Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 30 мар 2023 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:22)
Ну, с точки зрения потенциального чмобика, конечно, они должны быть по уши благодарны зэкам, Вагнерам и Пригожину за то, что умирать за жопу президента на Украину посылают зк, а не их. Это я понимаю.

А, кстати: по какому закону их по тюрьмам набирают? Приняли какой-то закон впопыхах, или так и забили в итоге и как всегда совершают беззаконие? Я что-то этот момент пропустил.

В любом случае, зэки уже почти закончились, и больше их то ли не дают, то ли они сами не едут. Так что скоро придёт черёд плиточников.

Ну, хоть ехать тебе близко будет: и то хорошо.

Кихот, чем больше я общаюсь с тобой, тем больше убеждаюсь в твоей ограниченности в области мыслительных процессов. Если уж ты и правда такой тупой, то давай объясню по простому.
Если призвать на СВО десять тысяч зеков, то это никак не скажется на экономике России.
Если призвать на СВО десять тысяч высококвалифицированных рабосих-станочников, то это уменьшит выпуск продукции в России, ровно на ту цифру, которую показывали эти станочники. И ещё государству придётся изыскивать средства на подготовку таких специалистов. И время.
Так что призыв зеков на СВО имеет под собой вполне экономическое обоснование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 30 мар 2023 в 12:43
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 12:41)
Кихот, чем больше я общаюсь с тобой, тем больше убеждаюсь в твоей ограниченности в области мыслительных процессов. Если уж ты и правда такой тупой, то давай объясню по простому.
Если призвать на СВО десять тысяч зеков, то это никак не скажется на экономике России.
Если призвать на СВО десять тысяч высококвалифицированных рабосих-станочников, то это уменьшит выпуск продукции в России, ровно на ту цифру, которую показывали эти станочники. И ещё государству придётся изыскивать средства на подготовку таких специалистов. И время.
Так что призыв зеков на СВО имеет под собой вполне экономическое обоснование.

Так ты не ответил: по какому закону их вытащили из зон и по какому закону их отпускают на волю?

Quijote 30 мар 2023 в 12:43
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2594063.html

Ну, вот: хотели быстрой победы над Украиной и Киев за три дня, а получили затяжную гибридную войну с Западом.

Кто из этой войны выйдет победителем: Россия с 2% мирового ВВП и ржавыми советскими танками 50х годов с пыльных складов, или США + Европа с 40% ВВП и всей мощью НАТО?

Хмм, я даже как-то затрудняюсь ответить...

Sochelnik06 30 мар 2023 в 12:43
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Обеденный перерыв.

фотий 30 мар 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:23)
Европа поддерживает Украину и помогает ей, в этом нет никакого секрета.

А вот репарации будешь выплачивать ты (если доживёшь), твои дети, и, возможно, твои внуки.

Германия, вон, до сих пор выплачивает.

А... Так европейцы уже выплачивают репарации Украине? Это правильно. Им ещё её восстанавливать. То, что от неё останется. Пусть платят.

мухаша 30 мар 2023 в 12:45
Ярила  •  На сайте 4 года
«В Молдове независимое правительство» — Майя Санду.

фотий 30 мар 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:43)
Так ты не ответил: по какому закону их вытащили из зон и по какому закону их отпускают на волю?

Меня вообще не волнует, по какому закону. Вот вообще похуй. Поэтому и не знаю. А ты почему так переживаешь по этому вопросу?

Quijote 30 мар 2023 в 12:47
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 12:44)
А... Так европейцы уже выплачивают репарации Украине? Это правильно. Им ещё её восстанавливать. То, что от неё останется. Пусть платят.

Европейцы выделяют Украине помощь на её борьбу с агрессором и оккупантом.

Репарации будут выплачивать поколения Россиян, когда Россия потерпит поражение.

AmariBkk 30 мар 2023 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Переехавший в Литву- рассказ от первого лица с сохраненной орфографией

В этом году будет десять лет, как я перебрался с семьёй в Литву.

Что я могу сказать, по этому поводу? Всё печально.
Если раньше Литва шла по европейскому демократическому пути, то в какой-то момент она свернула не туда.
У меня ощущение дежа вю, что всё это напоминает РФ 15-20 лет назад:

Реформы образования, здравоохранения и прочие, которые, как заявляют политики, направлены на улучшение, только ухудшают всё.

Здравоохранение и так было неахти, но последние несколько лет совсем его превращают в нечто недоступное, где очереди на важные процедуры (при онкологии, например) где счёт идёт на дни, занимают 1-2 месяца.
Причём даже платно может приблизить очередь ну на месяц.

Не припомню ни одной реформы, ни одного закона, который бы улучшил положение жителей.
В банковской сфере придумали что какой-то базовый пакет должен предоставляться по определённой стоимости и тут же появилась ежемесячная плата за открытый счёт в банке.
Тут и так с конкуренцией в банковской сфере всё плохо даже в сравнении с соседней Латвией, а ещё и плати каждый месяц за это деньги.

В стране уже третий год рекордная инфляция, но ничего абсолютно не делается для борьбы с ней. Только ждут, чего там ЕЦБ придумает. Стрижка в парикмахерской за 2 года подорожала вдвое.
Молочка подорожала на 40-60%. Уже даже выкладывают фото, что литовское сливочное масло в соседних странах стоит почти в два раза дешевле, чем в Литве.

Очень много знакомых бизнесменов, которые потеряли свой бизнес из-за пандемии, или из-за войны.
Многие уезжают в Польшу и дальше. Некоторые вернулись в РФ, РБ, Казахстан.

Никакой ощутимой поддержки от государства нет. Разве что на словах (денег нет, но вы держитесь). Хотя некоторые сваливали уже и до пандемии в другие страны ЕС из-за ухудшения инвестиционного климата, высоких налогов и недружелюбных законов.
А уж принимаемый сейчас закон об ограничениях для граждан РФ и РБ под соусом угрозы с их стороны национальной безопасности? Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Какая угроза нацбезопасности от проживающих в Литве граждан РФ? Их тут 15 тыс. человек всего. И, кстати, вот ни одного знакомого иммигранта, который поддерживал бы РФ.

Зато среди граждан Литвы, причём даже этнических литовцев, которые и русским не владеют, поклонников президента России я встречаю часто.
Но большинство его поклонников это конечно русскоязычные граждане Литвы.
Так что вы с этой угрозой то не боретесь?

Пишут, что мол вот какие непатриотичные литовцы, ездят в Белоруссию по безвизу, спонсируют экономику диктатора! И что? Что ж вы не запретите им ездить туда? Это бы как раз больше помогло национальной безопасности Литвы.

Раньше ремонтировали и делали дороги, они улучшались. Последние года 3 дороги становятся всё хуже и хуже. А за последний год вообще почти все как после бомбёжек. Столько ям... причём их даже ремонтируют, но хватает этого ремонта на месяц, потом в том же самом месте сново яма.

Мусорная реформа... ну если она была, я этот момент может упустил, но пропало большинство нормальных контейнеров.

В домах заварили мусоропроводы.
Вкопали непонятное нечто, которое забивается, а если не забивается, то туда обычный мусорный пакет надо заталкивать с приличным усилием, т.к. сделали отверстия узкие, видимо для того, чтоб жители руками из пакета мусор доставали и аккуратно туда понемногу выбрасывали.
Да и эти странные нечто иногда стоят заваленные мусором, т.к. их толи забывают вывезти, то ли не знаю уж что...
Но счета за мусор присылать не забывают.

Вобщем, уезжал, как я думал, из совка в развивающуюся страну, а в итоге сейчас живу в стране, которая стремительно превращается в какой-то совок.

Да, вот кстати интересная статья про нынешний политический эстеблишмент ЛР:
https://www.delfi.lt/ru/opinions/commen ... d=92934507
В РФ заблокировано, открывается только через впн.
Так что, кто хочет переехать в Литву, то я настоятельно советую много раз подумать, прежде чем выбирать именно эту страну. Особенно гражданам РФ и РБ.
Quijote 30 мар 2023 в 12:48
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 12:46)
Меня вообще не волнует, по какому закону. Вот вообще похуй. Поэтому и не знаю. А ты почему так переживаешь по этому вопросу?

Странно, что тебя не волнует, что твоё государство постоянно нарушает собственные законы. Меня бы это волновало, если бы я был жителем России.

Телепень 30 мар 2023 в 12:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.03.2023 - 12:32)
Ранее, по заявлению СМИ, журналист приехал в Екатеринбург для написания материала о «вербовке местных жителей в ЧВК „Вагнер“».

Публикуем запрос от редакции издания The Daily Beast и ответ:
Good morning,
My name is Dan Ladden-Hall and I'm a journalist with The Daily Beast. I'm currently looking into reports that Wall Street Journal reporter Evan Gershkovich has been detained in Yekaterinburg after writing about Wagner PMC.
Is Prigozhin aware of this arrest? If so, why was Gershkovich arrested? Please send any comment you wish to make to me at this address.

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«Дорогой Дэн, я не в курсе задержания Эвана Гершковича в Екатеринбурге. Если хотите, могу проверить пыточный подвал в своем доме – нет ли его там. Среди американских журналистов, которых я там десятками содержу, на первый взгляд, я его не видел. Могу, если хотите, на своем придомовом участке посмотреть также свежие могилы иностранных журналистов. Но если не ошибаюсь, мы его тоже туда не захоранивали».
© ПС Пригожина
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 мар 2023 в 12:59
Quijote 30 мар 2023 в 12:49
Цитата (AmariBkk @ 30.03.2023 - 12:48)
Переехавший в Литву- рассказ от первого лица с сохраненной орфографией

В этом году будет десять лет, как я перебрался с семьёй в Литву.

Что я могу сказать, по этому поводу? Всё печально.
Если раньше Литва шла по европейскому демократическому пути, то в какой-то момент она свернула не туда.
У меня ощущение дежа вю, что всё это напоминает РФ 15-20 лет назад:

Реформы образования, здравоохранения и прочие, которые, как заявляют политики, направлены на улучшение, только ухудшают всё.

Здравоохранение и так было неахти, но последние несколько лет совсем его превращают в нечто недоступное, где очереди на важные процедуры (при онкологии, например) где счёт идёт на дни, занимают 1-2 месяца.
Причём даже платно может приблизить очередь ну на месяц.

Не припомню ни одной реформы, ни одного закона, который бы улучшил положение жителей.
В банковской сфере придумали что какой-то базовый пакет должен предоставляться по определённой стоимости и тут же появилась ежемесячная плата за открытый счёт в банке.
Тут и так с конкуренцией в банковской сфере всё плохо даже в сравнении с соседней Латвией, а ещё и плати каждый месяц за это деньги.

В стране уже третий год рекордная инфляция, но ничего абсолютно не делается для борьбы с ней. Только ждут, чего там ЕЦБ придумает. Стрижка в парикмахерской за 2 года подорожала вдвое.
Молочка подорожала на 40-60%. Уже даже выкладывают фото, что литовское сливочное масло в соседних странах стоит почти в два раза дешевле, чем в Литве.

Очень много знакомых бизнесменов, которые потеряли свой бизнес из-за пандемии, или из-за войны.
Многие уезжают в Польшу и дальше. Некоторые вернулись в РФ, РБ, Казахстан.

Никакой ощутимой поддержки от государства нет. Разве что на словах (денег нет, но вы держитесь). Хотя некоторые сваливали уже и до пандемии в другие страны ЕС из-за ухудшения инвестиционного климата, высоких налогов и недружелюбных законов.
А уж принимаемый сейчас закон об ограничениях для граждан РФ и РБ под соусом угрозы с их стороны национальной безопасности? Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Какая угроза нацбезопасности от проживающих в Литве граждан РФ? Их тут 15 тыс. человек всего. И, кстати, вот ни одного знакомого иммигранта, который поддерживал бы РФ.

Зато среди граждан Литвы, причём даже этнических литовцев, которые и русским не владеют, поклонников президента России я встречаю часто.
Но большинство его поклонников это конечно русскоязычные граждане Литвы.
Так что вы с этой угрозой то не боретесь?

Пишут, что мол вот какие непатриотичные литовцы, ездят в Белоруссию по безвизу, спонсируют экономику диктатора! И что? Что ж вы не запретите им ездить туда? Это бы как раз больше помогло национальной безопасности Литвы.

Раньше ремонтировали и делали дороги, они улучшались. Последние года 3 дороги становятся всё хуже и хуже. А за последний год вообще почти все как после бомбёжек. Столько ям... причём их даже ремонтируют, но хватает этого ремонта на месяц, потом в том же самом месте сново яма.

Мусорная реформа... ну если она была, я этот момент может упустил, но пропало большинство нормальных контейнеров.

В домах заварили мусоропроводы.
Вкопали непонятное нечто, которое забивается, а если не забивается, то туда обычный мусорный пакет надо заталкивать с приличным усилием, т.к. сделали отверстия узкие, видимо для того, чтоб жители руками из пакета мусор доставали и аккуратно туда понемногу выбрасывали.
Да и эти странные нечто иногда стоят заваленные мусором, т.к. их толи забывают вывезти, то ли не знаю уж что...
Но счета за мусор присылать не забывают.

Вобщем, уезжал, как я думал, из совка в развивающуюся страну, а в итоге сейчас живу в стране, которая стремительно превращается в какой-то совок.

Да, вот кстати интересная статья про нынешний политический эстеблишмент ЛР:
https://www.delfi.lt/ru/opinions/commen ... d=92934507
В РФ заблокировано, открывается только через впн.
Так что, кто хочет переехать в Литву, то я настоятельно советую много раз подумать, прежде чем выбирать именно эту страну. Особенно гражданам РФ и РБ.

Но возвращаться на благословенную Родину из ужасной гейропки такие страдальцы почему-то никогда не спешат. Интересно, почему?

фотий 30 мар 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:47)
Европейцы выделяют Украине помощь на её борьбу с агрессором и оккупантом.

Репарации будут выплачивать поколения Россиян, когда Россия потерпит поражение.

Называй это как хочешь. Для простого европейца это сути не меняет.
Понятно, что вашей красавицы-принцесски это не коснётся.

AmariBkk 30 мар 2023 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:49)

Но возвращаться на благословенную Родину из ужасной гейропки такие страдальцы почему-то никогда не спешат. Интересно, почему?

пальцем в небо

учись цитаты резать

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 30 мар 2023 в 13:05
Телепень 30 мар 2023 в 13:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
"Переход на национальные валюты - это нарушение прав американских граждан". В Белом доме пригрозили санкциями тем странам, которые отказываются от доллара при проведении взаиморасчётов.

"Мы глубоко обеспокоены переходом Бразилии и Китая на национальные валюты при проведении взаиморасчётов. Это нарушение прав наших граждан, которые рассчитывают на стабильный курс доллара на мировом рынке. Америка не позволит другим странам диктовать ей свои условия во взаимной торговле. Хотим предупредить, что нарушение прав простых американцев не останется для этих стран без последствий", — пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
https://t.me/lastoppo/1471

фотий 30 мар 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:48)
Странно, что тебя не волнует, что твоё государство постоянно нарушает собственные законы. Меня бы это волновало, если бы я был жителем России.

Нарушает? Ты дебил что ли? Нахуя нарушать, когда есть простые процедуры? Что такое УДО знаешь?
Зек подписывает согласие на заключение контракта. После администрация ИТК пишет ходатайство на УДО. Его подписывают. После этого заключается контракт с ЧВК. Какие проблемы?

фотий 30 мар 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:49)

А как ты себе это, идиот, видишь?
Люди продали всё что у них было и съебали. Куда ехать? Работать где?
Из деревни жены немцы уехали в Германию. Взрослые потом вернулись. Дети их там остались.
Вернулись потому, что там жить не смогли и было куда вернуться. А если возвращаться некуда? Поэтому живут там и страдают. А что делать? Обратного пути нет.

Termizloy 30 мар 2023 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Lian Ross

не сдается!

Это сообщение отредактировал Termizloy - 30 мар 2023 в 13:16
фотий 30 мар 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 30.03.2023 - 12:48)

И ещё. Во время УДО, если бывший зк совершил правонарушение, то уедет на зону по полной. А там его уже Шойгу ждёт. Круговорот зеков в СВО.

Termizloy 30 мар 2023 в 13:15
Microsoft намерена запустить магазин приложений с играми для смартфонов → bit.ly/3FIg2sX

Как заявил глава направления Xbox Фил Спенсер в ходе конференции Game Developers Conference, компания планирует предлагать Xbox и контент как от самой Microsoft, так и от партнеров на любых устройствах, включая смартфоны на базе Android и iOS.
Termizloy 30 мар 2023 в 13:17
Китай и Бразилия заключили соглашение об отказе от доллара во взаимной торговле и проведении взаиморасчетов в национальных валютах — юане и реале.

Многодетным отцам, воспитывающим трех и более детей, планируют снизить возраст выхода на пенсию на три года, узнали Известия. На досрочный уход на заслуженный отдых смогут претендовать в том числе мужчины, которые усыновили детей в браке. Нормы будущего закона могут коснуться 1,5 млн человек.

Банки предупреждают о новых уловках мошенников. Они звонят клиентам и сообщают, якобы их личный кабинет заблокирован, а затем под предлогом разблокировки пытаются выведать персональные данные, которые позволят им оформить на жертву кредит или украсть деньги со счёта. Лучший способ не попасться — немедленно прекратить общение и самостоятельно связаться с банком для уточнения информации.

Житель Подмосковья набрал 300 тысяч рублей микрозаймов, чтобы купить скины в CS:GO, а когда к нему пришли коллекторы — придумал идеальный план, как погасить долги — он решил ограбить магазин техники, где работал кладовщиком. Там его спалили по камерам, но он извинился и его простили.

Парень понял, что удача на его стороне и обнес склад повторно — вынес айфонов на 2 млн рублей и продал все за 320 тысяч рублей. Он погасил долги, а потом сдался полиции.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 30 мар 2023 в 13:19
Quijote 30 мар 2023 в 13:18
Цитата (AmariBkk @ 30.03.2023 - 13:03)
пальцем в небо

учись цитаты резать

"Изучаю варианты" у нас теперь означает вернуться на родину? Понятно.

Quijote 30 мар 2023 в 13:19
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 13:06)
Нарушает? Ты дебил что ли? Нахуя нарушать, когда есть простые процедуры? Что такое УДО знаешь?
Зек подписывает согласие на заключение контракта. После администрация ИТК пишет ходатайство на УДО. Его подписывают. После этого заключается контракт с ЧВК. Какие проблемы?

А, так значит закон при вытаскивании зэков из тюрем всё-таки не нарушается?

Quijote 30 мар 2023 в 13:21
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 13:11)
А как ты себе это, идиот, видишь?
Люди продали всё что у них было и съебали. Куда ехать? Работать где?
Из деревни жены немцы уехали в Германию. Взрослые потом вернулись. Дети их там остались.
Вернулись потому, что там жить не смогли и было куда вернуться. А если возвращаться некуда? Поэтому живут там и страдают. А что делать? Обратного пути нет.

Чушь, вернуться при желании всегда можно. Ну и что, что всё продали? Съём квартир в России уже отменили что ли?

Не возвращаются, потому что знают: как бы они не ныли, жизнь а Европе у них 100% будет лучше, чем в путинской России. Поэтому и не возвращаются.

Quijote 30 мар 2023 в 13:22
Цитата (фотий @ 30.03.2023 - 13:14)
И ещё. Во время УДО, если бывший зк совершил правонарушение, то уедет на зону по полной. А там его уже Шойгу ждёт. Круговорот зеков в СВО.

И чего дальше?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх