Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 15 мая 2020 в 19:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета попрошу)))) тоже могу отмачивать, но как бы тема сурьезная. Держусь.

В нашей области праздник. Ковидных не нашли или находят через день не большими порциями. Губер отчитался.
albatros48 15 мая 2020 в 19:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 15.05.2020 - 13:14)
Метро, вот в чем основная опасность, а потом и гнезда их. В метро и от них может масса народа заразиться или их же заразить и они передадут своим в закутках.

Пох где и как, проблема в том, что резко активизировалась масса людей вдобавок к той, что и так ездила. С мерами гигиены не уверен, что там все налажено и они ручки моют регулярно.

Если ты работаешь вахтой в Москве, то снимаешь халупу как можно ближе к месту работы, на стройках вообще почти все проживают там же, какое метро, тратить время на дорогу непозволительная роскошь, они столицу то не видят.
AmariBkk 15 мая 2020 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lana1910 @ 15.05.2020 - 19:19)
Всем привет. Спасибо кто пишет о последних новостях, а особенно за комментарии врачей. Вставлю свои 5 копеек из Фи (вроде, об этом еще не было).
Сегодня утром наше местное СМИ написали статью о России. Статья большая, приведу только кусочки, остальное можете перевести гуглом Тут

Здравоохранение России находится на грани краха: нехватка средств защиты, массовые увольнения врачей
Российский врач дал интервью Yle: «На это способен не каждый».

МОСКВА. В России многие медицинские работники находятся на грани слома, поскольку в стране бушует эпидемия короны.

- Люди умирают, и есть много тяжелобольных пациентов, которым не могут помочь. Если это будет продолжаться тяжелыми темпами изо дня в день, то к успехам это не приведет, говорит московский психиатр Сергей Гришин для Уле по телефону.

По оценкам Гришина, около четверти персонала, ухаживающего за пациентами с короновирусными заболеваниями, не может выдерживать нынешнюю ситуацию. Кроме того, многие также подхватывают сами коронавирус.

Гришин, который работает в коронном госпитале в Московской области, говорит, что несколько его коллег отказались работать в этот период всплеска короновируса. Он рассказывает, например, о главвраче, который раньше работал на полях сражений, но теперь покинул свое место, поскольку психологическое давление стало слишком большим.

- Это часто опытные врачи старше 60 лет. По словам Гришина, они либо боятся заболеть сами, либо заразить своих близких.

Есть свой собственный список смертей от вируса у врачей

Массовые увольнения медперсонала во время эпидемии были зарегистрированы по всей России. Ушедшие в отставку жаловались на отсутствие средств защиты, а также на жесткие условия работы.

Это то, что случилось в Москве, кроме того, в частности, Ростове и Владимирской области, в одном только Калининграде есть сообщения о врачах и медсестрах, которые ушли в отставку, около 350.

Психическое здоровье персонала также начало ухудшаться. СМИ сообщили, что по крайней мере о трех врачах, которые лечат пациентов с короновирусом, подозреваемых в попытке самоубийства, в том числе из-за давления на работе.

Во многих российские больницах возникли вспышки, где вирус резко распространился среди медицинского персонала. Поэтому несколько больниц должны были быть полностью изолированными.

Власти преуменьшают проблемы со здоровьем и, например, не сообщают открыто о врачах и медсестрах, которые погибли в результате эпидемии.

Поскольку врачи не верят в правительственные документы , они сами начали вести учет смертности. Официально на сегодняшний день зарегистрировано не менее 200 смертей российских врачей и медсестер с инфекцией COVID-19.

Отсутствие защитного снаряжения и квалифицированного персонала

Недавний опрос говорит(вы переключаетесь на другой сервис)что 83% российских врачей, работающих с пациентами с короновирусом, жалуются на отсутствие средств защиты.

Сергей Гришин, который работает в Московской области, говорит, что условия в столичном регионе для борьбы с эпидемией лучше, чем в других регионах страны.

Например, в больницах было достаточно защитного снаряжения благодаря пожертвованиям благотворительных организаций. Однако, об отсутствии средств защиты сообщалось в московских бригадах скорой помощи.

Тем не менее, ограничения будут сняты

В разгар эпидемии тяжелые аварийные ситуации также поражают и без того хрупкую систему здравоохранения России.

Предполагается, что новый российский вентилятор «Авента-М» стал причиной двух недавних пожаров в короновирусных клиниках. В результате погибли шесть пациентов.

Президент Владимир Путин объявил в своем выступлении по телевидению в понедельник, что российские регионы могут начать ослаблять свои ограничения. В стране также ведутся официальные заявления о том, что Россия уже достигла своего пика.

Сергей Гришин, который лечит пациентов с короновирусом, полагает, основываясь на своих собственных наблюдениях, что пик заболевания не был достигнут даже в Московском регионе, где эпидемия была и есть до сих пор наиболее серьезной в России.

Гришин считает решение Путина открыть общество прежде всего политическим, но и понимает его.

По данным Центробанка России, почти 70 процентов россиян не имели сбережений в марте. Экономика, остановленная жесткими ограничениями, привела к увольнениям или дальнейшему сокращению зарплаты россиян.

- Многие устали от ситуации и готовы рисковать своим здоровьем и в любом случае идти на работу, - говорит Гришин.

привет, Лана, думаю, рассчитано на то, что в финке достаточно русских+питерские прочитают и разнесут этот ужас по соцсетям
marimasi 15 мая 2020 в 20:27
Гость  •  На сайте 14 лет
В моем родном городе Севастополе с понедельника снимают режим самоизоляции, он останется пока только для категории 65+. Также оставят блокпосты на въезде в город.
MerlinDn 15 мая 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Слышь, маски предъявили быро. А то вдруг вы заразные.

Вообще, где можно купить нормальную маску, большую, с такими еще большими лямками? Люди ходят, но чет не хочется к ним подходить с такими вопросами.
marimasi 15 мая 2020 в 20:43
Гость  •  На сайте 14 лет
MerlinDn
я на вайлдберрис купила хлопковую. Большая и резинки широкие, как от трусов))
Ivy456 15 мая 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/15...tkuda-ne-zhdali

С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая 13 мая перед депутатами Законодательного собрания.

По его словам с 1 марта в городе внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 человек. Из них 694 умерли, 5924 выздоровели, 4650 продолжают лечиться. Эти больные и умершие не входят в официальную статистику по коронавирусу, который на таком фоне выглядит гораздо безобидней: с начала эпидемии по состоянию на 11 мая в Петербурге выявлено 8485 заразившихся COVID-19, умерло 63 человека.

Ранее за месяц в городе фиксировалось в среднем 10–20 смертей от внебольничной пневмонии. Сейчас от нее скончалось в 10 раз больше людей, чем от коронавируса, из-за которого (не из-за пневмонии) введены ограничительные меры, закрыты рестораны, кино, парки, люди теряют доходы и работу.

В апреле городской комитет по здравоохранению опубликовал статистику по внебольничным пневмониям. В январе 2019 года они были выявлены у 1576 человек, в феврале — у 1830, в марте — у 1778. За эти же месяцы от них умерло 34, 23 и 9 пациентов соответственно. В начале 2020-го картина была примерно такой же: 1731 больной в январе (8 умерших), 1777 — в феврале (12 умерших). А потом произошел резкий скачок.

В марте этого года пневмонии диагностировали уже у 2716 человек (то есть почти на тысячу больше, чем обычно).

С учетом озвученных губернатором данных выходит, что в апреле и первой половине мая это воспаление легких выявили уже у 8500 горожан. То есть ежедневно в среднем почти по 200 человек в день. Александр Беглов отметил, что только на текущей неделе регистрируется в 5,5 раз больше заболевших, чем обычно.
MerlinDn 15 мая 2020 в 21:05
ФУ, блин, попил пива.
Они туда хлорку добавляют походу, или банки моют хлоркой.

Капец, у меня аллергия на хлорку, только блевать перестал.
Лучшеб мышей поел.
Телепень 15 мая 2020 в 21:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 20:16)

привет, Лана, думаю, рассчитано на то, что в финке достаточно русских+питерские прочитают и разнесут этот ужас по соцсетям

Думаю эстонский финский журнализд перечитал нашу 15 тему на ЯПе и накропал статью для финнов. В ней нет абсолютно ничего нового, а просто дайджест стандартных баянов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2020 в 21:11
Lar64 15 мая 2020 в 21:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
Вот у нас так, губер думает о продлении самоизоляции

Lar64 15 мая 2020 в 21:13
Тут наткнулась на такую инфу, впрочем ничего нового, мы так и предполагали, врач из Тольятти

Это сообщение отредактировал Lar64 - 15 мая 2020 в 21:14
Dayana79 15 мая 2020 в 21:14
MerlinDn кстати про пиво. Довелось выпить бокал, во 2 декаде марта. Утром имела неприятное ощущение, напоминало химический ожог глотки.Продолжалось довольно долго. Запить или заесть не получалось. Кого и чем моют, без понятия.
Lar64 15 мая 2020 в 21:16
Цитата (Dayana79 @ 15.05.2020 - 21:14)
MerlinDn кстати про пиво. Довелось выпить бокал, во 2 декаде марта. Утром имела неприятное ощущение, напоминало химический ожог глотки.Продолжалось довольно долго. Запить или заесть не получалось. Кого и чем моют, без понятия.

А у моей дочери вообще аллергия на пиво началась, хоть она и не особо ценитель и употребитель.
MerlinDn 15 мая 2020 в 21:17

Да, мне кажется, они сбрендили и чаны моют хлоркой.

У меня особенность есть — я каплю хлорки в тонне воды учую. Абсолютная непереносимость.
Dayana79 15 мая 2020 в 21:22
MerlinDn я с хлоркой дружу, и не только с ней, тут другое.
Телепень 15 мая 2020 в 21:23
В Нидерландах зафиксировали первый случай, когда коронавирусной инфекцией заразились собака и три кошки. Источником COVID-19 стали их хозяева. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Каролы Шаутен.

«Все указывает на то, что эти животные были заражены их владельцами», - цитирует его слова издание RTL.

В связи с этим министр попросил больных коронавирусом хозяев «не обнимать свою кошку или собаку»
https://www.kp.ru/online/news/3873317/

Нет, кот мне не простит если я его перестану обнимать при отключенных батареях.
Он короткошерстный.
MerlinDn 15 мая 2020 в 21:25
Цитата (Dayana79 @ 15.05.2020 - 21:22)

Попили пивка.
Ждем сообщения, что ковидники не переносят хмель lol.gif
AmariBkk 15 мая 2020 в 21:26
Цитата (Lar64 @ 15.05.2020 - 21:16)
MerlinDn кстати про пиво. Довелось выпить бокал, во 2 декаде марта. Утром имела неприятное ощущение, напоминало химический ожог глотки.Продолжалось довольно долго. Запить или заесть не получалось.  Кого и чем моют, без понятия.

А у моей дочери вообще аллергия на пиво началась, хоть она и не особо ценитель и употребитель.

а у нас нет

только злюсь, когда мне эти 20-30 банок протирать после приноса домой sad.gif
лучше бы творога купили
LanaL 15 мая 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MerlinDn @ 15.05.2020 - 21:25)
Цитата (Dayana79 @ 15.05.2020 - 21:22)

Попили пивка.
Ждем сообщения, что ковидники не переносят хмель lol.gif

а может ковид не переносит хмель и сбегает? lol.gif
UltraGans 15 мая 2020 в 21:29
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Я пива не пью, только водку или самогон.
Пиво это перевод денег.
deda62 15 мая 2020 в 21:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (MerlinDn @ 15.05.2020 - 20:38)
Слышь, маски предъявили быро. А то вдруг вы заразные.

Вообще, где можно купить нормальную маску, большую, с такими еще большими лямками? Люди ходят, но чет не хочется к ним подходить с такими вопросами.

Я такие на Али заказал. Х.З. защищают они или нет. Вроде фильтр угольный.

Телепень 15 мая 2020 в 21:32
Цитата (LanaL @ 15.05.2020 - 21:26)

а может ковид не переносит хмель и сбегает?  lol.gif

Это будет следующее открытие ученых-биологов из Стенсфордского университета, примерно к концу месяца. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2020 в 21:32
LanaL 15 мая 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну вот и маленький Перу обогнал Китай 84,495 cool.gif
MerlinDn 15 мая 2020 в 21:39
эээээээ
86% пациентов, подключённых к ИВЛ погибли. Но не подключать задыхающегося нельзя, это убийство

https://www.kp.ru/daily/27129/4215705/
LVT 15 мая 2020 в 21:41
Цитата (Елжбета @ 15.05.2020 - 18:35)
Цитата (лупа @ 15.05.2020 - 20:30)
Кстати первым признаком чумы был мор крыс!

Ща в Москве голуби дохлые валяются

Заебались летать, бабки по домам сидят, крошек на всех не хватает dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх