Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 21 мар 2022 в 21:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Каждая страна в лице правительства стремится в меру сил и разума сохранить свое население

Знаю одну страну, которая прям из кожи вон лезет, чтобы "сохранить" своё население в виде множества молодых мужчин.
Ну и пенсионерами не брезгует.
AmariBkk 21 мар 2022 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 21.03.2022 - 20:42)

Повторюсь, ля:
про Испанию еще вам не надоело переживать?

мы за Испанию переживаем ровно столько же- сколько Койот за Россию - параллельно абсолютно) Ого, как я с изюмом угадала- купили кг иранского, но я его скоро доем lol.gif не буду ждать войны, пожалуй
Телепень 21 мар 2022 в 22:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Кстати, дорогие друзья, нас спрашивают: а вот с высокими ценами на бензин - почему американцы просто не перепрыгнут в электрические самоходные Теслы?

С Теслами есть свой нюанс: зарядка одного автомобиля суперчарджером занимает примерно 15 минут (это на 200 миль), но можно и полную батарейку зарядить, тогда дольше.

В средней полосе, пишут, уже не первый год наблюдается нехватка электрозаправок, результатом которой становятся вот такие очереди. В интернете владельцы тесел пишут: «Я б лучше $6 баксов за галлон сейчас платил, чем вот так».
© Орда

И Теслы до горизонта в очереди стоят на видео...
А вот если наши и Казахстан еще и на уран санкции свои наложат, то с ценой на
электричество и топливные сборки произойдет то же, что и с газом. Об этом инфантилы тоже как-то не очень подумали. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2022 в 22:16
Maydanka 21 мар 2022 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я б рекомендовал взять качественный темный сухой изюм. Легок, устраняет чувство голода, временно улучшает и обостряет ночное зрение. И его там точно нет. В походе. Как и Пасту Теймурова, ногтевые маленькие ножнички+кусачки, прокладки вместо стелек, тампакс и Celox.

Похоже, мы по одной методичке действуем )))
законсервированная глюкоза, мультитул, впитывающе-перевязочное и т.д.
AmariBkk 21 мар 2022 в 22:20
Цитата (zgema @ 21.03.2022 - 21:54)
Цитата (AmariBkk @ 21.03.2022 - 21:19)
Американские журналисты ABC официально подтвердили, что вооружённые силы Украины используют школы как военные объекты, чем превращают их в военные цели.
Для того, чтобы не было гибели людей - не нужно боестолкновения начинать!

правильно, а еще вести себя прилично и не пытаться тыкать в берлогу палкой, даже если мой огород зарос бурьяном- это мой огород, и свои ржавые телеги туда ставить не нужно (метафора, если вдруг поймут не только лишь все).

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 21 мар 2022 в 22:43
ajaxru 21 мар 2022 в 22:24
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Maydanka @ 21.03.2022 - 22:14)
законсервированная глюкоза

Зачем в принципе она нужна, да ещё и законсервированная?
coff 21 мар 2022 в 22:36
AmariBkk
Цитата
даже если мой огород зарос бурьяном- это мой огород, и свои ржавые телеги туда ставить не нужно

Золотые слова.
Так же как и история из далёкого прошлого. Гопота отняла у пацана во дворе машинку, а он пошёл жаловаться. После этого гопота его прижала в подворотне и заставляет признать публично на весь двор, что машинка принадлежит им.
SkyForce 21 мар 2022 в 22:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Ты хоть сам осознаёшь, что на самом деле, для РФ, означает такой "компромисс"?

Вы, док, какие приготовления сделали к грядущему, если не секрет, конечно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 21 мар 2022 в 22:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Россиянам стоит вспомнить, на каких сайтах в интернете они авторизовались через социальную сеть Facebook и изменить способ авторизации в кратчайшие сроки, пока получить доступ к данным еще возможно. Об этом заявил ТАСС директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков в понедельник.
...
"Нужно вспомнить, на каких сайтах пользователи регистрировались с помощью Facebook и, пока есть доступ к американской соцсети, поменять систему авторизации на сайте, а также, чтоб не потерять весь созданный контент, сохранить его. Для этого нужно зайти в настройки и заказать создание архива с данными. Через несколько дней он будет создан, и его можно будет скачать на компьютер", - заявил он.

В Ассоциации также посоветовали активно переводить аудиторию в такие социальные сети, как "ВКонтакте", "Одноклассники" и мессенджер Telegram. "Не забывайте в регулярных постах давать ссылки на российские соцсети, чтоб оставаться на связи"
https://tass.ru/obschestvo/14133003

Хм, я вообще так никогда не авторизовался нигде. Ник и пароль, чего может быть проще, а они хранятся в надежном месте.
zgema 21 мар 2022 в 22:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (AmariBkk @ 21.03.2022 - 22:20)
...правильно, а еще вести себя прилично и не пытаться тыкать в берлогу палкой, даже если мой огород зарос бурьяном- это мой огород, и свои ржавые телеги туда ставить не нужно (метафора, если вдруг поймут не только лишь все)

Roan13 21 мар 2022 в 22:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 21.03.2022 - 20:23)
Цитата (Roan13 @ 21.03.2022 - 19:37)
Не поняла вопрос...

Видите ли, шапкозакидательные настроения не новы для определенной территории. Они уже наблюдались. В 1905 и 1914 годах, на минуточку. При аналогичном состоянии ЦНС и его точно таком же отношении к остальным… составляющим организма. Что радикально отличает эти года от 1941-45. К сожалению.

PS а про Испанию еще вам не надоело переживать?
У вас под боком уже стоит государственный магазин, способный стабилизировать цены, устранить дефицит и спекуляции уже самим фактом своего присутствия, не говоря уже о постоянном наличии в своём ассортименте товаров социально-санитарного значения и лекарств, по государственным ценам и в неограниченном кол-ве? Правда? Ведь правда, ЦНС о вас уже позаботилась, прежде чем исполнять?

Лично у меня настолько "шапкозакидательское" настроение, что у своей дачи со всеми удобствами в 20 км от Минска я колодец сделала, норвежскую печку- буржуйку поставила , дровами года на три запаслась и полностью защиту обновила .У меня там и погреб. И генератор.И много чего еще.gentel.gif Я просто ко всему этому дурдому с 2018 года готовится начала.
Что касается цен, то я,как Вы знаете, из Беларуси. И пока жив Лукашенко у нас никто с ценами наглеть не будет. Одна из моих программ как раз и предназначена для расчета фактической себестоимости и рентабельности продукции хлебозаводов. Так что я полностью в теме того, с какими "танцами с бубном" каждый раз утверждают повышение цен на хлеб.
И сколько бумаг нужно предоставить в Мингорисполком, чтобы это повышение разрешили.
А если говорить об Испании, то я ее нежно люблю. А вот людей с лакейской сутью, которые пытаются строить из себя барина только потому, что их пустили в барский дом, не люблю. Имею право. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Roan13 - 21 мар 2022 в 22:47
SkyForce 21 мар 2022 в 22:46
Цитата
СУД ЗАПРЕТИЛ В РОССИИ FACEBOOK И INSTAGRAM “ЗА ЭКСТРЕМИЗМ”

Привет, Северная Корея номер два

Уважаемый идальго, я не совсем понимаю суть Ваших постов на данный момент. Безусловно, Вы вольны постить все, что посчитаете нужным, но со стороны это напоминает борьбу с мельницами.
Вы тут ничего не докажете, даже при всем усилии, а люди, которые в теме и на ситуацию не влияют от слова совсем. К тому же, ни к чему это хорошему ведь не приведет, ни для Вас, который тратит на то время, ни для них. ИМХО по мере отдаления от места и проблемы оного волнуют меньше, в Испании сейчас чудесная погода.

фотий 21 мар 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Видите ли, шапкозакидательные настроения не новы для определенной территории. Они уже наблюдались. В 1905 и 1914 годах, на минуточку. При аналогичном состоянии ЦНС и его точно таком же отношении к остальным… составляющим организма. Что радикально отличает эти года от 1941-45. К сожалению.

PS а про Испанию еще вам не надоело переживать?
У вас под боком уже стоит государственный магазин, способный стабилизировать цены, устранить дефицит и спекуляции уже самим фактом своего присутствия, не говоря уже о постоянном наличии в своём ассортименте товаров социально-санитарного значения и лекарств, по государственным ценам и в неограниченном кол-ве? Правда? Ведь правда, ЦНС о вас уже позаботилась, прежде чем исполнять?

Згема, на примере Испании просто очень интересно отслеживать метамарфозы, которые будут происходить со страной-бенз... Ой, со страной-гостиницей. Страна, как сегмент чудного нового мира. Сегмент. Когда не штормит, все сегменты гармонично работают, выполняя свою функцию, отведëнную рептилоидами каждой стране в отдельности. Это понятно. А вот как будут вести себя отдельные сегменты во время шторма? Вот это очень интересно. Скайфорс отслеживал Израиль по пандемии, с начала вакцинобешенства. Фотий отслеживает Испанию, с начала экономических потресений. Будем посмотреть, как далеко отнесëт Испанию нынешним штормом.

zgema 21 мар 2022 в 22:49
Цитата (SkyForce @ 21.03.2022 - 22:37)
Вы, док, какие приготовления сделали к грядущемуя если не секрет, конечно?

Не представляю себе, как это написать.
Исходите из того, чего ждать в перспективе (не по порядку и значимости), если это зависнет с усугублением:
1. Тотальный дефицит и заоблачные цены на высокотехнологичные товары, ремкомплекты и бытовую технику.
2. Дефицит любых брендовых товаров.
3. Дефицит и повышение цен на медикаменты, средства гигиены.
4. Пересмотр тарификации всех внутренних товаров и услуг.
5. Исчезновение, повышение цен и дефицит ряда медицинских услуг (вкл. со стоматологией).
6. Постепенный выход из строя медицинского оборудования с утратой высокотехнологичной помощи.
7. Дефицит автозапчастей (в т.ч. – шин), сужение ассортимента личного автотранспорта с переориентированием на Китай-Индию.
8. Нестабильная работа ЭС (свет), интернета и средств мобильной связи.
9. Введение карточной/адресной торговли/распределения на социальнозначимые продукты и средства гигиены.
10. Возвращение 90х с частичным перемещением населения обратно в малые сельскохозяйственные города (безработица в крупных), возобновление дачного и огородного земледелия. Возможно и наоборот - переконцентрация в городах-льготниках типа нынешней московии.
11. При наличии внешней инициации (особенно) – вероятны социальные взрывы, а-ля Казахстан 2022. Возможно, с активным привлечением «спортсменов», ячейки которых рассыпаны по всей стране – под управлением олигархических групп, пытающихся перераспределить власть, вплоть до череды переворотов.

По бытовухе тут писал.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 мар 2022 в 22:53
Миаст 21 мар 2022 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ничего себе, какие запасы у доктора) Я запаслась нужным лекарством на полтора года и кофе капсульным где -то на пол-года. Остального всего - по 1 кг и 1 л.
SkyForce 21 мар 2022 в 22:58
Цитата (zgema @ 21.03.2022 - 22:49)
Не представляю себе, как это написать.
Исходите из того, чего ждать в перспективе (не по порядку и значимости), если это зависнет с усугублением:
1. Тотальный дефицит и заоблачные цены на высокотехнологичные товары, ремкомплекты и бытовую технику.
2. Дефицит любых брендовых товаров.
3. Дефицит и повышение цен на медикаменты, средства гигиены.
4. Пересмотр тарификации всех внутренних товаров и услуг.
5. Исчезновение, повышение цен и дефицит ряда медицинских услуг (вкл. со стоматологией).
6. Постепенный выход из строя медицинского оборудования с утратой высокотехнологичной помощи.
7. Дефицит автозапчастей (в т.ч. – шин), сужение ассортимента личного автотранспорта с переориентированием на Китай-Индию.
8. Нестабильная работа ЭС (свет), интернета и средств мобильной связи.
9. Введение карточной/адресной торговли/распределения на социальнозначимые продукты и средства гигиены.
10. Возвращение 90х с частичным перемещением населения обратно в малые сельскохозяйственные города (безработица в крупных), возобновление дачного и огородного земледелия. Возможно и наоборот - переконцентрация в городах-льготниках типа нынешней московии.
11. При наличии внешней инициации (особенно) – вероятны социальные взрывы, а-ля Казахстан 2022. Возможно, с активным привлечением «спортсменов», ячейки которых рассыпаны по всей стране – под управлением олигархических групп, пытающихся перераспределить власть, вплоть до череды переворотов.

По бытовухе тут писал.

Огромное спасибо, док, у меня аналогичные мысли.
Относительно проблем с лексредствами, не далее как позавчера обращалась знакомая с просьбой подсобить лекарствами для щитовидки, которые несколько дней не может найти себе и матери, в каком будущем появится- неизвестно, правда и отправить все в Россию сейчас стало крайне затруднительно.
Относительно высокотехнологичного оборудования в меде- это так, недавно чинящий как раз подобное жаловался, что ремкомплект последний истрачен, а новое неизвестно когда будет если вообще, проблемы и с оплатой, и поставками. Ну будем надеяться хоть поторопятся с решением, правда это все будет значительно дороже.
По продуктам соглашусь, вышла забавная ситуация, посоветовал знакомой закупиться месяц назад хорошими итальянскими макаронами, сейчас на цены на них смотреть страшно. С гречкой проблемы вряд ли будут, а вот импорт- разумеется.

AmariBkk 21 мар 2022 в 22:58
Цитата (coff @ 21.03.2022 - 22:36)
AmariBkk
Цитата
даже если мой огород зарос бурьяном- это мой огород, и свои ржавые телеги туда ставить не нужно

Так же как и история из далёкого прошлого. Гопота отняла у пацана во дворе машинку, а он пошёл жаловаться.

а мальчик должен уметь себя защищать, а не жаловаться, пусть запишется в секцию тайского бокса или дзюдо, или он все-таки девочка?
Солнцесан 21 мар 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Вы оптимист)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2416936.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2417161.html?hl=
Цитата

Лавров также переадресовал президенту США Джо Байдену вопрос о возможности ядерной войны. «Он сказал, что если бы мы не пошли по пути таких санкций, альтернативой могла быть только третья мировая война.

Санкции равносильны ЯВ.
Maydanka 21 мар 2022 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (ajaxru @ 21.03.2022 - 22:24)
Цитата (Maydanka @ 21.03.2022 - 22:14)
законсервированная глюкоза

Зачем в принципе она нужна, да ещё и законсервированная?

Самая чистая и эффективная энергия. Самое высокое кпд при переваривании.
Цифры сейчас с потолка возьму, но к примеру, чтобы получить энергии на жизнедеятельность в течение дня, человеку нужно ХХ грамм глюкозы и У КИЛОГРАММ сырых овощей.
zgema 21 мар 2022 в 23:03
Цитата (фотий @ 21.03.2022 - 22:49)
...на примере Испании...

Да всё будет нормально в Испании - переориентируются с туристического сектора на С/Х. Стрекозы обеднеют не много. Там не зона рискованного земледелия. Снизятся урожаи - меньше продадут. Купят не 10, а 5 пар джинсов. Что не производят - купят за мандаринки. И чё? Они - не одни. Не одни - это целый Мир. А Мир - это способность к взаимо... ...распределению и ...действию. В отличии.
coff 21 мар 2022 в 23:04
AmariBkk
Цитата
а мальчик должен уметь себя защищать

Т.е., таки гопники правы, ага?
Vredtech автор 21 мар 2022 в 23:04
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 21.03.2022 - 21:23)
Цитата
Жалкие, убогие людишки.
А, впрочем, что им остается?
Одинокие, в пустых квартирах.
Всех родных душ - коты да собаки.

Вы стихи не пробовали писать?
Образом, словом, владеете.
Ритм, рифму подтянуть будет сильно

Щаз шевельну мозговой извилиной...

Убогие и жалкие людишки...
В толпе их много, но они - одни.
И выручают лишь одни котишки -
В пустых квартирах радость на все дни.

Пяток дней какое-то дебильное отупение в мозгу, ну прям как год назад после безсимптомного. На работе ситуации "2+2=5" - уже частенько проскакивают... то ли в отпуск пора, то ли идиотизм заразен становится...

ajaxru 21 мар 2022 в 23:04
Цитата (SkyForce @ 21.03.2022 - 22:58)

Огромное спасибо, док, у меня аналогичные мысли.
Относительно проблем с лексредствами, не далее как позавчера обращалась знакомая с просьбой подсобить лекарствами для щитовидки, которые несколько дней не может найти себе и матери, в каком будущем появится- неизвестно.

Нашли лекарство в итоге?
Если вы о l Тироксине, то он появился в аптеках Горздрав. Не далее как вчера купил.
ajaxru 21 мар 2022 в 23:06
Цитата (Vredtech @ 21.03.2022 - 23:04)

Убогие и жалкие людишки...
В толпе их много, но они - одни.
И выручают лишь одни котишки -
В пустых квартирах радость на все дни.

д. Константиново, как понимаю, от вас не далеко)
фотий 21 мар 2022 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 21.03.2022 - 23:04)
AmariBkk

Т.е., таки гопники правы, ага?

В этом мире заправляют гопники. А разве не так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх