SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 29 фев 2020 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
еще один кораблик в блоке:
Ямайка не дает итальянцам покинуть корабль
Ямайка помешала итальянским гостям Коста-Луминоса приземлиться. Costa Cruises делает это известным. Корабль достиг порта Очо-Риос, и местные органы здравоохранения были проинформированы об ограничениях высадки в Италии. «Это, хотя на борту нет подозрительных случаев», - говорит Коста Крочиер. Компания, называющая себя «сожалеющей о связи, о которой было сообщено только в последние часы», была вынуждена сказать итальянцам, что они не смогут сойти с корабля.
xfight 29 фев 2020 в 01:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (zimberlman @ 29.02.2020 - 00:06)
Цитата (Scevola @ 29.02.2020 - 01:00)
zimberlman
ЭТо какие? ВИЧ ретровирус, который встраивается в геномную ДНК и с этого момента становится неотъемлемой частью генома клетки. А вирус становится провирусом.
Где написано что Короновирус действует так же?

5 тем, 1000 постов.
интересующий тебя вопрос в 5 теме был поднят.
ищи сам.
2+2 я тебе складывать не буду, как и остальным.
пока информация такая.

будет новая информация, новые исследования, будем на их основе делать выводы.
сарс-нков-2 он как раз так-же как вич с клеткой и работает.
подскажу - последние 50 100 страниц в 5 теме.

а у меня есть инфа что вирус не страшнее обычного грипа.
Даже статья была на эту тему. Кажись в 4й теме.
помойму гдето между 50й и 180й станицей.
но ты сам поищи, если тебе надо.
А еще есть инфа от других пользователей что у тебя кукуха поехала.
Пруфов хватает в каждой из тем. Если надо - ищи сам
Superball 29 фев 2020 в 01:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (zimberlman @ 29.02.2020 - 01:16)
Цитата (7sisters @ 29.02.2020 - 01:13)
Бля, в момей теме мумик помалкивал, доберман тоже был условно тихий. Но сейчас прям синергетический эффект. Два Кирилла, бля...
На любой вопрос - у меня такая инфа. Надо - в прошлых 1000 страницах ищите ответа. Злить начинают, два охуевших коня

ещё раз тебе и другим.
всё есть в теме.
если будет новое, будет новое.
пример - пункт номер 17.

Не забудь в след теме написать, что вирус через стены проникает. А пруф можно найти в конце 5 части.
7sisters 29 фев 2020 в 01:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
Бля, в момей теме мумик помалкивал, доберман тоже был условно тихий. Но сейчас прям синергетический эффект. Два Кирилла, бля...
На любой вопрос - у меня такая инфа. Надо - в прошлых 1000 страницах ищите ответа. Злить начинают, два охуевших коня

ещё раз тебе и другим.
всё есть в теме.
пример - пункт номер 17.

Так мы сюда просто прем интернет треш и не думая выкладываем, или читаем, обсуждаем и делаем выводы? Повторю известную фразу одного автожурналиста - Днк людей на 95% совпадают с днк палтуса. Но эти 5% делают из нас человека.
Тебе же не снится по ночам что ты рыба? Так с хера из-за сходства в рнк кв должен вести себя как вич? только потому что хайповая темочка?
pohvist 29 фев 2020 в 01:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (7sisters @ 29.02.2020 - 01:17)
Цитата (pohvist @ 29.02.2020 - 01:14)
Я несу истину, а такие как ты хуйню, кукушки хуюшки, дрочечево на евреев, на которых мне положить с их богом мертвым. Отвали зомби

молчу, молчу... истину он несет, Прометей информационный... ))))
Берегите печень, юноша

Иди иудеям приятное сделай, чем указывать, что мне поберечь. Без таких мудрецов разберусь.

Это сообщение отредактировал pohvist - 29 фев 2020 в 01:24
7sisters 29 фев 2020 в 01:24
Цитата (Superball @ 29.02.2020 - 01:21)
Не забудь в след теме написать, что вирус через стены проникает. А пруф можно найти в конце 5 части.

Ты путаешь - в начале 6. Автор - известный ЯПовский ученый-конспиролог, ныне агроном - Мумик
Scevola 29 фев 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
ravitta

Комментарий Георгия Базыкина, зав. лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессора Сколковского института науки и технологий:

«По моему мнению, и по мнению всех известных мне экспертов, видевших этот препринт, эти выводы ошибочны. Коронавирус, вызывающий сейчас эпидемию в Китае — это результат обычной постепенной эволюции вируса животных, «перепрыгнувшего» в людей, то есть того же самого процесса, с которым человечество уже неоднократно встречалось раньше. В ходе такой эволюции происходят не только точечные замены, но также и вставки и выпадения фрагментов генома, и в этом нет ничего необычного.

Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ объясняется простым совпадением, и это совпадение не является неожиданностью. Дело в том, что вставленные последовательности очень короткие — от 6 до 12 аминокислот, а авторы искали подобные последовательности в колоссальной базе данных, включающей практически все известные вирусные последовательности. Это все равно как искать фразу «она вошла в комнату» во всех книгах огромной библиотеки. Фраза найдется, и не раз — но вовсе не потому, что писатели копировали её друг у друга.

Есть статистический способ оценить то, насколько неожиданной является подобная находка. Этот метод вмонтирован в ту самую программу BLAST, которую использовали авторы для поиска сходства. Как и многие другие исследователи, я повторил несложный проделанный в работе анализ. Для таких коротких последовательностей случайно ожидаются тысячи совпадений. Действительно, столь же точные совпадения наблюдаются с белками из многих других вирусов, а если не ограничиваться поиском лишь среди вирусов — то многих других живых существ: животных, растений, грибов и др. (Инструкция, как воспроизвести результаты авторов и убедиться, что обнаруженные результаты статистически незначимы, есть в комментариях под текстом статьи на bioRxiv.)

Так что ничего «сверхъестественного» в этих результатах нет».
7sisters 29 фев 2020 в 01:26
Цитата (pohvist @ 29.02.2020 - 01:23)
Иди иудеям приятное сделай, чем указывать, что мне поберечь. Без таких мудрецов разберусь.

Да походу не разберешься. Я же не подсказал тебе поберечь извилины - итог: проёбаны
pohvist 29 фев 2020 в 01:29
Цитата (7sisters @ 29.02.2020 - 01:26)
Да походу не разберешься. Я же не подсказал тебе поберечь извилины - итог: проёбаны

Твои выводы интересны только тебе, мясу больше не отвечаю.
7sisters 29 фев 2020 в 01:33
Цитата (pohvist @ 29.02.2020 - 01:29)
Твои выводы интересны только тебе, мясу больше не отвечаю.

Да не отвечай - испугал ежа голой жопой. А выводы - остальные прочтут, улыбнутся. Вот и польза. Скоморохов в теме много, а таких воинственных - единицы
ravitta 29 фев 2020 в 01:34
Цитата (Scevola @ 29.02.2020 - 01:25)
ravitta

Комментарий Георгия Базыкина, зав. лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессора Сколковского института науки и технологий:

«По моему мнению, и по мнению всех известных мне экспертов, видевших этот препринт, эти выводы ошибочны. Коронавирус, вызывающий сейчас эпидемию в Китае — это результат обычной постепенной эволюции вируса животных, «перепрыгнувшего» в людей, то есть того же самого процесса, с которым человечество уже неоднократно встречалось раньше. В ходе такой эволюции происходят не только точечные замены, но также и вставки и выпадения фрагментов генома, и в этом нет ничего необычного.

Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ объясняется простым совпадением, и это совпадение не является неожиданностью. Дело в том, что вставленные последовательности очень короткие — от 6 до 12 аминокислот, а авторы искали подобные последовательности в колоссальной базе данных, включающей практически все известные вирусные последовательности. Это все равно как искать фразу «она вошла в комнату» во всех книгах огромной библиотеки. Фраза найдется, и не раз — но вовсе не потому, что писатели копировали её друг у друга.

Есть статистический способ оценить то, насколько неожиданной является подобная находка. Этот метод вмонтирован в ту самую программу BLAST, которую использовали авторы для поиска сходства. Как и многие другие исследователи, я повторил несложный проделанный в работе анализ. Для таких коротких последовательностей случайно ожидаются тысячи совпадений. Действительно, столь же точные совпадения наблюдаются с белками из многих других вирусов, а если не ограничиваться поиском лишь среди вирусов — то многих других живых существ: животных, растений, грибов и др. (Инструкция, как воспроизвести результаты авторов и убедиться, что обнаруженные результаты статистически незначимы, есть в комментариях под текстом статьи на bioRxiv.)

Так что ничего «сверхъестественного» в этих результатах нет».

Ну пока вирус не изучен и те и другие мнения являются субьективными предположениями. Только ждать пока изучат. Много с ним непонятного. У некоторых нет антител, после болезни и они заражаются повторно...Не знаю, я не медик, как сама поняла, так передаю...
PearlR 29 фев 2020 в 01:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет

ещё раз тебе и другим.
всё есть в теме.
пример - пункт номер 17.

Хватит отвечать ему. Он каждый день сидит в этих темах, так что ссылки видел. А сейчас, видимо, снова сам себя решил подбодрить отрицая все.
Scevola 29 фев 2020 в 01:35
ravitta

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v2

первоисточник новости и само исследование удалено. В комментах этих ученых застебали. Почиатйте если интересно
vdc 29 фев 2020 в 01:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Короновирус достиг штаты
7sisters 29 фев 2020 в 01:42
Цитата (PearlR @ 29.02.2020 - 01:34)
Хватит отвечать ему. Он каждый день сидит в этих темах, так что ссылки видел. А сейчас, видимо, снова сам себя решил подбодрить отрицая все.

Отрицая? Дамочка, я разве в прошлый раз с этой глупостью соглашался. Вам на пальцах парой комментов назад и это был НЕ Я продемонстрировали, почему эта околонаучная околесица не стоит и ломанного гроша. Но вам видимо надо как то объяснить почему вы в распираторе по ночам в магазин ходите и уже давно - вот и имеем чирлидерш для мумика и добермана...
PS - Посмотрите коммент прям перед моим - там не за вами побежали?

Это сообщение отредактировал 7sisters - 29 фев 2020 в 01:45
Scevola 29 фев 2020 в 01:47
Вот еще инфы по поводу бреда ВИЧ схожести короновируса.

Из любопытства я просто быстро проверил, сколько последовательностей белка ВИЧ-1 есть в базе данных NCBI, потому что я подозревал, что вирус может быть чрезмерно представлен.

С помощью браузера NCBI Taxonomy Browser, из 6 012 978 последовательностей вирусных белков, 1 169 134 относятся только к ВИЧ-1.

Для сравнения, в базе данных есть только 57 759 последовательностей белков от всех Коронавирусов вместе взятых.

Такое чрезмерное представление ВИЧ-1 в базе данных в сочетании с его знаменитой высокой частотой мутаций делает весьма вероятным, что любая данная короткая последовательность NT или AA будет отображаться в одной или нескольких последовательностях ВИЧ-1 через blastp. Даже если вы игнорируете эффекты отбора на вирусы, которым может потребоваться сворачивать свои белки / взаимодействовать с мембранами/и т. д. точно так же.

Это сообщение отредактировал Scevola - 29 фев 2020 в 01:48
CherryBone 29 фев 2020 в 01:49
неподависька  •  На сайте 9 лет
lamborgini
Цитата
Ок, попроще обьясню , твиттеры, мессенджеры, инстаграммы, ютуб, армия блоггеров, это все появилось массово последние 10 лет, в 2009 большинство сидело в аськах. Так что сранивать в информационном плане 2009 и 2019 в корне неправильно, может я и не прав где то, но разве не так?
Информационная воина очень прибыльный бизнес в наше время.

ну скайп был, одноглаЗники были... была куча форумов, в том числе и ЯП...
по любому была информация, сейчас ее просто напросто дублируют по многим социалкам...
и я не пр информацию, а именно про безопасность, если бы былоб плюнуть и растереть, то чего все государства так всполошились?
phelina 29 фев 2020 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 29.02.2020 - 00:49)
Этого мало?
21 - это больше 2-х процентов,
в реанимации - это серьезные проблемы со здоровьем получили.
и это типа от обычного гриппа?

Пока не прикинуто толком, сколько всего больных коронавирусом и сколько умерших от него, сотрясать воздух страшными цифрами бесполезно.
ravitta 29 фев 2020 в 01:52
Мне кажется переполох вызван тем, что эта фигня заразная, дунул плюнул и привет....Если имунитет не очень, то заболел...Тех кто заболел, надо лечить, а медицина не резиновая...
CherryBone 29 фев 2020 в 01:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
Цитата
Тех кто заболел, надо лечить, а медицина не резиновая...

а в нашей стране она просто просранная(((
вместо того, чтобы развить то, что было при Союзе - замечательные доктора, светлые головы, оснастить только новейшей аппаратурой и влить дотации, власти решили все оптимизировать.... и теперь имеем, что имеем: вместо лечения - оказание услуг(
мой опыт нахождения в больнице небольшой, но продолжительный... и я поняла, если у больного нет родственников с тугим кошельком или знакомствами, то полный швах( никому больные люди не нужны!
разве вот только что случай интересный, кому нить чтобы защититься...

riv29 29 фев 2020 в 02:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
не туды

Это сообщение отредактировал riv29 - 29 фев 2020 в 02:01
Kraftway 29 фев 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (OlikT @ 28.02.2020 - 22:01)
Ребят, похоже оно у нас. Сейчас проезжали на машине, метрах в 100 скорая и полицейская машина. И лежит человек бездыханный. То что успела увидеть. Мигом помчали домой. Павелецкий вокзал. Еще у другого выхода на Павелецкой тоже Скорая, без полицейской машины.

Кроме коронавируса бывают смерти много от чего, заболеваний же много, да и убийства бывают.
7sisters 29 фев 2020 в 02:05
Цитата (ravitta @ 29.02.2020 - 01:52)
Мне кажется переполох вызван тем, что эта фигня заразная, дунул плюнул и привет....Если имунитет не очень, то заболел...Тех кто заболел, надо лечить, а медицина не резиновая...

Мне кажется вы переоцениваете значение жизни людей для государства. Мы - ресурс. Это в нашем макромире есть понятие близкие родственники, в государственной системе мы - налогоплательщики. Это с точки зрения доходов. И есть прочие налоги от бизнеса, акцизы от добычи из недр. Любое изменение ситуации меняет структуру баланса между доходами и расходами. Но до тех пор пока прогноз на баланс положительный, никто не станет вводить агрессивных ограничительных мер. И хотя это цинично, но вполне укладывает в функции государства как института
pohvist 29 фев 2020 в 02:06
Цитата (CherryBone @ 29.02.2020 - 01:59)
ravitta
Цитата
Тех кто заболел, надо лечить, а медицина не резиновая...

а в нашей стране она просто просранная(((
вместо того, чтобы развить то, что было при Союзе - замечательные доктора, светлые головы, оснастить только новейшей аппаратурой и влить дотации, власти решили все оптимизировать.... и теперь имеем, что имеем: вместо лечения - оказание услуг(
мой опыт нахождения в больнице небольшой, но продолжительный... и я поняла, если у больного нет родственников с тугим кошельком или знакомствами, то полный швах( никому больные люди не нужны!
разве вот только что случай интересный, кому нить чтобы защититься...

Множество анализов не гарантирует вам вырезание или излечение проблемы. Гарантировано только получение бабла с пациента.
Scevola 29 фев 2020 в 02:10
ravitta
Я пошел еще дальше роясь в комментах, нашел микробиолога который не нашел этиъ совпадений, там где нашли их ученые Индусы.

Я решил перепроверить и лично выделил последовательности которые совпадали.

GTNGTKR

HKNNKS

GDSSSG

QTNSPRRA

зашел на сайт

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/9629357

Где полностью расшифрован геном ВИЧ.
И попробовал найти эти последовательности в геноме сам через простой поиск. И что вы думаете? ИХ там и правда нет)

А вот что написали сами авторы под своей "научной статьей"

это предварительное исследование. Учитывая тяжелую ситуацию, в BioRxiv было принято решение как можно скорее провести творческую дискуссию о быстрой эволюции коронных вирусов, подобных SARS. В наши намерения не входило питаться теориями заговора, и здесь таких заявлений не делается. Хотя мы ценим критику и комментарии, представленные научными коллегами на форуме BioRxiv и в других местах, эта история была по-разному интерпретирована и разделена социальными сетями и новостными платформами. Мы положительно восприняли все критические замечания и комментарии. Чтобы избежать дальнейшего неправильного толкования и путаницы во всем мире, мы решили отозвать текущую версию препринта и вернемся с пересмотренной версией после повторного анализа, обратившись к комментариям и проблемам. Спасибо всем, кто внес свой вклад в этот процесс открытого обзора.
: Авторы рукописи

Это сообщение отредактировал Scevola - 29 фев 2020 в 02:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх