Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 19 июл 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Малышарики 2015 год cool.gif

Ginner 19 июл 2022 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Текст под видео:
"Кентавр, проект освещающий актуальные проблемы человечества и борьбу за сохранение природы. Чтобы понять сущность человека и важность окружающего нас мира - надо быть наполовину человеком, наполовину животным. Берите пример с Кентавра, наслаждайтесь видами, чистым воздухом и цените то, что пока это у вас есть!"

Это сообщение отредактировал Ginner - 19 июл 2022 в 20:02
Aлекcандp 19 июл 2022 в 20:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 19.07.2022 - 17:12)
Сообщения в личке вижу, но ответить почему-то не могу, отвечу здесь

План действий (здесь за два года практически ничего не изменилось)

1. Измеряем уровень кислорода (сатурация, SpO2 ) пульсоксиометром или фитнес браслетом (отмечу, что измерение уровня кислорода особенно важно для пожилых пациентов, больных Ковидом, зачастую падение уровня кислорода у них наблюдается без существенного роста температуры).
До 95% - норма
Если ниже 95% – повод для беспокойства
Если ниже 92% – вызываем скорую

Надо понимать, что у каждого пятого, сатурация ниже 95% по жизни, для них смотрим на динамику, падение на 3-5% - повод для беспокойства и/или вызова скорой.

2. Измеряем температуру (до приема жаропонижающих)
38°C и менее, около 4 дней – ничего страшного
Выше 38°C больше 3 дней - повод для беспокойства
Выше 38°C больше 5 дней – вызываем скорую

3.Измеряем чдд (частоту дыхательных движений (количество вдохов в минуту)):
Чдд в норме 21 и менее
Чдд 22-29 – повод для беспокойства
Чдд больше 30 – вызываем скорую
Опять же, если пациент так не дышит по жизни

4. Падение давления ниже 90/60 (если пациент не гипотоник) – вызываем скорую.
5. Снижение уровня сознания (заторможенность), боль в грудной клетке и одышка (нехватка воздуха, затруднение дыхания) в покое – повод для беспокойства

Теперь о тестах-анализах

Купить и сделать экспресс тест на АНТИГЕН к Ковиду – продается практически во всех аптеках (не путать с экспресс тестом на антитела – его сдавать не надо)

Что сдавать в лаборатории

Обязательно:

1. Клинический анализ крови. В клиническом анализе поводом для беспокойства будут:
Низкий уровень лимфоцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Увеличение СОЭ.

2. С-реактивный белок (СРБ в мг/л) - основной маркер активности процесса в легких при Ковиде. При уханьском варианте вируса, по уровню СРБ можно было определить степень поражения легких (табличку я здесь выкладывал) для новых вариантов вируса прямой зависимости степени поражения легких от уровня СРБ нет, и тем не менее при

СРБ меньше 5 – ничего страшного
СРБ от 5 до 10 - повод для беспокойства
СРБ от 10 до 30 - вызываем скорую
СРБ более 30 – срочно вызываем скорую
(замечу, что СРБ обладает антикоагулянтной активностью, т.е. высокие уровни СРБ маскируют повышенную свертываемости крови (образование тромбов))

3. РФМК – ранний маркер повышенной свертываемости крови
Норма до 4 г/л (при превышении сделать полноценную коагулограмму)

4. D-димер – маркер тромбоза
Менее 250 – ничего страшного
От 250 до 540 - повод для беспокойства
От 540 до 1580 - вызываем скорую
Более 1580 – срочно вызываем скорую

5. Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – ранний маркер поражения тканей легких, печени, сердца. При Ковиде повышается выше нормы (220ед/л – для взрослых) за 2-3 дня до ухудшения клинической симптоматики.

Желательно также сдать кровь на:

6. Мочевину – маркер поражения почек, печени
Менее 7 – ничего страшного
От 7 до 14 - повод для беспокойства
Более 14 – вызываем скорую

7. Феритин – маркер воспалительного процесса
Менее 250– ничего страшного
От 250 до 580 - повод для беспокойства
От 580 до 1360 - вызываем скорую
Более 1360 – срочно вызываем скорую

Препараты для домашней аптечки (здесь нужно отметить, что во ВСЕХ исследованиях, отмечается прямая зависимость между ранним началом терапии и успешностью лечения, так популярные нынче противовирусные моноклоны показывают эффективность только в первые три дня после появления симптомов,
не ждите обморочного состояния, появились симптомы – начинайте принимать препараты)

1. Интерферон альфа-2b (Генферон, Виферон) от 500тыс до 5млн Ме в сутки. Первые 4-6 дней после появления симптомов. ВАЖНО хранить препарат в холодильнике. Если температура выше 37.5 держится больше 6 дней, прием интерферона альфа-2b следует прекратить

2. Умифеновир (афлюдол или арпефлю или арбидол) 4 раза в сутки по 200мг. Принимать первые 5-7 дней после появления симптомов

3. Мелатонин (мелаксен) 3мг на ночь

4. Дипиридамол (Курантил) 25мг три раза в сутки до еды, с осторожностью при склонности к кровотечениям (если принимаете аспирин или антикоагулянты, до приема дипиридомола проконсультируйтесь с лечащим врачом).

5. Иммунал 3-4 раза в сутки

6. При боли в горле таблетки для рассасывания Гексализ

7. При высокой температуре парацетамол или ибупрофен, но не анальгин (метамизол натрия)

Желательно (эффективность не доказана, но есть несколько работ, показывающих что и эти препараты работают при Ковиде):

8. Бромгексин 4раза в сутки по 8мг, принимать вне зависимости от наличия кашля (после еды, с осторожностью при язве желудка и 12п кишки)

9. Фамотидин (квамател) 4 раза в сутки по 20мг

Гепарин и прочие антикоагулянты только по назначению врача, и только после коагулограммы. Антибиотики только по назначению врача.

Анальгин при Ковиде не следует принимать, поскольку он может вызывать агранулоцитоз (повышенную восприимчивость к бактериальным и грибковым инфекциям), вспомните историю с пациентами погибшими от черной плесени в Индии после заражения Ковидом

Интерфероны относятся к классу цитокинов – белков направляющих иммунный ответ, иногда они могут вызывать супервоспаление (цитокиновый шторм) именно поэтому если температура (воспалительный процесс) при Ковиде, не спадает более 6 дней прием интерферонов следует прекратить

D-димер очень точный маркер тромбоза он показывает, что тромбы УЖЕ образовались, антикоагулянты препятствуют образованию новых тромбов, но никак не влияют на уже сформировавшиеся.
РФМК при Ковиде повышается до образования тромбов т.е. приемом антикоагулянтом мы можем предотвратить тромбоз, проблема в том РФМК при Ковиде повышается не у всех, бывают ситуации когда РФМК в норме, а тромбы уже есть

ПыСы Личка только у меня не работает?
ajaxru 19 июл 2022 в 20:48
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Она тут кривая с испокон веков.
Попробуйте браузер сменить. У меня через Хром работает, через Яндекс нет.
Телепень 19 июл 2022 в 20:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 19.07.2022 - 20:36)

У нас нет секретов от врачей (хоть и диванных). Поэтому забыл когда вообще ей последний раз пользовался, года полтора назад наверное.

ЗЫ: Какая-то дурацкая привычка появилась - дремать после еды. Надо ее как-то уничтожать. Вообще больничная жизнь расслабляет. Некоторых настолько, что они потом вообще уже не хотят работать. Это серьезная опасность для некоторых.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2022 в 20:55
coff 19 июл 2022 в 20:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
Цитата (ajaxru @ 19.07.2022 - 20:48)
Цитата

Она тут кривая с испокон веков.
Попробуйте браузер сменить. У меня через Хром работает, через Яндекс нет.
Нормально работает.

...

Это сообщение отредактировал coff - 19 июл 2022 в 21:02
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 19.07.2022 - 20:56)
...

Вторая попытка с тем же результатом dont.gif Поясню, там эпизод из фильма Жмурки, про жопу и кабак

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2022 в 21:09
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:10
Кофф, помогу...

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2022 в 21:10
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:13
Карта подлинных «скреп»: а именно уровень разводов в европейских странах. На верху анти-рейтинга, увы, Россия и Украина, где два из трех браков распадаются. Данные на карте от 2018 года, но вот свежие цифры Росстата: в 2020 году в России распалось 73% браков. То бишь тенденция негативная.

Нельзя сказать что в развитых странах все идеально. Крайне близки к нам по показателям стран южной Европы: там разваливаются не два из трех браков, но каждый второй (и даже чаще).В экономически благополучной Финляндии, кстати, тоже очень много разводятся.

Зато в западно-славянских странах прекрасные показатели за редким исключением Чехии. И в Турции – где и правда крепки религиозные скрепы. И в ФРГ, где скреп нет, но общий уровень жизни и удовлетворенности, видимо, дает приятные побочные бонусы. Ирландия и вовсе образец консервативного, католического взгляда на мир, подкрепленного достойным уровнем доходов.

Вывод один – надо меньше трещать и больше делать. Можно хоть каждый день проводить день семьи и любви, запрещать ЛГБТ и заниматься прочей мишурой – показатели разводов все равно пробьют потолок. А можно заняться строительством дешевого жилья, социалкой и образованием и проверить как такие скрепы отразятся на семейном счастье.

Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:14
С 20 июля в Росздравнадзоре начнутся ежедневные тематические заслушивания регионов (по 5-7 субъектов РФ) о сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции; на совещаниях будут обсуждаться уровень коллективного иммунитета на территории, темпы вакцинации населения, количество вакцинированных (в том числе детей и подростков), работа стационарных и передвижных пунктов вакцинации, а также другие вопросы, касающиеся профилактики распространения COVID-19 — Росздравнадзор.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2022 в 21:16
Vredtech 19 июл 2022 в 21:19
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2022 - 21:14)
С 20 июля в Росздравнадзоре начнутся ежедневные тематические заслушивания регионов (по 5-7 субъектов РФ) о сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции; на совещаниях будут обсуждаться уровень коллективного иммунитета на территории, темпы вакцинации населения, количество вакцинированных (в том числе детей и подростков), работа стационарных и передвижных пунктов вакцинации, а также другие вопросы, касающиеся профилактики распространения

Насаждение приёмов микроменеджмента разваливало не одну корпорацию...

Это сообщение отредактировал Vredtech - 19 июл 2022 в 21:19
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:22
РЖД обратилась в Совет ЕС с просьбой отменить санкции против компании.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2476662.html
Телепень 19 июл 2022 в 21:22
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2022 - 21:13)

Вывод один – надо меньше трещать и больше делать.

Смотря как оно там считается. В принципе может распадаться и все 100% браков. Знаешь как?
Очень просто - дети выращены, увлечения стали разными, достаток позволяет разъехаться (особенно сейчас, когда мода иметь и квартиру в городе, и загородный дом).
Сдается мне, что у нас тут таких, старше 50 лет которые, и поболе 75% будет... gigi.gif
А половина и не по одному разу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2022 в 21:34
фотий 19 июл 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот за что я уважаю Фотия, человек знает буквально обо всём в мире и разбирается буквально во всём: от особенностей изготовления подсолнечного масла - до геополитики; от жизни в родном Ростове и во всей России - до каждой мельчайшей особенности жизни в Испании, Европе и всём мире; и всё это - не покидая ни разу за 50 лет родного колхоза!
Воистину, это гений современности, универсальный человек Леонардо да Винчи, сверхчеловек Ницше!
Хотя, иногда лучше бы он, конечно, бухал и жрал варёную колбасу молча. Но кто из нас не без изъяна?..

П.С. А так вообще, ты прав: мы тут в Европах жрём говно втридорога, пока счастливые фотии в России питаются экологически выращенной варёной колбасой с водкой

Дело не в том, что я в чëм то разбираюсь. Дело в том, что я по своей работе встречаюсь с людьми, которые смогли себе заработать на 3-4 этажные особняки. А это люди отнюдь не простые. С ними есть о чëм поговорить. Вот скажем информацию о производстве рафинированного масла и про прелые семечки, мне рассказал главный технолог одного нашего предприятия по производству подсолнечного масла. Я у него в коттедже плитку клал.
Я понимаю Кихот, что ты на работе своей стал специалистом по климаксу и ПМС. Это мы уже поняли. Тут вопросов нет. Видимо круг твоего общения это климактеричные дамочки, участницы твоего коллектива. Но напрасно ты думаешь, что разъезжая по помойкам мира, бухая на разваливающихся от старости пианинах, ты становишься умнее. Вот правда, не пойму, как загорая на пляже или шляясь по пыльным улочкам южных руин, можно загрузить свой мозг чем то полезным?
Хотя, видимо даже простое созерцание кривых ступеней и халтуры в виде облицовки "дикарëм", вызывает в тебе дикий восторг и ощущение причастности к элите общества. Смешно. Я видел и работал элитными материалами. И я знаю, как должна выглядеть работа для элиты.
А вам, илите, хватит и армянского рукажопства. Что бы считать себя Исключительностью. Гы! Уровень селюка, который поверил в себя, сожрав ложку белковой чëрной икры.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 21:36
Цитата (Телепень @ 19.07.2022 - 21:22)
Смотря как оно там считается. В принципе может распадаться и все 100% браков. Знаешь как?

Ну я и не написала, что полностью согласна с копипастой. Мне тоже показалось странным такое соотношение, да и выводы, что если обеспечить всех социалкой и сытой жизнью, то разводы сократятся, достаточно наивны.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2022 в 21:37
albatros48 19 июл 2022 в 21:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 19.07.2022 - 19:43)
Профсоюз полицейских Берлина требует переложить обязанность отклеивания от дорожной поверхности протестующих на городские власти, так как правоохранителям приходится работать травмоопасными молотками и зубилами, после чего они нередко получают иски от пострадавших при этом процессе, сообщается в пресс-​релизе организации.
Последние несколько месяцев в Германии участились случаи протестов, на которых климатические активисты садятся на дороги и приклеивают свои руки и ноги к асфальту. Всё чаще они стали использовать для этого быстротвердеющие строительные смеси, после использования которых руки невозможно без травм отделить от поверхности дороги.
"При выбивании зубилом могут быстро возникнуть травмы", — приводятся слова председателя немецкого профсоюза полицейских (DPolG) в Берлине Бодо Пфальцграфа.
Главная проблема заключается в том, что после освобождения активисты, как правило, подают в суд на полицейских, обвиняя их телесных повреждениях, причиненных "посредством молотка и зубила", сообщает Пфальцграф.
...
"Работы по высвобождению должны выполняться специализированными дорожно-​строительными компаниями, тогда и расходы сразу будут фиксироваться", - предлагает Пфальцграф.
В таком случае, по его словам, расходы будут нести непосредственно сами протестующие.
https://ria.ru/20220719/berlin-1803482443.html

Из комментов:
Сержик
А ещё можно вырезать дебила с куском асфальта и перенести не травмируя. Ремонт дороги за счёт дебила.

Partisan
На штрафстоянку.

Хорхе
Интересно другое - как эти приклеившиеся гадят? Ведь быстро-​то не отколупают, а природа своё завсегда возьмёт...

Сержик с Партизаном точно наши бывшие сограждане lol.gif
pulchra 19 июл 2022 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 19.07.2022 - 16:04)

Ветчина в синюге отличная. Там правда нормальная термокамера нужна с возможностью обжарки и копчения.

Вот в духовке, но с соблюдением : обсушка, обжарка, варка.

Телепень 19 июл 2022 в 21:50
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2022 - 21:36)
Цитата (Телепень @ 19.07.2022 - 21:22)

Ну я и не написала, что полностью согласна с копипастой. Мне тоже показалось странным такое соотношение, да и выводы, что если обеспечить всех социалкой и сытой жизнью, то разводы сократятся, достаточно наивны.

Правильно - чем выше уровень достатка, тем меньше теткам нужен мужик-заробитчанин. Сказки про любовь-морковь до гроба оставим для юных наивных яйценосцев. Мы, феминистки, прекрасно знаем как устроена жизнь Стаи. cheer.gif

ЗЫ: Фотий-то, Фотий - глянь как Койота бичует, с чувством, с толком, с расстановкой! Годного тролля вырастили! rulez.gif
Как бы Койота только не спугнуть, опять впадет в депрессию и пропадет на месяцы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2022 в 22:06
ajaxru 19 июл 2022 в 21:50
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вот в духовке, но с соблюдением : обсушка, обжарка, варка.

Красиво, вы молодец!

Обжарка подразумевает не только температуру, но и дым. В духовке реализовать это проблематично.
Sochelnik06 автор 19 июл 2022 в 22:03
Цитата (Телепень @ 19.07.2022 - 21:50)
Мы, феминистки, прекрасно знаем как устроена жизнь Стаи.  cheer.gif

Ох, Юляха, как я с тобой согласна, ну их наХ этих яйценосцев lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2022 в 22:04
coff 19 июл 2022 в 22:03
Телепень
Цитата
Мы, феминистки, прекрасно знаем как устроена жизнь Стаи.

blink.gif
coff 19 июл 2022 в 22:05
Sochelnik06
Цитата
Ох, Юляха, как я с тобой согласна, ну их наХ этизх яйценосцев

biggrin.gifЖжошшь

Это сообщение отредактировал coff - 19 июл 2022 в 22:06
CherryBone 19 июл 2022 в 22:07
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Очень просто - дети выращены, увлечения стали разными, достаток позволяет разъехаться (особенно сейчас, когда мода иметь и квартиру в городе, и загородный дом).
Сдается мне, что у нас тут таких, старше 50 лет которые, и поболе 75% будет... gigi.gif
А половина и не по одному разу. lol.gif

после единственного развода я для себя решила, что мужчина - это хорошо, а вот брак - это плохо))) но своим детям я конечно же говорю - что главное это семья, просто мм повезло встретить сразу своего человека! а с чужими людьми жить под одной крышей очень и очень тяжело(
CherryBone 19 июл 2022 в 22:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень

Цитата
Как бы Койота только не спугнуть, опять впадет в депрессию и пропадет на месяцы. faceoff.gif

ну если не помрет от последствий вакцинации и не подхватит обезьянью заразу, то фик куда уйдет, у него миссия очевидная - исходить поносом в сторону России)
Телепень 19 июл 2022 в 22:18
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2022 - 22:03)

Ох, Юляха, как я с тобой согласна, ну их наХ этих яйценосцев lol.gif

Именно туда!
Пусть сосут свое пиво с сигаретами и торчат сутками перед своими танчиками-самолетиками на компах.
Или дачи-автомобили-мастерские-гаражи свои эти ненавистные ковыряют и перестраивают десятилетиями.
Пусть рыбу эту свою вонючую ловят, которую потом до полуночи чистить, пока они бухие и уставшие дрыхнут дыша перегаром.
Пусть кобелируют за молодыми сисястыми курицами без целлюлита. Да и за старыми тоже пусть - нам их полувялого стручка не жалко.
А нас будет свой самурайский Путь! Без них! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2022 в 22:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх