Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Muhomanka 5 янв 2021 в 11:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
Одна из моих подруг заболела ковид. Мы в Австрии. Так она сделала ТРИ теста в декабре, чтобы посетить своих родственников. Все три теста были отрицательными. После того, как она вернулась домой, у нее пропал нюх. Она сразу побежала опять теститься - положительно! Обзвонила всех своих родственников, все сразу побежали сдаваться. Ни у кого ковид не обнаружили. Она всю голову сломала, где заразилась. Скорее всего в поезде. Но она все время была в маске и сидела одна. Остальные пассажиры были далеко от нее... Вот как так?
В австрии нашли мутацию ковида, нам всем хана ))

оффтоп: мне вырезали желчный пузырь. Сказали, лучше сразу вырезать если есть камни. Потому как да, если камень закроет проток, хана. А без желчного жить можно. Я правда мясо вообще не переношу. Слишком жирно

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 5 янв 2021 в 11:45
фотий 5 янв 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 04.01.2021 - 18:36)
Я здесь всегда в одной ипостаси: в ипостаси самого себя.

Как твоё здоровье? Отошёл окончательно от болезни? Негативных последствий не осталось?

Как мама?

Да в принципе нормально. Остались небольшие неприятные сюрпризики: иногда затруднëнное дыхание, непонятные короткие болевые ощущения в разным местах. Скорее всего это сухожилия. Левофлаксацин их может повреждать. И непонятное мягкое образование в трицепсе, когда я его напрягаю. Хирург сказал, что это похоже на разрыв фасции и выпячивание мышечной грыжи. На мой взгляд он пиздит, ибо не знает, что это такое.
Ну а так, ощущаю себя здоровым на 95%.
Три недели как работаю уже. Вчера пивка настоящего накатил. Вроде пока живой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 5 янв 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Muhomanka @ 05.01.2021 - 11:43)
Одна из моих подруг заболела ковид. Мы в Австрии. Так она сделала ТРИ теста в декабре, чтобы посетить своих родственников. Все три теста были отрицательными. После того, как она вернулась домой, у нее пропал нюх. Она сразу побежала опять теститься - положительно! Обзвонила всех своих родственников, все сразу побежали сдаваться. Ни у кого ковид не обнаружили. Она всю голову сломала, где заразилась. Скорее всего в поезде. Но она все время была в маске и сидела одна. Остальные пассажиры были далеко от нее... Вот как так?

оффтоп: мне вырезали желчный пузырь. Сказали, лучше сразу вырезать если есть камни. Потому как да, если камень закроет проток, хана. А без желчного жить можно. Я правда мясо вообще не переношу. Слишком жирно

Ну и...? Будут хотя бы гипотезы столь странному характеру вируса? В метро не заражаются, а в поезде запросто! В поезде, где народу мало заразилась, а родственники, что контачили с инфицированным, не заразились? Есть объяснение? Хотя бы самое бредовое?

renixa 5 янв 2021 в 12:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
А если температура 36,0
Нет обоняния, дикая головная боль, глаза ломит не прикоснуться, шевелить ими больно, суставы ломит. Нос слегка заложен, соплей нет. Редкий кашель приступами. Ощущения как при гриппе, но норм температура. Это может быть "оно"?
фотий 5 янв 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (renixa @ 05.01.2021 - 12:03)
А если температура 36,0
Нет обоняния, дикая головная боль, глаза ломит не прикоснуться, шевелить ими больно, суставы ломит. Нос слегка заложен, соплей нет. Редкий кашель приступами. Ощущения как при гриппе, но норм температура. Это может быть "оно"?

Конечно может! А ещë это может быть родильная горячка.
Хрена гадать? Есть врачи. Есть лаборатории. Я во время болезни поехал и за свои деньги сделал КТ, что потом помогло для получения направления на госпитализацию.

renixa 5 янв 2021 в 12:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
фотий
В Ялте :) не смешите меня. Врачи, лаборатории
Dayana79 5 янв 2021 в 12:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 5.01.2021 - 10:54)
Цитата (Muhomanka @ 05.01.2021 - 11:43)

Ну и...? Будут хотя бы гипотезы столь странному характеру вируса? В метро не заражаются, а в поезде запросто! В поезде, где народу мало заразилась, а родственники, что контачили с инфицированным, не заразились? Есть объяснение? Хотя бы самое бредовое?

Есть в стиле нашего министра))-ветром надуло.

В стране победившей здравый смысл все замечательно. Из обещанных 90 тыщ к концу года скатились к 14 т, что отразилось на статистике и можно рапортовать о перемогах. И это, не потому что тесты не делают, а больные не болеют или симптомы не те, или у вас не ОНО или...

Всем добрый.
casmadan 5 янв 2021 в 12:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Короче товарищи такое дело мать жила со мной и заболела в числах 28 короной вызвал скорую увезли сделали кт там 5 % поражение легких назначили антибиотик и от кашля она говорит кашаль мучает ппц, а ихние таблетки не помагают посоветуйте плиз что лучше от кашля. Я кстати сдавал тест в этот день у меня отрицательный но 5 дней температура гуляет до 37 и нюх пропадал ща вернулся что это простуда у меня или тест не очень?
zgema 5 янв 2021 в 12:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (renixa @ 5.01.2021 - 12:16)
В Ялте :) не смешите меня. Врачи, лаборатории

Ну что вы, что вы. Вам же ж прислали военных медиков и госпиталь. Один из двух.
Выздоровления.
Цитата (фотий @ 5.01.2021 - 12:10)
Есть врачи. Есть лаборатории.

Кацманавт херов.

Это сообщение отредактировал zgema - 5 янв 2021 в 12:42
zgema 5 янв 2021 в 12:41
Цитата (casmadan @ 5.01.2021 - 12:20)
...она говорит кашаль мучает ппц, а ихние таблетки не помагают...

При сухом изнуряющем кашле - омнитус или либексин. Но - не увлекаться и стараться перевести во влажный, при намеке чего - бромгексин (в первый день не забыть про увеличенную дозировку) и АЦЦ.
NB при ковиде так, по классике, бывает не всегда и кашель заканчивается на одном омнитусе.

Это сообщение отредактировал zgema - 5 янв 2021 в 12:53
zgema 5 янв 2021 в 12:42
Ку

Это сообщение отредактировал zgema - 5 янв 2021 в 12:46
Телепень 5 янв 2021 в 13:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.01.2021 - 11:54)

Так бредовых гипотез почему некоторые не заражаются тут уже вагон с тележкой накопилось. gigi.gif
Одного защищает курение по две пачки в день, другого котаны домашние, третьего пара литров пива ежедневно, четвертого группа крови, пятого дрищеватость и т.д.
Самая рисковая группа - это женщина от 50, непьющая-некурящая, без домашних животных, склонная к полноте, вегетарианству и ЗОЖ, 2 группы крови.
Это что смог сразу так вспомнить. lol.gif
Это еще без всякой конспирологии. Если с ней - это уж твоя тема. beer.gif

ЗЫ: Работник медицинского центра Aurora Medical Center в американском штате Висконсин, обвиняемый в намеренной порче почти 600 доз вакцины Moderna, является сторонником теории заговора и считает, что препарат может нанести вред людям и изменить их ДНК.
Полиция Графтон сообщила на предварительных слушаниях, что Стивен Бранденберг вынул коробку с вакцинами из холодильника и оставил ее снаружи на двенадцать часов, испортив партию стоимостью $ 8−11 тыс.

https://eadaily.com/ru/news/2021/01/05/stor...cin-ot-covid-19

Не так уж и безобидны конспирологи, на ответственных постах особенно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 янв 2021 в 14:18
LanaL 5 янв 2021 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
В России вакциной «Спутник V» привились более 1 млн человек
Более 1 млн россиян уже сделали прививку от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V». Об этом во вторник, 5 января, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
LanaL 5 янв 2021 в 13:28
Цитата (Телепень @ 5.01.2021 - 13:26)

Самая рисковая группа - это женщина от 50, непьющая-некурящая, без домашних животных, склонная к полноте, вегетарианству и ЗОЖ, 2 группы крови.
Это что смог сразу так вспомнить. lol.gif

по стате мужиков заболевших больше cool.gif
Телепень 5 янв 2021 в 13:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 5.01.2021 - 13:28)
Цитата (Телепень @ 5.01.2021 - 13:26)

Это что смог сразу так вспомнить.  lol.gif

по стате мужиков заболевших больше cool.gif

Не припомню. Вроде упоминалось тут где-то про тяжесть и летальность - там женщины лидировали. Да и сама видишь как везде считают (особенно легких и средних, о бессимптомниках и речи нет), очень символическое пока доверия к этой статистики.
Потом, когда все это закончится уже более тщательно подобьют и тома диссертаций защитят.
О вакцинации в Питере пока только списки от организаций заготавливают. Скоро начнут.
По-тихому вакцинируют самые ответственные и стратегические предприятия, которые невозможно закрыть или ослабить (типа персонала АЭС, вахтовиков, вояк на боевом дежурстве, генералитет и т.д.). Но это по-слухам, просачивающимся в инеты.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 янв 2021 в 14:22
юсень 5 янв 2021 в 13:54
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
а нас все таки закрыли официально, смс пришла с "угрозами"))
а зять каждые три часа фото отправляет, что он дома
дочери седня вызвали врача, температура поднялась и ломка
ну собссно мы и не думали, что прорвемся в одной квартире то
LanaL 5 янв 2021 в 13:58
Цитата (юсень @ 5.01.2021 - 13:54)

А ты сама как?
Тебя тоже закрыли?
L1K1 5 янв 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (renixa @ 5.01.2021 - 12:03)
А если температура 36,0

Может. Если обоняние напрочь отшибло, совсем, то точно оно.
Лякса 5 янв 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Muhomanka @ 5.01.2021 - 11:43)

Жить без желчного можно, но качество жизни при этом гораздо хуже - хронический дисбактериоз кишечника гарантирован, это, мягко говоря - диарея. Внезапная и стремительная. Некачественное переваривание пищи и отказ от пожизненной диеты (безмолочная №5) приведет к множественным проблемам пицеварительного тракта от желудка до ануса. Теперь нужно пожизненно три раза в день принимать панкреатин или аналоги для улучшения пищеварения. Уход от дробного питания лихо вызывает неизлечимую язву желудка, поскольку она вызывается постоянным током желчи без остановок. Теперь лучше полгода-год не поднимать тяжелее 5 кг, иначе появление послеоперационной грыжи вполне реально.
Желчный пузырь - один из форпостов иммунитета, теперь в нем появилась брешь, будьте готовы к появлению других хронических болезней. Хирурги более заинтересованы в операции (холецистэктомия), чем лечениии - ОМС не стимулирует. А камушки дробят и извлекают и через рот, только не на каждом хуторе.

Кстати - если камушки появятся в остатках желчных протоков - там ситуация
насчет перитонита теперь будет еще проще!

Это сообщение отредактировал Лякса - 5 янв 2021 в 14:12
L1K1 5 янв 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (casmadan @ 5.01.2021 - 12:20)
Короче товарищи такое дело мать жила со мной и заболела в числах 28 короной вызвал скорую увезли сделали кт там 5 % поражение легких назначили антибиотик и от кашля она говорит кашаль мучает ппц, а ихние таблетки не помагают посоветуйте плиз что лучше от кашля. Я кстати сдавал тест в этот день у меня отрицательный но 5 дней температура гуляет до 37 и нюх пропадал ща вернулся что это простуда у меня или тест не очень?

У одной моей знакомой ковид с сильнейшим кашлем был, просто капец с каким, говорить вообще не могла, а пневмонии при этом не было. На почки потом было осложнение. Но вылечили, все уже хорошо.

casmadan 5 янв 2021 в 14:26
Спасибо народ теперь пойду заказывать от кашля лекарства. Кстати в москве скорая ехала 2 часа. Приехали часов в 19 00 на кт уехали в 00 30 с поликлиники. Врач приходил говорит от кашля лазолван купить. Завтра придут еще типа раз мазок брать хз посмотрим на результат.
юсень 5 янв 2021 в 14:42
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 5.01.2021 - 13:58)
Цитата (юсень @ 5.01.2021 - 13:54)

А ты сама как?
Тебя тоже закрыли?

закрыли, и мужа, мы ж вместе живем,
я пока держусь, пью витамины и водку lol.gif
Maugli10 5 янв 2021 в 14:54
Цитата (renixa @ 5.01.2021 - 12:03)
А если температура 36,0

Оно. Только у меня ни головной боли, да вообще ничего не болело, ни соплей ни кашля, только слабость и пониженная температура, на седьмой день боль в лёгких.
zgema 5 янв 2021 в 18:05
Ку

Sochelnik06 5 янв 2021 в 18:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вакцинирование, Пангеном и Архетипические Ужасы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх