Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Херассе 30 янв 2020 в 13:29
-_-  •  На сайте 9 лет
Я все все время говорил, что среди людей идиотов не 90%, а 95%. Со мной спорили, доказывали, но не переубедили.
Судя по пациентам с коронавирусом головного мозга из этой темы их в аккурат столько.
Умным респект. biggrin.gif

Продолжайте. popcorn.gif
defecator 30 янв 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дивандек @ 30.01.2020 - 13:23)
Читал, что в мире удивляются почему нет заболевших в России и Казахстане. Соседи с самой большой сухопутной границей и без единого заболевшего. Только у нас под Омском несколько тыщ китайцев сидят.

С вероятностью 100% запретили по всем СМИ и зомбоящику сообщать об этом.
Типа, у нас всё хорошо, и Путин на коне !
Bizels 30 янв 2020 в 13:31
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2020 - 12:20)
В Воронеже не подтвердился. В восемь утра ещё инфа была. Вы там чё, из Эстонии чтоли пишете?

У двух воронежцев, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус, согласно первым анализам, диагностировали грипп «А» и риновирус. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области в среду, 29 января.

– Коронавирус пока не подтверждается. Через два-три дня будет установлен окончательный диагноз, – прокомментировал глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

вилами по воде.
с тем как наши статистику "подбивают" никто не знаком?
у меня пару случаев есть. подруга тещи чуть не померла от свиного гриппа. врачи ей в карточке орви ставили. анализы она сдавала в частной лабе, возили в москву пришло подтверждение что это он. но участковый терапевт только отмахнулся.
у детей температура 39 и сыпь, сначала у одного. диагноз орви. выписаны фуфломицины. через пару часов у дочери тоже самое. поехали к инфекционисту за бабло. анализы осмотр. предварительно вирус коксаки (эпидемия прям тем летом была). дохера детей с такими симптомами, кто то даже менингит захватил после. позже кровь с подтверждением пришла. педиатр бумажки с таким диагнозом брать отказалась и вписала орви.
или из недавнего карантин у целого класса по вирусной пневмонии. детей много болело и взрослых а по статистике 5 случаев.
я ебал им верить.

Про Китай и коронавирус

Это сообщение отредактировал Bizels - 30 янв 2020 в 13:32
wem86 30 янв 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2020 - 12:49)
Это всё конечно жутко. И мы видим, как молниеносно распространяется вирус, где большая скученость людей. Как он себя поведёт в швейцарских деревеньках или в российских полупустых провинциальных городках и пустых деревнях. Про Москву даже страшно подумать.

Как как. Да Также, как и в Китае! Все ломанутся из городов к своим маменькам, папенькам, бабушкам и другим родственникам и потащат за собой эту заразу.
А про уровень медицины в сельской местности я промолчу...
Sugarok 30 янв 2020 в 13:32
мяу  •  На сайте 6 лет
Для конспирологов, которые утверждали, что вирус создан, чтобы китайскую экономику нагнуть.

Походу, где-то ошибочка вышла, ибо:

Работа заводов Tesla в Китае приостановлена. Илон, ты там держись!

https://www.theverge.com/2020/1/29/21114377...n-factory-china
zimberlman 30 янв 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2020 - 10:50)
Лично знал одного умершего от свиного гриппа. Работал в бригаде маляров. Ходил на работу. Кашлял. Мужиков это подзапарило и сказали ему идти в больницу. Он туда пришёл совсем плохой. И там же помер. В приемнике. Чуваку было 46 лет. Бухал. Глаза у него были даже по трезвяку мутные. Мужики не заразились. Хотя условия работы маляров те ещё: закрытое влажное непроветриваемое помещение.
В это же время клал плитку в малосемейке. Утром прихожу на работу. Хозяйка дома. Там же её дочь со своим сыном. Хозяйке плохо. Слышу, дышит часто и поверностно. Я естественно пересрал, ибо свинячий грипп. Говорю, я домой, вы ж болеете. Доча её говорит-не переживай, сердце прихватило. Пока работал, до приезда скорой был на измене: прислушивался, не кашляет ли? Пару раз кашляла. Ну, думаю, при сердце тоже кашель бывает. Приехала скорая. Увезли. Через пару недель хозяйку выписали. Там как раз мой подсобник потолок делал. Он мне потом рассказал... В отелении где она лежала, умерло четыре пациента. Я говорю-в кардиологии? Он-какая кардиология? Инфекция, четвёртая горбольница. Мне аж плохо стало. Нихрена себе, с сердцем плохо... Что интересно, всё время, пока ждали скорую, доча постоянно находилась в одной комнате с мамой. И пацан бегал туда сюда. Никто не заразился.
Вопрос, почему в этих двух случаях люди не заразились, несмотря на довольно близкий контакт людей с заболевшими?

дуракам везёт, иногда. ну это вот наш пофуизм на всё.
Daimond1984 30 янв 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
весело!
из соседней темы:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2064616.html

15:28, 13 ноября 2015
Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 30 янв 2020 в 13:33
majemus 30 янв 2020 в 13:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Херассе @ 30.01.2020 - 13:29)

Спасибо, что уж там. Когда-то и вы поумнеете)
Ivanova 30 янв 2020 в 13:34
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата (maxas33 @ 30.01.2020 - 13:00)

Меня всегда интересовало, а для чего нужно" рубить зелень"?!
Вот что это даёт, а?!
Вот у меня сейчас 14400 " зелени" И что? Куда девать? Для чего она?
Чем я лучше того у кого, например, 7000 " зелени"?
Ничего не понимаю...

Ну...
Ты умнее его в два раза!
И красивее!
gigi.gif
maxas33 30 янв 2020 в 13:34
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2020 - 13:06)
Цитата (maxas33 @ 30.01.2020 - 13:00)
Цитата (Dimmidrol @ 25.01.2020 - 21:19)
ТС, признайся честно - тему создал надеясь что она закрепится (в конце концов) на главной надолго ты рубанешь зелени ? smile.gif

Меня всегда интересовало, а для чего нужно" рубить зелень"?!
Вот что это даёт, а?!
Вот у меня сейчас 14400 " зелени" И что? Куда девать? Для чего она?
Чем я лучше того у кого, например, 7000 " зелени"?
Ничего не понимаю...

Вы про доллары? gigi.gif

Если бы bravo.gif
Conquer 30 янв 2020 в 13:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я все все время говорил, что среди людей идиотов не 90%, а 95%. Со мной спорили, доказывали, но не переубедили.
Судя по пациентам с коронавирусом головного мозга из этой темы их в аккурат столько.

Продолжайте. popcorn.gif

Это вообще единственная тема где кто-то хотя бы пытается рассуждать логически. Нет, 95% людей не идиоты, просто у них мифологическое мышление (пример сферического человека в вакууме на скрине).

Умные - это те кто начинают паниковать больше остальных, когда по телеку скажут что зараженных в РФ уже сотни?

Про Китай и коронавирус
Whistler 30 янв 2020 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Я думаю, что с учётом всех реалий нашей медицины все мы так или иначе заболеем. Но я постараюсь сделать так, чтобы моя семья заболела в последних рядах, когда уже будет более-менее понятно как лечить и будет место в больнице если что. Хуже не придумаешь, чем заболеть в первый месяц эпидемии, и лежать в лучшем случае в коридоре принимая арбидол.
DonnaRoza 30 янв 2020 в 13:44
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sugarok @ 30.01.2020 - 13:32)
Для конспирологов, которые утверждали, что вирус создан, чтобы китайскую экономику нагнуть.

Ага, он нормально держится))) На бирже акции взлетели, он за сутки чуть не 10 миллиардов заработал.

Вопросы?)))
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 13:44
Кстати кто-то вот писал в одной из тем фильм "Заражение" 2011г, я посмотрел на досуге, простенькая драма, но вы гляньте, там прямо все 1 в 1, зараза из Китая тоже от летучей мыши расползлась по планете за месяц, в конце показывают даже цепочку как она появилась. Вот вам трейлер, надеюсь все будет не как в фильме, но блядь это странно, что там прямо тоже самое что сейчас у нас происходит.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 13:49
7FL 30 янв 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 13:39)
Я думаю, что с учётом всех реалий нашей медицины все мы так или иначе заболеем. Но я постараюсь сделать так, чтобы моя семья заболела в последних рядах, когда уже будет более-менее понятно как лечить и будет место в больнице если что. Хуже не придумаешь, чем заболеть в первый месяц эпидемии, и лежать в лучшем случае в коридоре принимая арбидол.

Ага заболеть тогда, когда к вам и прийти некому будет, чтобы лечить. gigi.gif
Но это, конечно, если уж совсем пиздец чума великая.
zimberlman 30 янв 2020 в 13:45
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 11:19)
ТОлько по новостям сказали - борт с нашими туристами из Китая прилетел в Благовещенск. Их проверили на температуру, взяли пробы крови и отпустили по домам. Сказав, что если станет плохо или заболеют - сообщить сразу. faceoff.gif

Даже не хочется комментировать такую преступную халатность. Блядь, почему не в карантин на 2 недели?!

P.S. ЗАбыл добавить. Кровь отправят в Новосибирск!!! И через 2 дня будут готовы результаты. Блядь, где заявленные тесты на вирус? Только недавно вещали, что уже есть тесты и мы готовы все отслеживать!

улыбаемся и машем.
MiHs 30 янв 2020 в 13:47
Цитата (LanaL @ 30.01.2020 - 13:18)
[QUOTE=veselushka,30.01.2020 - 12:50] [QUOTE=LanaL,30.01.2020 - 12:18] [QUOTE=AlvinaKara,30.01.2020 - 12:13] [QUOTE=LanaL,30.01.2020 - 12:10] [QUOTE=AlvinaKara,30.01.2020 - 12:06]
Повторяю 10 раз или какой там))) Все понятно станет через 3-5 дней. Если не вырубят статистику к черту). [/QUOTE]
самое интересно что вам, паникерам, это вообще никак не мешает сделать вывод, что мы все умрем lol.gif [/QUOTE]
не паникер, но наблюдатель и уже задумалась, что если сейчас есть чем лечить людей, то если дальше продолжится, лекарств не хватит и тут только иммунитет_ сработает или нет, так все ИВЛ, кислороды и вообще даже противовирусные, антибиотики просто закончатся [/QUOTE]
да. так и есть. ты на это повлиять можешь? [/QUOTE]
ну закупится заранее то могу dont.gif [/QUOTE]
что именно стоит купить? [/QUOTE]
запасы мы тут обсуждаем
до лекарств, правда, еще не добрались
https://www.yaplakal.com/forum14/st/350/top...=#entry87778118

"Кроме того, в ночь на 31 января будет ограничено железнодорожное сообщение с этой страной. Останется лишь поезд Москва – Пекин-Москва"
Молодцы, блять! "Поезд мертвецов" оставить надо обязательно! faceoff.gif
Matar 30 янв 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 13:44)
Кстати кто-то вот писал в одной из тем фильм "Заражение" 2011г, я посмотрел на досуге, простенькая драма, но вы гляньте, там прямо все 1 в 1, зараза из Китая тоже от летучей мыши расползлась по планете за месяц, в конце показывают даже цепочку как она появилась. Вот вам трейлер, надеюсь все будет не как в фильме, но блядь это странно, что там прямо тоже самое что сейчас.

Смотрел этот фильм пару раз. Да так и есть. Все как в кино.
Yanssen 30 янв 2020 в 13:47
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет

Продолжайте. popcorn.gif

Херась, я тут тебя не шпалил. Ну, потому что согласен, что идиотов реально дофига.

Но я тебе тоже идиот? Или в этой вот ситуации сколько идиотов, начиная от китайского правительства, которое карантины устраивает..
=
Не, если у тебя какая-то причина успокаивать - так и скажи.
СанькаДуб 30 янв 2020 в 13:48
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 14:39)

Сомневаюсь что это будет арбидол. В лучшем случае клизма и зелёнка. Хотя конечно всё зависит от того, где находится больничка, и как она снабжается.
Matar 30 янв 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MiHs @ 30.01.2020 - 13:47)

"Кроме того, в ночь на 31 января будет ограничено железнодорожное сообщение с этой страной. Останется лишь поезд Москва – Пекин-Москва"
Молодцы, блять! "Поезд мертвецов" оставить надо обязательно! faceoff.gif

Это наверное для успокоения народа. Типа не все так грустно, видите поезд катается туда сюда. Не волнуйтесь.

Это сообщение отредактировал Matar - 30 янв 2020 в 13:49
Sugarok 30 янв 2020 в 13:49
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 13:44)
Кстати кто-то вот писал в одной из тем фильм "Заражение" 2011г, я посмотрел на досуге, простенькая драма, но вы гляньте, там прямо все 1 в 1, зараза из Китая тоже от летучей мыши расползлась по планете за месяц, в конце показывают даже цепочку как она появилась. Вот вам трейлер, надеюсь все будет не как в фильме, но блядь это странно, что там прямо тоже самое что сейчас.

Видимо фейк про бананы, который по вотсапу рассылали несколько дней назад, именно с этого фильма взяли )))
AmariBkk 30 янв 2020 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Австралия в качестве карантинной зоны выбрала остров Рождества, который находится в 2 тыс. км. от страны.

https://www.bbc.com/russian/news-51309376
Sugarok 30 янв 2020 в 13:50
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (DonnaRoza @ 30.01.2020 - 13:44)
Цитата (Sugarok @ 30.01.2020 - 13:32)

Ага, он нормально держится))) На бирже акции взлетели, он за сутки чуть не 10 миллиардов заработал.

Вопросы?)))

Ага, Илон давеча отрапортовал о прибыли и перспективах, акции вверх полетели, народ брал как не в себя. А сегодня - упс, простите господа, акционеры, завод пока не работает.
carrista116 30 янв 2020 в 13:50
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 08:39)
Цитата (eik @ 30.01.2020 - 08:33)
Цитата (HAARP @ 30.01.2020 - 08:29)
Скажу как доктор. Пока , если статистика не врёт, китайцы прекрасно справляются с вирусом. Количество заболевших и умерших можно сказать приемлемая. Учитывая что умирают скорее Всего люди с сопутствующими легочными заболеваниями. Вот если счёт пошёл бы на тысячи умерших каждый день, вот тогда бы я закупился водой, водкой и тушёнкой.

А когда можно было доверять оф. статистике ?) Сколько неучтённых больных которые просто отсиживаются по домам, лечатся от ОРВИ и прочее. Да и кто их сейчас так точно считать будет в том же ухане...

А если спроецировать данную хрень на нашу систему здравоохранения то тут будет полный 3,14стец, да дохтур ?Вам же раздали тесты для определения этого коронавируса не так ли ?)))

Нихуя нет.
Сегодня выписывал лекарства жене и когда подписывал ВК на лекарства у заведующей поликлиникой, спросил - как? Что?
Сначала сказала, что нас все пройдет стороной. Типа типовая отмазка для озабоченных рядовых граждан. Когда ей выложил факты и про инкубационный период и про статистику, и про новости нехорошие экономические и транспортные. Попросила дать ссылку на сайты со статистикой. И тихо согласилась, что надо готовиться и ждать.
Кстати когда сидел у терапевта, выписывал рецепты, всех врачей срочно собрали на совещание. Совещались минут 40. Вернулся терапевт, спросил у него - собирали по вирусу? Ответила уклончиво - и да и нет.

Вчерашняя переписка с врачом одной из областей Центральной России.

Про Китай и коронавирус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх