6:2(1+2)=? Какой правильный ответ у этого примера? 9 или 1?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazv 2 апр 2025 в 13:35
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
из всей темы перелистав понял только одно - Crаsh неадекватен...
rus2205 2 апр 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kanson @ 2.04.2025 - 13:29)
Вам виднее, конечно, вы же не математику на физтехе преподаете, а так, поболтать в интернете вышли, но..
Трушин объяснил, для совсем непонятливых, что если возможно различное прочтение записи, то запись считаться корректной не может.
Ан нет, нашлись особи, что считают себя самыми разумными.

в этом примере нет возможности различного прочтения задания, даже знак деления : а не / (хотя в именно в этом случае этоне важно)
зато некоторые персонажи увидели здесь дроби, которых изначально в примере нет, только действия
БубльГум66 2 апр 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (EraserEx @ 2.04.2025 - 13:19)
Для любителей иксов.
Если скобки есть, знак умножения можно не ставить. Если скобки раскрываем, знак умножения возвращаем из небытия.
9

А на это адепты приоритета опущенного знака умножения ответят так:
при раскрытия скобок в выражении 6:2(1+2) мы обязаны написать 6:(2*3) gigi.gif

Хорошо, что я такие выверты только в бумажных статьях иногда встречаю, а в программах никакие знаки не опускаются и приоритеты мат. операций всегда ясны, как божий день! cool.gif

P.S. Однако, вспомнил сейчас: вот только что, скорее всего, по сходной причине конфуз вышел: несколько лет назад физики набросали уравнений, написали статью с ними, программисты их скрупулёзно реализовали, вышла очредная версия софта - которой за несколко лет много чего посчитали, понаделали выводов и опубликовали. А сейчас первые авторы написали "ай, у нас там грубая алгебраическая ошибка обнаружилась, модель считает шибко неправильно - вот исправленный вариант!"

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 2 апр 2025 в 13:54
Likhoslav 2 апр 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MYXmen @ 2.04.2025 - 13:17)
представим в виде обыкновенной дроби и пропадут все соблазны двойной интерпретации.. 3/3=1

Шарик, ты балбес.
В виде обычной дроби этот пример читается так: шесть вторых умножить на сумму 1 и 2.
Sharon2008 2 апр 2025 в 13:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Jazv @ 2.04.2025 - 13:35)

Я из всей темы понял, что на Хабре люди общаются с людьми интеллигентно, а на ЯПе - как быдло, которое под забором водку вместе пьёт (хотя это и так знал). Чего стоит только тот случай, как чел ЯПовцев пригласил к себе новый год праздновать, и окончательно убедился, что ЯП - сборище быдла.
DDDmitry 2 апр 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sharon2008 @ 2.04.2025 - 13:42)

Я из всей темы понял, что на Хабре люди общаются с людьми интеллигентно, а на ЯПе - как быдло, которое под забором водку вместе пьёт (хотя это и так знал). Чего стоит только тот случай, как чел ЯПовцев пригласил к себе новый год праздновать, и окончательно убедился, что ЯП - сборище быдла.

Понимаете, математика-это не обсуждение творчества например Достоевского, где действительно мнения могут быть разные и каждое мнение может быть интересно. Математика точная наука и ответ тут только один- 9.
А вот те, кто вместо уроков математики пил дишовый порвейн в школьных туалетах, будут доказывать до усрачки что 1 и вообще тут не все так однозначно cool.gif
Crаsh 2 апр 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (rus2205 @ 2.04.2025 - 14:14)
Цитата (Crаsh @ 2.04.2025 - 12:55)
Цитата (rus2205 @ 2.04.2025 - 13:53)
Цитата (Crаsh @ 2.04.2025 - 09:05)
Цитата (DDDmitry @ 2.04.2025 - 08:36)
Цитата (Crаsh @ 2.04.2025 - 07:33)
Цитата (DDDmitry @ 2.04.2025 - 08:22)
Цитата (Norit @ 2.04.2025 - 07:19)
Запиши в виде дроби
6/2(1+2) получится 1
Не благодари!!

схуяль? что бы получилось 1 должно быть записано
6/(2(1+2) ) lol.gif

а если запишем так:
6:2Х=
при Х=3, сколько будет?

6:2*3=9

Вот тебе, долбоёбу, ещё один пример

6Х:2Х=
при х=3

неужели по твоему так будет:
6*3:2*3=27

Так да?
Тест: сейчас определим идиот ты или тормоз!

Я говорю, что здесь ответ будет 3!

Кто прав?

как здесь вообще можно 3 получить?

В какой школе тебя учили, если 6:2Х будет 3Х
Ты тормоз что ли?
6:2Х будет 3:Х
6:2Х=3:Х

куда у тебя ещё один Х потерялся?
6:2*x*x=3*x*x=3*3*3=27

3 молго бы получиться, если это была бы дробь

---
2X

но тогда пример должен был выглядеть так: (6Х):(2Х), а раз скобок нет, то и дроби нет и операции умножения/деления осуществляются последовательно

Ладно!
Попытаюсь ещё раз донести, всё же остаётся надежда, что ты просто тормоз, а не дебил!

Ставлю задачу по другому!

УПРОСТИТЕ выражение 6Х:2Х

Упрощаем 6Х:2Х= сокращаем делимое и делитель на 2, получаем 6Х:2Х=3Х:Х
далее, сокращаем делимое и делитель на Х, получаем 3Х:Х=3:1=3

Вывод, при любом Х итог будет 3
Откуда 27?

второй вариант 6Х:2Х=
сокращаем делимое и делитель на Х, получаем 6Х:2Х=6:2=3
Вывод: в данном примере Х может иметь любое значение.

Но дебилам это не понятно, а вот тормоза могут перестать тормозить.
zulumbija 2 апр 2025 в 14:12
Цитата (DDDmitry @ 2.04.2025 - 13:47)

Понимаете, математика-это не обсуждение творчества например Достоевского, где действительно мнения могут быть разные и каждое мнение может быть интересно. Математика точная наука и ответ тут только один- 9.
А вот те, кто вместо уроков математики пил дишовый порвейн в школьных туалетах, будут доказывать до усрачки что 1 и вообще тут не все так однозначно cool.gif

Все мы понимаем, что 1/2x это не 1/2*x.

Кто то решил так, кто то так. Все останутся при своем мнении. И не надо говорить, что тут сто процентов ответ именно такой. Что подразумевал автор этого примера, осталось у него в голове. А вообще подобная запись примера является некорректной. При этом (2+4) можно записать как 2(1+2) и наоборот. Но это совсем не значит, что мы можем 2 рассматривать в отрыве от (1+2), когда есть еще другие члены выражения. И говорить, что автор имел ввиду именно то, как вы сами считаете, это глупо.
DDDmitry 2 апр 2025 в 14:15
Цитата (zulumbija @ 2.04.2025 - 14:12)

Кто то решил так, кто то так. Все останутся при своем мнении. И не надо говорить, что тут сто процентов ответ именно такой. Что подразумевал автор этого примера, осталось у него в голове. А вообще подобная запись примера является некорректной. При этом (2+4) можно записать как 2(1+2) и наоборот. Но это совсем не значит, что мы можем 2 рассматривать в отрыве от (1+2), когда есть еще другие члены выражения. И говорить, что автор имел ввиду именно то, как вы сами считаете, это глупо.

Почему глупо? Если бы автор имел в виду что 2(1+2) это знаметатель дроби, то должен был записать задачу как 6:(2(1+2)), а раз он написал 6:2(1+2), то решение только одно, 6:2(1+2)=6:2*3=9.
Возмождно он канешно сам не знает правил математики, но что написано то и решается.
login001005 2 апр 2025 в 14:17
Шутник  •  На сайте 1 год
Помните найти видео там подборка больших задниц под песню shaggy hey sexy lady

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EnemyZero 2 апр 2025 в 14:18
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
9.Вы спросите, откуда я это знаю?! Это на уровне интуиции.
авантос 2 апр 2025 в 14:19

ЯП это срез нашего общества.
Как говорится,каждой твари по паре))
На яптусах очень даже порядочно себя ведём и культурно отдыхаем)
Есть,конечно «пара незаметных пустяков»,но это мелкие неприятности на фоне длинной,почти бесконечной вереницы успеха rulez.gif

Правильный ответ 9.
EnemyZero 2 апр 2025 в 14:21
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
9..
. Потому что это логически понятно.
sinobi81 2 апр 2025 в 14:21
Кто совсем тупой и забыл/не знал математику, подскажет богомерзкий Эксель

Не благодарите

Biomechanic 2 апр 2025 в 14:28
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
Цитата (techNICK @ 2.04.2025 - 07:18)
Вот из-за того, что знак умножения не поставили, всё не так уж однозначно. smile.gif

Это стандарт в математических задачах. Отсутствие знака означает автоматически умножение, с начальных классов школы это известно.
murla 2 апр 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
Независимо от того как записан пример 6:2(2+1) или 6:2х(2+1), перед скобками упущенный знак умножения все равно остаётся умножением.

Эту задачу (с разными числами) на ЯПе обсуждают ежегодно!
В прошлом году в ней в числителе первое число было 36, а в знаменателе 6.
А вот знаки арифметических операций были точно такими и именно в такой последовательности! gigi.gif

А сейчас я вас разочарую: "всё не так однозначно!" ©
Оказывается, в 60х или 70х годах эту "проблему" обсуждали люди уровня Капицы с Ландау.
У них периодически возникала подобная неоднозначность при обсчете данных экспериментов.
...
Итог:
Договорились, что если знак умножения перед скобками стоит, значит все три действия равнозначны и выполняются строго слева направо. Если же перед скобками знак умножения (и деления?) опущен, то это действие имеет приоритет исполнения.
И это есть в интернете!
Насколько это является правдой - судить не мне. Я сам очешуел!
vo1and 2 апр 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
не спорьте

DDDmitry 2 апр 2025 в 14:32
Цитата (murla @ 2.04.2025 - 14:30)
Цитата
Независимо от того как записан пример 6:2(2+1) или 6:2х(2+1), перед скобками упущенный знак умножения все равно остаётся умножением.

А вот знаки арифметических операций были точно такими и именно в такой последовательности! gigi.gif

Оказывается, в 60х или 70х годах эту "проблему" обсуждали люди уровня Капицы с Ландау.
У них периодически возникала подобная неоднозначность при обсчете данных экспериментов.
...
Итог:
Договорились, что если знак умножения перед скобками стоит, значит все три действия равнозначны и выполняются строго слева направо. Если же перед скобками знак умножения (и деления?) опущен, то это действие имеет приоритет исполнения.
И это есть в интернете!

Если это есть в интернете, то канешно вы можете дать на это ссылку или? cool.gif
murla 2 апр 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
Народ, отдохните перед Битвой, в которой побеждает самый выносливый.
В прошлогодней теме было больше 40 страниц!
uelfrjd 2 апр 2025 в 14:50
антипутриот  •  На сайте 10 лет
Цитата (Norit @ 2.04.2025 - 07:19)
Запиши в виде дроби
6/2(1+2) получится 1
Не благодари!!

вот он верный путь - 6 разделить на 2 третьих!
Sharon2008 2 апр 2025 в 14:54

Про математику понял. А алгебра - не обсуждение? Точно?
Sharon2008 2 апр 2025 в 14:57
Цитата (zulumbija @ 2.04.2025 - 14:12)

Автор, к которому Вы обращаетесь, подразумевает, что это одно и тоже. Или это сарказм?
Я, как дочь офицера, понял, что тут не всё так однозначно...

Это сообщение отредактировал Sharon2008 - 2 апр 2025 в 15:03
Sharon2008 2 апр 2025 в 15:08
Цитата (DDDmitry @ 2.04.2025 - 14:32)
Цитата (murla @ 2.04.2025 - 14:30)
Цитата

...
Итог:
И это есть в интернете!

Если это есть в интернете, то канешно вы можете дать на это ссылку или? cool.gif

Блять, Шустефа те мало было lol.gif
2baton 2 апр 2025 в 15:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
Господа, а может все таки разберемся это арифметическое выражение или алгебраическое?

Арифметика изучает действия над числами (в основном над положительными рациональными). В ней заранее все числа известны и неизвестных нет, кроме самого вопроса задачи.

Отличие алгебры от арифметики заключается в том, что в алгебре оперируют не числами, а буквами, переменными, которые могут являться любым числом.

Из яндекса.
murla 2 апр 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
УПРОСТИТЕ выражение 6Х:2Х

А вот тут уже полная неоднозначность!
Если операции равнозначны, то ответ окажется 3(Х в квадрате) !!! shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 418
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх