Как бороться с пустотой и апатией

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Max04 2 июн 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (natalij7 @ 29.05.2017 - 03:26)
Ничего не хочется, ничего не интересно. Ступор какой то

Ляжь поспи и все пройдет. dont.gif
ШTy4ka 2 июн 2017 в 23:28
Симулирую нормальность  •  На сайте 20 лет
Цитата (Жевгения @ 2.06.2017 - 13:47)
Цитата (natalij7 @ 2.06.2017 - 12:10)
Теперь задача изменить питание, отказатчься от сахара

совсем от сахара нельзя. мозгу он нужен.
а вот фигуре не нужен.

Мозгу нужен углевод, отнюдь не сахар.
Пожрите кашу, геркулес.
Или булгурчику, когда надоест.
Не придумывайте проблем, там где их нет.
Волчанка 2 июн 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mathemat @ 30.05.2017 - 19:26)
Вот я и говорю - пиздюли тебе нужны жОсткие, чтоб не стонала как Пьеро.
Белоручка-страдалица ты.
Но ты на это не способна - всегда будешь жалеть свою задницу и стонать...

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Так собственно суть депрессии в том чтобы жалеть свою задницу и стонать... и работать при этом не можется. Пиздюли не панацея, хотя иногда могут помочь. тут надо заставить себя отвлечься, и тянуть себя за волосы.
Игогося 2 июн 2017 в 23:32
Жывотная  •  На сайте 9 лет
Цитата (Волчанка @ 3.06.2017 - 01:28)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Так собственно суть депрессии в том чтобы жалеть свою задницу и стонать... и работать при этом не можется. Пиздюли не панацея, хотя иногда могут помочь. тут надо заставить себя отвлечься, и тянуть себя за волосы.

Всё верно. Надо не полениться оторвать жопу от дивана, выйти на улицу и посмотреть, что жизнь не остановилась.
Потом взять мужика, поехать с ним в баню, нажраться водки с шашлыками, искупаться голой в речке и, блять, почувствовать себя человеком, а не манной кашей по дивану.
Только для этого нужны силы, а это вставать, напрягаться... Лучше телек и инет...
Поубивал бы
пиЖамка 2 июн 2017 в 23:32
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата (natalij7 @ 2.06.2017 - 23:11)
Спасибо! Люди добрые, посоветуйте мне кто нибудь, кто любит читать, хорошее чтиво. Скорее филосовско психологическое, и желательно, чтобы герою удалось выбраться в итоге из какой либо "ямы". Я не все читаю, а только то, что меня цепляет, сначала книгу по диагонали пробегаю и если какая то фраза цепляет, начинаю читать где нибудь на середине, а потом уже с самого начала.Но в последнее время такое редко бывает, чтобы что то зацепило. Про любовь не предлагать, и всякую романтику

из последнего в голову пришел Виктор Франкл. Товарищ из благополучной еврейской семьи, психотерапевт, работавший с самоубийцами, угодил в концлагерь, потерял всех близких, прошел настоящий ад.
"Психолог в концлагере" по-моему, я у него читала. Думаю, вам будет полезно cool.gif
krylov 2 июн 2017 в 23:34
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
диетологи, бля gigi.gif
тут душевная болезнь
может нет семьи, может неполная, может детей нет.
а может и семья заебла, и дети и муж
тут психология рулит.
а бухнуть все же рекомендую. ибо поможет на время. да боженька за которое разберешься.
Игогося 2 июн 2017 в 23:38
Чо распинаетесь то, тска обиделась и ушла давно))
natalij7 автор 3 июн 2017 в 00:36
Цитата (Волчанка @ 2.06.2017 - 23:28)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Да при чем тут работать. Я работаю, как все люди. 9 часов работы и три часа на дорогу. И доползая до дома я опять должна работать?
natalij7 автор 3 июн 2017 в 00:37
Цитата (пиЖамка @ 2.06.2017 - 23:32)
Цитата (natalij7 @ 2.06.2017 - 23:11)
Спасибо! Люди добрые, посоветуйте мне кто нибудь, кто любит читать, хорошее чтиво. Скорее филосовско психологическое, и желательно, чтобы герою удалось выбраться в итоге из какой либо "ямы". Я не все читаю, а только то, что меня цепляет, сначала книгу по диагонали пробегаю и если какая то фраза цепляет, начинаю читать где нибудь на середине, а потом уже с самого начала.Но в последнее время такое редко бывает, чтобы что то зацепило. Про любовь не предлагать, и всякую романтику

из последнего в голову пришел Виктор Франкл. Товарищ из благополучной еврейской семьи, психотерапевт, работавший с самоубийцами, угодил в концлагерь, потерял всех близких, прошел настоящий ад.
"Психолог в концлагере" по-моему, я у него читала. Думаю, вам будет полезно cool.gif

Читала еще в студенческие годы о смысле жизни его философия
natalij7 автор 3 июн 2017 в 00:40
Цитата (Игогося @ 2.06.2017 - 23:32)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Всё верно. Надо не полениться оторвать жопу от дивана, выйти на улицу и посмотреть, что жизнь не остановилась.
Потом взять мужика, поехать с ним в баню, нажраться водки с шашлыками, искупаться голой в речке и, блять, почувствовать себя человеком, а не манной кашей по дивану.
Только для этого нужны силы, а это вставать, напрягаться... Лучше телек и инет...
Поубивал бы

Ах если бы у меня было время полежать. Утром прогулка с собакой, затем работа, вечером прогулка с собакой и только после 23-24 часа добираюсь до инета и поваляться до утра. В выходные гуляю с собакой целый день.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 3 июн 2017 в 00:41
ismi7 3 июн 2017 в 00:42
что в имени?  •  На сайте 15 лет
А если и спорт не помогает, и алкоголь не несет в себе радости и романтизма, с ума сходить? Как интересней?
ШTy4ka 3 июн 2017 в 00:46
Симулирую нормальность  •  На сайте 20 лет
Цитата (ismi7 @ 3.06.2017 - 00:42)
А если и спорт не помогает, и алкоголь не несет в себе радости и романтизма, с ума сходить? Как интересней?

Если не помогает спорт, то это скорее хуевый тренер.
Я тоже так думала, пока не нашла свою Яну.
Теперь я знаю, за что плачу тренеру. Без деталей.
Просто меня так за мои почти 40 лет никто так не ебал(фигурально)
байкер 3 июн 2017 в 00:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Есть такая поговорка: Хромой жалуется на жизнь, пока безногого не увидит.
Радуйся уже тому что у тебя ничего не болит.

Это сообщение отредактировал байкер - 3 июн 2017 в 00:48
Непонятливый 3 июн 2017 в 00:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
47 лет............ ну да....
natalij7 автор 3 июн 2017 в 00:49
Цитата (ismi7 @ 3.06.2017 - 00:42)

Спорт помогает нереально. Но надо до изнеможения, до усталости. И каждый день. Еще надо в баню сходить хоть раз в жизни.
doz3r 3 июн 2017 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
афобазол пей)
setY 3 июн 2017 в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (doz3r @ 3.06.2017 - 00:52)
афобазол пей)

давайте тут препараты еще начнем предлагать, может галоперидольчику сразу?
doz3r 3 июн 2017 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (setY @ 3.06.2017 - 00:58)
афобазол пей)

афобазол как ромашка дурик cool.gif
setY 3 июн 2017 в 01:08
Цитата (doz3r @ 3.06.2017 - 01:02)
Цитата (setY @ 3.06.2017 - 00:58)
афобазол пей)

афобазол как ромашка дурик cool.gif

да я знаю, что это сахар с мелом, но тогда тем более зачем??
BoTaHuK 3 июн 2017 в 01:22
Цитата (natalij7 @ 29.05.2017 - 11:35)
Да. Звуки запахи свет. И смертельная беспричинная тоска

я бы сказал, что стресс (а это он и причем затяжной) можно выбить стрессом.
но это не для всех.
можно сходить в поход. на недельку. в палатке. лучше в одиночку. но тоже только при определенном опыте. если такого нет, то и не надо.
можно пожить в деревне. в любой. за постой много не возьмут. и помогать по хозяйству. полегоньку шелуха слезет.
можно таблеточки попить. но только через врача. так то тут могут много посоветовать, но...)))

а самое главное, в любом случае, надо покопаться внутри и найти себе цель. на первый взгляд очень труднодостижимую. и пусть даже напрямую вроде бы и не очень нужную. а пути достижения разбить на этапы. а на этих этапах определить круг задач для решения. это будет первоначальный план. и при выполнении он будет постоянно корректироваться. НО! ни в коем случае в сторону уменьшения трудностей! только решать дополнительные вопросы, только вносить дополнительные усложнения. как то элементарный распорядок дня. вне зависимости от настроения и погоды. есть обед - значит обед. немного, но обед. и делать его красиво. ни для кого. просто задача сделать его красивым. зарядка по утрам. не надо себя жалеть. надо просто делать занятия ради самих занятий, но с максимальной отдачей. и в соответствии с тем планом который составлен.
его можно составить на полгода-год к примеру. вчерне. потом прикинуть на каждый месяц. и с указанием чего следует добиться. из него план на неделю. и уже потом расписание на каждый день. и не жалеть себя.
для зарядки можно использовать комплекс вольных упражнений - отличное средство. пока разучишь. пока добьешься четкого выполнения. и никаких затрат))
и еще. надо постараться жить не ради себя. а просто для кого то, ничего не требуя взамен. просто помогать кому-либо. неважно чем. чем получится. и это тоже цель. правда, другого плана. грубо будет звучать так - обычный бытовой эгоизм перекроить немного. тебе должно быть хорошо, когда ты сделаешь кому либо хорошо. и это работает.
дывуферук 3 июн 2017 в 01:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (natalij7 @ 29.05.2017 - 03:05)
Цитата (Рэkтилоид @ 29.05.2017 - 03:39)
Не верю, если ты сидишь на Япе, как минимум тебе интересно это делать. А вообще  лучше всего заняться тем чего никогда не делал. Когда мне грустно или накатывает тоска я делаю что нибудь руками, не важно что,  пельмени леплю, или шью, или еще какой хренью занимаюсь, механическая работа отключает мозг и дает ему отдых. Если же физическая сторона в ахуе, то книги - музыка - кино, и в редких случаях вино, но в терапевтических дозах типа 150 грамм. И самое важное надо понять красоту простых вещей, получить удовольствие от чашки чая или просто глазеть на закат. В наше время кризисов и политической хуйни это сложно сделать, но те у кого получается чувствуют себя счастливыми хотя бы в эти моменты. При должной тренировке можно даже полюбить себя и забить хрен на все это и просто получать удовольствие от всякой ерунды.

Пустоту сознания надо чем то заполнять.
Да, именно так, привлекает красота простых вещей, спасает

накуриться пробовала?
Игогося 3 июн 2017 в 01:53
Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 02:40)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Поубивал бы

Ах если бы у меня было время полежать. Утром прогулка с собакой, затем работа, вечером прогулка с собакой и только после 23-24 часа добираюсь до инета и поваляться до утра. В выходные гуляю с собакой целый день.

Ты наверное просто не понимаешь, что тебе пытаются сказать. Рутина. Она тебя съест. А тебе в один голос орут-встряхнись. Собака прекрасно погуляет раз-два в день по полчаса и хватит с неё в выходные. А ты оставь собаку дома и пройдись одна. Или поваляйся одна. Или пива выпей одна. Да в кино или на спорт сходи. Не таща на себе груз ненужного чисто поживи для себя.
Уж и не знаю, что сказать. Реально тебя жалко, и помочь не поможешь
natalij7 автор 3 июн 2017 в 02:44
Цитата (Игогося @ 3.06.2017 - 01:53)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Поубивал бы

Ты наверное просто не понимаешь, что тебе пытаются сказать. Рутина. Она тебя съест. А тебе в один голос орут-встряхнись. Собака прекрасно погуляет раз-два в день по полчаса и хватит с неё в выходные. А ты оставь собаку дома и пройдись одна. Или поваляйся одна. Или пива выпей одна. Да в кино или на спорт сходи. Не таща на себе груз ненужного чисто поживи для себя.

Вот вы все советуете, напейся, пивка, мужика, сумасброство и проч, проч. Я в этом не вижу выхода. Это не лечение и не выход. Это дорога вниз при моих ментальных проблемах нельзя расслабляться малейшим образом и позволять себе напиться, накуриться, пойти по мужикам, любой вид стресса. Толко позитив, креатив, дорога вверх к созиданию, труду, творчеству, освоению нового. А так легко очень превратиться в животное пьяное беспробудно, единожы дав себе слабину. Нет, только ежовые рукавицы и самодисциплина, гонять себя в хвост и гриву.

И да, еще советы кому то помочь, отречься от эгоизма. Я много лет тянула взрослого человека, могу я для себя немного пожить?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 3 июн 2017 в 02:47
Игогося 3 июн 2017 в 08:41
Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 04:44)
Цитата (Игогося @ 3.06.2017 - 01:53)
Белоручка-страдалица ты.

ИДИ РАБОТАЙ ОВЦА!

Поубивал бы

Вот вы все советуете, напейся, пивка, мужика, сумасброство и проч, проч. Я в этом не вижу выхода. Это не лечение и не выход. Это дорога вниз при моих ментальных проблемах нельзя расслабляться малейшим образом и позволять себе напиться, накуриться, пойти по мужикам, любой вид стресса. Толко позитив, креатив, дорога вверх к созиданию, труду, творчеству, освоению нового. А так легко очень превратиться в животное пьяное беспробудно, единожы дав себе слабину. Нет, только ежовые рукавицы и самодисциплина, гонять себя в хвост и гриву.

И да, еще советы кому то помочь, отречься от эгоизма. Я много лет тянула взрослого человека, могу я для себя немного пожить?

Так тебя прямо пинают, чтобы ты для себя пожила. Поживи. Или ты правда думаешь, что просто потолкаться с людьми, пива хапнуть, в бане кипятком ошпариться это хиханьки? Это встряска, это позитив, это вытаскивание тебя из уютной скорлупы, в которой так классно и уютно, что и выглядывать из неё не хочется.
Мне дохрена лет и повидал в жизни такого, что нука нахрен повторять. И ничо, не спился и не скололся. Накопилось-пошёл, нажрался, помылся, искупался, веником набился, тёлку там какую потискал, поржал, потошнил, завтра отболел и опять понеслась жизнь по ухабам.
Ты просто боишься попробовать, признайся себе сама
XoroshaYa 3 июн 2017 в 11:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
Лет шесть назад у меня появились те же мысли. Если бы я знала, в чем причина, и к чему это приведет, я бы бегом побежала к психотерапевту еще тогда.
Но, увы, оказалась я у него слишком поздно — депрессия развалила мою семью.
Сходи к врачу, ТС. Только к врачу-психотерапевту, а не к какому-нибудь психологу. Если у Вас депрессия, он назначит лечение — прогулки и книжки здесь бессильны. А если причина в чем-то другом — даст дельный совет.
Обратиться можно анонимно, чтобы не попасть на учет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх