Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Своячок69 11 мая 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Mourner Басурин говорит информацию,ту,которую наверное подтверждают различные источники. Естественно говорит то,что выгодно в информационном плане. Если в течении какого-нибудь периода времени на линию соприкосновения перебросили 20 (например) единиц тяжелой техники-озвучивает,если в этот же период отошли столько же-промолчит. Где правда или он что-то сказал неправильно?

Медийно все верно. Он озвучивает важное,умалчивая второстепенное. Я так думаю.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 11 мая 2016 в 19:20
poison2000 11 мая 2016 в 19:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (GNEV @ 11.05.2016 - 16:49)
poison2000
в середине 90-х не поступить из престижной школы - это нужно быть гением или идти туда, где принципиально не брали взяток.

да не вопрос.
но 90-95% успешно устроившихся - это перебор.
даже из престижной школы.

ну и, если я ничего не путаю, в нулевых сш №1 престижной числилась постольку-поскольку.
по крайней мере, перед войной в сш №30 учились дети и внуки почти всей тогдашней верхушки.
школа нашим клиентом была, так что я знаю предмет :)
Mourner 11 мая 2016 в 19:47
Цитата (Своячок69 @ 11.05.2016 - 19:19)
Медийно все верно. Он озвучивает важное,умалчивая второстепенное. Я так думаю.

Всё верно. К словам не придерёшься. Если взять Басурина, то он не врёт. Если взять кого-то, кто ссылается на слова Басурина - то он тоже не врёт. Но, если начинаются спекуляции на тему "...укры по-любому скоро начнут атаку, потому что вы видели, сколько всего согнали?", то вот здесь и начинается манипуляция сознанием теле- и радиослушателей. Мое мнение такое, что как любая власть является насилием на людьми, так и любая пропаганда - насилие над мозгом. Самое стрёмное, что люди не замечают эту жвачку, которая льется и льется. Они просто формируют "свое" мнение, и делают дальше так, как надо. И эта жвачка у нас льется, ИМХО, не меньше, чем на "той" стороне. Так кому на самом деле нужна эта война? Оболваненным людям? Вряд ли.
poison2000 11 мая 2016 в 19:47
Цитата (Mourner @ 11.05.2016 - 18:41)
А если посчитать с Нового Года? Где же эта армада хранится? Одних танкистов многие тысячи надо. На кого это рассчитано? Или, всё-таки, нам елозят по ушам в сводках одной и той же техникой, которую противник катает туда-сюда? Лично я - за второй вариант.

збс, хорошая арифметика.
а можно количество живой силы и бронетехники РФ по сводкам "говорящей каски" сделать?
инетересно сравнить cool.gif

з.ы. про "елозить по ушам" мы, как бы, в курсе и уже давно об этом говорилось cool.gif
Mourner 11 мая 2016 в 19:51
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 19:47)
збс, хорошая арифметика.
а можно количество живой силы и бронетехники РФ по сводкам "говорящей каски" сделать?
инетересно сравнить  cool.gif

з.ы. про "елозить по ушам" мы, как бы, в курсе и уже давно об этом говорилось cool.gif

Ну, я тамошние сводки не читаю. Я и местные не читаю. Только вот в этом топике глазами пробегаю, и это меня постоянно морщит. smile.gif
Думаю, по тем сводкам тут вообще галактическая армада.

P.S. Я помню про наше обсуждение флагов на ларьках. Но, к сожалению, эти дни не катался по округе. А возле дома фоткать желания нет, сорри. Тут и так "доброжелателей" у меня дохрена...

Это сообщение отредактировал Mourner - 11 мая 2016 в 19:53
poison2000 11 мая 2016 в 19:57
Цитата (Mourner @ 11.05.2016 - 19:47)
Всё верно. К словам не придерёшься. Если взять Басурина, то он не врёт. Если взять кого-то, кто ссылается на слова Басурина - то он тоже не врёт. Но, если начинаются спекуляции на тему "...укры по-любому скоро начнут атаку, потому что вы видели, сколько всего согнали?", то вот здесь и начинается манипуляция сознанием теле- и радиослушателей. Мое мнение такое, что как любая власть является насилием на людьми, так и любая пропаганда - насилие над мозгом. Самое стрёмное, что люди не замечают эту жвачку, которая льется и льется. Они просто формируют "свое" мнение, и делают дальше так, как надо. И эта жвачка у нас льется, ИМХО, не меньше, чем на "той" стороне. Так кому на самом деле нужна эта война? Оболваненным людям? Вряд ли.

друже, лично мне похуй на жвачку.
чуть выше я отписал, что думает некоторое количество людей в этом топике.

а вот то, что меня, нихуя не сепаратиста\террориста, хотела убить армия МОЕЙ страны, мне абсолютно не похуй.

или мне надо сказать "ага-ага, они съели жвачку", я это понял и все теперь збс?
хуй там, если уроды не различают правду и ложь, то я ебал и эту страну и этих уродов.

Добавлено в 20:00
Цитата (Mourner @ 11.05.2016 - 19:51)
P.S. Я помню про наше обсуждение флагов на ларьках. Но, к сожалению, эти дни не катался по округе. А возле дома фоткать желания нет, сорри. Тут и так "доброжелателей" у меня дохрена...

специально обратил внимание 9.05 на "ларьки и магазинчики".
нет у нас такого.
а "доброжелатели" - это хорошая универсальная отмазка gigi.gif

з.ы. парады смотрел?
тоже выгнали под автоматом?
или это уже патриотизмом не считается? :)
Mourner 11 мая 2016 в 20:05
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 19:57)
специально обратил внимание 9.05 на "ларьки и магазинчики".
нет у нас такого.
а "доброжелатели" - это хорошая универсальная отмазка gigi.gif

з.ы. парады смотрел?

Я легко мог отморозиться, это же интернет. Мне похер, кто и как что про меня подумает. Но я сам написал, что про обещание помню. Буду - сфоткаю. Может быть у вас и правда, меньше ткани развевается.
Парад не смотрел. Я, в общем-то, никакой парад не смотрел. Ничей. Я их уже довольно много лет не смотрю. Не нравится. Конечно, не под автоматами выгнали. Это только совсем уж упорышы так могут считать. Люди реально праздновали, радовались. Я этот день тоже отметил как праздник. Как и все годы своей жизни. Это не патриотизм ДНР-ЛНР, как по мне. Это праздник окончания давней войны, унесшей много жизней, и принесшей много горя. Жаль, что ветеранов-то уже почти не осталось.
rx77sr 11 мая 2016 в 20:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:58)

Вот тут у меня двоякие чувства, с одной стороны да, тебя понять можно. А с другой, лично я не видел и не вижу решения возникшей проблемы кроме силового. Государство должно защищать свою целостность, иначе его разорвут на куски. Да неуклюже получилось, но, к сожалению, на тот момент (да и по большому счету до сих пор), не было способных быстро и максимально безболезненно разрешить ситуацию.

За аналогией далеко ходить не нужно. В России первая чеченская и вторая разительно отличались. У Украины такого опыта просто не было.

Извините, встряну. Всегда охреневаю как тупые хохлотроли проводят аналогии с между Чечней и Донбассом. Чечне с 1991 по 1994 была дана фактическая независимость, были избраны новые президент и парламент, российские войска выведены, а половина оружия оставлена. Но беспредел перешёл все границы, открыто грабили проходящие поезда, а потом вообще началась гражданская война. И чем закончилась первая чеченская - снова выводом войск и де-факто независимостью Чечни до вторжения в Дагестан.
Какие тут могут быть аналогии ?

Это сообщение отредактировал rx77sr - 11 мая 2016 в 20:21
poison2000 11 мая 2016 в 20:28
Цитата (Mourner @ 11.05.2016 - 20:05)
Я легко мог отморозиться, это же интернет. Мне похер, кто и как что про меня подумает. Но я сам написал, что про обещание помню. Буду - сфоткаю. Может быть у вас и правда, меньше ткани развевается.
Парад не смотрел. Я, в общем-то, никакой парад не смотрел. Ничей. Я их уже довольно много лет не смотрю. Не нравится. Конечно, не под автоматами выгнали. Это только совсем уж упорышы так могут считать. Люди реально праздновали, радовались. Я этот день тоже отметил как праздник. Как и все годы своей жизни. Это не патриотизм ДНР-ЛНР, как по мне. Это праздник окончания давней войны, унесшей много жизней, и принесшей много горя. Жаль, что ветеранов-то уже почти не осталось.

ну ок, я понял.
мифический уволенный охранник так и остался мифом.
в жопу трахнутые флагами барыги из "ларьков и магазинчиков" тоже не подтвердились.
"патриотизма я не вижу, его насаждают флагами" остались только словами.
"парад я не смотрю, а все там присутствующие праздновали просто 9-е Мая, как и Я. патриотизма там тоже не было"

дискуссию считаю законченной.
спасибо за внимание.
GNEV 11 мая 2016 в 20:31
праведный  •  На сайте 14 лет
лично я уже устал повторять про маневрирование тяжелой техники, переброс туда и обратно. честно, надоело повторять одно и то же.

"Ясиноватая гремит. На "Промке" усилено соблюдают перемирие, но без фанатизма. Работает стрелковое и гранатомет. Еленовка слышит бахи. На Марьинке слышны пулеметы."

Это сообщение отредактировал GNEV - 11 мая 2016 в 20:33
Mourner 11 мая 2016 в 20:39
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 20:28)
мифический уволенный охранник так и остался мифом.

Вот здесь, пардон, вы меня с кем-то спутали. Потому как я охранника никакого не помню. А в остальном - как скажете. Считайте, что вы победили, если так вам спокойнее.

По промке - да. Воюют негромко. Несколько раз что-то погромыхивало громче, чем обычно в последние дни. Но тяжелых минусов и плюсов не слышно.

Цитата
лично я уже устал повторять про маневрирование тяжелой техники, переброс туда и обратно. честно, надоело повторять одно и то же.

Ну, считайте тогда, что и я через научный метод сообщил почтеннейшей публике то же самое. smile.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 11 мая 2016 в 20:40
GNEV 11 мая 2016 в 20:50
Mourner
я об этом говорил уже несколько тем подряд и в этой так же упоминал не раз.
poison2000 11 мая 2016 в 20:55
Цитата (Mourner @ 11.05.2016 - 20:39)
Вот здесь, пардон, вы меня с кем-то спутали. Потому как я охранника никакого не помню. А в остальном - как скажете. Считайте, что вы победили, если так вам спокойнее.

ах, да...
айм сорри...

совпало во времени и пространстве.
там была угроза увольнения охраннику за отказ выйти на демонстрацию и отсутствие патриотизма, а тебя - загнобленные флагами барыги и опять же отсутствие патриотизма cool.gif

з.ы. как я рад своей победе...
вот бы вам прочувствовать всю прелесть такого блестящего выигрыша.
Mourner 11 мая 2016 в 21:57
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 19:57)
з.ы. парады смотрел?

Мляя... Я ступил, извиняюсь. Я про парад 9-го подумал. Когда техника ездила. Тот я не смотрел вообще, потому как не люблю бряцание оружием. А вот сегодняшний же - другое дело. Да, парад был ярким и патриотичным. Я сам в таких парадах ходил на День Города. Это же совсем другое дело. А я-то думаю, отчего реакция такая на мой коммент про парад 9-го....
Своячок69 11 мая 2016 в 22:09
Mourner
Цитата
Но, если начинаются спекуляции на тему "...укры по-любому скоро начнут атаку, потому что вы видели, сколько всего согнали?", то вот здесь и начинается манипуляция сознанием теле- и радиослушателей.

Ну опять же это одно из манипуляций сознания,о которых ты справедливо говоришь,но в нашу сторону,другими словами эта манипуляция для западного слушателя или украинцев. Т.е. создается необратимость нападения укров. Опять же всё нормально,мы наконец-то с Россией (она первой встрепенулась) освоили их оружие-создать мнение окружающих под заданный расклад. Для нас важно тут,что укры нагнетают и естественно первыми начнут. Я так думаю. Последнее время просто не слушаю сводки. Больше узнаю из личных бесед. Но саму политику ежедневных вещаний в мир о приготовлениях к войне украинцев считаю правильным.
MuJI 11 мая 2016 в 22:25
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Встреча "нормандской четверки" в Берлине: прорыва нет, но теплее стало

БЕРЛИН, 11 мая — РИА Новости, Ангелина Тимофеева, Татьяна Фирсова. Министерская встреча "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия, Украина), заседавшей в среду в Берлине, не ознаменовалась долгожданным прорывом.

Как заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, хотя некоторый прогресс в сфере безопасности и был достигнут, сблизить позиции сторонам не удалось, даже несмотря на то, что атмосфера переговоров по сравнению с предыдущими, парижскими в марте, была теплее.

"Политический процесс идет тяжело. Без прорывов сегодня", — сказал Штайнмайер.

Мертвая точка не пройдена

О том, что сторонам не удалось сдвинуться с мертвой точки в глобальных вопросах политического урегулирования, связанных с проведением выборов в Донбассе и конституционной реформой, стало окончательно ясно после брифингов российского и украинского министров.

Сергей Лавров заявил, что Москва призывает Киев не уходить от договоренностей, прописанных в Минских соглашениях.

"Пока, к сожалению, мой вывод такой, что с украинской стороны периодически выдвигаются какие-то новые предлоги для того, чтобы откладывать реализацию самой главной договоренности о согласовании всего пакета политических аспектов урегулирования", — подчеркнул министр.

Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что Киев не нуждается в советах.
"
Российская сторона сегодня представила свои проекты, например, избирательного законодательства. Я сказал господину Лаврову, что мы сами полностью способны написать украинское законодательство и не нуждаемся ни в каких советах в контексте того, как это будет написано и какие принципы в этих законах будут заложены", — сказал глава МИД Украины.

Прогресс в сфере безопасности

В ходе встречи стороны договорились о конкретных шагах в области укрепления безопасности в Донбассе, Штайнмайер охарактеризовал эти договоренности как "значительный шаг вперед".

В частности, стороны говорили о сокращении воинских контингентов вдоль линии разграничения, включая создание демилитаризованных зон, а также активизацию обмена информацией по вопросу сохранения и усиления режима прекращения огня. Затрагивалась и тема неограниченного допуска мониторинговой миссии ОБСЕ по всему региону конфликта.

Все эти предложения будут переданы профильным подгруппам в рамках контактной группы по урегулированию в Донбассе. Именно на уровне контактной группы в рамках взаимодействия с ОБСЕ будут подготовлены компромиссные варианты предложений по итогам берлинской встречи.

Переговоры в Берлине стали 12-ми по счету в рамках "нормандского формата" по Украине, который сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

http://ria.ru/world/20160511/1431398182.html
niMMax 11 мая 2016 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:27)
Это штамп который на донбассе вбивали много лет. Много лет нам рассказывали, что восток "кормит" запад. И что, на западе живут одни страшные "бендеровцы", и что они придут. А доили свои, местные - Ефремов, Ахметов и т.п.

Я из уз этого штампа, смог вырваться еще где-то в 2004-5 году, когда взял и почитал статистику и бюджет Украины с распределением денег по областям.

Когда поездил по Украине, в т.ч. по западной. Посмотрел как люди живут, и как относятся к другим.

А многие на Донбассе (в т.ч. и мои родители), никогда за пределы областей не выезжали, и судили о всем по зомоящику.

Да какой-же это штамп, самая что ни на есть правда, а вот блеяние карманных журналистов во время майданной вакханалии о дотационности региона, его балласте в экономике Украины и вообще там живут люди 2-го сорт, как раз таки и есть целенаправленное надрачивание свидомой нечисти на агрессию против сопротивляющихся на востоке страны

В Украине почти все области являются дотационными, но при этом не все являются убыточными! По данным укрстата Украины Донбасс приносил в казну каждый четвёртый доллар. При этом соотношение дотаций к прибыли было примерно 1/10.
Экспорт 2013 по областям данные укрстата:
http://ukrstat.org/operativ/operativ2013/z.../oet1213_r.html
Уркаина 63312. Донбасс 15952 (25% от всего экспорта)
Дотации в Украине когда ещё промышленность до кризиса работала:
http://real-economy.com.ua/img/item/5/21505/imgdescr1.jpg
При всех отмеченных дотациях для горно–добывающих предприятий, бюджетных проектов и возмещениях НДС — в расчете на душу населения дотационность Донбасса меньше, чем у некоторых западных областей — таких, например, как Закарпатская, Тернопольская, Волынская и Ивано–Франковская, при этом имея отрицательный баланс экспорт-импорт!
А вот по пенсионерам к рабочим:
http://www.segodnya.ua/img/forall/users/11...3704/_01_02.jpg
Вот и получаете реальную картину кто кого кормит, а не чья область больше получает!
Дотируя добычу угля, правительство тем самым дотирует дешёвую электроэнергию всем областям, в которых стоят ТЕС, а таких электростанций у нас 26, 3 из них во Львовской обл. Часть этой электроэнергии шла на экспорт в Белорусси – дотации Донбассу, прибыль Львову.
MuJI 11 мая 2016 в 22:27
Инфографика оттуда

чех 11 мая 2016 в 22:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
Mourner
Цитата
Желаете чистой арифметики?

Чесслово, желаю.
Напомни мне, столько бурятских бронетанковых дивизий подводной конной милиции уничтожила армия "великих" укров.

Тыж тут статистику ведёшь. Будь любезен, приводи статистику и с той стороны вселенной.

ЗЫ И столько "Армат" и прочих "Чебурашек" с карамультуков уничтожили щирые защитники? Дюже интересно.
Своячок69 11 мая 2016 в 22:44
niMMax
MuJI
чех

А мне больше понравилась статистика с соседней темы с неделю назад тут на ЯПе постившейся. Как ни странно я даже цифры сравнительно запомнил.

2013 год Украина закончила с ВВП 183 с хвостиком млрд. баксов,а 2015 год тот же ВВП Украины составил....77,4 млрд.баксов. Откинем "дотационный" Крым с его "дармоедами" и нас и даже сами украинские части областей Донецкой и Луганской областей. Что получается, если нас всех вычеркнуть,то страна стала жить больше чем в 2 раза хуже.

Охуи..льная статистика нерабов и пэрэможцив с вычетом дотационных ватников! :)

Добавлено в 22:46
чех

Буряты кончились еще в 14 году. В начале 15 пошли резервы с Якутии,не помнишь разве? :)
LexYar 11 мая 2016 в 22:50
14  •  На сайте 12 лет
чех
Цитата
ЗЫ И столько "Армат" и прочих "Чебурашек" с карамультуков уничтожили щирые защитники? Дюже интересно.

Добавлю пожалуй.
Сколько танков завалил лично дед Тарас, со своей бердянкой. Я слышал о семи случаях lol.gif
marcell99 11 мая 2016 в 23:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я хуею с этих индусов, монт** ты тупой или как? Басурин озвучивает то что надо, Тымчук с другой стороны говорит что потерь нет. кто будет оперативную инфу сливать? сиди и укров жди, может прийдут
GNEV 12 мая 2016 в 00:41
11.05.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. До 23:00 артиллерии не было слышно. В Зайцево работает стрелковое. Ну вот и закончилась тишина, сторона Зайцево шумит сильно. Сторона Водобуда тоже некоторое время неспокойно, к/к стрелковое и разрывы иногда."

Сообщение от военкоров: "Вблизи села Молодежное Попаснянского района на временно оккупированной территории ЛНР двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения, подорвавшись на растяжке."
MuJI 12 мая 2016 в 01:28
С праздником вас, ДНР и ЛНР
hyg 12 мая 2016 в 09:30
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
С Праздником Вас ЛНР!
Всем доброго!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх