Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 4 ноя 2021 в 13:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (kurtosis @ 04.11.2021 - 13:37)
ага, верим.

Такое давно уже, вспомнить стриженную статистику 700-800

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 4 ноя 2021 в 13:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Текст большой. Но уж всяко полезней койотосрачей ваших:

...опа! ...опа! Полный песец! Снова опа...
А ты, как тот кусочек мяса, который вопреки всему умудряется быть не затянутым в жерло мясорубки.

--------------

Август 2021.
Я закашляла. Хорошо так. Талантливо. Прямо вжилась в образ. Станиславский бы поверил. И температура мечется между 37 и 38.
В голове единственная мысль: только бы не корона.

В платных клиниках с температурой не принимают. Там только здоровых лечат. Поэтому иду к участковому. Врач расписывает стандартное лечение. Ни ПЦР, ни МРТ не назначает. Чтобы получить эти блага минздрава, надо лежать бревнышком и пылать, как доменная печь.

А моя чуйка беспокоится. Чтобы она не волновалась, делаю платно рентген, который показывает двустороннюю пневмонию.
Вновь иду к врачу.

С лицом, будто я отбираю последнее, доктор пишет направление на МРТ. В голове единственная мысль: только бы не ковид.

Приятных 4 часа в очереди среди больных, которые травят байки, где и как подхватили ковид и про знакомых, умерших от короны.

Все это ладушки. Я еще в дзене.
И тут результат МРТ более чем неожиданный. Мне рекомендуют, как можно скорее, попасть к онкологу. Дзен медленно уходит из-под ног.????

Всегда знала, если очень чего-то хотеть, то мечты сбываются.
Это не ковид...

-----------

А теперь попробуйте угадать, что я чувствовала несколько дней, пока пыталась попасть к онкологу?

Нет, не отчаяние. Истерики не было. Произошла перезагрузка.
Когда стоишь на краю, быстро мудреешь и седеешь. То, что было важно, становится ничтожным. А то, на что вечно не хватает времени, вдруг обретает смысл. Принимаю несколько серьезных решений.

Не буду передавать беседу с онкологом. Он снял этот неприятный до мурашек диагноз и отправил к пульмонологу.

Я вышла на улицу. Порывистый ветер терзал деревья и зонт. Дождь норовил подобраться то справа, то слева. Но я не торопилась к машине. Наслаждалась моментом. Жизнь прекрасна!

-----------

2 серия.
Маститый пульмонолог долго разбирался с моей биографией от ветрянки в детстве до консультации онколога.

И...
Выписал мне направления на анализы - маркеры онкологии.????‍♀
Очучение, как при вторых родах. Тоже больно, но не так, как в первый раз.

Затем долгое ожидание результатов. Радость от благополучной развязки. И новое платье по случаю хеппи энда.

‼А теперь внимание.
Оказывается после ковидной пневмонии остаются специфические изменения, которые можно расценить, как пневмонию, корону и онкологию. Поэтому если вам поставят один из этих диагнозов, а вы болели пневмонией, не паникуйте. Бог даст, все обойдется. Но обследоваться надо!

© Миляуша Калимуллина
фотий 4 ноя 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 04.11.2021 - 13:27)
А это интересно, даже не указали на матовое стекло и подозрение на ковид. Ну, ожидаемо, я слабо верил, что в том году были такие чудеса с победой, просто нихрена не писали. Нет тестов - нет ковида.

Правильно. В прошлом году масштабы заражений и смертей были не меньше, чем в этом году. Просто не всë вписывали в ковидную стату. Вот по этому я и ношусь с идее сравнить общие смертности этого года и прошлого. По разным странам. И сравнить, как вакцинация повлияла на общую смертность.

фотий 4 ноя 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 04.11.2021 - 13:36)
В выписке того же знакомого, чьи рекомендации тут публиковал, было написано COVID- 19 ассоциированная полисегментарная двусторонная пневмония.

У меня пцр-. А дальше не было приказа копать. Поэтому около сотни человек в две недели, которые лежали там с пневмонией, не болели короной и соответственно не пополнили статистику. Что позволило нашему гаранту заявить, что мы богоспасаемая нация и нас хранит Богородица под своим крылом...

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 4.11.2021 - 13:59)
У меня пцр-. А дальше не было приказа копать. Поэтому около сотни человек в две недели, которые лежали там с пневмонией, не болели короной и соответственно не пополнили статистику. Что позволило нашему гаранту заявить, что мы богоспасаемая нация и нас хранит Богородица под своим крылом...

Ну надо ещё больше отдать "на усмотрение глав регионов", а потом рубить им бошки пре несовпадении ИХ усмотрений с царскими, только вот народец мрёт, сволочь такая. Ну ничего, сейчас народу куаркоды налепим, геномную карточку на каждого составим, завакцинируем к чертям собачьим и народ возрадуется и расцветёт как миленький.

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:12
В итальянских Триесте, Удине, Тревизо и Порденоне противникам зелёного сертификата Green Pass и прививок от коронавируса запретили устраивать манифестации на центральных площадях и улицах городов. Одновременно лидеру портовых рабочих Триеста Стефано Пуццеру после его одиночной акции на Народной площади в Риме не разрешили дальше пребывать в столице и посещать её в будущем. Прокуратура Наварры пригрозила возбудить уголовное дело в отношении протестующих против Green Pass, одевшихся в форму узников нацистских концлагерей.
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:13
Сегодня в эфире радио Вести ФМ произошел примечательный каминг-аут.
Ведущий программы «Железная логика» Сергей Михеев признался, что заболел коронавирусом сразу после вакцинации двумя компонентами «Спутник V».
Как оказалось, после вакцинации у Михеева не образовались антитела.
Причем Михеев сказал, что у некоторых его коллег, с которыми он регулярно встречается на ток-шоу, тоже не оказалось иммунного ответа после введения двух компонентов вакцины.
Он также высказался резко против предложенного Гинзбургом метода определения фальсификации сертификатов о вакцинировании (через выявление в организме антител к мембранному белку аденовируса Ad26).
По его словам, если такой подход будет принят, то он сам и его коллеги, у которых после вакцинации не появился иммунный ответ и отсутствуют антитела, окажутся в списках тех, кто якобы купил сертификат.
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:15
Британия первой одобрила применение молнупиравира для лечения COVID-19

Молнупирави́р (коды разработки MK-4482 и EIDD-2801) — экспериментальный противовирусный препарат, активный при пероральном приёме, разработанный для лечения гриппа. Это пролекарство на основе синтетического нуклеозидного производного N4-гидроксицитидина проявляет своё противовирусное действие за счёт внесения ошибок копирования во время репликации вирусной РНК.
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:17
Информация о нарушениях при испытаниях вакцины Pfizer/BioNTech не ставит под сомнение выводы о ее безопасности и эффективности. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Ученые — авторы британского еженедельного научного журнала The BMJ (British Medical Journal) рассказали о том, что клинические испытания вакцины Pfizer проходили с нарушениями и фальсификациями. Инсайдером оказалась бывший региональный директор исследовательской группы Ventavia Брук Джексон. Среди обнаруженных проблем — ненадлежащие условия хранения препаратов, доступ к данным испытуемых, ошибки в данных.
UlcerMordor 4 ноя 2021 в 14:17
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 4.11.2021 - 11:07)
По теме.
График взят отсюда.

Там понедельный процент смертности различается больше чем в 30 раз.
Причем смертность невакцинированных в основном в феврале.
Уже с конца апреля одинаково с умершими после 21 дня от вакцины.
А если продолжить за июль, наверно совсем грустно станет.

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:19
В США тысячи военнослужащих ВВС игнорируют приказ о вакцинации

В общей сложности 8 486 военнослужащих ВВС и Космических войск США остались невакцинированными, 3 ноября сообщает портал military.com
В это число входят почти 5 тыс. тех, кто попросил исключения по религиозным причинам; 2 753 тех, кто еще не получил первую дозу или те, чьи данные о вакцинировании не были должным образом внесены в личные дела; и 800 тех, кто прямо отказался от прививок.

ВВС США уведомили командиров о том, что они могут применить ряд мер дисциплинарного воздействия к противникам вакцинации, включая выговоры, внесудебное наказание и военный трибунал.

С начала пандемии в ВВС и Космических войсках США было зарегистрировано 43 717 случаев заболевания COVID-19, и шесть военнослужащих погибли.

Согласно данным Министерства обороны США по всем родам войск, включая резервистов и Национальную гвардию, было зарегистрировано 250 902 случая заболевания COVID-19 из которых 73 военнослужащих умерли.

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:22
Власти Москвы приняли решение повысить выплаты донорам плазмы для лечения COVID-19 с нынешних 5 тыс. до 10 тыс. руб. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения пункта заготовки плазмы с антителами к COVID-19, открытом в здании филиала ГКБ № 1 имени Пирогова на ул. Шаболовка.

«Понятно, что те, кто приходит сюда, приходят добровольно для того, чтобы помочь тем, кто оказался в беде - кто тяжело заболел COVID-19. Но тем не менее, мы оказываем материальную поддержку донорам - выплачиваем бонус в 5 тыс. руб. Мы приняли решение: с 1 ноября, задним числом, пересчитаем и будем выплачивать за одну донацию 10 тыс. руб. Я думаю, что это будет также дополнительным материальным стимулом в такой большой благородной работе, которую делают наши доноры», - сказал Собянин.
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:25
Кошки и собаки при тесном контакте с инфицированным человеком могут заразиться коронавирусом с характерными для инфекции симптомами, рассказал РИА Новости ветеринар медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье".

"Если вы сами болеете коронавирусом и заметили у собаки или кошки такие симптомы, как чихание, кашель, выделения из глаз или носа, сонливость, тяжелое дыхание - не исключено, что они тоже могли заразиться", - уточнил специалист.

Проверить догадки можно тем же способом, что и у людей – взять мазок из носа. Правда, делают это уже не сотрудники поликлиник, а ветеринары.

Эксперт уточнил, что в большинстве случаев животные легко переносят коронавирусную инфекцию. Если питомец чувствует себя нормально, то никакого специального лечения не требуется. В противном случае лучше обратиться в ветеринарную клинику.

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:28
В Хабаровском крае среди привитых разыграют 3 т угля и микроволновку
Среди других призов: сертификаты на прохождение медкомиссии и походы к стоматологу и парикмахеру, а также абонемент в спортзал. В лотерее смогут принять участие жители края, поставившие прививку от COVID в районе имени Лазо

Телепень 4 ноя 2021 в 14:29
Тесть вчера сверло по шиферу ходил покупать в магазин "Фрезы", ему после шунтирования врачи сказали побольше ходить, не знаю в курсе ли они, что он топограф и Ямал с Таймыром пешком исходил. Так он теперь по 15 и больше км по городу "гуляет".
А там закрыто, ну, постучал - девушка вышла спросила что надо. Пояснил - она как раз из отдела свёрел. Запустила его внутрь и продала. Типа - на вынос им работать разрешено. Локдаун в русском исполнении... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 ноя 2021 в 14:43
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:36
Цитата (Телепень @ 4.11.2021 - 14:29)
Локдаун в русском исполнении... biggrin.gif

И это прекрасно, нечего тут ordnung устраивать, чай не немцы какие. cheer.gif

Телепень 4 ноя 2021 в 14:39
Мда. Пока мир сотрясают митинги антиваксеров и противкуркодчиков, у нас тут своя атмосфера.

Петербург с огоньком | Новости и афиша Питера
Непривычно. Памятники в центре сегодня преобразились - неизвестные художники надели им теплые варежки на руки (и на лапки). Неудивительно - в ноябре так холодно, что утепляются даже памятники.

Фотографии и видео одетых в варежки памятников появились сегодня в соцсетях Москвы и Санкт-Петербурга. Как думаете, зачем? Мы считаем, что погода в ноябре настолько холодная и неприятная, что даже памятники утепляются.

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:40
ВакМак rulez.gif
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:43
Цитата (Телепень @ 4.11.2021 - 14:39)
неизвестные художники надели им теплые варежки на руки (и на лапки). Неудивительно - в ноябре так холодно, что утепляются даже памятники.

Фотографии и видео одетых в варежки памятников появились сегодня в соцсетях Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники, ага gigi.gif

Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:45
Ха

UlcerMordor 4 ноя 2021 в 14:46
Цитата (фотий @ 4.11.2021 - 13:55)
Цитата (SkyForce @ 04.11.2021 - 13:27)
А это интересно, даже не указали на матовое стекло и подозрение на ковид. Ну, ожидаемо, я слабо верил, что в том году были такие чудеса с победой, просто нихрена не писали. Нет тестов - нет ковида.

Правильно. В прошлом году масштабы заражений и смертей были не меньше, чем в этом году. Просто не всë вписывали в ковидную стату. Вот по этому я и ношусь с идее сравнить общие смертности этого года и прошлого. По разным странам. И сравнить, как вакцинация повлияла на общую смертность.

Я конечно прообещался графики составить и не сделал.
Но не забыл, на этих выходных сделаю.
Посмотрел Испанию.
По итогам 38 недель:
2020 - 2019(!) превышение на 53 тыс. смертей
2021 - 2019(!) превышение на 28 тыс. смертей
Т.е. смертность упала по сравнению с 2020, но превышает 2019.
Превышение в 2021 - половина от 2020.
Телепень 4 ноя 2021 в 14:49
Цитата (Sochelnik06 @ 4.11.2021 - 14:25)
Кошки и собаки при тесном контакте с инфицированным человеком могут заразиться коронавирусом с характерными для инфекции симптомами, рассказал РИА Новости ветеринар медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье".

Ну, жена пока в 3 клиниках Питера до сих пор ни о едином таком случае не слышала. Хотя она не терапевт, с такой ерундой как кашель и чихание до нее звери не доходят. А о ковиде у них вообще никто на работе не разговаривает.
UlcerMordor 4 ноя 2021 в 14:51
У немцев 8 тыс дополнительных смертей в 2020.
И еще +20 тыс к этим 8 тыс. в 2021.
Хорлогийн 4 ноя 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 4.11.2021 - 14:15)
Британия первой одобрила применение молнупиравира для лечения COVID-19

Молнупирави́р (коды разработки MK-4482 и EIDD-2801) — экспериментальный противовирусный препарат, активный при пероральном приёме, разработанный для лечения гриппа. Это пролекарство на основе синтетического нуклеозидного производного N4-гидроксицитидина проявляет своё противовирусное действие за счёт внесения ошибок копирования во время репликации вирусной РНК.

Потом заявят, что ожидания предполагаемой пользы превышали ожидания предполагаемого вреда.
Sochelnik06 4 ноя 2021 в 14:59
Цитата (Хорлогийн @ 4.11.2021 - 14:55)
Потом заявят, что ожидания предполагаемой пользы превышали ожидания предполагаемого вреда.

Ну так, метод проб и ошибок снова в тренде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх