Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 6 мая 2020 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 17:04)
...

мы тучи разгоняем lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
GordonStone 6 мая 2020 в 17:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:10)
Цитата (albatros48 @ 06.05.2020 - 16:35)
Хоть бы они там все заболели и того. Злая я да? Но это как то самоё мягкое что могу пожелать этой банде.

Ох зря вы так про них. Хоть я традиционно не люблю наших правителей, но сдаётся мне, что эти люди нужны сейчас России.

Это шутка что ли?
OlikT 6 мая 2020 в 17:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:10)
Цитата (albatros48 @ 06.05.2020 - 16:35)
Хоть бы они там все заболели и того. Злая я да? Но это как то самоё мягкое что могу пожелать этой банде.

Ох зря вы так про них. Хоть я традиционно не люблю наших правителей, но сдаётся мне, что эти люди нужны сейчас России.

Ага, нужны, чтобы добить недобитых.
Чупаkа6ра 6 мая 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
AmariBkk

я бы в два раза дешевле предложил, но без гарантий,
опять же если что, америка или конкуренты виноваты

а гарантию 100% кто даст?

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 6 мая 2020 в 17:23
фотий 6 мая 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 06.05.2020 - 16:45)
Товарищи! Говорю же, жжение в горле третью неделю, это оно?

Попробуй АЦЦ два раза в день, утром ингаляцию с амборбене. Возможно какая то тварь пытается проникнуть в слизистую горла. Не путать с глоткой! Ещё попробуй рассасывать леденцы доктор Мом. Каждые два часа. Всё это должно вызвать выработку секрета в слизистых. Что поможет в отторжении инфекции, если она есть. Если в течении двух дней не почувствуешь улучшения, то лучше к доктору. Если чё, я не доктор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 6 мая 2020 в 17:19
Цитата (AmariBkk @ 6.05.2020 - 17:11)
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 17:04)
...

мы тучи разгоняем lol.gif

blink.gif Охренеть... faceoff.gif Что мешает видеозапись в любое солнечное окно в столице сделать и потом показать, я хз. Какая уже разница? Я и раньше не был сторонником этих парадов, лучше бы деньги ветеранам дали, а сейчас так и тем более.
GordonStone 6 мая 2020 в 17:21
Резкого роста количества нарушений режима самоизоляции в столице в начале майских праздников выявлено не было, сообщил «РИА Новости» министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

«Большинство москвичей ответственно отнеслись к необходимости соблюдать режим самоизоляции», — заявил он.

Тем не менее, по словам Данчикова, снижения количества нарушений режима самоизоляции также не произошло — некоторые москвичи продолжают выходить на прогулки и пробежки, собираться компаниями в скверах, парках, лесопарковых и береговых зонах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb2bc819a79...3?from=newsfeed
фотий 6 мая 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 06.05.2020 - 17:15)
Это шутка что ли?

Нет.

vik1banshik 6 мая 2020 в 17:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
Люди!!!
Тут есть кто нибудь объективный? Куда тема свалилась? Каждый первый тут стал вирусологом и политиком в одном лице faceoff.gif Хочу заметить- это с последней части. Карантин так действует на людей, что ли?
фотий 6 мая 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vik1banshik @ 06.05.2020 - 17:23)
Люди!!!
Тут есть кто нибудь объективный? Куда тема свалилась? Каждый первый тут стал вирусологом и политиком в одном лице Хочу заметить- это с последней части. Карантин так действует на людей, что ли?

Объективный? Для кого? У каждого своя правда.

GordonStone 6 мая 2020 в 17:24
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:21)
Цитата (GordonStone @ 06.05.2020 - 17:15)
Это шутка что ли?

Нет.

У каждого свое мнение. Мне лично кажется, что просто зоопарк туда посадить во главе с тюленем более продуктивно и менее вредительски.

именно такие правители меньше всего нужны стране сейчас, не способные на принятия решений. Главное и фора по времени, и есть уже опыт стран, причем уже с результатами конкретными, примерами, мерами, уже понятно что может работать, что нет, надо просто проанализировать и перенести. Но и это они сделать не способны, оказывается мир у них учится, охуеть.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 6 мая 2020 в 17:25
Lar64 6 мая 2020 в 17:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 14:45)
Не издеваюсь, а это правда жизни... Для начала надо хотя бы приблизиться к большему тестированию вне Москвы. Если упустить волну по регионам, ты и сама догадываешься, чем чревато. Учти, что по малонаселенным регионам очень много вахтовых работяг с не очень хорошим здоровьем.

Все так. Протестировали только медиков ОРИТ и больных пневмонией (по моим сведениям), больше ничего не знаем.
Сейчас тяжёлых любых заболеваний отвозят в областной центр, если начнётся поток больных КВ, то нам банально не выжить.
Подготовлено 2401 койка в Самаре....., хз как эти койки соотнести к 3,2 миллионам( не забываем про гастеров и прочих понаехавших)
GordonStone 6 мая 2020 в 17:32
«Я думаю, мы можем сказать, что мы прошли первый этап пандемии», - сказала Меркель.
Граждане Германии "жили ответственно и таким образом спасли жизни других людей", говорит канцлер. В настоящее время возможен ряд дополнительных мер по смягчению, которые были приняты после консультаций с экспертами и заинтересованными группами.

Нынешние цифры «очень радуют». Однако пандемия еще не закончена.минимальная дистанция и требования ношения масок продолжат существовать, это не обсуждается. Контактные ограничения должны оставаться в силе до 5 июня, но будут смягчены: теперь вы также можете оставаться в общественном месте с людьми из другого домохозяйства.
AmariBkk 6 мая 2020 в 17:33
Цитата (Чупаkа6ра @ 6.05.2020 - 17:18)
AmariBkk

я бы в два раза дешевле предложил, но без гарантий

а гарантию 100% кто даст?

а зачем им гарантия-то?

"она утонула" и всё

с улицы туда не берут lol.gif

Тесты с опасной погрешностью

Московские власти купили сотни тысяч экспресс-тестов на антитела к коронавирусу и утверждают, что они из Нидерландов.
На самом деле — они китайские и их точность далека от заявленной

Экспресс-тест Biozek вывела на рынок компания Inzek International Trading BV. Она действительно зарегистрирована в Нидерландах.

Однако, начав изучать цифры, которыми производитель доказывал эффективность Biozek, мы обнаружили совершенно идентичные исследования в сопроводительных документах еще трех продающихся в мире тестов.

Логотип на первой странице был заменен, а авторы, даты и сами данные полностью совпадали.

Мы выяснили, что Biozek, а вместе c ним еще как минимум два теста (один «итальянский» и один «американский»), — это просто ребрендинг китайского изделия.

Его производит Hangzhou Alltest Biotech Co. Ltd, от их тест-систем несколько недель назад уже отказалась Великобритания из-за недостаточной точности.

Эта «смена юрисдикции» очень помогла китайскому производителю.
Многие покупатели поверили в «европейское качество» и стали скупать сотни тысяч этих тестов по всему миру.

По словам генерального директора Inzek International Trading Зеки Хамида, компания уже продала более 1.6 млн наборов:
крупнейшими покупателями тестов стали Индонезия, Россия, Нидерланды, Кувейт, Саудовская Аравия и Ирак.

Некоторые страны начали отказываться от уже закупленных партий. Например, Испания забраковала все поставленные ей тесты производства Shenzhen Bioeasy Biotechnology, когда выяснилось, что их точность не превышает 30%.

А Бельгия и вовсе запретила продажи и использование экспресс-тестов на своей территории, чтобы не сбивать граждан с толку.

https://www.istories.media/investigations/2...-pogreshnostyu/
LanaL 6 мая 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
marimasi
Я опять пропустила, твой второй тест - результат пришел?
vik1banshik 6 мая 2020 в 17:36
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:24)

Объективный? Для кого? У каждого своя правда.

Да, безусловно.
Тут отписываются, в основном, люди, которые сидят на карантине. Я более чем уверен, что стата сильно завышена. Местечковые царьки используют ситуацию ради личных целей. Достаточно выбраться из своей берлоги и пообщаться с людьми. На улицах не ходят толпы зараженных, точно вам говорю. Нет, безусловно, болезнь существует, но вот эти вбросы- ЧП, сидеть дома, лишнее.
фотий 6 мая 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 06.05.2020 - 17:24)
У каждого свое мнение. Мне лично кажется, что просто зоопарк туда посадить во главе с тюленем более продуктивно и менее вредительски.

именно такие правители меньше всего нужны стране сейчас, не способные на принятия решений. Главное и фора по времени, и есть уже опыт стран, причем уже с результатами конкретными, примерами, мерами, уже понятно что может работать, что нет, надо просто проанализировать и перенести. Но и это они сделать не способны, оказывается мир у них учится, охуеть.

А я сейчас не про головы говорящие говорю.
И обрати внимание, что Россия проходит эпидемию почти так же, как и весь остальной мир. Есть зона, которая показывает всей стране, гляньте, какой пиздец творится, бойтесь! В Китае это Хубей, в Италии это Ломбардия, в США это Нью-Йорк, у нас это Москва и МО... А в других местах всё довольно спокойно. Единственно, чем мы выбиваемся из общего тренда, это аномально низкая смертность. Причём ещё раз хочу напомнить, ВЕЗДЕ эпидемия начиналась с того, что смерти и выздоровления были примерно равны по количеству. У нас сразу уже был большой разрыв между погибшими и выздоровшими. Как будто начальный этап у нас уже был, но он был скрыт.

фотий 6 мая 2020 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vik1banshik @ 06.05.2020 - 17:36)
Да, безусловно.
Тут отписываются, в основном, люди, которые сидят на карантине. Я более чем уверен, что стата сильно завышена. Местечковые царьки используют ситуацию ради личных целей. Достаточно выбраться из своей берлоги и пообщаться с людьми. На улицах не ходят толпы зараженных, точно вам говорю. Нет, безусловно, болезнь существует, но вот эти вбросы- ЧП, сидеть дома, лишнее.

У меня кучу знакомых переболело хуй пойми чем, причём долго, до трёх недель. Я сам. Моя жена, только спустя полтора месяца после болезни стала чувствовать себя в норме. Но! Соседка сверху, лет за 60, прибухивала, около месяца, в январе ночью сильно кашляла. Я её уже три месяца не вижу. Может умерла, а может дети к себе забрали, не знаю...

GordonStone 6 мая 2020 в 17:43
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:37)
Цитата (GordonStone @ 06.05.2020 - 17:24)

А я сейчас не про головы говорящие говорю.
И обрати внимание, что Россия проходит эпидемию почти так же, как и весь остальной мир. Есть зона, которая показывает всей стране, гляньте, какой пиздец творится, бойтесь! В Китае это Хубей, в Италии это Ломбардия, в США это Нью-Йорк, у нас это Москва и МО... А в других местах всё довольно спокойно. Единственно, чем мы выбиваемся из общего тренда, это аномально низкая смертность. Причём ещё раз хочу напомнить, ВЕЗДЕ эпидемия начиналась с того, что смерти и выздоровления были примерно равны по количеству. У нас сразу уже был большой разрыв между погибшими и выздоровшими. Как будто начальный этап у нас уже был, но он был скрыт.

Боюсь, что у нас это связано с тестами, точнее, с тем, какой аудитории их в основном делают, и с тем, что тестирование в тех странах было развернуто гораздо быстрее и обрабатывалось быстрее. У нас бывает так, что пока человек вообще КТ или теста дождется, по срокам от пневмонии помереть успеет несколько раз, в статистике не отражается. Док питерский давал ссылку на их главного, он тоже писал про это.

Пока мы даже на стабилизацию не вышли я про "спокойно" говорить не стал бы, вот пройдем хотя бы первую волну, тогда будем думать, а пока что у нас меры в той же Москве принимаются и что сейчас вытворили с выпуском гастеров... слов у меня нет.
vik1banshik 6 мая 2020 в 17:48
Цитата (фотий @ 6.05.2020 - 17:43)
Цитата (vik1banshik @ 06.05.2020 - 17:36)
Да, безусловно.

У меня кучу знакомых переболело хуй пойми чем, причём долго, до трёх недель. Я сам. Моя жена, только спустя полтора месяца после болезни стала чувствовать себя в норме. Но! Соседка сверху, лет за 60, прибухивала, около месяца, в январе ночью сильно кашляла. Я её уже три месяца не вижу. Может умерла, а может дети к себе забрали, не знаю...

Да я тебе на собственном примере- занимаюсь строительством, был субподряд, года 3 назад. Для МЧС- верхов. Моя смета 700 тысяч, прошла 2 подрядные организации- на выходе 3 миллиона бюджетных денег. Кули тут говорить о таком глобальном, как вирус. Пилят все, кому не лень. Чем больше заболевших, тем больше бюджета в область. Верха хапнули, что делать? Ищите больных, епта. Про Москву вообще говорить нечего, здесь все пилится с добра главнокомандующего.
Quijote 6 мая 2020 в 17:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Сложно представить себе более вредительское правительство, чем российское.

У них было на месяц больше времени, чем у Европы, чтобы подготовиться к пандемии, но они абсолютно ничего не предприняли, кроме бесконечной пропаганды в сми о том, что Россия-де прекрасно подготовилась, не то что Европа, и что уж в России-то точно не будет такого количества заразившихся. Заткнулись только когда заражения пошли на десятки тысяч и скрывать их стало уже никакой возможности, но на Европу продолжают кивать, мол, а у нас зато смертность низкая, забывая упомянуть возраст 90% умерших в ЕС и в России, ну, и подтасовывая данные статистики, разумеется, чтобы потом оправдываться перед согражданами "смотрите, какие мы молодцы: итальяшки с испашками с их стрёмной медициной кучу народа загубили, а мы с нашей супер медициной всех вас спасли".

Сейчас, правда, в авральном режиме начали строить какое-то непомерное количество полевых госпиталей, правда, цель только одна - воровство и распил бюджетных денег.

Начало эпидемии было благополучно просрато, куча народу перезаражалась, принятые меры оказались абсолютно бесполезными и даже вредными, так при этом ещё и никакой финансовой помощи гражданам оказывать они не собираются, мол, выживайте сами, как хотите.

И если исчезновение очередной казанской говно-рыгаловки никто и не заметит, то вот как быть всей экономической цепи с таким количеством выпавших из неё граждан - не понятно. Население резко нищает на глазах, немногочисленные запасы кончаются, так как в регионах тех, кто по пять раз в год может себе позволить ездить по италиям - кот наплакал, большинство живут от зарплаты до зарплаты, и как им теперь дальше жить - никто не объясняет, лишь каждый раз опускают людей ещё больше, отказывая им в помощи.

Россия - единственная из стран G20, отказавшаяся экономически поддерживать своих граждан:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2106579.html

В общем, это типичное оккупационное правительство: себе наворовали столько, что и за 100 жизней не истратить, высосали из народа все соки, а в момент большого пиздеца просто кинули всех. Теперь развили имитацию бурной деятельности, а по сути - не делают вообще ничего.
LVT 6 мая 2020 в 17:52
Цитата (L1K1 @ 6.05.2020 - 17:04)
Тот кто хочет гулять, тот и сейчас гуляет. Никому подъезды не заваривают.
Другое дело, что на прогулку старичок поедет на лифте, в котором до этого находился человек, вернувшийся из переполненного метро и заболеет. А скорая приедет через 10 часов, если приедет. И хорошо, если возьмет в больницу, что совсем и не факт. Или повезет умирать  в чумной барак с километрами коек, в палату на 30 человек,  с замотанным обалдевшим  врачом.

Тут сугубо индивидуально. У меня мама(80 лет) гуляет, но она живет в 5-и этажке, у неё большой зеленый двор, много деревьев, с подружками на лавке не сидит. Походит, постоит, посидит одна и домой. Выходит 2 раза в день. Ей без активности никак нельзя.
GordonStone 6 мая 2020 в 17:52
AmariBkk из более-менее достоверных сейчас только Roche будет производить. Ключевое - будет, на днях конференция у них была с Седером и Шпаном.

vik1banshik 6 мая 2020 в 17:56
Цитата (Quijote @ 6.05.2020 - 17:50)
Сложно представить себе более вредительское правительство, чем российское.

У них было на месяц больше времени, чем у Европы, чтобы подготовиться к пандемии, но они абсолютно ничего не предприняли, кроме бесконечной пропаганды в сми о том, что Россия-де прекрасно подготовилась, не то что Европа, и что уж в России-то точно не будет такого количества заразившихся. Заткнулись только когда заражения пошли на десятки тысяч и скрывать их стало уже никакой возможности, но на Европу продолжают кивать, мол, а у нас зато смертность низкая, забывая упомянуть возраст 90% умерших в ЕС и в России, ну, и подтасовывая данные статистики, разумеется, чтобы потом оправдываться перед согражданами "смотрите, какие мы молодцы: итальяшки с испашками с их стрёмной медициной кучу народа загубили, а мы с нашей супер медициной всех вас спасли".

Сейчас, правда, в авральном режиме начали строить какое-то непомерное количество полевых госпиталей, правда, цель только одна - воровство и распил бюджетных денег.

Начало эпидемии было благополучно просрато, куча народу перезаражалась, принятые меры оказались абсолютно бесполезными и даже вредными, так при этом ещё и никакой финансовой помощи гражданам оказывать они не собираются, мол, выживайте сами, как хотите.

И если исчезновение очередной казанской говно-рыгаловки никто и не заметит, то вот как быть всей экономической цепи с таким количеством выпавших из неё граждан - не понятно. Население резко нищает на глазах, немногочисленные запасы кончаются, так как в регионах тех, кто по пять раз в год может себе позволить ездить по италиям - кот наплакал, большинство живут от зарплаты до зарплаты, и как им теперь дальше жить - никто не объясняет, лишь каждый раз опускают людей ещё больше, отказывая им в помощи.

Россия - единственная из стран G20, отказавшаяся экономически поддерживать своих граждан:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2106579.html

В общем, это типичное оккупационное правительство: себе наворовали столько, что и за 100 жизней не истратить, высосали из народа все соки, а в момент большого пиздеца просто кинули всех. Теперь развили имитацию бурной деятельности, а по сути - не делают вообще ничего.

Ты политик, историк современник или просто трубадур? Время само все по местам расставляет, так показывает история. А ты просто вбрасываешь. Ты тролль, это мое личное мнение. А троллем может быть только бездельник. Отсюда вывод- ты несостоявшийся гастарбайтер, которого кормит жена. gigi.gif
фотий 6 мая 2020 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гордон, такое ощущение, что ты не один человек, а вас минимум двое. Ты так лихо на каждый вопрос находил ссылки, которыми ты аргументировал свою точку зрения, что я аж обзавидовался и, почувствовав свою ничтожность, надолго заткнулся. А теперь ты другой Гордон, который не аргументирует свою точку зрения, а предполагает. Разный подход к ведению дискуссии.
Кстати хочу ещё раз сказать спасибо, что ты косвенно подтверждаешь мои мысли. Это я про твои мысли про тесты и про выборочное тестирование. Я раньше писал, что Россия болеет давно, много раньше Европы, так как мы с Китаем соседи. И у нас очень тесное сотрудничество. Так вот, имея базу в с заболевшими 90% от населения, можно нарисовать любую картину по количеству и любую картину по динамике.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх