Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 19 июл 2015 в 20:33
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
добрый57
на пред странице

Вчерашний стрим
kakogohora 19 июл 2015 в 20:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
добрый57 а чем ваше видео отличается от этого на предыдушей странице
http://www.yaplakal.com/findpost/37447799/...pic1155134.html
Андрей39 автор 19 июл 2015 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
вроде не было
ЛНР начала отвод танков и другой бронетехники от линии соприкосновения
AlexBond 19 июл 2015 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (gizmo @ 19.07.2015 - 18:12)
Да и хрен с нам, пусть народу на мозги капают, зато вы свалили и все в белом теперь.
Может проще игнорировать, чем с пеной у рта воевать, а потом гордо "уходить с ветки".
И еще-ваше " я(он) тут с начала темы" Тут с начала темы пиздец сколько народу, просто большинство читает, а не пишет.

Поддержу! Ребята, прекращайте херней страдать. Булька, при всем уважении, я тоже живу под обстрелами, как и еще много других людей. Но при этом, даже если имеем упаднические настроения, не распространяем их на окружающих.
Многие знают, что паника, хуже предательства. Когда к нам в район ложился Град, то мы под обстрелом ходили и успокаивали народ. Говорили, что это что-то непонятное и лучше дома посидеть. Представьте на минуточку, что люди в форме ходят и орут: "Пинзец!!! обстрел!!! спасайся, кто может!!!!" Мы просто тихо и спокойно отправляли народ по убежищам.

Всем, кто считает, что нас слили, я рекомендую собрать шмот и валить куда глаза глядят. Нехрен тут ждать и возмущаться. Я знаю, о чем говорю. Ровно год назад я три раза укладывал вещи в машину по вечерам. И утром распаковывал обратно. И все из-за слухов. Хрень это все. Можете что-то изменить - меняйте!!! Нет? Сидите на жопе ровно!
Извините, я резок, но просто достало. Мне это напомнило тех, кто был жутко недоволен Союзом. Типа, нам не хватало свободы слова. За беседы на кухне могли арестовать. А зачем это все 3,14здобольство? Я таким образом потерял 70% бывших друзей. Стыдно, что дружил с балаболами. На словах я Лев Толстой, а на деле - хер простой! Так что будьте умнее и спокойнее. И только так мы сможем победить!!!!
Eklerius 19 июл 2015 в 20:55
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
И что?..
--------------
Пётр Порошенко надеется до конца года вернуть контроль над госграницей в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко выразил надежду, что до конца года киевская сторона вернёт контроль над государственной границей в Донбассе, которая сейчас контролируется ДНР и ЛНР.

По мнению Порошенко, Украина с опережением графика выполняет минские договорённости. «Мы идём с опережением графика, 11-й пункт де-факто выполнен. Мы запустили конституционный процесс. Закон об особом статусе принят, особенности местного самоуправления приняты и там чётко выписаны позиции, и Украина выполнила свои обязанности», — заявил он в интервью украинскому телеканалу ICTV, передаёт РИА Новости.

В связи с этим Пётр Порошенко заявил, что «Россия должна» закрыть границу со стороны Донбасса и «вернуть контроль над границей украинской стороне». Президент Украины считает, что после этого «понимание с братьями украинцами будет найдено».

http://russian.rt.com/article/104232
MuJI 19 июл 2015 в 20:58
В ЛНР сообщили о завершении отвода вооружения на 3 км за исключением района Счастья
http://russian.rt.com/article/104239
Eklerius 19 июл 2015 в 20:58
Обратите внимание на тон. Не просят -- требуют!
-----------------------------------------------------------
Демчишин: Киев надеется до августа получить средства для закачки газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев надеется до августа получить средства от мировых финансовых институтов для закачки газа в подземные хранилища.

"Это серьезная проблема, потому что получить деньги не настолько эффективно до октября. Нам важно получить деньги (для закачки газа в ПХГ — ред.) не позднее августа. Наработки есть, результатов пока нет", — сказал Демчишин.

http://ria.ru/economy/20150719/1137225973.html

Это сообщение отредактировал Eklerius - 19 июл 2015 в 20:59
MADDOG83 19 июл 2015 в 21:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Всем доброго дня! Привет всей Новороссии!!! Сижу в теме с самого начала, но написать решил только сегодня из-за срача между своими же!!! Булька, не опускайся до уровня того кто тебя оскорбил (оскорбить даму может только полный кретин и имбицил, которому пофиг на сиськопятницу и котовторник!!!) Я передаю отдельное Здрасте - в первую очередь (к сожалению Гаррису, которого больше нет с нами), Эклериусу, Алексу, Гневу (и всем остальным которых навскидку не вспомнил). Сподвигло написать - откровенный срач в теме (необоснованный). Сам работаю архитектором, участвую в восстановлении нашей Родины как могу (если интересно могу сделать отдельный отчет о поездке в Ясиноватую, Горловку, Дебальцево (пока только там). Могу ответить на вопросы в этой сфере... Может кому будет интересно. С уважением ко всем!
З.ы. И давайте эмоции держать при себе иногда и думать головой!
З.ы.ы. Может кого обидел, но просто накипело...
Андрей39 автор 19 июл 2015 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
AlexBond
хотелось бы твоё мнение услышать, можно теоретически ), без привязки к "реалиям", а именно, т.к. самые горячие направления за последнее время - Марьинка (обзовём юг сектора), Авдеевка (центр сектора) и запад Горловки (север сектора). Если ВСУ действительно собрали на этом плацдарме (гы)"полармии" после событий июня в Марьинке, то можно ли предположить что их справа-слево "подрихтовывают", ну так, что-бы не разбежались, ну и под дых поддают (район Авдеевка-Водяное). И как-то "странное" постоянство в сводках на направлении Волноваха-Мариуполь - типа без изменений.
С Уважением.
Eklerius 19 июл 2015 в 21:06
MADDOG83
Цитата
Сам работаю архитектором, участвую в восстановлении нашей Родины как могу (если интересно могу сделать отдельный отчет о поездке в Ясиноватую, Горловку, Дебальцево (пока только там).

КонеЧно, интересно. С удовольствием бы глянул, желательно отдельным постом в инке.
Только я вот не понял, это ваше первое сообщение с 12-го года судя по профилю?..
GNEV 19 июл 2015 в 21:08
праведный  •  На сайте 14 лет
Народная милиция ЛНР по состоянию на 20.00 19 июля завершила отвод всего вооружения калибра меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"Все вооружение калибра менее 100 мм отведено, за исключением района населенного пункта Счастья, где сохраняется напряженная обстановка", - отметил представитель.

По его словам, все командиры сегодня вечером доложили об отводе техники.

"Все командиры доложили об отводе техники. Таким образом, отведены танки, БТРы, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибра менее 100 мм", - добавил он.

В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что у представителей Народной милиции, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

"К сожалению, за сегодняшний день мы не зафиксировали подобных действий со стороны киевских силовиков, их вооружение калибра менее 100 мм остается на прежних позициях", - констатировали в Народной милиции.
______________________--
Спасатели МЧС ЛНР в ходе учений ликвидировали пожар в здании бывшего областного управления СБУ в Луганске. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил глава МЧС Сергей Иванушкин.

"Это учения. Была практическая отработка плана пожаротушения в здании бывшего управления СБУ", - сообщил он.

По легенде в одном из кабинетов здания произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего возникло возгорание.

"Учебная тревога отработана силами караулов двух подразделений МЧС, жертв и пострадавших нет", - добавил министр.

Напомним, около 17.00 очевидцы сообщили ЛуганскИнформЦентру о пожаре в здании бывшего областного управления по адресу ул. Советская, 79 после того, как в помещении раздался звук, похожий на взрыв.

Ополченец полковник "Юстас": Кадровые военные ВСУ хотят мира, обстрелы ведут нацбатальоны

"Каждую ночь нас обстреливают и пытаются вынудить к ответным действиям", – так прокомментировал ЛуганскИнформЦентру ситуацию вокруг блокпостов Счастьинского направления начальник комендатуры сил территориальной обороны полковник "Юстас".

О ситуации вокруг блокпоста

"Мы стоим на трассе Луганск-Счастье. Можно сказать, на переднем рубеже единственной трассы, которая связывает сегодня Луганск с захваченной территорией", - отмечает он.

"Сегодня это основная дорога жизни. Именно здесь осуществляется обмен пленными – передаем убитых, раненых и больных. Так, на днях здесь произошла передача бабушки, которой на стороне, захваченной киевскими силовиками, не могли оказать квалифицированной медицинской помощи, а у нее инсульт. Перевезли ее на нашу сторону и оправили в медицинское учреждение ЛНР. И это не единичные случаи. Конечно, было бы лучше, если бы здесь ездили гражданские автобусы. Но пока украинская сторона на это не идет, и мы вынуждены проводить здесь подобные военно-гуманитарные операции", - рассказывает полковник.

О Минских соглашениях

"Минские соглашение со стороны противника не выполняются", - констатирует представитель ополчения.

"Буквально вчера ночью был массированный обстрел. Есть потери. С нашей стороны отведено все тяжелое вооружение, бронетехника. Мы готовы к мирной жизни, но пока никак не получается. Из-за постоянных обстрелов выехало практически все мирное население. На дачах людей нет вообще. Каждую ночь нас обстреливают и пытаются вынудить к ответным действиям. Провоцируют. Обстреливают в основном из боевых машин пехоты, минометов и станковых гранатометов" – свидетельствует он.

"Мы возили представителей ОБСЕ, они даже с нами попадали под эти обстрелы, все эти нарушения со стороны киевских силовиков фиксируются", - подчеркнул военный комендант.

О противнике

"Буквально несколько дней назад я встречался с командиром бригады с той стороны, – рассказывает он. - Тут стоит 92-я отдельная механизированная бригада. Кадровые военные ВСУ также хотят мира, и все эти обстрелы осуществляются под влиянием и при вмешательстве "Правого сектора" и других националистических батальонов. Тут точно стоит одна рота "Айдара". Нам известно о присутствии боевиков чеченского батальона "им. Джохара Дудаева" – мы, например, видели, как они на той стороне осуществляют намаз. Сегодня украинские военные с непониманием и болью воспринимают события происходящие в их стране, в частности, в Мукачево", - комментирует ситуацию полковник.
Casanova007 19 июл 2015 в 21:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
каждый день мониторю новости с ВНА, 112-новости, как более менее адекватные, но их опросы просто убивают своей предвзятостью....4 варианта ответа, но любой ответ, это против Новороссов и за Хунту....

TyT

Это сообщение отредактировал Casanova007 - 19 июл 2015 в 21:09
MuJI 19 июл 2015 в 21:09
Eklerius
Вот ещё есть с ним.

"В течение последних двух недель мы не получаем газа для нашего собственного потребления или использования", - сказал Демчишин.

При этом он заявил, что Россия транзитирует увеличенный объем газа, поэтому через украинскую ГТС прокачивается газ, но наша страна не оставляет его для себя.

"Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища, в объеме примерно 30 млн кубов ежедневно. Примерно 14-15 млн мы получаем из Словакии, 15 нам остается своего, собственной добычи, который мы закачиваем в хранилища", - сказал Демчишин.
MADDOG83 19 июл 2015 в 21:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
К сожалению, был просто обычным обывателем, которому хватало просто просмотра... только сейчас решил стать поактивнее)))
Casanova007 19 июл 2015 в 21:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
Из той-же серии опросов ВНА....

GNEV 19 июл 2015 в 21:17
MADDOG83
Цитата
Сам работаю архитектором, участвую в восстановлении нашей Родины как могу (если интересно могу сделать отдельный отчет о поездке в Ясиноватую, Горловку, Дебальцево (пока только там).

я думаю из этого можно было бы сделать отдельный пост
Eklerius 19 июл 2015 в 21:26
Мэрия: Украинские силовики вновь обстреливают Горловку

Украинские силовики начали обстрел западной части Горловки в Донецкой области. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе при администрации города.
19.07.2015, 21:16

«Примерно два часа назад начался обстрел. Ненадолго стало тихо, и огонь снова возобновился. Снаряды приземляются в западной части города», - цитирует РИА Новости сообщение администрации.

«Попадания, предположительно, в поля и на дачные участки», - добавили в городской администрации.

http://russian.rt.com/article/104241
AlexBond 19 июл 2015 в 21:31
Цитата (Андрей39 @ 19.07.2015 - 21:06)
AlexBond
хотелось бы твоё мнение услышать, можно теоретически ), без привязки к "реалиям"

Андрей, Я вижу некоторые вещи и КМК, нет ни смысла ни цели "поддерживать огнем" эту группировку. Даже наоборот. Это делает хуже нам. Горловке и Донецку. Ведь удары под дых провоцируют на ответку. Но может быть, что готовится внезапный удар на другом направлении (я не в курсе штабных целей - это только моя теория. Любые совпадения - случайны!!!). Например, направление Попасной, Счастья или Мариуполя. Т.е. Артподготовка идет в одном месте, а наступление - совсем в другом.
Маскалюга 19 июл 2015 в 21:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 19.07.2015 - 20:30)
19.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сизый".

"Сильнейший обстрел Донецка вчера бвл в районе Амстора на "Украине" совершили три укропские САУ. Причем обстреляли и отъехав, спрятались. Но укропы не могут в прятки - наши нашли их схрон и влупили от души так, что от одной только салют остался+уничтожен бк, а две другие выведены из строя. Учитывая феерическое светошоу при взрыве, каратели отправились к Бандере, даже не успев крикнуть "слава украине".

Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка": "Укры два дня погибали ради того, чтоб угнать у нас БМП, которая подбитая стояла около месяца. Ночь прошла "мирно" у УКРопа -2 бойца. Подрыв на МОН-50. Пацаны проверили этих двоих, один еще жив был, перебиты ноги. Собрали снарягу, укололи и оставили загорать дальше... не знаю. забрали их укры, или, как обычно, бросили погибать."

Гнев где такие интересные байки находишь...))) прям душа радуется.
GNEV 19 июл 2015 в 21:37
Маскалюга
в интернетах. могу и сам придумать, но до меня придумывают неплохо
Своячок69 19 июл 2015 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
MADDOG83

Тоже из местных и неочень активных. Если можно,интересуют ПЛАНЫ жизни на завтра,месяц,полгода,год вперед?

Насколько я понимаю форма нашего образования это важно,а вот в плане восстановление,по твоей линии (ничего что на ТЫ?) это показательный фактор. Например-восстановить разрушенное можно:

1. Чтоб не продувало и не текло на голову.
2. Чтоб был виден лоск.
3. Как было.

У нас с этим как? У меня тут школу восстановили-честно скажу-крыша-лучше чем была. Другая школа капитально устранили разрушения. По всем местам ЛДНР так?

И,повторюсь,если люди работают с ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ, то это вселяет оптимизм. У нас как?
GNEV 19 июл 2015 в 21:38
19.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Несмотря на работу, нашел время написать! Люди, нам пока приказ об отводе не поступал. Вчера на Донецк обрушился мощный обстрел, но в этот момент опять же вооружения отведены не были. И по моим данным ВС ДНР ответили быстро и сильно. Но Укров это не остановило. У нас тоже были обстрелы минометами, наша артиллерия, которую быстро подвели для точного подавления - уничтожило 3 батареи. Люди, если политики что то говорят, значит надо это говорить. Но это не значит что будет это выполняться.
1000% . Кстати говоря, бойцы Самали и Спарты говорят, что их подразделения не расформированы, и они продолжают сражаться на позициях. Всем кто понял из этого небольшого текста - что я имел ввиду, спасибо за понимание. Все кто не понял - паникуйте, и, извините, какайте где попало. Нас уже 23 раза "якобы" слили. И когда Луганск был окружен, и в январе когда все уже думали, что укры безнаказанно продолжат обстрелы, и вдруг началась зимняя компания. Если нам скажут отвести вооружения, то хотим мы это или нет, мы их отведем. Потому что солдат который начинает обдумывать приказ, уже не солдат! Принял присягу, выполняй команды! Но я уверен, что не будет не какого отвода.
Кроме того, сейчас по нам был очередной минометный обстрел, и мы в очередной раз, с помощью минометов 82мм, прошлись по укреп-району от куда был обстрел! Это нам приказало сделать командование! Укры блин даже артиллерию не отвели, РСЗО и так далее. И вы думаете что мы сейчас начнем отводить минометики, танки, БМП."
Маскалюга 19 июл 2015 в 21:39
Цитата (AlexBond @ 19.07.2015 - 21:54)
Цитата (gizmo @ 19.07.2015 - 18:12)
Да и хрен с нам, пусть народу на мозги капают, зато вы свалили и все в белом теперь.
Может проще игнорировать, чем с пеной у рта воевать, а потом гордо "уходить с ветки".
И еще-ваше " я(он) тут с начала темы"     Тут с начала темы пиздец сколько народу, просто большинство читает, а не пишет.

Поддержу! Ребята, прекращайте херней страдать. Булька, при всем уважении, я тоже живу под обстрелами, как и еще много других людей. Но при этом, даже если имеем упаднические настроения, не распространяем их на окружающих.
Многие знают, что паника, хуже предательства. Когда к нам в район ложился Град, то мы под обстрелом ходили и успокаивали народ. Говорили, что это что-то непонятное и лучше дома посидеть. Представьте на минуточку, что люди в форме ходят и орут: "Пинзец!!! обстрел!!! спасайся, кто может!!!!" Мы просто тихо и спокойно отправляли народ по убежищам.

Всем, кто считает, что нас слили, я рекомендую собрать шмот и валить куда глаза глядят. Нехрен тут ждать и возмущаться. Я знаю, о чем говорю. Ровно год назад я три раза укладывал вещи в машину по вечерам. И утром распаковывал обратно. И все из-за слухов. Хрень это все. Можете что-то изменить - меняйте!!! Нет? Сидите на жопе ровно!
Извините, я резок, но просто достало. Мне это напомнило тех, кто был жутко недоволен Союзом. Типа, нам не хватало свободы слова. За беседы на кухне могли арестовать. А зачем это все 3,14здобольство? Я таким образом потерял 70% бывших друзей. Стыдно, что дружил с балаболами. На словах я Лев Толстой, а на деле - хер простой! Так что будьте умнее и спокойнее. И только так мы сможем победить!!!!

Так а как быть с работавшим минометным расчетом у нас в Донецке с 20.00 и до 20.15. Да ДРГ клала 15 минут с одного места да еще и перекуры устраивали.??? А уж потом начал работать арта с обеих сторон?.
Ездит группа провокаторов из своих и хуярит все и вся и по всем. и никто ничего не делает, а наоборот даже способствует. и это уже не в первый раз такая хня....

Добавлено в 21:40
Цитата (GNEV @ 19.07.2015 - 22:37)
Маскалюга
в интернетах. могу и сам придумать, но до меня придумывают неплохо

можно я сам придумаю......???? забористо выйдет..... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 19 июл 2015 в 21:42
AlexBond 19 июл 2015 в 21:47
Цитата (Маскалюга @ 19.07.2015 - 21:39)
Так а как быть с работавшим минометным расчетом у нас в Донецке с 20.00 и до 20.15. Да ДРГ клала 15 минут с одного места да еще и перекуры устраивали.??? А уж потом начал работать арта с обеих сторон?.
Ездит группа провокаторов из своих и хуярит все и вся и по всем. и никто ничего не делает, а наоборот даже способствует. и это уже не в первый раз такая хня....

Об этом я писал пару страниц назад.
Минометчики с нашей стороны херячат по нашей стороне? Не думаю...
Если по укропам, то тут вариант, очень весомый, что просто вынуждают на засвет позиций и получение нормального артподавления. И еще. Минометчики вчера работали из точки, куда прилетело?
Маскалюга 19 июл 2015 в 21:55
Цитата (AlexBond @ 19.07.2015 - 22:47)

Минометчики с нашей стороны херячат по нашей стороне? Не думаю...
Если по укропам, то тут вариант, очень весомый, что просто вынуждают на засвет позиций и получение нормального артподавления. И еще. Минометчики вчера работали из точки, куда прилетело?

Вот именно такое сильное впечатление что специально стреляли по своим провокаторы из своих же.... где я живу даже звука минометного расчета по позициям врага не должно быть слышно..... т.е стреляли ГДЕ-ТО ИЗ цетНтра города и по центру. дальность всего макс 6 км.
Даже слышно было выстрел- 4 чек разрыв. стреляли из центра города по врагу??? да не достанут никогда...
Подгнило что-то в Датском королевстве.©

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 19 июл 2015 в 21:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх