Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 11 мар 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 16:50)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 16:42)
Тут просили кого-то из заболевших в студию, оказывается есть на ЯПе такой и совсем не склонный к смехуечкам, тока на корону не проверялся саму.
https://www.yaplakal.com/findpost/88986388/...pic2081887.html

Прочитал. Волосы на голове зашевелились и глаз задёргался...
Круто очень, что и говорить. Завтра коллегам покажу, пускай подивятся тому, что человек может сам с собой сделать.
Как всё-таки хорошо, что он не обратился к врачам.

может
еще и обратится gigi.gif
надо ростовских врачей предупредить
Протифветра 11 мар 2020 в 17:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
С алика кто-нибудь заказывает? Какие меры принимаете при получении, ну там при походе на почту обязательно надеваю презерватив и т.д.
Xiaolong 11 мар 2020 в 17:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Протифветра @ 11.03.2020 - 17:12)
С алика кто-нибудь заказывает? Какие меры принимаете при получении, ну там при походе на почту обязательно надеваю презерватив и т.д.

Слава Почте России, новый коронавирус столько не держится, сколько посылки из Китая до нас идут sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 11 мар 2020 в 17:23
Ivy456 11 мар 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Доктор из Брешии рассказал французскому изданию Liberation о схеме лечения тяжелых больных: «Сначала мы проводим людям кислородную терапию, им дают средства от малярии и лекарства, которые используются в борьбе со СПИДом. Если температура через 4-5 дней спадает, они начинают выздоравливать. Чаще всего это молодые люди и женщины. Если становится хуже — их переводят в реанимацию.

Но теперь мы не отправляем туда самых пожилых Реаниматологи просят нас не присылать возрастных пациентов, которые заняли бы ИВЛ на 15-20 дней. Сначала речь шла о людях старше 80 лет, теперь — речь о тех, кому за 70 и людях с другими патологиями. О тех, кому суждено умереть.

Реаниматологи негласно настаивают на таком прагматическом подходе. Директора больниц, где есть реанимация, отказываются принимать наших пожилых пациентов».
https://www.mk.ru/social/2020/03/10/italyan...tilis-v-ad.html
Очень хорошо представляю себе, как это будет происходить в России.
BESSARAB2016 11 мар 2020 в 17:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
Киев.... ".... Искать коронавирус у посетителей будут исключительно по внешним признакам и с помощью измерения температуры.
Во всех киевских торгово-развлекательных центрах с 12 марта будут работать специальные бригады по выявлению коронавируса у посетителей. Об этом в среду, 11 марта, сообщил на брифинге начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает Украинская правда.
"В каждом торговом центре завтра будут работать бригады, будут осматривать людей, при необходимости проводить температурный скрининг. И если температура будет повышена – рекомендовать обратиться за медицинской помощью", - сказал Рубан.
По его словам, болезнь у людей будут определять по "исключительно визуальным признакам" и путем измерения температуры.
"У коронавирусной инфекции есть четкая симптоматика - это кашель, температура, насморк, проявляющиеся визуально", - подчеркнул он.
В свою очередь первый заместитель мэра Николай Поворозник подчеркнул, что в столице вводится не карантин, а ограничительно-профилактические мероприятия для предотвращения распространения коронавируса.
По его словам, в Киеве подготовили семь лечебных заведений - три взрослых, три детских и одно для беременных..." (новости)

В Киеве в рамках введеного карантина не будут проводить массовые богослужения, а также мероприятия в театрах и музеях. Об этом говорится в Протоколе заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.
В частности, Департаменту культуры и Главному управлению Господпотребслужбы поручили подготовить соответствующие обращения.

"... подготовить обращение к главам религиозных учреждений города Киева относительно прекращения проведения массовых богослужений и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева и установления входного санитарного контроля; подготовить обращения к руководителям театров, кинотеатров, музеев относительно прекращения культурно-массовых мероприятий в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева до 31.03.2020", - говорится в тексте документа.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 11 мар 2020 в 17:32
LanaL 11 мар 2020 в 17:32
Цитата (Ivy456 @ 11.03.2020 - 17:25)
Доктор из Брешии рассказал французскому изданию Liberation о схеме лечения тяжелых больных: «Сначала мы проводим людям кислородную терапию, им дают средства от малярии и лекарства, которые используются в борьбе со СПИДом. Если температура через 4-5 дней спадает, они начинают выздоравливать. Чаще всего это молодые люди и женщины. Если становится хуже — их переводят в реанимацию.

Но теперь мы не отправляем туда самых пожилых Реаниматологи просят нас не присылать возрастных пациентов, которые заняли бы ИВЛ на 15-20 дней. Сначала речь шла о людях старше 80 лет, теперь — речь о тех, кому за 70 и людях с другими патологиями. О тех, кому суждено умереть.

Реаниматологи негласно настаивают на таком прагматическом подходе. Директора больниц, где есть реанимация, отказываются принимать наших пожилых пациентов».
https://www.mk.ru/social/2020/03/10/italyan...tilis-v-ad.html
Очень хорошо представляю себе, как это будет происходить в России.

пля.... pray.gif
значит пошел там дикий перегруз в реанимации
Aladja 11 мар 2020 в 17:34
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 15:32)
Я ещё добавлю, чтобы было предельно ясно.
"Работать на износ" , как вы выразились, лично я не буду.
Я буду грамотно и качественно выполнять свои служебные обязанности, не более того, впрочем, как и всегда.
Совершать подвиги, рисковать своим благополучием и здоровьем ради вас, "работать на износ" ради всеобщего блага и тому подобное, нас здорово отучили за последние годы.
Тех, кто будет выкладываться ради вас до последнего в ущерб себе , уже почти и не осталось. И вы успешно делаете всё, чтобы их не осталось совсем.

Товарищ, maxas33, я искренне хочу выразить благодарность за ваш пост по поводу медикаментов. Реально полезный пост из семитомного мусора. И не обижайтесь, пожалуйста. К сожалению, люди любят плевать вокруг себя. Но если что-то случается, то первое, что они кричат: врача и полиция!

Цитата (SvetRus357)
но они пугают и накручивают новостями с официальных источников
Особенно Мумик. Ага. И старожили этой темы, надеюсь не дадут соврать, что этот же товарищ много раз говорил "прачьтесь ибо грядет". Да и фраза, что у заболевших 100% смертность тоже принадлежит ему. А так не нагнетает. Только офф данные.
LanaL 11 мар 2020 в 17:35
гы. добавлю, чем грозят сборища в церквях:
Цитата
Братья положительные на Коронавирус, обращаются к тем, кто признался
Четверо монахов францисканского женского монастыря Лендинара (Ровиго) дали положительный результат на буфер Коронавирус, и теперь все сообщество из 20 религиозных людей находится в фидуциарной изоляции. Отец-хранитель подтверждает это ANSA. Услышав результаты теста, монахи немедленно обратились с призывом к верующим, которые исповедались в церкви Сант-Агата 7 марта - до того, как религиозные были в другом месте, - быстро связаться с ILS.
Goebbels 11 мар 2020 в 17:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 11.03.2020 - 16:08)
Я посчитал что за 3 года работы я отчислил на "бесплатную" медицину 70 тысяч рублей. Скажите, выписка мне законного больничного (за который платят копейки), реклама мне плацебо и вредных вроде кагоцела лекарств стоят 70 тысяч?

Так это не вы "потратили". Причем здесь вы - эти траты несет ваш работодатель. Это как ОСАГО. Потом из этих денег государство платит больничный - это как выплата в ОСАГО. За больничный платит государство. И не копейки вовсе

Стаж для целей оплаты больничного Сколько процентов от среднего заработка учитывается при расчете оплаты по больничному листу
8 лет и более 100%
От 5 до 8 лет 80%
До 5 лет 60%

Если вы работаете не на белых условиях (допустим) - но вы же тоже понимали куда устраиваетесь. Никакой социальной гарантии. Причем тут врачи
Virusnyak 11 мар 2020 в 17:43
В Одессе отменили Юморину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 11 мар 2020 в 17:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Региональный президент Ломбардии призвал, чтобы все магазины и мероприятия в северной части итальянского региона были полностью закрыты. «Нерешительные меры не помогают взять под контроль эту чрезвычайную ситуацию, мы видели это в последние несколько недель», - сказал Аттилио Фонтана в среду. Все магазины, кроме аптек и супермаркетов, должны быть закрыты, все «несущественные» действия должны быть приостановлены.

Он отправил письмо правительству в Риме. Премьер-министр Джузеппе Конте уже показал себя открытым для более строгих мер.
Lacrima 11 мар 2020 в 17:46
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 14:59)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 14:56)

Медики при всем, есть определенные авторитеты для населения, в этом случае мы имеем медицинскую проблему, это заболевание и это их прямая функция еще и предупреждать о чем-то пациентов, а не просто лечить и алга.

Вот именно. ВРАТЬ, что это "очередная пугалка", просто непрофессионально с точки зрения медицины и подло с точки зрения морали.

Как себя вести в период эпидемии уже не рассказал только ленивый. Для "продвинутых" в интернете, для любителей телевизора в телевизорах.

Вы от врачей что хотите услышать? Что вы непременно умрете от вируса, если сейчас же не уволитесь с работы и не потратите все деньги, что у вас есть на строительство бункера и запасы еды? А когда все запасы у вас кончатся и все нормализуется, вы же и придете потом к врачу с вопросом: "Как мне дальше жить?" Работы нет, денег нет, запасы жратвы кончились. Это все из-за вас доктор, нахрена вы мне сказали изолироваться от мира?

Люди такие люди... Им надо чтобы кто-то сказал как им жить. Причем, этот "кто-то", еще и должен взять на себя ответственность, если что-то пойдет не так. Сами думать мы не привыкли же.

Aladja 11 мар 2020 в 17:46
Тут просили кого-то из заболевших в студию, оказывается есть на ЯПе такой и совсем не склонный к смехуечкам, тока на корону не проверялся саму.

Человек описывает свои симптомы и как лечится. Очень трудный, не отхаркивающийся кашель. Я не поняла для чего делается это: "Спасает только аэрозоль Спирта на маску: два пшика на внутреннюю поверхность, один на наружную - каждые 15 минут!". Поясните, пожалуйста кто понимает в чем соль?
vvmkumora 11 мар 2020 в 17:48
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aladja @ 11.03.2020 - 15:46)

Человек описывает свои симптомы и как лечится. Очень трудный, не отхаркивающийся кашель. Я не поняла для чего делается это: "Спасает только аэрозоль Спирта на маску: два пшика на внутреннюю поверхность, один на наружную - каждые 15 минут!". Поясните, пожалуйста кто понимает в чем соль?

На фотке же видно что коньяк закончился, вот он и догоняется токсикоманией.
GordonStone 11 мар 2020 в 17:50
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 17:46)
Как себя вести в период эпидемии уже не рассказал только ленивый. Для "продвинутых" в интернете, для любителей телевизора в телевизорах.

Вы от врачей что хотите услышать? Что вы непременно умрете от вируса, если сейчас же не уволитесь с работы и не потратите все деньги, что у вас есть на строительство бункера и запасы еды? А когда все запасы у вас кончатся и все нормализуется, вы же и придете потом к врачу с вопросом: "Как мне дальше жить?" Работы нет, денег нет, запасы жратвы кончились. Это все из-за вас доктор, нахрена вы мне сказали изолироваться от мира?

Люди такие люди... Им надо чтобы кто-то сказал как им жить. Причем, этот "кто-то", еще и должен взять на себя ответственность, если что-то пойдет не так. Сами думать мы не привыкли же.

faceoff.gif Где вы увидели то, что медики должны делать ВСЕ и брать ВСЮ ответственность за других?

Они должны хотя бы не называть это страшилками и не мылить глаза людям, типа не страшнее гриппа. Страшнее. И они же своим отношением провоцируют еще большее количество жертв. Так понятно?
BESSARAB2016 11 мар 2020 в 17:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
В аэропорту "Борисполь" (Киев) у одной женщины обнаружили симптомы, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом SARS-CoV-2. Ее отвезли в столичную больницу
Об этом hromadske сообщили в Александрийской клинической больницы Киева, куда доставили женщину.
Отметим, что речь идет о гражданке Китая, а не Украины.
"Пилот самолета сообщил, что на борту гражданке Китая стало плохо. Эту информацию передали дальше ", - сказала hromadske Татьяна Гайнутдинова, заведующая первым инфекционным отделением больницы.
Откуда именно прилетела женщина, не сообщается...(новости)

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 11 мар 2020 в 17:51
LanaL 11 мар 2020 в 17:53
Цитата (Aladja @ 11.03.2020 - 17:46)

Скрытый текст
а там в теме напрямую  у него спросить не судьба?
зачем ты тут флудишь?
реально уже достали вы, оффтопщики со флудом, засиратели темы бессмысленными, не по теме постами .

Мальта блокирует поездки с 4 другими странами ЕС
Мальтийское правительство решило прекратить пассажирские сообщения в четырех других европейских странах, в дополнение к Италии. С полуночи движение в Швейцарию, Германию, Францию ​​и Испанию и обратно будет заблокировано. Об этом заявил премьер-министр Мальты Роберт Абела на пресс-конференции, состоявшейся сегодня утром. Кроме того, был введен обязательный карантин для всех, кто был в Италии за последние 14 дней, с контрольными пунктами и штрафами в размере одной тысячи евро.
Radiuss 11 мар 2020 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aladja @ 11.03.2020 - 16:59)

Вообще-то речь шла о том, что умиральщики назвали проплаченными ботами людей, которые не бегают с криками всепропало. Т.е. получается, что умиральщики категорически не могут допустить, что существуют люди, которые думают несколько иначе, чем они.

Вы опять лжете, причем некрасиво. А еще - подтасовываете факты, корпоративная солидарность обязывает, наверное. ЯВ этой теме не кричат "все пропало", выкладывают конкретные данные с пруфами. Очень много данных и пруфов. Видимо, вы сами разогреваете ваши фобии и проецируете ситуацию дальше.

Как раз те, кто разумно предупреждает имеют самую холодную голову на плечах. Sekirowski - умница. Потому то он вам так не нравится, кстати. Он трезво и очень корректно выкладывает свои посты, оперируя исключительно фактами.

Такие люди не опускаются до истерик и осокрблений, а лишь следят за ситуацией. Не орут, не истерят, просто следят, потому что не неплевать.

Вы же и вам подобные, не имея на руках никаких фактов, кидаетесь в агрессию и осокрбления. Даже если вы не с фабрики, вы ведете себя глупо. Пытаетесь выставить того же Sekirowski виновником в том, что происходит в мире. Виновником ваших расстройств. Так цари раньше казнили гонцов, приславших плохую новость. Он не виноват, что так.
phelina 11 мар 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 16:05)
ну вот...расстроили...
а итальянские медики по 17 часов пашут и не кричат "люди неблагодарные" cry.gif

Наши постсоветские медики по 17 часов и больше пашут и без всяких коронавирусов. Как говорится, на одну ставку есть нечего, на две - некогда.
Ivy456 11 мар 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 17:46)

У меня свекровь (80+) смотрит каждый день передачу с Малышевой про здоровье. Так вот ей там объяснили, и она верит, что люди, падающие на улицах от асфиксии, - это симулянты, они претворяются. Что те, кто боится коронавируса и носит маски, должны лечиться у психиатра (даже не у психолога, а именно психиатра), что вирус не страшнее гриппа, и до нас все равно не доберется и т.д. И таких, как моя свекровь, которые смотрят Малышеву и ее бесстыжее вранье, в стране миллионы. И это именно та группа риска, которую даже к ИВЛ подключать не будут эти малышевы, если что.
phelina 11 мар 2020 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 16:50)

Прочитал. Волосы на голове зашевелились и глаз задёргался...
Круто очень, что и говорить. Завтра коллегам покажу, пускай подивятся тому, что человек может сам с собой сделать.
Как всё-таки хорошо, что он не обратился к врачам.

Почему же? Ингаляции спирта - не самая плохая вещь gigi.gif
П.С. Правда, одновременно с такими убойными антибиотиками - плохая.

П.П.С. У нас азитромицин без рецепта хрен купишь.

Это сообщение отредактировал phelina - 11 мар 2020 в 18:02
Prо 11 мар 2020 в 18:02
Около тысячи контактных с больным короной находятся под наблюдением в Москве. Отсюда: https://echo.msk.ru/news/2603694-echo.html
Aladja 11 мар 2020 в 18:05
Цитата (vvmkumora @ 11.03.2020 - 17:48)
На фотке же видно что коньяк закончился, вот он и догоняется токсикоманией.

shum_lol.gif коньяк, я тоже заметила. Но связат эти два факта не смогла. А если серьезно?
Lacrima 11 мар 2020 в 18:06
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 17:50)
faceoff.gif Где вы увидели то, что медики должны делать ВСЕ и брать ВСЮ ответственность за других?

Они должны хотя бы не называть это страшилками и не мылить глаза людям, типа не страшнее гриппа. Страшнее. И они же своим отношением провоцируют еще большее количество жертв. Так понятно?

У меня есть друг-врач. Он сказал честно что не знает что это такое. Он должен был мне соврать что все знает, и начать пугать скорой смертью? Он мне сказал что принимает сам противовирусные препараты что и советует другим. Но эти противовирусные для обычных вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Ни он, ни кто другой не скажет насколько они спасут или не спасут от нового вируса.
Что вы хотите от врачей? Кому это надо, тот сам находит информацию о вирусе, благо каждому в нашем информационном пространстве, предоставлена куча информации по уму его. Кто хочет паниковать, паникует. Кто хоть немножко способен думать головой, тот делает выводы. Кому вообще все по фигу, тот целуется со всеми подряд.
GordonStone 11 мар 2020 в 18:07
Является ли коронавирус особенно вредным для беременных женщин?
Ваши вопросы о коронавирусе, ответы

Короче говоря: данных пока недостаточно, учитывая, что этот коронавирус только что появился у людей несколько месяцев назад .

Уязвимость «пожилых людей» были хорошо документированы, но исследователи «не имеют информацию из опубликованных научных докладов о восприимчивости беременных женщин» до этого коронавируса, Центры США по контролю и профилактике заболеваний говорит.

«На основании ограниченных отчетов о случаях неблагоприятные исходы у детей (например, преждевременные роды) были зарегистрированы среди младенцев, рожденных от матерей, положительных по Covid-19 во время беременности», - говорится в CDC.

«Тем не менее, не ясно, что эти результаты были связаны с материнской инфекцией, и в настоящее время риск неблагоприятных исходов у детей не известен».

Ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх