Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 20 апр 2021 в 05:52
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 19.04.2021 - 21:22)
кровавый Мордор должен сбивать самолеты, травить Новичком овальных скрипалей, взрывать 7 лет назад чешские склады и вмешиваться во все выборы мира. А не строить газопроводы и прививать европейцев Спутником. dont.gif

Дык почему-то так оно и есть.
У родни в загородном доме Ломоносовского района -/ это, на минуточку, в 20 минутах езды от Техноложки/ газа нет и не придвидится
А в европку ломятся аж со вторым СП
Ну и про медицину ...
У нас в центре страны бабы деревенские зимой из деревни со схватками родовыми до больниц районных на лыжах добираются, если повезет. А бывает, что так на снегу и рожают.
Но дворцы же со счетами в швейцарских банках важнее, это другое
UlcerMordor 20 апр 2021 в 07:09
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Сходил, сдал кровушки.
Год почти прошел, болел на майские.
А антитела хрен пропьешь.
IgG 42 в этот раз, в ноябре 62 было (граница теста 10).
фотий 20 апр 2021 в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Дык почему-то так оно и есть.
У родни в загородном доме Ломоносовского района -/ это, на минуточку, в 20 минутах езды от Техноложки/ газа нет и не придвидится
Ну и про медицину ...
У нас в центре страны бабы деревенские зимой из деревни со схватками родовыми до больниц районных на лыжах добираются, если повезет. А бывает, что так на снегу и рожают.
Но дворцы же со счетами в швейцарских банках важнее, это другое

В 20 минутах? Я тебе скажу больше! У нас в историческом центре Ростова, возле Дона, до сих пор есть дома, у которых отопление на угле. А готовят они на газе из баллона.
И я, если построю домик на даче, хрена сдва буду газ подключать. Пошли они нахер, с такими ценами на подключение газа. Для поддержания плюсовой температуры будет котëл электрический. А когда будем приезжать, печка на дровах конвекционная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 20 апр 2021 в 10:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 20.04.2021 - 05:52)

Давай поясню, постараюсь доступно, как дочке в первых классах школы, чтобы даже гуманитарию и домохозяйке было понятно.
Вот оглянулся сейчас на кухне и увидел - телевизор Сони и ноутбук Тошиба (Япония), духовка Занусси и кофемолка Вошь (ФРГ), варочная панель Франке (Италия или Испания), холодильник и посудомойка Веко (Турция), смартфон Хаоми и машина Хюндай под окном (Корея).
Если ты внимательно осмотришься то заметишь у себя примерно то-же самое, да?
Откуда все эти ништяки взялись в магазинах? - Торговцы их купили за валюту (в основном, конечно в Китае).
Где они взяли эту валюту? - Они ее купили за рубли в банке.
Откуда банк ее взял? - Он купил её у Центрального Банка России (тоже за рубли).
А где её взял ЦБ? - Он ее купил за свеженапечатанные рубли у ... Газпрома, Роснефти, агрохолдингов и прочих экспортеров.
Где Газпром взял валюту? - Он продал добытый газ в Европу, попутно заплатив в бюджет России хуеву тучу налогов и таможенных пошлин (из бюджета, кстати, эти деньги тратятся на зарплаты учителям-врачам-ментам-пожарным-военным, а так-же пенсии и всевозможные пособия).

Что будет, если Газпром (и остальные экспортеры) вместо продажи в Европы-Китаи-США внезапно озаботится газом на даче твоих родственников или Фотия и начнет прокладывать трубы к ним (конечно совершенно бесплатно)? - Доллар станет стоить рублей 500 (как это уже бывало у нас, когда за одну ночь он из шести рублей неожиданно стал стоить 30). Либо его вообще не будет, как во времена СССР, когда за покупку валют можно было присесть лет на 15 в тюрьму.

И тогда ты, я и Фотий будем жить с телевизором Рубин, плитой Лысьва и холодильником Бирюса. А ездить на Жигулях и маршрутках Газель или УАЗ-буханка. Если ты мечтаешь об этом ради газа на даче во всех ебенях нашей необъятной Родины, то не все будут с этим согласны. Уверен. faceoff.gif

Проще пояснить я не могу. Если не дошло, то извиняй, спорить и продолжать этот оффтоп не стану. lol.gif

Однако пора в свой лепрозорий, сдавать все анализы, облучаться рентгенами и КТ, может заодно там и на антитела в коронавирусу можно провериться. Сейчас они должны быть сильны как никогда, чуть больше месяца после второй прививки прошло.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 апр 2021 в 10:27
LanaL 20 апр 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
рентгенами и КТ

кстати, если ты вдруг болел, там на кТ же будет видно остатки матового стекла?
Миаст 20 апр 2021 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Интересно очень - может реакция на прививку быть через 11 дней? У меня ни с того ни с сего позавчера температура 38,3. Продержалась часов 6 и благополучно исчезла. Ни соплей, никаких -либо других симптомов не было. И что вот это было - непонятно(

Укол был первый

Это сообщение отредактировал Миаст - 20 апр 2021 в 11:39
фотий 20 апр 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, а я скажу ещë раз: пошли они нахуй со своим газом с такой ценой за подключение. К нам трубу притянули, поставили газораспределение. Дальше уже само ДНТ протянуло до участков в земле. Но ценник конский на подключение. Вот когда будет бесплатно подключать, тогда и подключусь. А пока буду валежник собирать.

фотий 20 апр 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 20.04.2021 - 11:38)
Интересно очень - может реакция на прививку быть через 11 дней? У меня ни с того ни с сего позавчера температура 38,3. Продержалась часов 6 и благополучно исчезла. Ни соплей, никаких -либо других симптомов не было. И что вот это было - непонятно(

Укол был первый

Как предположение: хватанула ты корону, организм включил защитные механизмы, новые антитела начали пожирать вирус, вот температура и спала. Хотя, инфекционная температура резко не спадает. Иногда нервная система вот такие чудеса может выкидывать.

barrakuda9111 20 апр 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Але, уважаемые, тут вообще-то тема про ковид, а не газ, холодильники и стиральные машины. Совесть имейте.
Телепень 20 апр 2021 в 13:07
Цитата (LanaL @ 20.04.2021 - 11:07)
Цитата
рентгенами и КТ

кстати, если ты вдруг болел, там на кТ же будет видно остатки матового стекла?

Я не болел, однозначно. За весь прошлый год и начало этого температура 37,2 была всего два раза - после трудного дня осенью и после прививки.
И боюсь всякие "матовые стекла" характерные для короны, на снимках моих полутора легких после перенесенного тубика просто затеряются как совершенно несущественная мелочь (там в описании целая простыня, краем глаза читал - в каком месте и какие повреждения). lol.gif
Миаст 20 апр 2021 в 13:17
Цитата (фотий @ 20.04.2021 - 12:00)
Цитата (Миаст @ 20.04.2021 - 11:38)
Интересно очень - может реакция на прививку быть через 11 дней? У меня ни с того ни с сего позавчера температура 38,3. Продержалась часов  6 и благополучно исчезла. Ни соплей, никаких -либо других симптомов не было.  И что вот это было - непонятно(

Укол был первый

Как предположение: хватанула ты корону, организм включил защитные механизмы, новые антитела начали пожирать вирус, вот температура и спала. Хотя, инфекционная температура резко не спадает. Иногда нервная система вот такие чудеса может выкидывать.

Блинн, я вот тоже к первому варианту склоняюсь. Посмотрю на себя до второго укола, может и не буду делать больше
Миаст 20 апр 2021 в 13:19
Цитата (barrakuda9111 @ 20.04.2021 - 12:25)
Але, уважаемые, тут вообще-то тема про ковид, а не газ, холодильники и стиральные машины. Совесть имейте.

И что??? Одно другому не мешает
Телепень 20 апр 2021 в 13:29
Цитата (фотий @ 20.04.2021 - 11:51)
Телепень, а я скажу ещë раз: пошли они нахуй со своим газом с такой ценой за подключение. К нам трубу притянули, поставили газораспределение. Дальше уже само ДНТ протянуло до участков в земле. Но ценник конский на подключение. Вот когда будет бесплатно подключать, тогда и подключусь. А пока буду валежник собирать.

Вот я тоже принципиальный жмот и за всё бесплатное. До сих пор не поставил счетчик на воду и не обновил древний электрический. Когда звонят, приходят и пугают отвечаю одинаково - Ставьте, раз надо, любой каприз за ваши деньги, а у меня, безработного инвалида, денег на ваши хотелки нет - вызывайте в суд, если считаете, что обязан. И они пропадают навсегда.

Чтоб Барракуда не бубнил статья про лечение коронавируса:

Свыше трех четвертей пациентов с коронавирусом в России, которым проводилась процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), скончались, сообщил в понедельник главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
...
Как следует из его презентации, летальность среди пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких - 36,8%, а при подаче кислорода - 10%.
Он объяснил, что при ИВЛ часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения - от 10 до 40%).
...
Он также привел данные исследования Сеченовского университета по смертности на ИВЛ. Сначала 61 исследуемому пациенту проводили неинвазивную вентиляцию легких, для 44 она прошла успешно, и все эти пациенты выжили. А тем, у кого данная терапия прошла неуспешно, провели процедуру ИВЛ, и из 17 пациентов выжили только двое.
https://www.interfax.ru/russia/761998

Вспомнились наши рассуждения про ИВЛ годовалой давности... Это просто последний шанс выкарабкаться, а не способ лечения. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 апр 2021 в 13:35
CherryBone 20 апр 2021 в 13:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (barrakuda9111 @ 20.04.2021 - 12:25)

что по теме сказать имеете?
или просто так зашли воздух испортить?

CherryBone 20 апр 2021 в 13:40
неподависька  •  На сайте 9 лет
решила я малька сэкономить и записаться честь по чести через госуслуги на халявную сдачу анализа на антитела... а вот фик вам(
второй день читаю буквально следующее:
- Нет доступного времени для записи
К сожалению, ни у одного из врачей выбранной специализации нет доступного времени для записи. Пожалуйста, попробуйте воспользоваться сервисом позже. В случае необходимости срочной помощи — обратитесь к дежурному врачу вашей поликлиники
в общем, придется платить, чтобы получить желаемый результат)
Quijote 20 апр 2021 в 15:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Белоруссия:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21
ajaxru 20 апр 2021 в 17:16
90159  •  На сайте 17 лет
Звонили с телемедицины, спрашивали про самочувствие. Все норм говорю и уточняю, когда исследователям вакцины будут выдавать сертификаты о вакцинации?! Пока на руках сертификат об участии в исследовании. Ответ: через 6 месяцев после начала исследования конкретным человеком. Если делали увакцину, то выдают сертификат, если плацебо,то предлагают вакцинироваться. Мне значит позвонят в середине мая.
Телепень 20 апр 2021 в 17:21
Цитата (CherryBone @ 20.04.2021 - 13:40)
решила я малька сэкономить и записаться честь по чести через госуслуги на халявную сдачу анализа на антитела... а вот фик вам(

Вообще не знаю, где ты там на Госуслугах такую опцию отыскала. Я его вроде весь вдоль и поперек в феврале излазил, когда матерясь и ежеминутно призывая жену на помощь регистрировался, вводил документы и на прививку записывался.
У своей врача сегодня поинтересовался - нет, кровь, которую завтра утром сдам, ни на корону, ни на антитела проверять не будут. У них только сотрудников регулярно проверяют.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 апр 2021 в 17:27
Елжбета 20 апр 2021 в 18:25
Телепень
Да я не спорю, что Миллеру с Сечиным без привычных доходов скушно, девочки, будет.
Ну и голов у нас нет таких как в Китае, что крайне эффективно перенаправили производство с экспорта на внутренний рынок. И, может, хватить дарить долги странам третьего мира. И делать королевские подарки в виде 11% углеволородов от запасов страны всяким Норвегиям, которые и без этого в тыщу раз лучше нас живут. Я уже про личные дворцы и латифундии молчу.
Для этого совсем не в экономике и политических процессах нужно разбираться, а элементарно совесть иметь и воровать чуть меньше
И да, кстати, никогда не страдала от советско-ррссийской техники и одежды. Обувь только наши хорошую делать практически не могут. Разве что Юничел мужскую.
И то подозреваю, что по чешским лекалам/ колодкам

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20 апр 2021 в 19:16
Елжбета 20 апр 2021 в 18:33
Барракуда, кстати про ковид
Если у вас дома нет газа, не вздумайте переохлаждаться и простывать
А то знаю я вас, заболеете и попретесь на работу. А на ослабленный организм вирус моментом прилипает
Знаю о чем пишу, сама так переболела cry.gif
LanaL 20 апр 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
гы
а че там в новостях, в Москве за привитие хотят деньги платить lol.gif
Termizloy 21 апр 2021 в 01:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Не ковидом единым...
В Российской Федерации на 15 неделе 2021 года недельный порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) по совокупному населению превышен в 6-ти субъектах. Среди детей возрастной группы 3–6 лет недельный эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 1-ом субъекте Российской Федерации, среди детей в возрасте 7–14 лет – в 4-х субъектах Российской Федерации, среди лиц старше 15 лет - в 16-ти субъектах Российской Федерации. В возрастной группе 0–2 года превышения недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ не зарегистрировано.

На 15 неделе 2021 года в пейзаже циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии: вирусы парагриппа, РС-вирусы и другие вирусы не гриппозной этиологии.

За отчетную неделю в Российской Федерации зафиксированы единичные находки вирусов гриппа В.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.
Termizloy 21 апр 2021 в 01:32
Ковид в мире
15.04-139,667,209(+837,586 за сутки) скончались 2,998,862(+13,858 за сутки)
16.04-140,505,065(+830,107 за сутки) скончались 3,011,554(+12,552 за сутки)
17.04-141,296,965(+783,667 за сутки) скончались 3,023,293(+11,574 за сутки)
18.04-141,996,689(+709,437 за сутки) скончались 3,032,733(+9,418 за сутки)
19.04-142,692,603(+658,323 за сутки) скончались 3,042,946(+9,863 за сутки)
Termizloy 21 апр 2021 в 01:34
Собственные мутации коронавируса выявлены в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Кроме того, в стране выделили около 200 образцов британского и свыше 20 – южноафриканского штаммов. Других мутаций пока не обнаружено, пишет Интерфакс.

«За этот период мы выделили 192 образца британского штамма, 21 – южноафриканского и пока больше не обнаружили никаких мутаций, уже описанных другими [зарубежными] коллегами», – сказала Попова ходе общего собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН) в понедельник.

Она добавила, что в России формируется ряд мутаций, не свойственных описанным за рубежом штаммам: «Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта».

Глава Роспотребнадзора добавила, что отделению медицинских наук РАН будут предложены описания указанных вариантов коронавируса, как только материалы по этим штаммам «будут готовы к публикации».

Также Попова заявила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России в настоящее время стабилизируется. Она уточнила, что Россия занимает 87 позицию среди стран по показателю среднесуточной заболеваемости. При этом, по ее словам, РФ по заболеваемости на 100 тысяч населения за весь период пандемии коронавируса не уходила выше 65-64 места.(сказочно врут)
Телепень 21 апр 2021 в 06:57
Цитата (Termizloy @ 21.04.2021 - 01:34)
При этом, по ее словам, РФ по заболеваемости на 100 тысяч населения за весь период пандемии коронавируса не уходила выше 65-64 места.(сказочно врут)

Ну, не сильно и совсем не сказочно. Выше 45-50 места по Волдометру (на 1 млн населения) ни разу не поднимались. Сколько раз за год не смотрел. Думаю можно и проверить, при желании (там после таблицы вся статистика по дням сохранена вроде). Сейчас на 79 по заболевшим и на 58 по умершим.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2021 в 07:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх