Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  73 74 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrauIgel 26 июн 2014 в 13:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
В книге чётко написано, что нельзя говорить "Бросить курить". Это сразу делает бросающего жертвой...
MrShamanOFF 26 июн 2014 в 14:35
Рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Раз пошла такая пьянка - скажу, что бросить курить реально легко. Достаточно просто самому захотеть. Вспомните, как вы в детстве чего-то очень сильно хотели, и готовы были буквально на все, что бы заполучить желаемое - вот именно с таким чувством я подошел к этому вопросу. Но, вынужден признать, что это была вторая попытка бросить курить. Первая была обречена еще на начальном этапе только потому, что пытался бросить не по собственной инициативе, а по настоятельным просьбам девушки и моей матери. А так как у меня сложный характер - я делал ровно наоборот.
И вот, через два года настало время "Ч".
Это была пятница, вечер. Жена в отпуске, я дома один с баночкой пива. В пачке последняя сигарета. Еще в этот момент я даже и не думал бросать курить. Однако катализатором стала моя лень идти в магазин за сигаретами rulez.gif . И тут пришла в голову мысль: "А что если взять и бросить?" Но не так, как некоторые советовали - снижая дозу никотина, а сейчас же, сиюминутно, раз и навсегда.
Ну, и что бы подогреть свое желание - залез на всем известный видеохостинг, нашел там множество видео о том, из чего состоят сигареты, влияние этого состава на организм, а так же кучу других видео, которые могли бы помочь мне в мотивации. На все видео я потратил около 1-1,5 часов времени, и мне стало так печально cool.gif , ведь уже почти половину своей жизни я курил. А курение, как и алкоголь, очень влияет на потомство, а мне хотелось здоровых детей.
В итоге, сложив все плюсы и минусы, я решил больше не курить. В ту пятницу 31 августа 2012 года я бросил курить, и больше не начинал.
Ломок, как таковых, не было. Была только привычка схватиться за зажигалку и достать пачку при выходе из метро/автобуса/электрички или при выходе с работы или дома. Привычка пропала после 2 недель.
Уже не курю почти два года, и ни разу не жалею об этом. Рада жена, рада мать, и я сам несомненно рад.
Курил где-то с 14 лет до 25. Желаю и Вам легкого пути в преодолении всех тягот во время бросания, как это было у меня.
(Простите, за множество букавок)

Это сообщение отредактировал MrShamanOFF - 26 июн 2014 в 14:38
solvent 2 авг 2014 в 16:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
Усаживайся поудобнее, дорогой друг, чашечку кофе налей, возьми сигаретку и внимательно читай, что я напишу дальше.

На самом деле бросить курить – легко! Это не сарказм и не повторение известной цитаты «папы» Тома Сойера. Среднестатистическому жителю нашей страны, который выкуривает за день 0,5 -1 пачку сигарет это вполне по силам. Запомни, в большинстве случаев курение это привычка, а не наркозависимость (Ты видел как «сносит голову» торчку без дозы? Разве такое бывает от отсутствия табака?). И бороться с курением нужно как с привычкой.

Немного о «легких» сигаретах. Эти сигареты придуманы табачными кампаниями, чтобы ты выкуривал (соответственно, купив предварительно) больше пачек табачных изделий! Сигареты легкие, никотина в них мало. Можно вполне выкуривать по пачке в день без особого отходняка. Больше куришь – больше закрепляется привычка курить – держать что-то тлеющее в руках и вдыхать «из него» дым. Больше зарабатывает производитель сигарет. Покури пару дней нормальные крепкие, нетонкие сигареты. Гарантирую – больше 5-8 сигарет за день не выкуришь – т.к. хотеться не будет, организм уже насытится никотином.

Курение – это привычка. У любителей табачного дыма вырабатываются целые ритуалы. Выпить чашечку кофе обязательно с сигареткой. Сделать перерыв в работе – пойти «подымить» на улице. Встретил друга – перекур. При этом в твоем мозге возникает ассоциация и формируется нейронная цепь, которая и отвечает за эту ассоциацию (это физический процесс, а не выдуманная психологическая чепуха). У курящего индивида ощущение получения удовольствия от курения «перекладывается» с непосредственно получения дозы никотина (вспомни, ведь «вставляет» только от первой сигареты с утра, от остальных в голове нет ощущения «хорошо») организмом на сам процесс, ритуал курения.

Значит, нужно убрать эту привычку (так как именно «чистая» зависимость от никотина будет беспокоить ваш организм всего лишь несколько дней). Чтобы ваша нейронная цепь не хотела «запустить» привычное действие – взять сигарету, зажечь ее и затянуться. Убирайте «ритуалы» - пейте не кофе, а чай. Выходите отдохнуть – не берите с собой сигаретку, в сходите на турничок – подтянитесь или обувь протрите, что ли . Встретили друга – не тянитесь за сигаретами, а покажите фото детей на телефоне и музыку какую-то. Для убирания «привычки» моторики рук – держите что-то в руках, перебирайте четки, тасуйте карты, делайте себе массаж кистей, разминайте руки и т.п. Гарантирую – со временем нейронный связи по курительному ритуалу в вашем мозге распадутся, деваться то им некудаSmile. И мозг даже не вспомнит, что нужно тянуться за сигаретами.

Некоторые советую читать Аллена Карра. Читайте. Но, то что он расписал на всю книгу сокращено мною до 2-х предыдущих абзацах : Убирайте привычку, а не никотин!

Успехов и долгих вам лет здоровой жизни!

пруф

Бросить курить легко
Laney 2 авг 2014 в 16:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
Нужно желание и мотивация. И все!
DriverMagnum1 2 авг 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
Мне Карр помог... хули переделывать что реально помогает? денег заработать?? не выдет...
Vova2001 2 авг 2014 в 16:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
Я реально по Алену Карру бросил
Cheh13 2 авг 2014 в 16:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
По мотивам книги Аллена Карра есть кино, 1 час и 5 минут. И все, легко бросаешь курить.

Это сообщение отредактировал Cheh13 - 2 авг 2014 в 16:18
TraderFX 2 авг 2014 в 16:18
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Некоторые советую читать Аллена Карра. Читайте. Но, то что он расписал на всю книгу сокращено мною до 2-х предыдущих абзацах : Убирайте привычку, а не никотин!

Ты нихуя не понял технологии Карра просто. И твои два абзаца никому не помогут.
GrizzlyBear 2 авг 2014 в 16:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Не прочитал,но скажу так - сегодня курил у входа в метро, в самом метро взяли меня менты. Провели в комнату.все выпотрошили,проверили, сказали вобщем штраф за курение 500 ре.Я долго с ними спорил,и просил хоть предупреждение,но они были неумолимы.на мой вопрос - почему тогда не висит стикера запрещающего, или другого знака какого-тоони сказали,что незнание законов не освобождает от ответственности,на вопрос,почему тогда не делают площадок для курения, мне ответили,что курить вы имеете право где хотите!!но на расстоянии 15 метров от таких объектов,как школ,садики,остановки и так далее. Вобщем утро было испорчено,перед тем как выйти от них,я сказал,что первым делом,как выйду на своей станции метро закурю сигарету рядом с ней,и буду куриьт где хочу,и что мне плевать на эти тупые дебильные законы.Вобщем вот такая оказия. Борются,как могут...(
TraderFX 2 авг 2014 в 16:19
Цитата
Я долго с ними спорил,и просил хоть предупреждение,но они были неумолимы.на мой вопрос - почему тогда не висит стикера запрещающего, или другого знака какого-то

Не должно быть никаких знаков, в законе четко написано, что около станций метрополитена нельзя курить. Менты правы, ты неправ.
Lisovyk 2 авг 2014 в 16:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Раз четырнадцать бросал..
Семь из них -еще в начальной школе alik.gif
TraderFX 2 авг 2014 в 16:20
Цитата
Вобщем утро было испорчено,перед тем как выйти от них,я сказал,что первым делом,как выйду на своей станции метро закурю сигарету рядом с ней,и буду куриьт где хочу,и что мне плевать на эти тупые дебильные законы.

Ну и плати, кто ж тебе запрещает. Только последующие штрафы больше будут. В законе вроде от 500 до 2000, 500 тебе на первый раз сделали.

закон дебильный, но смысла с ним такими методами "бороться" я не вижу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2 авг 2014 в 16:21
W1n 2 авг 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Когда кучи черного гавна будешь выплевывать каждое утро, или рак легких заработаешь, тогда бросишь. У меня дед знакомый, до 70ти лет курил, потом на юбилей бросил, потому что уже сигарета-день жизни идет. Мой дед курил до последнего, кашлял пиздец, но так и не бросил. Я в свои 25 уже тоже покашливаю заметно. хуй знает, я уже и не представляю как без сигареты жить.
п.с напомнило картинку.

Бросить курить легко

Это сообщение отредактировал W1n - 2 авг 2014 в 16:22
sinus53 2 авг 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Только самонастрой! Только сам человек, имеющий силу духа, может избавить сам себя от пагубных привычек.
hatepeople 2 авг 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
я за 16 лет курения, нашел только 1 способ бросить курить.

АлЭна кара читал, бред какой-то.

Не давно у другана увидел табекс, тож решил купить.
дорого сука, 700р. 100 таблеток.

в день выкуривал полторы-две пачки. в первый же день приема таблеток выкурил 4 сигареты! о_О

Но я все 100 не осилил. дней через 9 башка тупить начала, 2 дня не жрал ниче, почки отваливались)) приятного мало было)
Дальше не рискнул пить)

сча не курю, вообще!
Apikya 2 авг 2014 в 16:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я просто осознал, что рано или поздно меня сигареты нагнут. По этому лучше бросить курить после 10ти лет употребления, когда еще ничего страшного нет. Чем после какой-нибудь непоправимой бяки в организме, вызванного курением.

По этому мой совет: либо вы бросаете сигареты сейчас и навсегда, либо сигарета бросит вас и вы будете мучительно умирать(((

Это сообщение отредактировал Apikya - 2 авг 2014 в 16:24
ленкоранец 2 авг 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Встретили друга – не тянитесь за сигаретами, а покажите фото детей на телефоне и музыку какую-то.

Представил эту картину..чуть не уссался..встречаю я корешей, на предложение покурить-показываю детские фото, на предложение пивка дрябнуть-включаю музыку
frommars 2 авг 2014 в 16:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я бросила сама, а мужу Табекс помог
Lumox 2 авг 2014 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Самое главное перебороть страх, нет не так, СТРАХ остаться без сигарет. По себе знаю. Потом пофиг. И не согласен по-поводу "тяжелых", что их меньше потребляешь. Сам черным кэпом травился, 2-2.5 пачки в день. Идиёт! 5 годов в завязке. Хорошо. green.gif
GrivsFor 2 авг 2014 в 16:28
Летун  •  На сайте 16 лет
Я вот взял и бросил снова)))
Не курил дней пять, потом попробовал - противный вкус. после сигареты во рту бяка... сейчас пока так и не курю. Ни тяги, ни желания... Пива выпьешь пару банок - пару затяжек немного тянет сделать, но можно вместо этого и семечек чуть лузгануть, или креветок)))
FejUnsHnflsm 2 авг 2014 в 16:28
каюр  •  На сайте 13 лет
я просто перестал, и все. уже полтора года не курю)
калач 2 авг 2014 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
Покури пару дней нормальные крепкие, нетонкие сигареты. Гарантирую – больше 5-8 сигарет за день не выкуришь – т.к. хотеться не будет, организм уже насытится никотином.

Да ладно,ага...
ZX72 2 авг 2014 в 16:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
С 12и лет курю и бросать не собираюсь. НО. Как крестился, стал в посты не курить, это если что, 4 больших поста и почти каждая пятница и среда. Ну и не понял, как люди курить бросить не могут. Да, иной раз очень хочется, но себя ведь не обманешь, думаешь:"Ну офигенный повод нашел, но потом будет так стыдно, что из-за говенной сигаретки сломался", и не куришь. Так что чушь это все. Хочешь бросать - бросай. Только не за компанию и не для кого-то, для себя. Если что, с 14и курил только без фильтра и папиросы. С фильтром недавно начал. Курю поимерно 1,5 пачки. В пост нех делать отказаться, ну раздражительный в первое время)). Бросать совсем не собираюсь, пусть ЗОЖевцы сосут у гейсообщества. Каждый выбирает за себя.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 2 авг 2014 в 16:30
ZAW1555 2 авг 2014 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
А я Табекс принимаю. Сегодня последняя таблетка была съедена. 25 дней не курю tongue.gif
Mod107 2 авг 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пробовал и таблетки и электронные сигареты. Реально помог чисто русский способ. Несколько дней подряд пить пока не заколбасит, а потом резко все бросать. Организм такой подлости не ожидая малость поглючит, потом второе дыхание открывается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх