Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 11 мар 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Пока не точно, но:
Цитата
Россия ограничивает авиасообщение с Германией, Испанией, Францией
Ограничение из-за коронавируса вводится с 13 марта

"Коммерсантъ" от 11.03.2020, 17:44
Росавиация выпустила сообщение о введении почти полного запрета на полеты на территорию Германии, Испании и Франции с 13 марта. Такая информация размещена на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР), ее “Ъ” неофициально подтвердили источники в правительстве. При этом пока останутся прямые рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.

Россия продолжает ограничивать полеты в страны, охваченные коронавирусом. По информации АТОР, которая ссылается на сообщение Росавиации, с 00 часов 13 марта вводится почти полный запрет на пассажирское авиасообщение с Германией, Францией и Испанией. При этом будут частично сохранены рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж (как туда, так и обратно).

Информацию об ограничении авиасообщения с этими странами ЕС “Ъ” неофициально подтвердили собеседники в правительстве. Предполагается, что официально об этом будет объявлено позднее 11 марта.
Lacrima 11 мар 2020 в 18:09
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ivy456 @ 11.03.2020 - 17:56)
У меня свекровь (80+) смотрит каждый день передачу с Малышевой про здоровье. Так вот ей там объяснили, и она верит, что люди, падающие на улицах от асфиксии, - это симулянты, они претворяются. Что те, кто боится коронавируса и носит маски, должны лечиться у психиатра (даже не у психолога, а именно психиатра), что вирус не страшнее гриппа, и до нас все равно не доберется и т.д. И таких, как моя свекровь, которые смотрят Малышеву и ее бесстыжее вранье, в стране миллионы. И это именно та группа риска, которую даже к ИВЛ подключать не будут эти малышевы, если что.

Выбросите телевизор из дома вашей свекрови. Отправьте ее жить в другую страну. Дайте ей почитать умную книгу и расскажите о вреде малышевой. Если ничего не помогает, дайте ей жить так, как она хочет.

А какие есть еще варианты?
GordonStone 11 мар 2020 в 18:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 18:09)
У меня свекровь (80+) смотрит каждый день передачу с Малышевой про здоровье. Так вот ей там объяснили, и она верит, что люди, падающие на улицах от асфиксии, - это симулянты, они претворяются. Что те, кто боится коронавируса и носит маски, должны лечиться у психиатра (даже не у психолога, а именно психиатра), что вирус не страшнее гриппа, и до нас все равно не доберется и т.д. И таких, как моя свекровь, которые смотрят Малышеву и ее бесстыжее вранье, в стране миллионы. И это именно та группа риска, которую даже к ИВЛ подключать не будут эти малышевы, если что.

Выбросите телевизор из дома вашей свекрови. Отправьте ее жить в другую страну. Дайте ей почитать умную книгу и расскажите о вреде малышевой. Если ничего не помогает, дайте ей жить так, как она хочет.

Речь шла о позиции на государственном уровне, о том, что медики многие продолжают повторять мантру что это страшилка и что такая дичь впаривается с госканала.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мар 2020 в 18:11
OlikT 11 мар 2020 в 18:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Млин, слышала сейчас как за окном прямо из жека работница адски кашляла. Прошла прямо мимо нашего подъезда и пошла в магаз. А вчера туда приезжала скорая без экипировки.
вопрошаю 11 мар 2020 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 17:10)
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 16:50)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 16:42)
Тут просили кого-то из заболевших в студию, оказывается есть на ЯПе такой и совсем не склонный к смехуечкам, тока на корону не проверялся саму.
https://www.yaplakal.com/findpost/88986388/...pic2081887.html

Прочитал. Волосы на голове зашевелились и глаз задёргался...
Круто очень, что и говорить. Завтра коллегам покажу, пускай подивятся тому, что человек может сам с собой сделать.
Как всё-таки хорошо, что он не обратился к врачам.

может
еще и обратится gigi.gif
надо ростовских врачей предупредить

Вы бы лучше написали что не так, вместо того, что бы ёрничать.

"Для того чтобы справиться с этой бедой, в настоящий момент... Российской Федерации выделено порядка 1,2 миллиарда рублей на приобретение аппаратов экстакорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и последних новых высокочастотных аппаратов искусственной вентиляции легких", - сказал Краевой на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
Он добавил, что предполагается закупить порядка 17 ЭКМО, что позволит закрыть все регионы РФ данными аппаратами, и порядка 597 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Таким образом, основной упор делается на борьбу с возможными развившимися тяжелыми осложнениями, которые являются причиной смерти, подчеркнул Краевой."

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 11 мар 2020 в 18:13
phelina 11 мар 2020 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 18:11)
Речь шла о позиции на государственном уровне, о том, что медики многие продолжают повторять мантру что это страшилка и что такая дичь впаривается с госканала.

Не ври. В теме говорилось о том, что сказали врачи в частных разговорах. На государственном уровне одно введение особого режима в Москве уже о многом говорит.

Если кому интересно, сейчас директор ЦДК и спец по коронавирусам отвечают на вопросы (прямой эфир на NBC News смотрю)
Ivy456 11 мар 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 18:09)

Я бы предпочла, чтобы Малышеву публично выпороли на Красной площади и выгнали из профессии. А на ее место подобрали ответственного и грамотного врача.
ravitta 11 мар 2020 в 18:16
Я извиняюсь.. 17 аппаратов ЭКМО это много или мало на всю страну?
GordonStone 11 мар 2020 в 18:19
Цитата (phelina @ 11.03.2020 - 18:14)

Не ври. В теме говорилось о том, что сказали врачи в частных разговорах. На государственном уровне одно введение особого режима в Москве уже о многом говорит.

Если кому интересно, сейчас директор ЦДК и спец по коронавирусам отвечают на вопросы (прямой эфир на NBC News смотрю)

Никто и не врет, читай тему, это и в частных так, и Малышева из ящика транслирует и еще куча "экспертов" несет дичь про грипп. Какие меры? Режим ввели, притом по сути массовые так и остались, кроме как более 5000 запретили собраться, ну соберутся 4999, что поменяется? Для того более жесткие меры нужны.
MILLER1976 11 мар 2020 в 18:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 11.03.2020 - 19:16)
Я извиняюсь.. 17 аппаратов ЭКМО это много или мало на всю страну?

Сам такой же дилетант ,как и вы . Глянул в инете ,получается на 17 человеков. Искусственное сердце и легкие.

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
Lacrima 11 мар 2020 в 18:24

Ну и какие ваши предложения? Что с этим нужно сделать?

Я например не знаю, насколько это страшилка или нет. Я не привыкла верить телевизору и видео с падающими людьми в интернете. Я даже не знаю насколько занижена или завышена статистика, которую выкладывают на сайтах в интернете.
Как можно паниковать, не зная истинную правду? why.gif

Панику на биржах, падающую экономику в пример приводить не надо. Я не знаю истинных причин. Повторюсь, истинных, а не причин, озвученных в интернете.

Я только знаю что для того чтобы не заболеть любой инфекцией, надо мыть руки, соблюдать гигиену, поменьше бывать в людных местах. Впрочем, я всегда этого придерживаюсь, независимо от наличия или отсутствия эпидемии.
LanaL 11 мар 2020 в 18:26
Евросоюз разваливается, границы закрываются:
Цитата
Венгрия объявляет чрезвычайное положение: [источник]
- закрывает все университеты
- Запретить мероприятия в помещении для более чем 100 человек
- Запретить мероприятия на открытом воздухе для более чем 500 человек
- останавливает рейсы, поезда и автобусы из Словении и Австрии
- ужесточает контроль на границе с Хорватией
- требуется карантин для граждан Венгрии, возвращающихся из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана
вопрошаю 11 мар 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Смотрю видео разные по теме и у меня стойкое ощущение от них, что многие не понимают того факта, что респиратор с клапаном надевать на больного преступно - клапан не фильтрует выдох, через него вирус свободно выходит наружу!

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 11 мар 2020 в 18:28
GordonStone 11 мар 2020 в 18:28
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 18:24)
Ну и какие ваши предложения? Что с этим нужно сделать?

Я например не знаю, насколько это страшилка или нет. Я не привыкла верить  телевизору и видео с падающими людьми в интернете. Я даже не знаю насколько занижена или завышена статистика, которую выкладывают на сайтах в интернете.
Как можно паниковать, не зная истинную правду?  why.gif

Панику на биржах, падающую экономику в пример приводить не надо. Я не знаю истинных причин. Повторюсь, истинных, а не причин, озвученных в интернете.

Я только знаю что для того чтобы не заболеть любой инфекцией, надо мыть руки, соблюдать гигиену, поменьше бывать в людных местах. Впрочем, я всегда этого придерживаюсь, независимо от наличия или отсутствия эпидемии.

Объясните мне, зачем паниковать? Откуда постоянные метания из крайности в крайность?

Поясню для вас лично, что если для народа ставить обычный грипп наравне с короной в одном предложении, отношение будет одинаковое - похуистическое. Но на самом деле уже все просто не говорит, а орет, что все не так просто.

Если сами медики относятся к гигиене похуистично как и ко всей теме, не следят за динамикой по короне и не видят, чем это заканчивается, они сами не только провоцируют других на расслабон на эту тему, так и становятся переносчиками, потому что сами не придерживаются правил предосторожности. Таким образом занижение опасности для каждого индивида несет повышение опасности для всех.
Lacrima 11 мар 2020 в 18:29
Цитата (Ivy456 @ 11.03.2020 - 18:15)

А какие есть еще варианты? [/QUOTE]
Я бы предпочла, чтобы Малышеву публично выпороли на Красной площади и выгнали из профессии. А на ее место подобрали ответственного и грамотного врача.

Ну вообще то у Малышевой обычное шоу. В СССР была передача "Здоровье" с Белянчиковой (ваша свекровь должна ее помнить). Помню прекрасную ведущую и умную передачу. Но тогда были другие времена и смысл передачи был в другом.

Если выгнать Малышеву и поставить такую как Белянчикова, то передача перестанет приносить деньги каналу. Люди поменялись.
Очкую 11 мар 2020 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MILLER1976 @ 11.03.2020 - 18:20)
Я извиняюсь..  17 аппаратов ЭКМО это много или мало на всю страну?

Сам такой же дилетант ,как и вы . Глянул в инете ,получается на 17 человеков. Искусственное сердце и легкие.

огласите весь список ,пожалуйста этих 17 господ !

ps нагнетаю cool.gif
ravitta 11 мар 2020 в 18:38
Цитата (Очкую @ 11.03.2020 - 18:34)
Цитата (MILLER1976 @ 11.03.2020 - 18:20)
Я извиняюсь..  17 аппаратов ЭКМО это много или мало на всю страну?

огласите весь список ,пожалуйста этих 17 господ !

ps нагнетаю cool.gif

ну судя по цифре аппаратов ивл, то в каждый субъект уйдет 2-3-4 аппарата... Внимание, не на больницу, а на целый субъект федерации...

GordonStone 11 мар 2020 в 18:40
Кипр пошел
4 new cases in Cyprus: 3 men and 1 woman
ravitta 11 мар 2020 в 18:44
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Пять водителей такси, контактировавшие с больными коронавирусом, находятся под наблюдением врачей в столице, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
"На данный момент в Москве подтверждено девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пятеро таксистов, которые контактировали с заболевшими, были оперативно направлены под наблюдение врачей в обсервационные центры Москвы", - сообщили в штабе.

Отмечается, что вместе с некоторыми водителями такси в обсервационные центры были помещены их семьи.
"У них отсутствуют симптомы заболевания. У всех взяты пробы для проведения анализов и составлены карты контактов", - добавили в штабе.

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 мар 2020 в 18:44
Aladja 11 мар 2020 в 18:47
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
У нас пошли уже не завозные случаи. На малюсеньком острове местным подвезли: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/koronavi...-16?id=89197113

Цитата (Lanal)
Скрытый текст
Вам можно, а нам низя?   "может
еще и обратится  gigi.gif
надо ростовских врачей предупредит

Это сообщение отредактировал Aladja - 11 мар 2020 в 19:05
OlikT 11 мар 2020 в 18:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Похоже в Москве он уже везде просто. Становится опасно выходить на улицу..
elena1975 11 мар 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 18:24)

Вы знаете, если все будут этих правил придерживаться, у эпидемий будет мало шансов. Плохо,что большинство людей очень небрежны, все же мы живём в скученном обществе, это надо понимать
Lacrima 11 мар 2020 в 18:52
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 18:28)
Объясните мне, зачем паниковать? Откуда постоянные метания из крайности в крайность?

Поясню для вас лично, что если для народа ставить обычный грипп наравне с короной в одном предложении, отношение будет одинаковое - похуистическое. Но на самом деле уже все просто не говорит, а орет, что все не так просто.

Если сами медики относятся к гигиене похуистично как и ко всей теме, не следят за динамикой по короне и не видят, чем это заканчивается, они сами не только провоцируют других на расслабон на эту тему, так и становятся переносчиками, потому что сами не придерживаются правил предосторожности. Таким образом занижение опасности для каждого индивида несет повышение опасности для всех.

Для меня ничего не нужно пояснять.

Народу уже рассказали о вирусе в мире. Телевизор, правда, не смотрю. Но насколько знаю, о вирусе не знает только ленивый.
У народа должна быть голова. Если народ в нее только ест, то это проблема народа. Не находите?
Расскажите мне, какие превентивные меры при коронавирусе нужно соблюсти чтобы не заразиться, и о которых умолчали? Кроме ношения масок, ограничения контактов и соблюдения гигиены?

Вы правда думаете что человек, который при заразном гриппе всегда ходит по магазинам и чихает всем в лицо, станет вести себя по другому, когда ему расскажут как страшен коронавирус? Он сразу станет паинькой и будет сидеть дома? :) Я вас умоляю.

Я всю жизнь работаю с людьми. Я их хорошо знаю. Я лично оформляла туристические путевки людям в страну, где бушевали беспорядки и землетрясения. Более того, я отговаривала людей туда ехать, тем более с детьми. Вы думаете мне кто-то сказал спасибо? Напротив, от некоторых я получала возмущение в ответ.

LanaL 11 мар 2020 в 18:53
Украина, Италия, остановки рейсов и пограничные ограничения
Украинский премьер-министр Денис Шмыхал объявил о прекращении воздушного сообщения с Италией и из-за мер по борьбе с эпидемией Covid-19. «Решение было принято сегодня, - пояснил он после заседания правительства, - и авиакомпании начали его реализовывать; фактически, на данный момент речь идет об отмене авиасообщения между Украиной и Италией». Среди других мер, предпринятых Киевом в борьбе с коронавирусом, есть также частичное закрытие границ: на 219 пунктах пересечения границы с сегодняшнего дня правительство оставит только 49 действующих.
LanaL 11 мар 2020 в 18:58
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 18:52)

Я всю жизнь работаю с людьми. Я их хорошо знаю. Я лично оформляла туристические путевки людям в страну, где бушевали беспорядки и землетрясения. Более того, я отговаривала людей туда ехать, тем более с детьми. Вы думаете мне кто-то сказал спасибо? Напротив, от некоторых я получала возмущение в ответ.

я на закрытом тургагентском-туроператорском форуме есть,
так там все возмущаются, что панику наводят и наоборот уговаривают свои туристов лететь, не отказываться .
а туроператоры там до последнего выдавали, что все хорошо и спокойно, все эекскурсионные туры ведем, даже когда Ломбардия уже была в карантине...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх