Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 1 янв 2021 в 03:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 02:40)
Цитата (zimberlman @ 01.01.2021 - 02:11)
очень рад что в 20 году не  наступил тот пиздец что я ожидал зимой.
но и планы на отпуск пришлось скорректировать.
пиздец полный пока откладывается, с новым годом всех.
с новым британским вирусом, через пару месяцев будет ясно сможет ли он зажечь нормально или пшик.

Раньше оперировали двумя неделями, теперь ставки выросли: два месяца.)))
Мне вот интересно, Хабаровск не вымер, после массовых акций протеста, хотя бы Питер вымрет после концерта Басты? Или вирус в толпе не распространяется?

Да всем насрать. И на Фургала хабаровского, и на Басту питерского, и на Навального с труселями, и на Байдена с маразмом.
И на вирус уханьский.
Мы просто едим салат "Оливье", и хрустим поп-корном gigi.gif
Наступило начало 20-х годов второго (или третьего?) тысячелетия...
Причем всего 4 часа назад. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 03:38
фотий 1 янв 2021 в 03:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.01.2021 - 03:28)
Да всем насрать. И на Фургала хабаровского, и на Басту питерского, и на Навального с труселями, и на Байдена с маразмом.
И на вирус уханьский.
Мы просто едим салат "Оливье", и хрустим поп-корном
Наступило начало 20-х годов второго (или третьего?) тысячелетия...
Причем всего 4 часа назад.

Ага, тебе хорошо. Сидишь, хомячишь салат с мазиком и прибухиваешь.
А я бутеры с красной икрой запиваю балтикой нулëвкой и смотрю какую то шляпу по России.
Я так смотрю, этот НГ мало кого радует. Какие то все напряжëнные. Улицы пустые. Раньше народ после курантов на улицу выходил. Хотя хрена сейчас на улице делать, грязь месить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 1 янв 2021 в 03:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Чë, МЕХАНИЗМ, скучно? На огонëк забежал?

Irinaveter 1 янв 2021 в 12:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ура ура! Всех с Новым годом!

Питер, мы все тут расслабились, потому как все поголовно болеют

Подруга одна начала болеть 2 декабря, через неделю каждый день 40 и так дней 6, я орала в трубку, что если она скорую не вызовет, я приеду и ее убью собственными руками.

Ну норм, ее пристроили родственники в больничку, т.к. для простых смертных мест не было. Выписали ее неделю назад. Врачи не дали загнуться - зачет!

Ее мама еще в больнице с ковидом, ей 86, но вроде норм.

Еще сейчас куча знакомых болеет, но кто умер знакомых знаю только 4 человека.

Так что прорвемся!

Как, народ, прививки то делать будем?
фотий 1 янв 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Irinaveter @ 01.01.2021 - 12:18)
Ура ура! Всех с Новым годом!

Питер, мы все тут расслабились, потому как все поголовно болеют

Подруга одна начала болеть 2 декабря, через неделю каждый день 40 и так дней 6, я орала в трубку, что если она скорую не вызовет, я приеду и ее убью собственными руками.

Ну норм, ее пристроили родственники в больничку, т.к. для простых смертных мест не было. Выписали ее неделю назад. Врачи не дали загнуться - зачет!

Ее мама еще в больнице с ковидом, ей 86, но вроде норм.

Еще сейчас куча знакомых болеет, но кто умер знакомых знаю только 4 человека.

Так что прорвемся!

Как, народ, прививки то делать будем?

Даже в переделанных торговых центрах места закончились?

Dayana79 1 янв 2021 в 13:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Завсегдатаев и посетителей поздравляю с Новым годом! Всем здоровья и терпения.
Irinaveter 1 янв 2021 в 13:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 12:46)

Даже в переделанных торговых центрах места закончились?

Она так сказала, что по скорой не было мест. Ее бывший муж депутат по просьбе их совместной дочери пристроил ее в одноместную палату с телевизором и холодильником, где врачи шуршали по высшему разряду- это наверное для депутатов и важных людей одноместные номера в ковидных больницах есть
фотий 1 янв 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Irinaveter @ 01.01.2021 - 13:29)
Она так сказала, что по скорой не было мест. Ее бывший муж депутат по просьбе их совместной дочери пристроил ее в одноместную палату с телевизором и холодильником, где врачи шуршали по высшему разряду- это наверное для депутатов и важных людей одноместные номера в ковидных больницах есть

Никогда не понимал одноместных палат. Скучно. Не с кем поговорить. А если вдруг плохо стало, сердце прихватило, и позвать на помощь некому.

AmariBkk 1 янв 2021 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Монинг! ну что, с чистого листа? Друзья написали из Таиланда- в Паттайе полный локдаун- закрыли все, включая фитнес- клубы и бассейны в кондо, прилетели друзья из Киева, отсидели 15 дней за свой счет в карантинном 4- зв отеле, не выходя из номера, иии... финальный тест положительный) страховка 100 тыс долларов- увезли в госпиталь- раскручивать страховую) ну и песня доя завтрака wub.gif
Голод 1 янв 2021 в 15:10
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 21:37)

Никогда не понимал одноместных палат. Скучно. Не с кем поговорить. А если вдруг плохо стало, сердце прихватило, и позвать на помощь некому.

На руке у тебя постоянно болтается брелок с кнопочкой. Нажимаешь её и к тебе придут все, кому надо.
Ну а насчёт поговорить, это да. Общие палаты в этом плане лучше.

Это сообщение отредактировал Голод - 1 янв 2021 в 15:11
Михаило79 автор 1 янв 2021 в 15:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 02:40)

... хотя бы Питер вымрет после концерта Басты? Или вирус в толпе не распространяется?

После тех концертов или иначе, но примерно три недели и больницы в городе кончились. Госпитализации не было.
Сейчас на ковид подключены новые мед. учереждения, количество коек свободных формально не 0, но в больницу просто так не попасть. Выше уже отписались, кстати.

Всем здоровья.

фотий 1 янв 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 01.01.2021 - 15:54)
После тех концертов или иначе, но примерно три недели и больницы в городе кончились. Госпитализации не было.
Сейчас на ковид подключены новые мед. учереждения, количество коек свободных формально не 0, но в больницу просто так не попасть. Выше уже отписались, кстати.

Всем здоровья.

А, ну значит всë нормально с вирусом. На Басту ходил молодняк, сам не заболел, но вирус по родакам разнëс. Это вполне вписывается в убеждение нашего терапевта: что бы справиться с вирусом, переболеть должны все. Видимо и такая же негласная политика нашего государства.
Кстати интересно: а есть ли заболевшие третий раз? Я видимо переболел два раза. Второй раз тяжелее.

alx8319 1 янв 2021 в 19:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
В день метрополитен Санкт-Петербурга посещает более 2,53 миллиона человек. Данные правда 2019 года. Баста с 13 тысячами как то блекнет
Dayana79 1 янв 2021 в 19:43
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 17:30)
Цитата (Михаило79 @ 01.01.2021 - 15:54)

Всем здоровья.

А, ну значит всë нормально с вирусом. На Басту ходил молодняк, сам не заболел, но вирус по родакам разнëс. Это вполне вписывается в убеждение нашего терапевта: что бы справиться с вирусом, переболеть должны все. Видимо и такая же негласная политика нашего государства.
Кстати интересно: а есть ли заболевшие третий раз? Я видимо переболел два раза. Второй раз тяжелее.

Все еще впереди сначала китайский, потом британский, потом юаровский и так далее. rulez.gif потом местные варианты подтянуться, но это не точно
Телепень 1 янв 2021 в 20:05
Тревожит японский врач. Но вроде не сильно много у него пациентов. И чем он их там лечил не сказал. Причину и следствие частенько путают и меняют местами.

Последствия COVID-19 иногда намного страшнее самого заболевания, рассказал РИА Новости японский врач Коити Хирахата.
...
"У каждого пациента сразу несколько симптомов. Самый распространенный — слабость, от нее страдают 97,1 процента. Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет. В легком случае оно может закончиться через несколько месяцев", — рассказал врач.
Следующий симптом, по его словам, — это подавленность, депрессивное состояние. Его испытывают очень многие — 86,8 процента. Далее — так называемый "туман в голове", который сопровождается неспособностью сконцентрироваться, плохим запоминанием, неясным сознанием, неспособностью сформулировать мысль, он встречается у 83 процентов пациентов. От головной боли страдают 77,4 процента, столько же — от боли во всем теле, трудности при дыхании испытывают 73,3 процента. На учащенное сердцебиение пожаловались 71,3 процента, столько же на бессонницу, еще 63 процента — на отсутствие аппетита, а 52,9 процента — на выпадение волос. У 35,2 процента нет обоняния, а 27,9 потеряли вкусовые ощущения.
...
Со временем эти симптомы могут ослабнуть (за исключением слабости, которая может остаться на всю жизнь), но вряд ли исчезнут бесследно, считает Хирахата. Своих пациентов он разделил на две условные категории.
"Первая — это когда после движения слабость приходит не сразу, а через какое-то время. Например, утром человек подвигался, а слабость приходит на следующий день или через день. У людей этой категории высок риск значительного ухудшения состояния. До какой степени значительного? До потери способности двигаться и превращения в лежачего больного. У нас масса таких случаев. Это один из типов последствий", — сказал врач.
Наиболее распространенным симптомом после перенесенного COVID-19 он назвал ME/CFS — синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит. Таких людей, по словам Хирахаты, очень много.
"Важным ключом к распознаванию этого заболевания является время проявления усталости после движения. Если это происходит не сразу после движения, то чем больше такой человек старается двигаться, тем больше риск осложнений, потери способности двигаться и превращения в лежачего больного. Вплоть до того, что человеку сложно держать зубную щетку. Или есть такие, кто не может сам пойти в туалет или может только ползти. У нас очень много таких пациентов. Из 378 человек из базы данных потеряли способность работать и учиться и стали лежачими больными 114 человек. То есть около трети".

https://ria.ru/20201231/koronavirus-1591669840.html

Дочка вроде не жалуется, послезавтра в первый поход после болезни. Понаблюдаем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 20:10
фотий 1 янв 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alx8319 @ 01.01.2021 - 19:32)
В день метрополитен Санкт-Петербурга посещает более 2,53 миллиона человек. Данные правда 2019 года. Баста с 13 тысячами как то блекнет

Вот и мне не понятно, в метро можно, в кафе и на Басту нельзя. Странный какой то вирус...
Ко мне пристают: расскажи, да расскажи, что обещал про вирус рассказать!
А хрена рассказывать, когда люди в упор не замечают странного поведения высокозаразного и пр и пр вируса?

фотий 1 янв 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, А ты приколи дочу отжаться. Я до болезни отжимался пятьдесят раз. Сейчас еле 15 могу осилить.

фотий 1 янв 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 01.01.2021 - 19:43)
Все еще впереди сначала китайский, потом британский, потом юаровский и так далее. потом местные варианты подтянуться, но это не точно

Воооот! Родственный mers быстро иссяк, а наш родненький вирус прям никак не угомонится. Странный какой то вирус!

Телепень 1 янв 2021 в 20:30
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 20:11)

Вот и мне не понятно, в метро можно, в кафе и на Басту нельзя. Странный какой то вирус...
Ко мне пристают: расскажи, да расскажи, что обещал про вирус рассказать!
А хрена рассказывать, когда люди в упор не замечают странного поведения высокозаразного и пр и пр вируса?

Метро - необходимость, очевидная. Весной вроде поэкспериментировали в Киеве (емнип) - так народу в автобусы как шпрот в банку набилось. Крупный город не может существовать без миллионов людей на своих рабочих местах.
А кафе и Басты - блажь и прихоть скучающих обывателей.

Странности да, есть. Как и у всех новых вирусов без исключения. Причем всегда.

" В 1858 г. грипп снова появился в Сибири — в Иркутске. По наблюдению доктора Н.И. Кашина (1863) инфлюэнца, прежде всего, появилась между казаками и бурятами, пришедшими в Иркутск из-за Байкала для занятия караулов, и затем распространилась в городе.
Эпидемии была тяжелая, как по своему распространению и течению болезни, так и по осложнениям. Но она была благоприятнее и легче среди русских жителей города, тогда как сильно поражала бурят, вызывая у них страшные страдания. У заболевшего бурята часто развивалась адинамия, заканчивавшаяся смертью. Тяжелое течение болезни у бурят Кашин объяснял «их прирожденною слабостью, анемией, наклонностью к кровотечениям, присутствием солитера, находящегося почти у каждого бурята, а также и плохими условиями их жизни»"
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm

Через год должно само закончиться, с вакциной может и до лета достигнем стадного иммунитета.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 20:37
Dayana79 1 янв 2021 в 20:53
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 19:16)
Цитата (Dayana79 @ 01.01.2021 - 19:43)
Все еще впереди сначала китайский, потом британский, потом юаровский и так далее.  потом местные варианты подтянуться, но это не точно

Воооот! Родственный mers быстро иссяк, а наш родненький вирус прям никак не угомонится. Странный какой то вирус!

так это, ТТХ разные. Тот убивал быстрее, чем распространялся. А в этом прекрасно все: инкубационный период, разнообразие проявления и последствий, шансы непредсказуемые. Прелесть просто.
фотий 1 янв 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, так у нас нет метро. А ибашит так же. И я тебе хочу сказать, что и закончится он примерно одинаково, вне зависимости от наличия или отсутствия метро. Вот и посмотрим, какая из меня баба Ванга.

alx8319 1 янв 2021 в 22:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
Среди моих знакомых и друзей болезнь начала активно распространятся как дети в школу пошли по осени. На сегодняшний день переболели или находились в плотном контакте с заболевшими почти все. Смертей от ковида 2.
фотий 1 янв 2021 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 01.01.2021 - 20:53)
так это, ТТХ разные. Тот убивал быстрее, чем распространялся. А в этом прекрасно все: инкубационный период, разнообразие проявления и последствий, шансы непредсказуемые. Прелесть просто.

Прошу прощения. Перепутал с ТОРС, атипичная пневмония, что была в 2003 году. Почитал в Вики про неë. Тож самое, что и сейчас, только летальность чуть выше и тогда ещë общемировая оптимизация медицины не шагала победной поступью по планете.
Но так же была эпидемия, которая пошла по миру, и с которой справились, внимание, "мерами контроля по распространению инфекции"-цитата из Вики. А сейчас, ебанаврот, раком поставили весь мир, надели маски, да так, что аж даже вирус гриппа подахринел, а справиться с современным вирусом не могут.
У меня на фоне этого возникает какой то диссонанс.

фотий 1 янв 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alx8319 @ 01.01.2021 - 22:02)
Среди моих знакомых и друзей болезнь начала активно распространятся как дети в школу пошли по осени. На сегодняшний день переболели или находились в плотном контакте с заболевшими почти все. Смертей от ковида 2.

Ну да, очень удобно вспышку заболевания привязать к школе.

Телепень 1 янв 2021 в 22:10
Цитата (фотий @ 1.01.2021 - 21:32)
Телепень, так у нас нет метро. А ибашит так же. И я тебе хочу сказать, что и закончится он примерно одинаково, вне зависимости от наличия или отсутствия метро. Вот и посмотрим, какая из меня баба Ванга.

Так это тоже совершенно очевидно. И совсем не надо быть бабой Вангой или Джуной чтобы сделать простой вывод - эта эпидемия закончится ровно так-же, как закончились тысячи всех прошлых эпидемий ОРВИ за всю историю человечества. Когда переболеет (в сумме с вакцинированными) более 70% - шанс неболевшего встретиться с болеющим (чисто математически) станет весьма мал и вся эта херня пойдет на спад. А вирус мутирует в любом случае, он мутирует в каждом организме, в который попал (и в твоем тоже - то есть если ты кого заразил, то уже чутка другим вирусом, нежели заразился сам).
А метро да, оно просто разновидность общественного транспорта, ничем не отличающееся от любого другого. Это не баня и не кафе, шанс заразиться есть, но невеликий - примерно как в магазине.

ЗЫ: Насчет школьников. Спросил у дочки - на данный момент у нее из класса числом 30 чел переболело ковидлой около 20 (подтвержденных тестами). А если добавим туда ясли-садики-колледжи-ВУЗы, аналогично распахнувшие свои дружелюбные двери 1 сентября ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2021 в 22:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх