желают, чтобы они могли сделать еще больше, чтобы помочь своим соотечественникам, когда те начнут долгожданное контрнаступление Украины.

“В данный момент мы ничего не можем сделать”, - говорит Джус. “Мы вообще не можем бороться с ними нашими ракетами, с нашими радарами.

“F-16 определенно поможет в этом”, - говорит он.

Но пока Россия сохраняет технологическое превосходство в воздухе, украинским пилотам будет очень трудно вытеснить московских пилотов из своего неба.

“Когда у нас будет этот самолет, мы нанесем удар, возможно, по одному или двум российским самолетам, и они испугаются, возможно, изменят свою тактику, и я думаю, что они прекратят действовать над занятой территорией”, - объясняет Пумба. “Это оставит открытую местность для наших наземных парней, чтобы провести свою атаку”.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
CNN
Интересно, когда наступит разочарование и в этой вундервафле. А начиналось все с непобедимого Байрахтара. Кто его теперь помнит?

CherryBone 21 июн 2023 в 15:55
UlcerMordor
Цитата
То, что немцы - неплохо.
Но ебипедские отельные звезды подозреваю такие же как турчанские.
Жарко.

каждый выбирает то, что ему нравится.. я в этот отель езжу с 1996 года, мне нравится и звезды тут второстепенны)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 218  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх