Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Rus17 6 фев 2020 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (mur77 @ 6.02.2020 - 21:23)
Жертвами пандемии свиного гриппа H1N1 стало гораздо больше людей, чем считалось ранее. От этой болезни скончалось порядка 200 тыс. человек.

Сравнивайте с сегодняшними цифрами господа, скока на седня 565 чел? НУ НУ

В вики пишут, что заболело 200к wiki
Olga654 6 фев 2020 в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Daykiri @ 6.02.2020 - 15:29)
Цитата (Asteris @ 6.02.2020 - 15:16)
По итогу блять еще 200 страниц срача и вообще никакой конкретики.

1. Подтверждена ли избирательность вируса в отношении азиатов?
Имеются ли заразившиеся европеоиды?

2.Каковы основные группы зараженных - пол, возраст и т.д. ?

Чем ты читаешь? Все есть в темах.

Что есть в темах? Одни домыслы, доморощенные умозаключения и официальная информация сомнительной достоверности. Снова повторю свой единственный, приближенный к правде вывод: когда всё закончится, мы всё равно не узнаем правды, что это было. Скорее всего, никогда не узнаем.
Xiaolong 6 фев 2020 в 22:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (murgab @ 6.02.2020 - 21:10)
Этот вирус поопасней гриппа будет, атипичного, птичьего и прочих. Если там умирали те, кто был без лечения. То здесь умирают в больницах. Т.е. его остановить пока не могут.

От атипичной пневмонии тоже в больницах умирали, несмотря на все предпринимаемые меры, среди умерших был даже ведущий вирусолог исследовавший болезнь и направленный ВОЗ - доктор Карло Урбани.

11 марта 2003 г. он почувствовал симптомы болезни, с которой сам боролся в последние несколько недель. В это время он находился в самолете, летевшем из Ханоя в Бангкок. По прибытии в аэропорт города Бангкок доктор К. Урбани попросил никого из встречающих его лиц к нему не приближаться. В машине скорой помощи он был доставлен в блок местного госпиталя для инфекционных больных. В течение двух недель он отчаянно боролся с инфекционным заболеванием. Карло Урбани умер 29 марта 2003 года в госпитале г. Бангкок.
https://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/...y_sindrom_TORS/

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 6 фев 2020 в 22:44
Sugarok 6 фев 2020 в 22:45
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Demidoff72 @ 6.02.2020 - 22:31)
Среди заболевших больше мужчин, чем женщин (67 против 32).

А еще 1%?
Olga654 6 фев 2020 в 22:45
Цитата (murgab @ 6.02.2020 - 22:31)
Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 22:22)
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 15:19)
я 10й раз спрошу, билеты в азию на апрель брать или ну его нах?

нах. На Аляску надо. Там когда-то прародина была. Лучше сейчас припасть к основам с западной стороны. На всякий случай. И там вирус не жизнеспособен - мёрзнет.

Не тешьте себя иллюзиями. В пробах льда возрастом 15 тысяч лет обнаружили 28 неизвестных ранее науке вирусов.

Воот! Грязь к грязи не пристанет.
Badsurfer 6 фев 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 22:45)

А еще 1%?

Трансы moderator.gif
makar4eg 6 фев 2020 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 22:45)

А еще 1%?

Это не проценты , а количество людей за которыми следили .

Внимательней перечитайте .

Китайские ученые рассказали, кому в первую очередь угрожает коронавирус

Исследование, в котором приняли участие 99 больных коронавирусом, проводились в больнице Цзиньинтань в Ухане с 1 по 25 января 2020 года.

https://rg.ru/2020/02/04/kitajskie-uchenye-...andexZenSpecial

Это сообщение отредактировал makar4eg - 6 фев 2020 в 23:09
Sekirowski автор 6 фев 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Товарищи админы, я же писал вам, перенесите тему пожалуйста из бесед. Мы здесь новостями обмениваемся (спамеров и оффтопщиков сюда никто не зовет специально, даже наоборот буду благодарен если доступ сюда дадут тем кто на портале уже год хотя бы или имеет 500+ юкки) и тему в беседы переносить я не просил. Отправьте в инкубатор, если наберет 50+ тогда в события или на худой конец в тексты, как и было. Заранее спасибо. Зачем ее перенесли мне непонятно.

З.Ы. Или лимит в 200 страниц если можно вручную убрать и оставить одну из старых тем - тоже был бы оч признателен.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 6 фев 2020 в 23:20
Sugarok 6 фев 2020 в 23:09
мяу  •  На сайте 6 лет
Реальная ситуация с места событий:
"Охранников гарденов (микрорайонов) в нашем городе нарядили в костюмы химзащиты! Вот это да, подумала я, выходя утром во двор. Теперь можно официально сказать, что я видела белых ходоков в Китае, ибо они были похожи именно на них.
А так, на Юге Китая более ли менее спокойно. Зараженные пока прибавляются, но их количество в день сейчас немного уменьшилось. Гуанчжоу и Шеньчжень, конечно, пока еще активненько набирают, хотя в более мелких городах тут, вроде, подутихает.
Наша провинция не закрыта. Можно улететь, не все рейсы работают, но есть работающие. Нет у нас пустых улиц, работают курьеры, работает персонал для уборки и дезинфекции общественных мест. Работают некоторые кафешки и большинство магазинов еды и рынков. Но официально на данный момент выход на работу у всех с 10-го.
Масок и правда сейчас уже нет:) Читала новость, что Россия собралась как-то ограничить вывоз масок из страны, ибо китайцы начали активно скупать и отправлять своим родственникам в Китай драгоценные маски:)
Появилось у нас интересное дополнительное приложение к Вичату. Там подгружается карта, которая показывает где были найдены зараженные, где они жили до того, как им пришлось пойти в больницу:) Эти дома (места) отмечены красным маячком, видимо, чтобы здоровые избегали этих мест или были там осторожнее. Вот это да! Прям как в компьютерных играх! Идешь такой, избегая районов с красными маячками.
Кстати, такси пока работают, хотя были сообщения, что уже не работают, но друзья ездили, даже с животными берут. Только машину могут остановить, проверить у всех температуру и документы водителя. Останавливают, говорят, часто.
ПРО КИТАЙЦЕВ
Мои знакомые китайцы относятся к вирусу все очень и очень серьезно. В Новостях Вичата постоянная новая информация о положении дел, советы, как не заразиться, как обезопасить своих детей. Все образовательные учреждения за два дня переключились на работу онлайн. Где-то прям лекции и уроки онлайн проводят, а какие-то школы просто создали материалы для домашнего обучения в виде pdf книг и !!! приложения для телефонов и айпадов!
На улицах и в подьездах китайцы ведут себя очень аккуратно. Ходят в перчатках и масках. Если нет перчаток, трогают места общественного пользования пакетами или салфетками. Гуляют с детьми и животными, не сидеть же дома все дни на пролет. Общаются с родными. Проверяют регулярно температуру, и сдают соотечественников из Уханя. Если кто-то заболел, его дом дезинфицируют и, что очень печально, убивают домашних животных.
Количество выздоравливающих, к счастью, растет довольно быстро. Растет и количество заболевших, но было бы страшно, если бы с такой же скоростью, росло количество умирающих.
Наблюдаем дальше.
Всем здоровья!"
Валерия Ладыгина.
Avera5 6 фев 2020 в 23:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
Новогодние канкулы в Китае заканчиваются, всем китайцам скоро к станку, поэтому "В Китае нашли доступное лекарство от коронавируса" https://piter.tv/event/V_Kitae_nashli_lekar...andex.ru%2Fnews

Херня от малярии зашла против короновируса. Обломился апокалипсис...
elena1975 6 фев 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Лилу31 @ 6.02.2020 - 21:27)
Дети менее восприимчивы к коронавирусу, заявили ученые

https://ria.ru/20200206/1564352587.html

Удивительно, но среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. На сегодняшний день средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56 процентов из них — мужчины.

У них ещё, наверное, лёгкие молодые, а у взрослых в тамошнем смоге все хуже, тем более у пожилых
Olga654 6 фев 2020 в 23:19
Цитата (Goralexxx @ 6.02.2020 - 15:38)
Короче,такая реклама этому макаронавирусу дана,что я уже очень заболеть хочу,попробовать так сказать на себе, где можно найти больного продавана на алике,заказать у него рюк cheer.gif зак какой нибудь,чтобы он мне туда начихал вируса побольше? gigi.gif lol.gif

Вы чего здесь спрашиваете? В Китай, самый ближайший неблокированный к Уханю город напишите и спросите, чтобы наплевал на письмо. Мы то вам где коронавирус найдём? Я могу выслать только если воспаление шейного нерва...
Demidoff72 6 фев 2020 в 23:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
За три дня в Свердловской области пневмонией заболели 565 человек

В Свердловской области растет число подхвативших ОРВИ. Всего за три дня, с 3 по 5 февраля, в регионе зарегистрировано 26 815 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. «Это выше аналогичного периода прошлой недели на 31 % и на 16 % ниже такого же периода прошлого года. В Екатеринбурге за эти три дня зарегистрировано 11726 случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости выше прошлой недели на 24%», – сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Там также уточнили, что за первую половину этой недели предварительный диагноз «пневмония» поставили 565 пациентам.
В ведомстве добавили, что у 19 граждан, вернувшихся из Китая, у которых течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ, не выявлено коронавируса. У каждого из этих 19 человек брали пробы, результаты отрицательные.
Екатеринбург, Елена Сычева

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/682977.html
Aladja 6 фев 2020 в 23:24
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Avera5 @ 6.02.2020 - 23:09)
Новогодние канкулы в Китае заканчиваются, всем китайцам скоро к станку, поэтому "В Китае нашли доступное лекарство от коронавируса" https://piter.tv/event/V_Kitae_nashli_lekar...andex.ru%2Fnews

Херня от малярии зашла против короновируса. Обломился апокалипсис...

Про херню от малярии писали уже пару дней назад.
mur77 6 фев 2020 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Где то читал Билл Гейтс выступал в каком то клубе за сокращение населения земли. И он самый крупный спонсор в мире в области вакцин, генной инженерии. Ну чтож хотелки богатых исполняются. Это на фоне статьи где в геноме вируса нашли следы исскуственного вмешательства и фрагменты вируса ВИЧ. Именно поэтому он быстро мутирует, постоянно теряет цепочки своего РНК и формирует новые. В естественных условиях этот процесс идет годами, тут же счет на дни идет. Что также подтверждает его несовершенность и быстрое деградирование. Чтож , когда нибудь у них все таки получится

Это сообщение отредактировал mur77 - 6 фев 2020 в 23:34
Plastelin55 6 фев 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не того все боитесь. Мировая экономика приболеет, все огородятся, спрос на наше сырье упадет, а сами ничего не производим, у нас или сборка или тупа шильдики клеют. Даже продовольствие все на импорте, а про лекарства вообще лучше забыть sad.gif
mur77 6 фев 2020 в 23:35
Цитата (Plastelin55 @ 6.02.2020 - 23:33)
Не того все боитесь. Мировая экономика приболеет, все огородятся, спрос на наше сырье упадет, а сами ничего не производим, у нас или сборка или тупа шильдики клеют. Даже продовольствие все на импорте, а про лекарства вообще лучше забыть sad.gif

В мире маниакального потреблядства, сырье не может потерять свою актуальность. Нефть вон уже перестала реагировать на вирус.
JediMasterr 6 фев 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как хорошо что у нас почти вся страна покрыта 4G и цены на мобильный интернет доступны, все алармисты уже вещают из леса как они успешно скупили на все деньги консервы и живут вдали от потенциально инфицированных.
А я пока буду играть в Plague inc, симулятор пандемии.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Demidoff72 6 фев 2020 в 23:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 7.02.2020 - 01:29)
Где то читал Билл Гейтс выступал в каком то клубе за сокращение населения земли. И он самый крупный спонсор в мире в области вакцин, генной инженерии. Ну чтож хотелки богатых исполняются. Это на фоне статьи где в геноме вируса нашли следы исскуственного вмешательства и фрагменты вируса ВИЧ. Именно поэтому он быстро мутирует, постоянно теряет цепочки своего РНК и формирует новые. В естественных условиях этот процесс идет годами, тут же счет на дни идет. Что также подтверждает его несовершенность и быстрое деградирование. Чтож , когда нибудь у них все таки получится

Вот здесь писали: https://www.yaplakal.com/forum1/st/950/topic2062326.html

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 6 фев 2020 в 23:43
Plastelin55 6 фев 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 6.02.2020 - 23:08)
Товарищи админы, я же писал вам, перенесите тему пожалуйста из бесед. Мы здесь новостями обмениваемся (спамеров и оффтопщиков сюда никто не зовет специально, даже наоборот буду благодарен если доступ сюда дадут тем кто на портале уже год хотя бы или имеет 500+ юкки) и тему в беседы переносить я не просил. Отправьте в инкубатор, если наберет 50+ тогда в события или на худой конец в тексты, как и было. Заранее спасибо. Зачем ее перенесли мне непонятно.

З.Ы. Или лимит в 200 страниц если можно вручную убрать и оставить одну из старых тем - тоже был бы оч признателен.

Создай новую в инкубаторе и ссылку сюда, так то они и не видят может, если что тут ссылки кидай на новую, а потом пусть закрывают
Sekirowski автор 6 фев 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Plastelin55 @ 6.02.2020 - 23:45)
Цитата (Sekirowski @ 6.02.2020 - 23:08)

Создай новую в инкубаторе и ссылку сюда, так то они и не видят может, если что тут ссылки кидай на новую, а потом пусть закрывают

Да смысла плодить не вижу, да и мне написали тут админы и прозрачно намекнули, что следующая тема попадет в утиль.

Так что готовьтесь к наплыву ботов, новорегов и пр. товарищей здесь, тему будут пытаться гасить. Видимо сверху спустили указание, раз целенаправленно пытаются отвлечь внимание. Первая тема события, потом тексты, теперь вообще беседы (в принудительном порядке, хотя переносить я не просил и тема была интереса судя по петрухе). И с каждым днем все больше "да вы зря паникуете, вирус - обычный грипп" и все в этом духе.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 6 фев 2020 в 23:55
mur77 6 фев 2020 в 23:51
Цитата (Demidoff72 @ 6.02.2020 - 23:42)
Цитата (mur77 @ 7.02.2020 - 01:29)

Вот здесь писали: https://www.yaplakal.com/forum1/st/950/topic2062326.html

На этой странице кстати таблица есть, прогноз зараженных и умерших.по расчетам на сегодня 250000 больных и более5000 умерших должно быть
nbg750 6 фев 2020 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Да все ужо, успокойтесь, завтра прибавки заболевших почти не будет.
mur77 6 фев 2020 в 23:57
Цитата (Sekirowski @ 6.02.2020 - 23:48)
Так что готовьтесь к наплыву ботов, новорегов и пр. товарищей здесь, тему будут пытаться гасить. Видимо сверху спустили указание, раз целенаправленно пытаются отвлечь внимание. Первая тема события, потом тексты, теперь вообще беседы (в принудительном порядке). И с каждым днем все больше "да вы зря паникуете, вирус - обычный грипп" и все в этом духе.

Алогично мыслишь, наоборот тема с вирусами им очень интересна. Когда вопрос касается жизни, все эти ваши конституции, коррупции, итд просто сосямба. Ну конечно явно не будут пугать, так... дозами но стабильно. Например по первым каналам, как сводки с фронта каждые 3 часа доклад. ПРИЧЕМ говорят прибавилось сто ка то зараженных, умерших...НО БЛЯДЬ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛИ СКОЛЬКО ВЫЛЕЧИЛИ (может только единично) Вот это бесит, причем всегда с таким напряженным предчемоданной речью.
ipv4 6 фев 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (nbg750 @ 6.02.2020 - 23:55)
Да все ужо, успокойтесь, завтра прибавки заболевших почти не будет.

)))) Или будет?

P.S. По теме: мне похуй, если оно реально - пиздец, не выживет никто. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх