Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 4 июл 2021 в 12:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zimberlman @ 4.07.2021 - 12:23)
ну хз, я в 16 году так с тромбозом заехал в пятницу и потом на выходных в воскресенье после кт, в реанимацию с тромбоэмболией.
вроде сижу щас пишу текст.
а так да мог и откинуть легко, уже септическая пневмония началась и боль в грудине при движении.
потом её долго лечил ещё после выписки, не с первого курса удалось задавить.

А моя знакомая (соседка) с ТВЛА почти месяц "чёто с сердцем" лечила, потом еще месяц - "остеохондроз и какуто херню в легких". Ага. Инфаркт-пневмонии - они такие, разные. Как ситуации и локации. Потому что, когда она плюнула и поехала на обследование в Краснодар, там народ под уху ел был безмерно удивлен проводимыми диагностическими мероприятиями и обследованиями. Затребованная ими амбулаторная карта была немедленно случайно потеряна в поликлинике. ХЗ.
КальдераУзон 4 июл 2021 в 12:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 02:22)
Цитата (Елжбета @ 03.07.2021 - 17:08)
Интересно, наши чиновники чем вакцинируются, когда на симпозиумы летают?

За бабки можно уколоться в различных странах ЕС, правда у них и так часто вторые гражданства.

Любой желающий в ОАЭ до 1 августа прилетев может ширнуться файзером, и не только чиновник.
С 1 августа в страну въезд только QR-кодами о вакцинации.
Телепень 4 июл 2021 в 12:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 4.07.2021 - 12:40)

Покупали квартиру в кирпичной хрущевке 60 -года постройки. Народ живет очень разный, мягко говоря, но запахов совершенно нет ни на кухне, ни в туалете.

Приколы и там бывают. Сделал тестю ремонт и у него возник вопрос - почему теперь на кухне регулярно борщом пахнет? А это я когда розетки вставлял в соседский вентканал чуток вбурился. Из розеток и запах доносится, ну промазал подрозетники силиконом внутри и нормально.
Еще бывает если зверскую вентиляцию ставят, она загоняет воздух с такой мощью, что вентканал не справляется, и частично к соседям наверху попадает (особенно если у них обратных клапанов не стоит).

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 13:06
КальдераУзон 4 июл 2021 в 13:00
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 02:20)

Говорят относительную погоду делают лекарства от астмы, странно, что боящиеся заболеть не глотают/брызгают и т.п. их тоннами, там хоть ясно за годы что к чему.

Они не лечат, а убирают симптом. Основной принцип препаратов от астмы как и многих антигистаминных расширить бронхи чтобы обеспечить свободу дыханию.
Кислородная маска тоже для этого, но это не лекарства от короны, они просто помогают лучше дышать при условии что вы это можете делать самостоятельно и ваши лёгкие работают.
zgema 4 июл 2021 в 13:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 4.07.2021 - 12:51)
Какой пиздец вас интересует? Количество больных или тяжесть заболевания?

Ну, меня за копьютером в ебенях - первое, а его с его легкими - второе. Нет?
Муфта 4 июл 2021 в 13:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вчера с сыном (25 лет) поставили первую прививку. У меня слегка поныло плечо у сына к вечеру температура 39,6 и ничем не сбивалась. Сейчас правда спала, осталась боль в мышцах.
Солнцесан 4 июл 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 4.07.2021 - 13:17)
Цитата (Солнцесан @ 4.07.2021 - 12:51)
Какой пиздец вас интересует? Количество больных или тяжесть заболевания?

Ну, меня за копьютером в ебенях - первое, а его с его легкими - второе. Нет?

Чуть позже в личку напишу.
КальдераУзон 4 июл 2021 в 13:27
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 02:58)
А представляете, друзья, в каком аду, на самом-то деле, живут антипрививочники...

Хохотала, жду продолжения
Телепень 4 июл 2021 в 13:34
Между тем, ситуация с Covid-19 в России и других странах снова приобретает угрожающие масштабы, и в большей степени в этом виноват так называемый индийский штамм «дельта», в появление которого не верит целая категория людей. Но в действительности столь поверхностное отношение к угрозе может обернуться ещё большими проблемами.

Об этом не так давно рассказал известный российский журналист и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, отметив, что специалисты уже фиксируют появление штамма «эпсилон» (впервые появился в США и называется калифорнийским – Прим. Sobesednik.ru) и даже готовятся к скорому появлению штамма «лямбда».

Мы сейчас видим целые волны агрессивных атак со стороны коронавируса. И мы в этом смысле не стали исключением. В Москве, как утверждают власти, уже более 90% случаев приходятся как раз на штамм «дельта», который полностью вытеснил считавшийся агрессивным британским штамм. «Эпсилон» похож на «дельту» – уже появился и такой штамм. Более того, учёные готовятся к появлению «Лямбды».

То есть, необходимо активно готовиться к следующей волне коронавируса, а не к нынешней.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210703-...xodimo-gotovits

Сообщил нам Венедиктов и... немедленно выпил сгонял привился второй дозой Спутника. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 13:44
Елжбета 4 июл 2021 в 13:35
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Коронавирусу посвящается alik.gif

Это шютка была
На самом деле

Это сообщение отредактировал Елжбета - 4 июл 2021 в 13:49
КальдераУзон 4 июл 2021 в 14:08
Цитата (zimberlman @ 4.07.2021 - 10:01)

подцепила ковид.
возможно хапнула большую дозу от бессимптоного.

Не всегда дело в дозе, иногда в геннах как выясняется.
Исследования в рамках глобального проекта Host Genetics Initiative по изучению генетики пациентов с COVID-19 выявили, что тяжелая форма этой болезни связана с конкретным гаплотипом – совокупностью определенных вариантов разных генов, обычно наследуемых вместе. В данном случае речь идет об области на 3-ей хромосоме, содержащей шесть генов.
Также ещё в прошлом году китайцы давали пояснения при каких именно мутациях в хромосомах человеку практически обеспечен тяжёлый ковид (там много цифр, по памяти не помню, а статью сейчас по поиску найти не могу, все пишут про мутации ковида)
Bizels 4 июл 2021 в 14:26
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 4.07.2021 - 12:52)
Цитата (zimberlman @ 4.07.2021 - 12:23)
ну хз, я в 16 году так с тромбозом заехал в пятницу и потом на выходных в воскресенье после кт, в реанимацию с тромбоэмболией.
вроде сижу щас пишу текст.
а так да мог и откинуть легко, уже септическая пневмония началась и боль в грудине при движении.
потом её долго лечил ещё после выписки, не с первого курса удалось задавить.

А моя знакомая (соседка) с ТВЛА почти месяц "чёто с сердцем" лечила, потом еще месяц - "остеохондроз и какуто херню в легких". Ага. Инфаркт-пневмонии - они такие, разные. Как ситуации и локации. Потому что, когда она плюнула и поехала на обследование в Краснодар, там народ под уху ел был безмерно удивлен проводимыми диагностическими мероприятиями и обследованиями. Затребованная ими амбулаторная карта была немедленно случайно потеряна в поликлинике. ХЗ.

месяц лечили меня от трахеита.кашель и ничего больше. потом уже жена заметила что он появляется в положении лежа на левом боку. отправила к кардиологу сходить . так 7 лет назад я узнал о больном сердце. после таблеток кардиолога он прошел, кашель этот. хорошо не умер)
как мне врач сказал в поликлинике потом "ну вы же молодой еще". и что вот?
Телепень 4 июл 2021 в 14:27
Цитата (КальдераУзон @ 4.07.2021 - 13:27)
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 02:58)
А представляете, друзья, в каком аду, на самом-то деле, живут антипрививочники...

Хохотала, жду продолжения

Гм... Хотел перечитать че я там в ночи пальцем понатЫкал, а нетути уже. Пришлось в Яндексе заново искать. lol.gif
SkyForce 4 июл 2021 в 14:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
есть такие примеры уже.
семья староверов прожила в глухомани с начала 1900 годов, до 1970 1980, потом на них вышли журналисты, и два брата покашляли и умерли, выжила только сестра.
так что ныкаться не вариант вообще.
это же не зомби вирус.

ну и в вк, макс фролов вроде как, сидели на фильтрах ффп2 целый год, а чуток раслабились в мае и отхватили тяжёлую форму.

Так это те, кто вообще полностью обрубается от цивилизации на десятилетия, а я говорю о просто обычной пандемии на пике.
Когда люди до того активно контактировали и так и никаким отшельническим образом жизни не страдали. Просто уехали на год-два на город. Как и сказал, у той семьи после того, как побывали сами по себе в домах, ничего не произошло и никто до сих пор не заболел, не чихнул даже. Щас он опять хочет тоже так же из Мск сдриснуть, ибо нах надо. Здоровье больше стресс от идиотизма властей и сидение в 4 стенах взаперти подорвут.

Это и не показатель, он фролов мог и будучи в городе заболеть, зато на пик не попал.
Я к тому, что это вообще не аксиома и просто удаление от города на природу в острое время никак и не скажется негативно. Только не говорите, что для иммунитета сильного необходимо таскаться в метро ежедневно.
Если люди до того и так жили в городе и общались, заболевали теми же гриппами, возможно даже и с короной бессимптомно, то вероятность, что плохо на них удаление от города на свежий воздух сыграет ничтожна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КальдераУзон 4 июл 2021 в 14:40
Сегодня были на природе, летали вертолётом над вулканами:Горелый, Мутновский, Ксудач, Ходутка, плавали на моторке по бухте Лиственичной (непонятно почему так назвали, там на берегу нет лиственниц, только галька размером с мою голову, как яйца динозавров), на сапах по озеру Тихому и купались в ходутских источниках и реке Горячей.
Коронавируса там нет совсем, потому как практически нет людей, за исключением вертолетных туристов, но их очень мало, на ходутских ещё попадаются, а в Лиственичной вообще кроме нас никого, зато много топорков, сивучей и чаек.
И среди этого рая одна мадам вогнала меня в ступор, взрослый человек с верхним инженерным образованием на полном серьёзе поведала мне про жидкое чипировании вакцинами от ковида. Я на всякий случай отошла от неё подальше, вдруг это заразно.
Честно говоря мне раньше такие индивидумы живьём не попадались.
SkyForce 4 июл 2021 в 14:49
Цитата (КальдераУзон @ 04.07.2021 - 14:08)
Не всегда дело в дозе, иногда в геннах как выясняется.
Исследования в рамках глобального проекта Host Genetics Initiative по изучению генетики пациентов с COVID-19 выявили, что тяжелая форма этой болезни связана с конкретным гаплотипом – совокупностью определенных вариантов разных генов, обычно наследуемых вместе. В данном случае речь идет об области на 3-ей хромосоме, содержащей шесть генов.
Также ещё в прошлом году китайцы давали пояснения при каких именно мутациях в хромосомах человеку практически обеспечен тяжёлый ковид (там много цифр, по памяти не помню, а статью сейчас по поиску найти не могу, все пишут про мутации ковида)

Я только вчера хотел о том написать, потом передумал.

У меня на позапрошлой неделе был разговор с одним из знакомых, который в Чехии проходит ординатуру.
Не далее как весной у них был семинар обучения врачей постковидному синдрому. Он разговорился с одним врачом-куратором. У того был случай, когда здоровенный хоккеист, здоровый, лет 27 загремел под ИВЛ от уханьского. Попросил выяснить почему, начали разбираться что как и как итог выяснилось, что дело в генетических особенностях.
Сейчас в подробностях не вспомню, могу потом уточнить, но вкратце речь шла о том, что у него генетически слабые способности бороться с вирусом. Могу потом подробнее поспрашивать детали.
В Чехии это довольно распространенное мнение среди врачей.

SkyForce 4 июл 2021 в 15:00
Цитата (КальдераУзон @ 04.07.2021 - 12:49)
Китайцы провакцинировали уже больше миллиарда граждан с 10-летнего возраста, и китайцев конечно много, но они не хотят отдавать эпидемии ни одного. Отсюда и анализы и маски. У них как раз принцип все за одного.
Добрый вечер.

Это я слышал, а так же слышал, что с их вакциной даже одобренной много ляпов выяснилось в плане реальной эффективности, можете на CNN статью по Гонконгу и по Монголии почитать, много интересного, сейчас ссылку не найду пока, статья вчерашняя.
Так что основные методы, как я и сказал, там исенно карантины жестокие и подавление очагов. Прививка это уже побочно- авось сработает. И судя по Израилю и увеличивающимся темпам прироста тяжелых и с прививкой запросто можно уложить медицину на лопатки, неважно какая смертность даже, важен ее коллапс.

SkyForce 4 июл 2021 в 15:21
Вчера в Израиле 26 тяжелых было, сегодня апдейт.

62 заболевших в больницах, 1 – в специально оборудованном помещении гостиницы, остальные болеют в домашних условиях. Состояние 35 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 17 из них в критическом состоянии, 16 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Минздрав уведомляет, что за последние пять дней в тяжелом состоянии были госпитализированы 16 заразившихся штаммом "Дельта", 11 из них были вакцинированы против коронавируса.

https://www.newsru.co.il/health/04jul2021/corona_il_112.html

Темпы прироста тяжей однако немалые. Для сравнения, в прошлом году было около сотни тяжей на 14000 зараженных.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 15:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 4.07.2021 - 08:04)
И вот, оооочень много букв, даже я устал. Но для тех, у кого есть мозг и вопросы, вот прям надо прочесть и вникнуть https://rossaprimavera.ru/article/eb0dd78f?utm_source=widget

Спасибо за статью, хоть и не люблю Кургиняна за его театральную трагичность и многословие, но прочитала с удовольствием. Жаль только что бессмысленно это всё: и умные рассуждения и глупые истерики, всё ни к чему, впечатление, что мы попали под жернова и они перемелят всё и всех.

У мужа на работе ещё четверо с ковидом, подругу увезли в ковидник, опять, она болела в прошлом году, тяжело очень, как всё надоело, господи.
КальдераУзон 4 июл 2021 в 15:27
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 23:49)

У меня на позапрошлой неделе был разговор с одним из знакомых, который в Чехии проходит ординатуру.

Да, в Чехии в прошлом году проводились очень серьёзные исследования коронавируса и заболеваний.
КальдераУзон 4 июл 2021 в 15:42
Цитата (SkyForce @ 5.07.2021 - 00:21)
Вчера в Израиле 26 тяжелых было, сегодня апдейт.

62 заболевших в больницах, 1 – в специально оборудованном помещении гостиницы, остальные болеют в домашних условиях. Состояние 35 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 17 из них в критическом состоянии, 16 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

В Израиле вакцинация файзером. И насколько помниться они как самые хитрые решили не дожидаться поставок вакцины через международный фонд а закупили вакцину напрямую от файзер (так быстрее). Но при первых же поставках файзер и начале вакцинации всплыла некрасивая история. Файзер в погоне за количеством поставок в своих вакцинах стал занижать количество РНК по сравнению с тестовыми образцами, а евреи проверили и возмутились. Потом вроде как файзер исправился, но часть народа успел привить теми вакцинами.
Не утверждаю, но как версия возможно люди получившие вакцины файзер с меньшим стандарту РНК и защищавшим от уханьки в отношении варианта дельта оказались незащищёнными, но не знали об этом и вполне уверенно стали много общаться без масок и дистанций.
Елжбета 4 июл 2021 в 15:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Кто живет в Москве сейчас, прозондируйте возможность привиться Ковиваком непосредственно в чумаковском центре.
Адрес и телефоны легко гуглятся
Начальник отделения коронавирусной вакцины - Гришина Карина Гургеновна

Это сообщение отредактировал Елжбета - 4 июл 2021 в 16:00
SkyForce 4 июл 2021 в 16:00
Цитата
Хорошо, тогда спрошу я... Какая такая необходимость повышать количество заболевших и соответственно умерших, проводя выпускные и чемпионаты? Зачем давать пиковую нагрузку на систему здравоохранения, создавая тем самым избыточную смертность от заболеваний, не связанных с ковидом. Ладно бы это было впервые. Так нет. Это уже проходили. И нам эти же самые власти втирали про растянутость заражений во времени. И власти прекрасно знают, что массовые сборища вызовут обязательный всплеск. Никакой экономической выгоды для страны я не вижу в АП, ЧЕ и студентах из Индии. То есть непривитых студентов они могут отстранить от занятий, а индийских, что должны привезти к нам индийский штамм, не могут.
В чëм смысл этих событий?
Сборища, индийские студенты>повышение заболеваний>страх>народ ломанулся на вакцинацию>...?
Зачем стимулировать заболевания, смерти и страх?

Попробую ответить на эти вопросы с высоты взгляда со своей колокольни.

Вы исходите из того, что наверху присутствует какая-то логика заботы.
Но не учитываете то, что страна давно живет одним днем с принципом "после нас хоть потоп", иначе жизнь была бы совсем иная. У нас ни одна долгосрочная стратегия не была реализована даже на 30% и по большей части потому что ресурсы тупо пиздят.

Если бы хотя бы немного проходило планирование наперед, то и недостатка вакцин бы не было и много чего бы не было.
За все время так и не создана система "светофоров", которая могла бы регулировать количество зараженных исходя из актуальной ситуации и пошаговым вводом ограничений чтобы снизить заражения.
У нас просто сказали "победа", ржали над Западом, кивали в их сторону и рассказывали как все круто прошло. Только вирусу похуй на понты, политику. Если есть носители, то он только рад.
Почему не отменили ЧЕ в Питере, зная, что есть проблема? Да потому что отдельные лица уже должны получить профит, и эти лица имеют лобби, что там с холопами будет никого ниипет. У нас самое дорогое проведение среди всех стран участников, превышенние ценника в несколько раз.
Туда же и АП, похуй что будет с холопами, нарожают, но сейчас на этом заинтересованные лица, приближенные к губеру соберут сливки.
Поймите, никто не думает, что будет, важно прибыль получить тут и сейчас.
Так же и насчет вакцинации, там на всем этом можно охуительные бабки из госкармана в частные переложить, притом медсестрам выплачивая гроши.
Заодно отрапортоваться про охрененные темпы, победы и пох, что люди толпами стоят и заражаются и пох, что иммунны они будут в лучшем случае через месяц. Бабки мы отобьем здесь и сейчас. И локдаун не вводят тоже вцепившись в свои карманы.
Если бы была реальная забота и последовательные действия в достижении цели, то все бы делалось иначе.
Но у нас хронически ничего делать последовательно не умеют, что заметно и по ценам на моркву.

С индусами так же, это просто поебланили.
Толк от перекрытия был бы- можно было бы отследить контакты и локализовать очаги. Тогда не было бы повсеместного пожара и такого прироста, один пожар проще тушить, чем несколько. И были бы возможности сгладить ситуацию.

SkyForce 4 июл 2021 в 16:03
Цитата
В Израиле вакцинация файзером. И насколько помниться они как самые хитрые решили не дожидаться поставок вакцины через международный фонд а закупили вакцину напрямую от файзер (так быстрее). Но при первых же поставках файзер и начале вакцинации всплыла некрасивая история. Файзер в погоне за количеством поставок в своих вакцинах стал занижать количество РНК по сравнению с тестовыми образцами, а евреи проверили и возмутились. Потом вроде как файзер исправился, но часть народа успел привить теми вакцинами.
Не утверждаю, но как версия возможно люди получившие вакцины файзер с меньшим стандарту РНК и защищавшим от уханьки в отношении варианта дельта оказались незащищёнными, но не знали об этом и вполне уверенно стали много общаться без масок и дистанций.

Это возможно, только вот там этот наплыв слишком большой уже кажется, чтобы только на то можно было бы отсылаться.
Хочу заметить, что пропорция тяжелых та же самая, что наблюдала Верок, даже с прививкой хуже. У них примерно около 60% вакцинированы полностью. И у них там большинство как раз вакцинированных попало, так и у нее та же самая пропорция, сколько вакцинировано, столько и пропорция тяжелых.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 16:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Насколько процентов европейцы довольны борьбой ЕС с пандемией коронавируса

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх