Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 1 янв 2022 в 12:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 1.01.2022 - 12:22)
Вчера в центре посёлка косуля шарахалась.
Волки, лисы бывают, зайцы по окраинным улицам частенько зимой бегают.
Косуля впервые на моей памяти. В вотсапе в группе ДПС выложили.

Планета очищается cool.gif
Sochelnik06 1 янв 2022 в 12:31
Надеюсь, что Елжбета всё же празднует новогодние праздники, а то сообщила, как её обкашляли в поезде и пропала, тревожно. upset.gif

CherryBone 1 янв 2022 в 12:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (allford @ 1.01.2022 - 12:09)
продолжайте дискуссию в таком же духе. вы очень умными выглядите.
я, кстати, тему читал. здесь, в отличие от остального ЯПа, более-менее нормально всегда общались, но тут, видимо, совсем знатно пригорело что на оскорбления переходят постоянно.

уважаемый новорег прошлогодник, во первых , разрещите вас с новым годом поздравить, а во вторых слишком уж борзо вы начали свой диалог между людьми, которые в этой ветке с самого начала. не кажется ли вам что это не совсем правильно?
никто не запрещает свое отношение высказывать по любому вопросу, но если вы это делаете не столь корректно, то не обессудьте прилетевшей обраткой...
сколько людей, столько и мнений... я вот потеряла любимого мужчину из за этой проклятой вакцины, а так жил бы и жил человек... может и переболел бы спокойненько... ан нет, решил привиться и теперь нет его, от слова совсем(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 янв 2022 в 12:40
Sochelnik06 1 янв 2022 в 12:36
28-летний бразильский певец скончался через шесть недель после укола

Известный бразильский певец умер через шесть недель после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

Кантор Маурилио из дуэта «Луиза и Маурилио» умер в результате тромбоэмболии легочной артерии (сгустки крови в легких). Вторую дозу 28-летний певца сделал 17 ноября.

17 ноября Маурилио опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой он получает вакцину от COVID.

Парень подписал пост: «У меня беспорядок, но я вакцинирован! Вторая доза в руке! Получите прививку! Вакцины спасают жизни »

Маурилио был госпитализирован менее чем через месяц, 15 декабря, после того, как внезапно заболел во время записи нового альбома.

Он потерял сознание в своем кабинете и был доставлен в больницу Jardim América в Гоянии, где перенес три сердечных приступа.

Позже у него была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии, и он оставался в реанимации до своей смерти 29 декабря.

Медперсонал больницы заявил, что сделал все возможное, чтобы спасти жизнь молодого певца.

Маурилио наиболее известен своим дуэтом с Луизой. Пара познакомилась в 2017 году и в том же году начала вместе петь.

В 2019 году они выпустили свою песню номер один «S for Saudade», которая набрала более 380 миллионов просмотров на YouTube.

Sochelnik06 1 янв 2022 в 12:39
В Боливии отказывающимся прививаться от ковида гражданам с 1 января грозит до 10 лет тюрьмы

Об этом в эфире телеканала Bolivia TV сообщил заместитель министра защиты прав пользователей и потребителей Хорхе Силва, комментируя указ №4641 о противодействии распространению пандемии, принятый правительством и поддержанный парламентом страны 23 декабря.

«Это не шутка», — объясняет Силва. Отсутствие у человека прививки или актуального в течение 48 часов отрицательного ПЦР-теста дает право властям в соответствии с Уголовным кодексом оценить «правовую ситуацию как угрозу с наказанием в размере до 10 лет» тюрьмы.

Правда, в отличие от российских чиновников, требующих привиться от всех, даже имеющих медотвод, боливийские в этом плане гуманнее. «Есть люди, страдающие аллергией на определенные лекарства и вакцины. Есть люди, которые из-за религиозных убеждений не хотят делать прививки... Поэтому это решение граждан уважается», — сказал Силва.
CherryBone 1 янв 2022 в 12:39
докладываю: у нас в гадюкино все спокойно.. все домочадцы кроме меня спят, а мы тут решили с Маськой по лесу прогуляться, верьте на слово, телефон дома оставила... я тоже глазам своим не поверила, когда увидела живого!! летающего комара... вот посреди заснеженных елок... нефига себе какой морозоустойчивый экземпляр попался.. так глядишь всю эту заразу будут эти тварюшки разносить((
allford 1 янв 2022 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата
а во вторых слишком уж борзо вы начали свой диалог между людьми, которые в этой ветке с самого начала. не кажется ли вам что это не совсем правильно?

начал не я. то что они тут с самого начала какие-то привилегии дает им что-ли? дедовщина тут или что?
и еще одна насчет новорега. новорег и что? у меня теперь мнения своего быть не должно? новорег ведь не значит, что я "вчера" родился.
CherryBone 1 янв 2022 в 12:46
allford
Цитата
начал не я. то что они тут с самого начала какие-то привилегии дает им что-ли? дедовщина тут или что?
и еще одна насчет новорега. новорег и что? у меня теперь мнения своего быть не должно? новорег ведь не значит, что я "вчера" родился.

еще раз перечитайте мой пост и повнимательнее, тогда и этих "и что"" не будет!

CherryBone 1 янв 2022 в 12:47
а как мы относимся к греческим ученым??
вон один из них определил возможное окончание пандемии
Греческий ученый назвал дату окончания пандемии.

АФИНЫ, 1 янв — РИА Новости. Волна заражений штаммом коронавируса «омикрон» спадет к 20 февраля, это, вероятно, последняя мутация COVID-19, заявил профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис новостному сайту Newsbeast.

Известный в Греции ученый сослался на математическую модель развития очередной «безудержной» волны пандемии. Последние пять дней в Греции ежедневно фиксируются новые рекорды инфицирования коронавирусом — в пятницу было 40,5 тысячи случаев, а преобладающим в стране стал штамм «омикрон».

По словам Сариянниса, восходящая тенденция будет продолжаться до 20—22 января, средний за неделю уровень достигнет 66 тысяч случаев инфицирования. Это на практике означает, что возможны дни, когда будет 80 тысяч и даже 100 тысяч случаев коронавируса в день, сказал Сарияннис, по мнению которого расчет среднего еженедельного уровня является более точным методом по сравнению с ежедневным.

«Таким образом, 20 февраля, через месяц после пика волны “омикрона”, уже завершится ее спад. Тогда среднее еженедельное количество случаев инфицирования будет составлять 3500 — 4000 случаев. Тогда у нас будет уже конец “омикрона”, и очень большая часть нашего общества будет иметь иммунитет», — заявил Сарияннис.

Возможно, по его выражению, это будет и последним «рычанием» коронавируса.

«Но даже если “омикрон” — это последний прыжок коронавируса, который мы наблюдаем, что очень вероятно, не должна ни в коем случае преобладать логика самодовольства, что мол мы все легко переболеем и закончим», — добавил ученый.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2373305.html
эт конечно не одно и то же, что британские ученые... но посмотреть то можно))
Телепень 1 янв 2022 в 12:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 1.01.2022 - 12:46)
allford
Цитата

Валить с больной головы на здоровую - это хуцпа называется. Вишня, ты вроде на еврейку совсем не похожа? И кто это тут старорег? Хохлоботики что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2022 в 12:50
allford 1 янв 2022 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата

понятно. еще одна ляпнула, а отвечать за это не хочет. ну ляпнула и ляпнула, подумаешь.
понять тебе бы не помешало что я написал, но я на это не надеюсь даже.
Телепень 1 янв 2022 в 12:56
Цитата (CherryBone @ 1.01.2022 - 12:47)
а как мы относимся к греческим ученым??
вон один из них определил возможное окончание пандемии
Греческий ученый назвал дату окончания пандемии.

АФИНЫ, 1 янв — РИА Новости. Волна заражений штаммом коронавируса «омикрон» спадет к 20 февраля, это, вероятно, последняя мутация COVID-19, заявил профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис новостному сайту Newsbeast.

Демосфен херни не скажет. lol.gif
...
Он учился ясно произносить слова, набирая в рот черепки и камешки, произнося речи на берегу моря, при шуме волн, заменявших в данном случае шум толпы; всходил на крутизны, громко читая поэтов; упражнялся в мимике перед зеркалом, причём спускавшийся с потолка меч колол его всякий раз, когда он, по привычке, приподнимал плечо. Изучая образцы красноречия, Демосфен по неделям не выходил из комнаты, обрив себе половину головы, во избежание соблазна. Его первые попытки говорить публично не имели успеха; но, ободрённый актёром Сатиром, Демосфен продолжал работать над собой...
coff 1 янв 2022 в 12:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
Клоновод со своим зверьком разбушевалсо. lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 1 янв 2022 в 12:58
CherryBone 1 янв 2022 в 13:16
Телепень
Цитата
Валить с больной головы на здоровую - это хуцпа называется. Вишня, ты вроде на еврейку совсем не похожа? И кто это тут старорег? Хохлоботики что ли?

цыц мне, сам еврей! я свое мнение высказала, ты не понял и кто виноват??
иди со своей хуцпой до пятерки чтоль))
CherryBone 1 янв 2022 в 13:17
Цитата (allford @ 1.01.2022 - 12:55)
Цитата

понятно. еще одна ляпнула, а отвечать за это не хочет. ну ляпнула и ляпнула, подумаешь.
понять тебе бы не помешало что я написал, но я на это не надеюсь даже.

на грубость нарываешься??
так за мной не заржавеет, поверь.. я тоже умею послать и так далеко, что заблудишься!
Termizloy 1 янв 2022 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 31декабря

Ginner 1 янв 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (allford @ 1.01.2022 - 11:35)
Факты по спутнику.

Фаза I / II клинических испытаний «Гам-КОВИД-Вак»

Данная фаза клинических испытаний представляет собой открытое исследование безопасности, переносимости и иммуногенности препарата «Гам-КОВИД-Вак» (англ. Gam-COVID-Vac). 16 июня 2020 года Минздрав РФ выдал разрешение № 241 на проведение данного клинического исследования (КИ)[102].

И это испытания на людях. До этого были испытания на мышах. Так сколько лет Спутнику? Почти два или недавно шмурдяк тестят?

На мышах пока не было испытаний, ещё на allford и других подопытных тесты не закончились alk.gif

Mila36 1 янв 2022 в 13:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
С наступившим всех ! Сочельнику отдельное спасибо за упоминание моей скромной персоны на доске почета ( читаю тему с первого дня, но: чукча не писатель, чукча читатель😊).
Новый год встречали в лесу, у костра. Потом немножко дома с телевизором и спать)
По теме: официально ккод действует 1 год, а неофициально родственнице, работающей в соцслужбе, сказали после праздников без ревакса на работу не приходить, не допустят. ( ну вопросы-то порешали заранее, но по какому праву-то вот это всё?).
Недавно рассказали о случае, когда человек после ревакса лежит в больничке и дальше сказали оформлять 2 группу.
Знакомый поставил лайт, через пару недель начались сердечные перебои, ходил с холтером, чем закончилось, не знаю. Раньше с сердцем вообще вопросов не было ( следит за собой отменно, нельзя назвать недообследованным).
С другой стороны, есть определенное число вакцинированных знакомых молодого, среднего, преклонного возраста, и пока не слышала о каких-либо жалобах на предполагаемые последствия.
Муж говорил с приятелем с одного района области, вот там определенно сложилась оценка у людей ( как бы консолидированно), что большинство вакцинированных потом имеют жалобы разного характера по здоровью ( сосуды, суставы, общее недомогание и тд).
Будем посмотреть...

Всем отменного здоровья и но посаран! moderator.gif
Телепень 1 янв 2022 в 13:24
Садовник Дуглас Смит из Стэнстед-​Эбботтса (Англия) собрал рекордный урожай в 839 помидоров с одного куста, что почти вдвое превысило прошлогоднее достижение другого британского садовника, который собрал 448 помидоров.

Американец Эрик Букер вошел в Книгу рекордов Гиннеса, выпив два литра газировки всего за 18,45 секунды.

В свой 100-​летний юбилей американка Эдит Мервей-​Трейн установила мировой рекорд, став старейшей спортсменкой-​пауэрлифтером. В сентябре 2019 года она установила рекорд по поднятию тяжестей, подняв более 150 фунтов в возрасте 98 лет.

Одно из самых необычных достижений, внесенных в Книгу рекордов Гиннеса в 2021 году, продемонстрировала Зои Эллис из Австралии. Она остановила лопасти 32 электрических вентиляторов собственным языком за одну минуту.

Ветеран морской пехоты США Шейн Джонсон неофициально побил мировой рекорд по количеству отжиманий. Он сделал в общей сложности 3 050 отжиманий за один час и собрал 15 тысяч долларов.

Жительница Китая побила собственный рекорд как обладательница самых длинных ресниц в мире — 20,5 см. Предыдущий рекорд, который она установила в 2016 году, составлял — 12,4 см.

В 2021 году 56-​летний спортсмен из Хорватии Будимир Собат побил свой собственный рекорд, проведя под водой 24 минуты 37 секунд.

16 февраля 2021 года Центаврианский мёд (Турция) был признан самым дорогим мёдом в мире. Его цена — 8 700 фунтов / кг (10 тысяч евро / кг).

https://inosmi.ru/social/20211231/251216403.html

Сколько удивительных достижений у человечества было в минувшем году. А в этом будет еще больше. beer.gif
Ginner 1 янв 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.01.2022 - 12:36)
28-летний бразильский певец скончался через шесть недель после укола

Известный бразильский певец умер через шесть недель после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

Кантор Маурилио из дуэта «Луиза и Маурилио» умер в результате тромбоэмболии легочной артерии (сгустки крови в легких). Вторую дозу 28-летний певца сделал 17 ноября.

17 ноября Маурилио опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой он получает вакцину от COVID.

Парень подписал пост: «У меня беспорядок, но я вакцинирован! Вторая доза в руке! Получите прививку! Вакцины спасают жизни »

Маурилио был госпитализирован менее чем через месяц, 15 декабря, после того, как внезапно заболел во время записи нового альбома.

Он потерял сознание в своем кабинете и был доставлен в больницу Jardim América в Гоянии, где перенес три сердечных приступа.

Позже у него была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии, и он оставался в реанимации до своей смерти 29 декабря.

Медперсонал больницы заявил, что сделал все возможное, чтобы спасти жизнь молодого певца.

Маурилио наиболее известен своим дуэтом с Луизой. Пара познакомилась в 2017 году и в том же году начала вместе петь.

В 2019 году они выпустили свою песню номер один «S for Saudade», которая набрала более 380 миллионов просмотров на YouTube.

Ещё одна жертва деБилла Гейтса и его организованной группировки, жаль, хорошая у него песня.
Телепень 1 янв 2022 в 13:27
Цитата (Mila36 @ 1.01.2022 - 13:23)

Муж говорил с приятелем с одного района области, вот там определенно сложилась оценка у людей ( как бы консолидированно), что большинство вакцинированных потом имеют жалобы разного характера по здоровью ( сосуды, суставы, общее недомогание и тд).
Будем посмотреть...

Всем отменного здоровья и но посаран! moderator.gif

А невакцинированные никогда не имеют жалоб на суставы, сосуды, общее недомогание и живут до 120 лет. А умирают просто от скуки полностью здоровыми. lol.gif
Телепень 1 янв 2022 в 13:30
Цитата (CherryBone @ 1.01.2022 - 13:16)

цыц мне, сам еврей!  я свое мнение высказала, ты не понял и кто виноват??
иди со своей хуцпой  до пятерки чтоль))

До Пятерки рано. Пиво позволительно не раньше 15:00. dont.gif
Иначе можно стать алкашом. У меня куча друзей так спилось - начинали с утреннего опохмела и теперь либо конченные, либо наоборот - подшитые. lol.gif
Дед Мороз подарил, читать будем медленно и вдумчиво, дабы растянуть удовольствие до следующей зимы. Он, гад, ровно по одной книге в год пишет...

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2022 в 13:40
Sochelnik06 1 янв 2022 в 13:42
Цитата (Телепень @ 1.01.2022 - 13:30)
До Пятерки рано. Пиво позволительно не раньше 15:00. dont.gif
Иначе можно стать алкашом. У меня куча друзей так спилось - начинали с утреннего опохмела и теперь либо конченные, либо наоборот - подшитые. lol.gif
Дед Мороз подарил, читать будем медленно и вдумчиво, дабы растянуть удовольствие до следующей зимы. Он, гад, ровно по одной книге в год пишет...

До полуденного солнца пить нельзя, т.е. до 12, кто-то тебя обманул в алко-приметах tongue.gif
Телепень 1 янв 2022 в 13:52
Цитата (Sochelnik06 @ 1.01.2022 - 13:42)

До полуденного солнца пить нельзя, т.е. до 12, кто-то тебя обманул в алко-приметах tongue.gif

О боже! Сколько бы я мог выпить дополнительно, за 30-то лет... Жизнь прошла зря... cry.gif
Ладно тогда, скоро вернусь и продолжим прения под задорную стрельбу Джона Уика-2, по Тв1000акшн. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2022 в 13:56
Ginner 1 янв 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Весёлое поздравление с Новым годом от какой-то тёти или скорее дяди smoka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх