Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 13 окт 2022 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.10.2022 - 23:15)

я не стратег и не тактик военный, мне не понять как и что там наверху в военных наших кругах решается, но я считаю, что делается, как впрочем и всегда - через жопу... Жукова на них нет... [/QUOTE]
Через жопу войны не выиграешь

А танк т-62 это старинный тарантас

Ты забываешь что писала Понимаю возраст
мухаша 13 окт 2022 в 23:25
Ярила  •  На сайте 4 года
❗️Украинские паблики сообщают о массовом старте Гераней с территории Крыма
Телепень 13 окт 2022 в 23:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Пора жарить пищу, товарищи!
Пиво катастрофически заканчивается и идти за ним совершенно не хочется.
Ибо от еще одной банки, или даже полторахи, ничего в мире не изменится.
Так как хомяки никак не влияют на течение исторических глобальных процессов.
Давайте петь. rulez.gif
Это пока все, что мы можем сделать для Победы. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 окт 2022 в 23:26
CherryBone 13 окт 2022 в 23:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
А ты не так проста - вовремя валишь lol.gif

згема с тобой бы не согласился, он мне настоятельно рекомендовал в марте отвалить)
и что в том плохого, что я хочу покупаться и пообщаться с внуками.. я же не комментирую то, как, ты вовремя на Камчатку летаешь или в тверскую область ездишь...
Sochelnik06 13 окт 2022 в 23:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
cool.gif

CherryBone 13 окт 2022 в 23:26
Badsurfer
Цитата

в отличие от тебя я помню все прекрасно!
вот у тебя точно возраст(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 13 окт 2022 в 23:29
Sochelnik06 13 окт 2022 в 23:27
Цитата (Телепень @ 13.10.2022 - 23:25)
Давайте петь. rulez.gif
Это пока все, что мы можем сделать для Победы. beer.gif

А давайте rulez.gif
Badsurfer 13 окт 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 13.10.2022 - 23:26)
Badsurfer
Цитата

в отличие от тебя я помню все прекрасно!

Кстати мнение русских которых никто не спрашивает присоединять или нет lol.gif

Цитата (Holodets @ 13.10.2022 - 23:18)
Сука,объясните мне одно - на нас никто не нападал,наши границы никто не трогал, с какого ебаного хуя я должен идти подставлять бошку под пули если мне на хуй все это не надо? Мне вхуй не вперся не Крым ,не Донбасс ни Запорожье блять, прессуют русских -пиздуйте в Россию раз вы русские. Ебаный завоеватель ...
Sochelnik06 13 окт 2022 в 23:35
Судя по всему вечерний срач сегодня плавно перерастёт в ночной. Ну тогда спокойной ночи, неугомонные мои, пусть ваше небо будет мирным и тихим.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 окт 2022 в 23:36
MadHamster81 13 окт 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 13.10.2022 - 23:23)
Хомяк , как ты там ? Свет есть ?

Норм. Есть. Но яп глючит. Мазохизм пробовать писать.
CherryBone 13 окт 2022 в 23:38
#Раскладка
Война будет продолжаться, Зеленский и его покровители на западе преследуют свои цели.У многих западных партнёров свои интересы в украинском кризисе. И они поверьте беспроигрышные. Попробуем разложить их:
1. Главная цель развал России
2. Второстепенна цель ослабление России
3. В случае победы России в войне, распил Украины по югославскому сценарию, где поляки отхватят себе безболезненно западную Украину, возможно ещё другие соседи что-то под шумок оторвут для себя, часть страны будет «огрызком Украины», остальное заберёт РФ.
4. Развал или экономическое, промышленное и финансовое ослабление ЕС, то есть Германии и Франции, как главной угрозы для доминации доллара .
5. Усиления американских/британских военных концернов.
6. Сверхприбыль американских и британских газовых, топливных и энергетических транснациональных корпораций.

В любом из вариантов, Поляки (британцы), как главные бенефициары игры до последнего в украинском кризисе уходят с максимальным профитом. Тем более сейчас они отлично наживаются на нем, «распилив» всю украинскую бизнес среду, переманив к себе, также стали хабом по логистике, запрягли все свои структуры на работу в украинском кризисе и аккумулируют как «хаб» все выделяемые для Украины деньги. Также политический плюс, ЕС перестало пинать Польшу за её политику, а власть Польши смогло сместить внимание внутреннего общества на внешний кейс. Также Польша стала энергетическим и топливным хабом в Европе и теперь держит Германию за «одно место» (подрывы СП-1,2 и нефтепровода Дружба не просто так были и выгодны именно Варшаве).
Цель Поляков, развал ЕС и создания своего союза во главе с Варшавой.
Также оружейному лобби важно продолжать украинский кризис, так как им валятся миллиардные заказы. Гонка вооружений 2.0 началась. Некая гибридная холодная война.
Политикам запада выгоден украинский кризис, так как на него можно списать все невзгоды внутри своих стран. Увы, политикам всё равно на жизнь простых людей, они преследуют свои личные эгоистичные цели.

Самое большое горе в этой игре отведено украинскому народу, который стал заложником игры больших игроков. Винить Россию легко, но если разобраться в причинно следственной связи, то фактически - этот сценарий «ловушку» для Кремля готовили и каждым шагом сценаристы заманивали россиян в эту игру. Рано или поздно этот кейс бы реализовался. По нашим данным готовили его на 2024 год, но Путин решил ввязаться в игру раньше, чем спутал частично карты за «игровым столом», но принял имиджевый исторический удар на себя, став неким «агрессором».

Увы, война принесёт ещё много горя и разрухи, а Украина ещё сильнее откатится в развитии на будущие десятилетия. Всё в стране будет принадлежать ТНК (транснациональным корпорациям), вся страна будет в кредитах и долгах (на игле). Короче экономическое рабство, власть будет устанавливаться зарубежными корпорациями, как к примеру в Ираке и африканских странах, а население Украины станет очередной ресурсной базой, где люди будут жить на 1$ в сутки).

В любом из вариантов Украина проигрывает, для неё уже нет хороших сценариев. За это надо сказать спасибо Зеленскому, который сейчас получает всё, о чем он мечтал, (мировую известность, фото в глянцевых журналах и тд), но он также понимает, что он «пешка в игре» из которой нет для него выхода.
Ginner 13 окт 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Добро пожаловать в цифровой концлагерь. bravo.gif

Московскую систему слежки внедрят по всей России.

Москва поможет регионам распознавать по камерам наблюдения подозреваемых в преступлениях, а также тех, кто уклоняется сегодня от мобилизации. Весь видеопоток с камер российских городов теперь будет направлен в столицу, выяснил «Коммерсантъ».

Департамент информационных технологий (ДИТ) хочет направлять в столичный дата-центр записи с уличных видеокамер из регионов России для последующей обработки видео. Обновление дата-центра под новые задачи обойдется бюджету Москвы в 43,3 млн рублей. Принимать и распознавать первые видео из регионов в едином центре хранения данных (ЕЦХД) планируют уже к концу 2022 года. При желании регионов и наличии у них технологий интеграция с московской системой слежки может быть обоюдной.

Система также распознает участников митингов, что позволяет правоохранительным органам задерживать их постфактум для составления административных протоколов.

В сентябре 2022 года приграничные с Украиной российские регионы после продолжающихся обстрелов их территорий запросили у правительства миллиарды рублей на запуск системы «Безопасный город». В общей сложности на программу в муниципалитетах восьми регионов в течение двух лет планируют потратить ориентировочно 13,7 млрд рублей. подробнее

CherryBone 13 окт 2022 в 23:40
Badsurfer
Цитата
Сука,объясните мне одно - на нас никто не нападал,наши границы никто не трогал, с какого ебаного хуя я должен идти подставлять бошку под пули если мне на хуй все это не надо? Мне вхуй не вперся не Крым ,не Донбасс ни Запорожье блять, прессуют русских -пиздуйте в Россию раз вы русские. Ебаный завоеватель ...

ну и чему ты удивляешься? и такие люди есть, как алкашня, наркоманы, воры, убийцы... потревожили человека с его сытой размеренной жизнью, имеет право возмущаться!
Телепень 13 окт 2022 в 23:41
Цитата (Sochelnik06 @ 13.10.2022 - 23:35)
Судя по всему вечерний срач сегодня плавно перерастёт в ночной. Ну тогда спокойной ночи, неугомонные мои, пусть ваше небо будет мирным и тихим.

Так мы, пожилые джедаи, никогда и никуда не торопимся. lol.gif
Мы наблюдаем за пациентами и записываем симптомы в медкарты. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 окт 2022 в 23:42
Quijote 13 окт 2022 в 23:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ростовская область примет первую группу жителей Херсонщины 14 октября

https://iz.ru/1409942/2022-10-13/rostovskai...ny-14-oktiabria

А что случилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 13 окт 2022 в 23:45
Sochelnik06
Цитата

мухаша 13 окт 2022 в 23:46
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 13.10.2022 - 23:38)
Цитата (мухаша @ 13.10.2022 - 23:23)
Хомяк , как ты там ? Свет есть ?

Норм. Есть. Но яп глючит. Мазохизм пробовать писать.

Так и у нас яп периодически глючит
Quijote 13 окт 2022 в 23:47
Горит сахадный завод
Очевидцы сообщают, что до сих пор слышат взрывы

П.С. Согласно очевидцам, долбанули склад с оружием

Sochelnik06 13 окт 2022 в 23:59
Страх перед «правом силы»
#текущее
Голосование в Генеральной ассамблее ООН, где 141 страна высказалась против признания референдумов о независимости и вхождении в состав России четырех новых регионов, совсем не удивительно. Реального влияния и значения оно не имеет, но может использоваться в виде индикатора. В данном случае речь идёт не об отношении к России, как бы многим не хотелось, ровно как им не было предыдущие голосование, с полностью противоположным результатом, о чём писал ранее.

Текущее решение вынесено из-за банального страха и неуверенности в собственных силах. Россия повторила крымский прецедент, присоединив часть территории другого государства в одностороннем порядке, по праву силы, даже не пытаясь заключить мирный договор и вести переговоры, небольшой период независимости – юридическая формальность. Решение принято, обсуждению не подлежит, всех посредников и недовольных просьба не беспокоить.

Практически у всех стран есть территориальные споры или опасения их появление, со стороны соседей. Мало у кого хватает уверенности, что он сможет самостоятельно отбиться от всех попыток забрать часть территории. Прошедшее голосование будет рассматриваться как косвенное согласие на подобные действия, так лучше не обострять. Мир ещё не осознал новые правила (последнее голосование – 141 поддержал Украину), но и не готов жить по старым (предыдущее голосование – 54 поддержали Украину), вот и наблюдаем болтанку в логике – «чума на оба ваших дома».

Обещание Запада поставить Украине системы ПВО и продолжение разрушения инфраструктуры, вопросы связанные. Поставки требуют значительного времени на производство, свободных резервов нет, малые поставки будут быстро уничтожены, отдавать всё своё – страшно. Кроме вооружения нужны системные поставки боеприпасов и обученный украинский персонал, коего нет, а подготовка занимает много времени. В качестве альтернативы, можно направлять офицеров НАТО, но это чревато потерями и проблемами со своим населением.

Разрушение ракетами и БПЛА «Герань-2» инфраструктуры не остановилось после первого жесткого удара, взят спокойный, рабочий темп, словно прощупывается уровень, при котором будет возможно минимальное, напряженное, наполненное постоянными ремонтами функционирование и поддержание социальной системы. Чуть сильнее нажмешь – коллапс, когда проще заново отстроить, чем восстановить. Уничтожить систему много проще, чем перевести в такой режим, потому и не бьют по самым мощным подстанциям. Необратимые разрушения нанести можно, но потом придётся разбираться с 15-20 млн. замерзающих, голодных людей, оставшихся зимой без крыши над головой и люто нас ненавидящих.

Обратил внимание, что опять повылазили манипуляторы с калькуляторами, ведущие подсчеты расходов, ни слова не говоря о «стоимости» и последствиях альтернативных вариантов. Хотя бы одна зараза при этом посчитала, стоимость отказа от борьбы для России, но нет, делают вид, что не понимают о чём идет речь и/или считают хорошим вариантом гибель нашей страны. Идиоты или мрази… разбираться не хочется.

И, да, применение БПЛА-камикадзе «Герань-2» наглядно показывает, почему арабские монархии Персидского залива не хотят идти на поводу у США, отказывающих им в защите от Ирана, а Россия и Китай могут повлиять на персов …
Телепень 14 окт 2022 в 00:00
Цитата (Quijote @ 13.10.2022 - 23:47)
Горит сахадный завод

Да не грусти. Мы построим новый сахарный завод.
И у нас все станет как раньше - в Новом Чудном Мире.
А вот у тебя нет, сынок, уже не станет.
Ты теперь живешь в разваливающемся гейсоюзе. gigi.gif
Так, нам велено петь грустные песни и жарить пищу! dont.gif

Sochelnik06 14 окт 2022 в 00:00
⚡️Сербия «в целях экономии» отложила начало отопительного сезона на две недели — с 15 октября на конец месяца.

О решении объявила премьер-министр страны Ана Брнабич:

«Думаю, нет никакой необходимости включать отопление до конца октября. Но окончательную оценку вынесут местные администрации. Мы готовы к отопительному сезону, но зачем тратить ресурсы, если погода теплая?»
Sochelnik06 14 окт 2022 в 00:01
⚡️Парламент Турции принял закон о фейковых новостях, который предусматривает до 3 лет лишения свободы за сообщения в СМИ и соцсетях, которые будут признаны дезинформацией, — государственный телеканал TRT
Sochelnik06 14 окт 2022 в 00:02
Оружие бедняков, как презрительно отзывались о "Герани-2" западные военные ресурсы, оказалось для них неожиданно результативным и гибельным именно в силу своей примитивности.

Дешевый, массовый, маленький, тихоходный и звучный летучий "мопед" (масса около 200 кг, масса БЧ - до 50 кг, скорость до 185 км/ч) оказался для современных систем ПВО весьма сложной целью для поражения.

ПЗРК его захватить ИК-головкой самонаведения в силу его сызмальства не может, комплексы типа С-300, Бук, и теперь уже западные ЗРК, имеющиеся на вооружении ВСУ, при стрельбе в десятки и сотни раз превышают по стоимости залпа негарантированно уничтоженный "мопед", а поражение стрелковым оружием без наличия ракетно-пушечных комплексов типа "Панцирь" весьма затрудненно.

Именно "Герани" и, несомненно, крылатые ракеты РФ, вызвали истерические заявления на сегодняшнем заседании министров обороны НАТО, о смещении акцентов в поставках оружия Украине на средства и комплексы ПВО.

Как говорится, на всякого мудреца довольно простоты.

Badsurfer 14 окт 2022 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 13.10.2022 - 23:40)
Badsurfer
Цитата

ну и чему ты удивляешься? и такие люди есть, как алкашня, наркоманы, воры, убийцы... потревожили человека с его сытой размеренной жизнью, имеет право возмущаться!

Ой а кто это к Фотию едет? А как же земля ? Они же с землей в РФ пришли lol.gif

https://yap.ru/forum3/topic2516321.html

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 14 окт 2022 в 00:04
Quijote 14 окт 2022 в 00:04
Шведский мебельный ритейлер IKEA после ухода уволил в России 10 из 12 тыс. своих сотрудников. Об этом исполнительный директор Ingka (управляет магазинами IKEA) Йеспер Бродин сообщил AFP. При этом в марте и мае компания утверждала, что в РФ работают около 15 тыс. человек.

Крупнейший в мире производитель мебели сообщил о росте продаж на 6% в годовом выражении. Однако фирма считает год трудным из-за инфляции и прекращения деятельности в РФ.

IKEA объявила о приостановке деятельности в марте на фоне ввода войск РФ на Украину. Компания ведет предпродажную подготовку местных предприятий, которая может затянуться до февраля 2023 года. По опросу Webbankir, именно о закрытии IKEA больше всего жалеют российские потребители.

via

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх