Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХрюнМоржов 26 мар 2014 в 15:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
А я себе вот такую тайваньскую хреновину прикупил за 32 евро.Чисто для прикола.Покурю его и решу :надо оно(Арбалет то бишь.) мне вообще или нет.Если надо,то чем нибудь подороже и мощнее обзаведусь ,если нет,то на даче пулять под пиво буду.Надо только будет пару листов утеплителя для фундамента в качестве стрелоулавливателя прикупить.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26 мар 2014 в 16:09
Angriff 26 мар 2014 в 17:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.03.2014 - 16:46)
А я себе вот такую тайваньскую хреновину прикупил за 32 евро.Чисто для прикола.Покурю его и решу :надо оно(Арбалет то бишь.) мне вообще или нет.Если надо,то чем нибудь подороже и мощнее обзаведусь ,если нет,то на даче пулять под пиво буду.Надо только будет пару листов утеплителя для фундамента в качестве стрелоулавливателя прикупить.

И как? В помещении можно пулять? :) Что за штука, как бьёт?
ХрюнМоржов 26 мар 2014 в 18:18
Цитата (Angriff @ 26.03.2014 - 17:16)

И как? В помещении можно пулять? :) Что за штука, как бьёт?

Можно и в помещении.Я.каюсь, pray.gif в качалке на пробу пулял.Эти тупые стрелы в сухую вагонку с 10 метров только так втыкаются,а с пяти метров жесть на двери не насквозь,но пробил. Кучность,конечно,не винтовочная,но я особо не пристреливал,ибо стены портить оно не комильфо....Вот куплю лист пенопласта,отнесу в качалку,тогда и популяю от души!
Angriff 26 мар 2014 в 18:37
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.03.2014 - 19:18)
Можно и в помещении.Я.каюсь, pray.gif  в качалке на пробу пулял.Эти тупые стрелы в сухую вагонку с 10 метров только так втыкаются,а с пяти метров жесть на двери не насквозь,но пробил. Кучность,конечно,не винтовочная,но я особо не пристреливал,ибо стены портить оно не комильфо....Вот куплю лист пенопласта,отнесу в качалку,тогда и популяю от души!

Блин... Я задумался.
На выставке охотничьей видел такую (или схожую) штуку, но даже не спросил чего почём.
Просто имеется у нас в компании переходящий приз "самому "меткому" охотнику-пацифсту". rulez.gif Арбалет. С присосками, из Детского Мира... lol.gif
Может пора на следующий уровень перейти... upset.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 26 мар 2014 в 18:39
ХрюнМоржов 26 мар 2014 в 19:47
У меня в детстве был пистолет с присосками,так я на даче из него мух бил на потолке.
Кальтер автор 26 мар 2014 в 23:41
DVC  •  На сайте 17 лет
Выложил тут фотосет на Викинг http://kajibtep-l.livejournal.com/14744.html
Следующий, наверное, ГШ будет, а потом Глок... Ну и так далее...
Maverick00 27 мар 2014 в 00:36
ХрюнМоржов
Понял, спасибо! smile.gif

Кроссман, вроде, тоже ничего, мы с другом Михалычем из него какого-то "бобрика" гоняли в Пенсильвании пару лет назад. :)

Грызун какой-то, не знаю, что за зверь точно, в общем он повадился в гараж залезать и точить там всё подряд, от корма для птиц (что ещё ерунда), до кожаных частей хоккейной формы сына Михалыча (а хоккейная форма здесь стоит бешеных совершенно денег, а сын ещё и вратарь, так там от сумм можно просто застрелиться).

Михалыч там и ловушки какие-то ставил, и ведра с водой и дощечкой, чтобы "бобрик" по дощечке, типа, побежал, и в ведро с водой упал. smile.gif Беда!

Ну а тут мы приехали в гости, узнали о проблеме, взял я его (он вообще ни разу не стрелок), поехали в ближайший Walmart и купили кроссмана как раз.

Так в тот же вечер жестоко расправились с этой мышью, или кто он там был. :)

А Михалыч теперь из этого кроссмана по банкам стреляет. :)

Кальтер

Спасибо, Леонид, за обзор! А как этот пистолет вообще, какие впечатления?

Из фотографий удивила та, что показывает канал ствола. А почему нарезы не до конца? Или это так кажется? Вроде бы самое важное место как раз..
Кальтер автор 27 мар 2014 в 00:39
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Спасибо, Леонид, за обзор! А как этот пистолет вообще, какие впечатления?

Ну какие могут быть впечатления от глючного пистолета неважнецкого качества)))
Грубо сделанный (что видно из фото), не очень надёжный пистолет - вот что я могу сказать по его поводу...
Цитата
Из фотографий удивила та, что показывает канал ствола. А почему нарезы не до конца? Или это так кажется? Вроде бы самое важное место как раз..

В каком смысле не до конца?
Maverick00 27 мар 2014 в 00:41
Кальтер
Сейчас ещё раз проверю, может я не разглядел. smile.gif

UPD: нет, вроде разглядел. Кажется, что нарезы не на полную длину ствола, а заканчиваются перед выходом из канала ствола за пару миллиметров. Или там ствол расширяется?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27 мар 2014 в 00:44
Кальтер автор 27 мар 2014 в 00:50
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
UPD: нет, вроде разглядел. Кажется, что нарезы не на полную длину ствола, а заканчиваются перед выходом из канала ствола за пару миллиметров. Или там ствол расширяется?

Слушай, ты, наверное, про мутный кружок посерёдке говоришь?)))
Это фотоаппарат так сфоткал... Фотографировать канал ствола вообще очень мучительно.

Добавлено в 01:00
Коллеги! У кого есть аккаунт в ВК - пишите в личку!
Angriff 27 мар 2014 в 08:21
Цитата (Maverick00 @ 27.03.2014 - 01:36)
Кроссман, вроде, тоже ничего, мы с другом Михалычем из него какого-то "бобрика" гоняли в Пенсильвании пару лет назад. :)

А Михалыч теперь из этого кроссмана по банкам стреляет. :)

Кстати да. Возможно не самая технически совершенная штука, но популять по банкам или ещё чему вполне годится. Да и вредители не жаловылись...
Сам Кроссмана купил почти случайно. :)
Постреляли, потом я его малость переделал, прилепил оптику. Знатный дурострел вышел. Хоть мощность убавляй. rulez.gif
Если руки дойдут, поставлю газовую пружину наверное, говорят мягче работает, выше кучность.
Angriff 27 мар 2014 в 08:41
Цитата (Кальтер @ 27.03.2014 - 01:50)
Maverick00
Цитата

Это фотоаппарат так сфоткал... Фотографировать канал ствола вообще очень мучительно.

Хм, а я с Maverick00 соглашусь. Пульный вход как-то непонятно сделан. Обычно нарезы "вырастают" плавно из поверхности ствола, а тут они вроде как обрублены и торец нареза виден.
Заглянуть бы бороскопом в заряженый... Мне интересно как пуля относительно таких нарезов "обрубленых" сидит.
Кальтер автор 27 мар 2014 в 09:25
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Angriff @ 27.03.2014 - 09:41)
Цитата (Кальтер @ 27.03.2014 - 01:50)
Maverick00
Цитата

Хм, а я с Maverick00 соглашусь. Пульный вход как-то непонятно сделан. Обычно нарезы "вырастают" плавно из поверхности ствола, а тут они вроде как обрублены и торец нареза виден.
Заглянуть бы бороскопом в заряженый... Мне интересно как пуля относительно таких нарезов "обрубленых" сидит.

Шо такое "пульный вход"? cool.gif
Таки я всё же не совсем понимаю... Речь вот об этом идёт?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 27 мар 2014 в 09:25
Angriff 27 мар 2014 в 09:33
Цитата (Кальтер @ 27.03.2014 - 10:25)

Угу. Это собственно и есть пульный вход. cool.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 мар 2014 в 09:33
Кальтер автор 27 мар 2014 в 09:40
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Angriff @ 27.03.2014 - 10:33)

Это фото со стороны патронника, может, там так надо? Никогда не обращал внимания, если честно...
Вот ещё фото этого же ствола с той же стороны:

Angriff 27 мар 2014 в 09:45
Цитата (Кальтер @ 27.03.2014 - 10:40)
Цитата (Angriff @ 27.03.2014 - 10:33)

Это фото со стороны патронника, может, там так надо? Никогда не обращал внимания, если честно...
Вот ещё фото этого же ствола с той же стороны:

Я понимаю, что это с казны фото. :)
Меня и удивляет что нарезы не плавно поднимаются от общей поверхности, а торчат как лежачий полицейский. :)
Щас попробую для иллюстрации нагуглить картинку.
Angriff 27 мар 2014 в 10:02
Вот чего имел в виду. Нарезы начинаются плавным повышением, а не выпирающими торцами, как на Викинге.

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 мар 2014 в 10:09
хаупман 27 мар 2014 в 13:57
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Цитата
Выложил тут фотосет на Викинг

на фоне картонки-мишени... biggrin.gif

Добавлено в 14:01
Цитата
У меня в детстве был пистолет с присосками

.у меня в детстве были кучи
этих пистолетов, но самое прикольное было воздушное ружье стреляющее пластмассовой пробкой и вводящееся как венчестер рычагом..
Кальтер автор 27 мар 2014 в 21:43
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
Цитата
на фоне картонки-мишени...

А чё, нормальный фон...
Angriff 27 мар 2014 в 22:31
Цитата (хаупман @ 27.03.2014 - 14:57)
у меня в детстве были кучи

Ну так-то у меня тоже в детстве были кучи... rulez.gif
Герр Гауптманн, прошу не считать за подъебос, а единственно во поддержание темы и в рифму. agree.gif
AldoRaine 28 мар 2014 в 02:32
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Господа гладкоствольщики, у меня насущный вопрос - кто делал себе дроболейку? Если кто может опытом поделиться - буду премного благодарен. Если будет что-то вроде чертежа, хоть угольком на салфетке - вообще шикарно будет.

У нас на Украине сейчас народ с ума посходил - АКМ стоит от 1.2К зелени и хрен найдешь, патроны под него от 0.8 долларов. РПК - от 2К зелени. .223 стоит около 0.7 дол. за 1 шт.
Моссбергов и Ремов в магазинах нет и не предвидится пока, партия помп Хатсан во вторник за полдня была раскупленна в дружественном ормаге, до витрины не доехал ни один. Патроны для гладкого уже на 30% от цен ферваля подорожали. Еще 8-10 обещают. Вовремя я два ящика забрал по старым ценам, теперь вот на самокрут думаю переходить.

Кстати, вот почем у нас со складов продают оружие на переделку в гражданское и ММГ:
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=dvm&l...riletska-zbroya

Небольшой ликбез, чтобы проще было - 1 дол. сейчас около 11.1 грн.

Иными словами - АКМ - 24-25 баксов, РПК - 75-80 дол. ТЫСЯЧА патронов 7.62х39 - от 18 до 113 дол. (не разобрался с ихней маркировкой).
ППШ - 5 дол.!!! 1 тыс. патронов к нему - 9 баксов. СВТ - 22 бакса...
Это все оружие 2 категории, то есть легкое б/у особо не стрелявшее, его в основном солдаты чистили.

Есть даже 1911 на продажу 1926-1960 г.в. (откуда они на наших складах??? Трофейные???) по 77 баксов. Правда они 5 категории, а это метеллолом с очертаниями пистолета.

Пиздец.
В общем посмотрел я на эти цены, глянул на свою заначку на собственные хобби... представил сколько полезных и отличных вещей я бы мог купить... ППШ и тысяч 5 к нему патронов... РПК... СВТ... АКСУ... РПД-44...

В общем лечил сегодня свою душу борщем и вискарем. Но, это же ебануться просто, сколько гребут денег на впаривании переделанного оружия населению.

Пардон за мой французкий. Если кто по дроболейку подскажет - большое спасибо.
abdula 28 мар 2014 в 05:52
Гость  •  На сайте 15 лет
http://hunter.hotmail.ru/ Вот здесь попробуйте. А вообще почитайте на Ганс. ру Про дроболейки много статей. Может кто и б.у продаёт. Вот, еще видео нашел, в принципе ничего сложного, но как температуру регулировать? Только опытным путем. http://www.youtube.com/watch?v=SoMeTF3qkWs

Это сообщение отредактировал abdula - 28 мар 2014 в 06:09
Hetzer 28 мар 2014 в 08:38
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Здраствуйте, коллеги.Сегодня хочу поведать вам одну историю.
Началась она 14 октября 2013 года.В тот день ,мы с другом ,оседлав квадроциклы поехали на 3х дневную охоту..Путь предстоял не близкий ,почти сотня км практически полного бездорожья до заимки,но на пути сделали несколько заходов в лес, добыв пару тетеревов.
Ближе к обеду мы добрались до заброшенной таежной деревни в самой глухомани нашей области.
В этой деревушке вся наша квадроснегоходная братия облюбовала место отдыха ,обеда да и пострелушек.В одном из домов находится тайник с самым необходимым +стол,несколько отремонтированных стульев ,коса для покоса импровизированного стрельбища ,коим выступает стометровка упирающаяся в могучие стены циклопического амбара.Вообщем все цивильно. Даже самовар и мангал есть! dont.gif
Расположились ,достали мангал начали жарить добычу ,ну а пока суть да дело,мой товарищ решил пристрелять новый прицел.Ну и я к нему из азарта присоединился.Вдруг затрещали кусты за спиной и на дорогу вывалилось заросшее чучело с огромной туебенью в руках.С криком: -Убью,сука!- оно ломится к нам,но залитые водкой мозги все же сообразили,что 2х вооруженных крепких мужиков ему ниасилить.И тут чучело применило другую тактику.Достав из куртки телефон(!!!),он заголосило в него тонким голосом,мол убивают ,грабят ...короче ПОМОХИТЕ!!.Диктует адрес.И начинает извергать тонны перегара и словесного поноса в нашу сторону,не выпуская туебень из клешней.
А мы? Да нам ,пох!Расположились за столом и начали обедать,периодически приманивая шкаликом одичавшего аборигена.Тот стойко не велся ,и еще 3 раза названивал в полицию.Нам уже самим интересно стало -приедут или нет.
И ведь ПРИЕХАЛИ!!!Через 3 часа ,заляпанный грязюкой по крышу, 66й проста ворвался в деревню. gigi.gif
Прибывший участковый со скрипом зубовным выслушал визг аборигена и даже принял заявление.Хоспаде faceoff.gif ,в чем же нас только не обвинили,и то что мы вторглись в частную собственность,и глумились над несчастным тружеником под дулами автоматов, и украли у него особо ценного имущества на ....внимание ..4000 руб.Второй полицейский откровенно ржал при составлением протокола, поглядывая на нашу снарягу и квадры.
Потом взяли обьяснения с нас,и в процессе выяснилось,что абориген проебалс квартиру в городе из за пьянки , и был прописан ушлыми риэлторами в заброшенной деревне,даже уже стертой с официальных карт.
Короче ,проверили и переписали все наши документы, слегка попеняли на не зарегистрированные квадры ,после чего мы угостили замотанных полицейских обедом и чаем из самовара, и разъехались ,каждый в свою сторону.
Кстати ,при полицейских мы предложили компенсацию аборигену в размере суммы "украденного",на что было сказано(дословно):
- Пошел он нахуй! Рожа лопнет!.Он нас за месяц 5 раз вызывает,последний раз грибников пытался привлечь.©
Вроде бы все..Ан, нет!Театр абсурда начался в конце января.Вдруг возникло гнилое шевеление.Пришли нам с товарищем повестки из ЛРО с требованием отстрелять карабины в пулегильзотеку,зачастил участковый с проверками хранения оружия.А потом позвонил знакомый из областного СК и предупредил,что против нас пытаются возбудить уголовное дело в районном отделении.Вот это поворот!
Как оказалось, прокурорские 4(!!!) раза отправляли дело на доследование,и 3 раза следователь СК отписывался ,что нет состава преступления для возбуждения дела.На 4й раз прокуратура изменила тактику,вызвала аборигена на допрос и переквалифицировала обвинение со статьи 20.13 КоАП РФ на статью 213 УК РФ ч.1 п.а
Причем ,от первичных показаний аборигена, новые кардинально отличались.Например исчезло кража ценного имущества на 4 килорубля.
Надо отдать должное полицейским ,на повторном дознаниии они ни на йоту не отступили от своих показаний.
В процессе общения со следователем СК выяснилось,что в прокуратуру набрали ръяных молодяшек, и после громких московских событий была спущена негласная указивка -максмально показательно раскручивать дела где фигурирует оружие,особенно зарегистрированное.Вот они и стараются не на отьебись.
Вообщем прошли мы 3 допроса в качестве свидетелей и дело развалилось.Буквально вчера получили прокурорское постановление об отказе о возбуждения уголовного и административного дела за отсутствием состава преступления.
К чему я написал сию телегу.Мужики,будьте осторожнее,сдается мне ,что власть ищет малейший повод закрутить гайки в оружейном вопросе.
Наш случай- тому доказательство.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28 мар 2014 в 08:55
AldoRaine 28 мар 2014 в 10:19
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (abdula @ 28.03.2014 - 06:52)
http://hunter.hotmail.ru/ Вот здесь попробуйте. А вообще почитайте на Ганс. ру Про дроболейки много статей. Может кто и б.у продаёт. Вот, еще видео нашел, в принципе ничего сложного, но как температуру регулировать? Только опытным путем. http://www.youtube.com/watch?v=SoMeTF3qkWs

ок, спасибо за информацию.
Angriff 28 мар 2014 в 13:50
Цитата (Hetzer @ 28.03.2014 - 09:38)
Здраствуйте, коллеги.Сегодня хочу поведать вам одну историю.
Началась она 14 октября 2013 года.В тот день ,мы с другом ,оседлав квадроциклы поехали на 3х дневную охоту..Путь предстоял не близкий ,почти сотня км практически полного бездорожья до заимки,но на пути сделали несколько заходов в лес, добыв пару тетеревов.
Ближе к обеду мы добрались до заброшенной таежной деревни в самой глухомани нашей области.
В этой деревушке вся наша квадроснегоходная братия облюбовала место отдыха ,обеда да и пострелушек.В одном из домов находится тайник с самым необходимым +стол,несколько отремонтированных стульев ,коса для покоса импровизированного стрельбища ,коим выступает стометровка упирающаяся в могучие стены циклопического амбара.Вообщем все цивильно. Даже самовар и мангал  есть! dont.gif
Расположились ,достали мангал начали жарить добычу ,ну а пока суть да дело,мой товарищ решил пристрелять новый прицел.Ну и я к нему из азарта присоединился.Вдруг затрещали кусты за спиной и на дорогу вывалилось заросшее чучело с огромной туебенью в руках.С криком: -Убью,сука!- оно ломится к нам,но залитые водкой мозги все же сообразили,что 2х вооруженных крепких мужиков ему ниасилить.И тут чучело применило другую тактику.Достав из куртки телефон(!!!),он заголосило в него тонким голосом,мол убивают ,грабят ...короче ПОМОХИТЕ!!.Диктует адрес.И начинает извергать тонны перегара и словесного поноса в нашу сторону,не выпуская туебень из клешней.
А мы? Да нам ,пох!Расположились за столом и начали обедать,периодически приманивая шкаликом одичавшего аборигена.Тот стойко не велся ,и еще 3 раза названивал в полицию.Нам уже самим интересно стало -приедут или нет.
И ведь ПРИЕХАЛИ!!!Через 3 часа ,заляпанный грязюкой по крышу, 66й проста ворвался в деревню. gigi.gif
Прибывший участковый со скрипом зубовным выслушал визг аборигена и даже принял заявление.Хоспаде  faceoff.gif ,в чем же нас только не обвинили,и то что мы вторглись в частную собственность,и глумились  над несчастным тружеником под дулами автоматов, и украли у него особо ценного имущества на ....внимание ..4000 руб.Второй полицейский откровенно ржал при составлением протокола, поглядывая на нашу снарягу и квадры.
Потом взяли обьяснения с нас,и в процессе выяснилось,что абориген проебалс квартиру в городе из за пьянки , и был прописан ушлыми риэлторами в заброшенной деревне,даже уже стертой с официальных карт.
Короче ,проверили  и переписали все наши документы, слегка попеняли на не зарегистрированные квадры ,после чего мы угостили замотанных полицейских обедом и чаем из самовара, и разъехались ,каждый в свою сторону.
Кстати ,при полицейских мы предложили компенсацию аборигену в размере суммы "украденного",на что было сказано(дословно):
- Пошел он нахуй! Рожа лопнет!.Он нас за месяц 5 раз вызывает,последний раз  грибников пытался привлечь.©
Вроде бы все..Ан, нет!Театр абсурда начался в конце января.Вдруг возникло гнилое шевеление.Пришли нам с товарищем повестки из ЛРО с требованием отстрелять карабины в пулегильзотеку,зачастил участковый с проверками хранения оружия.А потом позвонил знакомый из областного СК и предупредил,что против нас пытаются возбудить уголовное дело в районном отделении.Вот это поворот!
Как оказалось, прокурорские 4(!!!) раза отправляли дело на доследование,и 3 раза следователь СК отписывался ,что нет состава преступления для возбуждения дела.На 4й раз прокуратура изменила тактику,вызвала аборигена на допрос и переквалифицировала обвинение со статьи 20.13 КоАП РФ на статью 213 УК РФ ч.1 п.а
Причем ,от первичных показаний аборигена, новые кардинально отличались.Например исчезло кража ценного имущества на 4 килорубля.
Надо отдать должное полицейским ,на повторном дознаниии они ни на йоту не отступили от своих показаний.
В процессе общения со следователем СК выяснилось,что в прокуратуру набрали ръяных молодяшек, и после громких московских  событий была спущена негласная указивка -максмально показательно раскручивать дела где фигурирует оружие,особенно зарегистрированное.Вот они и стараются не на отьебись.
Вообщем прошли мы 3 допроса в качестве свидетелей и дело развалилось.Буквально вчера получили прокурорское постановление об отказе о возбуждения уголовного и административного дела за отсутствием состава преступления.
К чему я написал сию телегу.Мужики,будьте осторожнее,сдается мне ,что власть ищет малейший повод закрутить гайки в оружейном вопросе.
Наш случай- тому доказательство.

Ну это не новость, что пытаются владельцев оружия щемить.
Я бы ещё проще сделал: с прошлого года клевета переквалифицирована на уголовно наказуемую статью. И никто не отменял статью за заведомо ложное сообщение о правонарушении.
Понимаю, что не всё так просто, но липового заявителя я бы наказал по закону.
Равно как и мусоров, которые отказались бы встречное заявление принимать. 10 суток молчания-прокуратура(жалоба на бездействие), если и там молчок - УСБ и заява о том что абориген дал взятку местным ментам. После этого забегают.

Это сообщение отредактировал Angriff - 28 мар 2014 в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх