Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 2 окт 2022 в 08:28
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 2.10.2022 - 01:38)
Цитата (фотий @ 1.10.2022 - 23:20)
Людей дела уничтожили. Убрали. Оставили людей, слуг денег...
Сука, с основ, с самого низа, идёт мерзкая слащавая ложь. Это пиздец...

А щас до Фотия еще дойдет, что в этом виноваты не только сами деятели, но и Фотии (целый ряд из этого чатика), у которых перманентно всё хорошо, которым - пофиг "они живут" и хата с краю. До поры до времени, повторяю. Потому что без молчаливого согласия стада волки овечек не жуют. Волкам главное чтобы звучало - "у нас всё хорошо, это не мы и это не нас!"

А еще бараны могут топтать собратьев за то, что те не хотят идти вместе с ними на убой
Елжбета 2 окт 2022 в 08:29
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 10:23)

В доле позора он У него фиксация на Украине и иррациональная ненависть к зеленскому

Потери для него неважны

Это тоже, несомненно. Там судя по всему, паранойя полным ходом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 окт 2022 в 08:30
хтоце 2 окт 2022 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 06:23)
Цитата (Елжбета @ 2.10.2022 - 08:15)
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 01:10)

Конспирология простая

Генералы украли бюджет армии - 20 лет бюджета

ФСБ украли то что им выделяли на Украину

Медведчук украл что ему перепало

Вождю нарисовали картинку величия да и вождь увлёкся историей и печенегами

Нет ничего

Это не конспирология. Это печальная реальность.

Все так, кроме того, что вождя обманули. Он в доле.

В доле позора он У него фиксация на Украине и иррациональная ненависть к зеленскому

Потери для него неважны

Какие потери? Потерь нет! shum_lol.gif
zgema 2 окт 2022 в 08:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (elnk @ 2.10.2022 - 05:23)
В прошлой теме я писала о пневмонии у сына. Я сочла вирусной (не Ковид, анализ отрицательный). Мне "компетентные" люди писали "не ковид-не ковид-ибо односторонняя" и потому не вирусная. Тфу на вас.  Не ковидом единым... Тфу еще раз!ла.

Некомпетентные люди остаются во мнении, что КОВИД там ни до какого места в смысле непосредственного влияния на результат-исход. Если это молодой здоровый человек, то описанная картина может иметь место при черезжопу леченной пневмонии. Бактериальной и иной, в т.ч. осложненной вторичнобактериальной (не только первичной), грибковой (вспомните мукормикоз) и т.д. Вирус мог стать пусковым механизмом, но не являться основой происшедшего в дальнейшем, а только привратником, пригласившим бяку. Гипотетически, неадекватная (не в смысле врача, а в смысле воздействия на агрессор, непопадания медикаментами по спектру) терапия привела к протеканию процесса на грани абсцедирования, воспаление в сегменте выключило его полностью и привело к ателектазу. Еще раз - вирус крайне редко поражает только один сегмент из 19, для этого нужно что-то потяжелее, от бактерии до плодовой косточки. Типичная их локализация - правые нижние сегменты, реже - средние. А вот с туберкулезом наоборот - верхние. КОВИДу же на это глубоко п...плевать, он поражает весь объем легких, как туман...но, еще раз - только приходящие в этом тумане "другие" вызовут поражение только одного сегмента. И эти "другие" требуют прицельной терапии, в т.ч. - антибактериальной, проивогрибковой и т.д.
Для определения типа этих "других" исследуют откашливаемую мокроту (микроскопия - посев), либо более агрессивно - используют бронхоскопию.
Реже в молодом возрасте (но сейчас уже встречается) причиной может быть закупорка сосудов, питающих сегмент (тромб, эмбол). Т.е. причина пришла не извне со стороны бронха, а изнутри, со стороны сосудов. КОВИД в тяжелой форме так протекает, с матовым стеклом. Но это туча микро-микро-микротромбов которые, опять же, НЕ поражают только один сегмент. Возвращаясь к закупорке сосуда - клинически она отличается тем, что развивается остро и протекает с "болью в легких" из-за относ. быстрого развития локального плеврита. Подтверждается показателями D-димера и бронхоскопией. Лечение этого вообще другое.
Если Фотий это прочтет, то поймет, почему амбулаторные врачи так "впустую" назначают АБ при "типичнейшем же ОРВИ".

Это сообщение отредактировал zgema - 2 окт 2022 в 08:48
ajaxru 2 окт 2022 в 08:39
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 07:56)
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 07:45)
В планах сегодня за грибами сходить, а не как обычно

У меня теннис в 10 Надо чая нарезатьсяьа у меня только гуанинь тут остался

Хороший чай оценить могу.
Мне как-то директор одного китайского завода привёз чай. Говорит, что даже в Китае его не все могут достать и попробовать.
Очень вкусный оказался.
Человек он состоятельный, звал к себе работать. Были планы комплексные пищевые добавки делать на его сырьё в Китае и продавать в Саудовской Аравии.
Сыну купил Феррари, так как обещал, если тот поступит в 10-ку вузов мира. Поступил. Папаня раскошелился.
Понятно, что долларовый миллионер, но ведёт себя скромно и очень позитивен и уважителен
ajaxru 2 окт 2022 в 08:42
zgema , док, как же приятно читать ваши медицинские выкладки. Нормальным языком написано. Всё ясно и понятно.

zgema 2 окт 2022 в 08:46
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 08:42)
...Нормальным языком написано. Всё ясно и понятно.

Да? А мне вот всё пишут, что ребусами глаголю. Такие дела.
Елжбета 2 окт 2022 в 08:50
Цитата (фотий @ 2.10.2022 - 01:47)
Цитата (Badsurfer @ 01.10.2022 - 23:39)
Все хуже

Все пировали и жировали

Но вождь решил поиграть в войну    Все потеряли все срутся но некуда им деться

Кроме отработанных вроде Чубайса

Блядь, Серф, тебе, как и Кихоту, из Европы виднее, чем мне. Лично общался с человеком из Донецка, что участвовал в геологоразведке на предмет сланцевого газа в Донецкой области по заказу США. Был большой движ по этому поводу. Даже делали гидроразрыв. После 2014 все движняки в этой области свернули.

Погугли, кому принадлежат наши тэц и гэс, и какая доля иностранных акционеров в нефтезаговой, алмазной, алюминиевой и прочих добывающих отраслях .
Я уже молчу, чей наш лес по факту.
Вопрос: кому достанутся все эти месторождения сланцевого газа, если мы свои-то отдаем за грошики в карманчики

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 окт 2022 в 09:48
Елжбета 2 окт 2022 в 08:55
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 10:42)
zgema , док, как же приятно читать ваши медицинские выкладки. Нормальным языком написано. Всё ясно и понятно.

А я читаю и понимаю, что, если шо,то суждено мне истечь кровушкой, так как если даже это все приобрету, то воспользоваться не сумею. Буду просто гимн петь cry.gif

И вообще, если даже всем по списку дока затариться смогу, мне останется только любоваться на все это добро.
Хотя стреляю я достаточно метко из любого оружия cheer.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 окт 2022 в 08:59
ajaxru 2 окт 2022 в 08:59
Цитата (zgema @ 2.10.2022 - 08:46)
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 08:42)
...Нормальным языком написано. Всё ясно и понятно.

Да? А мне вот всё пишут, что ребусами глаголю. Такие дела.

По медицинской теме вам хоть сейчас лекции в медвузе читать.

Badsurfer 2 окт 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 08:39)

Понятно, что долларовый миллионер, но ведёт себя скромно и очень позитивен и уважителен

Ну как я короче

Так ты ни в Китай ни в Испанию не согласился ехать поработать

А мне кажется интересно в разных странах пожить
ajaxru 2 окт 2022 в 09:01
Цитата
А я читаю и понимаю, что, если шо,то суждено мне истечь ровушкой, так как если даже это все приобрету, то воспользоваться не сумею. Буду просто гимн петь

Вы гимн знаете?
Круто
Я вот не смог выучить
Всё слова советского проговариваются
Циркуляционная энцефалопатия.
Ничего не поделаешь
zgema 2 окт 2022 в 09:02
Цитата (Елжбета @ 2.10.2022 - 08:55)
А я читаю и понимаю, что, если шо,то суждено мне истечь ровушкой, так как если даже это все приобрету, то воспользоваться не сумею. Буду просто гимн петь  cry.gif
И вообще, если даже всем по списку дока затариться смогу, но мне останется только любоваться на все это добро.
Хотя стреляю я достаточно метко из любого оружия cheer.gif

Это да... то, что вы покупаете - оно то для себя, но только пользоваться этим, зачастую, должны уметь другие! Потому что оказывать помощь "вам и вашим" будут соратники. Это важный момент. Если целоксом и гемофлексом будут просто присыпать/бинтовать (вместо тампонирования) или фиксировать перелом, то толку от этого не будет или очень мало.
Как в том ролике, что сейчас на скрепных каналах появился, под соусом, где целокс, типа - говно, не работает... и сыпят его в лужицу крови, #Лавров.

Это сообщение отредактировал zgema - 2 окт 2022 в 09:47
ajaxru 2 окт 2022 в 09:03
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 09:01)

Ну как я короче

Здоровья нет, если честно
ajaxru 2 окт 2022 в 09:05
Цитата
И вообще, если даже всем по списку дока затариться смогу, мне останется только любоваться на все это добро.

Красиво сказано
В точку
Тоже наверное не смогу правильно применить средства спасения и защиты.
Раньше в школах хоть НВП было, учили чему-то.
Badsurfer 2 окт 2022 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 09:03)
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 09:01)

Ну как я короче

Здоровья нет, если честно

Китайская и тибетская медицина это ядерные системы

Если ещё с обычной совместить У меня начальники раньше летали в клинику в даляне для партийного руководства и в Пекин к старичку какому то
Елжбета 2 окт 2022 в 09:12
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 02:35)
Цитата (Телепень @ 2.10.2022 - 00:29)

А Родина без ссыкунчиков только очистится.  Никто не заплачет beer.gif

Конечно Останутся охранники и алкаши инвалиды сосущие деньги из фондов медицинского страхования lol.gif

И лижущие попы кого надо.
Выморочили в России пассионариев, остались мещане и страусы
Елжбета 2 окт 2022 в 09:14
zgema , где-то читала, что тампоны в рану нельзя. Якобы засоряют только. Это так?
Елжбета 2 окт 2022 в 09:17
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 11:09)
Если ещё с обычной совместить У меня начальники раньше летали в клинику в даляне для партийного руководства и в Пекин к старичку какому то

У нас неподалеку в глухомани есть пантоцентр. Открыл бизнесмен, который вылечил в Тибете свои болячки именно с помощью вытяжек из пантов марала.
Там стадо около 2000 маралов. Лечение , правда, дорогое, и очередь на пару месяцев.
ajaxru 2 окт 2022 в 09:19
Цитата

Для меня важно питание, его качество.
После китайского ресторана дня два в себя приходил. Не моё это.
Елжбета 2 окт 2022 в 09:31
Цитата (ajaxru @ 2.10.2022 - 11:01)
Вы гимн знаете?
Круто
Я вот не смог выучить
Всё слова советского проговариваются

Новый текст знаю, да, первые две строчки-Россия, великая наша держава brake.gif
А совецкий первый куплет. Мне хватит, думаю

Ой, не великая, не великая же -СВЯЩЕННАЯ. dont.gif
Жаль, в новом г мне нет про половцев, печенегов и укрофашистов cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 окт 2022 в 09:35
мухаша 2 окт 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 2.10.2022 - 09:12)
Цитата (Badsurfer @ 2.10.2022 - 02:35)
Цитата (Телепень @ 2.10.2022 - 00:29)

А Родина без ссыкунчиков только очистится.  Никто не заплачет beer.gif

Конечно Останутся охранники и алкаши инвалиды сосущие деньги из фондов медицинского страхования lol.gif

И лижущие попы кого надо.
Выморочили в России пассионариев, остались мещане и страусы

Невзоровщина повылезала ………
Невзоров крут в том, что он умудряется поговаривать изощрённые гадости, да так, что слабенькие на голову оргазмируют недоразвитыми долями мозга, которые у них неожиданно включаются. Невзоров постоянно подчёркивает, что моя аудитория – прекрасные, думающие люди.
Что называется "подкинуть леща".
Ведь чтобы поиметь идиота — надо говорить то, что идиоты хотят услышать.
Он говорит. У них откликается.
zgema 2 окт 2022 в 09:35
Цитата (Елжбета @ 2.10.2022 - 09:14)
...где-то читала, что тампоны в рану нельзя. Якобы засоряют только. Это так?

Если вы про женские, то они ж разные бывают. Те, что покрыты оболочкой, для непродолжительного применения "по показаниям" - можно. Показания - это непосредственная остановка кровотечения из пулевого отверстия, которое нужно ВРЕМЕННО приостановить и быстро сдрыснуть куда-нить. Т.е. только на время "сдрыщивания", после чего - полноценный осмотр и лечение.

По тампонам вообще - "тампон" по храмцузски - затычка, т.е. он затыкает текущее. Раньше так полагали, что ничего неполезного из ран не вытекает и все тщательно закупоривали. Получали осложнения и портили статистику.
Современная доктрина говорит, что рана (даже, в ряде случаев, стерильная хирургическая) не должна быть "глухой", а должна иметь путь оттока и, по возможности - аэрации. Т.е. повязка должна обязательно обеспечивать дренирование (отток жидкости) из раны и дышать.
Только это не касается фонтанирующих кровью ран. Тут панимать нада! Иначе так весь по дренажу и вытечешь.
Т.е. алгоритм такой:
- получил маслину, фонтанируешь
- жгут (если конечность)
- заткнул дырку тампаксом/затампонировал/туго перевязал
- распустил жгут
- убедился, что остановил - снял жгут и тихим сапом сдрыснул к медику. Если снова закровил фонтаном - снова затянул-вернул жгут и как можно быстрее сдрыснул к медику.
Если чё и вообще во всех непонятных случаях - сдрыснул к медику.

Это сообщение отредактировал zgema - 2 окт 2022 в 09:44
Елжбета 2 окт 2022 в 09:42
zgema , штош, буду иметь ввиду.
Спасибо!
Sochelnik06 2 окт 2022 в 09:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
С утра и о политике? Знаете вы толк в извращениях lol.gif
А Згема сегодня дежурит, вот она - привычка к переработкам dont.gif

⚡️Мораторий на банкротства и взыскания в РФ завершился.

Со 2 октября кредиторы снова могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности своих должников. Мораторий объявлялся правительством на полгода с 1 апреля.

Доброе утро, мои неравнодушные. Пора пить.

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх