Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  77 78  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

MiHs 11 фев 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 11:27)
Цитата (Schelban @ 11.02.2020 - 11:02)
Короче, я для вас вакцину сделал. Негры иммуны. ИММУНЫ. Секс с негром без защиты дает 10% шанс приобрести антитела к короне. Даже мужчинам. Вперед силовики. Вся надежда на вас

Не надо над свежаками смеятся. Улей такого не прощает. Имунные без живчика долго не протянут, через сутки уже завернутся а через два пустышами станут. Лучше брошюрку выложи. Может хоть кому-то поможет.

В "Пять жизней Читера" тоже всё описано.
Немезидан 11 фев 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiHs @ 11.02.2020 - 11:36)
В "Пять жизней Читера" тоже всё описано.

спасибо) гляну. эту как-то пропустил)
zimberlman 11 фев 2020 в 11:39
Цитата (Basic @ 11.02.2020 - 09:19)
У нас же нет эпидемии. При ОРВИ принудительно не госпитализируют.  rulez.gif

при короне могут принудительно, она в списке соц опасных.
LanaL 11 фев 2020 в 11:41
Цитата (zimberlman @ 11.02.2020 - 11:39)
при короне могут принудительно, она в списке соц опасных.

и толку? что могут сделать?
одна дура уже с ребенком через окно сбежала, вчера писала
zimberlman 11 фев 2020 в 11:43
Цитата (аднака @ 11.02.2020 - 09:36)
в Уфе медперсонал(!), в инфекционке(!), разбежались от подозрения на коронавирус. думаете, нам скажут правду, что кто-то умер от него?.. )

тем более в большинстве случаев диагностировать нечем.

полагаю, мы узнаем о коронавирусе, если начнется как в Китае.
остаётся надежда, что вирус ослаб, "выдохся".
или в Китае что-то другое произошло, или в совокупности.

в ухани кончилась медицина просто.
в других местах она ещё есть.
в индии бомбанёт скоро - там медицина для 1% есть только.
GordonStone 11 фев 2020 в 11:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 11:34)
поздно...

Никаких тестов на самом деле нет. Они просто всех кто контактировал закрывают на 2 недели и ЖДУТ.
дождались симптомов - смотрят клиническую картину. Совпадает - значит Оно.

только если они об этом людям скажут начнется издец.

Вчера даже сами китайцы опубликовали свои опасения, о чем уже японцы говорили несколько раз.
Тот самый ПЦР тест имеет требований дохрена и времени тратится на него соотвественно. Мазок изо рта не скажет ни о чем.

Китайские ученые усомнились в надежности тестов на коронавирус

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Каждый второй тест на наличие нового коронавируса может дать неверный результат, поэтому фактическое число заболевших может быть минимум вдвое выше, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на исследование китайских врачей.

Об этом говорится в справке ведомства об эпидемической ситуации по вирусу 2019-nCov, опубликованной в понедельник. В этом документе Роспотребнадзор цитирует сообщение китайского агентства Sina от 8 февраля, в котором говорилось, что врачи в КНР отмечают возможность высокого числа ложноотрицательных результатов (то есть когда тест показывает отсутствие вируса в организме, хотя на самом деле вирус есть) при исследовании на новый коронавирус.

По оценке академика Ван Чэна (Wang Chen), "положительный результат при лабораторном исследовании в настоящее время регистрируется только у 30-50% от истинного числа заболевших", отметили в Роспотребнадзоре. Проблемы с точностью диагностики связаны с тем, что вероятность обнаружения вируса выше всего при исследовании смывов с нижних дыхательных путей, в то время как при исследовании мокроты точность ниже. Анализ мазков с глотки еще менее надежный, чем исследования образцов мокроты, следует из выводов ученых.

Еще один потенциальный источник неточности результатов - требования к диагностическим наборам."Также в настоящее время из-за повышенного спроса установлен "особый порядок подтверждения качества" для диагностических наборов, что сказывается на их чувствительности", - отмечают в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в мире разработаны несколько тест-систем для определения нового коронавиурса. В частности, Институт вирусологии в китайском городе Ухань, где находится очаг пневмонии, вызванной 2019-nCov, разработал тест-системы на базе иммунохроматографического анализа (ИХА). В ряде стран для диагностики разработаны тест-системы на основе метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) - такая тест-система создана и в России специалистами ГНЦ "Вектор".

Ссылка
zimberlman 11 фев 2020 в 11:51
Цитата (Voodoolabar @ 11.02.2020 - 09:47)
Господа, чувствую себя обманутым. Сколько надежд было на коронавирус, какую радостную статистику рисовали 47 рублевый и галстук.
Они говорили, надо подождать 10 дней и у нас все будет.
Рассказывали про крах экономики, говорили, что решится проблема с перенаселением, а в итоге получилась шляпа.
Белым похуй, китайцы заболевают вяло и помаленьку.

Никому нельзя верить.

уже думал куда линять, кого грабить, кредитку в ноль.
и тут такая подляна, не кончился мир.
вот ведь засада, теперь банку башлять по кредитке.
пошёл по блядям, зря оказалось.....

но теплится надежда, что пиздец просто буксует.
zimberlman 11 фев 2020 в 11:58
Цитата (nomer37 @ 11.02.2020 - 11:05)
Высрал сейчас ты. А я передал инфу, от тех кто в курсе дел. Называть это можно хоть слушком хоть высером, мне поебать. Но тем людям я почему то верю больше, чем нашим продажным ссыкливым властям, или пиздоглазой коммунистической статистике.

ну в перми медицина пипец конечно.
замалчивать могут легко.
запишут его в орви.

я смотрю надежда на бп снова зажглась.
Немезидан 11 фев 2020 в 12:00
Итого выясняется что реальных способов диагностики всего два. Давайте их изучим подробнее:

Цитата
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). ... В результате нарабатываются количества ДНК, достаточные для визуальной детекции.

прикольно. представьте себе выполнимость этого на практике. массово.
особенно мне нравится "визуальной детекции".
Они ищут ФРАГМЕНТЫ днк этого вируса в пробах.
Стоимость я не нашел.

дальше...
Бронхиальные смывы могут быть получены при бронхоскопии.
.
Цитата
Проводится с помощью специального прибора, который имеет проводник, видеокамеру и источник света. Позволяет не только рассмотреть слизистую трахеи и бронхов, но и провести биопсию — взятие материала для последующего исследования в лаборатории.

кусок бронх билиать... под наркозом. Осложнения от процесса пицепом.
Цитата
Согласно мировым стандартам, обследование проводится в медикаментозном сне. Такой сон подобен обычному физиологическому и обязательно контролируется врачом-анестезиологом в течение всей процедуры.

цена 40$ без допов. Ну пусть 50..
вы серьезно думаете ЭТО будут массово делать по подозрению без симптомов?))))

а главное кому надо эта срочность если через 2 недели и так понятно будет. Лечить то не умеют. Проще изолировать и две недели подождать. И больному лучше и врачу.

китайцы это знают. И вуаля все что они делают теперь выглядит логично и верно. ОНи изолируют всех. Целыми городами. Потом больных изолируют отдельно и пытаются откачать борясь с последствиями а остальных отпускают.
Для этого и клиники на немерянное кол-во мест. Просто передержка.
А все эти тест-системы и прочая ересь - для телевизора чушь.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 11 фев 2020 в 12:10
zimberlman 11 фев 2020 в 12:01
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 11:27)
Цитата (Schelban @ 11.02.2020 - 11:02)
Короче, я для вас вакцину сделал. Негры иммуны. ИММУНЫ. Секс с негром без защиты дает 10% шанс приобрести антитела к короне. Даже мужчинам. Вперед силовики. Вся надежда на вас

Не надо над свежаками смеятся. Улей такого не прощает. Имунные без живчика долго не протянут, через сутки уже завернутся а через два пустышами станут. Лучше брошюрку выложи. Может хоть кому-то поможет.

думаешь станешь игроком? нпс имунный в лучшем случае.
а так это не игра и смерть не конец, ну не только лишь всем конечно смерть не конец.
GordonStone 11 фев 2020 в 12:05
Немезидан добавь к тому еще то, что в процессе самого обследования при недостаточной обработке приборов возможно перенести от больного вирус к тому, кто вируса этого не имеет, это еще не принимая во внимание то, что сами врачи заражаются вполне от долгого контакта с пациентами даже в защите, она не гарантирует ничего и могут являться переносчиками.
zimberlman 11 фев 2020 в 12:09
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 11:38)
спасибо) гляну.  эту как-то пропустил)

да это последняя, там 5 книжек на автор.тудэй.
5 как раз закончилась недавно.

ну а в фанфике - нолд, вакцину сделали. но такая, не до монстром становишься, мозги сохраняются.

это не игра, а мы не городской кластер на перезагрузке.
GordonStone 11 фев 2020 в 12:11
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 12:00)
а главное кому надо эта срочность если через 2 недели и так понятно будет. Лечить то не умеют. Проще изолировать и две недели подождать. И больному лучше и врачу.

Есть один немаловажный момент в этом всем - это актуально исключительно в случае, если все изолированы друг от друга, каждый человек, повторяю, каждый. Что на практике на самом деле тоже редко встречается, наших, например, погрузили не в отдельные комнаты, а они делят с другими.

Почему это важно так? Допустим, карантин 2 недели, человек контактирует с другими носителями, но он может заразиться не в первый же день, а в любой из них и у него с момента заражения будет еще инкубационный период бессимптомный. Таким образом он выйдет через две недели, хотя в реальности для себя он отсидел, допустим, 5 дней, выйдет и будет заражать.

Добавлю, что притом вентиляция должна между помещениями не быть общей, так же как использование туалета (взвеси от смывов, ручки дверей).

Задайте себе вопрос, создаются ли такие условия на карантинах повсеместно? Это возможно разве что в специализированных клиниках, а на том же корабле с общей системой вентиляции, или в санаториях дело пахнет жареным.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 фев 2020 в 12:14
zimberlman 11 фев 2020 в 12:14
Цитата (LanaL @ 11.02.2020 - 11:41)
и толку? что могут сделать?
одна дура уже с ребенком через окно сбежала, вчера  писала

по идее найти и вернуть вместе с мужем причём в места с решётками на окнах.
но это по идее. по факту забьют на неё.
kayur76 11 фев 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 11.02.2020 - 12:14)
по идее найти и вернуть вместе с мужем причём в места с решётками на окнах.
но это по идее. по факту забьют на неё.

А ты сам добровольно в этот могильник вернулся бы? Хера с два, так что у нас не китай, вряд ли кто так будет выполнять требования в край обосравшегося государства и чиновников)
Vishin 11 фев 2020 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (nomer37 @ 11.02.2020 - 14:05)
Высрал сейчас ты. А я передал инфу, от тех кто в курсе дел. Называть это можно хоть слушком хоть высером, мне поебать. Но тем людям я почему то верю больше, чем нашим продажным ссыкливым властям, или пиздоглазой коммунистической статистике.

Уважаемый я живу вот около Перми, да у нас есть карантин по орви. Но ничего необычного , никто в обмороки не падает. И не помирает. Порог превышен но это стандартно, в феврале у нас закрывают школы на карантин уже лет 10. Откуда у вас эта деза понятия не имею. Меняйте уже ваши тяжёлые наркотики на те что по легче)
Немезидан 11 фев 2020 в 12:20
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 12:11)

Есть один немаловажный момент в этом всем - это актуально исключительно в случае, если все изолированы друг от друга, каждый человек, повторяю, каждый. Что на практике на самом деле тоже редко встречается, наших, например, погрузили не в отдельные комнаты, а они делят с другими.

Почему это важно так? Допустим, карантин 2 недели, человек контактирует с другими носителями, но он может заразиться не в первый же день, а в любой из них и у него с момента заражения будет еще инкубационный период бессимптомный. Таким образом он выйдет через две недели, хотя в реальности для себя он отсидел, допустим, 5 дней, выйдет и будет заражать.

Добавлю, что притом вентиляция должна между помещениями не быть общей, так же как использование туалета (взвеси от смывов, ручки дверей).

Задайте себе вопрос, создаются ли такие условия на карантинах повсеместно? Это возможно разве что в специализированных клиниках, а на том же корабле с общей системой вентиляции, или в санаториях дело пахнет жареным.

ну дык смотрим ютуб- китайцы опять же правильные клиники строят. одноэтажная(без общей вентиляции), двери изнутри не открываются. многоместные. Никаких врачей там походу не будет на такое кол-во. Просто карантинные боксы на тысячи людей.

Они все оказывается верно делают. cool.gif

в общем и целом выходит что вирус не чума, просто тяжелый грипп, но заразность просто пздц, хотя поначалу тут вещали что меьше чем у Кори. Хрен бы корь так по кораблю разнеслась. Оттуда новостям я думаю можно верить. Никому нет смысла их оттуда скрывать.
Телепень 11 фев 2020 в 12:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Бронхиальные смывы могут быть получены при бронхоскопии.
.
Цитата
Проводится с помощью специального прибора, который имеет проводник, видеокамеру и источник света. Позволяет не только рассмотреть слизистую трахеи и бронхов, но и провести биопсию — взятие материала для последующего исследования в лаборатории.

кусок бронх билиать... под наркозом. Осложнения от процесса пицепом.
Цитата
Согласно мировым стандартам, обследование проводится в медикаментозном сне. Такой сон подобен обычному физиологическому и обязательно контролируется врачом-анестезиологом в течение всей процедуры.

цена 40$ без допов. Ну пусть 50..
вы серьезно думаете ЭТО будут массово делать по подозрению без симптомов?))))

Мне две недели назад делали бронхоскопию с забором анализов. Всё немного не так (это уже 5 раз за 5 лет, так что опыт есть).

Никаких кусков бронхов там не берут - закачивают через тот-же шланг жидкость и тут-же ее отсасывают обратно - просто анализ мокроты из бронхов (до куда эндоскоп этот долезет). Из "осложнений" только горло до обеда слегка саднит и есть пару часов нельзя. Больше никаких.

Шланг этот засовывают в ноздрю и далее в горло и бронхи, без всякого наркоза. Просто лидокаин сначала в горло капают. Под легким наркозом делают старикам и детям, так как выглядит и ощущения довольно пугающие (особенно когда жидкость вкачивают и захлебываться ей начинаешь, но это длится всего несколько секунд).

Про стоимость не знаю, в туберкулезных больницах бесплатно, по назначению врача. Как какое нибудь ЭКГ или стандартный ренген/флюорография или КТ.

Вся процедура длится минут 10, так что в случае нужды можно и десятками человек в день через один аппарат пропускать - а это стандартный эндоскоп, кои в любой больнице есть в товарных количествах..

Но вряд ли до этого дойдет. Опасность сильно преувеличена, судя по миру в целом и пароходу в частности. Если до нас и дойдет через легендарные "две недели" то уже совсем ослабленный штамм, мало чем отличающийся от обычного ОРВИ.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 фев 2020 в 12:30
Немезидан 11 фев 2020 в 12:22
Цитата (zimberlman @ 11.02.2020 - 12:09)
это не игра, а мы не городской кластер на перезагрузке.

У меня свой стаб с блекджеком и кроликами. Я в город раз в месяц на перезагрузку. Так что пофиг moderator.gif
GordonStone 11 фев 2020 в 12:30
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 12:20)
ну дык смотрим ютуб- китайцы опять же правильные клиники строят. одноэтажная(без общей вентиляции), двери изнутри не открываются. многоместные. Никаких врачей там походу не будет на такое кол-во. Просто карантинные боксы на тысячи людей.

Они все оказывается верно делают. cool.gif

в общем и целом выходит что вирус не чума, просто тяжелый грипп, но заразность просто пздц, хотя поначалу тут вещали что меьше чем у Кори. Хрен бы корь так по кораблю разнеслась. Оттуда новостям я думаю можно верить. Никому нет смысла их оттуда скрывать.

У китайцев это уже как подорожник на оторванную голову приложить при таком количестве человек. Я не спорю, что это не верно, но уже все поезда проехали какие возможно, ВОЗ тоже обосрался жиденько и теперь выгораживает и свою жопу.

Вирус не чума, но высокая заразность и четверть становятся тяжелыми, если посмотреть соотношение, а это серьезно. Допустим, взять в пример через какое время умер врач, который первым заметил странности и инфекцию, он умер спустя 3 недели, возьмем как точку отсчета для сегодняшней смертности грубо то количество, что тогда поступило 3 недели назад, и получится картина так себе.
ravitta 11 фев 2020 в 12:32
ВОЗ

Тем не менее, 99 процентов заразившихся по-прежнему приходится на Китай, в 80 процентах случаев болезнь протекает в легкой форме, а у 15 процентов пациентов развивается пневмония. Два процента заболевших умирают от инфекции. «И это, конечно, очень много», - отметил д-р Тедрос, выступая в понедельник на пресс-конференции в Женеве. Эпидемиологи из ВОЗ, по его словам, отправились в Пекин, чтобы оказать помощь китайским властям. Группу возглавляет д-р Брюс Айлвард, который занимался борьбой с Эболой в Западной Африке. Скоро в Китай прибудет еще одна, более многочисленная международная команда ученых.

В рамках мер по улучшению диагностики соответствующее оборудование направлено в 14 стран, в том числе в Кот-д’Ивуар, Кению, Тунис и Замбию. «Очень важно научиться распознавать коронавирус, который может напоминать другие возбудители респираторных заболеваний», - подчеркнул глава ВОЗ. В настоящее время установлено, что 168 лабораторий по всему миру оснащены технологиями, позволяющими выявить коронавирус. Шесть лабораторий - в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и Российской Федерации - будут оказывать странам региона поддержку в диагностике коронавируса.

По словам д-ра Майкла Райана, возглавляющего программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, не исключено, что инкубационный период – время от заражения до появления симптомов - может составлять 24 дня, а не 14, как считалось ранее. В связи с этим в ВОЗ рассматривают возможность изменить рекомендации, касающиеся сроков карантина людей, находившихся в контакте с зараженными.

В ВОЗ подтвердили, что пассажиры круизного лайнера, пришвартованного в порту одного из городов Японии, находятся на двухнедельном карантине, который закончится 19 февраля. Однако для тех, кто находился в тесном контакте с зараженными, время карантина будет продлено.
GordonStone 11 фев 2020 в 12:32
Цитата (Телепень @ 11.02.2020 - 12:22)
Мне две недели назад делали бронхоскопию с забором анализов. Всё немного не так (это уже 5 раз за 5 лет, так что опыт есть).

Никаких кусков бронхов там не берут - закачивают через тот-же шланг жидкость и тут-же ее отсасывают обратно - просто анализ мокроты из бронхов (до куда эндоскоп этот долезет). Из "осложнений" только горло до обеда слегка саднит и есть пару часов нельзя. Больше никаких.

Шланг этот засовывают в ноздрю и далее в горло и бронхи, без всякого наркоза. Просто лидокаин сначала в горло капают. Под легким наркозом делают старикам и детям, так как выглядит и ощущения довольно пугающие (особенно когда жидкость вкачивают и захлебываться ей начинаешь, но это длится всего несколько секунд).

Вся процедура длится минут 10, так что в случае нужды можно и десятками человек в день через один аппарат пропускать - а это стандартный эндоскоп, кои в любой больнице есть в товарных количествах..

Но вряд ли до этого дойдет. Опасность сильно преувеличена, судя по миру в целом и пароходу в частности. Если до нас и дойдет через легендарные "две недели" то уже совсем ослабленный штамм, мало чем отличающийся от обычного ОРВИ.

Вот так и позаражали по отчету о первых заболевших в больницах, через трубку.
Но взятие за 10 минут не равно тому, что сам тест лабораторный делается в минуту. В итоге получим весьма ограниченную пропускную лабораторную способность.
GordonStone 11 фев 2020 в 12:39
Цитата (ravitta @ 11.02.2020 - 12:32)
ВОЗ

Тем не менее, 99 процентов заразившихся по-прежнему приходится на Китай, в 80 процентах случаев болезнь протекает в легкой форме, а у 15 процентов пациентов развивается пневмония. Два процента заболевших умирают от инфекции. «И это, конечно, очень много», - отметил д-р Тедрос, выступая в понедельник на пресс-конференции в Женеве. Эпидемиологи из ВОЗ, по его словам, отправились в Пекин, чтобы оказать помощь китайским властям. Группу возглавляет д-р Брюс Айлвард, который занимался борьбой с Эболой в Западной Африке. Скоро в Китай прибудет еще одна, более многочисленная международная команда ученых.

В рамках мер по улучшению диагностики соответствующее оборудование направлено в 14 стран, в том числе в Кот-д’Ивуар, Кению, Тунис и Замбию. «Очень важно научиться распознавать коронавирус, который может напоминать другие возбудители респираторных заболеваний», - подчеркнул глава ВОЗ. В настоящее время установлено, что 168 лабораторий по всему миру оснащены технологиями, позволяющими выявить коронавирус. Шесть лабораторий - в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и Российской Федерации - будут оказывать странам региона поддержку в диагностике коронавируса.

По словам д-ра Майкла Райана, возглавляющего программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, не исключено, что инкубационный период – время от заражения до появления симптомов - может составлять 24 дня, а не 14, как считалось ранее. В связи с этим в ВОЗ рассматривают возможность изменить рекомендации, касающиеся сроков карантина людей, находившихся в контакте с зараженными.

В ВОЗ подтвердили, что пассажиры круизного лайнера, пришвартованного в порту одного из городов Японии, находятся на двухнедельном карантине, который закончится 19 февраля. Однако для тех, кто находился в тесном контакте с зараженными, время карантина будет продлено.

У них там 5% потерялись куда-то и соотношение там в четверть согласно данным китайцев для российского минздрава.
2% откуда взяли неизвестно, заболевшие болтаются между жизнью и смертью.

Россия еще и "будет оказывать странам региона поддержку"? Это какое-то изощренное издевательство?

Относительно инкубационного периода уже давно были подозрения, что он дольше, ВОЗ сам не знает что делает и что говорит, с чем имеет дело, это очевидно от того, как они со своими словами болтаются как говно в проруби.
Bаlanco 11 фев 2020 в 12:40
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Ну что дибилойды? Все истерите? Все уже маски скупили?
zimberlman 11 фев 2020 в 12:40
Цитата (Vishin @ 11.02.2020 - 12:20)
Уважаемый я живу вот около Перми, да у нас есть карантин по орви. Но ничего необычного , никто в обмороки не падает. И не помирает. Порог превышен но это стандартно, в феврале у нас закрывают школы на карантин уже лет 10. Откуда у вас эта деза понятия не имею. Меняйте уже ваши тяжёлые наркотики на те что по легче)

сарказм?
человек довёл до обсурда слух.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх