Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 8

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Своячок69 8 мая 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
ПыСы. А если еще вспомнить, сколько и КАКИХ законов на принимали в Украине за последнее время, то о каком единстве может быть речь и М-2?
Да и заявление Порошенко о том, что война не кончится пока не вернут Донбсс и Крым - это ли не сигнал?

Не принимались. Тогда почему шум все же идет? Это как в том мульте-это жжжж неспроста.

Насчет Крыма,ну и пофиг,признают или нет. Япония не признает 4 острова Курил и пол-Сахалина,это что-то меняет?
GNEV 8 мая 2015 в 13:41
праведный  •  На сайте 14 лет
08.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"МО ДНР зафиксировано 44 обстрела со стороны украинских силовиков за сутки. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. ВСУ восемь раз обстреляли территорию Республики из артиллерии, пять раз - из танковых орудий, бронемашины были задействованы четыре раза. Также зафиксированы 19 минометных обстрелов, два - с использованием ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие использовались шесть раз. Под огнем украинских силовиков оказались города Горловка и Ясиноватая, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Григоровка, Веселое, Новая Марьевка, Лозовое, Мичурино, Санжаровка, Первомайское, Гольмовский."

Сообщение от ополчения: "С шести утра в створе Марьинка/Трудовские (запад, юго-запад Петровки) идет бой. В квадрате населённого пункта Пески наблюдается перестрелка. По району аэропорта был нанесён артудар со стороны ВСУ. В результате боевых действий был поврежден газопровод, по которому транспортировалось топливо на газораспределительную станцию в Станице Луганская в Луганской области. Из-за этого без газа остались 6 населенных пунктов и 12 промышленных объектов."
MuJI 8 мая 2015 в 13:44
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В Херсоне отменили шествие на 9 мая.
Андрей39 автор 8 мая 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Трудовские

хлопцы, киньте на карте, где это, я что-то заплутался agree.gif
ага, нашёл вроде, хм, если юго-запад Трудовских, это северная часть Александровки ..., есть ещё Трудовое за Волновахой, вот "створ" бы и получился.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 8 мая 2015 в 14:16
Eklerius 8 мая 2015 в 14:16
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Чашка патриотизма и ложка меда.
-------------------------------------------
Россия защитит Донбасс, даже если ей придётся брать Киев — Бужинский

Россия будет защищать Восточную Украину, даже если для этого придётся брать Киев. Об этом в интервью американскому новостному порталу Vox заявил старший вице-президент Центра политических исследований России, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

«Год назад я был абсолютно уверен, что Россия никогда не будет вмешиваться в конфликт. Я не говорю о добровольцах, инструкторах — я имею в виду регулярные войска. Теперь я не так уверен», — отметил эксперт.

По его словам, на Западе говорят о том, что на Украине есть «партия мира» во главе с президентом Петром Порошенко и «партия войны» во главе с секретарём СНБО Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком, но это неправда. Как подчеркнул Бужинский, они все из одной партии, и они не стремятся к урегулированию конфликта политическим путём, потому что для них это будет «поражением».

Как утверждает генерал-лейтенант запаса, президент Владимир Путин дважды сказал, что Москва не допустит физического истребления жителей Донбасса. Бужинский не исключил, что война между Россией и Украиной возможна, если ВСУ начнёт широкомасштабное наступление на ДНР и ЛНР.

«Если Россия начнёт войну – она не прекратится, пока не будет взята столица. Как и во всех остальных войнах, в которых участвовала Москва», — отметил он.

При этом он подчеркнул, что не может предсказать, какой реакции следует ждать от США и НАТО.

Старший вице-президент ПИР-Центра усомнился в том, что Вашингтон стремится урегулировать конфликт на Украине политическим путём, что демонстрируют «разговоры о поставках смертельного оружия». Кроме того, США хотя поставить не только военное оборудование, но и солдат. По его мнению, это крайне опасно, поскольку если погибнет хотя бы один американский военнослужащий, Белый дом отреагирует так же, как Кремль в 2008 году, когда в Грузии был убит первый русский миротворец.

Он отметил, что американская сторона не понимает Россию, и украинский кризис только усугубил и без того испорченные отношения между Обамой и Путиным.

«Во времена холодной войны у каждой из сторон были свои чёткие красные линии, они старались не пересекать и даже не приближаться к ним. Украина для России — это красная линия, в особенности враждебная по отношению к России Украина. Но администрация США решила, что это не так. [Американцы считают, что] Россия и Путин никогда не осмелятся вмешаться в ситуацию», — подчеркнул Бужинский.

По поводу военного парада НАТО в Прибалтике, эксперт подчеркнул, что это было «не очень дружелюбно», и в следующий раз Москва проведёт аналогичное мероприятие в 200 метрах от эстонских границ.

http://nation-news.ru/2015-05-08/95400-vox...tsya-brat-kiev/
busol 8 мая 2015 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
МММшик Пушилин сказал у него произошёл "прорыв" только где и с кем не понятно

Прорыв - бабла чувак отбил?
GNEV 8 мая 2015 в 14:52
праведный  •  На сайте 14 лет
08.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"На фронте все как обычно, обстрел на обстреле, мы через раз отвечаем, короче весело. Ну сейчас , о политике. Узнал я новость что наша власть, заставила Мозгового , отказаться от парада 9го мая, в Алчевске. С одной стороны, Плотницкий главнокомандующий, есть министр обороны, есть министр МВД, и они все решают. С другой стороны, нужно поднимать боевой дух войск и людей. Потому парады нужно делать во всех городах. Это запрет заставил меня разочароваться. Ведь обещали же нам, взять под контроль местную власть. Были ведь аресты всяких мелких и гнилых командиров и чиновников, а больших людей " брали под контроль", так как их снимать слишком "палевно" будет. И что вышло- бензин подешевел, и тут же пропал. Цены чуть-чуть упали на продукты, и полки тут же стали пустеть. Так и тут - создали ведь более- менее сильную и единую армию - и тут же начали прижимать хорошие идеи. Не было бы войны, было бы уже давно восстание. Но его не будет, потому что все понимают - бунт, во-первых будет подавлен спецназом "Севера" что приведет к ненужным жертвам, во-вторых укры этим воспользоваться (пока внутри ЛНР столкновения) и отхапают себе какой то кусок нашей земли. И только один плюс у всего этого будет, "Север" поменяет все-таки власти. Но ценой больших жертв. Этого не надо. Надо обращать внимание на проблемы, другим способом. Я знаю что 70% того что пишут о Плотником и КО - вранье. Знаю, что многие жители обозлены на него попусту. Но есть и те которые предъявляют претензии за дело. Надо идти, пытаться достучаться. Везде в органах есть люди "Северян". Мы, военные, не можем этого сделать, у нас своя работа."
Acrum 8 мая 2015 в 15:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
бунт, во-первых будет подавлен спецназом "Севера"

а вот это вообще дико звучит !!!
Андрей39 автор 8 мая 2015 в 15:11
Acrum
Вообще всё сообщение Сыча звучит дико, единство и борьба противоположностей.
извините за отступление.
Omega45 8 мая 2015 в 15:13
Извиняюсь за оффтоп, но коль уж сегодня эта фамилия уже звучала в теме, то скажу - Васильева получила 5 лет общего режима. То есть реальный срок. Само собой, она будет опротестовывать. Но сам факт РЕАЛЬНОГО осуждения - выше всех похвал.

пруф (от Билли, то есть от Яндекса) http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ta...0&lang=ru&lr=56

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8 мая 2015 в 15:13
Shadowru 8 мая 2015 в 15:14
Транспортный цех  •  На сайте 21 год
Цитата (Omega45 @ 8.05.2015 - 15:13)
Извиняюсь за оффтоп, но коль уж сегодня эта фамилия уже звучала в теме, то скажу - Васильева получила 5 лет общего режима. То есть реальный срок. Само собой, она будет опротестовывать. Но сам факт РЕАЛЬНОГО осуждения - выше всех похвал.

пруф (от Билли, то есть от Яндекса) http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ta...0&lang=ru&lr=56

Учтут домашний арест и выйдет досрочно.
Год бы отсидела...
Omega45 8 мая 2015 в 15:16
Цитата (Shadowru @ 8.05.2015 - 18:14)
Цитата (Omega45 @ 8.05.2015 - 15:13)

Год бы отсидела...

да хоть год на казенных харчах - другим урок будет. Лучший подарок к празднику - наказание лица, способствовавшего ухудшению обороноспособности страны. За это - точно надо выпить.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8 мая 2015 в 15:16
Андрей39 автор 8 мая 2015 в 15:23
ну и я добавлю
Васильева в конце мая может требовать условно-досрочного освобождения
http://ria.ru/incidents/20150508/1063373166.html

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 8 мая 2015 в 15:23
Omega45 8 мая 2015 в 15:24
Цитата (Андрей39 @ 8.05.2015 - 18:23)
ну и я добавлю
Васильева в конце мая может требовать условно-досрочного освобождения
http://ria.ru/incidents/20150508/1063373166.html

у нее вроде имелись факты нарушения домашнего ареста? были вроде публикации на эту тему... Какое УДО?
бнопня 8 мая 2015 в 15:29
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Харьков

DmLug 8 мая 2015 в 15:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Omega45 @ 8.05.2015 - 11:44)
так то оно так... вот только если бы ЭТО сказали год назад народу Донбасса и россиянам, что никакую Новороссию строить не будут, а будут строить автономию в рамках единой Украины, то думаю, что желающих восставать и воевать - было бы намного меньше. Без обид. Да и на референдуме, вроде как, голосовал народ за другое... ИМХО.

Вот тут ты в точку попал. На дворе праздник, а в душе ... смотря на все это дерьмо, что тут у нас происходит. Разочарован по полной... Вот и мысли в голове уже крутятся, осесть в России. У меня то, родственники все в России. Это деда с бабкой (по отцу) сразу после войны каким то боком сюда занесло. Я то родился здесь, в Луганске. Жена родилась в России. Занесло сюда тоже случайно)). Вот осталось выбрать куда - Московская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Ростовская области, ну и Краснодарский край (это где прямые родственники живут).
Правильно тут сказали. Медведь тюленя не родит. Не дадут создать новую республику с новыми законами. Иначе, смотря на новый строй, не только Украина начнет перестраиваться, но и такой же движняк начнется в России. В России корупций с олигархатом тоже хватает. Народ России просто начнет задавать вопрос руководству, почему, в новоиспеченных республиках(которые поддерживаются Россией) все так классно, а в нашей стране дерьмо осталось..... ну и соответственно понесутся волнения. Вот посему все все прекрасно понимают и никто на такой сценарий не пойдет.
Новороссия будет, но в каком виде, пока точно никто не знает. Ну уж точно, она народной не будет, просто не дадут.
Отсюда вывод, что тут будет на долгие годы жопа, даже без войны, т.к. все средства, которые будут выделяться на восстановление, также будут безбожно распиливаться, как сейчас на территории незалежной. Как был беспредел, так и останется, ну только не такой, просто легче, чем в незалежной.
Ну и скорее всего, Луганск начнет понемного умирать. В Донецке по проще, там много компаний, которые с начала войны и до сих пор работают, т.е. народ работает. Здесь же, прошлым летом все стало. Уехало очень много. Сейчас с работой туго, народ назад особо не стремится возвращаться. Да, много вернулось во время предыдущего перемирия, но увы, начинают потихоньку рассасываться. Все устали, будущего не видят, выборов не будет (за Плотника уж точно никто голосовать не будет) А обещаниями сыт не будешь. У меня много друзей, которые уже уехали. Как не крути, но детей чем то кормить надо. Патриотизмом (который тут потихоньку убивают) ребенка не накормишь...
Вот такой негатив на душе сидит... Настроения нет. Что то еще теплится в душе, но очень далеко... Пацанов жалко, которые головы сложили за идею...
Eklerius 8 мая 2015 в 15:35
Порошенко назвал свой мирный план по Донбассу безальтернативным

КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко назвал свой мирный план по Донбассу безальтернативным: "сколько бы его ни критиковали, я с него не сверну".

"Сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, поскольку чувствую огромную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть. Этот курс единственный возможный и правильный, безальтернативный, поскольку он дает возможность сохранять и приумножать наши силы, наращивать нашу обороноспособность", — заявил Порошенко во время торжественного заседания Рады, посвященного 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе.

http://ria.ru/world/20150508/1063338237.html
HerrKwa 8 мая 2015 в 15:39
ХершА  •  На сайте 11 лет
Цитата (Shadowru @ 8.05.2015 - 15:14)

Год бы отсидела...

А вот под амнистию попасть она может. 8-го вынесли приговор, а 9-го амнистия будет объявлена. Совпадение? Не думаю!©

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 8 мая 2015 в 15:56
Андрей39 автор 8 мая 2015 в 15:55
(для проформы, т.к. всё сейчас взаимосвязанно)
Реорганизация военных вузов
В постановлении правительства о реорганизации некоторых военных вузов приведена и штатная численность военнослужащих и гражданского персонала данных учреждений
http://twower.livejournal.com/1658166.html
по сути, восстановление ранее "реорганизованных" военных училищ
(вот только ТВВАИУ нет уже и не будет (((
Eklerius 8 мая 2015 в 16:09
DmLug
Цитата
Да, много вернулось во время предыдущего перемирия, но увы, начинают потихоньку рассасываться.

Мда... Вчера узнал, что рассчитался мой начальник цеха. На Урал подался. Должность, жилье -- все предоставили. Уехал с семьей.
Я когда-то уже поднимал эту тему. Уезжают специалисты, спецы высшей категории. Не буду обсуждать личные качества моего начцеха (в атаку я бы за ним не пошел))), но как специалист-металлург и организатор производства, он был на высоте. С кем поднимать экономику будем? Незаменимых не бывает, знаем, но какой ценой?..
curiousus 8 мая 2015 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Прочла обсуждение, кину несколько замечаний по мелочам:
1) амнистия для Васильевой: вообще-то право на амнистию имеют те, у кого на воле остались престарелые родственники, которых больше некому содержать, или малые дети, которых, опять-таки, некому содержать.
Когда-то этот вопрос меня интересовал и я хорошенько вникла, кому "светит" амнистия (но это я читала укр.закон, хотя, наверное, и в росс. что-то подобное должно быть предусмотрено).
2) "децентрализация Украины" - это старый проект от Партии Регионов, они предлагали из 26-ти областей сделать гораздо меньшее кол-во регионов, примерно с такой же "нарезкой", как в нынешнем проекте. Говорили, что это нужно для уменьшения административных расходов и более эффективного управления.
3) "Голодомор после ВОВ" - на юге Украины, в Молдавии, в некоторых центр.областях и на Кубани (в России!!!) был голод, где больше, где меньше. Был неурожай из-за засухи. На Кубани, недалеко от Азовского моря, чуть ли не пол-буханки хлеба меняли на стакан чёрной осетровой икры (слышала от мамы, уточнить уже не у кого).
В Молдавии точно голод был сильнее.
Если удастся расспросить тех, кто должен помнить, напишу.

Это сообщение отредактировал curiousus - 8 мая 2015 в 16:15
Андрей39 автор 8 мая 2015 в 16:19
во как
На Донбассе военные сбили российский беспилотник израильского происхождения - СМИ
http://www.unian.net/war/1076017-na-donbas...deniya-smi.html
Eklerius 8 мая 2015 в 16:19
Наткнулся на интересную цитату:

"Умберто Эко выделяет 14 признаков фашизма: нездоровый культ традиции, неприятие модернизма, культ действия ради действия, приравнивание несогласия к предательству, расизм, национализм и презрение к меньшинствам, социальная фрустрация, одержимость идеей заговора, несоразмерная оценка противника, ненависть к пацифизму, презрение к слабому, культ смерти, культ мужественности, отношение к народу как к монолитной структуре в противовес индивидуализму и правам личности, примитивный новояз.
Вольфганг Випперман выделяет похожие признаки: традиционализм, национализм, антилиберализм, антикоммунизм, экстремизм, этатизм, корпоративизм, популизм, милитаризм, часто – вождизм, декларация опоры на широкие слои населения."

Всё прям как по нотам!
busol 8 мая 2015 в 16:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Уезжают специалисты, спецы высшей категории... С кем поднимать экономику будем?

А кому это нужно? Не, не, про процветающий или процвітаючий Донбасс говорят много, со всех сторон, а если отфильтровать "ля-ля-ля", то кому это нужно?
levONA 8 мая 2015 в 16:31
Еще одна фотография:
Родина-мать в маковом венке

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх