Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Demidoff72 11 фев 2020 в 17:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (wem86 @ 11.02.2020 - 18:55)

Хорошо. Первоисточник, на которого все ссылаются - это turkmen.news

Там эта новость датирована аж 7 февраля. Если бы это было правдой, то мы бы об это узнали ранее.

«Узнали бы ранее»

У Вас прямая связь с президентом Туркменистана?
bast552 11 фев 2020 в 17:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SergeiX5 @ 11.02.2020 - 16:56)
Я смотрю нашествие мумитролей и секировских остановили.
Заебали тут нагнетать и раздувать, горемыки

Не стоит забывать что здесь хохлики как пасюки под ногами шныряют их хлебом не корми дай поразжигать .))) На деле большая часть Япа смотрит на события достаточно здраво и меня волнует скорее грипп обычный. Всем здоровья

Это сообщение отредактировал bast552 - 11 фев 2020 в 17:35
moomitrol 11 фев 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Нет, не остановили. Они просто знают больше нас. Наверняка они уже в бункере...

Не знаю как остальные. А я взял отпуск за свой счет и выехал из города за 140 км. в деревню с семьей , на пару месяцев. Интернет тут не очень, ну а в целом совсем не плохо, природа, дождик идет, +5 на улице, весной пахнет уже. И чего я так раньше не делал , не знаю. Продукты все свежие, хлеб из печки пахнет хлебом, молоко из под коровы парное и т.д...
Мне достаточно было увидеть труп на остановке утром (кожа синего земляного цвета на руках и голове) , прилично одетого мужчины средних лет , лицом вниз( прям как на китайских видео) , скорую, полицию , и удивленных зевак вокруг. Как я для себя принял решение отдохнуть от суеты городской, и детям полезно. Слава Богу у малого уже аппетит появился ,начал восстанавливаться после рота вируса.
И вам всем советую отдохнуть за городом , на речке рыбку половить , да и просто свежий воздух без выбросов аж опьяняет, несколько дней biggrin.gif
LanaL 11 фев 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 11.02.2020 - 16:04)
такие милые итальянцы)

китаянка в Милане встала на площади с плакатом
"Обними меня! Я - китаянка, я не вирус!"

https://twitter.com/XHNews/status/1227151727301758976

и ее заобнимали)

а если она больна? и со столькими пообжималась? да ну нух pray.gif
Demidoff72 11 фев 2020 в 17:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
...

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 11 фев 2020 в 17:48
LanaL 11 фев 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Генеральный директор ВОЗ предупреждает, что коронавирус представляет «очень серьезную угрозу»
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреусус предупредил, что коронавирус содержит «очень серьезную угрозу».

Во вторник ВОЗ написала в твиттере предупреждение генерального директора, добавив, что коронавирус остается «очень серьезной угрозой» для Китая и угрозой для остального мира.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coro...fcb83009882c598
AmariBkk 11 фев 2020 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
На сегодняшний день в Китае зарегистрировано 42 200 случаев заражения коронавирусом.
Это самая серьезная эпидемия в стране после вспышки вируса SARS в 2002-2003 годах.

GordonStone 11 фев 2020 в 17:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Полку ответственных и заботящихся о близких прибыло bravo.gif

В Петербурге из-под карантина по коронавирусу сбежала пациентка

В Санкт-Петербурге вернувшаяся из Китая женщина сбежала из больницы, где должна была находиться в двухнедельном карантине по коронавирусу. Об этом РБК сообщили в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

«Пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице. Она его не выполнила», — говорится в сообщении.

Петербургские власти отметили, что обратились в полицию. За подобное нарушение режима предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КОАП (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). Максимальная санкция по данной статье — штраф до 500 рублей.

По информации «Фонтанки», инцидент произошел 7 февраля в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина. 32-летняя женщина вылетела из Китая 30 января. В аэропорту Пулково ей посоветовали обращаться к врачам при малейших проблемах со здоровьем.

4 февраля у женщины заболело горло, после вызова скорой к ней приехала комиссия из Роспотребнадзора, направившая пациентку в карантин.

Как рассказала женщина, обследование показало, что она полностью здорова. Но врачи отказались ее отпускать из больницы. Тогда она разобрала электронный замок на двери палаты, замкнула провода и открыла дверь. Такие способности пациентка объяснила тем, что окончила физмат.

Ссылка
PearlR 11 фев 2020 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Мумитроль, ты корову в сельпо деревенском купил, или с собой из города взял?
carrista116 11 фев 2020 в 18:00
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Где типок из вот это темы? https://www.yaplakal.com/forum1/topic2060738.html?hl=

Хоть немного появилось бы ясность,прятаться или достаточно соблюдать гигиену.
nitida 11 фев 2020 в 18:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 11.02.2020 - 17:39)
Цитата
Нет, не остановили. Они просто знают больше нас. Наверняка они уже в бункере...

Не знаю как остальные. А я взял отпуск за свой счет и выехал из города за 140 км. в деревню с семьей , на пару месяцев. Интернет тут не очень, ну а в целом совсем не плохо, природа, дождик идет, +5 на улице, весной пахнет уже. И чего я так раньше не делал , не знаю. Продукты все свежие, хлеб из печки пахнет хлебом, молоко из под коровы парное и т.д...
Мне достаточно было увидеть труп на остановке утром (кожа синего земляного цвета на руках и голове) , прилично одетого мужчины средних лет , лицом вниз( прям как на китайских видео) , скорую, полицию , и удивленных зевак вокруг. Как я для себя принял решение отдохнуть от суеты городской, и детям полезно. Слава Богу у малого уже аппетит появился ,начал восстанавливаться после рота вируса.
И вам всем советую отдохнуть за городом , на речке рыбку половить , да и просто свежий воздух без выбросов аж опьяняет, несколько дней biggrin.gif

Выехали и молодцы! Только не надо кричать об этом и пропагандировать - в деревне тоже люди живут и тоже хотят жить. А то сейчас как понабегут городские в наши любимые и оберегаемые глуши, что нам точно дальше - только в лес и землянку рыть.
Не, ну ладно, понабегут, а ежели корону или банальный грипп с собой прихватят. Нам такого НЕНАТЬ! Сидите уж в городах своих gigi.gif
as1205 11 фев 2020 в 18:02
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Ой, чот в США подобосрались немного.

https://twitter.com/pzf/status/1227225810609807362?s=20

BREAKING NEWS: The first US evacuee from China known to be infected with the Wuhan coronavirus was mistakenly released from a San Diego hospital.

Выпустили ПО ОШИБКЕ зараженного короной из госпиталя в Сан-Диего.
GordonStone 11 фев 2020 в 18:05
Подробности про беглянку, жирным выделены особенно примечательные моменты этой истории faceoff.gif Какова подача, "принудительно забирают", "стоило свободы". pray.gif

«Вы абсолютно здоровы, но мы вас не отпустим»: петербурженок принудительно забирают из домов в коронавирусный карантин

Магнитный замок, глухие стекла в окнах, еда через бокс в стене. Это отделение для особо опасных больных - карантин по коронавирусу в Боткинской больнице. Не так читательницы «Фонтанки» Алла и Наталья планировали провести ближайшие 14 дней. Ничего и не предвещало.

Отпуск на Хайнане у 32-летней домохозяйки Аллы из Петербурга сразу не заладился. Из-за коронавируса закрыли все экскурсии. А потом, 30 января, «Анекс Тур» решил вернуть всех петербуржцев досрочно домой – чартерным рейсом через Южно-Сахалинск. Но там посадить борт сразу не смогли из-за погоды, «Фонтанка» об этом писала. На временной остановке в Хабаровске Алла успела сдать все экспресс-анализы на коронавирус. Они были чистыми, и она спокойно вернулась в Петербург. Уже в Пулково её предупредили, что если вдруг, может быть, она почувствует себя плохо — при любых симптомах надо обратиться к врачам. Этот совет и стоил ей свободы.

Как ответственный гражданин Алла, когда у неё без температуры в ночь на 4 февраля заболело горло, вызвала скорую. Ничего кроме покраснения у неё не нашли, а чтобы прописать таблетки, с утра прислали доктора. Ему она вновь сдала анализы — они опять ничего не показали. Правда, ей результаты демонстрировать отказались: «не ваше дело». А утром 5 февраля у дверей квартиры уже стояла делегация из Роспотребнадзора из восьми человек. Её вновь осмотрели и предложили подписать отказ от госпитализации. Но он не помог — утром 6 числа ей уже без возможности отказаться вручили постановление о том, что она должна отправиться в Боткинскую больницу под угрозой административной ответственности. Следом позвонил инфекционист и буквально уговаривал согласиться. Заверял, что это максимум на сутки — «врачам нужно поставить галочку, что её госпитализировали, чтобы их не уволили». И Алла решила сделать людям доброе дело.

Её забрали из дома на скорой помощи. Просто посадили в салон в одиночестве и попросили надеть использованную маску. Никаких боксов и людей в скафандрах. В Боткинской больнице анализы взяли уже третий раз.

«Ко мне в палату пришел врач и сказал: «Поздравляю, вы абсолютно здоровы. Но домой мы вас не отпустим. Вы будете две недели здесь находиться». Причем срок начинается не с момента прибытия из Китая, а с момента, как я попала в Боткинскую. Я лишь спросила: «Вы прикалываетесь?!» – рассказывает Алла.

Рухнули планы на поездку в Финляндию, на домашние дела. Весь мир замкнулся в палате особо опасных больных на шестом этаже Боткинской больницы. В ней есть две кровати, видавшая виды душевая кабина, пол и окна со следами прежних жильцов, вафельное полотенце №11, мусорное ведро, которое никто не выносит. Никаких книг и продуктов, шампуня с вайфаем – это вам не тюменский санаторий. Нет даже чая с кипятком.

Внутри жарко — вентиляция приточная и работает плохо. Починить обещали лишь в понедельник. Кормят по расписанию и не очень вкусно — картошку не узнать. Связываться с персоналом через кнопку. Но на неё реагируют хуже, чем если сильно долбить в стеклянную стену. Как выживать в таких условиях две недели — непонятно, говорит читательница «Фонтанки».

У Натальи, которая сидит теперь в изолированном боксе буквально через стенку от Аллы, история как под копирку. Тот же рейс Azur Air ZF-760. Только инициативы на встречу с врачами она не проявляла.

«Прилетели, все было хорошо, сидели дома, отдыхали. Пятого февраля, около 16:00, ко мне заявилась участковая поликлиники, к которой я приписана. Я её до этого никогда не видела. Прямо с порога она крикнула: «Коронавирус!», даже не проходя в квартиру. А потом добавила: «Мне лень к тебе ходить каждый день, поедешь в больницу, пусть тебя там наблюдают», швырнув мне листок с диагнозом, и спокойно удалилась. Скорая приехала спустя четыре-пять часов и забрала меня с мигалками и пафосом. Привезли в закрытый бокс, взяли анализы. Сказали, если анализы хорошие, отпустят», – рассказала Наталья.

Результаты анализов были готовы в четверг, в 15:00. Но сообщили о них только в пятницу после обеда.

«Нам сказали – вы здоровы, но будете находиться у нас еще две недели. Вышло сегодня какое-то там постановление, – рассказала девушка. – На мои просьбы показать постановление или хоть что-то, на основании чего меня удерживают, отвечают так – все знает только доктор, а он к вам уже не придет. Мы должны верить всему, что говорит доктор».

«Я не нарушала закон, чтобы сидеть тут как в заключении. И я совершенно не понимаю, почему меня держат тут вот таким образом», – удивляется Наталья.

«Я понимаю, что возможна пандемия, что бывает карантин. Но когда без симптомов человека, который сам пришел в больницу и по анализам чистый, запирают в четырех стенах – это, мне кажется, перебор», – говорит Алла.

В Боткинской больнице «Фонтанку» заверили, что людям даже в боксах для особо опасных больных можно передавать посылки. А в петербургском Роспотребнадзоре «Фонтанке» заявили, что такая же изоляция ждет всех вернувшихся из Китая, независимо от того, заподозрят что-то на санитарном контроле или человек обратится за помощью самостоятельно.

Карантинные меры отличаются от региона к региону. В Тюмени эвакуированных на две недели заперли в комнатах санатория «Градостроитель». А в Екатеринбурге в такую же изоляцию отправились лишь китайские граждане – российские пассажиры рейса из Пекина будут сидеть по домам.

Ссылка
as1205 11 фев 2020 в 18:08
https://peterburg2.ru/news/u-yunoy-peterbur...eley-63664.html

У юной петербурженки взяли анализы на коронавирус без ведома ее родителей
Маленькая девочка не смогла отказать «людям в защитных масках»

Петербурженка пожаловалась на медиков, которые взяли у ее ребенка мазок на коронавирус, не уведомив ее об этом. О произошедшем рассерженная женщина рассказала, обратившись в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

По словам жительницы Петербурга, в январе она и ее 10-летняя дочь вернулись из Китая. После чего 30 января к ней домой пришли «люди в защитных масках» и вынудили ее дочь сдать анализы на коронавирус. Женщина отметила, что ее в этот момент не было дома, а девочка не смогла дозвониться матери.

Впоследствии выяснилось, что петербурженку «навещали» сотрудники районной поликлиники и Роспотребнадзора. Руководство аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге связалось с ведомством, сотрудники которого признали, что действительно превысили полномочия.

Если не пиздят, то очевидно, что вирус обычное ОРВИ и беспокоиться не о чем.
as1205 11 фев 2020 в 18:11
Цитата
Подробности про беглянку, жирным выделены особенно примечательные моменты этой историиКакова подача, "принудительно забирают", "стоило свободы".

А что не так? Завтра тебя принудительно заберут протестировать на очередную пиздецому, потому что "ку" недостаточно усердно делал. В таком случае правительство или роспотребнадзор или кто там, должны на законодательном уровне закрепить подобное право у лечебных учреждений. Иначе это беспредел.
Давай я стрелять начну в каждого кто чихает, как тебе идея?
PearlR 11 фев 2020 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Как они за*ли уже все. Всех после Китая в карантин, а Аэрофлот закрыть, китайцев выгнать. Прописать в конституции.

Это сообщение отредактировал PearlR - 11 фев 2020 в 18:17
as1205 11 фев 2020 в 18:14
https://regnum.ru/news/accidents/2854580.html

Группа академика Чжун Наньшаня, являющегося главой специальной экспертной комиссии по коронавирусу в Китае, представила новые данные исследования коронавируса. Они не радуют. Наступление пика, а затем и спада заболевания откладывается.

Как сообщил официальный русскоязычный туристический портал провинции Хайнань Хайнань Лайф, оперирующий данными властей КНР, пик распространения эпидемии, по данным экспертной комиссии, уже должен был наступить. Однако новые данные исследований говорят о том, что вирус оказался коварнее, чем ожидалось.

Самый неприятный вывод, к которому пришли китайские вирусологи: инкубационный период может достигать 24 дней. Правда, в среднем он составил по исследуемой группе 3 дня, что ниже изначально прогнозируемых 5,2 дней.

Сложнее, чем ожидалось, оказалась и диагностика вируса. На момент обращения к врачу, например, повышенная температура наблюдалась только у 43,8% пациентов. Проще говоря, более 50% пациентов легко пройдёт через кордоны, вооруженные тепловизорами. Это отрицательно влияет на сроки взятия эпидемии под полный контроль.
GordonStone 11 фев 2020 в 18:16
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 18:11)
Цитата
Подробности про беглянку, жирным выделены особенно примечательные моменты этой историиКакова подача, "принудительно забирают", "стоило свободы".

А что не так? Завтра тебя принудительно заберут протестировать на очередную пиздецому, потому что "ку" недостаточно усердно делал. В таком случае правительство или роспотребнадзор или кто там, должны на законодательном уровне закрепить подобное право у лечебных учреждений. Иначе это беспредел.

Не так то, что она свалила от карантина, хотя у нее симптомы были - горло болело и она была в Китае, как мы знаем, карантин 14 дней длится, по-хорошему, всех, кто прилетает за все это время из КНР, должны были карантинить.
Разве что делать все надо было менее тупо. Когда речь идет об общественной безопасности, то тут в общем-то все равно на ее свободу, смекаете?
Немезидан 11 фев 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 18:11)
Цитата

Погоди. Рано. Сегодня за это еще могут посадить.

зы:
В случае ЛЮБОГО БП власть срала с высокой башни на все твои права Свободной Личности что ты сам для себя определил. И на законодательство и обоснование своих действий.
Они просто будут делать то что считают нужным.
В крайнем случае потом примут постановление об "амнистии участникам массовых расстрелов в период Смутного Времени"

на украине вон так и сделали. и всем пох. Всем абсолютно.

Вот ловите первую ласточку. Она правда подозрительно чернго лебедя напоминает но это все фигня. Не надо паниковать. Обычный вирус. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 11 фев 2020 в 18:22
Дэниэлс 11 фев 2020 в 18:17
Йарило  •  На сайте 11 лет
товарищи, ну как там у нас дела? а то тут "лёд 2" выходит, мне после него должны дать с изюминкой (фильм то мелодраматический, надеюсь, будет) не хочется отменять. sad.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 11 фев 2020 в 18:18
as1205 11 фев 2020 в 18:21
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 20:16)
Разве что делать все надо было менее тупо. Когда речь идет об общественной безопасности, то тут в общем-то все равно на ее свободу, смекаете?

Не только смекаю, но и согласен. Но один хер, нужно делать по закону всё. Как референдумы проводить и конституцию менять, так за пару часов все решается. Как принять временный закон о принудительной госпитализации, так сопли жуём.
Эпидемия кончится, а практика вот так кидать людей на пару недель в инфекционку останется, зная наших властьпридержащих.
wem86 11 фев 2020 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Demidoff72 @ 11.02.2020 - 17:00)
Цитата (wem86 @ 11.02.2020 - 18:55)
Эммм. Местный филиал "Голоса Америки?" Весьма серьёзный источник!
Человек из Нидерландов, который учился в США и в Туркменистане не живет пару десятилетий пишет новости про страну...

Ссылку на Ваш авторитетный источник?

Так на этом же сайте и написано! gigi.gif
as1205 11 фев 2020 в 18:24
Цитата
мне после него должны дать с изюминкой

Есть один нюанс. Ну, как в том анекдоте про Чапаева gigi.gif

По теме: Китайская национальная комиссия по здравоохранению изменила свое определение «подтвержденного случая» #WuhanCoronavirus в своих последних рекомендациях от 7/2. Пациенты с положительным результатом на вирус, но без симптомов, больше не будут считаться подтвержденными. Это неизбежно приведет к снижению числа.

Немезидан 11 фев 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 18:21)
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 20:16)

Не только смекаю, но и согласен. Но один хер, нужно делать по закону всё. Как референдумы проводить и конституцию менять, так за пару часов все решается. Как принять временный закон о принудительной госпитализации, так сопли жуём.
Эпидемия кончится, а практика вот так кидать людей на пару недель в инфекционку останется, зная наших властьпридержащих.

у нас (и у вас) законы прописаны так что прав тот у кого прав больше.
Им не надо ничего принимать. Они тебе те что есть истолкуют так что ты еще должен останешся.

Например врач сказал ты болен - ты отказался в госпиталь. ок. - угроза национальной безопасности, биотероризм, угроза общественному порядку, дальшесамдодумай но тут ты уже лет на 15 должен))))

Это сообщение отредактировал Немезидан - 11 фев 2020 в 18:28
as1205 11 фев 2020 в 18:27
https://www.dw.com/en/german-coronavirus-ev...tine/a-52241442

В каких условиях живут эвакуированные немцы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх