Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 1 янв 2021 в 22:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 22:03)
А сейчас, ебанаврот, раком поставили весь мир, а справиться с современным вирусом не могут. 

Для того, чтобы справится с инфекцией, нужно противоэпидемические мероприятия проводить и контролировать, жестоко контролировать, их осуществление, создавая для этого условия, используя грамотные силы и средства.
Никаких противоэпидмер не наблюдал.
Вопли, визги, беготню, несвоевременные и противоречащие друг-другу приказы и мероприятия, полное бескультурье, безграмотность, в ряде случаев - прямой осознанный размен жизней на денежки.
Словом, одаренные во всей своей красе.
И с предсказуемым результатом их пребывания на всех уровнях власти.

Это сообщение отредактировал zgema - 1 янв 2021 в 22:16
zgema 1 янв 2021 в 22:16
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 22:05)
Ну да, очень удобно вспышку заболевания привязать к школе.

Не удобно, а очень правильно.
Лякса 1 янв 2021 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.01.2021 - 20:05)
Тревожит японский врач. Но вроде не сильно много у него пациентов. И чем он их там лечил не сказал. Причину и следствие частенько путают и меняют местами.

Последствия COVID-19 иногда намного страшнее самого заболевания, рассказал РИА Новости японский врач Коити Хирахата.
... " У людей этой категории высок риск значительного ухудшения состояния. До какой степени значительного? До потери способности двигаться и превращения в лежачего больного. У нас масса таких случаев. Это один из типов последствий", — сказал врач.
Наиболее распространенным симптомом после перенесенного COVID-19 он назвал ME/CFS — синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит. ....
Или есть такие, кто не может сам пойти в туалет или может только ползти. У нас очень много таких пациентов. Из 378 человек из базы данных потеряли способность работать и учиться и стали лежачими больными 114 человек. То есть около трети".

Да читал я другую статью про этого врача: с первых абзацев упоминание, что большинство заболевших сразу же лежачие становятся. Ближе к концу он заявляет уже прямо проотивоположное - "чтобы зарегистрировать свое состояние у нас они приходили уже по 70-80 человек в день"....
Вот примерно такое сообщение:
Цитата
Весной Хирахата начал составлять базу пациентов, у которых проявились последствия после COVID-19. В начале пандемии у врача находилось в базе всего два пациента, но сейчас к нему обращаются около 70–80 человек в день. На данный момент в базе находятся 378 пациентов. По словам врача, более трети его пациентов стали лежачими больными после того, как переболели COVID-19.

Это сообщение отредактировал Лякса - 1 янв 2021 в 22:50
фотий 1 янв 2021 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 01.01.2021 - 22:15)
Для того, чтобы справится с инфекцией, нужно противоэпидемические мероприятия проводить и контролировать, жестоко контролировать, их осуществление, создавая для этого условия, используя грамотные силы и средства.
Вопли, визги, беготню, несвоевременные и противоречащие друг-другу приказы и мероприятия, полное бескультурье, безграмотность, в ряде случаев - прямой осознанный размен жизней на денежки.

А какие мероприятия ты наблюдал в 2003 году? И почему, если сейчас показуха и фикция, заболеваемость гриппом очень сильно упала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 1 янв 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 01.01.2021 - 22:15)

Э, вопли, визги и размен жизней на денежки, это ты сейчас про Испанию или Англию?

Телепень 1 янв 2021 в 22:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Лякса @ 1.01.2021 - 22:31)

Да читал я другую статью про этого врача: с первых абзацев упоминание, что большинство заболевших сразу же лежачие становятся. Ближе к концу он заявляет уже прямо проотивоположное - "чтобы зарегистрировать свое состояние у нас они приходили уже по 70-80 человек в день"....

Согласен. Подозрительный врач. Может он среди тысяч переболевших там себе набрал роту каких-то ленивых слабосильных дрищей-отморозков и пытается выдать их за статистику и "научные исследования". Все сложней отличать околонаучных фриков и фейкометчиков от реальных врачей и ученых. cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 23:01
alx8319 1 янв 2021 в 22:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 22:05)

Ну да, очень удобно вспышку заболевания привязать к школе.

У детей, особенно у маленьких, контакты теснее при общении. Летом все сидели во дачам или по домам. Контора перешла на удаленку. И Ростовский филиал кстати тоже как и филиалы еще в нескольких городах. Начали активно заболевать в моем окружении в конце сентября октябре. Из знакомых учителей переболело 90%.
Телепень 1 янв 2021 в 22:52
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 22:45)

Э, вопли, визги и размен жизней на денежки, это ты сейчас про Испанию или Англию?

Думаю про США.
Почему их так много болеет? Потому, что диагноз ставят в больницах. А что выгодно больнице? Ей выгодно поставить самый высокооплачиваемый диагноз и стрясти эти деньги со страховой (негра без страховки похлопают по плечу и отправят домой лечиться чаем с малиновым вареньем и инъекциями героина).
Страховой похер сколько платить (эти деньги они ежемесячно с людей снимают, автоматически) - они просто повысят цену на страховку - сколько воды (бассейн) вливается, столько и вылиться должно. Иначе он обмелеет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 22:56
фотий 1 янв 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alx8319 @ 01.01.2021 - 22:47)
У детей, особенно у маленьких, контакты теснее при общении. Летом все сидели во дачам или по домам. Контора перешла на удаленку. И Ростовский филиал кстати тоже как и филиалы еще в нескольких городах. Начали активно заболевать в моем окружении в конце сентября октябре. Из знакомых учителей переболело 90%.

Был этим летом на море? Переполненные электрички, заполненные кафешки, толпы в магазинах, в столовых все без масок. И ничего. Зато как только дети пошли в школу, так всплеск. Да, возможно. Но тогда я делаю вывод, что для того, что бы заразиться коронавирусом, нужно постараться, то есть провести достаточно много времени с носителем. Но ведь вирус высокозаразный? Или кто то пиздит? А как быть с сообщениями, что в коллективе кто то заболел, и всë, остальные здоровые. А ведь нам втирают, что одна из особенностей этого вируса в том, что человек особо заразен именно в бесстмтомном периоде. То есть до выявления больного. Кто то пиздит?

фотий 1 янв 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.01.2021 - 22:52)
Думаю про США.
Почему их так много болеет? Потому, что диагноз ставят в больницах. А что выгодно больнице? Ей выгодно поставить самый высокооплачиваемый диагноз и стрясти эти деньги со страховой (негра без страховки похлопают по плечу и отправят домой лечиться чаем с малиновым вареньем и инъекциями героина).
Страховой похер сколько платить (эти деньги они ежемесячно с людей снимают, автоматически) - они просто повысят цену на страховку - сколько воды (бассейн) вливается, столько и вылиться должно. Иначе он обмелеет.

Не, zgema имел ввиду Англию. Там вообще ад творился и творится.
... В этом году NHS поглотит из британского бюджета почти 140 млрд фунтов. Это больше 11 трлн рублей и в двадцать раз больше годового бюджета российского здравоохранения. За такие деньги пациентов, по логике, должны ежедневно поить шампанским в отдельных палатах категории люкс. В реальности британские пациенты сутками лежат на креслах и каталках в коридорах, ожидая пока освободится койко-место. Месяцами, а то и годами ждут запланированных операций. Не могут дождаться помощи от сверхперегруженных врачей и падающих от усталости медсестер.

zgema 1 янв 2021 в 23:09

Это про всех.
Вы можете привести много примеров и стран, где в управляющей структуре, даже экстренной, сохранена цепочка профессионалов? Где министр проработал рядовым врачом и подымался "на лифте" всё выше, благодаря своим способностям? Где борьбой с эпидемией руководят таким образом пришедшие и допущенные к рулю в момент профильной опасности, эпидемиологи? Не реаниматологи, повторюсь, не демоны-пиздоболы и невропатологи.

Это сообщение отредактировал zgema - 1 янв 2021 в 23:28
zgema 1 янв 2021 в 23:11
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 22:43)
И почему, если сейчас показуха и фикция, заболеваемость гриппом очень сильно упала?

Потому что заканчивается вторая волна. Конец января - февраль - третья. Может, позже...
фотий 1 янв 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 01.01.2021 - 23:09)
Это про всех.

Хех, открыл Омеригу! Это и так понятно.

Телепень 1 янв 2021 в 23:17
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 23:01)

Был этим летом на море? Переполненные электрички,  заполненные кафешки, толпы в магазинах, в столовых все без масок. И ничего. Зато как только дети пошли в школу, так всплеск. Да, возможно. Но тогда я делаю вывод, что для того, что бы заразиться коронавирусом, нужно постараться, то есть провести достаточно много времени с носителем. Но ведь вирус высокозаразный? Или кто то пиздит? А как быть с сообщениями, что в коллективе кто то заболел, и всë, остальные здоровые. А ведь нам втирают, что одна из особенностей этого вируса в том, что человек особо заразен именно в бесстмтомном периоде. То есть до выявления больного. Кто то пиздит?

Это называется "ошибка выжившего", экстраполирующего свой образ жизни на весь окружающий социум и мир в целом.
Я тоже с семьей массу раз ездил в Ялту и на курорты в прошлых годах. Но ведь пандемия. И мы законопослушно торчали дома с весны (а я и сейчас торчу). Мои контакты в помещениях, кроме магазина, за этот год можно пересчитать по пальцам рук. И у дочки так-же. С женой сложней - она работает в крупном коллективе, думал она и принесет нам этот подарок. Но в честной борьбе все таки победила дочка - принесла из школы (а может и из поликлиник, где торчала в очередях ради справки для турклуба, а я, блин сразу предлагал подделать на струйном принтере и не париться но кто-ж папку-то слушается в 14 лет...) 12 ноября. Моего отца, живущего в 300 метрах в соседнем доме она за этот год раз 5 видела, хотя раньше каждые выходные мы с ним учили ее играть в покер, терц, нарды и шахматы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 23:23
фотий 1 янв 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 01.01.2021 - 23:11)
Потому что заканчивается вторая волна. Конец января - февраль - третья. Может, позже...

Да ладна, в Австралии гриппа не дождались. Ладно, они ебанутые, верх ногами ходят, но у нас грипп в ноябре начинается, а пик его приходится на январь-февраль, март спад, апрель завершение, ибо в мае шашлыки. Но это у нас, в России. Как там у вас в Крыму, я не знаю.

фотий 1 янв 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.01.2021 - 23:17)
Это называется "ошибка выжившего", экстраполирующего свой образ жизни на весь окружающий социум и мир в целом.
Я тоже с семьей массу раз ездил в Ялту и на курорты в прошлых годах. Но ведь пандемия. И мы законопослушно торчали дома с весны (а я и сейчас торчу). Мои контакты в помещениях, кроме магазина, за этот год можно пересчитать по пальцам рук. И у дочки так-же. С женой сложней - она работает в крупном коллективе, думал она и принесет нам этот подарок. Но в честной борьбе все таки победила дочка - принесла из школы (а может и из поликлиник, кде торчала в очередях ради справки для турклуба, а я, блин сразу предлагал подделать на струйном принтере и не париться) 12 ноября. Моего отца, живущего в 300 метрах в соседнем доме она за этот год раз 5 видела, хотя раньше каждые выходные мы с ним учили ее играть в покер, терц, нарды и шахматы.

Ну и почему высокозаразный вирус от дочи к вам не передался? Ладно у тебя лëгкие гудроном покрыты, а жена?

zgema 1 янв 2021 в 23:25
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 23:19)
Как там у вас в Крыму, я не знаю.

Да хер его знает как в Ростове, в крыму всё близко к испанке.
И обычным гриппом начинают болеть с сентября-октября и никаких пиков на новогодние праздники я не помню, всё заканчивалось до зимней сессии и нас задолго до нее возвращали на занятия.
zgema 1 янв 2021 в 23:26
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 23:22)
Ну и почему высокозаразный вирус от дочи к вам не передался? Ладно у тебя лëгкие гудроном покрыты, а жена?

У них прослойка из шерсти кошаков.
Телепень 1 янв 2021 в 23:31
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 23:22)

А жена имела массу контактов со всеми коронавирусами собак и кошек, известными в наших краях. А может потому, что арбузы по штуке в два дня поедала с августа, а может потому что когда арбузы закончились перешла на мандарины и прочие цитрусовые.
Именно это сейчас и выясняют ученые уже год - почему некоторые живчики-суперраспостранители или бельгийские Санта-Клаусы заражают тучу народа. А другие вообще никого.
Я все-таки за котанов! У них есть свой коронавирус (но он кишечный и неизлечим, если заболел смертность близка к 100%) и имеется у 80% котов (как и палочка Коха у людей, в спящем режиме).
И кот дома - прививка от короны. Пока никто не опроверг. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 23:33
МПЕка 1 янв 2021 в 23:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Моя мама в данный момент в больнице, делают анализы, брат с отчимом надеются на госпитализацию.
Не корона. Подозрение на онко.

---
Свекру лучше, надеется на выписку на следующей неделе. Ему в больнице на столике больничный ноут подключили, он все назначения смотрит.

У каждого на тумбочке бутылка с водой, как заканчивается, приносят новую. У свекра все время сушняк, голова "мутная". Врач обещает "это поправить".

Из больницы выписанных на скорой по домам развозят.
МПЕка 1 янв 2021 в 23:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
"И кот дома - прививка от короны. Пока никто не опроверг."
Телепень, яповчанка с тремя котами и кошкой, переболевшая летом в больничке и мучающаяся от осложнений до сих пор, не опровержение?
------
зы: у меня 3 кошки и 2 собаки, какой-то хренью болела в феврале и августе, но без диагноза и легко.
4Lolz 1 янв 2021 в 23:53
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Телепень @ 1.01.2021 - 14:52)

Думаю про США.
Страховой похер сколько платить (эти деньги они ежемесячно с людей снимают, автоматически) - они просто повысят цену на страховку - сколько воды (бассейн) вливается, столько и вылиться должно. Иначе он обмелеет. lol.gif

У нас (в США) миллионы протестировались не имея никаких симптомов и не в госпиталях, а в различных тест-центрах. Я лично за последние 9 месяцев уже сдал 2 теста не потому что были подозрения, а потому что без них я что-то не мог сделать или куда-то попасть. Как следствие, миллионы бессимптомных больных фиксируются как положительные, но и номера конечно растут.
Телепень 2 янв 2021 в 00:04
Цитата (МПЕка @ 1.01.2021 - 23:50)
"И кот дома - прививка от короны. Пока никто не опроверг."
Телепень, яповчанка с тремя котами и кошкой, переболевшая летом в больничке и мучающаяся от осложнений до сих пор, не опровержение?
------
зы: у меня 3 кошки и 2 собаки, какой-то хренью болела в феврале и августе, но без диагноза и легко.

Эх. Не помню той яповчанки. Кот должен именно лазать по столам, красть еду с тарелок и сковородок, спать на кровати и щедро делиться всеми своими вирусами-бактериями и антителами.
Мой мне лысину каждую ночь нализывает и под утро лезет под одеяло и мурчит, когда холодает. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 янв 2021 в 00:09
Телепень 2 янв 2021 в 00:07
Цитата (4Lolz @ 1.01.2021 - 23:53)

У нас (в США) миллионы протестировались не имея никаких симптомов и не в госпиталях, а в различных тест-центрах. Я лично за последние 9 месяцев уже сдал 2 теста не потому что были подозрения, а потому что без них я что-то не мог сделать или  куда-то попасть. Как следствие, миллионы бессимптомных больных фиксируются как положительные, но и номера конечно растут.

Тоже прикольный способ заработка денег.
У нас в Питере тест на антитела 1500р в Инвитро стоит (чуть больше 20 долларов). А как там у вас?

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 янв 2021 в 00:16
zgema 2 янв 2021 в 00:09
Цитата (4Lolz @ 1.01.2021 - 23:53)
У нас (в США) миллионы протестировались не имея никаких симптомов и не в госпиталях, а в различных тест-центрах. Я лично за последние 9 месяцев уже сдал 2 теста не потому что были подозрения, а потому что без них я что-то не мог сделать или куда-то попасть. Как следствие, миллионы бессимптомных больных фиксируются как положительные, но и номера конечно растут.

У нас (в ... в... в одном месте этого мира) миллионы НЕ протестировались, имея КУЧУ симптомов, т.к. "нет показаний". И не только в госпиталях, но и в различных поликлиниках. Я лично за последние 9 месяцев уже насчитал столько знакомых, сколько пальцев на конечностях, которым в тестах отказано не потому что, а потому что.
Как следствие, миллионы бессимптомных больных НЕ фиксируются как положительные, но и номера, конечно, НЕ растут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх