Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 апр 2023 в 14:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (DoubleThumb @ 15.04.2023 - 14:15)
Вообще, в старину, когда это выражение появилось, москалями называли тех, кто насаждал советскую власть Украине. Это если коротко.

Блин и сюда советскую власть приплёл, слово это несколько постарше СССРа dont.gif

В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской армии» (вне зависимости от этнического происхождения), а также для обозначения российских чиновников и великорусских купцов.
MadHamster81 15 апр 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Алисачудес @ 15.04.2023 - 14:16)
Меня очень раздражает когда пишут или говорят про всех украинцев, как про одного человека - нацист.

А мне уже пох стало... Нацик так нацик, фашист так фашист. Насрать- веришь? И так не услышат- так чего доказывать? И так ничего не даст. why.gif Пушки сейчас говорят
Елжбета 15 апр 2023 в 14:29
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Автограф.
Интересно, кремлеzомби изрыгнут новые перлы по поводу екатеринбургской либерастни? lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 апр 2023 в 14:30
DoubleThumb 15 апр 2023 в 14:31
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.04.2023 - 14:22)
Блин и сюда советскую власть приплёл, слово это несколько постарше СССРа

В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской армии» (вне зависимости от этнического происхождения), а также для обозначения российских чиновников и великорусских купцов.

Но тогда ещё не было "москоляку на гилляку". Я в этом смысле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoubleThumb 15 апр 2023 в 14:32
Цитата (MadHamster81 @ 15.04.2023 - 14:26)
А мне уже пох стало... Нацик так нацик, фашист так фашист. Насрать- веришь? И так не услышат- так чего доказывать? И так ничего не даст. Пушки сейчас говорят

Именно.

Sochelnik06 15 апр 2023 в 14:41
Цитата (DoubleThumb @ 15.04.2023 - 14:31)
Но тогда ещё не было "москоляку на гилляку". Я в этом смысле.

Мне вообще кажется, что, к примеру, кричалку "Кто не скачет, тот м***ль" политтехнологи придумали, для накачки эмоций, подобные технологии давно известны, фанаты и папуасы не дадут соврать. Про гиляку чёт не задумывалась, с каких времён идёт.

Алисачудес 15 апр 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Меня очень раздражает когда пишут или говорят про всех украинцев, как про одного человека - нацист.

А мне уже пох стало... Нацик так нацик, фашист так фашист. Насрать- веришь? И так не услышат- так чего доказывать? И так ничего не даст. why.gif Пушки сейчас говорят

Когда у меня муж уехал на учения, которые потом переросли в СВО, я думала все закончится к 8 Марта, не будет никакой мясорубки, смертей и горя. Хотелось победы над нациками на Украине, над злым НАТО, которое хочет напасть на Россию и захватить ее ресурсы, хотелось уничтожения биолабораторий и победного шествия "Бессмертного полка" с "Можем повторить" на 9 Мая. Больше года прошло, вспоминаю то свое состояние и не верю - я ли то была. Словно под гипноз чей то попала.
coff 15 апр 2023 в 14:49
Не время...  •  На сайте 16 лет
Алисачудес
Не, я загибник))
Ем.
coff 15 апр 2023 в 14:56
Sochelnik06
Цитата
не вообще кажется, что, к примеру, кричалку "Кто не скачет, тот м***ль" политтехнологи придумали, для накачки эмоций, подобные технологии давно известны,

Как, например, "Кто не прыгает, тот хач"?

За три года до 2014.

Это сообщение отредактировал coff - 15 апр 2023 в 15:00
Quijote 15 апр 2023 в 14:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Так вот же...А ненавистью народ накачали так, будто все украинцы только и мечтали уничтожить Россию и напасть на нее. Меня очень раздражает когда пишут или говорят про всех украинцев, как про одного человека - нацист. Смотрю тенденция стала меняться, тот же Медынский уже открыто говорит, что ненависти к Украине у него нет. ....Когда же начнется потепление? Я имею в виду в отношениях.

Потому что накачать россиян ненавистью к украинцам, к Украине, давно стало политикой российских властей. Почва к вторжению в Украину и общественное мнение для этого начали приготавливать давно, поэтому с такой навязчивой настойчивостью в России и вдалбливали в головы все эти годы ненависть к соседям, расчеловечивали их.

Достаточно взглянуть на местную Мухашу, как она пылает ненавистью к ничего ей лично и её стране не сделавшим людям, желает им смерти, страданий, разрушений их городов и жилищ, а потом представить, что таких мухаш в России - добрая половина населения сейчас, если не больше.

По заветам Геббельса, людям был указан враг, были промыты мозги гос пропагандой и дана установка на ненависть. Точно также в нацистской Германии людям внушили, что все их беды от евреев, цыган, гомосексуалов, коммунистов, и т.д.

Людям всегда легче представить, что все их невзгоды - это результат козней внешних врагов и подкупленной "пятой колонны", чем признать, что эти невзгоды - суть результат действий их властей, так как признать это означало бы а) признать, что выбор народа все эти годы был ошибочный, что их власти - плохие, некомпетентные, преступные и действуют не в интересах народа, а против них б)признать, что власти народ все эти годы обманывали, водили за нос, вешали лапшу на уши; а кому же понравится признать себя одураченным?.. в) признать, что так продолжаться не может, что надо что-то делать; а что можно поделать, когда тебе незаметно постепенно вставили кляп, связали по рукам и ногам и направили на тебя заряженный пистолет? Всё, теперь ничего уже не поделаешь: миллионы силовиков в многочисленных силовых структурах специально были созданы и обласканы властью всевозможными льготами с одной единственной целью: быстро и жёстко подавить любой гражданский протест, буде он возникнет.

DoubleThumb 15 апр 2023 в 14:59
Цитата
Мне вообще кажется, что, к примеру, кричалку "Кто не скачет, тот м***ль" политтехнологи придумали, для накачки эмоций, подобные технологии давно известны, фанаты и папуасы не дадут соврать. Про гиляку чёт не задумывалась, с каких времён идёт.

Может, потому что изначально было "просим пана до гілляки". Когда казнили. А якого пана... Вариантов было много, включая тех же поляков.

MadHamster81 15 апр 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Алисачудес @ 15.04.2023 - 14:43)

Когда у меня муж уехал на учения, которые потом переросли в СВО, я думала все закончится к 8 Марта, не будет никакой мясорубки, смертей и горя. Хотелось победы над нациками на Украине, над злым НАТО, которое хочет напасть на Россию и захватить ее ресурсы, хотелось уничтожения биолабораторий и победного шествия "Бессмертного полка" с "Можем повторить" на 9 Мая. Больше года прошло, вспоминаю то свое состояние и не верю - я ли то была. Словно под гипноз чей то попала.

Ну радует что хоть до кого-то дошло. Однако это уже ничего не меняет.

Даже если нас уничтожат это не позор, как если б сдались и было бы:

"Хотелось победы над нациками на Украине, над злым НАТО, которое хочет напасть на Россию и захватить ее ресурсы, хотелось уничтожения биолабораторий и победного шествия "Бессмертного полка" с "Можем повторить" на 9 Мая."

И ваши хлопчики в парадной форме в Киеве.
Но как видишь некоторым дальше "вяличие" свербит, так что... why.gif
coff 15 апр 2023 в 15:01
Алисачудес
Цитата

Вернулся муж?
Sochelnik06 15 апр 2023 в 15:01
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 14:56)
Как, например, "Кто не прыгает, тот хач"?
За три года до 2014.

чёт ссыль не проходит

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 апр 2023 в 15:02
мухаша 15 апр 2023 в 15:02
Ярила  •  На сайте 4 года
The Times: Россия не увидит ЛГБТ-версию своего знаменитого балета "Лебединое озеро". Хореограф Мэтью Борн, который вместо балерин привлек гомосексуалистов, заявил, что "русские откатываются назад"…..Мы Расстроились cry.gif
coff 15 апр 2023 в 15:02
MadHamster81
Цитата
некоторым дальше "вяличие" свербит, так что...

Это окончательно отмороженные.
coff 15 апр 2023 в 15:03
Sochelnik06
Цитата
чёт ссыль не проходит

тогда просто текст в гугле набери.
Алисачудес 15 апр 2023 в 15:05
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 15:01)
Алисачудес
Цитата

Вернулся муж?

Вернулся с тяжелым ранением, операции, лечение, реабилитация. Все сложно у нас.
Sochelnik06 15 апр 2023 в 15:05
Словно под гипноз чей то попала.

Это очень сильное колдунство, помню, когда присоединили Нибиру к Венере, даже противники присоединения в тот день ликовали вместе с искренне радующимися (и неискренне тоже).
Sochelnik06 15 апр 2023 в 15:07
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 15:03)
тогда просто текст в гугле набери.

Да вроде прошла ссыль на ЯП, откуда коммент скринила.
Алисачудес 15 апр 2023 в 15:09
Ладно. Огонь Благодатный снизошёл. Завтра светлый день. Всех с наступающей Пасхой! Жизнь продолжается )
Vanillacream 15 апр 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет

А что изменилось? Больше не хочется победы над нациками? НАТО полюбило Россию? Биолаборатории аннигилировались? Что?

Очень много эмоций, логику бы подключить. Или вы серьезно думаете, что украинцы перестали нас любить только после начала СВО? У меня вся родня по папиной линии крымские украинцы. Все началось с возвращения Крыма. То есть тогда такая волна ненависти плеснула с Украины, что не заментить не смогли даже те, кто до этого искренне верил в "братьев".

Мне искренне непонятно, у вас глаза завязаны, уши залеплены или что? Вот здесь в этом чате вас ежедневно беспочвенно оскорбляют по нескольку раз на дню просто за то, что Вы - русская. Что еще нужно для доказательства отношения к вам по национальному признаку? Прийти к вам в дом и уничтожить физически? До этого вы не поверите?
coff 15 апр 2023 в 15:12
Sochelnik06
Цитата
Да вроде прошла ссыль на ЯП, откуда коммент скринила.

А почему на яп? Гугель же есть.
Quijote 15 апр 2023 в 15:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Алисачудес, то, что Вы смогли вырваться из этого гипноза и наваждения, говорит очень в Вашу пользу.

Желаю Вам и мужу здоровь и больше вам с ним не разлучаться никогда.

MadHamster81 15 апр 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Алисачудес @ 15.04.2023 - 15:05)
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 15:01)
Алисачудес
Цитата

Вернулся муж?

Вернулся с тяжелым ранением, операции, лечение, реабилитация. Все сложно у нас.

Повезло. А мы 11-го апреля брата друга схоронили. Молодой парень. Жена двое детей... И это не первый. И не последний...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх