Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
diabloVTX 19 июл 2015 в 22:02
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Из точки,куда прилетело,никто вчера на "работал".
Миномет лупил примерно с авдеевского направления.В репортаже с места происшествия (универсам "Украина",он же Амстор) ясно видны минные воронки на асфальте.
Либо была заброска ДРГ (что странно,при условии обстрела тех же точек из гаубиц),либо... sad.gif

Добавлено в 22:04
Маскалюга
Опередил.
Вообще-престранный был обстрел.Раньше вроде как не доставали,а тут-на тебе...
Своячок69 19 июл 2015 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Маскалюга

Помнится в прошлом году укры кричали,что миномет на стадионе в Шахтерске шмаляет по своим. Тогда тут на ветке было доказательство,что нет. Даже тот миномет,станковый бил на 7 (кажется км,могу ошибаться) А если чет помощнее?

От Парка Щербакова вроде не так уж далеко до линии Грабари и что там еще рядом с Песками уровское? Та же Нона вроде много дальше бъет минами.

А самое главное,смысл самообстрелов? Если втянуть ВВП на решительные действия,то нервы у Владимировича крепкие и цели неизменные-вся Украина.
Cinderella 19 июл 2015 в 22:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вы все о сводках и сводках - о которых и в новостях можно услышать
- Уточняю пишет Петрович - но под ником жены - как в реальности дела? Пишу вот что до этого встречался со скакателями только в прошлом году - ну каждый второй был ( из числа беженцев ) - сейчас люди просто на тему или молчат или чето лепят неоколесное - Так вот на прошлой неделе к жене ( прошлое воскресение ) - приехала подруга рейсом Волгоград - Луганск - через Донецк РФ - водитель ( родом из Луганска ) на просьбу за 10-ть минит до подезда к городу Донецку РФ об остановке заявил что остановится только в Изварино ибо это не Российский автобус и то что на протяжении последниз 7 лет всегда останавливался по просьбе в Донецке РФ это его не шибет! - И никто даже не перднул так как всем до Луганска!!!!!
- Правда сменщик который пошел всетаки открыть багажник ( после скандальной остановки ) сказал извините - остальные - никуя никто не возмущался ни на скакателя ничего!!!! - вот и все дела!!!
- с Любовью из Донецка РФ - мнение о Луганчанах
- Автобус брал всех желающих на трассе - а вот по РФ остановка по требованию с официально купленным билетом и багажом не действует - потому что кляты Москали!

Это сообщение отредактировал Cinderella - 19 июл 2015 в 22:25
Маскалюга 19 июл 2015 в 22:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (diabloVTX @ 19.07.2015 - 23:02)
Из точки,куда прилетело,никто вчера на "работал".
Миномет лупил примерно с авдеевского направления.В репортаже с места происшествия (универсам "Украина",он же Амстор) ясно видны минные воронки на асфальте.
Либо была заброска ДРГ (что странно,при условии обстрела тех же точек из гаубиц),либо... sad.gif 

Добавлено в 22:04
Маскалюга
Опередил.
Вообще-престранный был обстрел.Раньше вроде как не доставали,а тут-на тебе...

Даже с Авдеевского направления минометы по центру города, бред же..
Своячок69 не знаю я,..... говорю что слышал лично с фабрики игрушек на кирова. не мог я слышать свои минометы стреляющие по врагу так же и как и вражескуие минометы по нам... а вот ДРГ ( ну какие ДРГ неспешно работающие мин 15 с одной точки, ДРГ выстрелит около 5 мин и сьебется а тут хуярили 15 мин и все ни по чем) или провокаторы или еще какая-то хня по нам это да....
Вы воины и выясняйте, я всего лишь диванный червь..

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 19 июл 2015 в 22:16
diabloVTX 19 июл 2015 в 22:17
Цитата
Даже с Авдеевского направления минометы по центру города, бред же..

Вовсе не бред.Если лупить из черты города-достанет легко,еще и дальше достанет...
"Направление"-в смысле,что летело оттуда.
AlexBond 19 июл 2015 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
diabloVTX
Маскалюга
СУдя по видео обстрела "Украины", летели с шелестом далеко не мины. Я даже могу прислушаться к Моднику с его танковыми снарядами (хотя это тоже очень сомнительно).
Ладно, хрен с ним. Пусть мины. По карте, до с. Пески - 9км. Если нарушить все принципы безопасности, то 120-ки долетят. Как и танковые ОФ-ки.

Но опять же... Почитайте Коннора. Его версия наиболее правдоподобна. Обстрел был очень точным и кучным. Это ствольники работали. Да и от мин остаются хвостовики.

Завязывайте о самообстрелах. Пойду ка я по соседней пятиэтажке из ружжа бабахну. Пусть и они поговорят...
Маскалюга 19 июл 2015 в 22:30
AlexBond
diabloVTX
я не специалист говорю что вижу и слышу.
Ошибаюсь, да хорошо...
Просветили...... agree.gif
Почитал Конора, все верно боец говорит насчет гаубиц и куда укры херячили...Больные люди....

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 19 июл 2015 в 22:34
Андрей39 автор 19 июл 2015 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Завязывайте о самообстрелах

Согласен полностью, просто мы не смотрим на эти вещи глазами ВСУ (читай пиндосов), а расчитать такие "мероприятия" (обстрелы) на таком "пятаке" (р-н Донецка) и преподносить это под видом "самообстрела" теоретически элементарно, а практически и получается то, что и происходит.
Так, что все эти моменты "сами себя" можно смело отвергнуть.
diabloVTX 19 июл 2015 в 22:33
Цитата
летели с шелестом далеко не мины.

Это факт.Имею два комплекта "свидетельских показаний".Снаряды присутствовали.В Куйбышевском районе слышно было хорошо.
Но воронки минные откуда?Снаряд такие "титьки" на асфальте не оставляет,характерные следы.
Андрей39 автор 19 июл 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
минные

мина 80 или 120-мм
если 80-ки, это одно, если 120-мм, могут быть и Ноны
----------------------------------------------------------------------
завтра постараюсь немного развить эту тему, (фотки на другом компе), почему и от чего пошло/возобновилось это особенно в последние дни (по поводу самообстрелов).

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 19 июл 2015 в 22:42
Ginny22 19 июл 2015 в 22:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Автомобиль с секретными документами украли у главы ПА ОБСЕ
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...191952-xpaj.htm
Своячок69 19 июл 2015 в 22:37
Маскалюга

Я такой же. :) ТТХ оружия не мое. Пишу по памяти тех дней и событий. Да,наверное все же ДРГ вероятнее всего. Согласовали время,чтоб полиция побегала за всеми,а не за кем-то одним. Скорее всего этот вариант.
diabloVTX 19 июл 2015 в 22:38
Цитата
мина 80 или 120-мм

Да вот хрен его знает.
Завтра,если время с утра будет,проскочу на место да гляну,чего там и как.
mixxa555 19 июл 2015 в 22:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlexBond @ 19.07.2015 - 22:26)
diabloVTX
Маскалюга
....

Завязывайте о самообстрелах. Пойду ка я по соседней пятиэтажке из ружжа бабахну. Пусть и они поговорят...

Красава. Апплодирую стоя. ))) Люблю армейский юмор
Маскалюга 19 июл 2015 в 22:43
Ну если стреляли с ноны 120мм, выстрел да услышу, но не падение же на песках и авдееве через 4 секунды и причем отчетливое....
AlexBond 19 июл 2015 в 22:45
Цитата (diabloVTX @ 19.07.2015 - 22:33)
Снаряд такие "титьки" на асфальте не оставляет,характерные следы.

Тут все зависит от типа взрывателя. и его замедления. Стандартная мина "настроена" на подрыв заряда при касании выступом взрывателя твердой поверхности. Делается это для рассеивания осколков в горизонтальной плоскости над землей. Во многих снарядах взрыватель срабатывает чуть дольше, что в купе с более высокой скоростью полета снаряда дает подрыв уже внутри грунта, отчего осколки летят вверх и в стороны. Но существует большое количество разновидностей взрывателей. От донных для бетонобойных противобункерных снарядов до временнЫх и сверхбыстрых для подрыва на подлете к цели шрапнельных снарядов.
yeexf 19 июл 2015 в 22:49
Распространение звука это законы физики и не всегда логичны. К примеру с бугра слышно далеко, но и по оврагу звук идёт как ручей. Эхо тоже не мешало бы игнорировать. Бывает звук не слышен, а эхо есть.

Это сообщение отредактировал yeexf - 19 июл 2015 в 22:53
diabloVTX 19 июл 2015 в 22:55
Цитата
Тут все зависит от типа взрывателя. и его замедления.

Именно.
Снаряды обычно "накручивают" на время полета,чтобы взрывался над землей.Так повреждений больше.Но воронки при этом на твердой поверхности другие,если вообще есть.
AlexBond 19 июл 2015 в 22:55
Цитата (Маскалюга @ 19.07.2015 - 22:43)
4 секунды и причем отчетливое....

Несколько страниц назад я повторял о звуках выстрелов и взрывов.

Теперь о 4 сек. Смотри. Мина из миномета вылетает со скоростью 270м/с. за 4 сек она пролетит сколько? 1км? И это по навесной траектории. Т.е. - вверх -вниз =1км. От места выстрела до падения сколько будет? 200м?

diabloVTX Когда мой район был под плотным огнем, я видел, как по разному могут взрываться снаряды. Одни поднимали гору асфальта и осколки на стенах и деревьях вверху, а другие оставляли небольшую воронку и пятна осколков на поверхности. Хотя работала одна и та же батарея 152мм...

Это сообщение отредактировал AlexBond - 19 июл 2015 в 22:58
bboyshock 19 июл 2015 в 23:06
"Самообстрелы" вчера начались ещё до темна, кто то мог бы и заметить выстрелы в черте города. Может и не вчера, а в какие то другие разы.
Хотя можно взять и мой пример. Пока укры были близко, шли самообстрелы каждый день, а как их отогнали - стало тихо... Так что если от Донецка отогнать укроп км на 20, чудесным образом в городе станет тихо и мирно.

Добавлено в 23:07
diabloVTX
Солнышко обычно остаётся, если на подлёте разрывается
Krush78 19 июл 2015 в 23:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
Не знаю, как вчера, не присутствовал, но в прошлом году, когда первый раз обстреляли Вишневского, Панфилова, я работал на 5-м участке и все это счастье наблюдал и слышал. Стреляли из Авдеевки ствольной артой. Залпы и звук пролетаюших снарядов слышал четко, почти над головой шуршали. Летели 5-6 сек.
Так что достанут и до Амстора, и до центра.

Это сообщение отредактировал Krush78 - 19 июл 2015 в 23:12
LexYar 19 июл 2015 в 23:16
14  •  На сайте 12 лет
Сотоварищи! Пока все тут не разбежались, хочеться немного поофтопить.
А давайте, когда все закончится, а оно когда нибудь да закончиться, встретимся завсегдаями ветки. Выпьем, покушаем. Обязательно где нить под Донецком.
Что скажите?
bboyshock 19 июл 2015 в 23:17
⚠ 22:55. Луганск.
В районе Станицы Луганской продолжаются боестолкновения, поддерживает артиллерия.

Добавлено в 23:18
LexYar
На Ласточкином гнезде?))
Гнев вроде собирался в Донецк
AlexBond 19 июл 2015 в 23:20
LexYar
Я только за. Если будет финансовая возможность, то обязательно!!!
Маскалюга 19 июл 2015 в 23:22
Так уже ГНЕВ, собирается в нам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх