Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 23 июн 2020 в 19:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 23.06.2020 - 16:50)
Для чего законы о фейках принимали?

Для блоХЕРов, это очевидно, журналистика - вторая древнейшая, кто ж её засудит? lol.gif
Irinaveter 23 июн 2020 в 20:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (marimasi @ 23.06.2020 - 16:28)
Да ну, отца забрали без связей, связи только помогли не лежать в коридоре.
Неделю лежит во 2 инфекционном в Мариинской.

Как там ваш папа? Врачу дозвонились?
Irinaveter 23 июн 2020 в 20:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Евгений Пинелис- реаниматолог из Нью Йорка в фейсбуке :
Вопросы у меня другие. Почему эпидемия разгорелась только сейчас во Флориде, Техасе, Аризоне, хотя первые случаи были зарегистрированны там одновременно с НЙ и карантинные меры были похожи. Я понимаю, что у этих локаций разные размеры, плотность населения и климат, но вот по первым двум показателям Техас вполне сравним с Францией, где все вспыхнуло и прошло вместе с Нью-Йорком. И пока что открытие многого в стране еще весной не повлияло на общую картину. В Южной Америки и Индии первые случаи были зарегистрированны тоже близко к нам. Я никак не мог понять почему в многолюдных трущобах Индии ничего не происходит. И не происходило так долго, что некоторые поверили в коктейль из гидроксихлорохина и осельтамовира в качестве стратегии предотвращения эпидемии. И вдруг, словно совпали какие-то очень важные факторы и Индия с Южной Америкой вошли в вирусный штопор.
Самая непонятная штука. Дня четыре назад на ворлдометре вдруг перестали появляться данные из Швеции и Дании. Но, если посмотреть на данные до этого, в Швеции прибавлялось по 1000-1500 случаев в день. В Швеции с самого начала эпидемии объявили курс на защиту, вероятно, отделенной от мировой сферической шведской экономики ради быстрого достижения коллективного иммунитета. С иммунитетом вопрос остается открытым, но вот уже третий месяц там идет постоянный рост заболевших. Копенгаген с Мальме разделяет длинный мост, я в сериале видел. Но Дания ввела ранний жесткий карантин, из которого вышла в мае. Со многими ограничениями, но все-таки с возвращением к напоминающей нормальную жизнь. То же самое произошло в весьма соседним Швеции Финляндии и Норвегии. Но снятие карантина в культурно, экономически, демографически, климатически похожих странах не привело к всплеску заболеваний. В Санкт-Петербурге, отделенном от Скандинавии льдами чуть что пересекаемого Ильичом финского залива своя эпидемия, которая началась и продолжается совсем не так, как у соседей.
https://www.facebook.com/evgeny.pinelis
Апельсиняя 23 июн 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Как жаль, что вы не послушались и не приняли меры, как европейские страны.
Просто очень жаль, ведь было настолько больше времени, чтобы не находиться в такой ситуации, как сейчас. А как в Европе - уже всё закончилось, и все работают, и в море плавают.
Это я про Россию. В Белоруссии какой геноцид и беспредел творится - это вообще против разума.
Михаило79 23 июн 2020 в 21:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Фишка в том,что у нас тоже все работают и морях/реках плавают. Людям все равно. Последние сообщения в теме этому красноречивое свидетельство.

А в Белоруси что?
Солнцесан 23 июн 2020 в 21:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Апельсиняя
Не знаю, что повлияло на ситуацию. Изоляция на два месяца у нас была, не могу сказать обо всех регионах. Но, например, люди в большом количестве перемешались. То ли в противовес требованиям мэра, то ли с работой связано.
В Дагестане, точно не было изоляции, тк людям просто не на что было жить.
LanaL 23 июн 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 23.06.2020 - 21:59)
Апельсиняя
Не знаю, что повлияло на ситуацию. Изоляция на два месяца у нас была, не могу сказать обо всех регионах. Но, например, люди в большом количестве перемешались. То ли в противовес требованиям мэра,  то ли с работой связано.

Ну да, массовые свадьбы - это от того что не на что жить lol.gif
Почитав форум и вообще, как поняла, изоляция долгой была только в Москве, в регионах, как поняла, недели 3-4 посидели только дома.

Это сообщение отредактировал LanaL - 23 июн 2020 в 22:23
Солнцесан 23 июн 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Эксперты назвали причину «долгого угасания» пандемии коронавируса
Поведение скептически настроенных по отношению к COVID-19 людей, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, приводит к появлению новых очагов заболевания. Об этом сообщила РБК врач-инфекционист Галина Кожевникова.

«Когда сохраняется так называемая «медленная» заболеваемость, это всегда связано с нарушениями рекомендуемых противоэпидемических мероприятий», — сказала собеседник РБК.

Кроме того, по ее словам, коронавирус заразен и хорошо выживает в окружающей среде, и страны, где был очень жесткий карантин, теперь переживают вторую волну.

«Это будет тянуться, пока не сложится коллективный иммунитет. Конечно, плохо, что люди несерьезно относятся к карантину, особенно молодые — они-то у нас сейчас в основном и болеют. С другой стороны, поэтому у нас в России низкая смертность», — сказала Кожевникова.

С тем, что эпидемия будет постепенно угасать на протяжении длительного времени, согласен эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Его слова приводит «РИА Новости». По его словам, из-за скептиков пандемия всегда будет иметь новые очаги заболевания, что обеспечивает «толстый и длинный хвост угасания эпидемии».

Он уточнил, что, по данным опросов, порядка 30% россиян скептически относятся к коронавирусу. Из-за них появляется больше зараженных и больше смертей, чем могло бы быть в том случае, если бы люди соблюдали строгий карантин до появления вакцины.

В конце мая опрос Высшей школы экономики (ВШЭ) выявил более 30% россиян, которые не верят в опасность эпидемии коронавируса (9%) или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц» (23%).
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5ef1...a79470de703a706
Солнцесан 23 июн 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 23.06.2020 - 22:22)
Апельсиняя
Не знаю, что повлияло на ситуацию. Изоляция на два месяца у нас была, не могу сказать обо всех регионах. Но, например, люди в большом количестве перемешались. То ли в противовес требованиям мэра,  то ли с работой связано.

Почитав форум и вообще, как поняла, изоляция долгой была только в Москве, в регионах, как поняла, недели 3-4 посидели только дома.

Насколько я поняла пышные свадьбы особенность региона. И на них копятся деньги. Не думаю, что месячная зарплата позволяет проводить такие свадьбы всем и когда угодно.
LanaL 23 июн 2020 в 23:59
Цитата (Солнцесан @ 23.06.2020 - 23:40)
Цитата (LanaL @ 23.06.2020 - 22:22)
Апельсиняя

Насколько я поняла пышные свадьбы особенность региона. И на них копятся деньги. Не думаю, что месячная зарплата позволяет проводить такие свадьбы всем и когда угодно.

Ну поэтому и не надо связывать резкую заболеваемость там с отсутствием изоляции из-за работы.
Там другой фактор сработал - а именно эти сборища свадебные-похоронные.
зы.
своими словами(лень искать уже статью), Франция очень боится осенней вспышки, так как по их данным иммунитет - переболело только 5 % населения.
зы. ИМХО,
так и склоняюсь к мысли о всеобщем иммунитете, страны-регионы, где мало сейчас, осенью, а может и раньше получат свои вспышки.
И по Израилю, и по Германии это видно.
Тем более сейчас начнется везде турсезон и будет медленно, но уверенно назревать, месяц-два - и получим.
LanaL 24 июн 2020 в 00:03
зы.
и думается, мы мало что знаем о бессимптомных, тестов мало, когда начинают массово проверять, они только тогда обнаруживаются
Телепень 24 июн 2020 в 00:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Угроза еще не миновала. Впрочем ее уже никто не боится.

1) 50% пациентов с COVID испытывали неврологические проблемы

2) более 300 исследований по всему миру выявили распространенность неврологических нарушений у пациентов с COVID

3) начинают накапливаться доказательства того, что COVID может пересекать гематоэнцефалический барьер и проникать в мозг

4) У пациентов с COVID возникают головные боли, потеря обоняния, ощущение покалывания, неспособность говорить, инсульты, тромбы, судороги.

5) некоторые ученые подозревают, что COVID вызывает дыхательную недостаточность и смерть не из-за повреждения легких, а из-за повреждения мозгового ствола

6) некоторые пациенты с COVID не чувствительны к обычно используемым лекарствам. Доктора должны были использовать от 5 до 10 раз больше лекарств для седации, чем обычно

7) Пациенты с COVID, выписанные из отделения интенсивной терапии, должны подвергаться систематическому долгосрочному мониторингу на наличие признаков неврологического повреждения и, если необходимо, назначается интервенционистское лечение.

8. Хотя воздействие COVID на легкие является самой непосредственной угрозой, длительное воздействие на нервную систему может быть гораздо большей угрозой и гораздо более разрушительным воздействием

https://www.bbc.com/future/article/20200622...id-19-infection
Kraftway 24 июн 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.06.2020 - 01:15)
Цитата (LanaL @ 13.06.2020 - 01:09)
Жизнь - боль  dont.gif
Откуда камни дали бактерии-вирусы, клетки - откуда зверюшки возникли,
и вот новый вид хрен его знает чего, может, зараженный в инопланетное уже существо превращается - супер-вид?  cool.gif

Если придерживаться пессимистических прогнозов, что последствия неизвестны, побочки не изучены, то у переболевших скорее всего срок жизни лет на 10 сократился, то ли ещё будет после повальной вакцинации ХЗЧ (хер знает чем) dont.gif

Да понятно, что вакцинация будет поголовной, вколят всем и хрен откажешься, просто запретят невакцинированным работать, выходить из дома, ездить в транспорте, покупать и продавать.
L1K1 24 июн 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 24.06.2020 - 00:03)
Угроза еще не миновала. Впрочем ее уже никто не боится.

1) 50% пациентов с COVID испытывали неврологические проблемы

2) более 300 исследований по всему миру выявили распространенность неврологических нарушений у пациентов с COVID

3) начинают накапливаться доказательства того, что COVID может пересекать гематоэнцефалический барьер и проникать в мозг

4) У пациентов с COVID возникают головные боли, потеря обоняния, ощущение покалывания, неспособность говорить, инсульты, тромбы, судороги.

5) некоторые ученые подозревают, что COVID вызывает дыхательную недостаточность и смерть не из-за повреждения легких, а из-за повреждения мозгового ствола

6) некоторые пациенты с COVID не чувствительны к обычно используемым лекарствам. Доктора должны были использовать от 5 до 10 раз больше лекарств для седации, чем обычно

7) Пациенты с COVID, выписанные из отделения интенсивной терапии, должны подвергаться систематическому долгосрочному мониторингу на наличие признаков неврологического повреждения и, если необходимо, назначается интервенционистское лечение.

8. Хотя воздействие COVID на легкие является самой непосредственной угрозой, длительное воздействие на нервную систему может быть гораздо большей угрозой и гораздо более разрушительным воздействием

https://www.bbc.com/future/article/20200622...id-19-infection

В общем - чем дальше в лес, тем больше дров.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 24 июн 2020 в 00:17
Солнцесан 24 июн 2020 в 00:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL
Антитела вырабатываются при средней и тяжёлой форме заболевания. Значит люди из этих категорий умерли, поэтому иммунитет всего 5 процентов. Также в Испании.
Солнцесан 24 июн 2020 в 00:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
"Коллективный иммунитет не будет возможен до тех пор, пока не появится вакцина. Если только, конечно, мы не будем готовы к большому количеству смертей, - сказал президент Испанского эпидемиологического общества Пер Годой газете El País. - Вирус оказался очень опасным, и стратегия, подразумевающая его свободное хождение, сопряжена с огромным риском".
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...p/news-52664757
LanaL 24 июн 2020 в 00:26
Цитата (Солнцесан @ 24.06.2020 - 00:17)
LanaL
Антитела вырабатываются при средней и тяжёлой форме заболевания. Значит люди из этих категорий умерли, поэтому иммунитет всего 5 процентов. Также в Испании.

В Бергамо 60% антител обнаружили...
В некоторых районах Италии и Испании по 10-20...
____
Пока не могу подсчитать в процентах, сколько это от выявленных реально заболевших.
Солнцесан 24 июн 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кожевникова говорит о коллективном иммунитете подразумевая варианты Швеции и Белоруссии с большим количеством смертей. Тогда понятна политика с отсутствием каких бы то ни было мер по предотвращению.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 июн 2020 в 00:36
Aleksey4444 24 июн 2020 в 00:30
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
Цитата (Елжбета @ 23.06.2020 - 14:37)
Цитата (Sochelnik06 @ 22.06.2020 - 16:46)
За последние 24 часа Санкт-Петербург обогнал Москву по умершим из-за коронавируса.

В СПб ковид не признают и лечат амбулаторно по телефону как ОРВИ, если есть связи - как пневму, если есть много связей - тогда в стационаре как ковид

СПб. У меня сегодня 17 день как заболел.
Когда пришел врач - на руках у меня уже был подтвержденный тест и результат КТ с двусторонней (32%) пневмонией, так что отвертеться, что у меня ОРВИ или "традиционная летняя" внебольничная пневмония было уже никак.
Больница - даже не предлагалась. Ну, я туда особо и не стремился. Меня больше интересовало, когда придут тестировать семью.
А вот здесь меня ждали потрясающие открытия. Со слов врача:
Тестирование совершеннолетних членов семей заболевших Ковидом больше не проводится. Со слов врача, указание от 14 июня.
Насчет несовершеннолетних детей должны звонить из Роспотребнадзора и далее прийти и делать анализы. На сегодня так никто и не позвонил и не появился.
Ко мне вчера забежала медсестра и взяла один тест. Сказала, что два теста, а тем более три теста больше не делают. Думаю, узнать результаты этого теста - будет тем еще квестом.
Как-то так.

Солнцесан 24 июн 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 24.06.2020 - 00:26)
LanaL

____
Пока не могу подсчитать в процентах, сколько это от выявленных реально заболевших.

Извините за занудство, пруфы есть? Кайот и врач из Испании ( видео приносила вроде сюда) говорили о 10 процентах в эпицентрах и 5 процентах по стране.
L1K1 24 июн 2020 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Irinaveter @ 23.06.2020 - 20:22)
Евгений Пинелис- реаниматолог из Нью Йорка в фейсбуке :
Вопросы у меня другие. Почему эпидемия разгорелась только сейчас во Флориде, Техасе, Аризоне, хотя первые случаи были зарегистрированны там одновременно с НЙ и карантинные меры были похожи. Я понимаю, что у этих локаций разные размеры, плотность населения и климат, но вот по первым двум показателям Техас вполне сравним с Францией, где все вспыхнуло и прошло вместе с Нью-Йорком. И пока что открытие многого в стране еще весной не повлияло на общую картину. В Южной Америки и Индии первые случаи были зарегистрированны тоже близко к нам. Я никак не мог понять почему в многолюдных трущобах Индии ничего не происходит. И не происходило так долго, что некоторые поверили в коктейль из гидроксихлорохина и осельтамовира в качестве стратегии предотвращения эпидемии. И вдруг, словно совпали какие-то очень важные факторы и Индия с Южной Америкой вошли в вирусный штопор.
Самая непонятная штука. Дня четыре назад на ворлдометре вдруг перестали появляться данные из Швеции и Дании. Но, если посмотреть на данные до этого, в Швеции прибавлялось по 1000-1500 случаев в день. В Швеции с самого начала эпидемии объявили курс на защиту, вероятно, отделенной от мировой сферической шведской экономики ради быстрого достижения коллективного иммунитета. С иммунитетом вопрос остается открытым, но вот уже третий месяц там идет постоянный рост заболевших. Копенгаген с Мальме разделяет длинный мост, я в сериале видел. Но Дания ввела ранний жесткий карантин, из которого вышла в мае. Со многими ограничениями, но все-таки с возвращением к напоминающей нормальную жизнь. То же самое произошло в весьма соседним Швеции Финляндии и Норвегии. Но снятие карантина в культурно, экономически, демографически, климатически похожих странах не привело к всплеску заболеваний. В Санкт-Петербурге, отделенном от Скандинавии льдами чуть что пересекаемого Ильичом финского залива своя эпидемия, которая началась и продолжается совсем не так, как у соседей.
https://www.facebook.com/evgeny.pinelis

Комменты тоже стоит почитать
Солнцесан 24 июн 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Насколько я понимаю насчёт коллективного иммунитета- больше заболевших=больше смертей=больше людей с антителами. Но кв вызывает много осложнений и лечения нет. Поэтому в странах с большим количеством заболевших низкий процент антител.
Солнцесан 24 июн 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.folkhalsomyndigheten.se/nyheter...covid-19-virus/
В Швеции максимальных процент людей имеющих антитела 7.3% ( Стокгольм). Это при достаточно высокой заболеваемости и смертности по стране.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 июн 2020 в 01:52
LanaL 24 июн 2020 в 01:41
Цитата (Солнцесан @ 24.06.2020 - 00:33)
Цитата (LanaL @ 24.06.2020 - 00:26)
LanaL

____

Извините за занудство, пруфы есть? Кайот и врач из Испании ( видео приносила вроде сюда) говорили о 10 процентах в эпицентрах и 5 процентах по стране.

Ну привет, пруфы щас искать не буду, было все в теме
Не я их писала тут, но тоже на новостном итальянском сайте видела,
что были проведены тесты 20 000 выборочно в Бергамо и у 60% там антитела нашли,
еще было еще про один город в Италии - там 20% нашли
Солнцесан 24 июн 2020 в 01:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL
https://www.google.com/amp/s/bergamo.corrie...6a2ab9_amp.html
Нагугла, сейчас посмотрю что там за чудо чудесное, что большой процент людей с антителами. В Испании и Швеции такого количества людей с ними нет.
Может кто-то поможет и переведет из знающих итальянский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх