Снова смеркалось

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan автор 29 дек 2023 в 13:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
За-е-бись.
Ладно, трезвый я не скажу того, что надо бы сказать, поэтому придётся ждать до вечера.
У меня только один вопрос. Центральный персонаж этих уже, скажем так, не первый месяц бушующих (затихающих, пока это опять кто-нибудь не тронет) событий на ЯПе не забанен, связь, как я понял, держит. Но при этом сам молчит. Не по-мужски это как-то - за женскую юбку прятаться, не кажется?
Все комментарии:
Акация 29 дек 2023 в 14:20
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Peredvan
Я уже говорила, у него нет возможности выходить на яп. Ни-ка-кой. Все, что хотел сказать оппонентам, уже сказал год назад. Более того, сейчас до середины января даже у меня нет с ним связи. Даже мобильной. И дай Бог, чтобы она появилась...
Так что никто ни за кем не прячется. Реал диктует свои правила. А вы тут выдумываете глупости.
ЧеширКо 29 дек 2023 в 15:16
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
Акация
Вот у меня вопрос есть один. Очень он меня волнует с научной точки зрения. Можете, в принципе, не отвечать, но если решитесь, то буду благодарен. Просто интересно с точки зрения человеческого мышления.

Вот вы, лично вы, зная всю историю конфликта, зная участников конфликта, зная причины и последствия, более того – в какой-то степени являясь участницей конфликта, вот вы пишете самому главному и непримиримому оппоненту вашего протеже – Румеру, что, мол, друг, а давай в этом проекте поучаствует человек, из-за которого мы тут все пересрались и нахер друг друга послали неоднократно. Что скажешь?

Я не оцениваю ваше предложение и даже не осуждаю. Просто с точки зрения логики какой-то или психологии.. я даже не знаю...

Просто скажите – вы действительно ожидали какого-то иного развития ситуации? Или вы именно такого развития и хотели? Мне очень любопытно услышать ваш ответ. Можно даже без пояснений.
Триполи 29 дек 2023 в 15:25
не космонавт  •  На сайте 10 лет
Peredvan

Блядь, как же я тебе сочувствую

Акация
Наташ, при всем уважении - удобные, аполитичные, пацифистские тапочки-подкрадули - это не та обувь, которая нужна сейчас. Уважают всегда людей с позицией. Сорян, если что не так сказала.

Рум, Вамп, привет. А почему должны уйти вы, а не он? Я против, например, категорически. Пусть его не будет.
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:29
Причём я поддержу товарища Чеширко ещё и вот с какой позиции. Та самая подпись, из-за которой состоялся в своё время этот нехилый замес, всё ещё у Рулика в профиле.
Ну вот представим себе. Я не говорю, что так оно было, или могло быть. Просто представим. Ну вот допустим Румер за это время поостыл. И даже, может, и готов был наплевать кое на что ради большого дела. И идёт он посмотреть на предложенный рассказ. И что он там видит? О, правильно! Ту самую подпись!
Бинго!
То есть, получается, что сколько лет прошло, а всё те же свистят довода в комментариях ЯПиздата. И "а ты гни свою линию..."
Ладно, это уже миллион раз обсуждалось. И не один, а несколько завсегдатаев нашего уютненького раздельчика тогда по итогам сказали весьма правильные и мудрые слова. Так что лыко да мочало начинать сначала смысла нет, не надо.

Ложечки нашлись - осадочек остался.
Домой приеду, стопочку налью и продолжу.
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:32
И ещё анекдот сегодня как раз в тему напомнили.
Как-то раз шепелявый заика Изя пошёл устраиваться диктором на радио. Его, разумеется, не взяли. Ну его дома жена и спрашивает:
- Ну шо, Изя, взяли тебя?
- Нет.
- А шо так?
- Да там одни антисемиты!
Акация 29 дек 2023 в 15:39
ЧеширКо
Все просто до безобразия. Когда я узнала про книгу, хотела предложить несколько авторов и рассказов для нее, чтобы орг согласовал со всеми. Потом оказалось, что печатью может заняться Румер. Я поэтому ему и написала в личку, что хочу предложить рассказ Руслана. Если его это как-то задевает, я предложение отзываю. Все. Но кому-то обязательно нужно было вынести срач на публику. Зачем, я не знаю. Чем отобранные сейчас авторы мешают Румеру и Вампирусу участвовать в проекте, я тоже не знаю.
И да, я ожидала спокойно беседы в личке, а не вот этого всего.
Интересно знать, какая реакция была бы, если бы я предложила склифа, аммока, орлума?..
Акация 29 дек 2023 в 15:46
Триполи
Цитата
Уважают всегда людей с позицией.

Мою позицию знают те, кому это интересно. А в лит.разделе общение идет не о позиции, а о литературе. Здесь для меня все авторы равны, какие бы тапочки они ни носили.
ЧеширКо 29 дек 2023 в 15:47
Акация
Цитата
Потом оказалось, что печатью может заняться Румер. Я поэтому ему и написала в личку, что хочу предложить рассказ Руслана. Если его это как-то задевает, я предложение отзываю.

Я долго формулировал еше один вопрос, набирал текст, стирал, переставлял слова, подбирал выражения, но в конце концов решил, что и не нужно мне больше ничего знать ни об этой ситуации, ни о ваших мотивах.

Спасибо за ответ. Я всё.
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:48
Цитата (Акация @ 29.12.2023 - 17:39)
Интересно знать, какая реакция была бы, если бы я предложила склифа, аммока, орлума?..

А из-за них были такие эпичные срачи в ЯПИздате? Я просто реально не в курсе, я тут позже нарисовался.
Вот последнее сообщение Орлума:

Снова смеркалось
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:49
Вот Аммока:

Снова смеркалось
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:49
Вот Склиффа:

Снова смеркалось
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:52
Вот Рулика:

Снова смеркалось
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:56
У Орлума подписи нет, у Аммока подпись нейтральная, у Склиффа тоже нейтральная (то, что она на мове, не делает её политической). И только у Рулика она из "четверостишия Тараса Шевченко" сократилась до, как бы это выразиться помягче...
Peredvan автор 29 дек 2023 в 15:59
И, кстати, в любом случае у автора креативов-кандидатов надо спрашивать разрешение на публикацию.
МашруМ 29 дек 2023 в 16:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
Цитата (Акация @ 29.12.2023 - 15:39)
ЧеширКо
Все просто до безобразия. Когда я узнала про книгу, хотела предложить несколько авторов и рассказов для нее, чтобы орг согласовал со всеми. Потом оказалось, что печатью может заняться Румер. Я поэтому ему и написала в личку, что хочу предложить рассказ Руслана. Если его это как-то задевает, я предложение отзываю. Все. Но кому-то обязательно нужно было вынести срач на публику. Зачем, я не знаю. Чем отобранные сейчас авторы мешают Румеру и Вампирусу участвовать в проекте, я тоже не знаю.

Вполне понятная позиция, кстати.
Все вопросы решаются в личке, не выносясь на суд общественности.

Все вопросы, но не всеми участниками, к сожалению.

Поясню. Предположим, есть у нас тут автор, с которым у меня не совпадает мнение по поводу, ммм, глобального потепления. Он считает, что виноваты пингвины, выделяющие метан, я считаю, что виноваты зеленые водоросли, поглощающие фреон.
И вот мы с ним на этой почве сцепились, накидали хуёв за воротник друг другу и прочее, он в подпись повесил - Убей пингвина, спаси планету, я повесил то же самое про водоросли.
И теперь минуса лепим друг другу.
Ну, к примеру.

И вот встает вопрос о сборнике. Наташа, зная мою позицию, спрашивает в личке, готов ли я поучаствовать и не против ли я, если в сборнике будет рассказ этого эколога?

Я сквозь зубы отвечаю, что я с этим экологом на одном поле срать не сяду, не то что буквы рядом размещать, ибо мразь он, козёл и редиска.
Там же отвечаю Наташе, в личке. Не тут, не в теме.

Наташа говорит - ну ок, думая про себя при этом, что сцепились два барана на одном мосту, но ни словом этого не показывает.

Здесь в теме, я озвучиваю свое нежелание участвовать, объясняя или не объясняя причины. Или отмазываясь нехваткой времени и артритом левого мизинца.

И всё! Всё говно остается за кадром, а результат выглядит намного приличнее.

И не надо мне тут говорить, что я сравниваю говно с пальцем и аналогия с потеплением тут неуместна. Всё уместно, если посмотреть чуть шире.
МашруМ 29 дек 2023 в 16:03
Peredvan
а Ольгу Аурландс звал?
ЧеширКо 29 дек 2023 в 16:04
Peredvan
Уже можно голосовать?
Я отдаю голос за:
3. sclyff

Хороший дядька. Много чем мне помогал в начале пути, не являясь даже модератором раздела. Надеюсь, что у него всё хорошо. Мой голос уходит ему. Приз зрительских симпатий – Орлуму.

Или я не так понял правила конкурса?)
Peredvan автор 29 дек 2023 в 16:16
Цитата (МашруМ @ 29.12.2023 - 18:03)
Peredvan
а Ольгу Аурландс звал?

Я - звал.
Peredvan автор 29 дек 2023 в 16:31
ЧеширКо
Это у вас там в Москве старшие, а у нас тут - махновщина я, если честно, не понял шутки. Или не шутки. Единственное, что я пока понял - так это то, что проект на грани того, чтобы пойти по пизде.
А ещё - что я по самую маковку в дерьме. Не мной высранном дерьме. Вот только отмываться смысла не вижу.

Ну а свою личную позицию по изначальной баталии я озвучил уже давно, с тех пор она не поменялась.
VampiRUS 29 дек 2023 в 16:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
Цитата (МашруМ @ 29.12.2023 - 16:00)
Цитата (Акация @ 29.12.2023 - 15:39)
ЧеширКо

Вполне понятная позиция, кстати.
Все вопросы решаются в личке, не выносясь на суд общественности.

Все вопросы, но не всеми участниками, к сожалению.

Поясню. Предположим, есть у нас тут автор, с которым у меня не совпадает мнение по поводу, ммм, глобального потепления. Он считает, что виноваты пингвины, выделяющие метан, я считаю, что виноваты зеленые водоросли, поглощающие фреон.
И вот мы с ним на этой почве сцепились, накидали хуёв за воротник друг другу и прочее, он в подпись повесил - Убей пингвина, спаси планету, я повесил то же самое про водоросли.
И теперь минуса лепим друг другу.
Ну, к примеру.

И вот встает вопрос о сборнике. Наташа, зная мою позицию, спрашивает в личке, готов ли я поучаствовать и не против ли я, если в сборнике будет рассказ этого эколога?

Я сквозь зубы отвечаю, что я с этим экологом на одном поле срать не сяду, не то что буквы рядом размещать, ибо мразь он, козёл и редиска.
Там же отвечаю Наташе, в личке. Не тут, не в теме.

Наташа говорит - ну ок, думая про себя при этом, что сцепились два барана на одном мосту, но ни словом этого не показывает.

Здесь в теме, я озвучиваю свое нежелание участвовать, объясняя или не объясняя причины. Или отмазываясь нехваткой времени и артритом левого мизинца.

И всё! Всё говно остается за кадром, а результат выглядит намного приличнее.

И не надо мне тут говорить, что я сравниваю говно с пальцем и аналогия с потеплением тут неуместна. Всё уместно, если посмотреть чуть шире.

А после выхода сборника об этом узнаёт третий автор и такой pingvin.jpg (я о себе, да).
Или Румеру надо было всем в личку отписаться, мол "Я не знаю какой ты позиции придерживаешься, но я не буду публиковаться по такой-то причине"? Сказал вслух - правильно сделал. Честным людям с чего бы по личкам прятаться?
Он озвучил - я увидел причину.
И причина эта меня, оказывается, тоже не устраивает.
Спасибо Руму за это.
vinsentvega 29 дек 2023 в 16:54
facile lux  •  На сайте 11 лет
"И всё так чинно, благородно. По старому"©
Почитала. Согласилась.
А давайте чатик создадим и будем там срамиться?

И да. Это ситуация не изменится, неужели не понятно? Он не уберёт подпись, а даже если и сподобится, то станет чушпаном, что еще хуже.
Вам других авторов что ли мало?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 дек 2023 в 17:07
МашруМ 29 дек 2023 в 17:00
Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 16:31)
ЧеширКо
Это у вас там в Москве старшие, а у нас тут - махновщина я, если честно, не понял шутки. Или не шутки. Единственное, что я пока понял - так это то, что проект на грани того, чтобы пойти по пизде.
А ещё - что я по самую маковку в дерьме. Не мной высранном дерьме. Вот только отмываться смысла не вижу.

Ну а свою личную позицию по изначальной баталии я озвучил уже давно, с тех пор она не поменялась.

вот была бы возможность тут плюсики ставить, я б тебе сразу три поставил.

а так рекомендую забить на дрязги авторов и делать проект с теми, кто согласится)

Первые шаги ты уже сделал, даже вторые. Список финалистов ККК есть. Я бы сделал рассылку каждому и плясал от этого.

Потом набросать список тех авторов, которые в ККК давно не участвовали, но их креосы не менее ценны. Также рассылку.

И далее - выбрать издательство, выйти на чела там, обкащлять вопросики, ценник, или как там щас это называется.

Я со своей стороны готов помочь, чем смогу и даже больше. Единственно - после НГ, сейчас дел по маковку, зашиваюсь. Даже на ККК подзабил, если честно, как видишь.

Чок на движе, я думаю, он тоже готов заниматься, но это уже к нему))
МашруМ 29 дек 2023 в 17:06
Цитата (VampiRUS @ 29.12.2023 - 16:53)
Честным людям с чего бы по личкам прятаться?

Виталий, я думаю, ты сам понимаешь, что именно этот пассаж демагогией отдает?)
Акация 29 дек 2023 в 17:21
VampiRUS
Цитата
А после выхода сборника об этом узнаёт третий автор и такой pingvin.jpg (я о себе, да).

Чтоб такого не было, Передван публично озвучивает авторов. Не понимаю твоей претензии. Давай, выскажи, кто тебя из вышеназванных не устраивает: Аурландс, ДжекМакГил или Паласатое?
А вообще, сортировать авторов по какой-то там позиции, а не по таланту - выглядит довольно ммм... странно.

Сходите лучше почитайте хорошие рассказы:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2716959.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2716808.html

Это сообщение отредактировал Акация - 29 дек 2023 в 17:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх