Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 23 мая 2020 в 11:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 23.05.2020 - 11:31)
...
Не совсем понял, откуда взялись 50000 москвичей, когда пришли едва 10000 на тестирование?

А я вот другое не поднял, эти антитела, что сейчас из везде на слуху. Как определяется специфичность именно к COVIDy? Почему наличие их относят именно к данному вирусу?

Может врачи пояснят?
BepOK, не подскажите?

Между тем, к вчерашней заметке про госпитализацию в СПб:

Беглов: Тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом в Петербурге нет

Для того чтобы начать снимать коронавирусные ограничения, в городе должны быть свободны минимум половина коек в инфекционных стационарах. Власти Петербурга планируют подготовить в больницах новые места для зараженных.

Об этом 22 мая сообщает пресс-служба губернатора, цифры Александр Беглов привел на заседании Госсовета. По его словам, тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом в городе пока нет, из более чем девяти тысяч коек для таких пациентов свободны лишь 11%, а для отмены хотя бы части ограничений заняты должны быть не больше половины. Более того, Смольный планирует подготовить еще 1250 мест, таким образом увеличив их до 10 278. Для помощи коронавирусным пациентам и больным пневмонией сейчас работает 21 стационар. На развертывание коек из Москвы городским властям перечислили 4,3 миллиарда рублей...

https://www.fontanka.ru/2020/05/22/69274003/
Михаило79 23 мая 2020 в 11:48
Цитата (Ivy456 @ 23.05.2020 - 11:42)
Это как раз понятно. Если из независимой выборки у 12% есть антитела, то можем предполагать, что у 12% населения Москвы есть антитела. Можно спорить, независимая ли выборка. Скорее всего нет.

Исходно была независимой, и стала бы ей если силой всех доставили, но пошли не все, а только те, кто имел причины, наверное, ИМХО, бОльшое число тех, кто считал себя переболевшим и хотел подтверждение.
GordonStone автор 23 мая 2020 в 11:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 23.05.2020 - 11:42)
Цитата (GordonStone @ 23.05.2020 - 11:31)

Не совсем понял, откуда взялись 50000 москвичей, когда пришли едва 10000 на тестирование?

Это как раз понятно. Если из независимой выборки у 12% есть антитела, то можем предполагать, что у 12% населения Москвы есть антитела. Можно спорить, независимая ли выборка. Скорее всего нет.

Ну это похоже как тесты Путину прорекламировали, типа 99 из 100 переболевших выявляет, 1-2 место в США заняли, на деле характеристики средние у тестов и масса ложноположительных статистически и характеристики как раз не должны быть 99 из 100, а сколько не переболевших короной ложноположительны еще, так как факторов может быть масса дающих ложный результат.
Ivy456 23 мая 2020 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 23.05.2020 - 11:45)

А я вот другое не поднял, эти антитела, что сейчас из везде на слуху. Как определяется специфичность именно к COVIDy? Почему наличие их относят именно к данному вирусу?

Вот здесь пытаются объяснить.

https://yandex.ru/q/question/ggde_proiti_te...b_ili_ea0dd2bb/

"Как будут проводить тесты: у горожан возьмут кровь и нанесут ее на подложку, где уже присутствует синтезированный для теста белок-антиген — это молекула вируса, которую организм рассматривает, как чужеродную, и начинает вырабатывать против нее антитела. Если человек перенес коронавирус, в его крови есть антитела, которые свяжутся с антигеном."

То есть для этих тестов нужно произвести в промышленных масштабах белок, входящий в состав вируса, на который реагируют человеческие антитела. При чем белок должен быть специфическим, который содержит только этот вирус, и не содержат другие корона- или любые другие вирусы или бактерии. Думаю, специфический белок найден, и не нами, мы могли воспользоваться чужими исследованиями. А вот где мы берем этот белок, и, если производим его сами, то насколько он чистый - это конечно вопрос.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 23 мая 2020 в 11:59
GordonStone автор 23 мая 2020 в 12:14
Цитата (LanaL @ 23.05.2020 - 11:45)
[QUOTE=GordonStone,23.05.2020 - 11:31]
Он отметил, что результаты по городу колеблются - от 11,2% в ЮЗАО до 13,6% в СВАО. [/QUOTE]
И нет, это как раз ничего пока не значит, пусть сначала иммунитет изучат как работает в этом случае и озвучат количество ложноположительных, ага. [/QUOTE]
20 тыс - это бесплатные
там еще

инвитро и другие тестят,вот за неделю 50 тыс и набежало
Ну да, тебе все не то, и антитела - не то, сидите дальше под замком все

Инвитро вдруг тысячами провел тест платный, когда пришли по заявлениям всего 10000 бесплатных? Даже хорошо если 20000? Прямо ломанулись все за неделю резко тестироваться? lol.gif

Причем тут то или не то, я уже доступно и многократно говорил свое мнение, не притягивай за уши фантазии, в данный момент я наблюдаю, а важные сроки уже все просраны, власть мечется в разные стороны. Но твое желание засадить стариков заметно, ничего, что месяцами сидели, но чтобы по ресторанам шлялись, пусть посидят, а не все нормально и потом все бы восстановилось быстрее, Но уже все поздно.

Антитела уже все разжевано что и как, особенно вот это виляние с мутными формулировками насчет характеристик тестов много о чем говорит, причем ложноположительных реально много статистически по вероятности, но полная информация постоянно в этих релизах умалчивается.

LanaL 23 мая 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 23.05.2020 - 12:14)
[QUOTE=LanaL,23.05.2020 - 11:45] [QUOTE=GordonStone,23.05.2020 - 11:31]
Он отметил, что результаты по городу колеблются - от 11,2% в ЮЗАО до 13,6% в СВАО. [/QUOTE]
И нет, это как раз ничего пока не значит, пусть сначала иммунитет изучат как работает в этом случае и озвучат количество ложноположительных, ага. [/QUOTE]
20 тыс - это бесплатные
там еще

Ну да, тебе все не то, и антитела - не то, сидите дальше под замком все [/QUOTE]
Инвитро вдруг тысячами провел тест платный, когда пришли по заявлениям всего 10000 бесплатных? Даже хорошо если 20000? Прямо ломанулись все за неделю резко тестироваться? lol.gif

А что не так? 30 тыс москвичей не могли за неделю тест сделать?
С учетом того, что некоторые компании своих тоже тестили?
Как поняла, тест сильно подешевел, чего бы и не сделать?
Ivy456 23 мая 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 23.05.2020 - 11:45)

20 тыс - это бесплатные
там еще

Ну да, тебе все не то, и антитела - не то, сидите дальше под замком все

Вот именно. Это точно не независимая выборка. В эти лаборатории делать анализы за свои деньги идут те, кто чем-то болел, возможно, именно коронавирусом. Иначе не пошли бы они платить свои деньги из праздного любопытства. Можно еще добавить тесты среди заболевших. Вообще рекордное количество будет переболевших. Мы тестим там, где заранее известно, что будет много переболевших, а потом переносим эти результаты на всех жителей Москвы. Так что все эти цифры 11-13-15% можно делить на 3 или пять. Или на десять. Это же просто мошенничество, а не исследование.
Михаило79 23 мая 2020 в 12:36
Ivy456, спасибо.
pulchra 23 мая 2020 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Прямо ломанулись все за неделю резко тестироваться? lol.gif

Представь себе, ломанулись. Я изначально поехала кровь на общий сдавать, смотрю, очередь на улице. Ждала около часа. Оказалось, что все пришли сдавать на антитела. Заодно тоже сдала.
GordonStone автор 23 мая 2020 в 13:04
Цитата (pulchra @ 23.05.2020 - 12:42)

Представь себе, ломанулись. Я изначально поехала кровь на общий сдавать, смотрю, очередь на улице. Ждала около часа. Оказалось, что все пришли сдавать на антитела. Заодно тоже сдала.

Поехали тестироваться платно, когда есть бесплатное? Допустим я поверю, только тестироваться вы поехали уже явно переболев.
pulchra 23 мая 2020 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 23.05.2020 - 13:04)
Цитата (pulchra @ 23.05.2020 - 12:42)

Поехали тестироваться платно, когда есть бесплатное? Допустим я поверю, только тестироваться вы поехали уже явно переболев.

В Подмосковье нет бесплатного тестирования. Я то переболела, но у меня ПЦР отрицательный был. А там от людей слышала, что "чем-то болел, не знаю что, вот хочу узнать".
GordonStone автор 23 мая 2020 в 13:16
Если уж тут с антителами они выводы делают, что ж не ввели переболевших не по пцр, а антителам в стату как испанцы? lol.gif
МПЕка 23 мая 2020 в 13:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я тоже думаю сдать платно в инвитро. Бесплатно не пойду! По результату инвитро социальный мониторинг не навязывают, вроде бы. Поэтому пока еще думаю, наблюдаю из кустов.

Бесплатно - тест с М и ПЦР, соцмониторинг в подарок.

Да, кто-то спрашивал - в инитро тест качественный, а не количественный, даже если цифры пишут (у них так на сайте написано).
Михаило79 23 мая 2020 в 13:41
Цитата (МПЕка @ 23.05.2020 - 13:29)
Я тоже думаю сдать платно в инвитро. Бесплатно не пойду! По результату инвитро социальный мониторинг не навязывают, вроде бы. Поэтому пока еще думаю, наблюдаю из кустов.

Да, кто-то спрашивал - в инитро тест качественный, а не количественный, даже если цифры пишут (у них так на сайте написано).

надо уточнять, по ПЦРу то передавали куда надо и навязывали (СПб)
LanaL 23 мая 2020 в 13:55
Цитата (МПЕка @ 23.05.2020 - 13:29)

В Германии вроде уже само-тесты выпустили.
Жду, пока в аптеках появятся lol.gif
LanaL 23 мая 2020 в 13:57
В Беларуси все стабильно, постепенно иммунитет свой получат:
+941 новых
Елжбета 23 мая 2020 в 13:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (МПЕка @ 23.05.2020 - 15:29)

У меня когнитивный диссонанс.
Если Собянин решил выявить переболевших, то в стату должны пойти все результаты КМК, иначе к чему весь этот балаган.
Если анализ сделают москвичи платно/бесплатно примерно фифти-фифти, и платники в стату не войдут, то нафиг вводить соцмониторинг для бесплатников? Типа из них положительных учтут и ограничат еще больше, а инвитровские положительные будут как белые здоровые люди пользоваться отменой ограничений. Бред же faceoff.gif
LanaL 23 мая 2020 в 14:11
Цитата (Елжбета @ 23.05.2020 - 13:58)
Цитата (МПЕка @ 23.05.2020 - 15:29)

Если Собянин решил выявить переболевших, то в стату должны пойти все результаты КМК, иначе к чему весь этот балаган.
Если анализ сделают москвичи платно/бесплатно примерно фифти-фифти, и платники в стату не войдут, то нафиг вводить соцмониторинг для бесплатников? Типа из них положительных учтут и ограничат еще больше,

может ему для статы нужно что все плохо, много новых и сидите под замком?
хотя видим, что выздоровевших уже больше, чем заболевших

Это сообщение отредактировал LanaL - 23 мая 2020 в 14:12
pekoron 23 мая 2020 в 14:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
сдал вчера в инвитро на антитела, народу никого, стоимость 1170р. Хотели у других пцр сделать, но там жесть с выездом двух космонавтов к тебе домой и ты еще сам палочкой у себя в носу ковыряешь,а они из далека смотрят). Результат через 5 дней. А сдал потому что работодатель попросил сдать (он же и оплатил) так как мне намерили инфракрасным термометром 39 градусов blink.gif , промерял обычным, было 37.
Irinaveter 23 мая 2020 в 14:14
Про смертность - с 34 минуты 26 секунды

https://youtu.be/gxVbX8qNhl4?t=2126
LanaL 23 мая 2020 в 14:20
Цитата (pekoron @ 23.05.2020 - 14:14)
сдал вчера в инвитро на антитела, народу никого, стоимость 1170р. Хотели у других пцр сделать, но там жесть с выездом двух космонавтов к тебе домой и ты еще сам палочкой у себя в носу ковыряешь,а они из далека смотрят). Результат через 5 дней. А сдал потому что работодатель попросил сдать (он же и оплатил) так как мне намерили инфракрасным термометром 39 градусов blink.gif , промерял обычным, было 37.

Результат когда будет?
МПЕка 23 мая 2020 в 14:48
Цитата (Елжбета @ 23.05.2020 - 13:58)

Если анализ сделают москвичи платно/бесплатно примерно фифти-фифти, и платники в стату не войдут, то нафиг вводить соцмониторинг для бесплатников? Типа из них положительных  учтут и ограничат  еще больше, а инвитровские положительные будут как белые здоровые люди пользоваться  отменой ограничений. Бред же faceoff.gif

Для G соцмониторинга нет.

В инвитро можно сдать G без всего остального. А бесплатно набором G+M+ПЦР.

У меня аутоиммунка, велика вероятность ложноположительного М. Поэтому тест на М делать не буду, там соцмониторинг обязателен при +, не важно платно или нет.

Это сообщение отредактировал МПЕка - 23 мая 2020 в 14:50
Солнцесан 23 мая 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL
Зачем Путину людей сажать под замок? И что то для этого делать специально? Обосновать для бизнеса? Или это из серии" ужас ужас цифровые пропуска, нас посчитают". Как в сказке про козлика, который всех считал.

marimasi 23 мая 2020 в 15:33
Гость  •  На сайте 14 лет
Уважаемые медики, которые тут у нас присутствуют, а когда можно пресс начинать качать, жопу там, и другие места. То есть физ нагрузка не из разряда-я встала и пошла ходить вокруг дома.Хотя мне это сейчас не очень дается(( Тяжело.
В маске в магазине вообще кирдык.
Солнцесан 23 мая 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 23.05.2020 - 13:10)
В Подмосковье нет бесплатного тестирования. Я то переболела, но у меня ПЦР отрицательный был. А там от людей слышала, что "чем-то болел, не знаю что, вот хочу узнать".

Вот и это тоже. Насколько точен метод определения антител? Уже известно, какой период действуют антитела, их необходимо количество, гарантия, что при наличие антител второй раз не заболеешь, о мутациях вируса?

Для чего этот мониторинг, если нет ответов на вопросы выше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх