Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Офигела 30 янв 2020 в 10:26
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет
Цитата (warlock38 @ 30.01.2020 - 10:22)
Интересно, однако, в сказочной стране... к сожалению не сфотал сообщение, но только что по зомбоящику в бегущей строке "вбросили" типа найден способ блокировать коронавирус. Я аж поперхнулся... И не успел полностью прочитать.
Кто-нибудь еще видел это? По Россия 24, круглосуточный.

Да очередная реклама чего-нибудь. Уже писала вчера или позавчера. На радио идёт реклама типа Арбидол эффективен даже против коронавируса.
Serg011 30 янв 2020 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 30.01.2020 - 10:01)
Цитата (HAARP @ 30.01.2020 - 09:59)

Если говорить за сегодняшнюю " систему" здравоохранения- то да. Все попали! Сейчас не вытянет она серьезную эпидемию.

поэтому и замалчивают
тут типа прорыв- изменение конституции, маткапитал и прочее - и сразу такой шаг назад-вирус...

Вчера специально новости по телеку решил посмотреть. И по первому каналу и по России 24 в новостях достаточно много (даже можно сказать львиная доля) времени уделено ситуации с вирусом в Китае. Правда по России пока тревогу особо не бьют.
Yanssen 30 янв 2020 в 10:34
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
У нас всё спокойно. ОРВИ и грипп только правильные. Ну, наверно. Кто там на коронавирусы всяких сопливых проверять будет.

=

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. За неделю на Дону на 26,6% увеличилось число госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ.

По данным регионального Роспотребнадзора, было зарегистрировано более 11,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 37,7 % ниже эпидемического порога. В Ростове заболели более 4100 человек.

Роспотребнадзор призывает жителей Дона в случае подъема температуры, кашля, насморка, болей в горле и в мышцах обратиться к врачу. Заниматься самолечением опасно.
Basic 30 янв 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я вам немножко паранойи принес. В вики сказано:

Для предварительного расчета прогнозируемого уровня смертности по провинции специалистами могут быть использованы следующие дополнительные данные:
Дней с момента госпитализации до дня наступления смерти: изучены 29 историй болезни описанных работниками Комитета здравоохранения провинции Хубэй в трех отчетах за 23[73], 24[74] и 25[75] января, из которых был взят временной промежуток (целых дней) с даты госпитализации до даты смерти пациента: ([4+19+5+7+5+4+2+10+7+9+22+11+6]+[пропущен (недостоверный срок)+8+14+17]+[пропущен (отказ от лечения)+5+8+10+8+11+12+10+15+4+11+10])/(29-2)=9.4 (среднее, дней)

Теперь смотрим сюда, слева график колч-ва заболевших. Если навести мышку на точки графика видна статистика за прошлые дни. Отсчитываем 9 дней назад (это самое начало графика) и видим кол-во заболевших 278. Текущее кол-во смертей 170.

Путем составления нехитрой пропорции получаем смертность 61,15%
Проверяйте. Где я ошибся?

Это сообщение отредактировал Basic - 30 янв 2020 в 10:47
Matar 30 янв 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 30.01.2020 - 10:25)
Исследование https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1
в котором выявили, что вирус проявляет активность в отношении мужчин-азиатов.

Там исследовали на 8 образцах, можно предположить, что это были 4 расы х 2 пола.

Интересно, если это не вброс. Тогда следует искать уши у США.
HAARP 30 янв 2020 в 10:36
Шаман  •  На сайте 14 лет
Интересно, однако, в сказочной стране... к сожалению не сфотал сообщение, но только что по зомбоящику в бегущей строке "вбросили" типа найден способ блокировать коронавирус. Я аж поперхнулся... И не успел полностью прочитать.

надеюсь не этот метод получения гипохлорита натрия?
majemus 30 янв 2020 в 10:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
Кстати, тут трубили, что в тае 14 обнаружений, а из них 5 returned. Дело в том, что эти 5 человек действительно выписаны из больницы. Вся семья. Китайцы. И они отправлены были в Китай. Не пишут, в каком состоянии они отправлены. Но, сомневаюсь, что в здоровом.
Matar 30 янв 2020 в 10:46
Только что по России 24 главный вирусолог страны заявил:

Нам ничего не грозит, так как наши СанЭпидем службы самые лучшие в мире.

Честно, слово в слово так и сказал. Пиздец. Еще бы сказал: Слава России! faceoff.gif

Второй приглашенный заливает, что в мире компания против Китая идет. Чтобы ему насолить. Блять, а то что несут миллиардные убытки компании мировые. Это чтобы Китаю насолить???

Это сообщение отредактировал Matar - 30 янв 2020 в 10:49
moomitrol 30 янв 2020 в 10:48
Цитата (HAARP @ 30.01.2020 - 10:36)

надеюсь не этот метод получения гипохлорита натрия?

И этого шарлатана показывают по телевизору? Да это же аферист, с ним кто только не судился .От его методов лечения все умирают.
фотий 30 янв 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лично знал одного умершего от свиного гриппа. Работал в бригаде маляров. Ходил на работу. Кашлял. Мужиков это подзапарило и сказали ему идти в больницу. Он туда пришёл совсем плохой. И там же помер. В приемнике. Чуваку было 46 лет. Бухал. Глаза у него были даже по трезвяку мутные. Мужики не заразились. Хотя условия работы маляров те ещё: закрытое влажное непроветриваемое помещение.
В это же время клал плитку в малосемейке. Утром прихожу на работу. Хозяйка дома. Там же её дочь со своим сыном. Хозяйке плохо. Слышу, дышит часто и поверностно. Я естественно пересрал, ибо свинячий грипп. Говорю, я домой, вы ж болеете. Доча её говорит-не переживай, сердце прихватило. Пока работал, до приезда скорой был на измене: прислушивался, не кашляет ли? Пару раз кашляла. Ну, думаю, при сердце тоже кашель бывает. Приехала скорая. Увезли. Через пару недель хозяйку выписали. Там как раз мой подсобник потолок делал. Он мне потом рассказал... В отелении где она лежала, умерло четыре пациента. Я говорю-в кардиологии? Он-какая кардиология? Инфекция, четвёртая горбольница. Мне аж плохо стало. Нихрена себе, с сердцем плохо... Что интересно, всё время, пока ждали скорую, доча постоянно находилась в одной комнате с мамой. И пацан бегал туда сюда. Никто не заразился.
Вопрос, почему в этих двух случаях люди не заразились, несмотря на довольно близкий контакт людей с заболевшими?
moomitrol 30 янв 2020 в 10:52
График до 29 числа, пока что смертность больше 60%.

Про Китай и коронавирус
bast552 30 янв 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 10:46)

Честно, слово в слово так и сказал. Пиздец. Еще бы сказал: Слава России! faceoff.gif

Второй приглашенный заливает, что в мире компания против Китая идет. Чтобы ему насолить. Блять, а то что несут миллиардные убытки компании мировые. Это чтобы Китаю насолить???

Я конечно из штанов в приливе патриотизма не стал бы выпрыгивать но вирусологи у нас действительно лучшие в мире, повторяю лучшие.Другое дело исполнение на местах всех предписанных для безопасности действий .
Matar 30 янв 2020 в 10:55
Цитата (bast552 @ 30.01.2020 - 10:54)

Честно, слово в слово так и сказал. Пиздец. Еще бы сказал: Слава России!  faceoff.gif

Я конечно из штанов в приливе патриотизма не стал бы выпрыгивать но вирусологи у нас действительно лучшие в мире, повторяю лучшие.Другое дело исполнение на местах всех предписанных для безопасности действий .

Я могу сказать, за СанЭпидем службы на месте - пизнец.
LanaL 30 янв 2020 в 10:56
Цитата (Basic @ 30.01.2020 - 10:35)

Для предварительного расчета прогнозируемого уровня смертности по провинции специалистами могут быть использованы следующие дополнительные данные:
Дней с момента госпитализации до дня наступления смерти: изучены 29 историй болезни описанных работниками Комитета здравоохранения провинции Хубэй в трех отчетах за 23[73], 24[74] и 25[75] января, из которых был взят временной промежуток (целых дней) с даты госпитализации до даты смерти пациента: ([4+19+5+7+5+4+2+10+7+9+22+11+6]+[пропущен (недостоверный срок)+8+14+17]+[пропущен (отказ от лечения)+5+8+10+8+11+12+10+15+4+11+10])/(29-2)=9.4 (среднее, дней)

Теперь смотрим сюда, слева график колч-ва заболевших. Если навести мышку на точки графика видна статистика за прошлые дни. Отсчитываем 9 дней назад (это самое начало графика) и видим кол-во заболевших 278. Текущее кол-во смертей 170.

вроде сходится
170
смертей
132
излеченных
moomitrol 30 янв 2020 в 10:59
Цитата
вроде сходится
170
смертей
132
излеченных

Вот поэтому и паника.Ситуация пока такая что если два человека заразятся ,то один со 100% гарантией умирает,у второго шанс выжить 89% .Пока что так показывает оф. статистика.
Кто тут тролит,и пишет что это всё фигня,надуманная?
Matar 30 янв 2020 в 10:59
Какую хуйню сейчас несут уважаемые ученные умы в прямом эфире faceoff.gif

Вулканы, пожары, Трамп...блядь. Слов нет.

А по делу - ведущий спрашивает, насколько все серьезно? Отвечают - хуйня, но может быть и нет.

Это сообщение отредактировал Matar - 30 янв 2020 в 11:04
BWPower 30 янв 2020 в 11:00
Troublemaker  •  На сайте 10 лет

Ты не включил в выборку: заболевших, но вылечившихся; заболевших, но продолжающих лечиться; огромный пласт тех, кто заразился, но не попал в лапы медиков и валяется дома с народными методами.
LanaL 30 янв 2020 в 11:00
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 10:59)
Цитата
вроде сходится
170
смертей
132
излеченных

Вот поэтому и паника.Ситуация пока такая что если два человека заразятся ,то один со 100% гарантией умирает,у второго шанс выжить 89% .

да, причем, неизвестно, какие осложнения для здоровья получит, возможно, посадит почки-сердце
Conquer 30 янв 2020 в 11:01
Шутник  •  На сайте 6 лет

Если хотите знать как у нас обстоят дела с такими вещами - могу рассказать как человек подтверждённо болевший свиным гриппом в 2009. https://nn.aif.ru/health/details/518243 https://www.newsru.com/russia/09nov2009/turnir.html

Становится плохо - сразу берут анализы и обследуют. Ложат всех в одну палату без разбора сразу. Потом приходят анализы - как сейчас помню зашла тётя и сказала - у всех свиной грипп, вышла и закрыла палату снаружи на ключ))))

1 реально тяжёлый был, взрослый, дети как здоровые все. Кололи антибиотики:))), выписали через дней 5. Боксы - адовые, кормёжка чёрствым хлебом. Пауки сверху падающие на тебя прилагаются.

Так что, что-что, а изолировать у нас умеют хорошо. Лечить только не особо. Остаётся надеяться, что вирус китайский не особо заразен на предметах и при контакте с больными. Иначе труба
iiggoorrii 30 янв 2020 в 11:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
бля, читаю и охуеваю с некоторых математиков. особенно смертность 70% у которых. бля, я конечно на великого математика не претендую, но мне как бы понятно, что имея только половину данных хуй что посчитаешь.
это ведь охуительно, поччитать количество выздоровевших, количество умерших и тупо вычислить процент.
ну а то что выздороветь и двинуть коней занимает малость разное время не учитывается. то что кто то перенес заболевание легко и хуй куда обращался тоже.
по хорошему надо взять заболевших в один день и посчитать сколько из них умрет, допустим через три недели. и еще для точности дня три на выбор. тогда будет смертность и то без учета того, сколько не обратились в больницы.
а есть еще обратная сторона. вот в таблицах процентов десять тяжелых. допустим половине из них нужна ивл. если заболевших тысяча и ивл нужен 50 из них, то какой процент умрет? у нас в городе хорошо если штук десять ивл)
так что хуйня все эти расчеты.
Matar 30 янв 2020 в 11:03
Цитата (iiggoorrii @ 30.01.2020 - 11:02)
бля, читаю и охуеваю с некоторых математиков. особенно смертность 70% у которых. бля, я конечно на великого математика не претендую, но мне как бы понятно, что имея только половину данных хуй что посчитаешь.
это ведь охуительно, поччитать количество выздоровевших, количество умерших и тупо вычислить процент.
ну а то что выздороветь и двинуть коней занимает малость разное время не учитывается. то что кто то перенес заболевание легко и хуй куда обращался тоже.
по хорошему надо взять заболевших в один день и посчитать сколько из них умрет, допустим через три недели. и еще для точности дня три на выбор. тогда будет смертность и то без учета того, сколько не обратились в больницы.
а есть еще обратная сторона. вот в таблицах процентов десять тяжелых. допустим половине из них нужна ивл. если заболевших тысяча и ивл нужен 50 из них, то какой процент умрет? у нас в городе хорошо если штук десять ивл)
так что хуйня все эти расчеты.

Повторяю 10 раз или какой там))) Все понятно станет через 3-5 дней. Если не вырубят статистику к черту).
Matar 30 янв 2020 в 11:12
Уже 105 зараженных в других странах, Можете накладывать таблицу прогрессии на уже эту цифру и следить.
105 зараженных за пределами так называемого карантина - это пиздец как много.

Это сообщение отредактировал Matar - 30 янв 2020 в 11:12
levONA 30 янв 2020 в 11:12
+ Индия

В Керале был зарегистрирован один положительный случай заболевания новым коронавирусом, студентом, обучающимся в Уханьском университете.

Пациент дал положительный результат на новый коронавирус и находится в больнице в изоляции.

Пациент стабилен и находится под пристальным наблюдением.
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1601095

и + Филиппины

Это сообщение отредактировал levONA - 30 янв 2020 в 11:17
moomitrol 30 янв 2020 в 11:13
Сегодня ночью. Лихорадка на борту. Пассажиры ждут.
Этот самолет только что приземлился в Торонто, Канада. У семи пассажиров есть симптомы короновируса с высокой температурой, один пассажир в критическом состоянии, самолет находится в карантине, и никто не может его покинуть !!
Тутошний 30 янв 2020 в 11:14
Отсчитываем 9 дней назад (это самое начало графика) и видим кол-во заболевших 278. Текущее кол-во смертей 170.

Как минимум - попутал количество подтвержденных случаев с реальным количеством заболевших.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх